2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の迷宮 ネタバレスレ 2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:18:31 ID:SX+qZs6z0
■お約束
・sage進行スレです メール欄に半角英数で sage と書いてね
・テレビドラマ板での番組実況はローカルルール違反です
実況は 実況Ch http://live24.2ch.net/endless/ またはフジテレビ実況 http://live23.2ch.net/livecx/ でお願いします
【公式HP】http://www.tokai-tv.com/meikyu/  http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/meikyu/index.html
【変な歌】 『月ノ涙』 織田哲郎 ユニバーサルミュージック  好評発売中
【変な挿入歌】『すべてがある場所』名取香り ユニバーサルミュージック 好評発売中
【キャスト】黒川芽以…夏木ゆりあ 高橋かおり…鮎川可奈子 保阪尚希…鮎川光男 阿部進之介…鮎川拓真 河合龍之介…鮎川春樹
       進藤恵美…鮎川マキ  奥田恵梨華…鮎川恵理香 宮本真希…鮎川文香(死亡) 横内正…鮎川光吉(死亡)
       咲輝…沢木航太 吉田羊…沢木祐子 菜葉菜…橋本久美子 ほか
【変なナレーション】 池上季実子

2 :これまでのネタバレ:2007/12/08(土) 11:19:40 ID:SX+qZs6z0
名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2007/12/05(水) 09:22:59 wC5r5xEBO
TV誌を読みあさったので来週以降のネタバレ。
多少の漏れがあるかもです。スマソ。

来週
・光男、ゆりあに過去を詫びてこれから面倒を見たいと申し出る。
→ゆりあ、拒否し海外留学に出ると伝える。
・祐子によって出生の秘密を知った拓真が家を出る。
・航太が婚約破棄された恵理香にナイフで狙われる。
・祐子重病、3000万の手術費。

再来週
・祐子の手術費の工面のためゆりあ、光男に土下座。
→会社の危機のため会社を守りたい光男は冷酷に拒否。
・拓真、危険な手段で金を工面。
→拓真、春樹の協力でなんとか工面。

3 :これまでのネタバレ:2007/12/08(土) 11:20:45 ID:SX+qZs6z0
■「手首の傷」12月10日(月)
鮎川家に戻った可奈子(高橋かおり)に励まされて、光男(保阪尚希)は父親として、ゆりあ(黒川芽以)に会いに行く。
光男は24年間放置していたことを謝罪し、ゆりあの面倒を見たいと申し出る。
が、ゆりあは、自分には親と呼べる人はいないと拒絶。米国留学の決意を伝えて光男を追い返す。
その後、拓真(阿部進之介)が何も知らずに結婚しようとしているのを危ぶんだ可奈子は真実から目をそらしてはいけないとゆりあに忠告。
ゆりあは、殺人者の娘といわれ、自殺未遂まで起こした自分の苦悩を語り、拓真に同じ思いをさせたくないから、
このままそっとしておいてほしいと訴える。

火曜日 呪われた真実
拓真(阿部進之介)は、光男(保阪尚希)の隠し子を暴露する記事を見せられ、それが、ゆりあ(黒川芽以)だと言われて衝撃を受ける。
光男に確かめても頭ごなしに否定され、納得できない拓真は航太(咲輝)を追及する。
そこへ祐子(吉田羊)が現れ、ゆりあは光男と自分との間にできた子どもだと告白。拓真が航太と文香の子だということまで暴露する。
打ちのめされた拓真は家を出る決意をし、光男の血を引くゆりあが鮎川家に入るべきだと、ゆりあに伝えにいく。
が、ゆりあの日本をたつ決心は変わらない。

4 :これまでのネタバレ:2007/12/08(土) 11:21:21 ID:SX+qZs6z0
罪人の子」12月12日(水)
ゆりあ(黒川芽以)は航太(咲輝)から実の母親・祐子(吉田羊)の居場所を教えられるが1人で生きていくから関係ないと自分に言い聞かせる。
拓真(阿部進之介)は恵理香(奥田恵梨華)との結婚を白紙に戻し、鮎川家を出て行く。
恵理香は拓真とゆりあの仲を邪推し、ゆりあの元に乗り込み拓真は誰にも渡さないと宣言。
さらに航太のアパートにも押しかけ航太さえいなかったら自分は拓真と結婚できたと怒りを爆発させる。
そして、拓真と同じように自分も殺人者になると恵理香はナイフを構えて航太に向かっていく。


エリカ様キタ━━(゚∀゚)━━!!


