2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏帆】4姉妹探偵団☆1【中越典子加藤夏希市川由衣

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:11:16 ID:FFp/2AJy0
・夏帆、女子高生探偵…連ドラ地上波初主演 (スポーツ報知)

 今年の報知映画賞新人賞を受賞した女優の夏帆(16)が、
地上波の連続ドラマ初主演することが4日、分かった。
来年1月スタートのテレビ朝日系「4姉妹探偵団」(金曜・後9時)で、
次々と難事件を解決する女子高生を演じる。

 原作は赤川次郎氏の人気ミステリー小説「三姉妹探偵団」。
タイプの違う姉妹が、長所を生かしながら事件を解き明かす。
ドラマでは年長の長女を加え4姉妹の設定になった。
物語の中心で、末っ子ながら実質的に姉妹を取り仕切るしっかり者の
四女・佐々本夕里子を夏帆が、長女を中越典子(27)、二女を加藤夏希(22)、
三女を市川由衣(21)がそれぞれ演じる。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:15:03 ID:Q3kKRqvU0
2げ〜と

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:33:59 ID:+0uMCjZ+O
なぜ一人増えたのか…
昔、日テレでやってたよね、蘭々が出てた

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:39:10 ID:QZg3d+vKO
スレタイきつきつやなー
【金9】 【夏帆】で挟めばよかったのに

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:54:29 ID:az0gBPClO
他局と同じ原作とかありなのかww

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 19:08:02 ID:XqBrFjxEO
ネタ&ドロドロ路線の女帝で成功を見たのに
なぜ同じ過ちを繰り返すのか

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 19:13:33 ID:NG1XD1m30
>>4
すまん一応、中越・加藤・市川で検索する人もいるかなぁと思って
でも実は俺が中越のファンだからスレタイにいれたいなぁって思ったからかな
そしたら何で加藤、市川はスレタイに入れなかった?かって言われそうで・・・
確かに【】で挟みたかったけど字数オーバーしちゃって
まぁそんな感じです

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:05:23 ID:cvsv4/jH0
98年版の日テレ土9しか知らないけどwiki見てみたら95年に4姉妹で映画
86年にフジの2時間ドラマでもやったんだ。しかしなんで4人に増やすんだろう。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:31:54 ID:lHq8eev9O
連ドラ初出演はケータイ刑事銭形零

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:36:03 ID:Yxh41QmH0
某紙
>夏帆が事件解決の際に放つ、「カイケツ」の決めゼリフも話題となりそうだ。

レレレのおじさん@ケータイ刑事
の次はどんな恥ずかしいポーズさせられるんだ?w

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 03:32:14 ID:xy5Tu3evO
夏帆と加藤夏希が出るなら見てみる

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:03:19 ID:QpXTimF10
市川由衣目当てで見るけど他の3人も結構好きだ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:19:54 ID:AdXMWhuj0
加藤市川 の三人だと絵づらが若くなりすぎて
メインにしたいOL層が敬遠すると思って落ち着きのある中越を入れたんだろ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:44:08 ID:ZahxFeWf0
四女・・・夏帆 三女・・・堀北真希 次女・・・黒川芽以 長女・・・宮崎あおい
でよかったのに

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:17:44 ID:MYEJ5WIA0
このメンバー揃えたら、コメディ要素入らなきゃおかしい

ガチャガチャポン
 夏帆、生瀬、室井
サラリーマンNEO
 中越、生瀬
ミラクルタイプ
 夏希
(ちょっと弱いが)スシ王子
 夏希、市川

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 05:25:25 ID:R25lYox9O
夏帆が姉3人にイジメられないように生瀬、室井を起用したのか

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 07:06:20 ID:7w2di1Z2O
夏帆可愛すぎ


18 :市川由衣直属護衛軍:2007/12/07(金) 07:16:25 ID:MgZvdGEK0
市川由衣の方が可愛すぎ!

