2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上戸彩】暴れん坊ママ ママ茶10杯目【大泉洋】

1 :美咲洋子:2007/12/11(火) 18:20:56 ID:+KyMrrniP 株主優待
ママ社会に宣戦布告!!

『暴れん坊ママ』フジテレビ公式サイト
http://wwwz.fujitv.co.jp/abarenbou-mama/

○放送日時
2007年10月16日(火)スタート
毎週火曜日午後9時〜9時54分(初回10分拡大)

○キャスト
川野あゆ★上戸彩 海の女★荒っぽいが気は優しい
川野哲★大泉洋 バツイチ美容師

川野佑樹★澁谷武尊 哲の前妻との子供

岩崎景子★紺野まひる 哲の前妻

北条翠子★ともさかりえ ママ社会のトップ 父母会会長
花輪倫子★片瀬奈々 北条のコバンザメ
小南八重★山口紗弥加 ママ社会で背伸びする

金井玉男★日村勇紀 哲の幼なじみ クリーニング屋
山口洋平★向井理 幼稚園のイケメン先生
植松莉香★中山恵 身勝手なママ
安部直也★瀬戸康史 幼稚園のイケメン先生
小南学★音尾琢真 八重の夫

北条一★東幹久 翠子の夫で哲の親友 歯医者
吉田吾郎★大和田伸也 あゆの父 釣り船屋
高沢理恵子★岡江久美子 さくらんぼ幼稚園園長

ナレーション★武田

2 :美咲洋子:2007/12/11(火) 18:21:19 ID:+KyMrrniP
○スタッフ
脚本 大石静
『功名が辻』
『ふたりっ子』
『長男の嫁』
『松本喜三郎一家物語〜おじいさんの台所〜』ほか

音楽 服部隆之

主題歌 mihimaru GT
「I should be so lucky」

企画 大辻健一郎
『アテンションプリーズ』
『奇跡の動物園〜旭山動物園物語』ほか

プロデュース 永井麗子
『Ns'あおい』
『世にも奇妙な物語』ほか

演出 佐藤祐市
『アテンションプリーズ』
『ウォーターボーイズ』
『花嫁とパパ』
映画『キサラギ』
映画『シムソンズ』ほか

石川淳一
『花嫁とパパ』
『Ns'あおい』ほか

制作 フジテレビ 共同テレビ

3 :美咲洋子:2007/12/11(火) 18:22:12 ID:+KyMrrniP
過去スレ
【フジ火9】ワイルドママ(仮題)1【上戸彩】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1187691745/
【上戸彩】暴れん坊ママ Wilde2【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1190011472/
【上戸彩】暴れん坊ママ 第3ワイルド【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1191849373/
【上戸彩】暴れん坊ママ 園児4人目【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192649547/
【上戸彩】暴れん坊ママ 5園児目【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193209291/
【上戸彩】暴れん坊ママ 6園児目【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193806650/
【上戸彩】暴れん坊ママ ママ茶7杯目【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194461369/
【上戸彩】暴れん坊ママ ママ茶8杯目【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195237677/
【上戸彩】暴れん坊ママ ママ茶9杯目【大泉洋】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196121469/

4 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/11(火) 18:22:25 ID:rchkRTME0 株主優待

      ノ川ヽヽ
      ( V▽V) <遅い馬だなっ!もっと走れぇ〜!!
.      ( つ┳Ο
..ノロノロ  ε(_)ノノハヽ
     (   (;´ Д `) <全体は明日でクランクアップ。打ち上げが楽しみだ!
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:25:27 ID:yFYTbOjV0
乙カレー

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:29:29 ID:qZEuVe5HO
どーでもいい話だが、ねずみ男を叩きまくって息吹き掛けられて倒れるオバチャン、玉ちゃんの奥さんじゃないかい?

7 :☆一徹:2007/12/11(火) 21:54:23 ID:Lue6mJwc0
最終回に勝負を賭けてきおったわい

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:01:49 ID:0+XIjWiQ0
今日のキャプホレ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/1355-2.jpg
他にもメッチャ可愛いのがあったぞ

9 :徒然亭 妄草 ◆Fp3d/g1lGY :2007/12/11(火) 22:11:22 ID:a258Yej3O
放送直後
ヤフオクで「TETSU N.Y.」Tシャツに
入札殺到www
でもないか…

ほわほわほわわわわわん

ああ俺も今更ながら欲しいw
でもサイズが…

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:26:44 ID:yFYTbOjV0
10回(最終回)

佑樹(渋谷武尊)の母親で哲(大泉洋)の別れた妻、景子(紺野まひる)が飛行機事故に遭った。
哲のもとに連絡が入り、あゆ(上戸彩)と哲は佑樹を連れて景子が搬送された病院へ急ぐ。
景子は重傷を負い、麻酔で眠っていた。景子のことが心配な佑樹は哲とともに、毎日のように
景子の見舞いに行き、景子も佑樹が来てくれることを心待ちにする。一方、あゆは哲の腕の
けがが治らないため、一人仕事に励んでいた。そんな中、哲の代わりに佑樹を連れて景子の
見舞いに訪れたあゆは景子から、佑樹を返してほしいと言われる。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:39:47 ID:kHRmXKYy0
上戸はスカート似合わない。
ジーンズの方が似合うからジーンズをもっと穿いてほしい。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:54:40 ID:TFP1+aznO
ともさかは、実生活でも息子のお受験を今年、体験しているんだよね。世田谷の成城学園の幼稚園を受けたらしいが、噂では落ちたらしい。まぁ、小学校でリベンジするだろうけど。今日の放送は、実にリアリティー満載だった。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:10:57 ID:gJ1p4P7lO
>>10
迎えにきた訳じゃない。
息子が私を捨てたから、二度と会わないとか言ってた回は何だったんだ?


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:53:40 ID:v7CO3D+YO
大泉にママ茶会の席取りさせたり、クリスマス会でトナカイやらせたりって片瀬の理不尽な所行は、上戸に『人の旦那をこき使ってる〜…!』ってセリフを言わせるためだったんだな。
いくらママ連中内のパワーバランスが変わったからって言っても、急にあんなに理不尽になるのは、ドラマとはいえ不自然だからな。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:08:21 ID:WUEgjMZK0
暴れてんのともさかじゃん
上戸の役はチョロチョロしてピーチクパーチク口挟む若い娘って感じだな
なんでこんな構成なんだろ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:09:08 ID:EpojAtPD0
>>6
そうだよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:21:04 ID:QL9J8rvpO
ある保育園では今日の暴ママ子供に見せないように通達出てたらしいよ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:23:27 ID:Wp5SFA1T0
幼稚園ママたちの陰湿なイジメは普通に見てたのかよw

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:33:38 ID:SEFPgxM3O
前スレでサンタの話は子供によくないとか文句言ってた人いたけど、サンタ信じてる幼稚園児くらいの子供は、H時には寝てるだろうから大丈夫だと思うんだが…

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:45:28 ID:FtpPDX1BO
>>15
ともさかは大石のお気にだからな
後半の主導権は大泉になってる

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:06:19 ID:iC9Fkwf60
>>14-15
もっと気合入れてレスしろよ。
食いついてやるのに。
そんなんじゃ、マジレスする気にならないよ・・
寝る。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:23:22 ID:hX60vam80
オレが大泉だったら、例え撮影中であろうと
パジャマ姿の上戸彩に後ろから襲いかかり、
犯しまくるね。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:22:30 ID:8znKZIlM0
>>22
気持ちはわかるが

>オレが大泉だったら、例え撮影中であろうと
>パジャマ姿の上戸彩に後ろから襲いかかり、

この辺りでライトで脳天カチ割られる

>犯しまくるね。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:00:44 ID:QL9J8rvpO
今思い出したけど
2007年1月クールで噂になってた
中居と上戸の夫婦漫才ドラマが
この暴れん坊ママになったんだって思った

大泉のananのインタビューの
いろんな役者に断られて最後自分のところに来た
ってのは鼠だけじゃなく哲のことも言ってるんだと思う

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 05:20:14 ID:ki/bKPTm0
>>24
大泉くぅ〜ん
それは言っちゃいけないよぉ〜

ってか……すっかりKYタレント

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 05:31:57 ID:WkprxGAC0
俺は航空機事故ネタをアテプリチームがやった事がショックだ。

JALに対する抗議か?
もう二度とアテプリ2は作られないと思う。

まひるが瀕死の重傷負うのわざわざ航空機事故である必要ないし。

27 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/12(水) 07:38:00 ID:ASN84bU20 株主優待
あゆちゃん。おはよう!
まだ復活してないのかよー。あゆちゃん☆

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:42:03 ID:M+KiL9kZ0
>>19
俺のとこでは基本的にビデオに撮って翌日の昼間に観させているよ。子どもは9〜10時間くらい
寝るのが理想だから、21時には布団に入るのがいちばんだからね。

子供のいない人はピンとこないかも知れないけど、サンタを信じるとかいうのはけっこう
大切なことだと思う。最初は神様とか妖精とか魔法使いとかバンパネラとか色々と夢を見させて、
成長と共にそれこそドラマの中みたいに家族以外の人間から現実を学んでいくのが理想だと思う。
だけど、そのことをドラマでやってほしくなかったというジレンマもあるなw

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:01:46 ID:8qLY4dLi0
>>27
おはようございます。
実は私上戸さんの壁紙をプリンターでプリントしたんですけどディスプレイ
みたいに綺麗に印刷できないんですよ。
どうしよう・・・。
ポスターでも買おうかな?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:12:18 ID:YmPeZe56O
最低の脚本

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:22:40 ID:ewIAhveTO
小4までサンタをマジで信じてて
24日の夜は物凄いワクテカしながら眠りについてた身としては
やっぱりサンタが親だなんて
いくらテレビだろうとドラマだろうと
大人社会で語るのはタブーにしてほしいなぁ
もう自分27のイイ歳だけど
昨日の見て改めて『やっぱりサンタは親だったんだ』と
ちょっと当時のショックが蘇ったww
と同時に夢を与えてくれてた親に感謝したけどw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:36:11 ID:tJWDahDqO
初めて見逃した。寝過ごした
実況どんな様子だった?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:46:25 ID:XEwyOqC+O
そういや数年前「苺ましまろ」でサンタバレがあって子どもが見る前に必死で編集したっけw
小学校高学年でもサンタ信じてる子はいるよ。うちは半信半疑だったみたい。
親子で楽しめる数少ないドラマだが今回は一緒には見ていられなかった。
エロシーン以上に微妙な空気でしたw
終わる頃、「サンタが誰か知ってしまった…」とつぶやいてたけど基本無視!