978 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 本日のレス 投稿日:2007/12/08(土) 08:47:29 3jTOeWrU0
■「壊れる心」12月13日(木)
逆上した恵理香(奥田恵梨華)が航太(咲輝)をナイフで刺そうとしゆりあ(黒川芽以)が止めに入ってけがをする。
ゆりあは病院に運ばれるが傷は軽く駆けつけた拓真(阿部進之介)に恵理香を大切にして鮎川家へ帰ってほしいと訴える。
責任を感じた航太はみんなの前から姿を消そうとするが拓真は逃げることは絶対に許さないと航太を殴りつける。
ゆりあが退院し米国に出発する用意を始める。一方、ゆりあに孫としての愛情をそそぐマキ(新藤恵美)が航太を訪ねた。
そこへ、祐子(吉田羊)が現れる。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:47:09 ID:sdIZTnXFO
>>1
乙です

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:31:23 ID:h920XxfyO
>>1 おつです

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:38:03 ID:VaYZgvqQ0
>>1


光男の恋の相手を知りたい

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:53:50 ID:KC+m+CbS0
>>4
マキにも孫バレしたのか…。
今までのマキのゆりあへの態度ってどうだったんですか?
途中から見てたので分からないorz

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:26:47 ID:RfAgtQx9O
薪さんは、ユリアには優しいです。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:39:39 ID:ydNeN4b50
拓真が初めて家にゆりあを連れてきたとき
鮎川家の嫁に代々伝わる指輪をあげてた。
結婚話が白紙になったときも残念がってた。
祐子をかわいがっていたようで、祐子の娘とわかったときも殺人犯の娘である運命に同情的だった。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 04:43:18 ID:yzwpl1dN0
>>9
>>10
有難う。
ゆりあには良い婆ちゃんだったんだなあ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:28:48 ID:WHSkf7SC0
来週のサブタイトル

月曜 母のうわ言
火曜 決断のサイン
水曜 祈りの叫び
木曜 母と娘
金曜 指きり

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:17:04 ID:6ZrWVbCRO
悪いのはスクープの為に久美子を利用した柏木

柏木さえいなければ…

本来ならエリカの怒りは柏木にむかうべき

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:24:53 ID:tml0KCdE0
結果的に、ゆりあとエリカは従姉妹同士な訳だが。
財産と男を奪い合うバトルが見たい。




15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:40:58 ID:IVEnY7Ll0
エリカ応援したくなるのはゆりあの役柄か中の人が悪いせいなのか…

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:53:26 ID:m4xQjcWZ0
おそらくクリスチャンであろう脚本家はやたらと罪罪罪罪罪言わせてるけど、
罪が多すぎて相殺されちゃってて、ぼんやりしてるんだよね。
航太が文香を殺したのだって、元をたぐっていけば可奈子と光男が仏間でセックス
するような仲だったってのがあったんじゃん。

それと、エリカが光男の子かもしれないっていうのはなかったんだね。
自分としてはそれの方が面白かったけど。

最後は拓真とゆりあが二人でアメリカに行って終わるんだろうな。
ゆりあがアメリカを選んだのは、拓真がアメリカに行ってたからだろうし。
普通建築やるなら、これくらいベタなドラマならヨーロッパがデフォだよね。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:50:53 ID:dZ0hHmDaO
柏木って誰だったっけ?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:07:16 ID:WHSkf7SC0
>>17

メガネの婚約者

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:57:01 ID:wnsg66bF0
毎日、超真剣に見てたのに、柏木のこと気づかなかった。
クワバタオハラを利用しったってことなんだねぇ。

柏木役の人の印象があまりにも無さ過ぎて、ぜんぜん気づかなかった。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:43:48 ID:WBdabYQI0
>>16
>エリカが光男の子
最後の最後に出してくる爆弾なのかもw

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:46:49 ID:dZ0hHmDaO
>>18 ありがとう

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:52:22 ID:VaXeicHR0
>>20
もうそうなったら、誰が誰の子かメチャクチャで「愛の迷宮」じゃなくて
「子宮の迷宮」だな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:05:05 ID:I0gtfoPPO
エリカ様の一途さに涙…拓真!もうエリカ様にしとけよ!

