2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクシーボイス アンド ロボ Voice55

1 :威一郎:2007/12/05(水) 22:02:05 ID:MDZ21FsS0
日本テレビ系列 毎週火曜22:00〜 放送終了 
公式 http://www.ntv.co.jp/sexyvoice/
【キャスト】
須藤威一郎(ロボ):松山ケンイチ
林二湖(ニコ):大後寿々花(おおごすずか)
林一海(ニコの姉):村川絵梨
林雪江(ニコの母):片桐はいり
林竹男(ニコの父):塚本晋也
名梨秀吉:岡田義徳
真境名(まきな)マキ:浅丘ルリ子
【スタッフ】
脚本:木皿泉、山岡真介(4、7話) 根本ノンジ(5話)
原作:黒田硫黄「セクシーボイスアンドロボ」(小学館)
音楽:中塚武
主題歌:「ひとつだけ」みつき(作詞・作曲:馬場俊英/編曲・プロデュース:小渕健太郎)
オープニングナレーション:池田秀一(シャア・アズナブル)
MAXロボアニメ制作:GONZO×AIC A.S.T.A
プロデュース:河野英裕、小泉守、下山潤
演出:佐藤東弥、池田健司(3、5、10話)、石尾純(4話) 、狩山俊輔(7話)

セクシーボイスアンドロボ - Wikipedia(原作含むまとめサイト)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%9C
過去ログ置き場 http://maxrobo.edo-jidai.com/

前スレ セクシーボイス アンド ロボ Voice54
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194286073/
次スレ このスレを使い終わっている場合、2ch検索から次スレに飛んでください
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83%7B%83C%83X%81%40%83%8D%83%7B&COUNT=50

2 :二湖:2007/12/05(水) 22:02:56 ID:MDZ21FsS0
【ゲスト】
・1話:中村獅童 (三日坊主)
・2話:村上淳 (ごぼ蔵)
・3話:香椎由宇 (お歯黒女)
・4話:市川実和子 (かんにん袋)
・5話:黒川智花、入山法子、仲里依紗、高瀬友規奈、木南晴夏 (うしみつ様)
・6話:りょう 、白石加代子(ZI)
・7話:モロ師岡(ハンバーグさん)
・8話:小林聡美、もたいまさこ、ともさかりえ(プッチーニ前編)
・9話:マイク真木、小林聡美、もたいまさこ、ともさかりえ(プッチーニ後編)
・10話:篠井英介(幸子)
・11話:中村獅童 (ロボ)

【サブタイトル】
・1話:美しき思い出を忘れた殺人者を追え!!
・2話:強盗犯の最後の恋
・3話:孤独なお歯黒女!!救出作戦
・4話:爆弾魔になった彼女を救え
・5話:高校入学!?恐怖の三日間!!
・6話:殺し屋の子育て・・・
・7話:人生やり直せるハンバーグ
・8話:恋愛と死前編
・9話:みんな死なないで
・10話:来世の幸せをお金で買う男
・11話:救えるのは宇宙で私だけ

3 :三日坊主:2007/12/05(水) 22:03:31 ID:MDZ21FsS0
【出演者関連サイト/ブログ】
松山ケンイチ
http://www.horipro.co.jp/hm/matuyama/profile/
大後寿々花
http://www.catamaran2007.co.jp/profile/ohgo.html
村川絵梨
http://www.amuse.co.jp/artist/ERI_MURAKAWA/profile.html
片桐はいり
http://www.stardust.co.jp/rooms/section7/file/katagiri/index.html
塚本晋也
http://theres.co.jp/tsukamoto/
岡田義徳
http://www.amuse.co.jp/yoshinori/home/index.php
浅丘ルリ子
http://www.my-pro.co.jp/kalant/index.html

4 :よっちゃん:2007/12/05(水) 22:04:07 ID:MDZ21FsS0
関連スレまとめ
セクロボの台詞でアフォな会話を繰り広げるスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196748836/l50
難民板・セクシーボイスアンドロボ恋愛スレ
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1181806039/l50
エロパロ板 セクシーボイス アンド ロボ 
(18歳以下禁止のためリンク禁止 検索で探してちょ)

5 :ごぼ蔵:2007/12/05(水) 22:04:45 ID:MDZ21FsS0
【限界新時代マックスロボ】
1979年に放送されたロボットアニメ。マジン○ーZ、ゲッ○ーロボに代表される
1960〜70年代スーパーロボットアニメの人気にあやかり弱小アニメプロダクション
「トアルスタジオ」が「合体ロボットアクションの究極形態」とし世に送り出した。
放送日は毎週火曜AM10:00。子供が学校に行っている時間帯に放送という冒険的な
試みを強行するも平均視聴率1.4%と伸び悩み、当初予定していた全45話の放送が
30話で打ち切りとなんとも中途半端な結末を迎えた。
隠密特殊部隊MAXに所属する5人の若者が主人公。
それぞれ実際の乗り物(軽自動車、ヘリ、潜水艦、路面電車、宇宙ロケット)に乗り込み、
ありえない変形でマックスロボに合体。平和を乱す悪と戦う冒険活劇。
しかし同時期に放送された「起動戦士ガン○ム」が社会現象となるほどの爆発的大ヒット。
一躍ロボットアニメはリアリティに富んだ人間ドラマとロボット=兵器という図式が主流となる。
そのため、破天荒なストーリー展開とありえないロボットアクションが売りだったマックスロボは
放送時間帯も拍車をかけ社会的に認知されることはほとんどなかった。
この状況を打破すべくトアルスタジオは社運をかけ映画を製作。
「限界新時代マックスロボ愛の限界点」はTVとは違い、恋愛を主軸に置くストーリー展開
だったが配給会社がつかず深夜の単館上映のみの公開となり、
放送終了と共にトアルスタジオは倒産に追い込まれた。
物理的な法則を一切無視した派手な5体合体、相手を絞め倒すといった地味な関節技、
初登場の設定からことごとく変わっていく必殺技、無駄に前向きな隊員たちの姿勢、
全ての発端は長官の勘違いだったというオチなど
型破りな作風が、当時一部マニアの間では話題となり意外と評価は高い。
現在もなお、「ガンダ○の影に消えた彗星」と呼ばれ熱狂的な信者が存在。
当時発売されたDXマックスロボは当時としては珍しく
シリアルナンバー入り1000体限定で発売。
現在世に出ることはほとんどなく高額で取引されている。

6 :むーちゃん:2007/12/05(水) 22:05:21 ID:MDZ21FsS0
【隠密特殊部隊MAX】
赤:赤石猛(リーダー)。愛用しているのは軽自動車。
青:青空流。クールな皮肉屋。ヘリコプターを乗りこなし、ライフルでの射撃が得意技。
黄:黄川田デン。巨漢。あらゆる格闘技に精通している。
ピンク:桃山チャコ。紅一点で、勝ち気だが女性らしい一面もあり、劇場版では猛と流の三角関係に発展する(!?)
緑:緑原佐助。何と、IQ350の天才少年。元々は兄、武蔵が隊員だったが、第3話で壮絶な死を遂げてしまった
  ため、弟の佐助が隊員になることに。唯一の弱点はおねしょ(笑)

【ストーリー】
その昔、インドの山奥で発見されたマクスタリウム合金という金属が海底に沈み、それを食べた深海
の鮫が自我を目覚めさせ、クイーンシャークとなってネプチュランティス帝国を築く。
MAXロボにも使用 されているマクスタリウム合金を奪取?すべく、日本に攻撃を仕掛けるクイーン
シャークと戦い日本の平和を守っているのが隠密特殊部隊MAXに所属する赤石猛を始めとする5人の
若者と我らがMAXロボ。日本の運命や、如何に?

7 :真境名マキ:2007/12/05(水) 22:05:57 ID:MDZ21FsS0
ロボの腕時計

ttp://japanese.engadget.com/2006/05/09/scope/

>製品説明によると「宇宙から襲来した侵略ロボット軍団とわずかに生き残った
>人類側レジスタンスが抗争を続ける2157年の未来ではKX-400戦闘ロボを探知
>するために使用されている」デバイスですが、2006年の現在では探知する殺人
>ロボがいないので時計に改修して販売中とのこと(本当にこう書いてあるので仕方なく)。


「プロフェッショナ〜ル」

甲本ヒロトが木村充揮のアルバム『小さな花』に提供した曲「プロフェッショナル」の一節

それぞれのキャストのケータイ
ttp://sbshop.jp/ktai_goods/sexyvoice.html

主題歌「ひとつだけ」歌詞
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=53302

セクロボ占い
http://u-maker.com/314856.html

8 :林一家:2007/12/05(水) 22:06:32 ID:MDZ21FsS0
ニコとロボにまた会える!
『セクシーボイス アンド ロボ』
DVD絶賛発売中!!

「セクシーボイスアンドロボ」 のDVD化が決定しました。
放送されなかった第7話につきましては現在のところ、 テレビ放送せず、DVD収録のみで公開することになり
ました。放送する枠・環境など様々な条件を整えるのが現状困難で、 しかしこのまま日の目が浴びないのは
忍びなさすぎ・・・。
諸所の事情をかんがみた結果、DVD収録のみという結論に達しました。
この件に関しましては、 放送終了後もメールなどで多くのご意見ご感想をみなさんから頂きました。
今後の参考にさせていただきます。     プロデューサー 河野英裕

○ 収録内容 ○
★ディレクターズカット・完全版
★未放送エピソードも収録
「セクシーボイス アンド ロボ DVD-BOX」
(セル・オンリー)
●本編ディスク4枚+特典ディスク1枚
<特典ディスク:出演者インタビュー、メイキング、ほか収録予定>
●スペシャルブックレット封入
\19,110(税込)
「セクシーボイス アンド ロボ Vol.1〜4」
Vol.1:2話収録/\3,990(税込)
Vol.2:3話収録/\5,040(税込)
Vol.3:3話収録/\5,040(税込)
Vol.4:3話収録/\5,040(税込)
※各DVDレンタル商品あり
発売元:バップ
※DVD収録内容等は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:07:07 ID:MDZ21FsS0
DVDボックス購入サイト

アマゾン
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_d/503-0883907-9511121?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&initialSearch=1&url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=%83Z%83N%83V%81%5B%83%7B%83C%83X%83A%83%93%83h%83%8D%83%7BBOX&Go.x=14&Go.y=10
楽天
http://item.rakuten.co.jp/book/4465363/
7&I
http://www.7andy.jp/dvd/detail?accd=R0281439



DVD販売ランキング

セブンアンドワイ24時間ランキング
http://www.7andy.jp/dvd/rank/tv_drama?ctgy=tv_drama

楽天1週間ランキング
http://event.rakuten.co.jp/ranking/media/300336.html

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:07:46 ID:MDZ21FsS0

VOICE1
   私は一人で生きてるんじゃない。
   だから、この世には損だと判ってても、踏み込んでしまう一歩がある。
   それはいいことなのか、悪いことなのか、誰にもわからなくて・・・
   だから多分、それは自分で決めなくてはいけない一歩で・・・
   私は生まれて初めて、生きるのって怖いと思って・・・ 泣いた。

VOICE2
   私も、取り替えられない人に出会えるのだろうか?
   もし、そんな人に会えたなら、どんなに心強く生きていけるだろう・・・
   会えるかどうかわからないけど・・・
   会なくても、どこかにそんな人がいると思っただけで、どんなに明日は楽しいだろう…
   そっか、それが、 恋愛か。

VOICE3
   結局、お金は使いきれなかった。
   このあと、一度だけ月子さんを見かけた。
   月子さんは泣いてなかった。
   泣かずに、汗をかいていた。
   そのことをロボに言うと、ロボは大泣きした。
   10年後の私は元気だろうか?
   元気の出る魔法の電池は、多分、ありがとうという言葉だ。
   月子さん、新しい人生ゲームは、楽しいですか?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:08:24 ID:MDZ21FsS0

VOICE4
   これから、私がどうなるかなんて、誰にもわからないんだ。
   いきなり、自分に、お先真っ暗になるような出来事が起きたら、どうすればいいのか・・・
   どんな事だって、いつか役に立つ日が来ると、無理やり自分に言い聞かせるのも、一つの方法なのか。
   そうすれば、生きていくのも、少しは楽になるかもしれない。
   何事も無駄なんてない。 そう思った。

VOICE5
   仕事をサボって嘘をついたロボは、当然、信じてもらえず。
   本当のことを言った私も、なぜか信じてもらえなかった。
   私が信じているものって一体・・・ 何なんだろう?