34 :みみ:2007/12/12(水) 08:46:38 ID:R0P3IVVB0
サンタさんを信じている子供がドラマを見た。すごくショックな内容だった。
こういうあらすじはやめて欲しい。

35 :みみ:2007/12/12(水) 08:47:09 ID:R0P3IVVB0
サンタさんを信じている子供がドラマを見た。すごくショックな内容だった。
こういうあらすじはやめて欲しい。

36 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/12(水) 08:52:18 ID:ASN84bU20 株主優待
今日で撮影は全部終了か。
子供好きの彩ちゃんは寂しいだろうね〜。あゆちゃん☆

( V▽V)<はい。おはよう。>>29

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:06:53 ID:FtpPDX1BO
>>24
中居じゃ上戸がトップクレにならないから
噂自体がガセだろ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:19:07 ID:WUEgjMZK0
>>21
?
アンチだと思われたのかな?
ぜんぜんアンチじゃないし
あのともさかの台詞は上戸が言ったほうが格好良かったのにってだけなんだけど
キモ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:19:25 ID:y1kdVbI3O
ゆうき君役の子は、サンタの真相知らずにすんだのかな?
お母さんから自分のセリフ教えてもらうだけだから、全ての内容は知らないよね??

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:31:26 ID:OsYBYLZuO
大泉が上戸の大ファンで、他の企画全て断って暴ママ選んだ、ってのはガセ?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:35:11 ID:OVECVfVEO
ドラマとはいえ僕の彩ちゃんが天パーとイチャイチャしてるのは耐えられません!!!!

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:40:03 ID:F4gg+kvOO
それなんて明石家

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:44:37 ID:OsYBYLZuO
ドラマとは言え私のクルクルパーマがロナウジーニョ似の出っ歯子とイチャイチャしてるのが堪えられません

44 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/12(水) 09:53:04 ID:ASN84bU20 株主優待
頭の悪い携帯厨だな。>>40で、そう書いてるから大泉ファソじゃないし。
お前は何しにここに来てるんだよ〜?携帯厨・・・。OK?>>43

ハハハハ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:02:10 ID:sa0nBGfl0
うちは小5だけどサンタ信じてるよ
このドラマはいつもHDDにとって
後から見せてるけど昨日の分は取り忘れたことにしないとだ

けど学校で友達からサンタ=親を吹き込まれて
いよいよ半信半疑になってきたらしい
今年はパパママに何が欲しいか内緒にして
サンタがいるかどうか調べるんだそうだorz

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:05:24 ID:ESgQm5Ku0
12.17|10.9|-0.1P|CX*火21|暴れん坊ママ

サンタネタで小さい子を持つファミリー層が敬遠したのか
最終回前で盛り上がった内容の割りに案外伸びてないね

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:09:26 ID:EsRP4thZ0
最初から サンタは望みのものとは違うプレゼントを置いて行くものだ と
思い込ませておけば何の問題もなかったろうに。皆、作戦ミスだなw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:09:41 ID:LBK/5jJjO
>>45
10月からそれとなくリサーチしてなかったのか?w

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:15:31 ID:qbCA14f/0
半信半疑なら、疑う気持ちで調べようとするから来なくなったんだよでいいじゃんw
で、プレゼントはクリスマスの習慣として親から渡す

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:18:09 ID:LBK/5jJjO
>>49
だな。それかたまちゃん方式で現金にシフト。
小5ならもう現金でもいいだろ。

51 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:18:13 ID:iKCsW0K/0
>>46
日テレの歌番組の影響も1%ぐらいはあるんじゃないか?
先週のレギュラー番組より5%ぐらい高かったぞ。
あっちにかなり流れるかと思っていたので、このぐらいで安心した。
フジの歌番組のときは働きマンが大コケで一桁転落だったからな。
まあまあ健闘したほうじゃないか?


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:21:04 ID:0EeF2DfGO
上戸のドラマなのに妻夫木のauCMやるんだな

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:31:51 ID:6xebPhu60
うちも、小5の男の子で、サンタを信じてました。
事前に、知るよしもなく、リアルタイムで、観てしまいました。
「やばい!」と思っても、途中で消すわけもいかず、重〜い空気の中、
親子で、会話を交わすことなく、最後まで、観ました。

息子は、なんにも言わない(それが、逆に恐い)です。
学校で、みんなに何か言ってやしないか、心配です。

先ほど、フジテレビに電話して、「今後は、気をつけてほしい」云々・・・を伝えました。
「番組スタッフに伝えておきます」との事務的な対応・・・
色々な意見をいただいているとも言っていましたが・・・

我が家のビデオは、壊れていたし、かなりショックです!相当、ショックです!



54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:34:20 ID:sCAc+jzX0
小5ならもう知っててもいいんじゃないか?w

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:36:35 ID:lR7A9wbD0
9時にこのドラマ見てる子供がおかしいだろと言ってるのがたくさんいるが
お前ら子供のころ8時台に寝てたの?
ま、元から教育に煩い親はこのドラマは見せてないとは思うけど。
いつも子供に無神経なことしてこのドラマの中の子供は
都合のいい美術セットや犬猫程度のもんだから。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:41:25 ID:qbCA14f/0
>>55
寝てたよ
でも、サンタなんかのことよりもこのドラマ自体が子供には良くないだろうと言う意見に同意
特に母親たちの醜い姿を毎週見せてて子供に良いことがあるとはとても思えない

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:44:17 ID:iDE3oxiV0
事故で瀕死ってのは安直だったなぁ・・・。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:45:51 ID:2OgLGVPUO
サンタを信じたことのないまま成人した自分は
昨日からここの親御さんたちの反応がカルチャーショックだ
空想癖があると小学校時代担任に心配されたことあるが
サンタの存在は一切信じたことないんだよなぁ
普通に親から手渡しだったし
私は川野夫妻やここのみんなみたいな親になりたいな

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:48:08 ID:lR7A9wbD0
>>58
でもさ、川野夫婦みたいな家庭が昨日このドラマやってたら
一番困った層だったと思うよ。
そこが矛盾してるんだよね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:49:36 ID:6xebPhu60
小5でも、中学生でも、夢は、いつまでも、持ち続けて欲しいものだよ。
毎年、それこそ、サンタさんに手紙を書いて(絵入りで・・・)窓に貼る姿は、純粋そのもの・・・
今年は、まだ、決めていなく、まだ書いてないけど、どうするだろう・・・???
息子から、そのことについて、言葉を発してくれないと、こちらからは、言いにくい・・・。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:55:37 ID:Z4IUWFKY0
子供は9時には寝てろと思うし、このドラマ自体子供と見るのはどうなんだ?って感じだから
怒ってファビョってる親はアホとしか思わない。
だけどその人たちに「サンタなんてもんやってるのがそもそもバカじゃねwwww」みたいな
このスレの一部の人にも違和感を感じる。
そんなバカなことやってる親をネタに1話分ドラマを作ったのは元はといえばスタッフ達なわけで
日本人が全員アホクサ死ねと思っていたら成り立たない話なんだし、そこで必死な親達は
それはいいんじゃないの?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/12(水) 11:02:45 ID:OZxsW6y80
そんなにサンタを信じるって大事なことかな〜。
人それぞれの価値観の違いだろうけど、去年めんどくさくなって
「サンタはお父さんだよ」っと子供に思い切り言ってしまった。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:10:34 ID:dW1oIpaq0
川野家と同じでサンタさんに手紙出してごらん、出しとくから、とか
サンタさんを信じない子のとこにはサンタさんこないんだよ、とか
言ってたから、笑えたが、子供には見せられない。ビデオは消しとく。
リアルタイムで見てたらチャンネル変えてたよ。

せっかく、哲のママ茶のシーンやらクリスマス会での盛り上がりやら
面白かったのに、サンタのネタばれを突っ込んだのは非常に残念。
他にいくらでもやりようがあったろうに。




64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:17:49 ID:LBK/5jJjO
>>61
自分(前スレ987)のことかな?
サンタを信じることをバカにした訳じゃないよ。
社会で生きていく以上いつかどこかで真実に気付くのは仕方ないし、どこで気付くかなんて親から告白しない限り選べないでしょ。
信じさせてるのも親の勝手なんだから、文句言うならテレビなんて見せるな、と言いたかっただけ。
まして抗議の電話なんて、ネタと信じたいくらいだよ。
「いるといいね」「お母さんはいると思うよ」でいいんじゃない?
嘘ついてることに罪悪感感じる親もいるし、はなからサンタの来ない家もある。
自分んち中心に考えるなよと。


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:24:33 ID:6xebPhu60
そうですね〜。価値観の違いだと思います。
サンタに限ったことでは、ないと思うけど・・・
ディズニーランドで、キャラクターに、はしゃぐ4、5歳の子供たちに、
「あの中には、人間が入っているんだぞ」って淡々と言ってるお父さんを見かけました。
えっ!・・・って感じで驚き、ありえない!と思いましたが、それぞれの家庭の、考え方は、押し付けるものでないので、
それは、それで、よいと思います。

このドラマ・・・うちの子は、小さい子供たちが可愛いのと、ママさんたちや、家族同士のやりとりが、面白いことで、
大笑いしながら、いつも、観てました。
高学年ともなると、9時からのドラマは、ほとんどの子が観てますよ。
中には、塾から、22時ごろ、帰ってくる子もいるし、9時ジャストに寝てる子は、少ないかも・・・




66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:38:19 ID:YmPeZe56O
>>61
録画して見てるんだよ。
彩ちゃんのファンだから見るんだよ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:41:15 ID:o7rzWhF2O
主婦の主張で無駄なスレ消費やめてくれ
あんたらのご一家事情なんぞどうでもいい
しつこいんだよね主婦は

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:44:03 ID:YmPeZe56O
>>49
疑ったから来なくなった。
そんでプレゼント一切なし…だったらショックかなw

自分は幼稚園の時に父親に
「サンタなんかおらへんわ」
「このこはアホや」
と言われたな。
父のそういう所は今でも嫌い。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:48:57 ID:YmPeZe56O
>>67
もうすぐ最終回、まともな感想なんかずっと出てない、
なのに新スレ立てちゃったんだから、
どんどんスレ消費したらいいんじゃない?