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 07:45:58 ID:soAL3Je6O
>>16
弱小事務所々属でKYな加藤の方が他三人にイジメられそうだけどなw

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 07:48:24 ID:v54Fgn9hO
それで 主役は誰になるんだ。
原作三姉妹じゃ 三人が均等に活躍するも
一応次女の由里子(だっけ?)だったような。


…いや、均等じゃねぇや。姉ちゃんはただのボケボケだった。


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 07:58:33 ID:bfOX4WaS0
長女:宮崎あおい、次女:黒川芽以、三女:堀北真希、四女:夏帆から、
成長してないなあ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 08:05:55 ID:Nh1mVAQpO
寄せ集めだな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:32:56 ID:+q4+4TfWO
夏帆がいらない

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:22:36 ID:8qyJj9dk0
公式HP
http://4shimai.asahi.co.jp/

吉沢悠は最近地味に復活してきたな


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 21:39:49 ID:5S3StXRQ0
楽しみだな。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:55:40 ID:b/7TLWMY0
夏帆ブログ
http://star-studio.jp/kaho/
中越典子
http://www.cubeinc.co.jp/nakagoshi/inthenude/
加藤夏希ブログ
http://ameblo.jp/natsukiblog/
http://natsuki-k.tol-blog.com/index.html
市川由衣ブログ
http://www.ken-on.co.jp/yui/blog/

脚本家(1話)福田卓郎ブログ
http://55.livedoor.biz/

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:57:49 ID:b/7TLWMY0
福田ブログより近藤芳正追加で、

「赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団」
原作赤川次郎 W福田卓郎 P横地郁英 D新城毅彦
夏帆 吉沢悠 中越典子 加藤夏希 市川由衣 近藤芳正 生瀬勝久 室井滋

こんな感じかな

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:55:58 ID:b/7TLWMY0
あとはこれか

夏帆    末っ子、しっかり者の女子高生夕里子
中越典子 長女、キャビンアテンダント真理
加藤夏希 二女、大学生綾子
市川由衣 三女、フリーター珠美
吉沢悠  四姉妹と捜査に乗り出す刑事国友
室井滋   4姉妹の叔母
生瀬勝久 室井の内縁の夫

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:21:00 ID:Y84QPyNOO
加藤のブログによると、やっと顔合わせ、ポスター撮影らしいが、かなり遅いな

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:33:11 ID:RU8TG2UV0
由衣にゃんの可愛さは異常
レースの服でオッパイ丸出しで歯磨きしてる動画もあったけどぷるぷる
小刻みに揺れてたね
柔らかいんだろうなー
http://pinknotora.net/geinou/pc/img.php?src=../src/979-2.jpg

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:43:35 ID:eLigWU0VO
>>8
1986年版(2月20日フジテレビにて放送)
佐々本綾子:和由布子(五木ひろしの奥さん)
佐々本夕里子:河合美智子(オーロラ輝子)
佐々本珠美:遠藤由美子
佐々本周平:梅宮辰夫
国友刑事:嶋大輔

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:51:29 ID:/eDIdBof0
裏話が書かれてる
ttp://monipro.cocolog-nifty.com/chara/1/index.html
 最初に決まってたストーリーが色々言えない事情があって、
そのドラマ自体が全く白紙になったのが10月初旬。
 どうする?どうする?っていう時に出たのが複数主演の案で”アイドルの三姉妹”っていう設定。
それで私に相談されたのが長女と三女の役。
それぞれ何人か出したんだけど採用されたのが市川由衣ちゃんと夏帆ちゃん。
 その後、三姉妹が四姉妹になって。
でも最初は夏帆ちゃんが三女でその下に四女って言う話になって、
その名前も相談された(この時出して決まりかけたアイドルの名前を聞いたら驚くで!)んだけど、
中越典子さんが長女での四姉妹に。
それなら加藤夏希ちゃんを次女にっていうことでこの四姉妹の設定になりました。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:10:53 ID:30oq7cvh0
10月初旬と言えば沢尻しかいないじゃないか

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:11:09 ID:vejpY3VjO
>>33
沢尻がテレ朝金9に出るかよ、でもありえそうかも

