2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スワンの馬鹿〜こづかい3万円の恋〜 5羽目

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:01:26 ID:1Vkz3j1E0
●キャスト
諏訪野 大輔 (すわの・だいすけ) … 上川隆也
川瀬 光充 (かわせ・みつる) … 成宮寛貴
加茂 健司 (かも・けんじ) … 劇団ひとり
時田 秀喜 (ときた・ひでき) … 梶原善
香月 絢奈 (かづき・あやな) …  芦名星 
黒田 志摩子 (くろだ・しまこ) … 森口瑤子
諏訪野 真澄 (すわの・ますみ) … 田中美佐子
諏訪野理英(すわの・りえ)…美山加恋
黒田比奈子(くろだ・ひなこ)…前田敦子 ほか

●公式サイト
http://ktv.jp/swan/ (PC・携帯共通URL)
●共同テレビ
http://www.kyodo-tv.co.jp/ja/drama/drama.html#

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195133135/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:15:23 ID:exCqW1yb0
>>1
サンクス!

真澄奥様の、バーゲン大買い物に「自分や娘のものばかり」てクレームついてたけど、
翌週月曜日から大輔のコートが新しくなってたよね。
あれ、バーゲンで買ってきたんだと思う。
シェーバーとコート。他にも買ってきていそう。
なかなかやり繰り上手な奥様なのでは?


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:16:53 ID:o1eGu/n60
芦名は40になると大竹そっくりになるよ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:52:23 ID:jxOyKrpVO
>>1

大竹って、しのぶのことか!?
一瞬、さまぁ〜ずの大竹か、大竹まことのことかと思ってしまったw

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:52:01 ID:Gco7Bjeg0
大竹しのぶにはならないでしょ〜
スタイルも顔もかなり違うし...

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:31:54 ID:Jmf+j5CjO
>>1
乙カレー

やっぱり小市民マンセードラマにおちついたな

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:05:22 ID:mQOw+a9b0
一話短縮で良かったのかも。
テンポがよくなったしこれ以上川瀬絢菜話を
ひっぱられてもうんざりだし。
あと一話なんの話でつなぐつもりだったのか謎w

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:12:57 ID:sAuWmQ5o0
どこもかしこも、10話、で終了が多いしな。
スワンも小遣いがあがるかもな。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:15:35 ID:sAuWmQ5o0
苦労した時田は小遣い上がりw
まずい玉子焼き、勧めた加茂は小遣い下がるかもな〜♪♪


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:20:28 ID:qQIrqrfb0
>>7
あと一話は、比奈子の父親の話だったんじゃない?
結局、このまま判らないままなのかな??

前スレの>>823>>824あたりで、「比奈子がなんの為に居るのか判らん」という話になってるけど、ほんとうに判らん存在だったな。
AKBオタの俺が言うのはなんだけどw
視聴率に貢献できるほど、まだまだAKBのヲタは少ないし、無理やり『スワン』に役を作ってもらって、出演したということは無いと思うんだが。
姉がキャラメルボックスの大ファン、俺がAKB好きなんでw このドラマは一家揃って見ていた。
父も含めて、皆で楽しめるんだけど、毎回なにかちょっと、もの足りないんだよなぁ。
それが何かはわからないんだけど。


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:41:30 ID:L5w1Ady40
ただいまーたったっ痛ぁ
耳、ゴリッて 耳 そこの角でゴリッ痛ーい
冷たい耳打った うー すごい  痛たたたたた
んもーポーチの明かりぐらい 点けといてよお


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:50:19 ID:PsF1J8bvO
ってか、このドラマでアッー!とか喜んでる腐女子って
どこの年代だよww

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:02:41 ID:HWzYfrC3O
1960年代じゃない?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:04:12 ID:Jmf+j5CjO
納骨無事に終わりましたを朗読したときの、アジアンの声かわいかったぞ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:06:25 ID:qRN8Xv9Y0
>>11
あら〜!!パパごめんなさい!
でもちょうどよかったわ、ポーチの電球をとりかえてくださらない?
ビールとおつまみ用意してるから、はやくね〜♪

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:27:41 ID:Jmf+j5CjO
悪代官常務をこらしめて終わりたい