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:59:35 ID:P+oy9srVO
学芸会みたいなドラマだね。。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:04:13 ID:FtpPDX1BO
サンタクロースのネタバレで家庭崩壊しそうな家庭ばかりなのか・・・・
それで苦情とは、すごい世の中なんだな

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:07:36 ID:wqGWD6dXO
放送開始前から今もまだ、食わずぎらいやIQサプリ等フジの番組に出まくり、
あれだけ宣伝してるのに、視聴率がオリラジに追いつかれそうな暴ママwww

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:12:54 ID:+w8k1Ara0
女性専用電車の話を思い出すなー美人はどちらでもいいわと鷹揚で
ブサイク女が女性専用者ないと困るわ!!!と鼻息荒かった。

夜9ー10時のドラマをリアルタイムで子供に見せるDQN親が
夢を壊すのか!!!と鼻息荒いw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:17:30 ID:lR7A9wbD0
>>67
スレが閑散としてたほうがいいのか?
ただでさえたいして高速回転してるスレでもないのに。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:24:53 ID:Sb13ullU0
なんとか二桁のまま完走できそうだね

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:25:54 ID:LBK/5jJjO
>>67は早くいつもの大石叩きをやりたくてウズウズしているのでは?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:27:05 ID:4VQmeS4J0
何とか二桁完走かねー
そして今日はオールアップ
出演者の方々お疲れ様でした

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:27:36 ID:Sb13ullU0
主婦がメインなんだから喋らせてあげて

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:36:58 ID:hq1F3qoVO
>>58
自分が見られなかった夢をお子さんに見せてあげればそれで良いんじゃないですか?
親って良くも悪くも自分が体験したつらい思いを子どもにさせたくないと思うのが
普通だと思うし。

>>71
俺も「おいおい息子はまだ小さいんだよ。大泉が好きでこのドラマ楽しみにしてるのに
ビデオ見せられねぇよ!録画失敗したことにしないと」と腹が立ったが、実際に
局に電話とかはちょっと引くな

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:13:25 ID:6xebPhu60
観てしまった・・・知ってしまったことは、もう、仕方がないです。
でも、番組スタッフの方には、世の中に、ショックを受けた家庭もあるんだということを、知ってもらいたかったので、
電話しました。一意見として・・・。感情的には、ならず、冷静に話しました。時間も1〜2分。
今後、自分たちと同じ思いを、する方たちが、出てこないように・・・と思って。

TV局の窓口って、視聴者の意見を聞くためにあるんですよね。

これからの、子供との対応を、明るく前向きに、考えていこうと思っています。
(大人になったら、笑い話かも・・・?!)
新しいビデオデッキ(HDD)も、買おうっと・・・

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:21:24 ID:XEwyOqC+O
親がサンタ役を努力する事が大切なんだと思う。
>>62みたいにたまに思うけどめんどくさい、で放棄したくないな。
子どもが知ってしまうのはいつか訪れる事。
ただ楽しみにしてるドラマであそこまでこと細かく描かれるとはw

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:46:49 ID:Tsp9xKxu0
サンタの件で抗議したことに怒ってんのは番組関係者

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:02:41 ID:vCnIolQ0O
今北
何?もしかして昨日のサンタの件でもめてるの?
家の息子も見ていたが
「サンタってさ、パパたちなの?」の問いに妻はサラっと
「サンタさんが毎年来てくれるとは限らないのよ。来れない時はコッソリパパとママに代わりをお願いしてくるの。でもいまのところ○○ちゃんのところは毎年サンタさんが来てくれてるのよ」・・・思わず心の中で「お見事!」と唸ってしまった。
子供の夢を膨らませるのも壊すのも結局、親の心意気でしょう。
それでなくても情報化時代のご時世。都合の悪い情報をみごとに消化する腕をもちましょうや。賢い親としてw

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:11:58 ID:iMNzKXurO
83さんの奥様お見事ですね。私もお子ちゃまを産んだらこのセリフ使わせてください。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:22:36 ID:rk7htCsi0
小さい時からサンタなんかいないと思ってた冷めた俺は、
クリスマスプレゼントも25日に親と一緒に買いに行って、
自分の欲しいものを自分で選んで買ってもらってたから、
サンタ云々で揉めてる親がバカに見えて仕方ない。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:25:17 ID:dx+Yb9+w0
「うちのサンタは去年くたばった」と父親に冷たく言われたなw
去年くたばった祖父がうちのサンタだったんだと子供心に解釈したっけ

87 :大石:2007/12/12(水) 14:29:02 ID:iC9Fkwf60
夢とか思いやりとか、それだけのドラマなんて、私が書く意味はない。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:29:38 ID:f6cS9VSc0
>>83
旦那さんこんな時間にカキコ?お仕事は?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:31:26 ID:QLCKvZO20
サンタで抗議の電話って、どこまでゆとり脳のバカ親なんだよw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:32:17 ID:DLRR/sVs0
>>85 哀れ・・・・。

91 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:32:48 ID:iKCsW0K/0
ヨソの子「サンタなんていないよ。お父さんかお母さんだよね?」
うちの子「うん」
ヨソの子「そうだよね(大笑)」

その日の夕方、半狂乱の母親から電話がきた。
息子が「ウン」と答えただけで、子供の夢を壊したと散々ののしられた。
「サンタはいるって言ってくれればよかったのに」と恨みがましく言われた。
それでも話していて分かった。
サンタ話で子供の笑顔を見たいという、母親の一番の楽しみを奪ったということだった。
あとで知ったがそういう行事にとてもお金をかけて凝る人だったらしい。
子供は笑っていたのに、母親は半狂乱。
日頃冷静で頭のいい人という評判だったので、正直ぞっとした。
以来付き合いは全くない・・。

が、テレビ局に苦情を言うのはそれとはベツ。
あのネタは誤魔化そうと思えば誤魔化せたと思う。
オトナの集団だし、視聴者への配慮は当然だから。
男社会だから言わないと分からないかもしれないな。
ドラマの幼稚園の設定の杜撰さを考えるとそう思ってしまう。


92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:42:55 ID:lsRulJWuO
くだらない。サンタを信じるような年齢の子供にドラマなんて見せる親がいけない。
ましてや抗議なんて恥知らずもいいところ。
9時になったら子供は寝かすんだよ。
子供に悪いってなったらドラマはつくれない。好い加減にしろ馬鹿親。

ちびまる子だけみせろよ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:53:39 ID:R1n5nlCiO
>>80
読点が無駄に多くて気持ち悪い。
自分ち基準で抗議って…どんだけ自己中なんですか。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:57:01 ID:rMMWDE3+0
>>92
正論だ。
9時以降のドラマを見るくらいならサンタなんか信じていちゃいけないわな。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:01:02 ID:loOEyIKk0
人によって基準があるのはあたりまえ。
抗議したっていいんじゃないの?
おいらはバカみたいって思うけど
抗議してる人もそりゃあいるだろうね。

どうでもいいじゃん?けん制してる人たちはなにさ。
どこを対象にしたドラマなのかわかんねえなーっていうことの象徴の気がするw

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:11:00 ID:0kFhUyLC0
9時以降の、しかも、こういうドロドロ人間関係もあるようなもの見せてる方がバカだろ。

テレビ局に抗議って・・・まさにモンスターペアレンツ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:11:37 ID:FtpPDX1BO
サンタを信じさせたい親目線のほのぼのとしたドラマで
ここまで抗議するなら、ドラマやCMでクリスマスネタなんかできないけどな
サンタを信じててカワイイうちの子
なんて大石の描くペット子供と変わらん
どいつもこいつも自己満なのに、ちょっとでも水を刺されれとテレビが悪いってか

だったら見せるなよ
この時期、どこでネタバレするか分からないんだぞ
選択の権利はあるんだ、自分次第だろ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:17:31 ID:loOEyIKk0
逆になんで怒ってんだかワカンネ。
元々ありえないレベルのモンスターペアレンツ満載ドラマだろw
ドラマとしては許してね、でも実在はしないでね♪ってか?w
都合よすぎだろ、放っとけ放っとけ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:36:37 ID:mFXgiByU0
サンタクロースって何かね?(文太風に)

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:59:36 ID:F0cWagh5O
案外、上戸のおっぱいは、あいだゆあ型だと思うんだ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:04:57 ID:QL9J8rvpO
微下げたんだ
サンタネタで敬遠されたかな
最終回前だってのに

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:28:36 ID:rvXrZthr0
サンタは親だなんてこといつか子供は知るんだろ?
だったら昨日のドラマを見てしまった子供は
サンタはいないって事実を昨日のドラマで知る運命だったんだよ

いちいちそんな事で苦情出すなよ。モンスターペアレンツ


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:31:24 ID:J2rkcoUX0
Gコードで予約したら、
最後の2分半(来週の予告)しか録画できてなかった。なぜだ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:36:34 ID:wFDlhY7VO
何このサンタネタ批判www
びっくりだよ。
この情報化社会の中、子供にいつまでもそんなの隠し切れるわけないだろうに。
学校でだって幼稚園でだって、サンタはいないって意見を言う奴はいくらでもいる。
そいつらにも口止めしなきゃならんの?
危惧すべきはこんな電源切れば観れなくなるようなたった一時間のテレビドラマの内容じゃなく、
毎日毎日一緒に過ごすクラスメイトの発言だろうに。
それに、余計な事を友達から吹き込まれようと、それをどう誤魔化して、子供に夢を与え続けられるかに、親の腕が試されてるってもんだよ。
文句しか言えない、親としての偏差値が低い人が多いのかな?


105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:39:17 ID:ofDvhNQh0
>>101
話は面白かったんだけどね
唯一の固定視聴者がチャンネル変えざるを得ない内容だったから

子供になんとか言い訳してテレビ消したってブログたくさんヒットする

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:49:07 ID:ki/bKPTm0
いつまで女優板落ちてるんだ?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:54:56 ID:8MkTbeIV0
9時以降のドラマを子供に見せる方が悪いのに…。
本当にモンスターペアレンツって居るんだな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:07:35 ID:8xGVTYs10

子供にプレゼントを渡したい親がいる。
プレゼントに笑顔の子供がいる。
それだけで幸せ。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:26:48 ID:PwWjYhY8O
ママ茶に参加してる哲おもろすぎ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:41:51 ID:EsRP4thZ0
>>109
あの後、家であゆとセリフを取り替えたような会話も面白かった

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:06:58 ID:F4gg+kvOO
どーでも良いが九州ではヘルスのことをクリニックと総称する
地域がある。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:08:40 ID:y+NQcIvX0
↑大泉スレと間違って書きこんでない?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:12:25 ID:KobVoxbE0
子役たちは完全にサンタを信じてないね!


114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:21:02 ID:YO8YsI6a0
今来た。

花嫁とパパ   14.9__11.3__10.3__12.5__11.8__11.7__12.4__11.7__11.2__10.4__11.0__12.2 平均11.8

暴れん坊ママ 15.3__14.2__11.8__11.6__11.7__11.1__11.9__11.0__10.9__平均12.17(暫定)

たくよーどうゆうことなんだ?微下げとはよー。
先週も今週も評判良いじゃないかよ!見たのは固定だけかw
泣いても笑っても来週が最終回。
何としても上昇しよう12%台に!!


