2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】 のだめカンタービレLesson26 【撮影終了間近】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:05:39 ID:AlvsDU0s0
前スレ
【ネタバレ】 のだめカンタービレLesson25 【放送日決定!】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196442065/

本スレでドラマ10話以後の原作話をしている人を見かけたらこちらに誘導しましょう♪
ネタバレ感想・ドラマ漫画に関する質問何でもありのスレです。
ご利用は自己責任で。 ループは控えめに

☆キャスト
野田恵 … 上野樹里 / 千秋真一 … 玉木 宏
峰龍太郎 … 瑛太   /  三木清良 … 水川あさみ  /  奥山真澄 … 小出恵介
多賀谷彩子 … 上原美佐  /  大河内守 … 遠藤雄弥 / 佐久 桜 … サエコ
峰龍見 … 伊武雅刀 / 河野けえ子 … 畑野ひろ子 / 佐久間学 … 及川光博
江藤耕造 … 豊原功補  / 谷岡 肇 … 西村雅彦   / 理事長 … 秋吉久美子
フランツ・シュトレーゼマン … 竹中直人 / 秘書エリーゼ … 吉瀬美智子
セバスティアーノ・ヴィエラ … ズデニェク・マーツァル / 石川怜奈 … 岩佐真悠子
田中真紀子 … 高瀬友規奈 / 玉木圭司 … 近藤公園  / 橋本洋平 … 坂本真
岩井一志 … 山中 崇 / 鈴木 萌 … 松岡璃奈子 / 鈴木薫 … 松岡恵望子
金城静香 … 小林きな子 / 井上由貴 … 深田あき / 金井 … 小嶌天天 / 黒木泰則 … 福士誠治
菊地亨 … 向井  理  / 木村智仁 … 橋爪 遼  / 片山智治 … 波岡一喜
相沢舞子 … 桜井千寿 / 三善征子 … 黒田知永子 / 江藤かおり … 白石美帆
瀬川ゆーと … 伊藤隆大 / 高橋紀之 … 木村了 / シャルル・オクレール…Manuel Doncel
野田 恵(幼少時)… 森迫永依 / 千秋真一(幼少時)… 藤田玲央 / のだめ父 … 岩松了
のだめ祖父 … 江藤漢斉 / のだめ祖母 … 大方斐紗子 / のだめ弟 … 別當優輝
のだめ母 … 宮崎美子 / のだめオーケストラ / 全国ののだめファンの皆さん

☆SPからのキャスト
フランク…ウエンツ瑛士 / ターニャ…ベッキー / ジャン・ドナデュウ…ジリ・ヴァンソン
片平元…石井正則 / 並木ゆうこ…山口紗弥加 / 孫Rui…山田優


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:13:18 ID:jLlrDTNY0
放送予定

【新春スペシャル】
 2008年1月4日(金) 21:00〜23:22
 2008年1月5日(土) 21:00〜23:30

【一挙再放送】フジテレビ系
 2008年1月2日(水) 9:30〜 第1話〜第6話
 2008年1月3日(木) 8:00〜 第7話〜最終話

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:23:17 ID:b4hgblU30
山田優イラネ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:30:32 ID:2Pz/T3Gh0
>>1
乙!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:32:19 ID:MD8pXUOw0
>>1
乙!!

6 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:21:31 ID:EX5E1otkO
今日学士会館というところでのだめと千秋の
ロケが目撃されてる。まだ撮影してるんだ〜

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:39:37 ID:XPjFswhm0
>>1
乙でした!
>>2
どもです!
>>6
d!ほ〜、レストランやウェディング会場、ホテル設備のある施設ですか。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:41:26 ID:uxSma72A0
>>1>>2

>>6
それ、昨日なんじゃ・・・今日も同じところであったの?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:48:02 ID:t1u77TOr0
全スレ>>1000
ハゲ乙。