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:51:22 ID:PNOblpBlO
>>20
でも加奈子は恵里香は政男の子だって確信もって言ってたよ?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:57:25 ID:MZsVq3fc0
このドラマって
デブってしまった元宝ジェンヌ
バツ2出家後即効戻ってきたこの子誰の子レイポ犯
不倫後出なくなってしまった三田村の相手
デブジェンヌの娘のようなデブ
クワバタオハラ激似

で構成されてるね

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:11:44 ID:v8xa5AuG0
柏木って前からでてましたっけ?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:15:48 ID:CuBMDupGO
柏木は初登場でしたよ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 09:38:06 ID:IvadVc7P0
>>25
麒麟川嶋も入れてやってくれw

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:56:12 ID:Yy11Phq1O
柏木とクワバタオハラは歳がはなれすぎてるように見えるが…何歳の設定なんだろう?


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:00:04 ID:CuBMDupGO
前スレどうして1002まで書き込めたんだ??

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:00:15 ID:RnGydmeX0
エリカ様ってほんとに一途だし
クールでいい女だと思うな
ヒロインがデブスで服がはちきれそうな女…

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:05:06 ID:WlgM1y7KO
最終回はいつ?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:08:39 ID:uQZEAwtwO
>>16
うん。アメリカが好きだよね。
脚本家が外国=アメリカって世代の人なのかな。
しかし、羊レイプでゆりあ生まれたっつー事実にみんな寛容すぎねーか。
もっと悩まないと。
人間だもの。みつを。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:55:27 ID:I3zvz9uv0
柏木って悪い顔になってたなw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:41:30 ID:az63ZUqI0
タクマって元シブガキ隊のやっくんにもちょっと似てない?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:15:19 ID:ssoblVZu0
金曜 胸騒ぎ

航太(咲輝)を訪ねた祐子(吉田羊)が心臓発作を起こして倒れる。
緊急に手術が必要だという。拓真(阿部進之介)は祐子の病気をゆりあ(黒川芽以)に知らせ、一緒に病院へ来てほしいと頼む。
が、自分には関係ないと、ゆりあは背を向ける。自分の命はもう長くないと感じた祐子は、ゆりあのことを託したいと拓真に告げる。
やがて、ゆりあが思い切って病室へ駆けつけると、祐子は姿を消していた。
やはり自分は捨てられたのだと、ゆりあは打ちのめされる。
そんな折、鮎川コンツェルンのスキャンダルがマスコミに取り上げられた。

柏木はまだ出番ありそうだねw


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:47:54 ID:xVX1QyNL0
>>30
1003まで書き込めてるね。2ちゃんの迷宮w

>>32
28日まで

>>36
乙です。
いよいよ鮎川コンツェルン倒産かw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:05:32 ID:Prf1qEVT0
27日までじゃないの?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:05:47 ID:aaO/UwEY0
柏木も交通事故であっけなくアボーンすればいいのに

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:33:28 ID:WLn6StEbO
>>39
ちょ、柏木使い捨てじゃんかw
めがね利用されただけだね、可哀想。
もちろん結婚もなしだよね。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:51:09 ID:sW5+hVh90
>>33
たしかにレイプっていうおそろしい事実をドライに扱い過ぎw


