2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田貴子 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:30:08 ID:TpaCv9jW0
アニメ・海外ドラマ・洋画の吹き替えなどで幅広く活躍している、本田貴子さんについて語るスレです。

■大沢事務所オフィシャルサイト
ttp://www.osawa-inc.co.jp
■海外ドラマ等の詳細はこちら
ttp://www.tora-2.com
■本田貴子 Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E8%B2%B4%E5%AD%90

■前スレ
本田貴子3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187528676

■過去スレ
本田貴子 2
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1170549961
本田 貴子
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1156048103

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:31:23 ID:TpaCv9jW0
テンプレでWikiを見れば分かるところは割愛してみた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:11:16 ID:Q6HO+S1OO
>>1
復活乙

今日の午後ローに本田さんが出てたらしいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:47:27 ID:zJQkaWPl0
>>1

ボールペンだったか携帯のCMのナレも本田さんっぽい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:27:55 ID:Uu0ZGmjx0
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:22:46 ID:L8IKmZ/RO
やっと空の境界を観てきた
本田橙子さんは適役だな、声のイメージがピッタリだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:39:06 ID:WL+Smhjx0
ウラヤマシス
田舎者の俺はからきょDVDが出るまで橙子さん待ち…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:37:42 ID:TBENPehj0
「バイオハザード3」のミラもめでたく本田だな。
しかもフジ版ミラの岡寛恵も出ている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:49:22 ID:3X4o8Vvl0
>>1
乙。テンプレすっきりで良いと思う

ファンジニという韓流ドラマの主役もやるみたいだな
あとライラの吹替版にも出てた
例のごとく色っぽい姉さん役でしたw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:35:04 ID:UOiMa61X0
エリザベス・ゴールデンエイジの吹き替えは本田さんかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:39:43 ID:v/PQkwzcO
癖になるボールペン・ジェットストリームのCMナレが本田さん

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/03/07(金) 00:18:31 ID:WNYQb9jP0 ?2BP(0)
3月9日(日曜日)19:00〜19:30
BSデジタルのポケモンは
「ポケモンハンターJ!」
(7日金曜日16:24〜16:53の鹿児島放送もそうらしい)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:05:35 ID:v6WFTnL30
洗剤フィニッシュのCMナレ姐さんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:26:46 ID:G2dUrqYb0
最近CMでよく本田さんの声を聞くようになって嬉しいだぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:19:25 ID:/f+Ixw0A0
おかげでCM中に席が立てなくなったぜ
あと声が聴こえると挙動不審になるぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:36:48 ID:ShUCo4HAO
>>12
日曜日っていうからテレ東かと思ったら、BSデジタル…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:26:50 ID:XUm+bnq70
ライラの冒険のエヴァ・グリーンの魔女の吹き替えが本田さんみたいだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:50:01 ID:jzS4rijcO
マジかよ字幕版の方を観てきちまったああああああああああああああああああああああああ
あぁ、鬱だ死のう

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/03/10(月) 00:59:47 ID:5FGA6bER0 ?2BP(0)
・月刊アニメ雑誌のあらすじに、
テレビ東京系などで「来週」木曜日(3月20日)は19:59までの
ポケモンスペシャルに出るようなことが書いてあったらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:14:31 ID:kB+DZdTP0
子供向け番組のポケモンに本田さんみたいなエロボイスはやばいだろ
子供には本田さんのエロボイスはまだ早すぎる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:01:20 ID:1EJ0RhWaO
俺が本田さんの声を最初に聞いたのはいつだったかねぇ
子供の頃じゃないのは確かだw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:55:45 ID:6ZxrtoCJ0
お色気姉さんもいいけど少年もやって欲しい
結構前に出た奴だけどハリポタのゲーム版でウィーズリーの双子役やってたよ
おちゃめな少年系で可愛かった