10 :9:2007/12/14(金) 23:48:47 ID:t1u77TOr0
間違えた。。
前スレ>>1000です。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:04:14 ID:j9krNVFY0
楽しみ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:15:56 ID:qoF5+oVu0
のだめまとめサイトで、めざましロケ写真見てたら、
どっかで見覚えのある「鍵盤フェイスタオル」が……。
瑞穂モールへ行って確かめてきた。525円。
黒猫が写ってないけど、アツコマタノで間違いないと思うんだよな。
ネットでも買えるけど、直営ショップだと無料で名前を刺繍してくれるw
紫色はあと2枚残ってたよ。


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:16:29 ID:3s2zuX1R0
  | __________ . |                  ___
  | |津|地|逮|のだめSP |  |      , ─── 、     /___    \,,
  | |波|震|捕|______| .|     / ) 、       \  |-、ヽ |.   ヽ
  | |情|情|________|. |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |報|報________.|. |    亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |   運転見合わせ | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )  |
 |.                   |       /        |    /ヽ/    |
 |___________|     ◯        |   / /____|
                     (       o ノ  ( ̄ |    丿

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:36:10 ID:xysisIIe0
山田Ruiの
「う そん れ とわれっとぅ ?」
「………トワレ!どこ!?」

が聞きたかったが無理っぽいなぁ
一番ツボなんだあそこ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:58:41 ID:Nhv6PaZq0
>>13
やめれええええええええええええええ!!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:14:05 ID:1/IrHvRt0
前スレ最後の方のやりとりに心温まったよ。
お大事にね。>発作の人
>>999-1000も素晴らしいワンツーフィニッシュだった。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:40:36 ID:hJX2clSD0
月刊TVJapanより
三浦涼介…ロラン で確定

あと、アンナかな〜?と思われる人がうつってるけど
写真小さすぎて確証無し。誰かも分からん。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:41:16 ID:POPrfqf70
三串でもぎぎが落ち込んでるよー
まだ撮影やってるんだね。曲がったツリーまで・・・

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:15:16 ID:FjRQhk6Y0
なんで落ち込んでるの?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:14:37 ID:Zg1UH0ZE0
残念! ツリーの写真がソファの写真に変わってしまいました。
やっぱりここは監視中! デスね

松田が出てくれること期待してます。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:15:32 ID:L667n1vM0
千秋父も出ないの?
奥田瑛二あたり希望したいとこだけど・・

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:18:11 ID:Byagrbim0
ブラ1が演奏曲に入ってるけどデビュー曲ってことだよね
プラハデビューなのか、パリデビューってことにするのか
どっちかな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:22:54 ID:K15W/aQg0
パリで千秋指揮シーン撮ってる情報ないよね?あったっけ?
原作上海→東京のように、原作パリ→プラハ?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:38:33 ID:yiqK1Y8aO
ttp://www.nodame-orche.com/
ブラームス:交響曲第一番
千秋、ヨーロッパデビュー!

わざわざヨーロッパってなってるからやっぱプラハだと思う

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:53:17 ID:K15W/aQg0
そっか、そこ見てなかった。どもです。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:55:41 ID:kHGZ0i5WO
ユンロンは?
前半のユンロンの役割はフランクがまかなえるけど
ユンロン出ないと寂しいよ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:59:51 ID:Byagrbim0
>>24
トン!そのサイト更新されてたんだね。

千秋ヨーロッパデビューは1夜のラストかな?
2夜のラストでドラマの締めかとも思うんだが、
それだとサンマロからまたプラハってことになるし
どういう構成になるんだろうね

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:12:44 ID:L667n1vM0
ユンロンは千秋とのデートシーン好きなのよねw

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:16:53 ID:Rp8jHWUd0
>>24
原作のシベリウスの2番がブラ1に変更になるってことなのかな。
シベリウス、大好きな曲だったので結構妄想してたんだよね。
まあ指揮コンの曲こなすのだけでも大変なことだし仕方ないか。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:28:11 ID:Z8ke9q9E0
ブラ1は前回と同じ楽章になるのかな
ブラ1好きだから嬉しいのは嬉しいけど

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:29:41 ID:K15W/aQg0
>>29
わかるなー。シベリウスの2番、黒羽見える系だよね。
ブラ1も黒羽系でまだよかった。存分に羽飛ばしてほしい。

