2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土曜】ひとがた流し【ドラマ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 12:11:34 ID:Tl/9x0Gi0
局/NHK総合
日時/2007年12月1日〜 全3回
制作統括/加賀田透(NHKエンタープライズ)、安原裕人(NHK)
プロデューサー/仁平知世(東宝)
原作/北村薫「ひとがた流し」
脚本/江頭美智留
演出/池添博
出演者/沢口靖子、松田美由紀、高木美保、瀬川亮、佐野史郎 他
公式HP⇒http://www.nhk.or.jp/dodra/hitogata/index.html

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 12:41:01 ID:TBVhC/tBO


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:43:52 ID:zizX5aUWO
>>1
乙です。
久々の女優業の高木美保に注目。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:56:14 ID:0ltTQR8V0
>>1
>松田美由紀
子供たち、母のために夕食のおかずで揉めたのかw

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:07:53 ID:zUFBD6Ms0
せっかく沢口と高木が出てるのに
松田美由紀 がイメージぶち壊し!!
今からでもいいから編集で切れw>NHK
土スタ上げ!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:13:05 ID:9aH3Ijny0


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:16:21 ID:zUFBD6Ms0
魂萌え〜はドロドロのオバサンドラマだったけど
40代女の友情話なんて誰が見るんだろか?w

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:20:14 ID:uA60HO+v0
土曜ワイド目当ての視聴者や
テロ朝の木8見てる層対称

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:22:55 ID:zUFBD6Ms0
そういえばNHK土ドラのスレって
なくなった? DAT落ち?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:32:47 ID:5ZL7wgl90
>>7
40代のババアが「きれいな体を残しておきたい」とかいってヌード写真撮るんだぜw
気色悪いにも程がある。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:45:50 ID:zUFBD6Ms0
>>10
松坂慶子とか樋口可南子ならOKw

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 15:10:10 ID:QpDd6xU+0
千波→高木
牧子→沢口
美々→松田
のがあってる気がするんだがなー

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 18:56:39 ID:W/Ad30Nt0
ちらっと予告をみたがイメージ、違うんだな。
おーなりさんの挿絵が素敵でしたよね。

さきちゃんのためにギンジローを飼う事を決めたり、
変電所のシーンなど気に入ってるところがどう
表現されてるか楽しみね。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 20:44:02 ID:z4H3mwg70
白線流しのパクリ?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 21:05:31 ID:mBrnKzu+0
土スタ見てたら、沢口靖子のセミヌード写真映っててびっくりしたんだが、ドラマと関係ある写真なのか?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 21:10:16 ID:z4H3mwg70
ものを尋ねるときは相応の言い方をせよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 21:57:37 ID:qQ9Nta8/0
つまらん

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:01:34 ID:ClUHk62x0
鬼女板で盛り上がりそうなドラマだな( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:05:45 ID:BIld6EZK0
原作は新聞連載時に読んでただけだけなので記憶も薄れつつあるけど、
ここまで思っていたのと違うとは思わなかったな。



20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:08:53 ID:ikmLbEwC0
レガッタ、ホテリアー、有閑…売れっ子だな

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:09:00 ID:9Q6Mdwhd0
原作がミステリーの北村薫というのにちょっと驚いた。
東宝が協力していたのは、沢口主演というだけでなく、
魂萌えのように映画化を狙っている作品なのかな。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:09:31 ID:H9wcYHBn0
自分も連載で読んだだけなのでだいぶ忘れてるけど、ドラマ自体は悪くなかったな。
来週も見よう。
ただ、いちょうや君はもっとなんか、もっさい感じのイメージだったんだけど。
記憶違いかな。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:13:10 ID:cgeXDZrhO
あんなににこやかで明るい感じのタイプじゃなかったよね
後押しされなくても告りそう

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:14:03 ID:9Q6Mdwhd0
爽やかなイチョウヤ君は大河で話題の武者震い殿だったなw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:14:41 ID:H9wcYHBn0
>>23
そうそう。
少なくとも、イケメンのイメージは全然なかったな。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:38:40 ID:A2dCxs8Q0
沢口主演ってそろそろ勘弁して欲しい・・・

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:47:57 ID:6MyfNZ4y0
オレ靖子ちゃん好きなんだなぁ…つくづくそう思ったね。何か引き込まれるわ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:58:42 ID:N2ic1DL80
沢口靖子がはきはき喋りすぎてて違和感があった。キャスターの役作りなのか?
女友達と喋ってるのにニュース読んでるみたいで怖かった

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:24:02 ID:zUFBD6Ms0
なんだか土ドラでも最低レベルの作品になりそうw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:57:29 ID:PtTW/1ls0
>>9
今検索したけど落ちたっぽいね
あれよかったのに
3回とか短いシリーズものだと総合スレがあるといいのにね

松田美由紀って声や感じが少し米倉涼子に似てると思った

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:10:14 ID:d/fAN5AN0
今のテレビドラマ板はどんな良スレだろうと、立てて半年後に落ちるから仕方ないよ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:11:11 ID:mk6I1okU0
北村薫 Rigel 3 @ミステリー板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1123686217/l50

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:19:20 ID:A6KJEPIKO
沢口靖子って芸歴ながいのに全然上手くならない

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:37:42 ID:+DC2ouQB0
急になれなれしく「彼氏いる?」と聞いて、それに対して今までブスッとしてた
女の子たちが急にきゃあーなんて反応して
もう陳腐つうかベタなマンガのようなシーンを見てチャンネル変えてしまいました。
ひさしぶりに大谷みつほちゃんが出ていて、できれば見続けたかったけど
どうにも気持ち悪かったんで見るのやめちゃったんだけど来週どうしようかなぁ。
面白かったですか?沢口さんも高木さんも嫌いじゃないんだけどなぁ。
見ていて恥ずかしいシーンは耐えられないんです。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:39:42 ID:7YsDE7mu0
沢口靖子が松田美由紀の前で「餃子ないの〜?」って言ったとき
献立がきっかけでケンカになったらどうしようかと思って
ひとりで笑っちゃったw