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:55:21 ID:Q+60luLdO
>>37
内情ドロドロ程度で倒産なんかしないんじゃないの?ドラマだから分からないか。
韓国ドラマでは金持ちのぼっちゃんがただの人になってハッピーエンドってパターンが多いもんね。
実は光男が文香を撃っていたというなら倒産もあるかも。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:57:16 ID:3t5QafoB0
お金持ちのお屋敷で、主人がお手伝いさんに手ぇ付けるって
普通にどこの国にもありそうな話だ・・西洋なんかとくに主人とメードが出来るってありがちだと思う
(今回は合意の下でじゃなくてレイプだが)

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:15:10 ID:sBoQA3YFO
トップが私情ばかりにかまけてるから仕事になってるのか心配してたら…そりゃ倒産騒ぎにもなるだろう(笑)

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:11:18 ID:tVH6F9y5O
>>42
いや、文香を撃ったのは光男だし
結局はゆりあは殺人者の娘
それを皆が知るのはいつなんだ?
祐子がしゃべるのか?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:07:54 ID:qm6fqBFC0
文香を撃ったのはどっちかはまだわかってないんじゃなかった?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:11:30 ID:W50w5i6I0
文香を撃ったのは光男だろ?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:17:35 ID:Q+60luLdO
そうなんだ。じゃああの血が少ない自殺未遂も無駄にならなかったね。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:53:05 ID:R50tRm5ZO
このドラマの衣装は何故青系が多いの?
使い回し?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:54:53 ID:1+UT/p8w0
ホント嫌な女だね 鶏ガラ

ユリアはいつもメガネをお手伝い代わりにしている メガネはユリアの僕みたい

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:51:31 ID:Q+60luLdO
>>50
>ユリアの僕?
下僕?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:52:44 ID:AR1H4D+A0
なんか、今日はいつもの東海らしさ満載でつまんなかった。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:05:58 ID:esPI0eRC0
タクマがエリカと、春樹がゆりあと一緒になってしまえば、血が繋がっている子もいない子も皆鮎川の人間になれるのにね。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:24:31 ID:kIk3TLfz0
>>53
それだと、拓真とゆりあがやっぱり愛し合っている嘘はつけないとかなんとかで
うっかりヤっちゃって妊娠出産、その子供世代の続編がってことになっちゃうYO!

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:50:05 ID:XVLkKdYE0
>>54
「うっかりヤっちゃって」うけた。
観てみたい。恵理香の時より興味ある。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:51:09 ID:a4rQl0AIO
ゆりあに比べたら文香は美人だな

しかしエリカカワイソス

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:21:13 ID:cIHm3gR+0
エリカここまで出張るキャラだとは思わなかった。
もしかして最初はそこまでの役じゃなかったけど
このスレでエリカ様エリカ様言われてたので直したのかな?
一時撮影取り直してるみたいに言われたのってエリカの
シーンだったりしてw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:59:12 ID:PyNmmQ0Z0
>>51
それは「しもべ」と読むんだよ・・・
下僕と一緒の意味だけどさ・・・

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:19:18 ID:CN2qA2BP0
子供世代になってマグワリが拓真とエリカのみで
東海にしてはあっさりしてるな。
しかも拓真とエリカも遠くから映しただけで。
若い子たちはマグワリNGなのか?

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:32:43 ID:Q+60luLdO
>>58
いや、「下」がついてなかったので。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:34:33 ID:Q+60luLdO
ごめん。自己解決。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 05:20:50 ID:xRAgmkrvO
拓真の喉仏に視線が釘付けな私w

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:20:15 ID:n6nuUdUKO
60さん。僕ひと文字でシモベ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:46:58 ID:Y/vwiXdWO
で、結局かおりの登場はないの?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:44:11 ID:oHoGvHf/0
      / ̄               ̄ \
    /    o        +   /つ  \
   /      / )         / ./   * \
  /   +   / ノ  ゚      / ./   _________
 /      / /  Λ_Λ   / ./  。|
 l *   / /  ( ´Д`) / ./   <  ♪ティア〜ズ
l      \  ̄ ̄     ~ /    ・  |    オブザム〜〜ン♪
l    。    ̄ ̄|     /      |_________
l           ヽ     |              |
l   ゚     *  \    \   *  。  o   |
ヽ             〉   _ \          |
 \  *   *  /  /  \ \     *  ノ
  \      / /      \ \     /
    \  。゚  \ \    。     \ \ /
が流れてきてビビッたw

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:54:41 ID:JpXw+bO3O
AAずれてる

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:57:08 ID:jHtovxmE0
>>65
本人出てたね
「いつまでも変わらぬ愛を」は、当時中村雅俊が歌っていると思ってた

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:32:33 ID:foFZLk0BO
>>60バカスw

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:56:01 ID:ku7dRwaK0
>>62
私も!