32 :名無しさんは見た!@放送は実況板で:2007/12/15(土) 15:39:39 ID:iWhSYlhK0
エーー、指揮コンと新都フィルだけでごちそうさまと思ってたら
ヨーロッパ・デビューまでやんの?! 玉木、よく生きて帰ってきたな……

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:40:39 ID:ZuX+MJO00
ブラ1は入りまくりだな
同じ音源ならシベリウスにして欲しかった

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:43:15 ID:BY4JfY+7O
>>29
ヤマハの着メロサイトにはブラ1はウィルトール交響楽団で指揮する曲とだけ紹介してたね。
のだめ上陸記念「鏡」や千秋のターニャレッスン曲もあるみたいで楽しみ。


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:46:33 ID:Z8ke9q9E0
>>27
この曲順でいくとサンマロ〜プラハデビューで〆になるね
サンマロの後変態の森突入になるわけだが、
それで何かおかしくなるとこあるっけ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:48:06 ID:K15W/aQg0
>>32
話がサンマロまであるし…。でもデビューシーンどのくらいしっかりやるかは
わからないね。CDの曲目情報だから。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:56:02 ID:odTJBJWi0
録画機はビデオしかない俺は、新春のだめを録画するためだけに
ハイビジョンDVDレコーダーを購入する予定ですが、アホですか?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:08:50 ID:ZuX+MJO00
だからプラハでないてたのか
指揮コンで泣いてんじゃなくて

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:10:18 ID:ZuX+MJO00
>>37
何を今さらw
それを言ったらこのスレ住人みんなアホになってしまう

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:13:53 ID:kp6MXiiN0
>>37
むしろ購入できない自分とかが負け組になるスレなんだぜorz
テレビは結構良いのあるのに、レコーダーが買えない…レコーダー、恵んで下さい…

41 :名無しさんは見た!@放送は実況板で:2007/12/15(土) 16:24:20 ID:iWhSYlhK0
でも涙ぐんでたシーンて、ヴァイオリンのソリストが立って演奏してるよね
あれってチャイコン以外にありえるのか?
すくなくともブラ1じゃないよね

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:38:25 ID:aTQq0Taq0
>>37

オレも明日買いに行く。
そして、全力で世界の平和と安定を願っている。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:46:26 ID:ZuX+MJO00
>>41
ソリストいたね。むーんw
軽○が「おきまりのお涙シーン」!!(#゚Д゚)!!
とか言ってたから最後なのかも知れないし、喜びの1位かも知れないしアアワケワカメ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:50:28 ID:g5aN3M23O
>>37
たった今ブルーレイ購入して帰るとこですが、何か?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:59:40 ID:T7Tqxpn3O
涙をこらえてVHS3倍でがんばる。
去年はビデオすら持ってなかったからいーんだもん〜と自分に言い聞かせる…


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:02:44 ID:zjYGTg5l0
>>45
前後編がひとつのテープに収まるなんてすばらしいじゃないか!
おれも3倍だ!

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:10:45 ID:ZuX+MJO00
のだめかw  >ビデオ

絶対伸びて切れて絡まるからやめろって >全時間録画     ってネタにマジレス 


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:16:53 ID:3aYbnhaCO
奮発して160分テープを2本買って標準で録画しちゃうよ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:26:09 ID:pfKi2c6W0
今夜のIQサプリにのだめと千秋がでるの?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:29:07 ID:Byagrbim0
>>43
めざましの映像見直してみた。
ソリストがいる引きのシーンの次に涙の指揮のアップだったけど
音ないし、同じ曲の映像かどうかは断定できないかもww

本選のチャイコンは楽しそうに振っててほしいけどね。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:42:43 ID:riUPbCpg0
>>49
出るよw

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:43:21 ID:K15W/aQg0
>>49
出ますよ。たぶんVTRで出題する側。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:10:41 ID:pfKi2c6W0
>>51>>52
ありがとー!VTR出演でも楽しみ!