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:39:02 ID:VaaQaB8+0
>悪代官常務 って・・・
でも、なんとなくイメージできちゃいそう。
上杉さんて時代劇の人なの?
あんまり見たことなかったんだけど。
最初は、川瀬のメンターなのかと思ったんだけどなぁ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:07:58 ID:MkxUHMDX0
上杉さん、大河の毛利元就で敵キャラだった。尼子一族の重臣
じゃぁなかったけ?
上川さんが浅野内匠頭の忠臣蔵のドラマの時、上杉家に養子にいってる
吉良のファザコン息子の役も。役名と名前がいっしょと覚えてる。
どちらも癖のあるワルでした。


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:48:58 ID:rpIsfcJi0
あ、なんかそういわれると見覚えあるかも。もっと角ばったような顔で若かったような…って
十年前だから当たり前ですが。
時代劇つながりで、課長は「竜馬がゆく」で敵役で出てましたね。
久しぶりに見返して発見しました。
川瀬さんはどうしても不良少年にみえてしまう。この前のように
酔っ払って絡んでたら尚更。早く更正しろよと思う。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:02:16 ID:a4K17Qfz0
主演の上川の話題が多いのは仕方ないにしても
ここはドラマスレ
ヲタスレでやるような内容は控えて欲しい
だから上川ヲタはどこでも嫌われるんだよ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:16:55 ID:qmNDc17cO
前スレで「1〜2話がイマイチだったから…」
って意見がちらほら出ていたが、
1話偶然みて、おもしろい!と思った俺って一体…orz

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:26:09 ID:4t83v2c/0
1話はまぁまぁ面白かったんじゃ?
でも、1話めで予想したトーンとかストーリーとは、
2話めで、なんか違うぞ(もしかして違う?)と思った人は多いみたい。
で、3,4話あたりで挫折というレビューをよく見たよん。
実は、自分もこのパターン(見続けてるけどね)。

1話めでも、何が軸の話になるのか分からない話だとは思ったけど、
で、軸になる話があやなへのほのかな恋というなら、
それにしては、そっちは面白くなかったし。
さりとて、りえとスワンの父娘エピは全然ダメだったし。
結局、スリースワンの掛け合いが面白い、真澄奥との掛け合いが面白い
これが視聴し続けられた理由だな。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:09:20 ID:OIaKW8hSO
こんな不倫間際の内容になるとは全然思ってなかったから
ヒロインが上川さんに傾きつつある展開が気持ち悪くて仕方なかった
前回の乱闘の後で
気持ちを吐露してんのも、興ざめ


最後は家族が丸く収まるようで良かったよ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:22:32 ID:/UrmXCDi0
言葉の選択ってむずかしいなと思うのだけど、このドラマのどこが不倫ものなのかと不思議に思う。
前回のスワニーのせりふだって、聞いててなんだかせつなくはなったけど、がっかりするような
内容じゃない。
先が見えて来てしまう年齢がきて、幸せな境遇だと思いつつもどこか寂しさを抱えているのかな、
なんだかお父さんたちもせつないなとは思いはしたけど…
もちろんそれは同年代の真澄さんだって同じことなんだとは思う。仕事のできる女性だったのが
ずっと家庭におさまって、一生懸命やっててそれなのに旦那はよそ見して。
だけどこずかい3万という設定があるから、亭主を支配下に置く暴君にも見えてそれで自分から
視線を外したらからってしっぺ返しをくわそうとしてもなんだか同情できない。
こういう奥様、珍しい存在なの?

結局、輝く未来を夢見ることのできなくなった寂しい大人たちの、一瞬のおとぎ話なんだと思うな。
じつは笑えるだけのドラマじゃないんだろうなと。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:22:34 ID:NTkdyb0S0
時田謝るのうめえw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:54:37 ID:N6F8hORi0
>>23
ヒロインがスワニーを便利屋扱いしすぎなのが
透けて見えるんだよね
意識的じゃないかもしれんけど鼻につく