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:52:44 ID:UMCXtRJS0
文香を撃ったのは、コータだよ・・・ どう見ても。
真相は、誰が撃ったかじゃなくて、誰を撃ったかでしょ。
現場にいた人以外は、コータが文香を狙い撃ちしたと思ってる。
でも実際は光男に向けて発砲したところを、文香がコータを止めようと
飛び出してきた。それが真相ってことじゃないのかな。
今日エリカがどうしてコータは愛する人を殺せたのってつぶやいてるシーンが
あったよね。早く教えてあげればいいのに・・

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 04:35:30 ID:KE4yoFeFO
>>70
最初から見てる?
文香が『一度でいいからこの子(拓真)を抱いてやって』と航太のところにやってくる
航太が赤ん坊を愛おしく抱いてるところへ銃を持った光男が『汚らわしい手で触るな』と航太に銃口を向ける
文香が『この子は航太さんの子供』とカミングアウト
航太が『撃ってくれ』と光男にいう
祐子が『あなた、そんなに文香さんのことを』
光男が引き金を引いたとき文香が航太をかばい撃たれる
これが第13話

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:21:00 ID:INZgGufh0
>>71
嘘だろw見てないのはどっちだよww
小唄銃を構える→文香「やめて小唄さん」→銃声→文香倒れる→銃を持ってる小唄
だったと思うが?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 06:51:03 ID:lO2T51t00
 

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:19:51 ID:5zLdp54r0
>>71の通りだろ?
文香を撃ったのは光男。


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:54:43 ID:J+8QLvNL0
どっちが撃ったかの場面は出てないってのに
公式のあらすじ紹介みたいなとこでも文香が倒れた後
銃を手にしてたのは航太ってことになってるよ

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:03:48 ID:5zLdp54r0
>>75
光男が撃って、コータが光男から銃を取り上げたんじゃなかったっけ?
で、全部自分のせいだからって罪を被った。

公式のあらすじはいつも最後まで書いてないよ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:12:04 ID:mxM9taxH0
コウタが光男に銃向けてるとこに文香が飛び出して
銃声の音が響いただろう

ただし本当にコウタが引き金をひいたってシーンはなかった


あくまで銃声だけ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:12:15 ID:cGG8mYtU0
>>76
何勝手に脳内捏造してんだよwww

光男が航太に銃向けて文香がかばって、航太が光男から銃とりあげようと
もみあいになって銃声の響く場面→文香倒れる(撃った場面は出てない)

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:28:07 ID:8sjpTbDSO
>>77で合ってますね

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:30:31 ID:c+UGyojh0
実際に撃った場面は出てないよね。
みつをが撃ったともとれるし小唄が撃ったともとれる。
そのうち真相ネタバレがあるのかも、と思うけど、
みつをが撃ったにしては堂々と(のうのうと)してすぎな気もするし、わからん。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:57:33 ID:tkw+0gSbO
>今日エリカがどうしてコータは愛する人を殺せたのってつぶやいてるシーンがあった
あれが光男が撃ったという伏線では?
でもそもそもの原因はふみか航太の不倫だから、光男は航太が罪を被って当然だと考えてる。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:02:30 ID:KtQLldMJ0
光男は手篭め事件も平然としてたからなw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:22:39 ID:SJAt/3mgO
揉み合ってるうちに文香が自分で撃ったってのはないのかね?
つまり、自殺。



84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:33:27 ID:Mw2jfPVf0
光男が航太を撃とうとする
もみ合う
航太が銃を奪う
もみ合う
銃を持っているのは航太引き金のところをひいたのは光男いつしか発砲
倒れる文香

