2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金賢姫を捕らえた男たち〜封印された3日間〜

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:41:01 ID:9iIfUi/r0
かなり面白かったので。
賢姫役の人良かったわ。

http://wwwz.fujitv.co.jp/3days/index.html

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:05:42 ID:UYaXbe0+0
ワタチはヂェンヂェンニホンチンではナイのことアルよんひ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:16:18 ID:UPr2lo2WO
今の若い人達は知らないだろうし、こうゆうドラマは必要だな。
演技も良かった。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:17:24 ID:zDZMOaFj0
へらちょんぺ

5 :名無し:2007/12/16(日) 07:24:58 ID:gr0Ci7+l0
内容は良かったけど、何で高島が27才の役で、チビノリダーが31才の役をやったのか、意味がわからん。
高島よりも、適役な俳優が居ないならまだしも・・・

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:14:07 ID:IZMwbIlxO
チュウエン コチュセン デスカ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:45:25 ID:IdjjTu4u0
日本のTVドラマは糞ばっかりと思っていたが
頑張ればこれみたいに多少マシなものも作れるじゃん。
ただ、ノンフィクションの力に負うところが大きいんだろうな。
フィクションのドラマは相変わらずクソというか幼稚。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:47:24 ID:oP/nZqQf0
これ面白かった
事実の力によるところ大だけどドキドキハラハラさせる演出も演技もよかった

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:15:06 ID:n80reQwf0
多くの制約の中で日本の危機を救った外交官達の対応は素晴らしいの一言。
あれから20年経つが“多くの制約”は今でも変わらないままなのだろうか?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:42:22 ID:IdjjTu4u0
金賢姫役の美元のブログ見てきたが、放送2日前にナレーション録りやってるんだな。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:45:36 ID:xdnjDKa50
いいドラマだったスレ無かったんだな

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:48:12 ID:nxBVB7ktO
まったく期待してなかったが、凄く面白かった。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:03:54 ID:wW2GRLLJO
緊迫感があって良かった、バックに流れてる音楽もドラマとマッチしてたし。
こういうノンフィクション系のドラマは好きだな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:07:46 ID:S24tUrWfO
Dessert Roseよかったね。
日テレのドラマもよかったがこっちのがリアルに感じた。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:29:25 ID:4bKJLnx+O
途中から見たけど面白かった。テレサテン物語がアレだったから正直期待してなかったけど。
テレサテン物語も高嶋がレコード会社の人の役だったんだよね。そういうのが微妙。
最初から見れば良かった。再放送希望。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:37:56 ID:OOb0Y6N60
何となく流れで見はじめたが、不覚にも最後まで見てしまった。
小学生低学年の子供も、すごく面白いと言い出して、寝ない始末。
(良く判らないながらも、子供にもうったえるものがあったらしい)
何が良いというより、題材、構成、音楽、俳優、演技全てが
高いレベルだったと思う。事の良し悪しを色々考えさせられる事も
あるし多くの人に見てもらいたいドラマだ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:44:39 ID:lLlM6wlp0
こんな難しいテーマを、良くまとめたなと思った。
録画したので、もう一度ゆっくり見る。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:50:08 ID:sW+5hHT50
この流れで、日韓W杯共催ドラマを再放送してくれないかな
見のがしたんだよね

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:59:27 ID:bjT2bdRg0
神がお召しままにってアラビア語で何テ言うんだっけ?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:00:13 ID:XMOu9Qpu0
>>11
俺この事件けっこう興味あったから、放送日のO.A.前に検索してあまりの
注目度の無さにビックリしたよw

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:02:42 ID:+nPXo46Z0
>>19 ゴルゴは「インシュアラー」って言ってた


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:03:35 ID:TaVxEfOE0
昨日見たけど内容からして神だった
DVD化きぼんぬ!