3月はペイ・チェック、タキシードとご出演が多くて嬉しい限りだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:25:12 ID:RniVD60aO
キョロちゃんのパチクリ君やってたんだよな。それで名前覚えたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:59:04 ID:K2S+5jo3O
フジテレビのすぽるとを見てると、間に流れるCMで確実に本田さんの声が聞けるようだ
多分今日も聞けるはず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:42:57 ID:zdD8XstOO
本田さんのCMだけを録画してちょっとずつ集めた俺のお宝ビデオ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:16:12 ID:2RVe+eMp0
>>25
うpを願う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:31:48 ID:g9QAo9LO0
>>25
俺にくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:03:45 ID:Xy0hz6h70
さぁ、今日も本田さんのCMラッシュの時間ですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:14:10 ID:7ACmR0/z0
今夜はHONDAのCMが多いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:42:51 ID:iGf4adBA0
>>29
スーパー本田タイム?
しかし観る番組が悪いのかHONDAのCM今だに観た事ない…
今夜のすぽるとで張ってみます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:40:48 ID:V96sPsKzO
今帰ってきて録画しておいた今日のテレ朝の映画を見てたら、本田さんが出てた
ユマ・サーマンの吹き替えだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:26:45 ID:+B3RfqC4O
サーマンよかミラジョボ作品の新録希望!
「ジャンヌ・ダルク」と「フィフスエレメント」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 12:02:14 ID:ZZjUfoip0
>>31
そういうことはもっと早く教えやがれ!!orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:19:52 ID:kwh0WWc7O
すまんかった(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:04:57 ID:QCTmUCam0
>>33
4/3のタキシードはDVD版まんまみたいだから貴子さん出るぞ
ユマ・サーマンのは新録だったのか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:10:09 ID:EzTZAf6x0
姐さんにはシャンプーのCMやってもらいたいぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:48:18 ID:oYhviEvOO
本田さんにシャンプーしてもらえるのか!!(*´Д`)ハァハァ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:22:38 ID:xCJVaqi70
最近髪の毛伸ばしている姉さんをシャンプーしたい(*´Д`)

ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/karanokyoukai-interview2.html
空の境界の作者がキャスティングの話でちょこっと姉さんについて触れていたよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:04:16 ID:PKra4MAsO
おい茄子、ちょっとじゃなくてもっといっぱい語ってくれよ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:38:01 ID:oBoBCXnl0
スーパーでダイソンの掃除機紹介のナレーションしてた。
モニターの前で一時間近く聞きほれてたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:54:03 ID:wJrOPoA10
本田さん好きにはよくあること

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:10:15 ID:t+WH4OyS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2727968
助演の金髪女担当っぽい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:48:23 ID:6EZwCGip0
助演か…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:00:59 ID:t+WH4OyS0
助演でもなかなかいい演技見せてくれるよ。
エロ女の役だから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:27:29 ID:9yje+wPg0
アバズレ系の気が強い女を演じさせると最高だよな
演技から漏れ伝わる声の下品さが際だってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:21:05 ID:Qk4Wki+80
常にエロな考え。
常に会話がエロに向かう。
そんな女と本田の声は相性がよすぎるw
こんなに本田の声が生かされてる作品はないよーな。>>42

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:12:51 ID:/6ASs+T6O
>>46
その昔、スピードグラファーというアニメがあってだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:32:08 ID:FYWfxfdi0
主人公を囲う美脚の女刑事がいてな
婆はいらん、と拒絶されてな
最終回で手頃な医者に乗り替えとったな
アバズレだ…w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:47:16 ID:VNpLQT5d0
アニメは見ないからなあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:50:50 ID:3Uw7EEKXO
今帰ってきて録画しておいた今日のテレ朝の映画を見てたら、本田さんが出てた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:27:58 ID:p9hnGerb0
>>50
>>33

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:18:28 ID:BlpAnOOJ0
4/6からNHKでやるファンジニという韓流ドラマの主役吹き替えが姉さんらしい
BS2だけどな
いい加減衛星チューナー買わないといかんな…
本田さんが衛星チューナー付きテレビのCMとかやったら一発で買う
byダイソンユーザー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:13:00 ID:YTf6cmPt0
>>52
おおう!!来週じゃねえかもうスグじゃねえか
でも・・・姐さんの声がアジア顔に合うのか??
ま、見るけどな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:44:24 ID:u9mshTj1O
俺を声フェチにした声優さんだw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:30:11 ID:soNkpskn0
この人、ハム太郎ののっぽくんだったんだな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:10:30 ID:sIUViDQA0
姐さんのインタビュー見つけた。
木曜映画劇場の公式サイトで。