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:38:26 ID:o8aYlLGIO
光男が撃って航太がかぶったに一票。
光男が殺したとなると、拓真は両親を失うことになる。
航太がかぶれば両方の子供に一人ずつ親が残る。
皮肉にもゆりあは施設に棄てられてしまったが。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:40:44 ID:brirP6k60
菜葉菜って、アングラな仕事ばっかりやってるのか?
http://www013.upp.so-net.ne.jp/zettai/profil/zprofilna.html

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:05:17 ID:83vdrhjb0
今のところ視聴者は知ってるがドラマの中ではわからないことが次々と発覚してきているので
視聴者の知らないドラマの中の人が知ってること(光男、航太、祐子)が
これから紐解かれていって最後は大団円って感じなると思うんだけど
その辺はうまく作られてるなと。私は結構好きなドラマだわと思ってる。
でも大団円の前に多分光男が死ぬのかな。

来週のネタバレおねがいします。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:46:51 ID:tkw+0gSbO
>>85
今日タクマが「人殺しの子供」って台詞を言った時に、光男が微妙な顔をしてた。エリカの「どうして愛する人を殺したのかしら」って台詞もあるから、私も光男が撃って航太がかぶったに一票。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:28:35 ID:HVFA0A950
月曜 母のうわ言
病室から姿を消した祐子(吉田羊)は、ゆりあ(黒川芽以)のいた施設の前で倒れていた。
拓真(阿部進之介)が捜し出したが、祐子は意識不明で、一刻も早く手術が必要だった。
ゆりあは医師から手術の承諾書を渡されるが、費用に3000万円かかるという。
拓真は光男(保阪尚希)に、手術費用を融通してほしいと頼むが、
会社の存亡危機に直面している光男は、そんな余裕はないとにべもない。
拓真は独断で社長秘書に頼みごとをする。そして、マキ(新藤恵美)が手術費のためにと、
ゆりあに家の権利書を差し出すが、ゆりあは受け取らず、光男に会いにいく。

火曜 決断のサイン
ゆりあ(黒川芽以)は、祐子(吉田羊)の手術のためにお金を貸してほしいと光男(保阪尚希)に土下座して頼む。
が、スキャンダルを恐れる光男は、ゆりあたちに使う金は1円もないと背を向ける。
祐子は周囲に迷惑をかけるのがつらく、再び病室から姿を消そうとする。
それを見たゆりあは、また自分を捨てて逃げるつもりかと祐子のほおを平手打ちし、自分が必ず助けると祐子を抱きしめる。
春樹(河合龍之介)が銀行から500万円借り、拓真(阿部進之介)も3000万円を用意。
ゆりあは、猶予のない祐子のために、手術承諾書にサインする。



90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:39:25 ID:83vdrhjb0
ネタバレおつです

春樹の500マンはわかるが拓真はどうやって3000マンも用意するんだ?


91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:52:36 ID:ZPVsBgMH0
>>90
会社の金だろ、秘書から

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:16:09 ID:44zNfpSq0
職場のパートのオバサンが芽以を見て今風じゃない顔ね
とつぶやいてた

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:39:23 ID:tkw+0gSbO
>>92
香織位になるまでダイエットしたら今風になれるかも?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:17:53 ID:vpj7S81z0
>>89
乙です。
拓真もゆりあも親に平手打ちが好きだねぇ。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:30:23 ID:ka2q6ymRO
最初から観てたのに登場人物の発言が二転三転は当たり前っ!なので、何が本当だったのか分からなくなってしまった(笑)

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:51:37 ID:N6ef0p53O
>>95
たしかに…

だいたいゆりあが『どうしても知りたいの』なんて考えおこすからこんなことになったんだろ
何も知らなきゃそれなりに平和だっただろうに

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:56:11 ID:uZ5fcBNx0
>>95-96

でも、その無茶苦茶さが「東海制作:昼ドラ」なのです(笑)


