2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜ドラマ『エジソンの母』

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:18:14 ID:xC1kX1JX0
TBS系列 2008年1月11日金曜 22:00〜スタート (初回15分拡大)

このドラマは、天才的な才能を持つひとりの子供にクラスを引っ掻き、振り回される女性教師・規子が、
次第にその才能に気付き、可能性を信じて格闘していく様子をコメディタッチで描いている。
まるでトーマス・エジソンのように、無限の可能性を秘めながらも、
学校にスポイルされそうになっている少年・賢人。
はたして規子は、学校や親たちから賢人の才能を守り、伸ばし、天才児を育てることができるのか?

美人で真面目だが常識だらけの教師・規子には『タイガー&ドラゴン』以来、約3年ぶりのTBSドラマ出演となる伊東美咲。
実生活では幼稚園教諭と保母資格を持つという伊東が、常識と才能の板ばさみになる教師をどう演じるのか?
そして彼女の魅力を存分に引き出すのは、テンポのいい台詞まわしを得意とする大森美香の脚本。
楽しみなコンビが誕生する。

▼出演者
エジソンの担任・規子
  伊東美咲
エジソンの母・あおい
  坂井真紀
大学教授・美浦
  谷原章介
エジソンこと・賢人
  清水優哉
同級生の母・美月
  杉田かおる
学年主任・加賀美
  松下由樹

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/edison-mama/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:26:52 ID:qeQDfRHB0


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:34:09 ID:jPVC7kxT0
不機嫌のように理系ネタが入ったドラマなんですかね?

あと出演者クレジット、「KYな用務員・・・田窪一世」とかも復活するのかしら?w

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:03:38 ID:nVdMI1vz0
大学教授役が3番手にくる時点で、教育学?の専門知識は結構出てきそう。
不機嫌なジーン好きだったから個人的にそういうのは大歓迎です。

田中要次は教師役かな?用務員とか?
細田よしひこは教授のゼミ受けてる学生とか?主人公の弟とか?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:17:28 ID:4ddkUBTXO
>>1あれ?最初聞いた設定と何か違くね?
まあいいけど。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:21:01 ID:xC1kX1JX0
>>5
その最初の設定とやらをよければ教えてください。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:31:05 ID:Rp/lrhT70
5さんじゃないけど、伊東がシングルマザーで
子供がちょっと普通の枠からははみ出てる感じで、
その子を暖かく見守りつつ才能を見いだしていくみたいな…
タイトルロールが坂井じゃん。学校での母ってこと?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:35:02 ID:xC1kX1JX0
>>7
そうだったんですか。ありがとうございました。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:52:10 ID:4ddkUBTXO
最初はコメディとは聞いてなかった気がする。
美咲が入ったからかな?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:25:25 ID:OlOSa6tw0
>>9
>>7の設定を聞いた時から、すでに伊東美咲だった。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:42:14 ID:KuOlTN7ZO
子役ググったけど、芸歴浅いな
演技が心配だ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/03(月) 23:45:38 ID:BpLAvDFn0
TBS会社情報のページによると主演の美咲と杉田かおるは前から決定してた。
その時発表されてたのは、
「現代の危うい学校現場。学校にスポイルされそうになっている、
ユニークな発想の息子と我が子のために奮闘する若くて未婚の母の物語」

学校現場を舞台にするなら教師が主役の方がいいと思う。
発表遅かったのは母親役の調整が手間取ったのかな。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:53:17 ID:XNyfCHGg0
>>3
クレジットは今から楽しみだぜ
何気に公式の役名の表示からして微妙にその匂いがぷんぷんw

伊東美咲よりは坂井のが母親に合ってる
ファブリーズのせいだな、責任取ってファブリーズはスポンサーするべし

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 02:14:06 ID:X3MGY7tr0
>そして彼女の魅力を存分に引き出すのは、テンポのいい台詞まわしを得意とする大森美香の脚本。