ますます姐さんが好きになったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:13:07 ID:u9mshTj1O
姐様がタキシードに出演してるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:01:13 ID:lECGbiwsO
もう終わってるじゃねぇかあああああああああああああああああああああああああああああ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:02:25 ID:W1so4mp40
最近やたらCM出てるな。
本田の声ばっか聞こえるw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:00:55 ID:5SRlTasP0
そりゃ大沢だもの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:48:30 ID:AucU7ERiO
この人の声エロすぎる
着ボイスにしたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:47:39 ID:6uC/MvqQ0
20世紀のお色気担当声優はたくさん居たと思うけど
姐さんは21世紀のエロ担当声優だよね
本当にクイーン・オブ・ビッチ声優の玉座は揺るぎないものがある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:26:26 ID:oDfiZ+60O
>>52

  見   逃   し   た

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:56:05 ID:DSzbpNX50
連ドラだからまた観ろよ。そして来週も見逃す>>63にダイソンの掃除機賭けるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:55:33 ID:PSIbB7CiO
じゃあ俺も見逃す方に癖になるボールペン賭けるわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:25:44 ID:nQRU0O750
俺も見逃す方にミラ賭ける。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:45:20 ID:3/u1P8hk0
この人のことはドラマCDで知ったんだけど、
素敵な声で、一発でファンになった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:30:18 ID:0QEJCfTM0
昔買った洋画のDVD処分しようとしたら
吹き替えが姐さんばかりだった・・・気付かなかった
処分するの辞めたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:49:07 ID:DMTAkIsJO
この人って創価でしょ?
青年部幹部会にいたけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:37:10 ID:KQ5d1QprO
>>68
実に懸命な判断だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:26:18 ID:/ImkLe5y0
>>53
姐さんはやっぱ欧米の女の方があうよ。
姉さんのミラジョボは池田昌子のオードリーの様なものだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:44:11 ID:WdNP3std0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3001270
まだ序盤しか見てないんだが出てきたヒロインがエロで
本田な模様。
こういう役合うなあw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:22:55 ID:BrskzcYM0
姐さん系の声がアサギで聞ける

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:37:34 ID:QOuuxy4j0
系じゃ嫌だw
本物じゃないと。YM0

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:32:00 ID:YEH3UtvbO
ヨドバシでダイソン掃除機のCMやっててさ
いい声だな〜ってずーっと聞いてたら買ってしまったよ・・・ orz


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:41:11 ID:5gyG8tJ50
あのCMはついつい見てしまうよなww
姉御の催眠術にやられたな


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:36:03 ID:NFXxaAmB0
次はフィニッシュタブレットを購入するんですね、分かります

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:02:02 ID:KuK9dZ2v0
洋画吹き替えで本田声を特に堪能できる作品ってどれかな?
ディセント、コード46、AVP、、、、、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:42:10 ID:KuK9dZ2v0
バイオがあったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:41:19 ID:7b4c84IB0
>>78
アンジェリーナ・ジョリー主演のGIA(ジア)
実在のモデルの生涯
逆算すると10年近く前の本田声炸裂。
アンジェリーナはコレでゴールデングローブ賞とってる。
ロストとかに出てる女優とかもでてんだよな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:04:49 ID:KuK9dZ2v0
まじ?
検索したらどこも売り切れだ。
本田がアンジーの声当ててたなんて知らなかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:36:21 ID:YMh4vcmt0
>>80
結構エロいやつだよな確か

俺のお薦めは捨てるのを辞めたスズメバチと13ゴースト

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:30:36 ID:/4Rm4OLR0
ジアGET

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:46:50 ID:/4Rm4OLR0
スズメバチGET 新品2枚組1000円で。
ジアは中古1000円以下で。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:51:06 ID:vWSYe1Rj0
クレシン映画で巨乳の敵だった
本当に最近良く出てくるね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:22:44 ID:9Uqy1VV/0
ジア鑑賞中。\(^o^)/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)