VOICE6
   怒りのステーキは、時間が経って剥がれ落ちた。
   時間が経てばほどけてしまうのなら、ほどけるまでの間、私はちゃんと家族を続けようと思う
   (本当はこう言いたかった。)
   何もいらない。
   何もいらないからまだ私の事、見ててほしい。

VOICE7
   相手の人が本当にいたのか、いなかったのか、私にはわからない。
   私にわかるのは、ハンバーグさんの想いが本物だったということだけだ。
   この先…私はずっと誰かに何かを伝えなきゃいけないんだ。
   私の心の中は、私しか知らないんだから…
   私はヒーローにはなれないかもしれない。
   でも、目の前の大事な人に思いを告げることは
   いつだって… 出来るんだ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:09:01 ID:MDZ21FsS0

VOICE8
   こんな世の中、何も変わらないと思っていた私に、誰かがスイッチを入れた。
   大凶のおみくじが、世の中なんか簡単に変わるんだと、笑ってる。
   本当にそうなのか? 
   ロボが誰といようと私には関係ないと、私は思いこもうとする。
   今日、ロボが知らない人に見えたからって、それがどうしたというのか。
   何で今頃ロボに話したいことがいっぱいあったって思うんだろう。
   ロボに私の声が届かないことが、何でこんなに苦しいんだろう。
   スイッチを切る方法を思い出せない。
   私だってリアルに苦しいよ。    ロボ!

VOICE9
   ロボが帰ってきた。
   痛みと懐かしさと、許してもらった安堵感と一緒に。
   (クールなエ絵美理さんは一度だけスイッチをオンにしてみんなを驚かせた)
   (それ以来、プッチーニのうわさは聞かない)
   (ロボは時々、緑の中にしゃがみこんで恋愛中の自分を思い出したりしているらしい)
   あなたがいなくなると、世界が変わる。
   あなたがいなくなると、私の知っている世界じゃなくなる。
   それはとても寂しい事だから。
   だから… 死なないで。

VOICE10
   お金が欲しいとかいとか、美人になりたいとか、
   誰にでもわかる幸せは、本当はどうでもいい幸せなのかもしれない。
   誰にも絶対譲れない、本当の幸せっていうのがあって、
   それはそれぞれ形が違っていて、違うから、歩く道もそれぞれに別れていて。
   私の幸せとロボの幸せが、一緒だったらいいのにと思う。
   でも多分・・・ 違うだろうな。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:09:43 ID:MDZ21FsS0

LAST voice
   地蔵堂が無くなって私とロボは出動する事が無くなった。
   私とロボが最後に話したのは いつもの道で。
   二人とも それが最後になるとは思ってもみなかった。
   喧嘩したわけでも無いし、引っ越したわけでも無いのになんとなく会わなくなった。
   たぶん、私達は いつでも会えると思っていたのだ。
   社長とよっちゃんは流れ星の様に 私の前から消えた。
   その後、一度だけロボを見かけた事がある。
   一心に空を見上げていたので声をかけそびれた。
   ロボはダイヤモンドで出来た星みたいだと思った。
   どんなものでも きっと、ロボを傷つける事は出来無いだろう。
   夜空の星のように 何十年後、私とロボは急接近するのだろうか?
   ロボの言う通り 私はずっと自分の味方でいようと思う。
   何故なら、私を救えるのは 宇宙で私だけだから。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:10:21 ID:MDZ21FsS0

お前には不意に明日が見える
明後日が・・・・・
十年先が
脱ぎ捨てられたシャツの形で
食べ残されたパンの形で

お前のささやかな家はまだ建たない
(お前の妻の手は荒れたままだ)
(お前の娘の学資は乏しいまま)
小さな夢は小さな夢のままで
お前のなかに

そのままの形で
醜くぶら下がっている
色あせながら
半ばくずれかけながら・・・・・

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:10:57 ID:MDZ21FsS0

((<(・∀・)> <バテレン

<(・∀・)>)) <レンコン

<(・∀・)>  <トマトハ

\(・∀・)  <マーックス!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:11:32 ID:MDZ21FsS0

(((((;`Д´)ノニコーーーーーー!!!

           ・・・・・(´Д` )

 ごめん・・   
 
俺行くね♪ヾ(*´∀`)ノ⌒Y⌒Y⌒Y⌒


           ハァぁぁッ━━━(゚Д゚ )━━(゚Д゚)━━( ゚Д゚)━━━━!!!???? 



(・∀・)ゴメンネー♪

17 :ぴよっ吉:2007/12/05(水) 22:12:07 ID:MDZ21FsS0

「このぉ―、このぉ―――ひよこ顔!」

 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)
  ミ_ノ
  ″″

「この…ぴよっ…吉」

 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)
  ミ_ノ
  ″″

「俺は…俺は…ひよこ顔か?」

 ヾヽヽ
 (,, `Д´)
  ミ_ノ
  ″″

「怒ってるよぉ〜〜」

18 :宇宙とか言われるとときめくじゃないか!!:2007/12/05(水) 22:12:48 ID:MDZ21FsS0

   ウェ゛ー
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ´∀ミ(二i i|
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、


    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀ミ(二i i   ワレワレハ ウチュウジンダ
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、


    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,,>∀ミ(二i i|   って一人じゃーん!!
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、


「あの・・何星から来られたんですか?」
「何で急に敬語になるんだよ!」
「ここでタメ口聞いたら、地球が滅ぼされちゃうかもしれないだろ! バカ!」
「バカってどっちがバカだよ!バカ!」 「バカ!」 「バカバカ!」


    ウェ゛?
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,・∀・ i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

19 :セクロボ食堂メニュー @:2007/12/05(水) 22:13:23 ID:MDZ21FsS0
「ご飯類」
・カレーライス(生卵入り)
・スパークカレー
・よっちゃんおかかおにぎり
・床チャーハン


「パン類」
・パン耳(生)コーヒー匂い付き
・パン耳(揚げ物)
・サンドイッチ(幸せの具入)
・ニコモーニングトースト
・フランスパン(ノーマル)
・フランスパン(仏像型)


「麺類」
・かまぼこラーメン
・吐き気ラーメン
・よっちゃんチャーシュー麺
・カレー翌日のカレーうどん
・ラッキーちゃんそば

20 :セクロボ食堂メニュー A:2007/12/05(水) 22:14:05 ID:MDZ21FsS0
「肉類」
・一億円ハンバーグ
・肉だけすき焼き
・ウルトラ焼き肉
・怒りの天井ステーキ


「定食・コース類」
・大盛り塾焼き魚定食(おしんこ抜き)
・ロボママ朝定食(納豆付き)
・プッチーニ昭子定食
・椎茸フルコース
・高級寿司デラックスコース


「一品料理」
・マキマキ特製黒ニンジングラッセ
・肉なしすき焼き
・ロボいんげん筑前煮
・たけのこ〜
・なっとぉ〜
・カニ山

21 :セクロボ食堂メニュー B:2007/12/05(水) 22:14:51 ID:MDZ21FsS0
「ドリンク類」
・ママ用梅酒
・マックスコーヒー
・ニココーヒー
・アイスミルク
・ハピネス牛乳
・ポカリ


「デザート」
・ローソクケーキ
・ブースデーケーキ
・チョコアイス
・ごぼ蔵特選さくら餅
・メロンピラミッド
・大凶フォーチュンクッキー
・オレオ
・フルーツパフェ


「サラダ類」
・特価もやし
・雑草
・リコピントマトサラダバー

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:28:01 ID:GPqsEBFgO
「相棒」の作家役で出てたのやっぱごぼ蔵だったのか浮のボサボサ頭のほうが良かったなぁヌ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:34:52 ID:8UgRsu5x0
>>1乙です

前スレ950です、スレ立て出来なくてすんませんでした

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:40:38 ID:WselU1g70
>>1
乙彼

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 10:14:52 ID:kQUI9r/u0
>>1乙 カレーに リコピン MAX!
(バテレンレンコン〜のリズムで詠んでみた)

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:45:26 ID:J4ymnoMy0
ごぼ蔵痩せた&ふけた??家族に「コレごぼ蔵?」って聞いたら「イイヤ違う」って
言われてたんだけど、エンドロールに村上淳の文字が・・・。
同一人物に見えなかったよ・・

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:53:43 ID:OQIpBiI+0
>>26
意識的に絞ってたりもしてたみたいよ?
あと、お坊さんの役のため坊主&眉そりして、その後しばらくそのままの風貌で
いたみたい
相棒の撮影は夏ごろだったみたいだから、その名残で薄眉でもあったねw

 byごぼ蔵Blogより

まぁ、確かにふけ顔になっちゃったけどもw先月のOllieの写真はカコヨかったよ
髪色はさすがに黒or茶にしちゃったのかなぁ…ハチクロ・修ちゃん役を考えると

以上、微妙(?)にスレチでしたwww

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:00:01 ID:7RqQVzhtO
>>26
自分はごぼ蔵目当てで見てたけどエンドロールの菊地健一郎のがびびった

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:32:12 ID:/dcdgxUW0
なんで?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:40:22 ID:BXsLYl2EO
>>29
どこにいた?!と思って・・・
それこそ全然気付かなかった

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:54:19 ID:/dcdgxUW0
というか、菊地健一郎って、誰?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:57:22 ID:rOaJ2ETR0
>>31
「僕らの七日間戦争」に出てた人だっけ?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:17:55 ID:xyvRnSkR0
ごぼ蔵は、すいかにもちょっとだけ出てたね。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:27:16 ID:/dcdgxUW0
>>32
すまん。せっかく書いてもらったのに、その作品も、ぜんぜんわからん・・・

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:50:42 ID:Q21nE4Xz0
>>34
あぁぁぁ、、、何だかすごく歳とった気分だ(涙)。
「僕らの七日間戦争」は宮沢りえのデビュー映画で、当時大ヒットしたんだよ。
菊地健一郎はその映画の子役(って言っても当時中学生?)のひとり。