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:16:32 ID:7cjyGoKj0
ユンロンいなくてもイタリア食堂やってほしいな
ロッシーニのセヴィリャの理髪師は聞けそうもないな

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:47:02 ID:g17sIzOSO
のだめピアノ本見た?
ロランふわふわ
ぼへキスなさそう
鏡あり。千秋嬉しそう
エリーゼうちわ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:47:59 ID:kp6MXiiN0
>>55
はえーよおまえw

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:52:13 ID:HbgSDifm0
>>55
ホントはやすぐるよ!
一応TUTAYAに予約してあるけど、
今日本屋やCDショップを徘徊して、
早く置いてる店ないか、とチェックしたよ。
もしかして、ハリセン圏の方ですか?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:52:28 ID:g5aN3M23O
TVJapan見る限りボヘキスありそうなんだけど?え〜ないのかな?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:54:34 ID:Byagrbim0
>>55
あの、特大ポスターってなんだったデスか?

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:19:40 ID:cHiS7JiV0
>>55
無いと思った理由は?
ホタル化見て千秋がびっくりしてるシーンが雑誌に掲載されてたから
あると思うんだけど。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:20:49 ID:XMKxo2BW0
サプリは普通にクイズ出すだけかと思ったら何気にのだめ千秋の小芝居もあって嬉しかったw

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:21:05 ID:g17sIzOSO
北海道です。ヤマハにあったよ。
ポスターは千秋のだめ半々に、裏が特大モーツァルト
写真いっぱいでした。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:21:09 ID:SR3MUNr8O
IQサプリもう出てる!
やっぱりこの二人いいわ〜

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:23:04 ID:uWzFqKjf0
千秋やせたな・・・

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:24:19 ID:g17sIzOSO
ピアノの前のホタルのだめを、千秋が抱きよせている写真があったので…
ぼへ抱きになったかと

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:35:39 ID:XMKxo2BW0
千秋いい部屋に住んでるな。


67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:35:48 ID:Ol/BmVr2O
>>55
>千秋嬉しそう
ワロタwなんかかわいいなオイ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:38:34 ID:uWzFqKjf0
TVステーションより

第1夜

コンセルバトワールに留学するのだめは、桃ヶ丘音楽大学を卒業した
千秋とともにパリへ。住むことになったパリのアパートには、のだめの
学友でアニメオタクのフランクやロシア人ギャルのターニャが。
個性的過ぎる面々を前に、千秋はうんざりする。フランス語もろくに
話せないのだめを心配する千秋だったが、のだめはフランクからアニメ
「プリごろ太」のDVDを借りて驚異的にフランス語を習得していく。

そんななか、4年に1度開かれる「プラティニ国際指揮者コンクール」で
自分を試そうとする千秋は、のだめを放って勉強に集中。一方のだめは、
千秋の応援そっちのけでフランクとともに世界中のアニメファンが集まる
イベントを楽しんでいた。日本の峰・真澄らの応援もあり、千秋は次々と
予備審査を突破。そして1次予選、千秋は難解な楽曲を持ち前の重厚な
演奏で指揮し、実力を見せつける。だが、ライバルのフランス人ジャン・
ドナテュワ(ジリ・ヴァンソウン)は、千秋とは対照的に美しく華やかな
演奏を披露。また、同じ日本人の片平は、コミカルでありながらも楽しい
演奏を披露する。それを見た千秋は、徐々に焦りを感じ始める。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:40:38 ID:uWzFqKjf0
第2夜

コンセルバトワールの授業が始まった。慣れない授業内容や周囲のレベルの
高さに圧倒されるのだめ。一方、コンクールを終えた千秋は、エリーゼの
策略でミルヒーと同じ事務所と契約させられ、パリを離れて世界を巡る
演奏旅行に行くことに。劣等感を感じていたのだめは、千秋が東京で
共演したスターピアニスト・ルイの存在を知る。対抗心から彼女の
テクニカルなピアノに影響されたのだめは、本来の自分を見失っていく。
そして、自分をコンセルバトワールに誘ったシャルル・オクレール
(マヌエル・ドンセル)にまでピアノを否定され、意気消沈するのだめ。
すっかり自信を失ったのだめに、オクレールは年末に開かれるリサイタルで
弾いてみないかと声をかける。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:42:40 ID:YB9LqEAN0
鏡は良い曲だから楽しみだ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:44:36 ID:9Kf96ZDrP
>>37
>ハイビジョンDVDレコーダー