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:29:23 ID:28ITo9bQO
このドラマが不倫ものっぽく括られるのは、香月の言動でしょ。
スワニーは結局川瀬に言った程度の気持ちでしかないのに、香月が本気?だから周りも騒ぐ。
でも、普通片思いだとあんな風に頼るだけじゃなくて、尽くそうとしないか?
スワニーを振り回す小悪魔なのに、気持ちはドップリマジ?ってとこが、香月の気持ち悪さだと分析。
だから魅力がないんジャマイカ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:30:36 ID:pNQVxN9H0
真澄には全く同情できない。
旦那を輝かせたのは自分じゃなかったみたいな
こと予告で言ってたけどあんな扱いしといて今更被害者づらかよー。
でも、どうせスワニーがあやまりまくりで
そこまでいうなら許してあげるわ〜みたいな最後なんだろうな。
なんかムカつく。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:37:06 ID:9hVBBoMsO
エンディング曲をちゃんと流してほしかったな。
あの曲で救われるのに。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:02:27 ID:sbQRxXsb0
>>24
最後二行以外おおむね同意。
ほのかな恋心まで否定されるのは悲しい。心に思うのと実行するまでには
大きな隔たりがあるはず。恋愛に限らず。

私は大輔がおとぎ話のような人だと思う。それをヒーローとして仕立て上げずに
諏訪野の馬鹿!と言わせてるのが好きなところだ。
このドラマ全体の雰囲気が奥ゆかしくて面と向かっていえない照れみたいなものが
感じられて好ましい。娘との関係もそう。お父さんの温かさみたいなものが
理恵ちゃん、ひなこちゃん、そして絢菜さんにまで注がれてると思う。
ひなこちゃんは恋愛要員というより理恵と絢菜の中間地点にいる「むすめ」として
必要な存在なんだなと思ってみてた。
多くの人とこのゆるい感覚を味わいたかったけど数字的に残念でした。
お話的には最初から最後までちゃんと筋が通ってると思う。
もしかして予想外に大輔と絢菜のカップルが受けてたら途中路線変更して
本格的に不倫ものになったりしたかな。


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:39:26 ID:YuguBo3/0
淡い色彩のドラマのはずが蓋を開けたら
見る側にとってのリトマス試験紙の作用をしたという気がする。
ノー天気に笑ってみていられる幸せな人の割合が、あの視聴率ということかなと思った。


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:51:35 ID:ymlH6IhCO
ていうかヒロインが不細工
あれじゃだめだろ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:51:40 ID:4t83v2c/0
いろいろ感じることはあったドラマではあったな。
そのうちの一つ、40代男性TVスタッフの妄想wからはじまったドラマってイメージあるし、
一方、脚本家は女性がメインだから女性視点も混じってるなぁとも思う。

スワンがアヤナにプラトニックに惹かれるという設定自体が
受け入れられるか受け入れられないかでも感想、印象は別れるんでしょうね。

まぁ、真澄さんもある意味自業自得なんじゃないのかな〜とは思った。
3話だったか、パパにはもう胸キュンしないってはっきり言ってたわけで、
スワンが胸キュンする(輝かしてくれる)相手が自分じゃないのはオアイコでしょう、
って気がしてるから。
良い奥様、しっかりものの奥様の面もあるけど(スワンも良き父親、稼ぎ手だしね)、
夫に対しては女であることを半ば拒否してるんだから、仕方ないんじゃと思った。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:04:03 ID:qCCvpgEFO
福島の土産って何が有名なん

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:29:02 ID:89alAnsh0
色んな設定にうなずけないものがあったな。
真澄が老けすぎ、大輔はカッコよすぎ。
そんな大輔を、小ばかにするよりもっと大事にしないと、不倫されても仕方ない。
頭が上がらないわけがわからん。

娘一人だし、ローンあるなら普通働くでしょう?
仕事バリバリなタイプだもの・・・
そのほうが娘の為でもあると思うな。一日家に居られたら
娘も嫌なんじゃない?
極端な話、もう不倫応援したくなったよ。
ただし、ヒロインがね・・・
ミスキャストだね。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:50:47 ID:MaFVQPtJO
昼に放送している愛の迷宮の黒川と芦名が入れ代わると(・∀・)イイ!!

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:09:25 ID:dUddk8w+O
ヒロインが不細工すぎる

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:47:50 ID:IaTPRaEo0
さんまのまんまに成宮出てたよ。
いまさらスワン宣伝してもな・・・。

まぁ福岡は週遅れなんだけど

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:04:38 ID:50vvKOWxO
どんな事話してたんですか?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:20:23 ID:IaTPRaEo0
>>39
さんまへのお土産はロールケーキ。自分でプロデュースした「成宮ロール」というらしい
メールは苦手。「デコメ」を知らなかった。
一人で焼肉屋へいくとか。さんま「おまえ彼女いないやろ」と突っ込まれる。