スレチすまそ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:01:13 ID:+TQY63ft0
>>35
菊池は宮沢りえの半恋人役だったなw
反逆組のリーダー的存在だった。
なつかしい。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:08:32 ID:Vq4cojgb0
セブンデイズウォーたたかーうよぉー♪
おいらも懐かしいと感じる部類だw
しかし、同じセクロボ軍団でも色んな年代の人がいるんだろうな、やっぱ

ジェネレーションギャップに自分の歳を感じつつも、こうしていろんな
人たちと大好きなセクロボや、出演した大好き(になった)役者さん達の
事語り合えるって…いいな なんか、がんばろうって気になるよw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:36:31 ID:TutxmtxC0
ん〜〜
皆さんは何歳くらいなの?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:37:55 ID:KsK9ObHc0
27歳

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:43:12 ID:Vq4cojgb0
30台前半

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 02:46:00 ID:rOaJ2ETR0
32

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 03:07:01 ID:/dcdgxUW0
37

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 04:23:07 ID:M8eWuwDI0
「何だ!この数字の羅列はっ」
「ロボ?だんだん 数字 増えてるよね?」
「ん?そういえば・・・」

40、42、47、50 、62、77、82、90、100

「エネルギー充填120%」
「波動砲、発射!」
「波動砲、発射!!」

「あ〜ニコの家が〜」
「え〜わたしん家?ちょっイヤだよ、ロボの家にしてよ」
「じゃっじゃあさ、地蔵堂がやられた事にしよう!」
「うん!」
「わ〜地蔵堂が跡形もなく吹き飛んだ〜」(二人で)

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 04:35:15 ID:/dcdgxUW0
>>43
面白く読まさせていただきました。w

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 06:29:18 ID:55sJ8EL30
「よっちゃ〜ん。あの二人ちょっとシメてやって頂戴」

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 06:50:14 ID:kWLox1gYO
17

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 08:09:07 ID:KIKYdhVh0
>>43
90,100とかいたらすごい
>>46でいきなり減ってるのはよっちゃんにシメられたからかw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 10:12:52 ID:6x1wOehdO
25

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 10:16:34 ID:GZrmWr8k0
44

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 10:41:50 ID:xZPIZC01O
22才でつ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:45:17 ID:s5ZGryUSO
33

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:02:56 ID:OyHCdeHe0
>>49さん、タメだ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:29:37 ID:iVPwf1gJO
29

想像してたより大人が多くて嬉しい
ポジティブに言うとロボのように大人になっても子供の心を忘れてない人たちなんだろうなw


54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:04:49 ID:GZrmWr8k0
>>52 (゚∀゚)人(゚∀゚) 
わたしは中学生の息子と一緒に観てる 一緒に「いいねえ」と言いながら。
なんかね、一緒に同じモノをみて胸が熱くなることが幸せなんですよ 

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:21:09 ID:jMhhNWwR0
前スレに出てた先週号?の週刊ポスト
ラーメン屋さんで見つけて読んだ34歳

喫茶店とかでも置いてあると思うので
読みたい人は探してみては

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:46:05 ID:34abzAUMO
オオゴスCM(タレ目がなんともw)
http://imepita.jp/20071130/136230


57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:53:36 ID:+TQY63ft0

グロです

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:53:16 ID:ehttcF6A0
週刊ポスト12/7号読んできた!(・∀・)
ここにいるかどうかは別として、有吉さんは間違いなく軍団員www

泣けたよ…あーゆーの読んで興味持ってくれる人が増えたら嬉しい(´;ω;`)
軍団員増殖せよ!!!

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:36:27 ID:55sJ8EL30
ちょっと人が多いとすぐグロ画像貼りに来るバカがいるけど
ずっと見張ってるのかな。
なんだかんだ言ってセクロボにはまってんだろ、おまえ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:02:04 ID:WPoVl8St0
皆さんの年齢はわかったけど、性別は?
自分は男。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:09:02 ID:MXTjA12R0
中一の娘と台詞遊びをしてる男親だよ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:11:07 ID:c1vAv9Nz0
>>61
リアルニコktkr!!
ウマヤラスィなぁ・・

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:16:06 ID:PsB07u7+0
身近に思いを共有できる人がいるなんて、いいなぁ
うらやましい…



64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:16:27 ID:zYa4jNYGO
ノ男

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:33:38 ID:laVKHFnQO
局忘れたがアメリカ大統領戦のニュースでサントラ来てた!

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:51:59 ID:bJ6oOofl0
サントラ汎用性高いなあ。
かっこいいもんな。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:59:16 ID:CI99WqWY0
ガイシュツだったらスマソ
ポストに続いて週刊文春74ページの記事も見てくれ
堀井憲一郎のコラム。07年ドラマ底力ランキング。
視聴率では52位だけど
セクロボが一等好きだったドラマだって!うれすい

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:02:27 ID:qVb63UQV0
>>22
あの作家役、ハマってたなー

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:19:48 ID:DAw0F16dO
http://imepita.jp/20071130/136230
ニコのパンチラとりあえずこれっしょ!

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:20:56 ID:dMMZSnRk0
19の♂です。友達にセクロボのセリフを上手く使って見てたかどうか遠回しに
確認してるんだが反応はなし。ただセリフは結構気にいってるみたいだから
そのうち薦めてみようかな。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:22:01 ID:eNBTMWQC0
>>69
グロ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:54:45 ID:zYa4jNYGO
>>70
俺もそれするなぁ。
周りは気付かないけどウケは取れる。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:46:02 ID:/HKvoNnG0
どんなセリフ?
「いってることが、びた一問わかりません」とか?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:55:39 ID:QMsRF1Aq0
今日の放送見てやっと気がついたんだが、
今期のモップガールはセクロボと似てる

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:00:59 ID:eNBTMWQC0
>>74
気にはなってたんだけど、観てないなぁ。
どういうところが似てる?
・・・まさか、視聴率低いところとか言わないよなorz

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:04:02 ID:/HKvoNnG0
いいや、視聴率は十分いいと思うが・・・・(同時間帯の中で)
どの変が似てるのか、自分も気になる。

てか、夜中の4時ににぎわうなw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:14:47 ID:QMsRF1Aq0
今日のは特にごぼ蔵の回に似てたので、やっと今日思い至ったんだけど
コミカル←→シリアスのテンポとか
ベタ展開でも微妙に冷めててシビア、時にはキツイ結果になったりするところとか
あとはまあ、特殊能力で何かを解決するところとかw

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:18:25 ID:kykSFyKM0
中央線沿線なのにラテンとジャズ、みたいな?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:27:45 ID:/HKvoNnG0
>>77-78
なるほど。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 05:03:44 ID:/HKvoNnG0
あれ、みんな寝ちゃった?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:15:49 ID:1R8ggVfJ0
おはよー

>>63 ここがあるじゃないか

今年いちばんハマったのは、セクロボだなあ
サントラもずーっとずーっと永遠にいろんなニュース番組や
ワイドショウで使われ続けてほしい 

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 08:49:17 ID:fxr2acQYO
昨日のモップガールは実況スレでセクロボのごぼ蔵に似てるって書いてた人いたな〜

なんか、ちょっと嬉しかった。セクロボを知ってる人がいるなんて思いもしなったから。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 09:28:06 ID:WPoVl8St0
>>82
それは、有名ドラマのファンには感じられない幸せってことかな。

ロボの幸せと私の幸せが、一緒だったらいいと思う。・・・・・でも、

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 10:30:02 ID:zYa4jNYGO
>>74
谷原のスケベな感じもロボに通じる

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 10:34:25 ID:fxr2acQYO
>>83
それですよ!
世間的、2ch的にも低知名度のセクロボを知ってる人がいる嬉しさ。特に自分が最初からここにいたから余計にそうかもしれないけど。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 12:17:12 ID:8qIDFsuP0
確かに、今回のモップガール第9話は、女性に会いに静岡まで(車を奪って!)行くってとこでごぼ蔵を思い出したなあ。


ところで、先週の週刊ポストなんだが、紀伊國屋書店に今週号と先週号が並べて置いてあったぞ。

長崎支店だけど・・・

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 15:26:14 ID:zYa4jNYGO
うちの地域は一回分遅れてるからモップまだ見てないんだけど、来週見てみるよ。
セクロボに対するオマージュだったら嬉しい

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 15:40:02 ID:bJ6oOofl0
今日で実況最終話
寂しいなあ。
個人的には毎週くりかえしで実況してもいいくらいだ。

7話とここのみんなのおかげで、封印していた最終話も見れる気がする。
家族とも馴染んで、振られちゃったけど一海ちゃんからも「悪い人間じゃない」って思って貰えて、
お誕生日も同じ日で、かけがいのない誰かが存在するだけで心強く生きていかれるって気づいて、
それでも「ニコとロボはその後一生会うことはありませんでした」なんて
意地悪すぎる結末じゃないよね。
そこまでニコ達を苛める理由はどこにもないよね。

木皿さんの小説推理の的はずれなコメントに最初は「えっ?」って驚いたんだけど
あの的はずれっぷりが「そんなに寂しくて希望がない結末にしたつもりはないのに、
なぜこんなに若い世代は戸惑うのだろう?」っていう意味だったら、すごく納得する。
7話の執筆者は木皿さんじゃなくても、8話に至る流れは話し合って決めただろうし、
それが抜けるのは制作サイドにとって、予想出来ないことだっただろうから。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 15:48:02 ID:PsB07u7+0
そこで年越しぶっ通し実況大会ですよw
途中脱落、途中参加、何でもありありで

新年早々、燃え尽きようぜwww
真っ白な灰になるんだ、ジョー

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:00:09 ID:WPoVl8St0
もう1週、特典映像の実況があるんじゃない?
2人のインタビュー中の擬似ラブラブごっこに、みんなで突っ込みたい。


91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:16:11 ID:PsB07u7+0
もちろん最後はみんなでマックスロボ大絶唱だよねw当然だよねwww

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:25:10 ID:DAw0F16dO
こちらで
http://imepita.jp/20071130/136230

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:27:21 ID:WPoVl8St0
>>92
グロ


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:58:53 ID:WPoVl8St0
>>91
特典の最後はマックスロボOPだっけ?


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:11:42 ID:MXTjA12R0
>>89
年越しぶっ通し実況大会おもしろそう
でも31日から元旦までは実家(と言っても車で1時間だが)で家族で過ごすから無理だorz
年明け実況大会だったら大丈夫かもw

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:22:15 ID:2DBCBGJN0
>>94
確かPlayAllでそのまま流れなかった気がする…けど、最後に2つともSelect
して合唱しようよw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:24:36 ID:eNBTMWQC0
>>94
プレイヤーに入れると、直接本編が始まって
終わった後にメニュー画面が出てくる。
そのメニュー画面のBGMが確かマックスロボ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:31:56 ID:2DBCBGJN0
>>97
メニューにおまけでマックスロボのテーマが2種類あるよ?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:38:18 ID:2DBCBGJN0
今日の実況は前回のが残ってるからその使い回しでいいのかな?
 ↓
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1196516054/

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:52:33 ID:kykSFyKM0
やっと半年間の最終話封印を解ける・・・。

みんなと一緒に観るこのチャンスを逃したら、
一生最終話を観られないかもしれないと思ったから、飲み会も蹴った。

もう4巻はセットした。
切なさを甘受する心の準備も出来た。
半年振りのバテレンレンコンだ。
7話ありがとう!みんな有難う!
来い!23時!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:55:59 ID:WPoVl8St0
>>100
おいおい、まだ6時だよ。気が早すぎだよ。w


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:57:54 ID:2DBCBGJN0
>>100
早くから意気込みすぎると疲れてちょっと一休みで寝過ごしてしまい
よっちゃんと呼ばれることになっちゃうよwww

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:09:53 ID:zYa4jNYGO
今日は最終回実況なのに明日模試

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:16:13 ID:WPoVl8St0
>>103
ドンマイ
火曜の実況に来るんだ

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:37:41 ID:dZ6gv8ExO
自分も今夜は無理っぽいorz
火曜に参加するぜ!