オワタ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 02:25:35 ID:WOrhCtal0
子役のキャラクター次第だな。「いっしょになって考えてあげたい」と思ってしまうか?
「ガキの癖に、こっちの許容範囲以上のことをいちいち質問するんじゃねぇ!」と思ってしまうか?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 08:24:51 ID:3HSykKny0
>>13
知的な浮浪者・・・大杉漣 これはいつか出るぞw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 08:34:54 ID:Aun3RSii0
>>12 トン
http://www.tbs.co.jp/ir/images/setumei200711.pdf
ここの36頁だね。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 08:43:49 ID:Aun3RSii0
ここの方が見やすいかも。
http://www.tbs.co.jp/ir/douga/douga0711/index_ishihara.html

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 09:55:43 ID:zo+go8y40
中田氏谷原が大学教授って、ミラーマンかよw



軽薄お騒がせ教授にぴったりだ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 10:18:25 ID:k9Fpqgc+0
いいんじゃね、軽薄お間抜け教授で
てか、教授には学歴無くてもなれんだろ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 10:38:36 ID:ZIPJEXeh0
山口P復帰作として超たのしみなのに
ドリマクスというとこでもうみない

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 10:39:02 ID:AB3lWmJvO
谷原アンチのオバサンは鬼女板に帰ってねw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:17:17 ID:Qw801LTi0
俳優に学歴は関係ない、ガリレオの教授もそうだ



24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:45:29 ID:geKbf8m50
>>23
そうだよね、福山のガリレオは納得できるのに
納得出来ない谷原ってのもw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 12:35:02 ID:qBwDgpev0
そもそもエジソンの少年期にそんな逸話あったか?

エジソンは天才発明家というより天才経営者なイメージが強いが

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:32:34 ID:ZPGAY0s7O
二時間のスペシャルドラマでまとめた方がいいような気がする
あと、私としては男の子じゃなくて女の子がエジソン役だったら
もっと面白そうかなと思った

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:05:41 ID:7wk5mV6H0
>>26
原作ないのにどうして2時間ドラマの方がいいとわかるの?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:32:32 ID:us/rwAh10
ちょっww

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:38:43 ID:us/rwAh10
すまん誤爆


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:44:05 ID:/ZNjp7ck0
>>1
細田よしひこは出ないの?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:07:23 ID:Zk3J1Ue60
>>30
でるよ
ところで、この人、なんで平仮名なんだろう。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:53:12 ID:/ZNjp7ck0
>>31
トンクス楽しみだ

本名は細田善彦らしいけど
それだとおじさんぽいからか?w

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:14:36 ID:5bpikasJ0

伊東のやらせスキャンダルはまだ〜???
当然ドラマとセットだよね〜

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 12:24:19 ID:ipxOtcNw0
>>25
エジソンは小学校中退。教師の代わりに母親に勉強を教わった。

変人小学生テスラ君まで登場したら、一気に神ドラマになりそうな予感。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 16:06:42 ID:rWkPxxF60
細田は副担任役か

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 16:24:27 ID:7Unsqy5w0
>>34
今でいうとモンスターペアレンツ臭が漂ってるな。その母親

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 17:27:52 ID:cvsv4/jH0
ミラーマンを期待してます
ドラマでほんとに検挙され務所送りを入れたら面白いかも
脚本家さんよろしく。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 17:34:43 ID:k5xVj9mt0
細田副担任なの?
高校生ばっかから、いきなりえらく大人の役に
なっちゃったのね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:58:50 ID:FIHBdJNM0
>>38
リアルではまだ大学生だよね。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:29:29 ID:bKfwoAPb0
>>19
マジでセクハラミラーマンのキャラなら受けるだろうw

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 16:58:40 ID:s+/2jhoZ0
このドラマ、子役と細田以外は全員30代以上だね

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:04:26 ID:AdXMWhuj0
このドラマ原作ないのか? 無いんなら、昔のACのCM見て思いついたんだろ絶対

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:20:18 ID:NmlwFWqB0
いっそのこと、‘ホットマン2’の「あやめ先生」と‘わたしたちの教科書’の「加地先生」も登場させちゃえ!