そんなものは存在しない! DVDにハイビジョン録画は出来ない!
ハードディスク+DVDレコーダーならハードディスクのほうにはハイビジョン録画できるが
DVDにムーブした途端にDVD画質にダウンしてしまうのでムーブしない覚悟で!
それともHD-DVDとかblu-rayとかの次世代レコーダー買うん?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:48:19 ID:nGZ4cAdX0
>>37
自分はのだめ連ドラ開始前にDVDデッキ買って地デジにしたよ
結構そういう人いるんじゃないのかな

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:48:37 ID:XMKxo2BW0
>>71
>そんなものは存在しない! DVDにハイビジョン録画は出来ない!

お前が知らないだけ。
パナの新型DVDレコーダーはDVDにもハイビジョンで録画出来る。
ただし<再圧縮>するので画質は多少は劣化するが。


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:51:06 ID:jW8/GvnrO
>>69
>シャルル・オクレール(マヌエル・ドンセル)
マヌエル・ドンセルて誰?!

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:52:04 ID:gV7/1pCVO
あーああーあ見逃した(´∀`)アハハハハ 
orz

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:56:04 ID:AQbEYQ24O
上野と玉木で来るのかと思ったらのだめと千秋で小芝居しててワロタ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:58:35 ID:9Kf96ZDrP
>>74
http://model.f-w.co.jp/img/m_senior/0002292.jpg
http://model.f-w.co.jp/m_senior.html

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:04:26 ID:xS3ce3i8O
>>65
ボヘキスなかったら暴動起こるぞ!
頼むからやってくれー!!

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:04:34 ID:K2+0gKBF0
>>77
マヌエル・ドンセル
H:185 C:108 W:100 h:105 S:30


オクレール先生でかすぎw

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:06:55 ID:cHiS7JiV0
>>65
まだ見てないからわからないけど、
そこは抱き寄せるという1ステップ入れた方が濃くなって面白そうだけどな。
無理やり弾いてるところをって、実際タイミングとか難しいだろうし。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:09:36 ID:TQVxTRWq0
ボヘキス、コスプレキスは情報公開自粛してるような気がする。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:09:42 ID:Z8ke9q9E0
抱き寄せた後キスするんじゃね
ですん止めでボヘーとか・・

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:11:30 ID:TQVxTRWq0
抱き寄せ写真はコンクル優勝後の
「ゴールいっこ決めたやなかですか」では?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:12:19 ID:l2Hqz+6B0
のだめSPの二日後の裏にテレ朝SPドラマ鹿鳴館が被るね
まぁ層は被ってないだろうが

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:16:41 ID:LeNYW51K0
5日はTBSで毎年18%は取るドリームマッチもある
恐らく今回が最後だろうし視聴率は気にしなくて良いと思うが

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:16:47 ID:jW8/GvnrO
>>77
d!

前からの人か!ごめんよ、名前知らんかったw

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:18:31 ID:l2Hqz+6B0
第一夜裏
日テレ=天下統一!武将スペシャル信長 秀吉 家康〜果たして誰が真のリーダーか!?
TBS=さんま玉緒のお年玉あんたの夢をかなえたろかスペシャル
テレ朝=開局50周年特別企画 地球危機2008 何気なく暮らしてる人たちへ

第二夜裏
日テレ=中居正弘の大ブラックバラエティ
TBS=史上空前!!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ
テレ朝=テレビ朝日開局50周年ドラマスペシャル「鹿鳴館」

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:20:44 ID:9FdVQYuf0
続編があるかどうかは視聴率よりもDVD売上げな気がするな。
連ドラDVD売れまくりだし、フジの実入りが凄かったんだろう。ヨーロッパロケで70人スタッフを2回に分けて連れてくとかハンパなく投資してるぞ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:25:51 ID:uWzFqKjf0
反応が見たいんだろうな。外国が舞台で、外国人もやたら出てきて
言葉の問題もあるし。視聴者に受け入れられるか。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:41:51 ID:FjRQhk6Y0
ウエンツはさすがのバラエティー慣れした感じだな