あー、なんか感慨深いなぁ
毎週1話ずつ実況を提案してくれた人ありがとう!
そして一緒に参加した皆とそれを温かく見守ってくれたこのスレの皆にありがとうを言いたい

あ…目から汁が出てきた

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:44:23 ID:1R8ggVfJ0
つ□ はんかち

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:16:19 ID:DAw0F16dO
これが…
http://imepita.jp/20071130/136230

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:22:10 ID:c1vAv9Nz0

グロ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:45:18 ID:2DBCBGJN0
念のためもう一度…
今日の実況は前回の使い回しで!!
 ↓
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1196516054/


110 :100:2007/12/08(土) 22:49:01 ID:69mtoQdU0
そわそわしてきた。
トイレ行っとこ!

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:54:50 ID:hSGyORy10
実況から帰ってきましたよ〜
みんな、感想を書き会おうよ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:02:11 ID:2DBCBGJN0
まだ浸ってしまっている…

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:06:19 ID:uVqnZ1ICO
>>111
実況にも書いたけど、最終回で
転校生に「そんに周りと合わせたいんだ」っ言わせといて、
世間の常識に合わせてニコとロボを別れさせたのは矛盾してる気がする。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:06:26 ID:KZCFM1Gw0
ただいま〜

やっぱりこことかでいろいろ考察しあってその後を補完したのと、7話があったから
最初の時の「ポカーン → 切なすぎだろ常考」ショックは克服した

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:09:39 ID:FEC3z+X00
>>114
そうだね。
7話を見る前や、ここで皆さんの解説を聞く前は、
最終回を意を納得できない自分がいたかも。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:11:39 ID:KZCFM1Gw0
>>113
世界は矛盾や理不尽な出来事に満ちているからなぁ

しかし「奇跡は絶対に起きる!」し、
「ヒーローじゃなくても大事な人に思いを伝えることはできる」し、
「取り替えることが出来ない人といつか巡り会うかもしれない」わけですよ。
だからきっと大丈夫。

最終回の問題提起をそれ以前の回で回収するという
通常と逆の作りのドラマなんだなーと思った。
計算してそうなったわけじゃないだろうけど。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:14:20 ID:hjT+KwWr0
>>116
なるほどねぇ〜〜
それで視聴者に対して問題を提起するようなカタチでおわってるのかな
ぜひそこんところ物書きの玉青さんにも聞きたいね

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:14:39 ID:hRVgdUGP0
>>113
>世間の常識に合わせてニコとロボを別れさせたのは矛盾してる気がする。

この意見よくでるけど、本当にそんな理由で別れさせたの?
俺はそうは思わなかったんだけどな〜
ま、人それぞれの考えがあるんだな

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:17:09 ID:FEC3z+X00
木皿さんの気まぐれだったとしたら、悲しいな・・・・

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:22:09 ID:KZCFM1Gw0
気まぐれではないだろうけれど
木皿さんの定番のパターンではあるよね
すいかも野ブタも似てるし。

ぶっちゃけ、考える時間が無さ過ぎて、自分の得意のパターンに
持っていったのかなという気もしないでもない。




121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:24:24 ID:4SBJ0HP+0
よくあるドラマとは色々違う点があるからある意味最終回も少し違う角度から
見た方が良いのかな。「最終回までに皆さんに伝えたい事は伝えました。最終回の
後を考えられるのは宇宙であなただけ」って事かも。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:24:46 ID:uVqnZ1ICO
>>118
違うかもしれないけど、そう思わないと最終回がせつない。
ニコロボは名コンビだけに!

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:25:11 ID:VWoX4uiZ0
>118
オレの場合はセクロボという作品の結末としては別れなければならなかった
と、思いこませてもらえなかったのがつらいな…

脚本家のホン自体に魅かれるところがあったヒトにはまた別の
感想があるだろうと思うんだけど。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:42:50 ID:KZCFM1Gw0
ニコにもロボにも会わなくなる理由があまりにも無いからね。
地蔵堂が無くなったのは大きな理由だろうけど、
地蔵堂関係なく事件に巻き込まれたり、普通に遊びに行ったりしてるパターンの方が多かったから。
「普段の生活の話はしない」とか言ってるけど、お金の話とか、将来の夢の話とか
いっぱい話してるし。


「理由もなく会わなくなった」っていうのがミソなんだろうけど
そのわりに自然に相手に興味が無くなった風ではなく、
ニコがすごい切ない顔してロボを見ていたり、次に会う未来を妄想していたり・・・

会わなくなったというより「会えなくなった」感が強いんだよね。

なぜこの二人は会えなくなったのか、これからこの二人はどうなるのか
それは最終回以前の話から答えを探せってことなのかな、と。
そうするとハッピーエンドになるんだけど。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:48:24 ID:hRVgdUGP0
特にこれはという理由はないんだけど
最終回を見た時、特に違和感なく受け入れてしまったんだよね
こんな別れ方ってあるな〜って
勿論かなり切なかったけど… 今でも切ない…
それでも受け入れたのは二人の再会を自然と予見できたからなのかもしれない

>オレの場合はセクロボという作品の結末としては別れなければならなかった
>と、思いこませてもらえなかったのがつらいな…

俺もそれは思う
でも再会は確信させてくれたように気がする
まぁ、もう信者と化してしまったから痘痕も笑窪的になってると思うけど w

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:53:06 ID:TcgoLKyv0
連投ごめんなさい。
実況の職人の方、拝見しました。有難う御座います。
ひとつだけの方の最後、ニコのバテレンレンコンで涙が出ました。

来週、自分のバンドの初ライブで土曜実況には参加出来ない。
あまりの緊張で吐き気がするけど、呪文を唱えて負けないように頑張ります。
火曜実況に参加するんで、そのときは皆さん宜しくですm(_ _)m

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:56:39 ID:TcgoLKyv0
あれ、連投になってなかった。。。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 02:41:04 ID:fKG5rvgG0
年末になったら、皆でぶっ通し実況やろう!
(竹男のおしり喫茶行こう風でw)

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:01:33 ID:hRVgdUGP0
>>126
ライブ頑張れ!
俺も初ライブの日は朝から何も食べられなかったな〜
昨日奮発してレスポール買って(ローン)今練習してるよ

緊張したらバテレンレンコンの呪文を唱えよう
火曜の実況で待ってるね

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:50:35 ID:iBHJmXJA0
来週・再来週は、火曜の実況が千客万来だな〜w
いつも少ないから、うれしい。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:51:39 ID:+2cb4x9U0
>>128
もう、おとうさんw

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:31:15 ID:fEFSKNBoO
マルコポロリでサントラきた!

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:06:22 ID:gpqFAhLV0
強盗の?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:37:02 ID:INZgF0PqO
後藤

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:51:13 ID:FXPaiUDn0
みんな、本屋に行ったら週刊文春の74ページ見てね
セクロボファンには嬉しい事書いてあるんだから!
絶対見てね!
約束だからね
!!

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:33:04 ID:TcgoLKyv0
>>135
お任せ下さい、ニコリン大佐っ!

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:41:00 ID:WlztiaMnO
http://imepita.jp/20071130/136230
セクロボファンならこれ見てモノ言えよ!

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:56:11 ID:5t0QSBKeO
↑恐らくグロ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:06:23 ID:Ut1vSqINO
モップガールのスレにこんなのあったw

ニコの演技は絶対ロボに惚れてるって
――――――――――[All:540]-U 名無しさんは見た!@放送中は実況板で
w sage
^ 2007/12/09(日) 14:08:40
| uRg9M12b0


だれか、あっちに出張いってるなw

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:55:05 ID:SbAPWR8FO
遅ればせながらDVDの3話見たけど、月子の部屋で、脱皮したお歯黒女を作るシーンでの二人の掛け合いは自然体でいいよね。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:55:36 ID:/OAKoMLp0
>>140
おはぐろ女はDVD版の方が断然イイ! (・∀・)

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:45:31 ID:5t0QSBKeO
某新聞の07で一番よかったと思う番組は?っていう企画にセクロボのこと書いて投稿してきた。
うまくいけば新年1日の新聞に載るらしいんだが、載って少しでもセクロボに貢献出来たら嬉しい。多分載らないと思うけどもし載ったら見てくれ!

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 05:53:28 ID:4FMMRznA0
おはようございMAX!

>>142
をう!
新聞とってなかった… orz

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:24:21 ID:vq1cj5Gm0
おはようございmax
昨日の晩は誰もいなかったのか。
珍しいな。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:28:37 ID:vq1cj5Gm0
昨日、風呂に入りながら、考えた。
最終回で分かれてしまうロボには、何か会えない事情があったんじゃないかと。
ロボの側の心の中の描写はないものね。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:04:05 ID:jG0tFiZp0
ロボは誰かを助けて死んじゃったんじゃないか
と最終回後に書いたらひどく叩かれました
いまもそうだろうけど

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:43:12 ID:vq1cj5Gm0
え、何、それ。
あの一心に星を見つめるロボは幽霊だってこと?

三日坊主の幽霊が出てきたドラマだから、そういう解釈もありなのか?

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:20:47 ID:uFdzFNi6O
>>145
それを10話で理由付してるんじゃないかなー?
ロボらしくないっていう意味では納得いかないけど
(というかそういう意見が大半だったと思うけど)
今までのロボなら昭子さんの時を見ても、ただ自分の気持ちに正直なだけで突っ走って
来たんだよね。だけどニコ相手の場合世間がどうとか初めて人に指摘されて、それじゃ
ダメな事もあるんだって思ったのじゃないかな?それが結果的に相手を思いやるって
事→会えないという結論に。
それがラストの「俺も色々変わったよ」の中にあるように思う。


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:07:00 ID:/DsE28/NO
>>135
週刊文春みてきたよ!セクロボは一番切なかったで大将に選ばれててちょっと嬉しかったよ。
一見バタバタしてるコメディに見えるけど実はせつないドラマなんだよね、しかしそこにハマったんだよなぁ。
よく見てるねこの筆者も。


150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:21:17 ID:4x0jXfocO
そもそもロボからニコに会いに行ったのてうしみつの時だけだしなぁ…

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:27:10 ID:jLfZJZDlO
死亡説は勘弁して下さい。
切なすぎにもほどがあるだろう。
そこまでニコとロボに悲しい結末を持ってくる意味がないし、そこまで意地悪じゃないんじゃない。


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:24:27 ID:T+ElN/s40
>>149>>151の流れにワロタ

>週刊文春みてきたよ!セクロボは一番切なかったで大将に選ばれててちょっと嬉しかったよ。

>切なすぎにもほどがあるだろう。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:17:41 ID:uFdzFNi6O
セクロボは2回も名前出てたね>文春

視聴率は低かったけど1番好きだって言ってたね。
製作発表の時とか観てると、物凄く力入ってたと思う。確かに低視聴率だったけど
それって予想外で、続編とか見込んで作られてたって事ないのかな?