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:38:46 ID:SVLGnjGB0
>>33
観月に先取りされますたorz

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 09:24:43 ID:F0bueyGY0
アサヒ芸能12/13号
◎【2度と仕事したくない女優13人】伊東美咲

共演者かわいそうだな

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 12:55:44 ID:LjSbkVJ+0
山口Pはすきだけどドリマって聞いてもうみる前から失望

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:37:47 ID:cThESKsX0
>>45
共演者とはうまくやるんじゃない?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:41:52 ID:6myOSbS50
431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 06:29:42 ID:XuTlbNcl0
>>406-409
このオッサンの頭の中は、正に80〜90年代で時計が止まっているんだろうなw
この強烈なアナクロぶりは、正に噴飯モノだよw
秋ドラマ、オリジナル勝負 TBS、「原作もの」消える
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200709120253.html
>「ハタチの恋人」のプロデューサーを務める八木康夫・TBSテレビ取締役は
>「本来、ドラマは脚本家とゼロからつくり上げるもの」という。
>「最近の若手はまず本屋に行くことがドラマづくりだと勘違いしている」とバッサリ。
>「テレビドラマは時代の鏡。社会現象を真っ先に取り込むことで視聴者に共感してもらえる」

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:42:29 ID:6myOSbS50
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] 平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__*7.1__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__
        _______
     ....| TBS      |\
     ....| ロロロ . == ロロロ . |  |   
     ....| ロロロ . [] ロロロ . |  |
     ...|ロロロロロ[]ロロロロロ|  |゙
     ...|ロロロロロ[]ロロロロロ|  |
      |ロロロロロ[]ロロロロロ|  |゙  ゴォッゴォッゴォーッ!!
      |ロロロロロ==ロロロロロ|  | ガラガラガラガラッ
     .|ロロロロロ[]ロロロロロ|; .|〜⌒)
  ;(⌒〜|ロロロロロ[]ロロロロロ|〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒)


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:52:08 ID:GptYs/mA0
7.1%は計測器のあるTBS社員宅の数

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:24:03 ID:Yb2RTC9m0
キャストは良い。玄人好みだが良い。
ただイケメンが足りない。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:33:31 ID:hf8yICww0
テンポのいい台詞回し・・・発声がダメダメな伊東で大丈夫かいな

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:41:55 ID:GGRMN7qcO
伊東の大根ぶりは異常
それと裏の強さばかりが心配

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:53:25 ID:Yb2RTC9m0
伊東はアネキの頃と比べたらだいぶ上達してきてるでしょ。

どうでもいいけど北川景子って伊東に似てね?
微妙に鼻フックな所とか。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:08:38 ID:FP0nPPPM0
>>52
もう いわき弁でいくしかないな

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:34:27 ID:k0C2vnUh0
>>54
2人とも変顔すればコメディと思ってる節があるところも似てる

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:07:26 ID:Yfu7wiwb0
フジ出身の人が企画・制作するんだな
TBSプロパーがどれだけ邪魔すかだな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:33:03 ID:Iw0Ltymb0
山口は企画だけじゃね?
そもそも山口が社長やってる会社って企画会社でプロデュース業はやってないんだな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:07:29 ID:hWTyY2SD0
山口Pって円満退社なの?
フジがウラにすごい強いのぶつけてきそうで怖い

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 04:36:03 ID:ObzPfLzpO
山口さんは形の上では円満退社だけど、実際は大多さんと色々揉めて辞めざるを得ない状況に追い込まれてたみたい。
大多さんは山口さんの作るドラマにいちいちダメ出ししてた。ていうか山口さんを嫌ってた。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:45:00 ID:hhAAwgFw0
当たり外れが大きかったけど、山口さんのは面白かったなあ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:36:19 ID:UzeicSSC0
Superfly初ドラマ主題歌!CMに続き大抜てき (スポーツ報知)

 新人ロックユニット「Superfly(スーパーフライ)」が、
伊東美咲(30)主演のTBS系連続ドラマ「エジソンの母」(来年1月11日スタート)
で初めて主題歌を手掛けることが決まった。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071211-OHT1T00072.htm