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:08:42 ID:k4qW6l1+0
引き込まれた〜。
面白かったなぁ。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:11:51 ID:IdjjTu4u0
>>22
内容の関係でDVD化は無いらしいよ。
俺も録画しときゃ良かった。
折角HDDレコーダ買ったのに当日まで全くノーマークだった。

昨日の実況板の伸びの凄まじさにワロタ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:25:36 ID:8royV3OB0
取り調べのうち、事件が、自分が認識しているのとはまったく別の事件にすり替えられている
ことに気づきました。
白バイが直進しているのも関わらず、無理矢理右折して白バイ隊員を死なせてしまった、
ということに。

彼は逮捕。起訴されました。

一審では禁固1年4月の実刑判決を受けました。

元運転手、片岡さんのブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/zassou1954


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:28:16 ID:flWAmNHL0
純粋に面白かった。
去年あたりNHKでやった大使館員たちのドキュメンタリーも面白かったけど、
ドラマはドラマで事件の流れが判りやすくしてあってとてもよかった。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:32:00 ID:ecB86WEe0
ドラマじゃねえなこりゃ。
しかし、テレビ局は「再現」つくるのは得意だな。
おもしろかったけど。
勝村と高嶋って結局接点なしだったのかな?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:41:03 ID:Ed8MaUws0
>>27
報道部主導ドラマだからだと思う。去年の硫黄島と同じ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:54:06 ID:iiVf/a2H0
フロントで見失う凡ミスワロタ。追跡の素人だからしょうがないがな。
もちろんよくやったけど、これほどの運の良さもちょっとないなw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:09:22 ID:bjT2bdRg0
神の思し召しのままに

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:22:02 ID:TAndU+Wm0
前半ドリームアゲインを見ていた私は負け組・・・・
再放送希望

金賢姫、一度たりとも同情した事なかったけど
ベットにつながれたシーンでの独白 ちょっとくるものがあった

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:26:15 ID:iiVf/a2H0
つうかホントに生きてるんかねぇw 結婚した夫の店が潰れてから
公には姿見せてないんじゃなかったな。怖いな〜。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:56:14 ID:zFv/p9YkO
>>19
イン・シャ・アッラー

今録画を見てるけど、すごく面白い。
残したいけどHDDに余裕が無いから、DVD買って来なくちゃ。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:35:36 ID:7CWJRyhxO
予告CM見てこれ面白そーっと思ってみた私は勝ち組wwwハラハラするシーンいいね。再放送あったらまた見るわ自分

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:46:31 ID:ecB86WEe0
たださぁ
夏目参事官が
結局一発でホテルを見つけちゃうあたり
お偉いさんは情報を本当はつかんでたんだろうね。
下っぱは大変だ。

っていうか、みんな外務省の仕事やめてんのね

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:49:27 ID:ecB86WEe0
ところで、この番組たったの35レスしかないの?
ほかの板にスレあるのかな??

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:25:42 ID:B8h6MVhp0
たった今、録画したのを見たけど
面白かった。


実況は
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
の嵐だっただろうなあ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:25:50 ID:zsAZNnO40
実況スレは伸びまくってたけど生き残ってるスレはここだけだね。
すごく面白かったのに残念><
HDDレコーダーに録画したのをまた観たけど、自殺前後のシーンは最高にハラハラした。


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:30:23 ID:dUiTbN320
このドラマ、予想外によかった。。。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:45:37 ID:flWAmNHL0
金賢姫役の人ぴったりだったね。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:49:20 ID:RltK6cWw0
最初は家族で喋りながら見てたけど
中盤くらいから全員一切会話もなく見入ってしまった。
バックの音楽もものすごくよかった。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:49:46 ID:RHh4Bw4l0
昨日は仕事で遅かったから、録画しておいたのを今見たけど
すごく良かったなぁ。2時間があっという間だった。
原作の「極秘指令」が出版されたときに読んで、ものすごく引き込まれて
これを映像で見たいと思っていたけど、実現してびっくりした。

どんな感想が出てるかなと思ったけど、今見られるスレはこれだけなのか。
残念。昨日の実況見たかったな。

アブダビからバーレーンに向かわざるを得なかったのは、アブダビ空港での
あんな理由があったのか(原作にもあったかな?)。
バーレーンからローマ行きのチケットがすぐ取れなかったり、身柄を確保
できたのはいろいろ「運」の要素も強かったんだねぇ。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:53:15 ID:ecB86WEe0
昔はバハーレーンって言ってたのね

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:57:37 ID:Sb0eEh/D0
9時30分に近くのスーパーの惣菜が半額になるから毎日行くんだけど、昨日は行けなかった。っていうぐらいおもしろかった