有吉さんや堀井さんみたいに公の場で言える人が褒めてくれると、目に付く人が
増えるからそれを機にセクロボの良さをわかってくれる人が増えると良いなと思う。


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:45:27 ID:pqCE5EYh0
日テレって他局に比べてドラマの再放送枠も少ないよね?
深夜再放送とかしてくれれば新たな軍団員獲得できそうなのになぁ…

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:34:45 ID:4x0jXfocO
>>154
セクロボって深夜向きだしなぁ。
深夜再放送→セクシーボイス?エロイのか?見てみよう→ニコって娘かわいいなぁ→ロボオタクワロスw→なんか面白いぞ!→三日坊主〜!死んじゃいやだ〜!→なんて斬新なラストだ!→来週も見よう!
っていう展開希望。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:55:18 ID:jLfZJZDlO
ニコのセクシーボイスに釣られるとは
なんというリアルロボな視聴者

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:20:10 ID:36juZXrK0
どちらかというとセクシーボイスよりは、耳の方が役立ってるよね

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:41:29 ID:pqCE5EYh0
ニコ'sイヤーは地獄耳w

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:22:19 ID:P9SIkOVb0
>>157
いいや、外泊のたびに、親に学校に、うそ電話をし続けたのは、
セクシーボイスなんだ。
セクシーボイスがないと、この物語は成り立たないのだ〜ww

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:07:03 ID:Q93vnbzg0
私が旅立つ日・・・
お葬式では“Nico's Lullaby”を流してほしい。

これは私の遺言
明日か、何十年後かは分からないが・・・

私の愛する家族に、このログを残したい。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:17:14 ID:KOos86I80
ちょっと、やめて。
すごーく、ひきました。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:14:41 ID:3YcO/dEg0
じゃあオレはMAXロボのテーマで旅立つぜ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:16:57 ID:P9SIkOVb0
じゃあオレは「Nico」で。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:43:00 ID:z4qslzKM0
お葬式じゃ、自分は聞けないってことを忘れてないか?

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:55:17 ID:57kOD3Jo0
このログ残したところで
家族のほうが先に逝ったらどーすんだ?という疑問が・・・

と書いてたら
メモ帳残して爆破した三日坊主を思い出したじゃないか!><

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:22:27 ID:bXoIvveJ0
じゃあおいらは「プロフェッショナ〜ルなぁ〜仕事を〜したよぉ〜」で

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:26:08 ID:3YcO/dEg0
「このログは、俺の切れ端だから。」
「切れ端?おじさんの?」
「新スレ立てた、俺。
1000取った、俺。
ガムは眠くならないヤツ。
寝ると522取れないから、寝るの嫌なんです。」

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:39:28 ID:bXoIvveJ0
>寝ると522取れないから、寝るの嫌なんです

ハンバーグさん乙www

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 06:37:36 ID:DpGfVbnSO
>>167
誰がうまいこと言えとwww

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 09:32:40 ID:Xyh3eGHa0
ハンバーグさん名作だよなー
TVでやらないのかなー
モロさんいい芝居だよなー

DVD買った人か借りた人しか見られないって勿体ないよね。
DVDの売り上げは良くなって欲しいけど。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:28:05 ID:G6iIPgrHO
自分もハンバーグさんは三日坊主、ごぼ蔵に続いて好きな話。
次に幸子、プッチーニが好きです。

みんなどのVoiceが一番好きなの?

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:33:39 ID:bXoIvveJ0
ごぼ蔵、三日坊主、ZI、ハンバーグさん、幸子
がMy Best5かな…ごぼ蔵が自分的にはNo1は決まってて
残り4つがNo2横並びって感じ?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:43:13 ID:pF94rreMO
正月に田舎に帰る予定がなくなったので、年末実況大会 参加できそうです
出入り自由ってレスも前にあったし、気楽に参加して楽しめるのがいいね。

12月14日夜 双子座流星群がみれるよ。いつもと同じ願いするつもりだけど
最近、流れるとわかっている流星に願っても、あまり効き目ない気がしてきたorz


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:49:00 ID:bXoIvveJ0
>>173
大事なのは信じぬくことさっ!w
ロボなんて星空眺めながら、宇宙のどこかで今も存亡をかけた戦いが
行われているかもしれないと信じているんだぜ?

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:45:50 ID:TFHQpLyeO
>>172
まったく同じ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:47:57 ID:1EAPtd+S0
深読みスレではプッチーニ後編の評価が高かったよね

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:10:29 ID:TAV5p+P/O
深読スレか〜懐かしいな〜。
もう落ちちゃったからな。あそこのサントラの解説凄く良く出来てたよね。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:40:59 ID:bXoIvveJ0
>>177
あれはすごかったwありがたくコピらせて頂いた

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:41:19 ID:5dMcOzjI0
2、3、6話を見ると
伏線もなにもかもめちゃくちゃで
放置プレイな木皿って奴の程度が知れるなw
どこの素人だよw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:17:45 ID:KOos86I80
>>179、例えばどんなところ?

自分は3話が好きなんで、3話で教えて。
2話や6話の方が答えやすかったら、そっちでもいいよ。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:42:24 ID:2Nae4FvHO
>>180
ほっとけば?


182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:30:15 ID:KOos86I80
いや別に、「なんだとっコラーっ」て感じじゃないですよ。

伏線って言うけど、後で回収されてないのだからそれは伏線とは言わないんじゃないかと思って。
キャラクターの肉付けに出たシーンとか台詞みたいに思ってて、
後で「あ〜あれはこの事だったのか」って具合で初めて伏線となるような。
だから、どこがそうなのか知りたいなと思いました。

ぼけーと観てるから、こんな感じです。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:31:40 ID:+CUjS1+E0
>>173
星が願いを叶えてくれるんじゃない。星(神様?)との約束みたいなものだよ。
ちなみにチラ裏話を↓


最寄り駅に椿三十郎のポスターが貼ってあるんだけど、今日高校生が「松ケンだ〜」って
嬉しそうにしてるのを見たらその高校生にロボの時の姿を見せたらどんな
反応するのかちょっと気になった。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:42:45 ID:JGfeabBKO
>>183
むしろ自分はロボで惹かれた 18♀

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:37:37 ID:Re+u5SP+0
一応、今日の実況用のスレ立てたよ

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1197376531/

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:48:58 ID:pF94rreMO
>>174>>183
レスありがとう
そうだったよ‥自分が流星に願い事をするのは
『俺はずっとセクロボを支持し応援する!』
という自分の意思確認(星との約束)だったんだ
それに、これぐらいしかセクロボの為に出来る事 思い付かないしorz
続編・SP・映画化キボンヌ!

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:38:11 ID:ysQpglyQO
>>186
なんか9話を思い出したよ。流れ星とか神様にお祈りしたってそれらが叶えてくれるんじゃないもんね。
約束するんだよね。だから宜しくお願いしますって。


188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:56:51 ID:8nNynw+r0
馬場俊英さんが紅白出場を決めたわけだけど
ひとつだけ歌うってことはないかな?

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:20:27 ID:G+e7cH4c0
>>188
歌ってくれたらいいけど、局が違うから無理かな?


実況から帰ってきたけど、誰もこっちには来てないのかい?
感想書き会おうよ。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:24:04 ID:LCXUvjXI0
週刊文春見てきたー。
ほんのちょっとだけど、やっぱりああいうのは嬉しいね。
教えてくれたヒト、ありがとー

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:36:08 ID:dSh8TTVJ0
>>189
来てるよ
やっぱLast Voiceは切ない…
明日、いや今日か、仕事だから寝るとしますノシ

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:51:19 ID:G+e7cH4c0
>>191
お休み〜
来週、特典映像の実況で会いましょう。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:56:36 ID:NC71JvTZO
>>184
素敵すぎる。付き合ってください。

今日実況だったのすっかり忘れてたorz
何人くらい集まったんだろ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:14:32 ID:FvBIauvTO
>>188
自分もひとつだけ希望だけど、実際はスタートラインで調整してるようだよ。

馬場さんはスタートラインの方が有名だからね。
スタートラインもいい曲ではあるけど、自分達としてはやっぱひとつだけを聞きたいよね。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:31:41 ID:RRbYtNX+0
>>194
「リストラサラリーマンの希望の星」って紹介されてるからなあ。
NHKの選定理由も「再チャレンジ」や、
「(NHKが取り組んでる「プロフェッショナル」とかの番組たちのテーマである)ニートへの応援メッセージ」
の関係なんだろう。となると、最初からスタートラインで決まっていたのじゃないかな。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 05:13:36 ID:XP5yjJan0
ttp://www.fujitv.co.jp/flvplayer/flvalone_komado.html?Pathes=drama/special/071214churaumi

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:29:53 ID:tpu7OqMO0
18歳の>>184さんに、付き合ってくださいって言えるなんて
>>193さんもお若いのでしょうね。
いいなあ〜、若いって・・・・。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:54:01 ID:D5cjGXjZ0
プロポーズ大作戦はスペシャルやるんだなぁ

ロボとニコにも幸せな再会があればいいのに。
こんなけなげでかわいい二人他にいないよ・・・

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:49:07 ID:6TK8KkxdO
続編渇望の禁断症状が(ry

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:56:45 ID:QYCpAAT/O
>>199
一体どんな?

ちなみに自分は創作サイト巡りなぞしたりして飢えを凌いでいる。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:12:44 ID:6TK8KkxdO
>>200
やるせなくてたまらないのです

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:59:00 ID:dFjWfIf80
>>198
いいなあ、スペシャル。
やっぱ視聴率がものいうのかね…。うらやましいなあ。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:51:33 ID:LCXUvjXI0
>>198
長澤好きな自分は、プロポーズ大作戦、全話録画してあるけど、一度も見返してない。
セクロボは、最終話放送以来、毎日見返してる。
忙しい日は、寝る前に1シーンだけでも見る。

>>202
うらやましいよね。
今朝のめざまし曰く「終わり方に問い合わせが殺到」したんだそうだ。
セクロボの視聴率じゃ、「殺到」は期待出来なかったもんなぁ。。。


204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:25:05 ID:mNsUFLRg0
そんなのフジの・・・

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:30:24 ID:qsTznBLQ0
>>203
そこでセクシーボイスですよ

俺らがセクシーボイスを使って日テレに問い合わせして
あたかも何百人もの人から問い合わせがあったってコトにすれば
奇跡が起こるかも

ニコリン大佐ァ
セクシーボイスの使い方教えてくださいっ!

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:34:05 ID:QYCpAAT/O
視聴率=求められてるという事なのか…


しかしここにいる人間の飢餓感はそれ以上だと思われ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:30:36 ID:kBw9PoJ00
じゃあ、懐かしの軍団員によるセクロボT着ての
ズームインorニュースリアルタイムの天気予報
乱入でwカーキとオレンジ交互に並んでねwww

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:40:55 ID:HK5Arj6wO
いつも読んでる雑誌に福田麻由子ちゃんのインタビュー載ってて、
最近流行っていることは?の問いにセクロボを何回も見ることって答えてた。
奥が深くて幸せを感じるんだって。

それ見て私もあったかい気持ちになったw
結構業界の人も見ているようだし、じわーっと広がっていかないかな?