115 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/12(水) 18:49:06 ID:ASN84bU20 株主優待
あゆちゃん。こんばんは。
いつも思うんだけどさ。「今来た」と言っても、誰も誰が来たのかわからんと思うぜ。
俺は、幕の内弁当が好きな、関西人だと知ってるけどさ。あゆちゃん☆

ハハハハ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:57:34 ID:wFDlhY7VO
>>112
ウザッ
あゆのシーンを褒めれば『上戸スレと勘違いしてる』
玉ちゃんのシーンを褒めれば『バナナマンスレと勘違いしてる』
北条を褒めれば『東スレと勘違いしてる』
とでも言う気?
馬鹿馬鹿しい、普通に昨日のあのシーンは面白かったよ。

>>114
昨日はサンタネタで、リアルタイムで観なかった人が多かったと信じたい。
最終回はあがると思う。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:59:31 ID:QcUqjrEPO
今来たと言ってるのは名古屋の偉い人だよね?
寒い感じがすぐわかる。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:06:32 ID:z/fQ6jJO0
>>116
思うに>>112>>111にレスしたものかと
大泉のラジオネタと勘違いしたのでは?


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:43:37 ID:QL9J8rvpO
大泉ヲタってこのドラマ主役かなんかと勘違いしてるけど
実質大泉5番手くらいだよ
ともさかより下
下手したら東より下

勘違いしないように

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:44:43 ID:7t2u2Gro0
>>114
上戸ヲタ的には創価対決に拘ってるの?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:50:41 ID:YO8YsI6a0
>>120
アホw
火9のオリジナル対決だろうがと、
釣られてみる。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:52:07 ID:7t2u2Gro0
>>121
火9・若手女優・創価・オリジナル
と4つも条件が被ってるから気になるってことか

123 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/12(水) 20:00:02 ID:ASN84bU20 株主優待
学会工作員キタキタキタキタ━━━(V▽V≡(V▽V≡V▽V)≡V▽V)━━━━!!!!!!>120>>122

( V▽V)<そうだよ〜。>>117

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:30:31 ID:WRiLLl++0
でも上戸にとっては確実にやばいよな
ただでさえ下北、李香蘭、ホテリアー、糸里と壮絶なコケが続いてるのに
その上最後の砦のフジでもこけちゃったんだもん
どうするの?

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:50:10 ID:VlkCKL03O
誰かあのTシャツ着てる上戸の画像みせて!

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:11:53 ID:LKy1ewyC0
いつかはサンタは親だってバレるんだからいいじゃん。
それに信じてる子はずっと信じてるよ。
うちの甥っ子なんか小学校の三年生になっても夜空に向って
「サンタさーん、来てね〜」って叫んでたぞ。
子供がどうやって生まれるのか、親がセクースしてるって知るほうが
よほど衝撃だろw


127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:38:27 ID:iC9Fkwf60
創価学会にはサンタはいないよな?
だから、子供のころの上戸はサンタを知らなかったんだな。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:38:42 ID:b5hUlKe/O
まあ、子供なんてサンタからだろうが、親からだろうが、親戚のおじさんからだろうが、爺さん婆さんからだろうが、欲しい物を貰えりゃ喜ぶんだから、欲しがるもんをクリスマスプレゼントにくれてやれば良いんだよ。
それで子供が喜んで笑ってりゃ、昨日の内容にわざわざ電話で抗議する様なバカ親共は満足するんだろ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:43:25 ID:DLRR/sVs0
上戸が京本政樹に見えてくるんですが・・・・。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:44:10 ID:NRaGMfTF0
みんな凄いな
自分なんて幼稚園で既にサンタはいないって知ってたぞ
親の手前信じてるふりをしていたが…
保育園のころあゆと同じくうちの親もサンタに欲しいものを書いた
手紙を書けとかいってきて素直に書いていた頃もあったな

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:45:18 ID:o7rzWhF2O
暇なゆとり主婦が多いんだと痛感したわw

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:47:41 ID:zGpcZzGe0
暇じゃない主婦はこのドラマみないしw

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:49:36 ID:evaJSKrp0
サンタ信じてるような子供は、テレビでこんなの見せられても
後で親がどうにでもフォローしてあげると親のほうを信じてくれるんじゃないの?
それでも疑うならその子が真実を知るときが「その時」だってことかと・・・。

てか、ここまでいろいろ言ってきたけど・・・
最終回はもうほんわかモードで終わってよかったんじゃないのかと・・・
仲良く3人で暮らしていけばいいじゃん。

ま、いちおうハンカチ用意して、テレビ前に集合するけどさw

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:52:41 ID:YLH1zyDR0
>>129
私も、モミアゲで
そう思ったよ


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:08:19 ID:tTJgXP1QO
ママって熱いんだな
まだ独身だから呑気なもんだけど、このスレ見てびびった
局に苦情って…(ノ-o-)ノ
頑張れママ
自分は仕事に励むとするよ
サンタごときでドラマに怒りを感じる人生はカンベン

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:23:13 ID:zGpcZzGe0
OLさんは働きマンとかに熱い投稿してると思うけどw

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:26:58 ID:04D7ACfJ0
このスレで局に苦情言ったのは一人だけなのに皆熱いなーw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:35:24 ID:/9/iqGQ90
>>100
昨日は、あまりおっぱいでかくなかったね。
今までは、つめもののおかげだったのかな?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:51:26 ID:DLRR/sVs0
このドラマって確か、教育をテーマに世代を問わず楽しめるってのがうたい文句だったはず。
子供達が多数見てるのをスタッフも知っているのだし、もう少し配慮があっても良かったのでは?
せめてプレゼントを枕下に置くシーンはカットしても良かったのでは?

140 :インストール:2007/12/12(水) 22:55:58 ID:1wROzU200
チャットでエッチな会話をする上戸彩

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:58:31 ID:3My7cWn+0
このドラマって本当に小さな子供たちまで見てんの?
だったらママたちの見栄でドロドロの世界をどう思ったか聞いてみたいものだ。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:06:26 ID:wFDlhY7VO
そういえば昨日の川野夫婦、必死にプレゼントの内容を聞き出そうとしてたけど、ポストに入れた手紙を見れば良かったのにね。
あれ、経験あるけど、自分の身分証明書等を提示して郵便局の人に言えば、間違って投函した手紙をすぐ返してもらえるんだよね。
なにもああやって配達し戻されるのを待たなくても良かったのに。
まぁ、ドラマ的にはあれで良かったんだろうけど。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:14:24 ID:JEvQur1w0
>>137
>このスレで局に苦情言ったのは一人だけなのに皆熱いなーw

そうなんだよな。ほとんどの人は困ったけど何とか誤魔化したとか、ビデオに録ってあるから録画に
失敗したと言って見せないとか、そういう普通のことしか書いてない。それに言われなくてもいつかは
マセた友だちとかから真実を知ることはわかっているわけだし。必死でモスターペアレンツとか
書いている奴は関係者か?w

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:22:52 ID:3My7cWn+0
へぇ、実際に子供に見せてるっていう親がこのスレにいるってことか。
パパさんママさん達、子供の感想を教えて。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:41:37 ID:rXaYJe9I0
実際に電話した人がどのくらいなのか知らないけど、
かなりの家庭でテレビを消したのは事実だと思うよ。
けっこうそういうブログ当たるし。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:49:26 ID:1RsXUAIo0
ガキは喜んでじゃないの。
これでやっとスイーツ(笑)ママの下手糞な作り話に付き合わなくて済むって。

子供をなめんなよ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:53:54 ID:GDaKl8PO0
毎週じゃないけどたまに見てた。自分ちの子も。
幼稚園児のシーンはニコニコしながら見てたし
大泉とか東とかのシーンは大笑いしてたよ
ハケンを喜んで見てたし(あ、DVDね。23時まで起きてたわけじゃないw)
大泉はお気に入りなのかも。いまだに「くるくるパーマ」って呼んでるw
子供からしたら、園ママ連中はあまり意識のなかにないみたい。
いいか悪いか上戸も含め。
まぁ、1時間しっかりみてるわけじゃないし、興味のないとこはなんかほかの事
やってたりするし。子供って。



148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:58:21 ID:tqoo9GUW0
今の子どもたちってかなり現実的でシビアなはずなのに、
「サンタ」という部分だけ信じてるっていうのがなんともアンバランスな感じがするね。
子どもが信じたいっていうより、親がいつまでもイベントやりたいんだろうね。

この番組を勝手にHDDに録画できる年齢(4〜5年生?)はもう現実を知ってもしょうがないな。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:04:54 ID:SDtGQz3K0
あと数年はイベントやってたい気は確かにあるねw自分は。
いつかは終わっちゃうイベントだし。

昨日の哲とあゆが朝プレゼント見つけたゆうきの反応を
ソワソワしながら待ってるシーン。
まさにあんな感じなんだよ。
ばかばかしいと思う者もいるかもしれないけど。

このドラマで初めて共感できたところだったw

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:09:15 ID:AIp8T2obO
まだやってたのか・・・・

今回の何が駄目って、大泉にサンタクロースをさせなかったことだろ
あのくるくる髪型でやらないで誰がやる
トナカイって・・・・
サンタの恰好をさせて「サンタクロースですっ!よろしくっ!」
とできないのが、このドラマすべてを覆う暗黒なんだよ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:15:35 ID:ilhUP3jW0
ハンバーグ

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:21:28 ID:Ud49rBDLO
上戸のコスプレ可愛かった。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:26:13 ID:e8YCdcz40
このドラマの魅力は、上戸彩の可愛さ♪

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:30:09 ID:Xy1mag7G0
サンタクロースは実在するよ。
24日に街に出ると、佃煮にできるくらい数多く実在してる。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:49:04 ID:mRsETkB9O
♪恋人はサンタクロース♪
てかママサイトでは みんな苦情言いまくり!いつかはサンタクロース居ないの知られるけどまさかドラマで突然知られたくなかったって

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:57:43 ID:VYArPCrk0
お子さんはもう知ってますが、何か。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:01:40 ID:rsJ+Q+qC0
知る時は来る。ドラマで知ったのなら、このドラマ楽しめるぐらいの年齢なのだから
ちょうど時期だったと思えばいいじゃないか。変な形で知らされるよりずっといい。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:18:46 ID:mRsETkB9O
私は幼稚園年長で朝枕元に父がプレゼント置く瞬間起きて知った。があまりショック無し。小学三年でもまだサンタ信じてる友達と居る居ないで口論に。みんないつどんな形で知るんだ?ちなみにママサイト苦情では小学三・四ママ多し!