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:56:23 ID:NIOx+9L70
松田美由紀が出てるだけで見るのやめたよw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:49:45 ID:gX9Odv8r0
どうなるか気になるので見る。
自分の限りなく平らな胸でも
なくなるのを想像したら手に力が入らなくなるわ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:57:46 ID:RNbL6QJN0
沢口さんもさすがに老けたなと思った。ちょっと痩せすぎじゃないかな。
だけど病人役は似合いそうだ。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:57:51 ID:yJ9PbIUO0
177 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2007/12/01(土) 21:55:13.20 ID:7bRQPEA+
私がお天気キャスターになるのにどんな苦労してきたと思ってるのよ・・・
はじめのニュースは噛んでばかり

2chの書き込みは「おっぱい おっぱい」ばかり。
悔しかった。


シリアスな場面なのに、ふいたw

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 03:12:06 ID:SRMYoLh30
同じく。
そして「半井乙」レスがすかさずついててさらにふいた

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 05:26:56 ID:0MzNDon30
>?34

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 07:57:08 ID:N/0Zn0PE0
>>15
沢口靖子が手術前の体を撮っておくシーンだから来週放送される予定。
40過ぎにしては無駄な肉がなく綺麗な体していたよ。
来週は楽しみだな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 08:27:58 ID:p6GtUd5l0
>>7>>10
NHK以外なら絶対やらんでしょうな。だから意味がある。

しかし仕旦那を事をとったが為に癌で亡くした女優と
自ら病気療養のため女優休業した女優をキャスティング
するとは、おそるべしNHK。年末に向けて重いわ・・・

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 08:30:11 ID:p6GtUd5l0
↑ しかし旦那を仕事をとったが為に・・・

まちがっちたよ(反省)

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 10:01:05 ID:GO+zE0Zy0
まさかの松田が息子達より良い演者だったのに驚いた

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 10:46:03 ID:kODI0zfM0
息子達、大根だからなw
でも、松田龍平はハゲタカでいい味出してたよ。
個人的に、ハゲタカの唯一の収穫はこの人。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 15:10:06 ID:Yq69E7tdO
セミヌード、清純派の沢口にしては思い切った決断だろう。
それは認めたい。スタジオパークで見たかぎりでは華奢で
女性らしい体つきで40過ぎには見えなかった。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 15:31:52 ID:IBHGZbjC0
>>1
>制作統括/加賀田透(NHKエンタープライズ)、安原裕人(NHK)
>プロデューサー/仁平知世(東宝)
他の製作プロダクションとはあるけど、東宝との共同制作って初めてだね。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 16:21:19 ID:7/doWP+/0
ながら見してたオカンが「科捜研のくせに事件が起こらない」と文句言ってた。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:39:37 ID:fhWrcdiq0
>>49

 うちの家族は、「鉄道捜査官」の沢口が好きでね〜w

 

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 00:22:14 ID:2R4IgPNs0
澪つくしやタンスにゴンのことも思い出してあげてください。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:26:07 ID:4EKlD4C40
靖子・るい、村上・東吾のかわせみもエガッタのう
フィルムで撮ると荒が見えないし
時代劇だなぁという負陰気がまた良いのじゃ

華奢というよりは貧相な体だったな
流石女優いい度胸してるよ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:05:18 ID:cU8H8rwn0
ゴンのお雛様が好きだったな。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:31:42 ID:i94v8v890
フィギュアスケート流れか?
2桁いったぞ!w

18.1% 19:30-20:45 NHK NHK杯国際フィギュアスケート
10.9% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・ひとがた流し

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:12:58 ID:37E755/vO
スゲー、久々に土曜ドラマで二桁。おめでとうございます
「魂萌え!」と視聴者層が似てるのかな
自分は高木美保の復帰作だから観た

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況いたで:2007/12/03(月) 23:16:09 ID:JfRsUY6z0
良い女性像を描いたんだな・・NHK〜

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:19:35 ID:i94v8v890
土曜のフィギュアは女子のフリーだったし
そのままオバ層が見てたのかもしれんなw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:23:07 ID:aiBtsU660
沢口靖子ってなんか薄っぺらいんだよね
ぺらぺら口先でセリフしゃべってるだけ
瞬きしない目も見ていて疲れる
高木美保が主役のほうがいいのになあ・・・

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:24:32 ID:sx+il20xO
今週は沢口さんのセミヌードがある。視聴率上がるかな?

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:26:57 ID:jtITucBK0
>>51
何てゆうか沢口靖子といえばゴンのCMしか連想できなくなくなってる漏れ(´・ω・`)
(一応リアルで澪つくし見てる世代だったんですが)

朝ドラ出てたときは「愛想のいい長澤まさみ」みたいな雰囲気だったように思う。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:45:36 ID:yMYe5WWd0


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:03:02 ID:kkTMP4ps0
>>60
大根で有名な澪つくしだが、近年BSの再放送で見たら、今の若手と比べてそこまで言うほどでもなかったw
いかにも東宝の看板美人女優という感じだったな、、、今の東宝は大根そのままでじゃりんこばかりだからね。
美貌という意味では、長澤あたりのそこらの娘さん系とはさすがに月とすっぽん。


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:26:01 ID:ABJVC1Ht0
>>58
薄っぺらいというより、舞台に出てるような演技みたい。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 19:46:31 ID:hyD/rpQt0
美人女優にはありがちだが、表情のバリエーションに乏しい。
加えて、あの声は致命的。それをカバーする台詞回しがいまだ安定していない。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:49:11 ID:AIn0/tqXO
そこが靖子クオリティー
10パーセント越えオメ!