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:46:16 ID:kiG/XkdO0
水曜日 祈りの叫び
手術の決まった祐子(吉田羊)に、ゆりあ(黒川芽以)は、24年前にどうして自分を捨てたのかと問い掛ける。
祐子は、ゆりあを傷つける答えをして、手術を拒む。そして祐子の手術の日、ゆりあは手術室の前で、祈るような気持ちで待ち続ける。
春樹(河合龍之介)も心配して駆けつける。不安に駆られたゆりあは、手術室に向かって心から叫んだ。
祐子の手術は無事に成功。ゆりあは付きっきりで祐子の看病をする。
命をくれたゆりあに、祐子は素直に感謝する。
そして、すべてを忘れるために旅行に行く決心をした恵理香(奥田恵梨華)の体調が変化する。

つわりの予感w

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:52:04 ID:b8rOZvnz0
つわりktkr

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:59:47 ID:Nw1IwBG60
拓真の子か。最終回に向けてラストスパートだな。
王道だと階段から落ちて流産か
出産でエリカ様死亡→子供を拓真とゆりあで育てる
ってパターンかなw

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:28:17 ID:D75L8DbB0
エリカ様ご懐妊キター
つかエリカってこんな重要な役なら
何で主人公のうちの一人じゃないの?
航太もそうだけどさ・・・

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:58:38 ID:79/pSUOM0
愛の迷宮に出てくる女性は妊娠しやすい人ばかりだねw

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:03:58 ID:79/pSUOM0
たった1度だけなのにっていう例が多い

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:12:23 ID:Tx7LcH350
エリカなら、想像妊娠ってのもありだろ。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:10:22 ID:O12Y/x+40
>>89
>>98
乙です。

ここに来て、エリカ妊娠?キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
相手が行きずりの男だったらワロスw


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:05:27 ID:E7ulaUFrO
タクマに結婚を迫ってた時に妊娠でも良かったのにね。
妊娠確率100%か…。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:12:10 ID:ZK6UesfO0
いや妊娠したと勘違いして拓真と復縁しようとするのかも
でもそれは可哀想なのでやっぱり産んじゃってください
そんでもって拓真と鮎川家一同新たに再出発でいいじゃん

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:27:40 ID:ZzssqSM50
ゆりあと拓真って、一度もセックルしてないし(してたとしても画がない)、
たいして視聴者に
「この二人は深く愛し合っているんだなぁ」
って思ってもらえないうちに、花束&チュウ、破局、とかなりのスピードで
進んじゃったから、このまま二人がくっついても、くっつかなくても
どっちにしても「ハァ・・・ソウデスカ」ってカンジで感情移入できない気がする。

あの建築コンペとか、いらないことに時間使いすぎだったよね。


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:54:35 ID:FAoJunLc0
エリカの体調不良は妊娠じゃなく末期癌とかってのはないか
祐子と被るもんなw

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:39:51 ID:ay438Pd6O
>>108
確かに、建築コンペはもっとサラッと流してよかったよね。
再会する為の重要な設定だったのはわかるけど、
要らない描写が多かったような気がする。
プレゼンもね。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:20:36 ID:G0wefpuZ0

鮎川家の伝統で恵理香もカレンダーに排卵日チェックしてたのかも?
狙って拓真を誘惑したか?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:38:45 ID:m8V310dS0
兄弟でゆりあを取り合うドラマかと思ったら全然違ったなぁ…

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:56:20 ID:qvR7UeRb0
心の恋人=ゆりあ
体の恋人=絵理科

に挟まれ霊肉の葛藤に苦しむ主人公・・、
というメロドラ王道パターンと考えられなくもない。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:11:13 ID:IIctef2s0
エリカが妊娠してるとするなら脇役扱いなのが不思議だな
最近は殺人未遂やら大活躍で空気に近い春樹より全然メインキャラぽいぞ
春樹が駄目すぎてエリカを活躍させる脚本に変更したとしか思えないのだが

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:29:26 ID:qvR7UeRb0
>>114
そうかも。

奥田恵梨華は未だに昼ドラの脇役をやっているのが不思議なくらい、
魅力ある女優だからね。

ちょっとした切っ掛けで大化けしそう。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:49:02 ID:wTAJWyoe0
何か高橋かおりのブログで一週間ぐらい撮影が無いってあったのは
エリカ様の出番を脚本変更かなんかして撮りなおしてたのかな?
可奈子と航太、春樹とエリカを入れ替えて主人公6人のがあってると思う

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:01:14 ID:G0wefpuZ0
春樹のブログにあったんだけど


手元には最終週の台本も。。。

すごいですよ、、、。

期待できます。

鮎川春樹、、、男になります!