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:59:12 ID:FGCAXN2C0
ほこりのつもったピアノが映ってた。ミルヒがのだめの部屋を訪問するシーンも
あるんだなあ(多分)。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:04:51 ID:P+oK/v7C0
http://www17.axfc.net/uploader/11/so/Al_0004.avi.html 19860525

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:09:59 ID:uWzFqKjf0
そのパスワードは、上野の誕生日だな。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:10:58 ID:P+oK/v7C0
あげたはいいがアプロダが変みたいだよ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:15:56 ID:jW8/GvnrO
そういえば、玉木噂スレに尼にのだめスペシャルのDVDがもうのってたってあったんだけど、
既出?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:18:08 ID:kp6MXiiN0
>>95
マジだw はえーよアマゾン
ついでにタイトルが微妙におしい>のだめカンタービレ新春スペシャル

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:32:58 ID:LeNYW51K0
アマゾンなんていい加減極まりないよ
夢で逢えたらのDVDは何年も前からあるけど
発売される気配すらない

98 :萌える名無し画像:2007/12/15(土) 21:35:23 ID:1Y3Kbw2I0
ダウンロード駄目らしいorz

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:41:55 ID:AQbEYQ24O
一応7andyの方にも出てるね。
まぁ出るなら売れるのは確実だから早く取り込んでおこうって事では。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:54:26 ID:Rp8jHWUd0
>>99
とりあえず先取りメールお知らせの登録だけは済ませた。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:29:20 ID:kHGZ0i5WO
う〜ん。やっぱ鬼太郎のような前髪変だし
痩せて老けたような…ドラマに入りこんで気にならなくなりますように

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:34:40 ID:riMxrGiF0
一旦気になり始めたら必要以上に気になるようになるものだよ。
もう純粋には楽しめないかもな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:39:20 ID:iwcZkZxD0
ミュージックガイド見てるけど、千秋全然いいと思う カコイイ
玉木によるのだめと千秋の関係についてのコメントもよかった
樹里ちゃんはヴィエラ先生指揮の演奏がよかったって
無難なとこネタバレするとエリーゼの1カットはテラ原作w

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:40:36 ID:My2gUCQm0
>>103
おなじみメンバーとか
ウエンツ&ベッキーのインタビューはどうだった?
良さそうなら買おうかな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:47:47 ID:FNqT6uPg0
サエコは出ないの?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:53:43 ID:riDuEtOX0
>>92
ダウンロードできました。
見逃したので助かりました。ありがとう!


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:54:26 ID:iwcZkZxD0
>>104
日本編メンバーは1カットずつぐらい(日本編のまとめページは別として)
ウエンツベッキーは1Pずつインタビューあり
二人とも千秋の指揮姿カッコイイってさ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:09:56 ID:My2gUCQm0
>>107
いや千秋の指揮姿がカッコイイのはわかったよw
のだめカンタービレに関するコメントのこと

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:14:54 ID:iwcZkZxD0
>>108
めんどいから立ち読みしてw

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:20:40 ID:Byagrbim0
ボヘキスはボヘ抱きに変更もありかもなー。
2夜目だけで2回もキスシーンがあるより
ボヘ抱き→サンマロキスのほうがドラマの流れとしてはいいかも。
時間が短いからしょうがないね


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:20:49 ID:FjRQhk6Y0
ワロタw

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:49:03 ID:yiqK1Y8aO
のだめカンタービレがフランス校で撮影 その3
ttp://www.mizumoto.ac.jp/chori/info/2007/12/post_43.php

フランクとリュカもリサイタルに行くんだな

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:53:20 ID:cFmjmR5k0
うおおはやくミュージックガイドブック見てえええ

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:06:51 ID:QVx8ktV50
>>112
のだめリサタルのチラシ、激しく欲しいのだが。。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:10:57 ID:1evBTo5R0
>>92
ありがとういただいた。
玉木は忙しかったりプレッシャーもあったのか痩せたな
しかし男っぷりはまた上がったようだ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:25:26 ID:yKH2f2my0
うん、なんか切れのあるカコよさだったぞ
目つきも一段ときつくなってそうで楽しみだ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:29:00 ID:mgjV3WYs0
樹里マネ日記更新してる!
ついにクランクアップか〜と思ったら違った・・・
まだ撮り終わってないんだね

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:45:43 ID:BnqzqcIw0
急げ撮影よ、編集は君のクランクアップを、君のクランクアップだけを待っている。
のだめSP放送まで、あと20日、あと20日しか無いのだ!