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:05:35 ID:BeFzUG53O
沢口靖子はセミヌードによくなった。決して豊満とは言えない体を
露出するのは抵抗あっただろう。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:18:59 ID:D8JH2xFn0
まぁ、裸になるなら最後のチャンスだと
自分でも思ったんだろなw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 23:49:44 ID:cQ3T2IOb0
前にCMでやってた、叶恭子バージョンの身体に特殊メイクすればおk

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:00:10 ID:Ws7Fsq4h0
華奢なお姫様の沢口靖子を頑丈そうな高木美保と松田美由紀が
守っている雰囲気が出ている。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 04:58:14 ID:eNM9BlZGO
>>69
高木美保も昔は華奢なお姫さまのイメージで売ってたのになw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:21:51 ID:J8b4kYi60
高木美保の二の腕の太さはお姫様イメージじゃないね。
沢口靖子は腕が細くて痩せているからお姫様イメージだな。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 08:26:24 ID:cWybEViL0
>>70
高ピーな姫が当たり役だったけど、結構たくましく生き抜くタイプのイメージだったよ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:48:11 ID:b4Vu53Ug0
緒方の『信長』のイメージだろう。
薄命の奥方の役だったな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:42:32 ID:OUPsH91H0
>>71
体型が全てじゃないけどたくましいお姫様はないだろうな。
沢口靖子って若い頃より痩せたんじゃない?もっとふっくらしていたよね。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:04:03 ID:NVkmbBSaO
>>69
なるほど!言われてみれば納得、そんな感じするね

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 06:08:38 ID:Mgw0MGuc0
>>75
高木美保と松田美由紀はたしかにたくましいわ。(笑)
74の言うとおり沢口靖子は痩せたよね。対照的な体つきだからそんな
感じしないでもない。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 08:25:12 ID:F5EJwQ2fO
海峡<<<<<<<<<<ひとがた流し

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 14:02:14 ID:OHB/gVfb0
4月から土曜ドラマ枠を木曜8時台に移行して、若者向けにドラマに特化する予定らしい。
今の土曜ドラマは、経済・医療等の社会派すぎて視聴率が取れないというのが理由のひとつらしい。
その為に、木曜時代劇は、土曜日に30分に枠を縮小されて、移行するみたい。
せっかく、どちらのドラマも徐々に定着しているのに・・・、残念。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:17:27 ID:ps4rbkIa0
NHKだからこそ、というドラマを視聴者は求めてると思うんだけどな。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:23:45 ID:pP+sT5AJ0
その代わりに夜ドラ復活させてほしい!!

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 21:13:17 ID:8P34OZJa0
若者向けのドラマなんか民放でいくらでもやってるのに…。
NHKでしか出来ない良質のドラマをつくるのが
公共放送のあるべき姿なのではないのか。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 22:01:30 ID:j5p8T6zi0
>>78
話違くね?
土曜ドラマはそのまま、時代劇は30分に短縮、新たに若者向けドラマ枠を作る。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:05:04 ID:e4mktu4gO
NHKといえども視聴率は大事。だから沢口靖子のヌードを宣伝している。
高木美保と松田美由紀のヌードではぶよぶよのおばさん体型だから
中年太りしていない沢口に白羽の矢が立ったのでしょう。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:22:36 ID:oe+m/L1OO
女優復帰に喧嘩騒動にフルヌ〜ド?
幾らなんでも話題作りし過ぎ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:40:02 ID:j72Gf+wH0
狂い咲き中年おばさんトリオでがんばれ!

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:48:30 ID:IEL49Bvt0
【テレビ】沢口靖子、主演ドラマ「ひとがた流し」で一糸まとわぬ姿を披露[12/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196895089/

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 18:43:19 ID:4Ox880PT0
なんだバックからかよ!!でも(´Д`;)ハアハア

【テレビ】沢口靖子、ドラマ「ひとがた流し」で背後からのオールヌードを披露!(画像有り)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/


88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:09:47 ID:Yhsq1Tdo0
はいはいriverriver

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:40:06 ID:GHyOwK5KO
明日はやっぱり沢口靖子の裸体だな。綺麗な体しているんだろうな。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:47:18 ID:HjRGTTG90
まだ独身だよね?
もったいない。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:32:47 ID:SvS80nOr0
>>89
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41388926
まあ綺麗だね。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/08(土) 15:39:41 ID:Upv51BYa0
>>91
ウムぅ〜、このポーズで放映?
四十女にしては素晴らしいね!

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:20:13 ID:U4fw9JOe0
後姿だけじゃないの?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:39:35 ID:kv3INwu/0
話に関係ない話題ばっかで
ストーリーは恐ろしくつまんないんだけど
15年くらい前の日テレのドラマみたい

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/08(土) 16:56:05 ID:Upv51BYa0
一糸まとわぬ姿を披露するのは
・・・写真館を訪れ、美々の夫(佐野史郎)に頼み、撮影してもらうシーン・・・
とあるが、91のスポーツ報知の写真は戸外のようだね?
まっいいか
史郎コンニャロ-_-#
高木美保も連れ脱ぎしてくれ!
今夜の放送、楽しみにして待つ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:45:51 ID:DdM+PZu/0
靖子のポットは使いやすこ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:23:43 ID:oIgga0fb0
何も見えなかった