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:13:27 ID:L48E1E2j0
>>32
この人って、関係者? それとも妄想バカ?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:22:49 ID:r3hGN1PR0
どう見ても妄想全開

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:12:29 ID:fl0fj3pD0
関係者の誰ぞとお知り合いで『誰がいいかねえ」なんて話をちょこっとしたのを
「○○は俺が推してキャスティングさせた」
よくある誇張自慢話と思うけどね

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:32:18 ID:xfaiGulh0
創価臭いドラマだな。
中途半端に創価入れずに、4姉妹とも創価にしてしまえばよかったのに。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:06:26 ID:/eDIdBof0
>>35
推薦が本当かどうかは不明だが、
公式発表よりドラマ関係の情報早かったから
そのサイト1月期予想スレでマークされてた。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:41:56 ID:h49FTsDk0
どう考えても夏帆ありきだろこのドラマ。
四人で主演出来るのは夏帆位だしな。
そもそも10月に企画がポシャってそれから企画練り直しなんて幾らいい加減なテレ朝でもないんじゃないか?
つうかそれから脚本発注して製作してたら放送に間に合わないw
相談されてつっても放送二ヶ月前に頼まれて三ヶ月以上スケジュールガラ空きの主演級の女優なんてほとんどいないだろうしな。
大体夏帆より年下(に見えるアイドル)で驚く様な大物いない。
堀北新垣戸田は忙しすぎるし年上にしか見えない。
成海璃子はハチクロであり得ないし志田が三期連続(教科書入れれば四期w)ドラマ出るとも思えない。
大後や福田もまだマイナーだしな。
つらつら考えると妄想じゃないにしても本人の思い込みが大部分なんだろう。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:00:14 ID:ssR4mY9q0
普通、驚くほどの大抜擢の方向だと思うわけだが<夏帆より年下の某アイドル

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:49:19 ID:IYjnGKKI0
顔は4人で主演が一番ブスってのもなんとも芸能界

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:52:15 ID:IYjnGKKI0
>>39
お仲間に競馬ライターがいるようだから
そのノリで予想したら当たったとかw

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:24:58 ID:na/76BXY0
>>43
4姉妹全員なんて当たらないよ。

ただ、あまり裏の事情を詮索してもしょうがないかな。
重要なのは作品の中身のほうだし。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:44:49 ID:NnI4VX6V0
四姉妹・三姉妹オーラ
中越典子http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E5%85%B8%E5%AD%90
加藤夏希http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%A4%8F%E5%B8%8C
市川由衣http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E5%B8%82%E5%B7%9D%E7%94%B1%E8%A1%A3
夏帆http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E5%A4%8F%E5%B8%86
山田優http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%84%AA
蒼井優http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E8%92%BC%E4%BA%95%E5%84%AA

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:24:58 ID:Jjk8EqAE0
三姉妹が実写化で一人増えるのは、
ポスター、取材、その他もろもろの宣材で
真中に来る人物で揉めるから.
左右に二人づつの構成になる。




 写真の真ん中は早死にするって言うじゃん

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 12:17:20 ID:eLrLek980
淋しそうに見えますか?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 12:27:44 ID:uoRY8WfG0
>>46
このメンツだと夏帆が主役でも別にモメないと思う。
むしろ33%増量という事でお買い得感を演出してるんだろう。
ちなみにてるてる家族の時は石原さとみ(四女)は主役だから別格として上原多香子(二女)だけピンクレ、紺野まひる(長女)と上野樹里(三女)は連名だった。
今の上野だったらあり得ない扱いw

今回は

夏帆(四女)
 ・
中越(長女)
加藤(二女)
市川(三女)

て感じの並び順だろうな。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:02:24 ID:DIMvH1aV0
はやくHP更新こないかな。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:34:28 ID:hsrjr+an0
>>38
市川だけだろう?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:29:16 ID:na/76BXY0
>>48
そもそも公式で二番手が吉沢悠
夏帆 吉沢悠 中越典子 加藤夏希 市川由衣 生瀬勝久 室井滋