どういうことか?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:08:18 ID:IIctef2s0
>>116
本来は最後まで琢磨と春樹でゆりあを奪い合う展開だったと言うことか
脚本変更のしわ寄せで、素直な性格の設定だったはずのゆりあがアメリカを連呼する強情女になったり
冷静だったエリカも終始言動が一致しない矛盾したキャラになってしまったのかもな

>>117
琢磨とエリカ、ゆりあと春樹が結ばれる最終回か?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:16:44 ID:EUL31uel0
拓真とエリカが結ばれてゆりあは祐子と残り少ない時間を過ごして
アメリカで夢を叶えに行ったほうがいいなあ

もしエリカが本当に妊娠したのならその子が
新たな鮎川家のスタートのきっかけみたいにしてさあ

なんかゆりあと拓真の愛って熱いものが感じられん

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:50:01 ID:4bKJLnx+O
>>119
>なんかゆりあと拓真の愛って熱いものが感じられん
同意。ついでに春樹の愛も。下手するとストーカーっぽいし。
エリカが一番愛してるな〜。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:46:24 ID:9oBs3APaO
なんか工作員が多いな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:56:06 ID:gOS/slYk0
>>115
ええ・・・もうちょっと演技を勉強したほうがいい。
どう見ても棒読み。
もし舞台の人ならアレぐらい棒で大げさでもいいけど
演技も力が入りすぎで逆に昼ドラの脇だから使える役者だと思うが。

舞台のひとでも吉田羊はドラマ対応型だと思う。
舞台中心の人は演技が大げさでドラマに慣れるまで独特な感じなんだけどね。
エリカ役の子は舞台役者なのかグラビアなのかわからないけので判断し難いが。

>>112
私もそう思った。親世代の血縁関係がそれをごちゃごちゃにして大変になる感じと
公式を見た時思ったよ。(始まる前)
それなのに春樹はあっさりしてるし。
番組を撮る前とコンセプトを途中で変えたの?って感じの流れだ。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:09:17 ID:vn3ftSn20
途中で1週間も撮影止めたところを見ると大きなテコ入れはあったんだろうな

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:38:10 ID:5M/CbLX+0
>>122
同意。演技も容姿も魅力足りないよ。
まあこの役自体に魅力がないといっちゃあないんだけど。

この枠の昼ドラは、芝居がでかいのがおもしろかったりするから、舞台俳優
が舞台の芝居の風味を残したままで出るのはむしろ歓迎なんだよね。

春樹を生かせなかったのはこのドラマのいちばんの失敗といっていいと思うな。
はっきりいって、これならいなかった方がマシ。
春樹のエピのための時間をもっと他に割いたほうがよかった。

親の世代の罪が子供たちの世代にまで及ぶ、という設定にしろ、子供たちの世代の
愛がなまぬるくて、盛り上がらない。
拓真とゆりあにしろ、ガンガンやりまくって、賭けおちして、妊娠して、そこまでしてから
半分血のつながった兄妹かもしれない、とかそのショックで流産するとか、
それくらいじゃないともりあがらないわ。

昔の月9でもあるまいし、あんなカメラアングルで花束抱えてチュウされても(笑)
あんなで愛してる愛してる愛してる言われても。


125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:14:07 ID:g+laDFt90
>あんなカメラアングルで花束抱えてチュウされても
黒川サイドの事務所がストップかけてるような気がする。
清純派で行こう!みたいな。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:07:33 ID:AmboYWXh0
清純派美少女(笑)だからかw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)