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:01:25 ID:N2MW+ifn0
死んじゃうみたい

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:37:05 ID:U4fw9JOe0
「ひとはだ晒し」のスレはココでつか?w

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:09:50 ID:OxITrOSZ0
暗い結末になるのなら、それこそ土曜ドラマの真骨頂

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:13:53 ID:ipLo9c4jO
武者奮い殿
なかなかでござるな
かなしげな結末だけど
楽しみだな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:19:16 ID:y0x+XgP60
え゛え゛え゛、明るい結末っぽいと思ってたのに…。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:57:30 ID:A9qcpcgY0
>>100 佐野史郎が出てるあたり「精霊流し」の香りがする。


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:14:25 ID:uy1KV/8N0
見逃した・・・どこかで見れるところない?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:20:08 ID:N2MW+ifn0
民放の番組で
愛が起こした奇跡
と称した、末期ガンの女性と結婚した男性の話やっていたけど、
奇跡でもなんでもなく、結婚式挙げてしばらくしたらガンで死んだ。
これもそうなりそう

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:23:05 ID:N2MW+ifn0
正直言って沢口のヌードに興味ない。
愛に包まれて死ぬならハッピーエンドだな。


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:09:36 ID:wTaJ0xRm0
予告で再発みたいな感じになってたからどうなるのかね?

あと、NHKで北村薫の作品のドラマ化といえば『スキップ』
が好きなんだけど、再放送しないかなぁ?総合でやったとき
前編のはじめ半分が見られなかったので。
もっとも、今の高校生が見たら「ポケベルって何?」状態に
なると思うけど。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:55:46 ID:XwFFQs6D0
ニュース番組内のスポーツ担当アナが40代の女子アナなんてありえない。
担当3年で卒業。40代前後でスポーツ担当になるなんてありえない。
40代の女子アナから新人女子アナにバトンタッチなんてせつない・・・。
次に大きなニュース番組の看板になろうとしてた人がスポーツコーナー担当だった
なんてありえない。何か問題起こしたり事情がない限り40代独身で一コーナー担当
なんてありえない。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:04:15 ID:71Jnx4bW0
以上、ありえないことをドラマにしてみますた!<NHK

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:52:57 ID:UwGATIsF0
沢口靖子が痩せて見えたけど、乳がん患者だからダイエットしたのかしら?


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:54:30 ID:G32r5rRr0
原作は新聞連載小説なんで、結末を知っている人も多いのでは。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 02:29:02 ID:22HGLy7P0
結局は瀬川亮くんと結婚するんだけど死んじゃうんだよね
瀬川くんが沢口靖子が死ぬとわかっているのにプロポーズするから
「あなたは私が死ぬのを解かっているのに何故?」と聞くと
「ギンジローの世話は誰がするんだ?」とか言うような事を言うんです

交際を申し込まれた事を喋っている時の沢口さんのお肌
ぶよぶよ がさがさしていました 目の下のタルミも・・・・

美人ってソンですね〜 ブスも歳とればそうなるけど
ギャップがあると目立つわぁ

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 03:03:54 ID:XUlPqvPX0
沢口さんの劣化は私も感じた。
肌のかさかさ感と目の下のクマが。病院でのシーンでないのでメークの
せいではないし、それに年上の高木さんの肌のほうが艶々して若々し
かった。110さんの言うようにダイエットしたせい?

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/09(日) 03:12:20 ID:EE/M5FFz0
高木美保は、吉永小百合、由美かおる、風吹ジュン、岡江久美子等と同種の化けもの
50過ぎても30前後の男を充分にたらし込める

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:05:21 ID:qSUMsQqNO
なんでババァて あんなデリカシーなく
実子じゃないとバラすんかな? ほんとババァは害悪でしかない

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:44:51 ID:U4jcPYtM0
あの、ドラマなんですけど。>>115

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:11:35 ID:t2CB86ws0
結末は死亡エンドなのか…。
発見が遅かったのか、それとも運が悪かったのか…。

TBSでやってた番組みたいに24歳で亡くなった人の
例もあるみたいだから、40台ならそんなに不思議でも
ないなかもしれないけど。

ドラマなんだけど、切ないねぇ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:22:27 ID:zeJkb5bM0
沢口靖子が老けたと思った。高木美保と松田美由紀より3歳も下なのに
肌の張りは一番なかったし目のまわりも一番危なっかしかった。
何故こんなに老けてしまったんだろうか。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:17:42 ID:71Jnx4bW0
沢口も化粧品のCMに出ればいいじゃないかな?w

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:18:56 ID:U4jcPYtM0
年取ったら痩せるとやつれるから難しい。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:28:31 ID:XNR/PpcO0
沢口、服装やメイクが地味すぎるのも追い打ちを
かけられている。
いくら40代でもアナとかってもう少し華やかにした方がいいんじゃない?
年下の男性に憧れられる魅力的なキャリアウーマンって設定が
全然説得力ないよ。。。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:02:52 ID:r0k6jcdX0
あの年齢でくびれ部に余分な肉が無いのは見事

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:59:42 ID:5ff8ULATO
必要な部分にも肉無い
艶っぽさも無い

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:24:46 ID:hdUC7wADO
沢口靖子、メークのせいかもしれないけど顔色も悪くて痩せてるから
本当に病人みたいだった。普段は健康体なんだろうか。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:33:20 ID:8+7xuU0R0
科捜研に出てたときもいつも
ヲタに体調を心配されてたよw>沢口

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:46:11 ID:lVgNopAn0
沢口ってHしたことあるの?
蜘蛛の巣はったまま閉経しそう。
あれじゃ艶でないでしょ。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:11:53 ID:9/QbwTm50
せめて美保さんから野菜でももらって挿れてね。
ttp://up.nm78.com/obj/51785