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:46:55 ID:9//LuwkRO
>>117
映画のほうだったね。だからなのかな、のだめヘアが連ドラの時とちょっと違ってた。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:19:00 ID:j4CmEHNdO
>>112
携帯からだと見れない…

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:45:04 ID:wAU5pTbzO
あと約20日か…すぐじゃないか。
編集大変なんだろうな。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:56:55 ID:BOKcuF5g0
そういえばサプリ、ピアノに埃がたんまりたまってたようなww
のだめの部屋か?演出か?

ただの不覚か?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:57:14 ID:L/s5q7TN0
関係ないけど香取慎吾の西遊記の最終回なんか編集しながら放送してたそうだ
編集してはそこを流し…の繰り返し
大ハードだな

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:17:56 ID:odkoBx6U0
グランドピアノや写真、トロフィー、ソファーの膝掛け柄なんかから察するに
千秋部屋だろう
でもなんかかわいらしい部屋・・

指揮コン帰りののだめ部屋は埃ピアノだったけど
千秋部屋が留守中のだめ部屋化してとか設定変わってるのかなあ


125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:35:33 ID:zFSWelK0O
日本編でも千秋の部屋の家具や物は豪華だったけど、
これまたパリ編も、原作のイメージ壊さずにお洒落にしてるよね

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:35:50 ID:2ADax4s/0
>>123
フジはいつもそうだよな。
放送しながら視聴者の反応見ながら軌道修正しつつ作る。
だから作りは粗いが勢いというかライブ感がある。
のだめ終盤の異常なまで昂揚感とかイケパラ後半の悪乗りぶりは撮ってだしだからこそだろう。
失敗作は迷走する可能性もあるがw

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:00:57 ID:odkoBx6U0
今回は反応がないまま撮影だからまた違うんだろうけどね。

部屋のイメージが日本編と違いすぎる・・
フランス部屋には押し入れないだろって突っ込みはなかったのかと小一時間問(ry

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:09:53 ID:9//LuwkRO
まあ、あの押し入れはサプリ用だからね。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:56:37 ID:NGBHKTUq0
本来なら『のだめカンタービレ新春スペシャルinヨーロッパ』
専用のホームページがあってもよさそうなもんなのに、
のだめのホムペにさえ独立したページがない。
これほど力入れてる割には…って感じだけど
撮影が押しててそんな余裕もないのかな?
それとも最後まで開けてビックリにこだわってるのか?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:01:35 ID:lm1/IOyU0
公式サイトは何もないけど、ミュージックガイドブックでかなり満たされたよ。
写真見ればけっこういろんな場面が想像できるし、主要メンバーの紹介とインタビューもあり。
そっちに力注いだのかも

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:04:12 ID:MQTee3PM0
ウエンツが樹里ちゃんを「のだめさん」と呼んだのが微妙に萌えサプリ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:10:34 ID:8y+gQdhI0
ただ公式サイトもそろそろ更新して欲しいよ
メッセージ以外の更新が止まってから、サイト見るのが切なかった・・・毎日見ちゃってたけど
連ドラ時のwktk感をもう一度味わわせてほしい

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:29:50 ID:XeEy4A2a0
>>131
胴囲w ダイブ想い出した

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:56:29 ID:LT3elJYP0
料理学校のブログ。教会の写真があがっていたので
既出だったらスマソ
ttp://www.mizumoto.ac.jp/chori/info/2007/12/post_44.php