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:19:10 ID:Gwi5kfpJ0
不思議だな。
3才の頃からサンタなんて信じたためしが無かったが
逆にどうやったらサンタの存在を信じられるんだ?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:28:24 ID:VYArPCrk0
>>155
♪違うよ それは絵本だけのお話

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:29:51 ID:mmf0c+hv0
プレゼントを与える酔狂な親のいる家庭の子
でなければサンタとは縁がない

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:04:17 ID:zTG5PSjQ0
本当はね、
自分の子供に何か与えてやりたいけど、できない。
子供も親の苦労を知っている。
そんな家庭の子供のところに、サンタクロースは来てくれてたんだと思う。

だから、今回このドラマのゆうきの気持ちが一番大事なコトのように思うよ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:07:05 ID:WVd7XRS6O
親がプレゼントを買う→ クリスマス→サンタ
の順番で知りました。
てか、マジで馬鹿親増えたんだなー。文句言い過ぎ。
主婦は暇だとろくなことしない典型的だな。


164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:09:48 ID:WVd7XRS6O
あと、文句いうやつがいるからドラマ関係者が自粛してドラマつまらなくなるんだよ!
馬鹿主婦のせいでサンタネタとかドラマで二度とやらないんじゃね?

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:14:42 ID:RV7mdhYC0
スレ違いかもしれないけど、低画質のキャプチャー画
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44bb64c3_16578/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/%cb%bd%a4%ec%a4%f3%cb%b7%a5%de%a5%de%c2%e89%cf%c3%a1%a6%a5%ad%a5%e3%a5%d7%a5%c1%a5%e3%a1%bc%b2%e8.zip?bcPuBYHBYP764rJn

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:51:02 ID:s9QZ1+N/0
>>116

112だけどさ、あたしが言いたかったのは111に対してなんだけどw
111のネタがバナナムーンに大泉がゲストで出た時の会話に対しての内容だったから
本気で間違えてない?って聞きたかっただけなんだけど。
意味もわからないくせに鼻息荒くしないでw
118さん、フォローありがと♪

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:56:46 ID:mjUpGhS90
レスアンカつけなかったヤツがそれが原因の勘違いに対して偉そうにするのはお門違いだと思うぞ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 03:12:41 ID:5s/ZpoCnO
>>166
だったら尚更お前は馬鹿。
あの内容言っただけで、なんで間違ってる事になる?
まだ大泉をよいしょしてる奴に言う方が理解できるね。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:07:45 ID:TCmO9HTnO
酷いドラマでしたねぇ…


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:40:54 ID:GkKJj4Pm0
公式に川野家の図面が載ったんだが・・・
あの1階に2階が乗らないと思うのは俺だけ?

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:48:57 ID:GkKJj4Pm0
階段が繋がらないような…まあいいか
不思議ハウスみたいな感じだしw

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:50:50 ID:VYArPCrk0
>>169
いいえ。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 08:24:26 ID:PI6PLAg20
このドラマって主婦と子供と上戸ヲタ以外に見てる人いるの?
彩ちゃんの新米ママ振りにナデナデしてあげる為のドラマでしょ。。。。

子供から大人まで楽しめる・・・彩ちゃんが言ったのなら在り来たり"私って可愛いでしょ!"のアピールじゃないの?
ファミリーで楽しむドラマじゃない。彩ヲタの為のドラマでしょ。
わかったならヨイ子は最終回見ないで寝ましょう。

174 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/13(木) 08:30:35 ID:8A8sNDRf0 株主優待
あゆちゃん。おはよう!
ん?このドラマでは、わざとかわいさを抑えてる状態なんだけどさ。
髪型も、ファソからは評判悪いし。普段の彩ちゃんは、もっとかわいいしね〜。あゆちゃん☆

>"私って可愛いでしょ!"のアピールじゃないの?

ハハハハ。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:02:32 ID:eGh9EIa90

東&ともさか家族の方が、
大泉&上戸家族よりも幸せそうに見えた。

流れ的にはいいコトなのかもしれないが、
主役が、回を追うごとに、かすんでる気がする。


176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:24:28 ID:J+c4KIzR0
とにかく北海道の奴って傲慢で性格クズな奴ばかり
道民はみんな死ねばいい
つか、テポドン落ちて北海道消滅すればいいのに

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:25:13 ID:J+c4KIzR0
誤爆した

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:27:54 ID:MYcE8hOz0
こういう北海道アンチがここ荒らしてんのかw

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:41:29 ID:4GymdV+20
上戸の関連スレには、創価学会とアンチカルトがついて回るんだよ。

サンタ暴露を擁護しているのは、制作関係者と創価学会信者だろ。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:47:07 ID:/O2Zn8xKO
誰かあのTシャツ着てる上戸の画像みせて!

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:36:11 ID:R+zRO7UrO
>>179
その主観だけが真実のような言い方って「慰安婦を否定してるのは、日本のネット右翼だけnida」の某国人みたいでちょっと引くわ

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:39:37 ID:YGK7d5CcO
>>173 視聴者の約八割が幹久目当てで見てるらしいよ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:44:32 ID:3PQQYa2mO
ゆうき役の子、どっかで見たと思ったら映画の大奥でちび上様だった子かあー!
殿様ズラから今度は天パーかあ
当たり前だけど、子供って一年でずいぶんしっかりするんだなあって思ったよ
名子役だね

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:54:40 ID:js/HGwR30
このドラマはモンスターペアレンツを揶揄して描いて
それをこんな親いねーよ嘘だろーwとか
たまに、こういうのあるある気をつけよ、とか
デフォルメされた日常の出来事を大人が見て楽しむ作りでしょ
サンタの存在を子供に信じさせようと右往左往するネタは
もってこいな素材なわけで作り手は、はなっから子供なんてターゲットにしてないんだから

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:29:30 ID:edAdYaqQ0
ウチの年長児も見てしまいました。
息子 ナニも言わないから こっちがドキドキ・・・
どうしょ・・・と思いつつ
「なんで ゆうきくんとこはサンタじゃないんだろうね〜」と、言うと
「ママ バカやな〜。今日は11日やろ?サンタ来る日は24日しかないから
これには出れへんから しょうがないからママとパパがサンタってことにしてるねんやん!!」
と、即答!我が子ながら頭いい!と感動した・・・。



186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:33:23 ID:ilhUP3jW0
サンタのネタばれは悪いと言わないが

あれのおかげで今年は、ほろ苦いクリスマスを迎える
親子がいるのは事実だよ。
で、今の子供が大人になって
サンタの正体を知った理由が大泉のドラマになってしまった
・・・それも事実。

録画を大泉ファンの子供と見てしまい
我が家も微妙な空気が流れてるよ。
いや、それも人生だけどさ。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:54:22 ID:AIp8T2obO
あーGDGDうるせええ
おまいら、自分がグチグチしてて嫌にならねえ?

大泉がサンタクロースだって言えばいいじゃないか

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:56:32 ID:CsglcZN/0
それも人生だけどご愁傷さまです。
そういうサンタゴッコを取り入れてる家庭も視聴者の対象に入ってる
ドラマだと思ってたのになっていうちょっとしたひっかかりはやっぱりあるよね。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:57:22 ID:CsglcZN/0
>>187
文句に文句を言うから引き伸ばされるんだよ
放っておけばいいわけさ

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:02:14 ID:js/HGwR30
>>188
家庭は対象に入ってても
そこんちのまだサンタ信じてるくらいの年の
お子様はどう考えてもターゲットではない
親だけで見てたならうちも一緒だな
と微笑ましく見れただろう内容にすぎない
スイーツ(笑)親、いいかげん騒ぎすぎ


191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:04:54 ID:CsglcZN/0
>>190
ま、そうだけどそういう家庭の「親」は対象に入ってて
どうぞご覧下さい、状態でも
ちょっとだけ夜更かしな「子」は見てはいけないよっていうのは
かなり厳密な境目だなーと思ってさ。

文句ある人も当然いるよな、くらいで流せばいいじゃん。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:09:54 ID:AIp8T2obO
でも、おまいら一軒一軒の事情なんかblogに書けって話でな
ドラマスレでいつまでもしつこいんだよ
どこまで暇なんだよ
働けよ!

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:11:17 ID:0pUieVloO
いいともにダイキくんママ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:25:00 ID:TCmO9HTnO
他に書くべき事もないドラマだから、いんじゃない?

同じ事でも、名作でやられたなら腹も立たないで「良い機会だったな」で済んだんでしょう。
出演者のために、耐え難きを耐えて見続けた結果がこうだから…


195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:33:42 ID:MClymTfP0
携帯で夜も昼もチェックしてるほうが暇人じゃねえの
入れ替わり立ち代りいろんな奴が来てるんだからしょうがないだろ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:45:53 ID:yrnYrvyR0
サンタ信じてる子供と見ちゃったとしても
これはドラマだから。で済むことだと思うけどな〜


197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:48:48 ID:EZZcs6Kl0
サンタバレとか言ってる人は、幼稚園にも通わせずに本も読ませずに
テレビも見させなきゃいいよ

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:52:56 ID:MClymTfP0
なんでサンタバレで怒ってる親に全力でそんなに怒れるんだか
そっちのほうがわからん
あと1回で終わりなんだから気楽にいこうぜー・・・

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:58:40 ID:bDpahIRx0
フジの公式サイトにサンタネタバレの件を何度書き込みしても一切掲載されない。
掲載されるのは全てマンセーマンセーの意見ばかり。
ふざけんなよフジ!

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:07:18 ID:EZZcs6Kl0
>>199
どこかに批判意見を載せてるサイトがあるなら
それを教えてくれよ

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:14:51 ID:LDP0i9GD0
>>199
それだけ自分がバカ意見書いてるって事に気づけよ、ゆとり親。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:16:02 ID:bDpahIRx0
>>200
以前はフジのドラマサイトも書き込みはそのまま掲載される仕様だったんだよ。
批判意見も沢山掲載されてた。勿論荒らし等は運営に削除されてたけど。


しかし「プライド事件」から全てが変わってしまった・・・

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:19:25 ID:bDpahIRx0
なんかフジを必死に擁護してる奴がいるのな。
なにこのおかしな流れ?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:19:33 ID:ilhUP3jW0
>>199
水どう公式も・・・

楽しみで見ている人に不愉快な思いをさせない配慮、という考えもある
人が好きで見てるのにケチつけてくる奴って白けるでしょ?


205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:20:42 ID:ilhUP3jW0
関係者が降臨してんじゃないの?