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:16:46 ID:iFvcbt1WO
吉沢悠が二番手て…
どんだけショボいドラマなんだよw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:15:17 ID:Pynlfo7U0
初主演で、二番手に主演経験者は上出来の部類じゃないかと

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:23:47 ID:hWhn85cv0
もこみちくらいなら2番手にするのも分かるけど
中越加藤市川より吉沢悠を上にする意味がわからん

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:04:32 ID:/XoJzEaE0
ゆいにゃんメインでも良かったな

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:18:55 ID:go5r0BLl0
事務所力って言っても
ダストでももっと可愛い同年代の娘はいるだろうに
なんで夏帆が押しなんだか分からないんだよね、
このドラマに限らず。
芝居とか、かなり上手かったりするの?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:05:03 ID:19gZKekbO
夏帆は去年までは若手で一番可愛かったんだよ
だけど今から推してもブレイクできる顔じゃないね
スタイルがいいわけでも演技力があるわけでもないし
推しても推してもブレイク出来なかったミムラや山田孝之の二の舞だね

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:28:02 ID:go5r0BLl0
最初可愛かった時期にケータイ刑事に押し込んだりしたもんで、
その成り行きで仕方なく、劣化しても継続推しみたいな感じなのかな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:36:24 ID:jYS+wjyi0
>>56
> ダストでももっと可愛い同年代の娘はいるだろうに
> なんで夏帆が押しなんだか分からないんだよね、
> このドラマに限らず。

例えば誰だよ?w
いくら可愛いからつってもポっと出の新人に連ドラの主役任せるわけにはいかない。
連ドラ11話三ヶ月の長丁場(収録はもっと長い)やる体力があるかもわからんしそこそこ知名度がないと主演はつとまらない。
昨日今日夏帆押しが始まったわけじゃないからね。
子役時代からだとそこそこキャリアもあるし経験も現場豊富。
ケイタイ刑事の頃は壮絶な棒読みだったけど最近はマシになってきたしね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:42:26 ID:caskdgRyO
>>59
誰も言わないから、せめて俺だけでも…大政。
個人的に4姉妹より3姉妹で言って欲しかったなぁ。
後、中越と市川って…。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:39:21 ID:VZ+ul8ml0
夏帆よりもマシなのがいないとなるとダストの未来も暗雲だ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:51:48 ID:jcrt0bNAO
天然コケッコーの演技はよかったよ。
ただ顔はあの時から劣化ウラン。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:54:19 ID:VZ+ul8ml0
宮崎、堀北が大河に出るから便乗するつもりかも知れぬ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:00:28 ID:a2wYyCo80
>>62
劣化というほど劣化しとらんだろ。
ばばあ化した長澤でも主演しとるんだから夏帆なら全然OKだねw

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:10:47 ID:19gZKekbO
劣化と言えば夏帆
夏帆と言えば劣化

というぐらい劣化が代名詞になっている

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:35:20 ID:FSD3EFKp0
劣化前のピーク顔の顔写真を貼ってもらわんとなんとも言えん

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:37:27 ID:Pynlfo7U0
劣化劣化言ってるのも
演技が下手って言ってるのもアンチだから

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:09:54 ID:VZ+ul8ml0
中越典子は特別出演的なポジションだが
市川由衣が不憫だ、キャリアならば夏帆より断然上だ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:24:53 ID:vfvfWQluO
夏帆ってのど飴のCMで、初めて知って普通に可愛いと思ったのだが。
まだこんな売り出し前に、粘着的アンチがつくものか。
驚いた。
ただこのドラマ男のメインが吉沢では、苦戦しそうだな

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:35:38 ID:X41+yDFcO
連ドラでゆいにゃんが見られるんだね(´;ω;`)ブワッ
がんばれゆいにゃん