41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:46:55 ID:28ITo9bQO
>>40
成宮の場合は彼女じゃなくてカr…(ry

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:53:47 ID:ulODlbgjO
>>41
ドラマ本スレで書くことでもなかろうに

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:14:06 ID:d3vIsmga0
「俺のドラマの方がチョビ勝ちや」って言いそうだが、さんまw


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:49:23 ID:LPB005fA0
あの夫婦の馴れ初めは職場だったんだよね。
チーズケーキは買ってこさせるわ社内の交際費も乏しい小遣いから出させるわ
口八丁でやり込めるような女が有能な上司だったとは?
あれじゃ部下がついてこなかっただろうな。
モテる大輔が、真澄を好きになった理由がまるで分からん。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:09:54 ID:/UrmXCDi0
モテるといえば、あのくまきりさんはいつスワニーに惚れたんだろう?
何話だったか、飲みに行こうと誘ったけど、部下の都合で流れたときに
くまきりさんがなんとなく寂しそうにとぼとぼ帰っていったけど、
あれって伏線みたいなものなのかな?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:13:41 ID:S1MQ5XlV0
表面しか見ないあんたにはわからんでしょw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:25:58 ID:/UrmXCDi0
???
くまきりさんがスワニーに絡む場面って、出張費とか経費とか、慰めるときにケーキおごったとか、
あとはレストランに予約入れるときに覗いてたあたりだけど、どこにも惚れたような描写はないし。
見る方が脳内補填するにしても、そう導く相応の表現がないと無理ありすぎると思うなあ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:34:23 ID:/UrmXCDi0
自己レスでごめんなさい。
もしかしたらそういう表現は必要ないのかもしれない。
スワニーは、絢奈によって輝いて、いつのまにかその輝きにくまきりさんも巻き込まれた。
それでいいのかもしれない。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:14:03 ID:YUmNmR8bO
今回も、上川の細かいリアクションが笑えたw

絢菜と話してて後ろからシマコが現れた時の
「ちょっ!まっ、こッ…!」(←言葉になってない)とか
真澄の藁人形発言に対して「個展的な…」とか
リエの慰謝料発言に「それが1番怖い…」とかww

時田との芝居の息の合い方も、神がかってるよね。
見ててすごい楽しい。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:40:39 ID:PwL1/toQO
おいらはこのドラマが今クールで一番好きだな。
40男の淡く切ない妄想の恋心は楽しいよ。
もちろん一線を越えないことが条件だね。
3万円トリオの掛け合いのすばらしさ楽しさは言うまでもない。
マドンナの陰があるところはその対比でいいんじゃないのかな。

まあケチをつければいろいろあるかもしれないけど楽しいドラマだと思うよ。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:47:35 ID:Qj3ASeClO
毎回出演してる主要なキャストでスワニーに惚れてないのは同僚の美人OLだけか。凄いぜスワニー。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:34:50 ID:k8Wn0uHm0
くまきりさんは、諏訪野さんのこと好きですよね。
あわよくば・・・てきな好きさ。
気持ちわかります。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:37:27 ID:o73FPmTc0
くまきりさんはキキキリンを目指してるのか?

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:37:46 ID:mQaDTT2I0
マドンナが惚れたのはわかるよ、いろいろあってだから。
志摩子も、大輔が一番輝いていた時だから、さも有りなんと解釈。
ま、唐突ではあったけど、クマさんがカッコイイ上司に憧れるって
のもわかる。美人OLだって当然好感は持ってるだろうし。

で、真澄もそんな大輔をゲットしたわけでしょ。
けど、大輔が真澄に惚れた理由となると、さっぱりだこれが・・
恋だの愛じゃなく、逃げ切れない事象が起きたからとしか思えない。
断れない男みたいだから。しかしなんでその事象が起きるまで行くかな。
そこに愛だの恋だのなくても、踏み切れる大輔がわからん。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:11:49 ID:KUhvylGC0
10年前は今の大輔じゃないし、今の真澄じゃないしね。
ふたりのなれそめについては、りえちゃんと真澄さんの会話にちょっと出ているだけだけど、
まあそれでなんとなくは想像つく。
体育会系で、真面目さと情熱で押す若き営業マンと、頭脳派で美しい年上の女性上司。
その設定でベタなストーリーが作れちゃいそうw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:21:05 ID:mvoZltxMO
妻目線で見てるからかスワニーにイライラ。
いい人ぶってるけど家族裏切ってるじゃん。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:49:31 ID:jOqXuHzm0
自分は、妻目線で見たら、
真澄奥の在り様や、やり方にイライラしっぱなしになる。
あんなに、旦那を見くびって一方的な主張を押しつけてればダメだってーて気がする。
勝手すぎるんだよな。
こういう奥さん像を設定するP(男性スタッフ)にもゾーとした。