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:24:41 ID:788IZ6LK0
美保さんって、暮らし方からして
他の女優さんと違うんだね。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:55:21 ID:tYHJHNXzO
>>117
乳房内にバラバラと散らばってて全切除になったんだから
発見がちょっと遅かったのかも…
切ない。絶対泣くわ…

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:09:39 ID:71Jnx4bW0
>>129
早期に発見されたら全切除にはならんもんなー
もう手遅れだったんだよw

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:36:01 ID:2kfDkeIN0
>>125
心配されてもしようがない外見だと思う。松田さん、高木さんのように
健康的になってほしい。


132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 03:15:11 ID:gBZ1slBV0
沢口靖子、お世辞でなくあの年にしてはスタイルいいと思った。
このドラマに入れ込んでいるんだろうね。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:15:42 ID:lMxszd+K0
せっかく脱いだのにこれじゃなw

18.3% 21:00-23:21 EX* 土曜ワイド劇場・30周年特別企画「半落ち」
14.7% 21:04-23:10 CX* K-1ワールドGP・2007ファイナル
12.9% 21:00-21:54 TBS 世界・ふしぎ発見!
*9.7% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・ドリーム☆アゲイン
*7.6% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・ひとがた流し
*6.5% 19:00-21:54 TX* 嘉納治五郎杯東京国際柔道大会2007ワールドグランプリ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:31:53 ID:fv4ds+9m0
半落ちに食われた

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:45:47 ID:H/zKiRHL0
>>133
テレ朝/木曜ミステリー出演者同士の対決は、おみやさん(渡瀬)+迷宮案内(橋爪)+京都地検(いっけい)連合組が
科捜研の女(沢口)+女刑事みずき(佐野史郎)組に対して圧勝だったね。
ちなみに科捜研の斉藤暁は、「半落ち」に出ていたけど・・・。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:46:20 ID:8/fRU+7i0
 実際「半落ち」は、面白かったから仕方ナイかも!?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:52:16 ID:KSawQY4h0
予告を見て、思わず武者震いがいたしました。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/10(月) 16:02:58 ID:nzLyBqyF0
半落ちとひとがた流し
おれは、両方とも見ながら両方とも録画し
さらに、両方の実況スレにも参戦したよ〜ん!
もっとも、肝心のストーリは録画したやつを
見直すまでさっぱり分からんかった・・・

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:46:41 ID:4NzSl6R80
ひとがた流...10.9__7.6__

ヌードに暗い話・・・

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:19:06 ID:2UKIwMzw0
おまいら!柔道には勝ってるじゃないか!
あ、TXか…

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:34:55 ID:0daxG2zjO
沢口が手術前の胸を披露すれば視聴率は上がったと思う。
中途半端だったんじゃない?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:32:19 ID:nG3oh0vN0
>>138
こっちをBS-hiで見れば良いだけの話

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:06:48 ID:lTQmniJg0
受動喫煙で乳がんリスク上昇

http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/21/tabaco_nyu.html

たばこを吸わない女性のみを対象にして、受動喫煙の影響に注目してみると、
閉経前の女性では、家庭あるいは職場など公共の場所で受動喫煙を受けていた
グループの乳がんリスクは、受動喫煙のないグループの2.6倍高いことがわかりました。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 06:17:18 ID:Ya1izSNx0
>>141
沢口靖子の胸では、手術前も手術後も変わらない。
期待できるような胸ではないから視聴率には貢献しない。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:57:38 ID:D94l6l8G0
てか今どき沢口で数字が取れるわけない

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:03:43 ID:7ogVeg8j0
沢口靖子の魅力のなさは、デビュー当時から感じていた。
 
まず一番の欠点は声。声量がなく、キーが中途半端に高くてかすれている。
女優は容姿も大切だけど、声も重要。変な声で有名な加来千賀子のほうが
まだマシ。だから、NHKがなぜこんな声の女優を起用したのかわかりません。

その、弱々しい声に加えて、デビューからしばらく抜けきることの
できなかった「なまり」。今でこそ標準語をしゃべっているけど、
まだお国なまりを感じさせる。

顔については整いすぎ。軽く微笑んでいれば確かに美人だけど、
女優として大切な喜怒哀楽の差があまり出ない顔だから、
観賞用としてもつまらないのだと思います。

声の難点がなければ、沢口靖子の顔は知的だから女優ではなく、
NHKのキャスター向きだと思います(まさにこのドラマのように・・・)


147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:28:28 ID:ttO+udY/0
↑容姿面では痩せすぎが悪影響している。昔はふっくらしていたのに
こんなに痩せてしまった理由がわからない。
高木美保の半分でも肉付きがよければもっと美しさが増すと思うが。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:30:25 ID:bCeMhvtK0
マツダさんは、話題にならないのね。

沢口さんと高木さんの話題ばっかし。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:46:00 ID:03ytK4Cu0
靖子ちゃんが悪女演じる
月曜TBSの松本清張SP「塗られた絵本」もよろしくね。
勝村との共演は盲導犬クイールの一生思い出すな

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:35:29 ID:S08dw87e0
>>144
沢口で壁女やればよかったなw

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:50:18 ID:2VwOegY20
>>148
松田さんは子供が有名になっちゃって自分は少し引いているところが
感じられる。見ていて安定感がありすぎるんだと思います。

>>150
横から映した立姿はまな板のようです。今回は役柄上ダイエットした
のでしょうけど。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:38:42 ID:dzz2+7JkO
イチョウヤの器がでかすぎて、感情移入できません