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:49:45 ID:caskdgRyO
目玉が夏帆か…

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:39:33 ID:go5r0BLl0
>>69
ケチ付けは全部アンチってことにして
責任転嫁の布石。
オタの典型っぽいんだけどw
現在の夏帆の顔、芸能人としちゃ普通に可愛くないぞ。
まあ好みはそれぞれなんだろうけどな。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:40:57 ID:go5r0BLl0
タレント名鑑の写真なら可愛いな。いつのだ?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:49:39 ID:go5r0BLl0
>>59
>例えば誰だよ?w

さっきダストの公式見てきた。顔が夏帆より可愛いならまあいるが、
確かにこれといったのはいなかったな。仕方ないかもしれん。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:01:05 ID:/RVPmYElO
年齢は規定外だけど岡本杏理は?夏帆に雰囲気似てるけど

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:07:19 ID:PaAA8OjX0
岡本杏理も鼻デカ病で夏帆と同じ道をたどりそうだ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:30:09 ID:JFstx2aG0
マイナーアイドルヲタうぜえな。
岡本アンリって誰だよ?
そんなしょぼいのが主演出来るわけないだろ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:36:02 ID:/RVPmYElO
しょぼいかどうかは自分の目で確かめるといいよ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:55:12 ID:X41+yDFcO
杏理ちゃんもそんなにかわいいとは思わないけどな〜
でもスタイルいいよね

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:31:38 ID:19gZKekbO
亀レスだが…タレント名鑑の夏帆はデビューしたての小学生の頃だよ
余りに可愛く撮れたんで つい最近まで公式プロフィールの写真もそれだった
新しくなった事務所の公式プロフィール写真は別人みたいに華がない…

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:08:08 ID:J7gLSZvU0
きもいな

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:12:04 ID:J7gLSZvU0
>>69
ゲスト次第

ていうか、トリックだろうが富豪刑事だろうが
特にイケメンは出てきていない

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:38:12 ID:J7gLSZvU0
・二番手に男(吉沢)
・追加姉妹に若手でなく中越(三番手)
この2点、
この作品がアイドルドラマではない宣言だと思う。
アイドル臭とか出さないキャスト並びにもなってる。
夏帆も含め、コメディのできる人たちばっかりでもある。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:17:50 ID:pDSG+NgSO
で、主人公(メイン)は夏帆で良いのか?

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:25:18 ID:yRNH9Ylh0
  TV局の一人相撲

  ハタチはアカネ超えを目指し、そして成功した

  4姉妹はレガッタ超えを目指し、そして・・成功するだろう


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:58:06 ID:HlfWpR6T0
>>84
芸能界のことだし、そういうもんだと思うしかない。
俺は序盤であまりのつまらなさに挫折しなければ見るつもり。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:17:55 ID:g+b2ID4hO
>>82
亀レススマソ
今の時代、女性中心の出演者、イケメン抜きでは、
どんなに内容が良くても視聴率の一定の壁を抜けるのは無理。
パパむすの時痛感した。(別に健太先輩を見下すわけではないがw)
イケメン→ヒットドラマの十分条件ではないが必要条件

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:38:19 ID:HlfWpR6T0
まあ確かに今期は少しオッサンだがモテ男主演ドラマが絶好調のようだ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:39:24 ID:g+b2ID4hO
今期だけじゃない。
前期も
1位イケパラ
2位山田
3位のFKのキノコだって吉沢に比べりゃだいぶ上

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:09:17 ID:kunIT2gtO
つーか 今一つ売れないまま旬を過ぎた子ばっかり集めてる感がある
フジテレビでは絶対やらないキャスティング

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:04:34 ID:9EocV4EQ0
だがそれがイイ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:56:09 ID:HlfWpR6T0
同意w
まあそう考えると夏帆主演もB級感が漂っていいかもね。
いっそ市川を主役にすればよかったな。
旬を過ぎた感はもっとも強くて、
なおかつ顔の可愛さでは最も多数派を形成しそうということで、
なかなかいい感じと思うんだが。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:21:34 ID:DeWqLFo+O
まあイケメン出せば全て良しとされちゃ、共演者たちは堪ったもんじゃないな。
生かすも殺すもスタッフ次第だよ。某ドラマがそれをいみじくも表している。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:06:47 ID:g+b2ID4hO
>>93
だから十分条件ではないと、ことわったつもりだが