209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:07:33 ID:Y40IpPc10
目標にしてる女優が大後寿々花とか言ってたような・・・

そんなに年も違わないだろうにw

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:16:56 ID:dSh8TTVJ0
>>209
確か誕生日は一日違い

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:20:08 ID:FvBIauvTO
雑誌って読売ウィークリー?

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:27:33 ID:6TK8KkxdO
福田麻由子はニコの一個下だね。
セクロボフリークの彼女にもゲスト出演(ry

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:36:27 ID:dSh8TTVJ0
>>212
おっと364日違いだったか

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:37:24 ID:HK5Arj6wO
>>209
そうなんだw憧れの俳優象にも寿々花ちゃんって言ってるし、共演してほしいね。
>>211
SEDAっていうファッション誌だよ。


215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:40:20 ID:D5cjGXjZ0
麻由子ちゃん良い子だなあ。
ニコのメッセージがちゃんと同年代の子に届いてるのを聞くとほっとするよ。
最近の(悪い意味で)わかりやすくて浅いケータイ小説なんか読むと、
もうセクロボみたいな話は、ニコ世代の子には伝わらないのかとがっかりしてたから。

でもLで松ケンと共演するときは戸惑っただろうね
この人とあの人が同じ人〜!?みたいな。


216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:49:17 ID:waI7jrXw0
>>215
そうだねw
「戸惑いませんでしたか?」って、どこかのメディアがインタビューしてくれないかw

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:56:19 ID:FvBIauvTO
>>214
ありがとう。
読売ウィークリーちらっと見たら、彼女の記事が載ってるようだったから気になって。
それにしても、セクロボは草の根的に輪が広まってきたね。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:06:15 ID:cOTXvZ020
>>208
Lで共演した松ケンを持ち上げるリップサービスなんじゃないの?

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:12:24 ID:hh38mNuX0
というか、ニコ目当てに見てるかもしれんだろw

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:22:40 ID:3FtTJiqUO
13歳の子がそんなことまで考えてるのは嫌だ…。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:01:49 ID:5LjfAoP+0
先輩共演者の過去作を見て予習するのは、
子役なら、たいていやると思うのだが。
ニコもそうしてたでしょ?

でも、過去作を勉強のために見ていて、はまったということもあると思う。
でないと、「何度も見ています」という言葉にはならないと思うよ。
やっぱり、「せつなさ大賞」は伊達じゃないよ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:31:55 ID:3KA9ZK2B0
先生、2話の「またな。また会おうな」のロボは泣いてるように見えるのは気のせいですか?
あと、ごぼ蔵宅で留守電のボタンを押すニコが可愛すぎて困るんですが、どうしたらイイですか?

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:35:49 ID:UlDbHrPe0
>>>222
そんなこと言われたら、また見たくなっちゃうじゃないか!w
出張から帰ったらDVDの2話を見てみる。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:59:08 ID:SDW/xxYp0
そしてエンドレスLoopへと再び突入って訳だな?w

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 03:44:05 ID:WDZLKfcr0
マユコがスズカに「お姉さま・・・」と迫る図を妄想

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 05:35:35 ID:5M92fdvV0
福田麻由子がニコのライバルスパイとして登場
ロボは何故かそのスパイの虜に
それを見たニコが嫉妬
そのスパイの能力とは?
朝から妄想した

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 08:18:08 ID:S6FmniFk0
そんなこと言ってたら、Lを見たくなっちゃうじゃないかw

でも、Lとセクロボの松ケンは別物だし
Lを見るときにセクロボの幻想を持ち込まない方がいいかもしれない


228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:20:34 ID:fTK5nNVB0
明日は流星群&寿々花ちゃん祭り

「美ら海からの年賀状」
12月14日フジテレビ系 21時〜
http://www.fujitv.co.jp/churaumi/index2.html

寿々ちゃん首ものびてもうニコじゃないね。セクロボのころは157センチ
だったけど、美ら海のフォトを見ると、身長161センチの菊池桃子さんと
背が同じくらいの感じだね。


229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:58:53 ID:X0Lx+dz4O
この前女の子が産まれたらニコと付けると言ってた者ですが、
今朝の検診では一転して男の診断が下った
また1から考え直しMAX…orz

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:08:30 ID:5M92fdvV0
>>229
そっかぁ
じゃあ威一郎はどう?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:11:47 ID:NTDlT+Sa0
秀吉なんかどげんか?

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:21:28 ID:GslBdH0A0
ここはやっぱり心休まるなあ

>>214
ポスト、文春に続き次は「SEDA」でつね。チェックしなきゃ!

真由子ちゃん、そういや「デスノート」のファンだって言ってたね
「好きな映画のスピンオフに出られて嬉しいけど、私でいいのかな…」と謙虚な発言も。
セクロボの良さを解ってくれる人はみんな好きになってしまう自分w

>>229
「ロボ」じゃ子どもに恨まれそうだしねえw

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:29:11 ID:L5YxC2yz0
男の子には「寛」と名づけて「うちのカンさま」と呼んであげよう。
篠田さんちなら、「崑」と名づけて「幸子」と呼んであげよう。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:07:15 ID:X0Lx+dz4O
ああ〜本当このスレ和むわぁ(ノДT)

崑で幸子は混乱しそうだけどカン様はよんでみたいかもw
次男じゃなかったら威一郎も悪くないしマジで相方の兄がよっちゃんとよばれているorz(秀吉じゃないけどね)

残るはロボか……


嬉しいなー皆さんありがとう!
これで続編やらSPやら決まれば安心して産めるのにーとか思ったり

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:13:03 ID:99iXVmvV0
メジャーリーガーのイチローは次男だけど一朗だから、次男に威一郎もあり、と勝手に主張したりするw

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:16:22 ID:NypNbol5O
ごぼ蔵、広、竹男も忘れないでw


237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:37:28 ID:DhWj19t+O
うちは2人そろってセクロボファンなもんだから
子供産まれたらニコとつける気だ

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:05:42 ID:NypNbol5O
一人目が男の子で威一郎、二人目が女の子で二湖だとちょうどいいのにね
等と思ってみるw

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:08:18 ID:wLR5r/Gv0
ままゆと寿々花兼ヲタの俺が通りますよ〜
>>215
ままゆはインタビューで「Lの撮影開始頃は合間にロボっぽい動きをしていて、普段もロボなのかなと思っていましたが、
収録が進んでいくと雰囲気が変わりました」って言ってたから
ちょっとは戸惑ったとオモ。
Gyaoあたりだったかな〜

スレチすまそm(_ _)m

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:49:06 ID:nLKYIXydO
>>234
ロボに 一票

男の子だった以上 もうこれっきゃないようなw

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:32:48 ID:l8ki4bYGO
男の子でもニコで行けると思う俺はDQNだろうか…
幸っていう字いれたり部分的に取り入れるしかないかなぁ。あとニコとも読めるようにしたりとか

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:34:23 ID:I3VQkBvLO
男の子で一海も結構いい気がする。字面もきれいだし。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:34:49 ID:2YEc9uIa0
>>228
まだ桃子さんとはちょっと身長差があるよ。
ttp://www.fujitv.co.jp/churaumi/churaumi_a_13.html


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:49:11 ID:3KA9ZK2B0
>>241
海外だとNicoって名前の男性、普通だけどね。
漢字で男性っぽさを出せるといいかも。
「仁誇」とか。

両親に幼い頃にDVDでも見せられて、「このドラマのニコからとったんだよ」って言われたら、自分だったら嬉しいな。
こういうコに育って欲しいと名付けたんだな、って。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:12:09 ID:L5YxC2yz0
聖ニコラス=サンタクロースですな。
二湖流(ニコル)ぐらいなら付けられないこともない。
二つの湖に何故流れがある必要があるのかうまく説明できないけどw
まあ、「湖は両親で子供がそれをつなぐ流れだよ」ぐらいいっておけばおk

ニコ + 秘密部隊MAXのブルー ということでw

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:25:16 ID:fTK5nNVB0
>245
ハーフとかならいいけどド日本人顔でニコルって一生呼ばれるの?・・・
相撲とりみたいになっても、町内会のおっさんになって夏祭りで
焼きそば作っても、ニコル?・・・いじめられるんでは・・



247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:30:17 ID:zTG5PSjQ0
あの〜質問してもいいですか? しますね

子供の名前の話、ネタ(冗談)として話してるんですよね?
真面目に自分の子供に付けたい名前として話してるんじゃないですよね?

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:56:07 ID:L5YxC2yz0
超有名なネタだけど参考までに
森鴎外の子供の名前

長男:於莵(おと)
次男:不律(ふりつ)
三男:類(るい)
長女:茉莉(まり)
次女:杏奴(あんぬ)


明治安田生命名前ランキング2006

第1位 陸      陽菜
第2位 大翔    美羽
第3位 大輝     美咲

どの親も子供がでっぷり太ったおっちゃんおばちゃんになることを想像しながら
名付けることはしないようで…

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:01:36 ID:l8ki4bYGO
>>247
娘が出来たらホントにニコってつけようとは思ってる。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:12:03 ID:nGGpozAe0
金八にハンバーグさんの店が出てた

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:19:06 ID:I3VQkBvLO
茉莉と類以外は現代のアホ親なみのDQNネームだなあ。鴎外の子供…

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:25:16 ID:X0Lx+dz4O
>>247
本当に付けるつもりだった

女の子→男の子で既にいるんで次女だしいいかなと。

うちは女の子だとジジババの干渉もないしさ…orz


253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:27:18 ID:zTG5PSjQ0
>>249
自分も「ニコ」はいいと思う、思うけど・・・付けるとすれば「すずか」になるかな。
お婆ちゃんになったら、ニコばあって呼ばれるのかな。
「ニコばあ、おはよー」てな感じ。

あれ?否定派だったのに、いつの間にか肯定派になってる。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:29:19 ID:iNd6UG6O0
>>252
まぁ・・子供が大人になったとき
ニコって呼ばれてる場面想像してあげてほしいかなw。

最近の名付けもそうだけど、小さいときは可愛いが
大人になったら絶対に体裁に似合わんような名前を平気で付けるよな、親は。
親の自己満足もいいが、子供の後の事も考えてやってほしいと思うのは俺だけ?

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:29:51 ID:xrUOnoar0
>>250 あの店、自分的には「The三名様の店」という捉え方だ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:40:19 ID:qe7GQhIR0
三名様〜♪

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:58:24 ID:lEY8+N27O
一話久々に見た
三日坊主を助けるためにテレクラにいるロボを見つけ出して
「ロボォ!」の一言でせっかくゲットしかけた女の人との電話を切るシーン

「もぉっ!」と言いつつ何か助けを求めるニコを無視できなかったロボの優しさが感じられていい!