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:40:00 ID:zlNuW0Z3O
保守

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:24:26 ID:4ADFamyHO
>>59
この時間フジは二時間ドラマか。この枠で数字とれる物といえば浅見光彦と片平なぎさの赤い霊柩車かな

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/11(火) 21:38:58 ID:OYOAY0n80
大森の脚本だから楽しみ。
小学校の先生役というのは伊東美咲にあってるんじゃないかな。
脇が締めてくれればいいドラマになりそうじゃん。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:32:19 ID:7enNpIdL0
めぞんも山壁もみていないが、おそらくエジソンも見なくても
スレに粘着する伊東のキモヲタだけで充分に楽しめる

<<注目の見所>>
1.視聴率は20%とると宣言するぞ
2.調子が悪いと他の女優を叩き始める
3.必死ないいわけと必死な責任転嫁・手柄は全て伊東の独り占め
4.盲目的な痛い発言・汚い言葉を並べるのが得意・wを多用する
5.ドラマに併せての『がせネタやらせスキャンダル』

<<このスレの楽しみ方>>
・決してキモヲタを煽ったり刺激してはいけない。アンチは他スレで。
充分に泳がせて、ヲタを釣り、あとで恥さらしを確認しキモヲタ認定をする
(山壁は20%確実と鬼の首でも取った勢いだったのが
次の日恥さらしの祭りになった。めぞんもサプリもほぼ同様)
伊東のキモヲタにはこのような実績が豊富にある
ドラマなんかより不自然できょどってるヲタの方が見所満載!
若手に押されて崖っぷちの伊東なだけに、
ヲタが必死でスレを盛り上げるだろうから、来年が楽しみ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:23:21 ID:ZQAz7M7F0
>>64
ドラマだけじゃなく映画やスペシャルものもやるよ
細木数子SPや踊るシリーズ、キウタクドラマなど
やられたら…

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:07:35 ID:zVtkA+e40
>>66
出た、アンキモ!

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:28:06 ID:hX60vam80
整形女は今度は教師役か。
なんか面白そうだな。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:32:22 ID:hX60vam80
なんだ、大多って女の腐ったような奴なんだな。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:11:05 ID:haMETf1Y0
人気凋落で絶滅寸前のヲタに過剰反応して
コピペ貼りまくるキモアンチの姿が目に浮かぶ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:20:22 ID:hX60vam80
伊東の鼻はどこからどうみても
整形だよな。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:53:45 ID:rEtWr3x00
キモヲタって言葉を知ったのは、電車男の頃かな〜
痛いキモヲタといえば、やっぱり有名なのは伊東美咲ヲタ
今はどのくらいいるのか知らないけど
キモヲタイメージって今となってもなかなか消えないよね

ドラマはどうでもよくて、ただのキモヲタマンセースレになるなら
スレ住人も減るわなw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:32:59 ID:QVe35qn20
エジソンが金10枠にもかかわらず、一人もジャニーズが出ていないのは
山口PがCXを辞めた事と何か関係があるのだろうか。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:53:21 ID:DlrxJq1T0
今年4月に放送されたドラマ「プロポーズ大作戦」で、
「用意された服が太って見える」と言いがかりをつけて、
専属スタイリストをクビにした長澤まさみ(21)。

ドラマの設定が、長澤と藤木直人の結婚式からタイムスリップしていくというものだけに、
1話と最終話では同じ体型でないとストーリー的におかしい。
にも関わらず、最終話で「急激にデブって見えた」との視聴者からのツッコミにより、
長澤が激怒した…という経緯だ。