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:24:58 ID:MOL0Yi8T0
>>87
あと、モップとか、7人の女弁護士とか・・・
基本的に大ヒット狙いじゃないから、テレ朝の事件ものにイケメンはあまり来ない。
(時効にはオダギリがいたが、1の視聴率はギリ二桁に過ぎなかったりする)


ただ、夏希・中越そして夏帆の3人は(高いコメディスキルだけじゃなく、)
ファッションモデルとしての共通項もあるから、
ファッション誌的楽しみ方があるだろうと見てる。
中越はフライトアテンダント設定だから制服系として、
夏帆夏希の長身コンビも変装・コスプレいろいろやるだろうし、
全員着飾ってる場面が多いと思われる。

富豪刑事が深田恭子だったが、
夏帆夏希コンビは深田のトンデモ系ファッションを着こなせるタイプだろうし、
夏帆が来年から、その深田が8年もやってた晴れ着の丸昌の後継モデルだったりもするから、
(つまり衣装提供者しっかり確保済み)
和装洋装派手にファッションショーやってくれるだろう。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:13:35 ID:XyukLovf0
主役の顔がどうとか男の一番手がしょぼいとか、こまい意見はいろいろあるが
B級ドラマとしての意見の一致はあるのか。
視聴率も壁を越える手前まででいいってことだろうな。
・・・てなつもりで作ったら大ヒット!
なんてことも世間ではたまにあるがこれは・・・ない。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 03:23:06 ID:u3T2rx4D0
このへん超えたら大成功
金9 富豪2 12.0 家族11.9 女帝11.6
木9 富豪1 12.4

ここらでも合格点(続編すらありえる)
京都地検の女1 10.5 (現在4)

参考
動物のお医者さん 9.9 (主演吉沢)

98 :87:2007/12/13(木) 04:50:58 ID:i3bNOk5GO
>>95>>97
なる程ね。なにも大ヒットは目指さなくていいと。
だったらこちらの方が野暮でしたね。失礼しました。
>>95
谷原さんってイケメンでは通用しましたせんか?w
>>97
局は違うが、ここのところのドラマでイケメン抜きとしては、最高だった
パパむす 13.8
くらいは目指さして欲しい。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:01:52 ID:DTD2dIgqO
夏帆ヲタ中核を成す引きこもりニートのおっちゃん達の家に視聴率測定器が設置されてたらいいのになw
残念ながら一般人の家庭で夏帆主演ドラマを見ようとする家庭が10%以上いるとは考えにくい
初回7% 平均5%の糞ドラマになると推測w

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:28:08 ID:XyukLovf0
主役より一山いくらでそこそこの視聴率を稼ぐドラマと思われるので

夏帆主演で見ようとする家庭が10%以下でも
吉沢が脇で見ようとする家庭とか
中越が脇で見ようとする家庭とか
加藤が脇で見ようとする家庭とか
市川が脇で見ようとする家庭とか>>70

細かくプラスされていくと思われるが・・・
キャストレベルの話ね。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:32:50 ID:XyukLovf0
そういえば仲間の事件物はやっぱテレ朝系でやってほしかったな。
ジョシデカ悲惨だ。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:34:33 ID:/5FXlW4a0
俺好みのキャスト (・∀・)イイ!!
初回はおそらく浅見光彦の裏だろうから厳しいかもな。
1話完結モノを利点として頑張ってほしいよ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:33:25 ID:Ft6CXsta0
>>100
わかってると思うけど、一番安定した売りは、
「テレ朝で事件もの」だってこと。

キャストどうこうでなく、その部分に固定ファンがかなりついてて、
意外と年齢層と関係なしに、安定した視聴率稼いでると思われる。
「相棒」見てるのがオッサンオバサンばかりじゃなかったりするし、
逆に、たぶんこのドラマも年齢層と関係なく、見る人が一定数いると見てる。
まあ、1月(11日)18日25日フジの浅見三連発は強敵だ。