唐突にすまん



258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:27:28 ID:nGGpozAe0
amazonの2007年DVD売り上げランキング
国内テレビドラマ部門で8位だった

ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html?ie=UTF8&plgroup=6&docId=1000125356

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:03:53 ID:1UsnMDMs0
>>254
ニコは全然OKだと思うけどな。
日本で一番高貴な一族の奥様とお嬢様が
キコ・マコ・カコ様だし。
古風さと現代っぽさがちょうどいいバランスだと思うよ。

ニコルとかロボとか付けたらやばいけど

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:25:51 ID:hh38mNuX0
自分が子どもなら嫌だけどなあ…
現実とフィクションを混同してほしくない

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:29:17 ID:nDXNyDud0
>>196
すれ違いだが保存ってできるの?
FLVファイルはいつもキャッシュにあるのに残らないんだが・・

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:35:19 ID:mjUpGhS90
名前の由来って結構聞かれる場面多いんだよね
作文書かされたり、参観日で発表させられたり、お受験するなら面接でとか
そういうときに後悔しなければいいんじゃないの?

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:52:07 ID:1UsnMDMs0

感動した小説や映画の登場人物の名前をつけるのって
自分が子供だったら別にイヤじゃないけどな。
その名前自体が奇抜すぎない名前で、その物語が素敵な話なら
ってか、ぶっちゃけ自分は親からそういう命名されて、結構気に入ってるんだけど。

「ナウシカ」とか「メーテル」とか付けられたらイヤだがw

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:02:58 ID:Yf27YVqO0
オレは変わった名前で、一度もまともに読んでもらえたことないけど、かなり気に入ってる。
実在の人物名だけど。

両親・身内がそれなりに願いを込めて付けてくれるんなら、よほどおかしな名前(ただの当て字とか)じゃなければ、イイと思うなぁ。
特に「二湖」とか「威一郎」なんてちょっと変わってて好きだ。
変わった名前だと、面接のときに楽だよ。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:05:53 ID:dyP8Xp790
子どもに選んでもらうのが一番だな

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:18:04 ID:GY9dU4Bt0
>>264
どっかのサッカー選手の娘の名前がニコ(字忘れた)ってレスがあった気がする

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:51:30 ID:BJoTYRNh0
一子
二子
三子
とかじゃなければ、いいんじゃないかw

>>258
残念だなあ。セクロボ8位なのね。
花男2って、「せかちゅーを抜いて初回出荷歴代1位」って報道されてなかったっけ。
のだめのほうがたくさん売れてるって、すごいね。

セクロボは、アマゾンより、楽天のほうが安く売ってたから、楽天の年間ランキングも見れたらいいのにね。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:03:00 ID:GYazBzyJ0
>>267
その感じで行けば6人目しかも女の子だったら、六子。
三丁町の六ちゃんは、いい娘だ。
六ちゃんのお母さんも、優しいお母さんだった。

オレは、ニコの可愛らしい名前に惹かれたんじゃない、ニコの人柄に惹かれたんだ!
どう 育てる?この世で一番大切な存在を!

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:04:01 ID:3dShYn870
>>258
今年映画化した、人気ドラマ「HERO」を抜くとは、凄い快挙かも。
まぁ、総売上でいったら話にならないくらい離れてるとは思うけど・・・
何はともあれ、10位以内はファンとしてうれしいな。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:37:13 ID:1dbcrrPh0
>>268
そうそう。昔は、6番目なら六子で、末っ子は「トメ」(打ち止めって意味)
なんて、たくさんあったな。
ひいばあちゃんの時代の、戦前の話だよ・・・・・

暖かい時代だったけど、悲しい時代でもあったな。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:04:06 ID:RRaoxKk70
>>270
そんな名前でもちゃんと育つってコトだよね。
まぁ、結局ひとそれぞれ、そこの家族の方針、ってコトで。

>>258>>259
あの視聴率で8位は驚異的だと思うよ。
目玉級の俳優も出てないワケだし。
ここには来てないけど、ファンは密かに日本中にいるってことだ♪

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:30:51 ID:9fjM2gBB0
>>271
でもアマゾン8位は残念だね。
楽天じゃ、あんだけ長期間1位だったのに。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 04:01:42 ID:pT1jSZG20
視聴率は年間通して50何番目とかだったんだから
それで8位なら快挙だよ。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 04:11:21 ID:pKDYmz6a0
>>272
年間ランキングだぞw

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:09:29 ID:RhoggRSxO
年間8位は 素直にうれしいよね。
河野Pやスタッふ〜・キャストも喜んでくれてるかな

名前 蒸し返すみたいだけど、アトム と名付けた下條アトムの親のように強い想いと愛があれば
ロボでもニコでもOKかと。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:48:09 ID:bBuNdFqL0
仮に子供に「ロボ」と名付けたとして
その由来が「狼王ロボ」とかならカッコいいけど
「ドラマのロボットおたくにちなんで付けた」と聞かされたら子供はグレるぞ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:12:38 ID:+v9o4ReFO
年間8位!!

少しは次作の望みが出て来たかなぁ…(T_T)
有吉さんも買って下さったんだろーか

今日は寿々花ちゃんも見られるし嬉しいなー

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:35:07 ID:RhoggRSxO
おまえは愛と勇気と正義の ダイヤモンドスターなんだ−! 、と
そしていつか ニコのような女性に巡り逢えるんだ、と
洗脳し続けるww

ロボは なんていうか、希望の星なんだよね

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:30:00 ID:ZCX/cD0/0
スズカちんて この一年で大人雰囲気がものすごくでてきたよね
ロボとニコの微妙な関係を作り出すのに、無理がでてくるようなら
続編は いっそないほうがいいのかも・・・
スズカにニコの服は、もう似合わない気ガスるのは  自分だけ?
 

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:04:21 ID:pT1jSZG20
そこで数年後の再会ですよ
トリックの山田と上田みたいな感じなら
微妙な雰囲気も出せないこともない

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:54:59 ID:dPSd54u4O
>>655
違うだろ…!それはさすがに違うと思う。
おまんこ→おまんこ→ケツの穴→おまんこ→おまんこ→ケツの穴、と舐め回してから、
おまんこにリモコンぶち込みながら、クリトリスを舐め回す。
ちんぽは喉の奥までぶち込むから、女はゲエゲエ涙流しながらしゃぶってるよwww
金の力はすげえよ。目の前で糞しても、ケツを舐めさせてくださいと向こうから言ってくる。
それどころか、その糞を食いだすんだから、ひくってwww
この仕事始めてから、女を見る目が変わった。同僚すらクズばかりだったよ。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:58:32 ID:3dShYn870
>>281
なんという誤爆!
よいこのみんなは読まないように。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:00:27 ID:PJV/62fn0
【DQN】変な名前の子供は犯罪・事故に遭いやすい3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1186612383/l50

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:45:06 ID:dPSd54u4O
すまん…orz

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:58:34 ID:pT1jSZG20
荒らしかと思ったら本当に誤爆かよw

恥ずかしいよっちゃんめ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:06:13 ID:VYZHxhyc0
>>284
どんまい!マジ誤爆なら仕方ない。でも、エロよっちゃん認定〜。

なんか妙な空気になってしまったみたいなので、明るい話題を。

http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/imadoki/43/

ここでも理想の女優さんとして寿々花ちゃんの名前、挙げてるね。
このコのコト、全然知らないけど、共演してるとこが見てみたいな。
出来れば続編か、SPで・・・。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:09:05 ID:2Thu8mmt0
自転車乗ってる姿、かわぇぇ・・(´∀`)
セクロボでは無かった希ガス。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:12:43 ID:WHzZSzBc0
ソバージュのニコ・・・

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:22:45 ID:DrdN+7Qk0
見るたび大人っぽくなってくなぁ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:25:59 ID:2Thu8mmt0
やっぱニコキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!ww

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:54:38 ID:jUcPCdyT0
>>286
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:45:40 ID:QA9MG4QM0
ちゅら海水族館のドラマ、録画するの忘れてたよ!
車で仕事帰りにちっちゃいナビの画面で見ながら帰ってきて、
今からハイビジョン録画だ・・・・orz



293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:46:35 ID:QA9MG4QM0
と思ったら、ニコのナレーションが始まって、エンディング・・・・orz



294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:55:41 ID:bBuNdFqL0
そうだよな。あのナレーションは「ニコ」だ。
中の人は成長しすぎたけど。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:04:31 ID:QA9MG4QM0
ニコのナレーションが始まったとき、
習慣で、「ひとつだけ」が聞こえてきたような気がしたよ・・・・・



296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:06:38 ID:uqXCkPtS0
そんなに成長しすぎって程でもないんじゃない?
後半はぐっとニコに近づいてたと思うけどな


297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:07:40 ID:dTpW9sLm0
衣装とかメイクとか髪型でだいぶイメージ変わるよね。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:08:22 ID:bBuNdFqL0
顔の印象はともかく身長が・・・

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:08:59 ID:+v9o4ReFO
あーナレーションやるんだ!
録画しててまだ見れてないんだけど、凄くいい役なんだね。楽しみー

ていうかここの人はセクロボ禁断症状でそうだねマジで…

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:09:36 ID:QA9MG4QM0
>>296
子供っぽい服装で空港に迎えに行ったシーンのこと?



301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:12:03 ID:bBuNdFqL0
>>299
前半は少ししか出番がなくてイライラします。
終盤で結構おいしい役になります。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:13:01 ID:dTpW9sLm0
>>298
猫ひろしさんですか?

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:15:19 ID:bBuNdFqL0
そういやJPとJTはスポンサーだったけどJA共済は関係なかったな。
猫ひろしです。にゃー。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:23:04 ID:ImalU2DXO
最後の寿々花ちゃんのナレーションは絶対セクロボ意識してたよなぁ。
画面が暗くなってニコの言葉で締めるのを期待してしまったよw

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:27:44 ID:QA9MG4QM0
自分の親を、蹴ったり、枕で殴ったり、めちゃくちゃやるすずかちゃんに惚れたw


306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:01:50 ID:uqXCkPtS0
すでにガリレオでの役名が思い出せないw
美ら海の浦崎エリもいつまで覚えてられるだろう‥

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:55:05 ID:L0e7w/tW0
そういえばテレビ出てたのか。バイトで見れなくて今とりあえず画像だけ
見たけど服によってはニコっぽい感じはまだあるね。やっぱり足は太いのか。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:02:53 ID:LQpdpqaa0
あのとうちゃん
ロボみたいだったw

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:04:19 ID:GBNqY+9R0
>>308
セクロボ2ではロボの父ちゃん役決まりだなw


310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:17:10 ID:jiBxDCxa0
とりあえず、ドラマ自体はJPの宣伝ありきの悲惨なものだったね・・・
大後ちゃんも、もうちょっと仕事選べる様になると良いんだけどな。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:36:43 ID:7yGkye3X0
>>310
宣伝はそんなに気にならなかったけど、
脚本がくさかったな・・・

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:39:31 ID:crKN9TJs0
今、NHKのわくわく授業っていう番組を見ていたら府中の森公園が出たきた!
ニコとロボが最後に話したシーンに映ってた青い眼のオブジェは七夕の樹という名前らしい


313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:54:40 ID:hsc3WKJ+0
次の河野Pのドラマでニコロボがゲスト出演して欲しい。
血が繋がってない兄と妹とかの役で。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:08:27 ID:w6p3sWoO0
>>310
セクシーボイスアンドロボのスレだからあえて言おう!
仕事を選んでるうちは、まだまだ。
与えられた仕事を自分のやり方でやり通す、それが自分らしさ。

自分は久しぶりに大後寿々花の演技が観れて、嬉しかった。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:54:10 ID:aJDQnlSY0
こんな時間だけど、やっと見終わった。ニコ不足が解消されたよ。

絶対無理だと思ってあきらめていたことが無理じゃなかった!
できる、信じればできる、できるんだ!
他でスレでは言えないけど、全部セクロボに結びつけちゃうんだよね〜

>>314
いいこと言うね〜
気の進まない仕事でも、押し付けられたことでも、自分のやり方でやり通す。
それが自分らしく生きるってこと。

やっぱ、セクロボは最高だ!