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:22:20 ID:TCmO9HTnO
おすすめ2ちゃんねる…

全く暇な主婦は!と悪態ついてるやつが、
受験生だったりしたら笑う。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:27:33 ID:bDpahIRx0
>>205
降臨してるね。
サンタネタバレ苦情の火種が大きくなるとヤヴァイからね。
おそらくフジにはかなりの数の苦情入ってると思うし。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:31:09 ID:fX9TXW8R0
12/3〜12/9 北海道視聴率(8話) 18.8%

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:32:50 ID:EZZcs6Kl0
ID:bDpahIRx0
ID:ilhUP3jW0
お前ら必死すぎるだろ
サンタバレはイクナイ!って言ってる奴以外は関係者か?
頭冷やして子供のキャラ弁でも考えて来い

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:33:21 ID:5s/ZpoCnO
>>194
逆恨みじゃんw

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:34:28 ID:+gicXkwnO
>>184
小梨大石がモンスターペアレンツ云々など片腹痛い

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:41:55 ID:sIeYO7OF0
つうか小学生にもなってサンタ信じてるやついんのか?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:51:28 ID:0hIRkvNA0
>出演者のために、耐え難きを耐えて見続けた結果がこうだから…

うわぁ、もうこの辺のねちっこさが執念を感じるw

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:55:14 ID:LDP0i9GD0
>>207
自分と反対意見は全て工作員って
どんだけ2ch脳なんだよwwwwwww

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:58:41 ID:4jS7VpTDO
東・ともさかメインの回も見れたし満足!
密かに期待してた、伸也&岡江の顔合わせは無さそうw

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:00:45 ID:4GymdV+20
>サンタ暴露を擁護しているのは、制作関係者と創価学会信者だろ。
勘ぐりたくなるぞ。

上戸は創価学会の広告塔になっているんだから、
信者とアンチカルトがついて回っているのは事実だろ。
そこは否定するな。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:02:32 ID:xSU7/6PO0
子供の夢って言うけど、ホントは子供を騙して喜びたいという大人の欲望なんだよねw
面白いから。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:20:36 ID:Nx8JDc9WO
無神経だったのは確か
どんな理由にせよ怒る人が多かったのは大失敗
ドラマってそんなもんでしょ?
失敗だよ

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:25:47 ID:LDP0i9GD0
ホントこの時間はゆとり無職主婦ばっかりだと分かるスレ。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:36:38 ID:fiSFdOGTO
>>212
誰も信じてなかったら、実はサンタはいませんでしたってストーリーは成り立たないよ。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:40:17 ID:JGzpTGKH0
んー
というかサンタ信じてる子供って何歳くらい?消防3年くらいまでだろ?
そのくらいの奴が21時までドラマ見てるってのが信じられん
9時までに寝させろよ
配慮しようがあっただろあっただろって言ってるけど昨日のストーリーでどう配慮しようがあったんだ?
そもそもこんなストーリーにすんなって言いたいの?
なら文句は大石に言えよ。このくらいのことで電話するなんてよっぽど暇なんだなと思うわ

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:44:57 ID:MClymTfP0
だからなんでそんなにたいした文句でもないのに摘み取りたいんだよ
ここで吐くことによって実際の問い合わせ抗議はしなくなる奴だっているんだから
放っておけっつうの

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:46:42 ID:fiSFdOGTO
それだけ子育てに関しては親もヒステリックになるってことだろ。目の前で悲しそうな子供をみてテレビ局に責任転嫁したんだろう。
そんなことで抗議する親が悪いんだが、放送すれば抗議がくることくらい予想できたはずだ。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:47:13 ID:bDpahIRx0
「暇人!暇人!」と長文書いたり、粘着しっぱなしの、、、


















真性暇人がいる件

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:48:54 ID:JGzpTGKH0
小さい子供を21時までに寝させない糞親のくせに偉そうなこと言ってんじゃねーよ

ってここで言ったっていいじゃーん。放っておく放っておかないも自由ですよねー

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:50:05 ID:JGzpTGKH0
>>224
お前のことかー!!

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:53:03 ID:fiSFdOGTO
録画して見る人もいるでしょ。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:26:43 ID:CovzrLiK0
プレゼントを買う余裕のない親を持った子は当然サンタなんていないって知ってる罠

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:08:23 ID:J40frKHvO
サンタの話を子供に見せたくないなら
録画して寝てる間とかに見れば良いじゃん
本当に子供のことを考えてるなら見せないように配慮するべき
子供も見てるの分かりながらそのまま見続ける方がどうかと思うけど…

そんな私は恥ずかしながら中3までは信じてたなw
今思うと笑えるけど両親は色々小細工もしてたなぁ
(サンタからの手紙とか小麦粉で作った足跡とかw)

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:22:07 ID:TCmO9HTnO
暇人だなぁw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:28:40 ID:eBjspv3f0
 こ の ド ラ マ は フ ィ ク シ ョ ン で す

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:55:35 ID:LW4GRlep0
今時の子供は親の予想を遥かに越えて空気読むよ
幼稚園や学校でサンタバレしてたとしても親の楽しみ奪っちゃイカンと
知らない振りしている場合もある
ってうちの姪・5歳児が言ってたぞ

tu-kaサンタからエアメールが送られてくるサービスあるじゃん
あれとか活用すれば?
とりあえず親以外にちゃんとサンタがいるっつう方便になるだろ

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:26:07 ID:VeWljyP80
>>216
創価学会の広告塔なら
大作ビデオに出演して
創価であることを確定しないと

長井や久本は大作様と一緒に出演して
信仰の素晴らしさについて語ってるぞ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:26:40 ID:o2jntIBw0
http://streaming.yahoo.co.jp/newsflash/list/fnn/soci/tc/photo/fnn0712120557_0001.html

FNN(フジテレビ系)

東京・八王子市の住宅に押し入り、男性を脅してATMから現金引き出させた大学生逮捕
大学生の男が東京・八王子市の住宅に押し入ったうえ、65歳の男性を脅してATM(現金自動預払機)まで連れて行き、
現金30万円を引き出させ奪ったとして、警視庁に逮捕された。
強盗の疑いで逮捕されたのは、帝京大学文学部4年の大村勇雄容疑者(21)。大村容疑者は11月26日、
八王子市の住宅に2階から侵入し、この家に住む65歳の男性にハンマーを振りかざして、
「金を出せ」と脅し、現金7,000円を奪った。さらに、男性を近くのATMまで連れて行き、30万円を引き出させ、
奪った疑いが持たれている。大村容疑者は、「生活費に困っていた」と容疑を認めており、「ほかにも3〜4件やった」
と供述しているという。大村容疑者は、男性宅の庭に教科書などが入ったリュックを置き忘れていて、容疑者特定の決め手となった。

[ 12日23時2分


235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:39:59 ID:ilhUP3jW0
電車男を放送したフジが2ちゃんに無関心なはずがない
適当にスレ混ぜ返す広報活動くらいするだろうに
・・・と、2ちゃん脳は妄想してみる。


236 :美咲洋子 ◆MISAKI/7TE :2007/12/13(木) 18:46:32 ID:8A8sNDRf0 ?PLT(33333) 株主優待
学会工作員キタキタキタキタ━━━(V▽V≡(V▽V≡V▽V)≡V▽V)━━━━!!!!!!>>179>>216

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:11:33 ID:S2tLoYuMO
二回見逃したけど、つべニコにないんだな(´・ω・`)

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:15:36 ID:wHU6I4Pc0
あゆが浮気してる
(´・ω・`)
http://mb.softbank.jp/mb/campaign/shared/cm/0712131b.asx

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:21:27 ID:V5kC8xmaO
あゆより視聴者ママの方がよっぽど暴れん坊ママw

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:57:21 ID:3vFjr7v/O
サンタって大騒ぎするより、片瀬が大泉をいじめているような描写(席をとっててといったのにキャンセル)
子供にレベルが違う子供同士遊びなさいというシーンとかあれを見せるほうが問題じゃないの?
落ち込んで子育て放棄のともさかとか。
悪いと騒ぐ規準がわからん

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:37:11 ID:r1aGKg0uO
幼少期にお菓子の詰め合わせとかサンタにしょぼいプレゼントしかもらえなかった
コンプレックスの塊みたいな奴が必死にフジ擁護してるw

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:55:51 ID:0TNQiY/nO
>>240
サンタネタ暴露批判のドキュ親には呆れるが、お前さんの論理もおかしいと思うw
大輝ママやともさかの行動は、ドラマ内で否定されてるじゃないか。
それともライフがいじめを助長するとか叩いてた人?

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:26:28 ID:8XacllTU0
こっそりプレゼントを用意する親をモンスター呼ばわりする人の方が
よっぽど危ないやつだと思うな。フジの人?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:27:46 ID:2NgkPP170
>>238
イケメン山口先生ではありませんか!?

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:41:21 ID:GWNVo2ol0
検索めんどくさい。
仮面ライダー響鬼のライダー。
H2にも出てたと思う。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:59:38 ID:0pUieVloO
大石さんのブログ更新してる。
最終回は賛否両論になりそうだって……

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:02:54 ID:WtcT5+pN0
んじゃ大泉死亡ってことで

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:03:13 ID:nN7JwZSB0
>>243
寧ろフジはこっそりプレゼントを用意する親を描写したんじゃねえのか?
そこにクレームを付けてるこのスレの馬鹿親をモンスター呼ばわりしてるんだろw

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:10:43 ID:ExvSg+Eu0
美咲洋子 ◆MISAKI/7TE

こいつ、創価学会員なのか?

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:24:02 ID:o1eGu/n60
急展開! ここは死んで欲しいが、そうはいかねえだろうな・・・

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:31:41 ID:fX9TXW8R0
わかった!
哲は景子さんとヨリをもどし、あゆはユウキと一緒に暮らすんだ

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:34:07 ID:w4rh0r4f0
そうか!

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:38:26 ID:QMTR3PY/O
創価

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:08:23 ID:WtcT5+pN0
最後ドナドナで終わりだって

以上。お疲れ様。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:13:44 ID:+gicXkwnO
>>246
例え批判ばかり殺到しても「賛否両論」ということにすると思うよ>大石先生

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:18:32 ID:xQv4rxgc0
最後はゆうきが母親の元に戻るってだけだろ?
まだ何かあんの?

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:20:43 ID:sUdkLxfiO
大泉が死んであゆと子供が本当の親子になる…ならこのドラマも意味はあったろうけど

ラスト子供がまひるのところに行ってしまうじゃ作った意味がないよ
大石意地見せられなかったかな

お前が書く必要はなかったってことでいいか?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:21:03 ID:0pUieVloO
本当に佑樹が前妻のとこに戻るって内容なら批判だらけになりそう。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:56:25 ID:aYH5Jg6YO
>>249
今更なレベル

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:04:01 ID:p3yPSwij0
彩ちゃんブログ更新してるよ。



261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:11:20 ID:ntGvF3ZGO
撮影終了お疲れ!