あとは、見出した人を逃さない内容があるかどうか?
原作は安定した面白さの長命人気シリーズな訳だから、
どう演出構成するかが問題。
今の時代にあわせた調整とかもあるし。(←テレ朝で一番心配な部分)

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:10:14 ID:gf7xfsuP0
>>103
主役だけで視聴率云々言ってるすぐ上のレスに対して、このドラマの場合、
キャストの話に限定してすら、そりゃ違うだろーってレスを返しただけですよ。
最後の1行で断ったようにね。たぶん分かってもらえたと思うけど。一番が内容なのは無論。
来期はこれと米倉のは食いつくつもり。逃げるかどうかは分かりません。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:39:45 ID:Ft6CXsta0
>>104
わかってることは了解してますよ。


実は自分も、生瀬が視聴率持ってるかもとか思ってたり。
昔、きらきら研修医で、生瀬が出てる話だけ視聴率2桁キープって出来事とか、
仲間の高視聴率は共演者に生瀬が必須、とかいう話を知ってるので。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:30:17 ID:joC1I1V30
わくわくしてまつ

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:25:33 ID:v/d86dWFO
「ふ菓子の誓い!」とは関係ないのか

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:51:58 ID:MZSwaS920
これの監督は堤じゃないだろうんな、当然

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:48:32 ID:/chP94+20
劣化前の堀北さん
http://www.imagegarden.net/bbs/showthread_585706.html

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:41:51 ID:LwowE4sVO
ささもとチャチャチャ!
ささもとファイト!

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:54:15 ID:Ft6CXsta0
予告来たね

公式も更新されてるよ
http://4shimai.asahi.co.jp/

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:55:14 ID:vKkMxy+N0
…3姉妹探偵団のパクリですか?そうですか。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:01:20 ID:GXQrVF7h0
>>111
なんかえらい軽いな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:38:01 ID:Ft6CXsta0
(公式に予告映像あり)


>>113
予告にまだ声がちゃんと入ってなかったね。
(そのうちちゃんとしたのができるだろうけど)

自分としては、コメディ要素アピールした予告予想してたけど、
想像以上にミステリーものアピールしてた。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:54:25 ID:E9ybRDKV0
予告見て、金9じゃなくて金11にすれば面白いなと思った。
ミステリーものって金曜の深夜にこっそり見る方が雰囲気あるんじゃないかな


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:18:47 ID:rwG2q1Ch0
>>115
土9のほうがいいし。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:32:29 ID:sw4Q/GGj0
朝日放送の企画で朝日放送枠だろうから、しょうがないのでは?

これ、金9富豪刑事の後継企画みたいな雰囲気もする。
深田が4姉妹となり、
筒井が赤川になってミステリー度が上がり、
だけど超大金持ちがプチお金持ちになって、
固定コストがリーズナブルになった、という感じ。

(変わりに毎回のゲストや仕掛けに金かけてくれれば良いが)

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:34:11 ID:sw4Q/GGj0
夏帆、ヨコハマ映画祭も最優秀新人賞
報知に次いで二つめ

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:01:57 ID:ApQu8EAaO
ゆいにゃんとナッキーが出るので見ます。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:21:39 ID:vGNit+9H0
夏帆と夏希が出るなら少なくとも初回は見る

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:06:20 ID:MMYAkr8f0
中越以外はみんな好きだ。どうして中越みたいな般若を使うのか理解に苦しむ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:16:08 ID:vGNit+9H0
中越→永作に変更で
別に嫌いじゃないけど

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:50:35 ID:GIM4FNob0
俺は夏帆を変更したいけど、
このラインナップだと主役のウエイトはそんなに高くもなさそうだし、
全体的には好みの配役だし、見るよ。
ただ、この配役配置だと夏希と由衣がダブつきそうな印象はあるな。
そこそこ成功して配役変更しながらシリーズ化があるとしたら、
夏希をおっちょこちょい長女にスライドってのはありそうだ。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:46:13 ID:eXsEp/Wg0
夏帆ニーが出なければ俺は見ない