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:47:04 ID:3M3/cDix0
あえて、今まで見なかったけど今日見てる・・・
同じ状況で辛いから・・・チャンネル変えようと思っても出来ない・・・
でも、現実はこんなに奇麗事ではないよ
ドラマだからしゃーないか


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:53:27 ID:O37VT3mB0
私も見てしまった。
現実かも知れないけど、
もう少し希望を入れて欲しかったな

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:56:17 ID:S08dw87e0
ドリアゲ見てたら
暗過ぎて見れなかったw
胃腸薬って男の人の名前?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:01:54 ID:uL2SG5Wq0
鴨足屋と千波の演技がのっぺりして物足りなかった

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:02:19 ID:NvlHmqQr0
なんか最後の方ばたばたしてたな〜。
もう少し余韻を持たせてほしかった。

>>155
「鴨足屋(いちょうや)くん」という名前

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:04:54 ID:S08dw87e0
>>157
なんでそんな変な名前にしたんだろ?w
ガンなのになんで胃腸薬?って不思議に思ったw

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:05:03 ID:W44LrzDuO
ひとがたに流す言の葉思ひては・・・
年増オバソの口はカシマシ




160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:05:37 ID:FRgt5NDVO
イチョウヤ君側の家族の描写が無いとか
イチョウヤ君に屈託が全然無いとか
トムの最期が無くていきなり墓参りとか???な場面が多過ぎ。
3話じゃ短過ぎだよ。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:14:08 ID:pMPJ1exi0
確かに沢口の発声とか声の質に問題はあるかも知れないが、このドラマについては名演技だったと思う。
近親者に癌患者がいたのだろうか。
あの病気の実態を知らないと、あの演技は出来ません。

私はいくつかの場面で正視出来なかった。
脚本も演出も良かった。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:19:43 ID:QyhAsd6d0
松田美由紀の演技が中々良かった
ていうか女3人の中では一番上手いと思う。
一話から何となくしか見てないけど
流石に今日はしんどい内容だったね。
胃腸薬が沢口にプロポーズのエピソードは
現実じゃないよな・・やっぱりドラマだから・・と思ってしまった。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:21:30 ID:Bu1vj/2H0
数ヶ月ガマンして、都心の一戸建てげとできるんなら、漏れだって。。。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:25:48 ID:MsCwge8y0
あの家って都心にあるの?
母子家庭+小学校2年までは地方都市?で過ごしたそうだけど
あのレトロな戸建てに住むようになった経緯が不明だな・・・

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:26:57 ID:QyhAsd6d0
あの一戸建て良いよなーああいうところ住みたい

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:30:54 ID:rf6dPgGJ0
病気でじわじわ死ぬのてしんどいんだろな。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:34:00 ID:QyhAsd6d0
沢口靖子、病が進行して行く様子を良く演じてたと思う
体が細いのも相まって本当にしんどそうだった

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:34:16 ID:zz59SmDi0
沢口靖子は本当に病人みたいなメークで痩せていた。演技が本物に
なっていた。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:34:59 ID:bCeMhvtK0
>>156
逆だね。
近いうちに死ぬことを、受け入れていく感じが出ていた。

でも、発作的に苦しい時にジタバタするところとか描写すると
時間的に整理がつかない演出になるから
死んだ後に、語らせることにしたんだと理解。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:40:29 ID:NdFMUXyF0
ふつう、乳がんは巨乳のほうがなりやすい。
そもそも、男はめったにならないのは微乳だから。
もっと、巨乳の女優のほうが悲惨さが強調できたとおもう

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:46:17 ID:QyhAsd6d0
今回は女3人がメインだから仕方無いのかも知れないが
旦那になった胃腸薬とのシーンをもう少し見たかったな
胃腸薬に酷い言葉を言ってしまってる、ってのも
台詞で説明するだけになってしまったのが残念。
話数が少ないのも原因だろうけど。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:01:29 ID:nREt1GkIO
お墓は石川家の墓だったから正式に入籍しなかったのかな。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:05:18 ID:pHKnoR5v0
いや、巨乳は乳がんになりやすいが、貧乳のほうが転移のリスクが高い
って医者に言われたよ。胸が大きい人は脂肪が邪魔をしてくれるので
転移しにくいらしい。沢口がもっと太っていたら助かったと思う。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:08:44 ID:S08dw87e0
ガッテンの乳がん特集のすぐ後でこのドラマやればよかったのにw
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q4/20071003.html

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:08:56 ID:bCeMhvtK0
墓なんて、そんなに手軽に買わないでしょう。
50年経たら、無縁墓地に集約される物件を
2箇所も買わない。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:25:47 ID:gjGyz379O
>>168
うん、高木と松田が健康的な容姿だったから対比で余計病人ぽく見えたね。
松田勇作は癌で亡くなったんだっけ?複雑だったろうな、松田美由紀。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:27:08 ID:qAlMO3NW0
また脱いだのか
沢口さんも結構露出狂だね

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:39:53 ID:DR0wktyf0
沢口は魅力が薄れたと言うか、老けて彼女らしさが無くなった。
高木は無難にこなしてたが、バラエティーのイメージが強すぎて今一。
松田は予想外に健闘してた。

この番組で一番得したのは、銀杏谷君の役をやった人(名前知らんのよ!)