ついでに共演した山下智久が、毎回、長澤のワガママにドン引きしていたとの情報も加わり、
このドラマ以降、業界では"ワガママ女王"との烙印を押されてしまった長澤。

さらに'05年7月に放送された「ドラゴン桜」では共演したサエコをパシリにしていたとの情報も…。

(以下引用)
スタッフがみんなでいるときはそんな風に見せないが、
人がいなくなると「お茶買ってきて」と走らせていたらしい。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:11:13 ID:wVMITc6J0
>>75
長澤って、実際顔はデブだよね。
平安時代の美女って感じ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:06:12 ID:vYMiaTzK0
だいたい、クラスをかきまわす問題児の才能を大事にしろ!
みたいなエジソンの母は時代遅れ。
問題児の不思議ちゃんな言動に、普通のクラスの子たちは
迷惑をしている事、それをどう解決するのかも書かなければ、
単なるDQN親子と指導力のない教師が学級を崩壊させている
現代の問題を肯定する事になりかねない。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/13(木) 21:36:05 ID:g+jZhKur0
明日の歌姫でスポット流れるかな?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:51:40 ID:AyMLrW2T0
期待は大森脚本。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:36:02 ID:0731jGcmO
このスレを見てドラマ云々よりも伊東アンチの
異常さだけはわかった

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:04:57 ID:FPVtHPlAO
>>76
昔は可愛かったのに…

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:48:43 ID:ZYzHcbvB0

伊東美咲はゲンダイにまたやらせスキャンダル発動し始めたようだ
これは高視聴率まちがいないぞ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:00:31 ID:DkAcIkr10
1月11日(金)の裏番組
NTV チャーリーとチョコレート工場
CX 浅見光彦シリーズ



84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:48:31 ID:wKbsnE750
チャーリーとチョコレート工場見たいけど
初回だけは絶対エジソン生で見る!

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:58:30 ID:LDy/rOQa0
しかし、いかにもコケそうなタイトルだな。。
今から変更できんの?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:30:47 ID:qY9+pHHdO
ガリレオ→エジソンの流れ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:31:10 ID:5tXbNK+KO
伊東はすごいなぁ
やらせスキャンダルなんて
視聴率とるためには手段を選ばないんだw

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:55:31 ID:LZZNY21aO
>>83
しかも浅見は三週連続であるんだよな

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:59:04 ID:rReRm3EP0
またヤラセか・・・ 相変わらず芸がないな。
でも、相手が赤字で借金だらけのA野氏じゃねえ・・・

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:04:04 ID:m/eO78Uj0
>>85
エンジンの母

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:47:43 ID:wKbsnE750
時々間違ってエンジンの母で検索してしまう

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:05:20 ID:hb5qdBLa0
>>87
ゲンダイがいくら書いてもやらせスキャンダルになんかなるわけないじゃん。
バッカじゃねえの。
FRIDAYくらいじゃないと意味ねえよ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:46:17 ID:/chP94+20
ドラマなど無理に作らなくてもいいと思う
この企画は誰がやっても低視聴率
誰も興味を持たないドラマを何故作る必要があるのか

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:48:05 ID:PCA3Vfz40
ま、そうだね。
どうせ誰も見ないんだから作る必要ないな。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:49:22 ID:/chP94+20
人気作の再放送でもしたほうが視聴者に喜ばれるし経費も抑えられるではないか

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:03:34 ID:MXf2nu2h0
見るよ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:04:40 ID:KNrMgS8zO
スポット見た。
結局、10年後ヘキサゴンにでてるのはどっちかって事だな。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:13:15 ID:aAo7BwTE0
テーマも面白く、大森美香脚本だから、大コケはないんだろうけど。
とにかく視聴率が悪そう。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:20:51 ID:VxPi5iv+0
裏が強いからね

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:24:37 ID:oHH03UddO
視聴率低くても面白ければいい。
山口さんはもともと数字に恵まれないPだしね。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:03:08 ID:JmnD6j6D0
実は、TBS版‘浅見光彦’の子どもはこのクラスの児童で、浅見
(もちろん沢村一樹)が参観日に父兄として来てるとか…


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/15(土) 02:22:42 ID:xn+p1xh/0
スポット見たけど面白そうだった。
雰囲気も明るい感じ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:30:49 ID:mIDk4bo80
>>60
クドカンも嫌ってるよね。彼もフジで書かないし。



104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:05:42 ID:pU6I2SAU0
早く予告が見たい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)