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:34:32 ID:GIM4FNob0
出演者が決定的要因な人とそうでもない人がいるんだよ。
まあPやWやDに頑張ってもらって
金田一やスリ姉妹ほど間隔の開かないシリーズになって欲しいね。
調べたらスリ姉妹の叶和貴子って次女から長女にスライドしてるんだな。
>夏希をおっちょこちょい長女にスライドってのはありそうだ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:57:47 ID:F/WLsIB00
公式見ると4姉妹それぞれに恋の相手役が出てくるみたいだが
問題は夏帆の相手役が吉沢と言うありえなさ、ロリコンかよ


127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:03:56 ID:sw4Q/GGj0
夏希の綾子役(原作で長女)は長女真理より良い役だよ。

たぶん最終話は15巻と予測してる。(ネタバレ注意)
http://www.timebooktown.jp/Service/bookinfo.asp?cont_id=CBJPPL1C03862001

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:09:16 ID:sw4Q/GGj0
室井が母の妹という設定でもあるし、
母親の謎が全体を通した謎になってるかもしれない。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:15:25 ID:GIM4FNob0
>>126-127
まあ>>126のようなこともあるし、個人的にも子供年齢の女に興味が持てないし、
原作が特に上が主役とか下が主役とかないなら、
キャッツアイやスリ姉妹のように真ん中の次女あたりを一応の主役設定にするのが定番と思うが、
そういう設定で配役してって欲しかったとは思う。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:16:58 ID:CuPB8GUm0
なんか昔日テレで同じ原作のドラマやってたよね?
ひなのと野村裕香とランランで。皆消えてるけど

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:22:18 ID:4PN1hvQi0
>>127
わー見っちゃたよ、そんな展開があり?

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:34:43 ID:vGNit+9H0
俺も見ちゃった・・・・・
結構面白そうじゃん

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:57:00 ID:+oVjDlqFO
せっかくケータイ刑事のイメージから脱却できそうだったのに
またこんな糞ドラマに出て逆戻りかよ…
映画の新人賞総ナメにする勢いなんだから 月9クラスの脇役にでもぶち込めなかったのかorz

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:33:48 ID:akal/fYd0
>>133
つ【エンジン】

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:07:33 ID:uCVoGq4Z0
>>133
逆の意味で俺もそうして欲しかった

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:56:01 ID:H3Gg73dE0
http://ameblo.jp/natsukiblog/
なつきです。

今日から、ドラマの撮影に入りました。
4姉妹探偵団 来年来月1月18日から放送が始まります。

毎週金曜日夜9時から!



今日はキャバクラにてキャバクラのシーンの撮影。
ちょっと馴染んじゃう自分に動揺を隠しきれない(笑)

キャバクラ店内は以外に明るくて、でもオレンジライトで不思議な雰囲気。

昔からあるのか、部屋の節々が汚れていて 味が出てる。


私の出番はまだなんですが、精一杯頑張ってくるぞ!


ぐぁっはっはっはっ!!

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:59:23 ID:ylLayXas0
>>禿同
中越が本当に邪魔だ、後の三人はいいのに、見る気無くすよ。
なんで四姉妹にする必要あるのか、これもゴリ押しか。


138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:01:01 ID:ylLayXas0
>>121に禿同です。


139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:03:49 ID:2TJvNXIU0
4人に増やすなよ

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:16:29 ID:f/T17JWG0
夏帆、生瀬、室井が出てるのに多部が出ないとは

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:50:53 ID:AjQLeVERO
>>137
中越が国仲ならどうよ?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:07:04 ID:AaJMqVwq0
国仲ならOKj

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:07:50 ID:uCVoGq4Z0
顔はやっぱり中越と夏帆だな
他2人はブス

144 :市川由衣直属護衛軍:2007/12/16(日) 21:15:50 ID:lNez/hHG0
>>143がブス専って事はよ〜く分かった


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)