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:01:46 ID:3zSJMNx10
どんな内容のドラマでも「日本が悪い」と曲解する在日朝鮮人の例

ttp://blog.livedoor.jp/kikanihonjin/archives/450215.html
大韓航空機爆破事件

久々にテレビをつけた理由は、「大韓航空機爆破」事件。
感想は、悪い事をする日本人は昨今変わらないようですね。悪事を働くときは他国民に罪を擦り付けるような偽装をするのと、国家の汚名挽回の為に走り回るのと、両方に平等な愛国心て言葉を使えるものなのか首を傾げます。
思想?なんですかね。卑怯極まりないんですが、そもそも卑怯な手段イコール恥だという感覚が無い相手の良心に問いかけても無駄なんですよね。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:02:39 ID:EyAy9C/HO
一番面白かったのは、普段あれだけ多いパチンコのCMが一切なかったこと。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:24:04 ID:gjGBJouXO
>14デザートローズだったのか!間違って別のCD買った(´ω`)

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:27:40 ID:IWOIr2Qa0
金豚さっさと死ねばいいのに。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:27:58 ID:xSLU+9Ds0
とよた真帆の演技がうまかった

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:38:57 ID:PAQdWAUhO
この三人以外にも、必死に動いた外務省職員もいっぱい居たんだろうね、公表されないだけで
事件報道をリアルタイムで見てるから、なんか余計に引き込まれた


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:41:23 ID:GCN5ytew0
ドキュメント番組だから、しょうがないけど、ナレーション多過ぎ!



52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:43:50 ID:Y88aEFwWO
>>46
新潟で観てたけど、朝鮮系パチンコ店のCMが流れてたお

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:48:06 ID:ecB86WEe0
ナレーションはジェームスコバーンがお送りいたしました

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:54:20 ID:1mh7LbLNO
ノンフィクションいいな。この俺様が録画してしまったぐらいだ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:01:44 ID:zFv/p9YkO
>>53
次元大介でもあるけど、そっちのが合ってるねw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:14:02 ID:ODLh0Z4U0
途中から観始めて最後まで観てしまった。
再放送ってないのかな。
外務省って戦前から今に至るまで糞だな。ほんの一握りの人たちだけががんばってる感じ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:20:53 ID:jAxC0/lmO
砂川さんと自衛隊出向組 GJ
越智静香 どのへんに出てました?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:34:15 ID:UYTYZp+9O
途中から見たけど面白かった。出掛けてたけど録画しておけば良かったわ
伊藤良いよ〜ホントうまかった!

そのうち再放送あるんじゃないかな
いつになるか…

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:50:25 ID:G/NW0QSR0
さっそくve●hにあがっとるがな

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:08:09 ID:xdnjDKa50
毒飲むこと、想定できなかったのかなぁ。残念。
いや、彼らはよくやったと思うよ、もちろん。
ほんろ下手な作り話より事実のほうがすごいって典型例だな。

61 :60:2007/12/16(日) 18:13:30 ID:xdnjDKa50
ほんろ×
ほんと○

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:15:41 ID:B8h6MVhp0
>>60
自殺を想定出来るほど、専門知識が無かったのでは?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:32:11 ID:ODLh0Z4U0
北朝鮮工作員のことを知ってる人も、当時は少なかっただろうしね。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:38:10 ID:lLlM6wlp0
惜しかったのは、電車男より、高島弟の方が、
年下に設定されていたことだ。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:49:36 ID:T3uGoWku0
当時は今と全然空気違うからな。北朝鮮? ハ? って人も多かった。
俺はちょっと興味持っていたので、思いっきり表沙汰になったこの事件
はびっくりしたし鮮明に覚えてる。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:01:13 ID:xdnjDKa50
20年後の今ってのはなんか理由があるのかな?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:15:24 ID:Yx7QNAgm0
>>45
そのブログの主の自称朝鮮人(帰化してるから日本人だけど)の人は
全然“日本が悪いと曲解”なんてして無いじゃない。
書いてる事は
・昔も今も朝鮮人が悪い事をする時は日本人を名乗る
・あの外交官たちはよくやった
・悪事を働き偽装する(北朝鮮の)愛国心をこの人たちのそれと同じ愛国心と呼んでいいのか?
・洗脳は恐ろしい
・彼ら(北朝鮮)の行為は卑怯極まりないし卑怯な手段イコール恥だという感覚が無い。良心に訴えても無駄。
・近所にもこういう嘘をついて日本を貶め祖国を美化する在日の婆さんがいる。
・思想と言う名前の下に嘘付いて祖国を美化する在日は祖国に帰れ
言ってる事は正しいし、日本人が普通に言うようなことばかり。
日本語が不自由で曲解してるのはあなたじゃないの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)