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:44:15 ID:S08dw87e0
>>178
胃腸薬は朝ドラでュィヵの相手役してた馬の人だよw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:45:16 ID:7EPLJ/h30
>>177
痛々しいくらい細い体を好きで人目にさらすことはないと思うよ。
役にのめりこんだ沢口靖子の意気込みを感じた。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:48:31 ID:8xFsSUlN0
結婚式にイチョウや君の親兄弟は来ないのかな〜?
そこいらがちょっと不自然。

お墓に彫った名前が石川だったから事実婚だったのかな、
それにしてもイチョウや君は親にも言わなかったのか?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:56:30 ID:ElYcNOytO
イチョウヤ君は大河・風林火山の武者震いじゃないかw
大河板で武者震いスレが既に7スレ目に突入している、あの人気者を知らないのか。


183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:12:17 ID:/biVoOUyO
胃腸薬ん、今金八にも出てるよね。
千波に対して急にタメ口になるところとか、静かにぐっときた。
あと、千波が胃腸薬んにした酷い事とかを牧子や美々に話してるシーン観たら、千波は本当にいなくなっちゃったんだなぁって切なさが込み上げて泣けた。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:46:26 ID:sv3osjtW0
渋谷琴乃があまりにもちょい役すぎてせつなくなった・・・

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:53:40 ID:Zgx5ZrUQ0
ちなみが親友の二人には10年間もいわなかったけど、
彼(=銀杏屋?)にはすぐに話してたことって何だった
のでしょうか?聞き漏らしたみたいなのですが、気に
なったので。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:55:05 ID:cxlCZX/S0
>>181
結婚式にイチョウヤ君の親族が来なかったけど、イチョウヤ君の友人達や
二人が勤めてるTV局の人間も来なかったね。


187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:58:53 ID:Rxc9yMPj0
>>185
「あなたは苦しくないのに どうして私の気持ちなんかわかるのよ」とか
そういうの。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:05:57 ID:Zgx5ZrUQ0
>>187
どうも。親友にも心の内をあんまり話さなかったのか。
立派だけど、悩みやストレスを発散させる場がなかった
せいで病気になっちゃったのかな。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:15:21 ID:sv3osjtW0
10年間言わなかったのは、メインの隣に座らせてもらったのに
全然カメラに映らなくてしゃべらせてもらえなくて悔しい思いしたとか
そういうのじゃなかった?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:15:52 ID:x1nPVaVl0
沢口は笑うと、歯茎が・・・・・。あれさえなけりゃまだまだ・・・・・。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:19:23 ID:wabGUB8VO
>>183
いちょうや君のタメ口、同じく静かにグッときた。
展開的にたるい部分やツッコミどころもあったけど、素直に泣けたよ。
見て良かったと思えるドラマだった。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:20:08 ID:nQ7fDle5O
>>176 松田美由紀の母親も、骨髄癌でホスピスの終末医療を受けたんだよ。
優作の死後は生活に余裕が無くて、美由紀は貯金通帳を子供達に見せて、
「家はこれだけしか金が無いから、どうするか皆で考えて」と言ってたらしい
いろんな意味でリアルな感覚であの役を演じたんだろな…

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:45:25 ID:nriTPQRo0
すみません。見る予定が見れなかったのですが、
結局、術後何年で転移して、何年後に死んじゃったのですか?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:46:02 ID:WnuM4zOaO
母と2人で観て号泣しました。
久々に良質な愛のドラマを観られて、心が洗われました。
本当、観てよかった・・
「いちょうや君のような恋人がほしい!」と2人で同意しあってましたw

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:46:05 ID:94KLkLlv0
>>189
そうだよね。
>>187は間違い!

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:16:49 ID:i/NA625/0
>>184
激しく同意するわ

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:38:49 ID:Rxc9yMPj0
>>189
それは、第1回に違う文脈で出てきてないかな?
第3回で初めて出てきた話ではないですよ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:04:25 ID:wt/Yik/m0
>>189が正解だと思います
幼馴染の親友には、仕事の話に関しては、嬉しいことは話しても悔しいことは話さなかったのだと。
同僚で心許せたイチョウヤ君には話せたんだと思います。

あと、あのふたりは事実婚です。
結婚後の表札が「石川」「イチョウヤ」ふたつありました
勝手な想像ですが、トムがそれを条件にしたのかな、と。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:04:30 ID:Ex7BSQzN0
沢口さんのヌードキャプチャ
http://59.158.171.232/capture/kuma/TVcapBBS12150839/file/cap001.jpg
http://59.158.171.232/capture/kuma/TVcapBBS12150839/file/cap002.jpg
http://59.158.171.232/capture/kuma/TVcapBBS12150839/file/cap003.jpg
背中がすごく小さくて細いですが、本人としてはがんばったのでしょう。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:54:39 ID:P0jvPFZ40
私は乳がんで先月抗がん剤終わったばかり
再発がこわいのでホルモン剤飲んでるが、アルコールは控えるようにと
主治医に言われてる。
お酒飲んでいいと言うことは、ホント?

乳がんは他の癌とは種類が違う
巨乳とか言われてるが、高齢出産、母乳が出ない、体格がいい(食生活が欧米化)等々
普通の癌とは見た目も違う
入院の時一緒だった人は末期だったが、亡くなる1ヶ月くらい前でも痩せてなかったよ
風邪こじらせて、1週間亡くなった・・・

もっと、希望が持てる内容にしてほしかったな
再発=死は辛いし、同じ病の人には酷な最後だった

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:30:52 ID:T1C9aKaJ0
>>200
ドラマより先生の指示に従った方がいいのでは

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:46:51 ID:jDqMUO2+0
正直つまらんかった。
高木美穂も松田もデブデブになってしまったし。悲惨なドラマだった。
女優なら出腹引っ込めろよ!