316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:00:58 ID:MdfytlsB0
ふたご座流星群きれいだった。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:25:05 ID:d5OsYhiP0
佐世保発砲事件の影響で、視聴率的に悲惨な事にならないか心配
もし一桁だったら、セクロボと絡めて叩く輩も出てくるだろう

でも、このスレの住人はそんなこと気にしないだろうけどw

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:09:11 ID:5O2jK3D2O
松ケン大丈夫かね。
入院はしてないらしいけど…。
働きすぎで疲れが出て油断したんだろうね。
早く治って欲しい。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:45:12 ID:00r3o21SO
双子座流星群 堪能した!
願い事=約束も しっかりできてよかった

んじゃ、おやすみなさい

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:24:58 ID:AzbyokKR0
昨晩のドラマみて考えたのだが、寿々花の次の連ドラ主演作として

「見た目は14歳・でも実年齢は28歳・そして精神年齢42歳?
 新感覚のコメディードラマ『14SKIP!』」

・・・ってのはどう?脚本はもちろん木皿さんで。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:29:05 ID:oCPEVTzZ0
見た目は子供、頭脳は大人。その名は名探偵ニ湖

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:46:14 ID:GVqMev56O
>>308-309
その発想はなかったwwwなるほど確かにそうかもな

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:22:11 ID:6D4m5qUu0
松山ケンイチ全治3週間!映画撮影中けが
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071215-OHT1T00093.htm
あの監督のことだから怪我はあると思っていたけどやはり・・・。
休むといってもモデルや映画の仕事はしているんだね。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:47:11 ID:k+p+XNoS0
今日は特典Disc実況だねぇ(・∀・)
楽しみでならない…と、同時にちと寂しい………
みんな、最後にマックスロボのテーマその1とその2を選んで深夜に
大声で歌おうなw

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:31:58 ID:UIEBAaADO
>>323
マジ!?打撲でも全治三週間は腫れて痛いだろうに…。
無理しないでほしいね。


326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:26:18 ID:dv3JqvVPO
今日の実況MAXロボのテーマも是非やってくれ!
たぶんその頃には参加できそうだ
やべー、歌いながら泣くかもw

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:54:00 ID:FXGEp2xw0
>>323
研一っていうのか

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:14:58 ID:+zOwgu7+0
>>325
でも、仕事のためなら、無理したいんだよ。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:47:02 ID:icsoqf5YO
さっきやっと美ら海見たよ。寿々花ちゃんの語りはやっぱり良いよね。
最初の姿は19歳位のエリだとすると、実際ニコがそれ位になると凄く可愛いと想像
できる……。


セクロボの話に振ると、時任さんがロボ父wの流れを読んでから見たせいか、
寿々花ちゃんが時任パパを枕殴打やら蹴りやらしてるシーンを見てたら
将来ロボと夫婦喧嘩してるニコが浮かんだ。勿論ニコの圧勝w


330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:29:11 ID:E4YIi2GA0
続編やるとしたら来年の秋から冬
ニコが進路で迷うあたりでやる。(あくまで願望)

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:36:05 ID:6D4m5qUu0
>>330
来年は寿々花ちゃんがリアル中3だから芸能活動は控えめになるかも。
エスカレーター式とはいえ、成績厳しい学校だから。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:46:22 ID:zT+sWXyg0
続編予想

薬害肝炎に罹って自暴自棄になったニコがテレクラでロボと再会し…

「カン様、あと少しだけ」

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:02:07 ID:YMbYiof40
2007年連ドラ平均視聴率ランキングワースト10(12/14現在 暫定)
@ *7.02% TBS木22春 孤独の賭け〜愛しき人よ〜
A *7.43% TBS木22夏 肩ごしの恋人
B *7.54% EX*金23夏 スシ王子
C *7.56% NTV火22春 セクシーボイスアンドロボ
D *7.59% EX*金21春 生徒諸君!
E *8.08% TBS金22秋 歌姫
F *8.14% TBS日21秋 ハタチの恋人
G *8.38% CX*火22秋 スワンの馬鹿!〜こづかい3万円の恋〜
H *8.57% EX*木21春 ホテリアー
H *8.57% EX*金21秋 オトコの子育て


この超コケドラマの主演の方が出た
椿三十郎も歴史的大コケ
CMでこいつのロボ演技が入ったのはマイナス要因(笑)

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:27:01 ID:7rJc3JxA0
>>332
ロボじゃないやんw

今日の実況は前回(火曜)の使いまわしでいいよね?
 ↓
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1197376531/

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:22:38 ID:d5OsYhiP0
今、凄いオチのドラマを見てきたw(結構好きなドラマだったのに・・・・)

セクロボの最終回も結構無理があるとも言われてきたが
そんなもんじゃないwwwww

もし、セクロボがあんな無理やりハッピーエンド的な終わり方だったら
こんなに多くの人には支持されなかっただろう

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:25:45 ID:nFbsx79U0
>>335
スレ違いだと判っていても、そのドラマの題名が気になる。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:29:50 ID:d5OsYhiP0
>>336
夢よもう一度

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:32:50 ID:00r3o21SO
>>335
涙もひいたよ…orz

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:56:44 ID:bxiDragi0
>>335
賛否両論はあるけど、あの最終回だったからここまで引き摺ったんだろうなぁ
切なくて、続編を期待したり、妄想したり

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:00:26 ID:dGd23r9z0
>>332
それなんて「神様、もう少しだけ」のパロディw

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:18:19 ID:9un2LU4Y0
>>337
やっとわかった!
ドリームアゲインのことか!

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:29:27 ID:8rBLqSOl0
ドリアゲってたった8スレで終わっちゃったのか・・・。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:35:03 ID:9un2LU4Y0
やっぱり、ドラマは切ないエンディングにしないと、みんなの心に強く残らないということなのか・・・・

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:39:32 ID:0iXzRNxJ0
ドリアゲをまじめに見てる人がいるのか・・・ww
ネタドラマとして超展開を楽しむ脚本だろうに。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:51:51 ID:+F873vZS0
切ない終わり方はいいけど

あまりにも切なすぎるんだよー

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:40:38 ID:nYztuBn50
ロコリン達に逢いたい

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:19:49 ID:9un2LU4Y0
>>344
そのドラマ、3話か4話で涙流したモレはいったい・・・orz

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:23:19 ID:9un2LU4Y0
で、来週からの実況なんだけど、
1話に戻って・・・ということでいいのかな?
再来週が年末30日なので、
年末年始は年越し実況という希望も多いようですが、
自分は、年末年始は旅行に行くから、2週目突入で毎週開催もしてほしい。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:36:02 ID:VC5SR1Uo0
>>348
どっちもやりましょう、ロコリン大佐(。・x・)ゝ

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:15:52 ID:9un2LU4Y0
じゃあ、来週が1話、再来週の30日が2話・・・・と続くのはそれでやって、
31日の大晦日年越し一気11話ライブもそれとは別でやるってことかな?

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:39:47 ID:4aZ1XpHkO
たとえ続編が無くても、ポスターの大人っぽいニコと短パンのハイテクロボは「数年後の二人」設定らしいというのを聞いてものすごく嬉しかったりする。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:54:20 ID:KTSUAG6uO
あれから数年後に ロボは短パンをはくようになってしまうのかw
いったいロボになにが・・・

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:18:24 ID:28ZPSI+S0
明日いいともにハンバーグさんが出るよ。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:21:15 ID:nS6WgTirO
>>353
今見たw楽しみ^^
これをきっかけに
ハンバーグさん→ロボ→ニコにならないかなぁ…。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:08:55 ID:TamzKakk0
>>351
ほんと?
どこの情報?

ポスターのニコは本当に大人っぽいかわいさだった。
設定は高校生だよね。(身長差つめるために箱に乗せられてたし)
あまりに急に大人できれいにみえるニコに、ロボは顔を覗き込んで、スケベって言われてたものねw



356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:56:31 ID:lM3rO2240
>>355
それ昨夜の実況で書いたの俺です
前に何処かで読んだ気がするんだけど何処だかは不明
誰かの妄想を鵜呑みにしたのかも スマソ

ロコリンが使われてる…
(/ω\)ハズカシーィ

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:32:59 ID:VC5SR1Uo0
ロコリン大佐wお気に入りっす!

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:37:30 ID:TamzKakk0
>>356
サンクス

rokorin(ロコリン)って、何をどう入力し間違えたの?


359 :126:2007/12/16(日) 13:42:35 ID:jLoVGiPS0
ライブは大失敗でした。
MCでセクロボの宣伝する気満々でいたんだけど、ド緊張で声も出ないし、それどころじゃなかった。
応援してくれたレスポールさん、ありがとう。
実況で慰めてくれた方々、ありがとう。
「何事も無駄なことなんてない」って言ってくれたヒト、ありがとー。
こんな経験も、いつか役に立つ日が来るよね。

年越し実況は、後輩宅でするコトになりそう。
2人、ファンを増やせるかもしれません。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:33:38 ID:nS6WgTirO
テレ朝に松ケンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:35:56 ID:VC5SR1Uo0
>>359
どんまい!
今度緊張したら手のひらに「MAX」と書いて飲み込むんだ!
で、すかさず

((<(・∀・)> <バテレン

<(・∀・)>)) <レンコン

<(・∀・)>  <トマトハ

\(・∀・)  <マーックス!

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:51:09 ID:eu8sfI4v0
>>361
この呪文を、大声で、振り付きでする勇気があれば、無敵だけどw
でも、心の中で唱えよう!

>>360
ありがとう。少し見れたよ。玉緒の部屋のロボ


363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:53:10 ID:lM3rO2240
「ロボとニコリン大佐」と打って
「ロボと」を削除しようとして「ボとニ」を削除しちゃったんだと思う
正確には覚えていない…(^^;
昨夜の実況はタイプミスだらけだったorz

>>359
ドンマイ!
勿論呪文は振り付きでw

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:57:36 ID:lM3rO2240
>>363の上は>>358へのレスね
またやってしまった orz

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:33:39 ID:SX7c0usI0
>>354
ロボは怪我してるからなぁ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:36:42 ID:C1Qv6kL6O
>>364
どんだけよっちゃんwww

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:38:53 ID:C1Qv6kL6O
って自分はsage忘れorz
ゴメン

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:38:54 ID:VC5SR1Uo0
>>366
きっと、よっちゃんと呼ばれたくってしょうがないんだよwww

なんてねw

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:05:14 ID:lM3rO2240
>>368
そんなつもりはマジでないんだけど… orz

>>367
この〜よっちゃん!w

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)