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:19:10 ID:p4vui+CVO
ラストは並木道の3人のカットだな>上戸ブログ

こういうドラマは幸せに終わるのがいいよ
大石の書く意味なんか、最初から無いし

みんなお疲れさんでした

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:05:27 ID:54u0oOJa0
>大石の書く意味なんか、最初から無いし

詳しく。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:19:15 ID:p4vui+CVO
いや、個人的な感想
こんな内容では別に無名の脚本家でも変わらなかったと思うので
大家の大石先生が登板した意味なぞ最初から無かったかと
大体、賛否が起きるような最終回がふさわしいドラマでもない


265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 06:21:35 ID:UZmfk2qk0
>>243
誰が「こっそりプレゼントを用意する親」をモンスター呼ばわりしてたのか。
そこんとこ具体的にどうぞw
>>257
>大泉が死んであゆと子供が本当の親子になる…ならこのドラマも意味はあったろうけど
なんだそりゃww

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:02:20 ID:gQGm4Pum0
そういえば大泉が最後死ぬラストに決まってんだろ!!!
とセンスのないラストを予想してファビョってた奴はとっとと謝罪してください

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:42:23 ID:vyxJS1H80
サンタネタだけど、
うちは今年小学校受験だったので何回かスウィートホームのDVDをレンタルしてきて
子供に見せてたんだけど
(面接ってこんな感じでやるんだよ〜試験ってこんな感じなんだよ〜みたいに)、
そのときもサンタネタが出てきて焦った。
たしかさやかちゃんが家庭教師に「先生、サンタっていないんだよ」と言ったり
山口智子と布施博がクリスマスプレゼントを枕もとにおいていたり。
うちの子供ものすごいショックを受けていて、最近まで疑ってかかってたけど
幼稚園で先生が子供たちが外で遊んでいる間に教室内に子供たちへのプレゼントを置いて
しまっていた窓を開けておき、
風で舞い込んだ枯葉やサンタの足跡を残すという演出をしてくれたので
すっかりまた信じ込んでいるw
今回の暴れん坊ママも録画してあって、子供も毎回見ていたけど
リアルタイムで親だけ見て確認済みだったので
「録画失敗した」と言って見せてない。
今回子供にうっかり見られてしまったご家庭では、
サンタをもう一度信じさせるための演出を何か考えてみればいいのではないかと。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:48:08 ID:eUHdxqpm0
>>266
ファビョっちゃいないだろ。実際にはまひるが死にそうなんだからw
予想をはるかに超える展開といったほうがいいか?ww

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:09:48 ID:ZRMUyag3O
まひるが死ぬというのもあるかもよ
それなら家族3人でやっていける
物凄く後味の悪いラストになるけど

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:29:38 ID:ZRMUyag3O
っつかここまで来て最後に航空機事故で死傷者多数とかって違うと思う
極端に雰囲気変わりすぎ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:37:57 ID:brXtlUzrO
ご都合主義で飛行機事故を利用かい。

最後までダメなドラマだね。
駄作の一言。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:48:52 ID:56JvOmxc0
卒園式に普通に出てるんだから最終的には哲・あゆ夫妻の所に戻ると予想

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:25:22 ID:+/xKg9yj0
人の生死で、ドラマチックさを出すなんてのは
やり方としては下の下、今までの流れぶち壊し。
どれだけ最低な最終回なのか絶対見てやろう。


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:55:18 ID:gm4qLlzl0
まあな
死にネタってのは禁じ手だよな
一番簡単な方法

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:02:55 ID:p4vui+CVO
本当、駄目ドラマの典型だよ
ゆるく生ぬるくやってきたのに最後に飛行機事故w
開いた口が塞がらない

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:08:42 ID:8TZlM19+O
>>272
卒園式が終わってまひるの所に帰るんじゃね?

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:09:40 ID:f/Ovy4Rj0
固定されたキャスティングでは(上戸)幅が広がる脚本が浮かばなかったのだろう。
使いようがないカス女優のせいで。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:33:33 ID:ntGvF3ZGO
じゃあ脚本家失格だな。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:36:35 ID:2G3Kc7Kv0
上戸使ってママとか幼稚園とか誰が考えたんだろう
脚本家の一存で決められるものなのか?
この企画通した奴全員あほだ

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:37:26 ID:p4vui+CVO
>>276
だな
予告を見る限りでは、おそらくまひるの境遇が寂しいんだろう
あゆと哲は泣く泣く手放すしかないと
結局、コメディにできないままお涙ちょうだいで終わりそうだ


281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:44:03 ID:hAHcMGKd0
ん〜前妻があゆの父ちゃんと結ばれるというのはどうだ?
あゆが22歳なら、父ちゃんも40代の可能性あるし。
ハッピーエンド過ぎるかな。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:50:57 ID:gm4qLlzl0
でもこれで子供帰っちゃったら主役の上戸ママは
結局一時期のママゴッコに強制参加させられたけど
それも終了して、結局ママでもなんでもなくなりました、めでたしめでたし
ってだけの話だったってことだよね
つまんないんだけど・・・・・・・

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:55:21 ID:8TZlM19+O
そこであゆの妊娠だろ

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:03:59 ID:eBvjhn/p0
彩ヲタvs視聴者ママ

結局、内容的にもフツーの人は見ないドラマじゃない。


285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:15:31 ID:VXCtOr0xO
>>264
むしろくだらないプライドとかない無名の新人に脚本書いてほしかったな。婆さんの
書く意味なんて本人以外はどうでもいい話だ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:44:16 ID:m/dbVYoe0
日村の相方が最終回に出るんだね。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:00:10 ID:ZRMUyag3O
まひるはドバイにいたが実は再婚してなかったということらしいよ

最後子供とはさよならだろうね

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:19:03 ID:brXtlUzrO
哲が好きになれない
不細工だし

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:35:22 ID:WuK06ZWOO
>>286

まじで!?
一番の見所だね!ちょー楽しみだー

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:08:55 ID:fuzjv0vM0
どこが暴れてるんだ!?
普通のヤンママじゃん

他所の子供に馬乗りでボコボコにしたり
暴力団と手を組んで銀行襲うママぐらいじゃないと

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:24:08 ID:ntGvF3ZGO
大石ふざけてんな〜

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:26:12 ID:eUHdxqpm0
設楽警官役らしい

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:52:52 ID:CRDYDEjO0
知らねぇよゴミが。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:05:17 ID:XDXKIpU30
公式に抗議メおくっといたよ。どーせ載せられないだろうが。

あのな、うちの家では中学校の娘が見て大ショック受けたんだよ!
幼稚園児でも知ってるなどほざくな、何も知らんバカ野郎どもが!

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:07:40 ID:vyxJS1H80
>>294
ショックを受けた中学生の娘のフォローも置き去りに
番組に抗議ですか
どこのモンペだよ

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:07:55 ID:hkqXR7VG0
>>294
てめーみたいなのが親だと子供も馬鹿でしょうがないんだろうな
基地外の親と馬鹿な娘 人間やめろ


297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:39:30 ID:WsfIuzVbO
草加頑張ってますw

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:43:08 ID:ntGvF3ZGO
>>294
まさしくDQN親

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:45:23 ID:brXtlUzrO
駄作のスレは荒みますね。
感動がないから、罵り合いばかり。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:45:57 ID:s54YFmER0
ゆうきの家はプレゼント二つもらってるのか
サンタからと親からの2つ
うちの親はサンタは全部私なのよとうそついてるけど
サンタは本当にいますから(以前ロンブーの番組でやってた)

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:50:47 ID:eR/5wTsXO
中学生ならもうばらしてもいい頃だろ。 ちょうど良かったじゃんww

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:51:56 ID:hzMM0l4N0
日村の娘が知り合いな件

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:55:15 ID:ntGvF3ZGO
>>302
ちょww

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:28:48 ID:H38ffX5r0
ま、自分は中学生になってもサンタクロースを信じていてイジメにあったけどな

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:38:46 ID:exI9FVec0
ウチの子、小4女子。
リアルタイムで見ていたけど
枕元に置いたシーンが1回だけだったから
機関車はあゆのプレゼント
サンタがTシャツくれたって思ってるよ
やっぱりサンタは本当に欲しいものを知っていたってさ

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:49:33 ID:9VIjBkwU0
と製作者は申しております。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:33:05 ID:a8XuFWyo0
>>294
釣り乙

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:48:57 ID:+/xKg9yj0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【今年は】センター英語対策スレ【どんな形式?】 [大学受験]
【上杉昇】猫騙 Part.2【新バンド】 [邦楽グループ]


309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:36:35 ID:Ck14qLfsO
ウチの子(4歳、女の子)は、クリスマスがいつかは知らないけど、ツリーを飾って、プレゼントをもらう物だと思いはじめた。
「何でクリスマスの木を飾らないの?」
と、聞かれた。
困った。
ケーキでごまかせればいいが…。無理か?

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:41:24 ID:eBvjhn/p0
子供が見てる時間じゃない、とか言ってる人いるけどさ、
この内容だよ!視聴率大幅ダウンでしょ。必然的に一ケタ代。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:59:52 ID:WsfIuzVbO
>>305
小4にもなってあの内容でサンタがいないという事を理解出来なかったって事は、
知能的に問題があるんじゃない?残念だけど一度病院に連れて行きな。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:01:50 ID:CoQXoKA00
>>309
ヒント:木ならなんでもいい

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:01:56 ID:FNltJI9W0
>>311
むしろ君の方が精神的に問題あると思うから一度病院に行きなさい

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:27:00 ID:eUHdxqpm0
嘘。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:28:58 ID:eUHdxqpm0
ミス。誤爆。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:40:51 ID:brXtlUzrO
まだサンタを信じていて欲しい…という
親の願いを汲み取っての発言だろう。
かしこく優しい子じゃないか。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:43:04 ID:hGZ+3edmO
レスが最終回ネタに向いて来たのにまたサンタの話なの〜
もうサンタはいいじゃん


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:00:46 ID:PPXcTTGW0
サンタバレのブログは未だに書かれ続けてるよ。
けっこうな問題になってると思う。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:17:44 ID:PseNZlvhO
そうなんだ
自分は札幌なんだけど、この時期はメインストリートはクリスマスモードでめちゃ綺麗なんだよ
イルミネーションで駅前や大通りはファンタスティックw
だから毎年イブは家族でブレゼントを買って食事して
イルミネーション見て帰るって感じで・・・冬の1日を楽しむ感覚だったから
サンタの存在なんて気にしたこともなかった
ここの揉め事を見て初めて、そうなのかと思ってしまった

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:18:48 ID:Kx0uj9rz0
下らない、もうドラマと関係ないじゃん
ブログで書いてろよ

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:01:06 ID:c8coNOoZ0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:09:11 ID:2BimmZmK0
ともさかの台所に食戦記が無いのは不自然すぎたぞ。
でも上戸のコスプレ(タイツ)はよすぎるぞ。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:20:11 ID:MMYAkr8f0
つまんねードラマ 早く終われ

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:20:33 ID:NTkdyb0S0
大樹君ママみたいなのが吉兆のばばあみたいになるのかな

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:26:00 ID:qSGhdEFJ0
>>323
早くも何もドラマ自体は火曜で終り

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:40:11 ID:mzQgYnXs0
公式行ってあらすじ一気に読んでみたけど
改めて変にねっとりと嫌な部分があるドラマだなと思ってしまった。
特に各家庭の大人の描き方が人間不信になりそうなほどちょっと気持ち悪い。
もっと楽しいだけのドラマでよかったのに、どうせ10%くらいなんだし
せっかく画面も明るい感じでそこそこ華のあるキャスト揃ってたんだから。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:06:38 ID:aLVQ3JGU0
>>326
キャストが良いのに使い方間違えちゃった感じ
大昔の石立鉄男と岡崎友紀のドラマみたいにやったら
軽く見られたんだろうけどね。

ママ社会を描こうとして大火傷ね、本。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:11:04 ID:vK4ip26d0
上戸彩と大泉洋なんか、でー嫌いだった
のだが今回のドラマで二人とも大好き!