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:45:33 ID:v1LqshUD0
NHKらしい丁寧なドラマ作りで、好感が持てたよ。松田美由紀が良かった。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:41:49 ID:UZsMxgCb0
>>200
>再発=死は辛いし、同じ病の人には酷な最後だった

確かに(自分もそうだけど)乳癌患者にとっては希望を奪われるような
結末は辛いよね。
っていうか、お約束のパターンでしょ、所詮作り物だから。
ドキュメンタリーならともかくも、こういうワンパターンな結末に
いちいち傷つくことないって。

>もっと、希望が持てる内容にしてほしかったな

3話に関しては、ところどころしか見れなかったけど、
死なせなくていいかなと思った。再発はしても治療しながら
元気に頑張っているよ〜って感じでもよかったのかなと。


205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:42:26 ID:VG2fSfq80
>197
第一回目で出てきてるけど、その時、牧子と美々は初めて聞いたのに、
もう十年前に鴨足屋には話していたんだと知って、それだけ、昔から
鴨足屋のことを、トムは信頼していたってことでしょ。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:46:51 ID:VHnhG6FMO
>>194
うちも母と2人で観て同意見
胃腸薬んのような旦那じゃないと悲しい結果に・・・

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:48:10 ID:VG2fSfq80
>>200
トムはホルモン剤治療をしてないんじゃないかな?

>>203
原作と同じ結末だよ。原作者によるとあれは事実を元にしてるらしい。
だから、ドラマでは医者に「稀なケースだ」と言わせたんだと思う。

208 :200:2007/12/16(日) 13:19:03 ID:P0jvPFZ40
>>204
ありがと☆
頑張るね!

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:41:56 ID:+5iWIB0a0
海峡、ひとがた流し
とメロドラマっぽいんが続くな。
海と川と水に関係する題名で、最期はガン死っていうのも同じだし。
なんで?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:48:26 ID:w+WP5XW30
沢口ってなんか全然魅力のない女優になっちまったなw

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:18:30 ID:sB6T13Z50
>>210
そうは思わない。いい女優になってきたと思った。無言の演技はなかなか
よかったしヌードも披露したし。高木美保と松田美由紀がぶよぶよに
なってしまっていたのに、きちんと体が絞れていたから普段から節制
しているのもわかった。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:22:09 ID:w+WP5XW30
そりゃたんに痩せ過ぎなだけだろw

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:26:46 ID:xlDOvtoVO
身体絞れてるってか健康管理出来てない感じだよ
病人役じゃない時も痩せすぎて覇気無いし

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:29:44 ID:+5iWIB0a0
あれはSEX不足と男ひでりが原因だろ。


215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:54:33 ID:DRQ8AXMp0
だがそれは美保姐も同じ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:20:01 ID:cxlCZX/S0
>>214
男にも乳ガンはあるよ。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:42:38 ID:mjV7psg10
全部しっかり見たのに渋谷琴乃がどこに出てたのか思い出せない
沢口の演技は学芸会みたいだと思った
好きだけど

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:54:30 ID:sB6T13Z50
>>212 >>213
役作りで痩せたんだと思う。病人でない時も痩せていたけど短い
撮影期間で急に太ったりできないから、今回は減量した状態で
通したんだろう。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:01:17 ID:I9r5YTVc0
>>217
渋谷琴乃は最初のほうに出てた編集者。
マキコにトムの闘病記を頼んでと言って断られてた。
確かにチョイ役だなw

私はホスピスに入る前の沢口靖子の演技
すごくよかったと思った。
号泣したもん。
痩せてるから本当に病人みたいに見えたし。
松田美由紀は演技が自然だ。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:47:59 ID:qwoIshBc0
こういう難病ドラマは話を作るのが簡単でその分注意して欲しいわけだが、
これも最悪とは言わんが、あまり上等とも思えなかったな。
ドラマ自体というより原作の問題だろうけれども。
それにまあ(良くも悪くも)人のいいおばちゃんやお姉ちゃんはどういうパターンでもこういうの感動して気に入りがちで、
それはそれでいいような気もし、そういう人には文句つける形になって悪いが。

例えば基本設定
・トリオが学校時代からの普通の仲良し友達で
・しかもメインは全国有名人のキャスターで
こういうことでいいのかと。

ほとんど逆の方がよくないか。

・お互いに対して何か抱えているものがある。
(例えば学生時代に2人の過失で一人が事故に合い体がわずかに不自由だ、だの。
誰かがいじめられていて、他が体張って助けた、あるいは仲直りしたがイジメの加害者だった、だの。)
そういうものが伏線になって、ドラマの進行とともに解消されていく。

・派手な商売の有名人などだと、死んでも「太く短く生きたのでまあいいじゃん」感も強くなりかねない。
おまけに「キャスター=代替が効く商売」感もある。
例えば、むしろそれこそ仕事を編集者にするとかして、
「社内の地位が上がって昔からの夢だった念願の子供の本のシリーズを出せることになった」
→みんなでお祝いパーティ → なのに難病 → あんたの本はあたしたちが引き継いだよ。ほら、こんなに素敵に、と墓の前。

とかの方が(にしたってありがちかも知れないが)もう少し味よくなったんじゃないのか。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:22:27 ID:tiUtsnap0
同じ病気の人も多く見たと思うけれども、実際に病気を患っている人からみると、
どうしても現実と比較してしまうから結局は「がっさいドラマ」にしか
映らないような気がする。
所詮、作り手は病人じゃないからね。
健常者の作り手が、健常者の視聴者の共感を得るために作った
設定。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:07:38 ID:F+ylLybe0

必ずしも病気(乳がん)がテーマだったというわけではないと思うし。

千波がレイちゃんに行った言葉
うろ覚えですが、「その人が生きることを切実に願ってくれる人がいるかどうか」。
もちろん親は子に対してそう思うのだけれど(千波の母)
それ以外にそういう人をもてるかどうかで人生の意味が変わるということなのかなと私は受け止めました。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)