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:01:36 ID:FukmPhG+0
教会しゅてき〜

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:41:45 ID:koDlPYgA0
>>124
千秋は長期不在が多い
→千秋の部屋はのだめが使ってる
という時期の部屋では?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:54:22 ID:y8MaCCZ50
編集の話で思い出した。Rui正式お披露目の日のめざましテレビ、
ラフマ収録時のメトロノームのカチカチ音が入ったままだったね。
音声の編集まだでもそのまま流したんだね〜

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:55:03 ID:VBbekGbk0
「TVステーション」にのだめの部屋の写真があったけど、
コタツをはじめ物とゴミだらけになってたw。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:12:46 ID:0vjZrrUf0
久々に連ドラ見かえしたら、やっぱ千秋の前髪やハネハネなヘアはかわいくも
ありよかったよね。
昨夜のサプリ千秋はナス被ってるようなヘアで、痩せちゃったから老けた。
なんで急にヘアスタイルかえることにしたのかドラマヘアメイク担当に聞きたい。
監督の指示?
卒業して急にヘアスタイルが変化しすぎだよねえ。

なんかのだめは幼くて、千秋だけ急に竜宮城から帰ってきたような老けっぷり。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:17:36 ID:quFAlm2wO
飽きずにネガキャン乙

撮影もクランクアップしたみたいだね
今からwktkだ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:27:52 ID:y8MaCCZ50
クランクアップしたの?おーオンエアもうすぐなんだなあ。
スルーすべき所かもしれないけれど、東京首輪ショッピングの千秋は
ふんわり気味で「ハネ」も健在です。


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:45:07 ID:QjH/6v2i0
オールアップかは知らないけど、
今朝玉木が次のドラマ撮影で京都で目撃されてるからね。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:49:42 ID:y8MaCCZ50
>>142
そうなんだ。ありがとう。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:19:26 ID:ditb/OD3O
ミュージックガイドブックげと。
確かに千秋の指揮姿は前回を上回るカコヨさだ!もういまから興奮

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:36:46 ID:mbvCrpD70
話ぶた切るけど、昨日9話の実況出来なかったので
今日23:30〜もしくは0:00からいかが?
(23:00〜じゃないのは、テレ朝で玉木くんの出るSPドラマが
23:00過ぎまでなので、それ見る人結構いると思われるので)

もしくは月曜日23:00〜で仕切りなおしでもおK。

いかがでしょうか?

■一周年実況■のだめカンタービレ Lesson 9 ★第1楽章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7784/1197538330/

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:33:56 ID:Y+J0LDU20
誤爆スレで楽しませてもらった風林火山が今日最終回だぞ

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:43:04 ID:AZu8hSqM0
勘助カンタービレ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:55:12 ID:j9Y436A+O
ほら、飛んだ
跳ねた
首が

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:58:53 ID:9Du5X4rW0
>>148
ウマイことw

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:00:02 ID:xgK1VHNF0
最終回か……。
武者震いがするのお!!!

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:15:00 ID:vM+a6eTO0
自分はあの誤爆スレから風林見始めて、がっつりハマったよw
今日で最終回なんてサミシイな。
風林のOPの曲を千秋が指揮したあのコラボも最高だったよ。
あの動画、まだあるのかな。




152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:47:04 ID:0vjZrrUf0
>>151削除されちゃったよね>動画
黒木くんが最高なサンダーバードはまだあるよ。
今はなんといっても
ノダメンジャー
すごい最強だよね。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:54:56 ID:L1tuEH010
>>142
多分掛け持ちしてるだけだろう。
千秋の撮影休みに奈良行って連ドラッてことだろ。
上野も日本帰ってグーグーの撮影もやってたらしいし若手はみんな忙しいよな。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:03:53 ID:VX3hDBweO
千秋先輩が、織田信長に仮装デスよ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:11:51 ID:GaRsD3K80
>>154
ミルヒが千秋の仇を討ちます

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:15:41 ID:aijlnsExO
師匠が家臣にw

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:31:05 ID:EG/o2Gjl0
>>152 野田面ジャー始めて見てきた
クオリティ高すぎwwww

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:32:45 ID:RY4tWrHLO
>>146
勘助の命日=のだめの誕生日でワロタw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)