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:28:18 ID:1fK43/PC0
視聴率半減は確かなのに主婦と子供を排除しようとしてんのか?
どう転んでも彩ダメじゃん。







330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:28:42 ID:SzhuryDm0
このスレの方がよっぽどねとねとぐちょぐちょしてて気持ち悪い

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:12:14 ID:36QzKde90
>>326
>大昔の石立鉄男と岡崎友紀のドラマ
それイイ!
またハケンの話になっちゃうけど
大泉で石立を彷彿とさせる場面が結構あったんだよね
(髪型ではなく演技や間がね)
今回の「歳が離れた夫婦」、ピッタリじゃないか!

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:22:38 ID:o96Ye2S70
島根に来ています(^^)v

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:25:07 ID:wdgVASFh0
>>331
大泉って、物真似でしか演技できないからね。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:45:07 ID:tvo7sL88O
漏れもともさかのクリームブリュレが食べたいなっ。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:30:52 ID:1Yps07ZMO
>>332

何しにだよ(笑)

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:10:35 ID:HAqFTFaZ0
視聴率悪いの?
このドラマ好きで毎週かかさず見てるお〜
あゆはテツより常識人だよね
ママ友はチャオの人がイイ!
子供がかわいい

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:24:50 ID:PwO+8F9t0
今夜は打ち上げ
ともさかブログより

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:51:45 ID:kY7gxsSa0
出てくる女優陣がみんな可愛くて好き
子供いないからママの気持ちはわかりづらいけど毎回じーんとするよ

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:39:52 ID:PwO+8F9t0
公式インタビューで大和田も岡江も予想しなかった結末と言ってるな
やっぱりそうなるのか・・・


340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:40:37 ID:KzdZssAVO
X'masパーティーをやってた会場って、実際にある所ですか?
店名とかご存知の方いませんか?


341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:54:36 ID:4yGgxFLh0
>>339
えっ、やっぱりその2人デキちゃうの?(って、なんでやねん!w)

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:54:53 ID:rNnLLQIA0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
21世紀は上戸彩でいこうぞね Part141 [女優]
復活 ファーストフード三昧 258 [ジャニーズ]
【209系】京浜東北線車輌運用報告スレ3【E233系】 [鉄道路線・車両]
【神崎直】戸田恵梨香part27【再放送だよ】 [女優]
【AAA】Attack All Around Part55【今後は?】 [邦楽グループ]


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:59:39 ID:Kexy9U550
>>341
それはちょっとおもしろいじゃんw

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:17:16 ID:3fzUy2YJO
>>340
埼玉のプラザモールの中のキッズパーラーってレストラン

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:48:42 ID:vBtQWtYZ0
http://doho.18.dtiblog.com/

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:14:23 ID:PPXcTTGW0
>>340
http://www.mall-sc.co.jp/shop/souka/index.html
http://www.kidsparlour.com/

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:22:17 ID:0nNGR5qr0
>>339
フジの公式?
最後はやっぱり引き取られるのか〜

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:37:30 ID:PPXcTTGW0
引き取られると思わせといて最後帰ってくるのが一番いいんだろうけどね
どうもそうならなそうな雰囲気

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:57:51 ID:ua4D8zMj0
告知失礼します!

今や本物しか通用しない時代になりました!!
社会派ミクスチャーロックバンド
Lack Of Common senseのPV、LIVE映像が
ニコニコ動画に登場!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1604918

新しい時代の波を感じさせるヘヴィなサウンドにのせた胸を打つ歌詞。
実力のある証拠になんとあのウィキペディアにもページ登録がある
これからイチオシの最高のヤツラです!


タグ検索
RADWIMPS、Rage Against the Machine、ASIAN2、RIZE、好色人種
でもその他の動画が見れるので皆さん是非一度見て下さい!
上のアーティストと比べても劣るものではありませんよ^^

キョウミない人はスルーして下さい。
管理人さん、貴重なスペースありがとうございました。

※注
音楽の解る方だけ聞いてください。
あきらかな嫉妬コメや音楽の解ってない方の中途半端な批評は
受け付けておりません。
正当な評価なら納得致します

350 :上戸はヤラせてくれないからゅいでどうぞ☆:2007/12/15(土) 20:03:44 ID:WrabsIdo0
ヤリマソ恋空●新垣結衣●ブサイクデカスギ●アンチスレPART1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1195409842/

スレ住人のみなさまこんばんはぁ。新垣ゅいです☆
わたしに何か質問ある男性はじゃんじゃん質問してね。
ではまずゅいのプロフィールです☆

【年齢】 19
【出身地】沖縄
【ちゃーむぽいんと】 デカズギの背 ストレートロングでごまかしている髪型 普通の顔
【趣味】 ハメ撮り
【特技】 ふぇら 目隠しプレイ
【好きなヤリ場所】 図書室 野外
【中絶経験】 なし
【流産経験】 1回
【れいぷ経験】 1回 人数は4人でした☆
【人生で情けなかったせっくす】 彼氏が出す瞬間彼女の名前を呼んだ事 それで自分が2番手だと知りました!!
【人生で結構すごいせっくす】 癌闘病生活で余命いくばくもない彼としちゃった☆
【人生のちょっとびっくりのれいぷ話】 れいぷされた事を彼氏に言ったら、彼氏のおねーさんもれいぷされてたw
【嫌いな女優】 堀北まき (理由)私の事をハメ撮り女優と言ってバカにするから。いーじゃん、せっくす好きでもハメ撮り好きでも。
【ライバル?の芸能人】 若槻ちなつ (理由)ブログ戦争&やりまんイメージでゅいのライバル!!
【座右の銘】 せっくす皆純愛^^

こんなゅいに何か質問してね。必ず回答するからね。じゃ、今からせっくすしてきます!!

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:57:44 ID:PPXcTTGW0
うお…今3秒CM流れたんだが…。

これはやばい。号泣してしまうかもしれない。
子供使われるとな〜。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:22:26 ID:+jVO2yAt0
パパ犬のCM、今見たけど、ゾンビ可愛いな。女っぽくなったな。

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:41:08 ID:ZL5UhXjv0
ここのやつら芸人板で暴れてるなw

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:17:45 ID:FKnts2kOO
メンヘラもどきに釣られすぎだって

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:05:31 ID:G8hOhzf10
緊急告知!!
今や本物しか通用しない時代になりました!!
オリジナリティの無い邦楽界をぶったぎる!!

社会派ミクスチャーロックバンド
Lack Of Common senseのPV、LIVE映像が
ニコニコ動画に登場!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1604918

新しい時代の波を感じさせるヘヴィなサウンドにのせた胸を打つ歌詞。
実力のある証拠になんとあのウィキペディアにもページ登録がある
これからイチオシの最高のヤツラです!


タグ検索
RADWIMPS、Rage Against the Machine、ASIAN2、RIZE、好色人種
でもその他の動画が見れるので皆さん是非一度見て下さい!
上のアーティストと比べても劣るものではありませんよ^^

キョウミない人はスルーして下さい。
管理人さん、貴重なスペースありがとうございました。

※注
音楽の解る方だけ聞いてください。
あきらかな嫉妬コメや音楽の解ってない方の中途半端な批評は
受け付けておりません。
正当な評価なら納得致します

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:25:08 ID:gQ8lp9+N0
一工>東北=筑波>>早慶

>早慶レベルに受かっても、
筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます

>早慶レベルに受かっても、
筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます

>早慶レベルに受かっても、
筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます



http://www.geocities.jp/plus10101/wk.html
首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。

「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。
 早慶レベルに受かっても、
 筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」 
                 
河合塾教育情報部チーフ神戸悟氏

「私立トップの早慶でも、勝負になるのは千葉大や横浜国立大から下のレベルです。」

駿台でも

駿台予備学校情報センターの坊野宏一次長は、こう話す。
「結局、私立大は上位校でも、国立大との併願先という位置づけになってしまっている。
早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」




357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:58:05 ID:8Yt8o8aEO
お笑い板とかアイドル板の行く先々でおすすめ2ちゃんねるにここが載ってるんだが誰だ(笑)

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:03:50 ID:SfnsAicD0
>>357
お前だろ
同じ人でも何回も行き来してたら載るから

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:13:10 ID:+6s04DmYO
>>357
宣伝乙

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:17:25 ID:OpEuyJ3EO
音楽板のXスレからきますたwなんか一人で頑張っちゃってる奴がいたのかw

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:08:17 ID:C6lAmUij0
打ち上げのビンゴで
山口は北海道行きチケット当てたんだね

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:23:18 ID:BqVb3UEVO
大泉洋賞は豪華だな
他にどんな賞品があったのか

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:15:39 ID:3kM2+iP4O
全然暴れてねーじゃん。
何このタイトル?

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:59:05 ID:p6NLuWd00
北海道旅行って・・・ちょっとチープすぎないか?
オスカー賞で50万とかなのに。今回いくら出したか知らないけど。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:06:16 ID:WM0q9yEY0
いぬ会社観た
このゆるさはいいね
10分ぐらいあるともっといいかも


366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:07:15 ID:PP7+aIHM0
あゆとゆうきは別れることになるのかな?
だとしたら、オレまじで泣きそう。
CM見ただけで、なんか目頭が熱くなってきたよ。

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:26:41 ID:aIxavs0a0
lostage[ロストエイジ]

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピースロックバンド
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:12:09 ID:C6lAmUij0
暴れん坊ブログのゆうき
かわええなぁ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)