スワンは、真澄に絢名のことではウソをついた。
これはアカンね。だけど、それ以外は良い夫で父親という感じ。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:52:32 ID:ItANjV9+0
自分も主婦だけど、真澄奥にはイラついた。
旦那を見くびる理由がわからない。
男女を問わずモテモテでしょう。
それをあそこまでないがしろにして、たとえばきっとスワンズが家に来た時、
嫌がってたんだろうな・・・と想像つく。描かれてなかったけどね。

可愛いとかいう意見もあるけど、自分は全然ダメだわ。
あと、スワンは良い夫というより、男だね。




59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:27:32 ID:tSJuf0ys0
>>57-58
同意。
田中さんは上手いけど、あれでは見る気が失せてしまう。
とにかく、脚本がダメ。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:27:33 ID:mvoZltxMO
>>23
同意

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:44:57 ID:mvoZltxMO
思い返せばたしかに真澄は厳しすぎかも。
それまで浮気とかやらかした感じもないしもうちょっと大事にしてもいいよね。
意図的に真澄をヒールキャラにしてるような気がしてきた。
スワニーにいらついてるんじゃなくて、このドラマ見てワクワクしてるうちの旦那にイライラしてることに気付いたよ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:02:27 ID:YUmNmR8bO
このスレに既婚30〜40代男性はいないのかなー?

あーゆー感情って、実際リアルなのか聞いてみたい。
「奥さんの事はもちろん大切で必要で愛しているけど、
若いマドンナに好意的にされたら、ドキドキしてちょっとだけ薔薇色♪」
みたいな。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:29:24 ID:PAQdWAUhO
>>62
自分に当て嵌めれば?
彼氏(夫)が居たって、街でカッコイイ人見たら目が行くし、アイドルとかイケメン俳優にキャッキャ言うんでない?
そんな人に優しくされれば、ポーッとするのと同じでしょう。
スワニーの気持ちも分からんではない。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:07:35 ID:ItANjV9+0
それで、家に帰れば自分勝手で、自分をないがしろにしている
こわ〜い奥が待ってるんですよ。スワンには・・・


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:16:05 ID:YUmNmR8bO
>>63
いや、未婚の身としてはスワニーの舞い上がる気持ちはすんごくよくわかるんだけど、
結婚経験も同棲経験もないんで、
結婚生活を10年続けた夫婦でも、そういう心ってあるもんなのかなぁってのが
イマイチ分からなかったのよ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:40:20 ID:HFDCkSBMO
同意同意。
真澄奥さまは厳しすぎる。その割に自分はあれこれ買っててヒドス。
田中さんは演技が上手いけど肝っ玉母さんすぎる。
あんなに厳しくしたらスワニーが若い子に傾くのもわかるよ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:05:54 ID:3NzyFGNv0
世の10年奥様、そんなにご主人にやさしくしてるの?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:33:48 ID:jOqXuHzm0
え〜、ああいうのが世の一般的な奥さま像なの?
だったらショックだわ。
ロムってて、やはりスワンのほのかな恋心に蓋然性を持たせるために、
真澄奥を鬼嫁風(て完全にじゃないけど)に設定してるんだ、思えてきたんだけどなぁ。

真澄さんて、りえのママとしては良い母親だよね。
それから、家事とかも完璧そう。
なのに、男心には全然疎そうだね。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:36:51 ID:OepF5R4a0
一般的な奥さまはもっとひどいぞ。
朝は起きてこない、旦那は500円なのに自分はホテルランチ。
旦那はユニクロ、自分はブランド漁り等など。
まだ物足りないけど真澄をここまで現実的な奥設定にしたのは評価する。
だから、奥様ウケしなかったのかもねw

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:34:59 ID:3m9uBJOF0
>>69
現実的じゃないからウケなかったと思う。
うだつの上がらない亭主なら兎も角、
外でモテまくりなのに浮気される危機感はないの?とかね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)