2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本清張】殺人行 おくのほそ道【菊川玲】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 08:53:46 ID:AdHCaHta0
12月7日 金曜 よる9時〜 CX系列

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 11:18:23 ID:IBVaNRUb0
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:49:44 ID:ut2BCHf40
目指すは「点と線」?

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 21:26:00 ID:YEosKDyo0
ぶさいくすぎて萎える〜

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:19:21 ID:11UXD+2k0
顔の作りは可愛いだけに色が黒いと損だね

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:31:20 ID:Bnk6x8BO0
菊川。主役をはるなら、いい加減、その演技をなんとかしてほしい。
清張も嫌いになる。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:34:26 ID:jD8KCGIKO
俺のオカンも

怜にゲンナリだそうだ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:36:48 ID:11UXD+2k0
菊川はハセキョンに比べれば
100倍演技うまいよ

えっ菊川はレイプされてできた子?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:47:39 ID:J5WLHH670
どうも納得いかぬ展開ですな!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:50:11 ID:11UXD+2k0
結局おばさん(産みの母親)は誰も殺してなかったのか?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:51:21 ID:+vJkNhF7O
>>10
うん

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:52:05 ID:sQ6Y9kf8O
さっき帰ってきてラストちらっと見てたけど、菊川は相変わらずの大根ですた

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:52:59 ID:sTpeKCK0O
不覚にも泣いてしまいました

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/07(金) 22:53:10 ID:BK7iYEZ00
床嶋佳子がレイプされて生まれたのが菊川怜ちゅうのは
なんかなぁ〜
それより床嶋佳子と一緒だと菊川怜の大根ぶりが際立つな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:54:18 ID:11UXD+2k0
結論としては鶴見はアゲチンだったって事だな

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:57:26 ID:8lBpemNUO
キメェしかもつまらん
レイープの子が清純派主人公ってどうよ
マジきめえ清張さん嫌いになりそう…

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:06:04 ID:bCEn1Mbl0
ドラマの中で流れてたBGM、誰の曲か分かりますか??

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:15:41 ID:21GJcFT00
インファナル・アフェアの曲が多かった

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:16:33 ID:ja5FJp3bO
怪しい人物が多すぎて、前半その説明が多くて
アサコと叔父、叔母のエピを丁寧に描くのが足りない
だからせっかくの親子の名乗りの感動が薄かった
アサコと叔母の親愛関係をもっと感動的に観たかった

婚約者の細川は正直要らなかったなぁ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:25:41 ID:3Mi2MBgjO
主役の菊川さしおいて、
叔母さまモテモテ死人出るって話だった。

菊川は地味で内向的な色黒女なのに
叔母さまは華やかに男が取り合いしてて
こんな実の母イヤだわと思った。

叔母の若い時そっくりなら菊川もモテてなきゃ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:58:46 ID:W1e3xaYfO
菊川タン、相変わらずの大根ですね。床嶋さんの肌荒れが残念!

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:04:24 ID:5usN0K9XO
犯人の存在感がない。名前言われてもわかんなかった。
こいつが犯人ではつまらん。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/08(土) 00:17:39 ID:6Py0GYo00
次々と人が殺され、その元がレイプだっちゅうのに、
よくある痴話喧嘩程度の緊張感しかなかった
この種のドラマの定番みたいだが、もったいぷって
最後に事件の全容を解き明かすような展開はウンザリだ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:42:03 ID:lhvwMuGZ0
 でも、サシペンス好きならこの展開はいつものパターンでしたけど・・・

 

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:42:52 ID:jpc5XmWyO
>>23
サスペンス劇場なんだからそれはしょうがないだろw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:44:09 ID:FU7A5VhkO
奥の細道のわりには東京と行ったり来たり戻ってばかりでヘン
事件の真相を追って段々と地図的に北上していく造りなら
旅情も深まってスリル感も増したと思う
なんだかね、演技、脚本、照明、各セクション出来が悪い
床嶋さんと鶴見辰吾は上手かったけど活かしきれずもったいない
菊川怜は前の方が上手くなかったか?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:15:46 ID:5usN0K9XO
秘密バレたら殺し♪またバレて殺し〜ってある意味楽しそう
犯人一人ならまだしも。あんなにいたらアリバイトリックも何もないわ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/08(土) 01:44:36 ID:6Py0GYo00
>>24
>>25
それはそうなんだが
後出しジャンケンみたいで
好きくない
サスペンスなら要所要所で
息もできないくらいの
手に汗握るドキドキ感を味わいたい(^_^)

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:22:19 ID:B6c2fARv0
レイプシーンがよかった

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 05:47:43 ID:8ejxmoIv0
なんか話が単調すぎてつまらなかった…松本清張作として期待していたのに…

菊川は、肌が荒れていてもうそろそろ寿命です…
ただのカワウソになってしまった感あり

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 08:11:22 ID:Mpv42aQC0
脚本家が糞。
妻欄。



32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:20:57 ID:5YYhWroE0
菊川の演技も鼻につくけど
演出とか音響とか全てうるさい。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:46:02 ID:XII/8mDl0
20分で脱落しました。
ほんとに原作は清張?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:22:52 ID:62A2JUoH0
菊川の顔ってガッチャマンとか戦隊モノが似合いそうな気がした

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:09:00 ID:leBdV8zkO
どちらかというと男顔だね、眉もキリッとしてるし
こんな中途半端なサスペンスよりコメディーやればいいのに
しかし「叔母さま」ってセリフ多すぎだっつうの
一体、何十回言ってんだよww
全体的に散漫な作りでわかりにくくて面白くなかった
でもレイプされて生まれた実の娘だと告白された場面は
さすがにちょっとぐっときた

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:37:46 ID:uT08bRUq0
かなり昔土ワイドでドラマ化された時は普通に母子じゃなかったっけ
出生の秘密はあったけど

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:45:53 ID:43yaEeH70
ドラマで見飽きてしまったんだろうけど、幼少の頃レイプとか、
その子供を妊娠とか、慣れてしまってぞっとしなくなったw
勿論現実だったらぞっとするんだろうけど、脚本としては飽きてしまったというか…

>>30
吉田戦車のかw確かに似ているわな。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 03:30:41 ID:+zqoPPRD0
年齢設定に無理がある。
床嶋が警察に連行されたときの様子がTVに映ったとき年齢が42歳になってた。
菊川大学院で奥の細道研究したっていうから最低でも22歳+2歳の24歳。
(仮に5年研究していたら27歳。)
42歳−24歳=18歳 ここまではギリギリかな・・
でも菊川は妹(黒田知永子)の子。(とされている)
いくつ違いの妹なのかまでわからんけど・・。
最初から不自然に思うだろう・・普通・・・。
黒田もあまりにでてこなさすぎで不自然。




39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:04:14 ID:fiQXU0ta0
>>38
黒田が姉の設定だったよ。
実年齢でも黒田が床島の確か四つ上だから
18のときに22くらい。
つじつま合ってるじゃん。


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:13:18 ID:xIJQf9VTO
16.2
意外と高視聴率でびっくりした、内容アレだけど
清張のネームバリューと編成のおかげ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)