2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん】水田わさびスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:53:44 ID:kERAUlp+0
本スレがなかったっぽいので

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:33:24 ID:RSpFnvidO
糞スレ立てんなカス。
要らないから。
ドラえもんの声をぶち壊した奴だぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:08:46 ID:88MHzvPgO
>>2
のぶ代の時点で既に声もキャラもぶち壊されてるのに何言ってるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:21:49 ID:j6dvcCip0
>>3
ぶち壊されてると思ってるのはお前だけ。
大山のぶ代の声は原作者も世間も認めている伝説の声
わさびすら真似してるだろw

仮に大山のぶ代の声がぶち壊しているとしても
わさびの声がミスキャストの言い訳にはならない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:52:02 ID:88MHzvPgO
>>4
>ぶち壊されてると思ってるのはお前だけ
勝手に決めつけるなw
ドラえもんはのび太の友達なのに勝手に保護者と解釈して台詞も柔らかい感じにしておいて
のぶ代が全く原作壊してないわけがない
わさびの声は友達のイメージがある分ましだと思ったが台詞がのぶ代寄りで残念だ


つーか旧ドラ信者やのぶ代信者はアンチスレあるんだから来るなよ
ドラえもんスレだってアンチスレあるのに本スレで叩いたりしてるくせに声優の方まで住み分けしないつもりか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:10:16 ID:eXTMgTom0
のぶ代のドラえもんが原作のキャライメージとは別物になっていたのは事実だな
それをぶち壊しと捉えるかは人それぞれだとして
個人的には原作とは違う新たな魅力を作り出してドラえもんを国民的アニメにした事は偉大だと思う

ただ、のぶ代は版末期がアニメとして低レベルなものになって見るに堪えなかったから、わさび版の原作回帰路線は評価してた
でも最近はおかしな方向に進んでいて残念
わさびのドラえもんも応援してるんだけどねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:25:44 ID:j6dvcCip0
なぜぶち壊されてると思ってるのはお前だけと言うのか、
結果的に大山ドラが何もない所からドラえもんのあれだけ地位を築いて大成功してるからだよ
大山ドラは原作を壊したんじゃなく一般受けするように優しく変えたんだよ
しかも今のと違ってちゃんと藤子不二雄の目の届く時期にな

逆に言えばのぶ代が原作を大山ドラのようにしてなかったら
お前の大好きなわさびは存在もしてないんだよw
わさびなんか好きじゃねぇってんならアニメ見ないで漫画だけ読んでりゃいいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:00:21 ID:88MHzvPgO
のぶ代が原作ぶち壊したとは言ったがわさびが好きだとは言ってないんだが
俺は旧ドラも新ドラも好きだがのぶ代は嫌いだ
わさびはどんな人物かあまり知らないから現時点では好きにも嫌いにもなれん

旧ドラが国民的アニメになったのは当時のスタッフが優秀だったからでありのぶ代は関係無い
関係無いどころか当時のぶ代の声に対する評価は最悪だったらしい、つまり足手まとい
まあそれでもスタッフの努力の結果ドラえもんは国民的アニメになったわけだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:06:26 ID:j6dvcCip0
嫌いったってどうせ少し遅刻したとかちょっと態度が悪い時があったとかそんなチャチな理由だろ?

本当に人間的に駄目、足手まとい、声が合ってないなら
原作者監修の中で20年も勤められないと思うが。
それにのぶ代はわさびと違ってドラえもんが全く無名の頃からやってる
あれだけドラえもんに愛情を注いでいたわけだし結果的にあの声が一般に大浸透してる

これらを覆すほど価値のある嫌いな理由があるのなら興味あったりして

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:18:44 ID:jsGKRBZeO
ドラえもん関連のスレだけならまだしも声優個人のスレにも噛み付いてくるのかアンチは。
飼い慣らされてない犬はやだねぇ。保健所はなにやってんだか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:48:58 ID:88MHzvPgO
>>9
>嫌いったってどうせ少し遅刻したとかちょっと態度が悪い時があったとかそんなチャチな理由だろ?
は?そんなんで嫌ってたらほとんどの声優嫌いになるだろw
てか人を好くのも嫌うのも人の勝手なのに何で理由言わないと駄目なんだ?
お前みたいな奴には理由言わなかったら「何だ無いのに嫌ってるのか。バッカジャネ?」とか思われそうだが
どうせ何言ったって思い出補正で美化されたり変に揚げ足取られるだけだから別にいいし

大体お前>>2じゃないんだろ?だったらそんなに俺にしつこく構う必要ないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:10:35 ID:kgZxS87tO
…流石に俺も反応し過ぎたからもう来ないようにする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:57:20 ID:3b5aCevX0
どうでもいいがのぶ代ってドラの声やめたのに何で未だにテレ東とかで披露してんの?
そんなにわさびを浸透させたくないの?それともまだ未練タラタラなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:22:21 ID:7HAbMkZg0
わさび叩かれすぎて流石にかわいそうに思ふ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:08:29 ID:OsrT/7Bb0
>>14
まあ2ちゃんには叩きたがる奴が多いから仕方ないのかもね
ドラえもん関連のCMが流れるたびに実況で「わさび氏ね」と書いてるような奴はウザいし氏ねばいいと思ってるけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:15:43 ID:Ef0/pHXC0
>>11
ごまかすなよ、>>9は理由を言えなんて言ってないが
つまり>>9に反論できるほどの大した理由はないわけだ

>>14
わさびにドラえもんに見合った魅力がないのが悪いだけでは
魅力というのは演技の実力だけじゃなく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:48:05 ID:TEcrb8JjO
大山のぶ代とタイプが違うだけでちゃんと演技出来てる声優だと思うけど?
原作初期〜中期のドラえもんのイメージに近いと思う。
前はノリや勢いで演ってる感じがして粗雑な演技だなぁと思ってたけど
最近はなかなか良い感じだと思うな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:25:08 ID:ruIVbKxbO
ドラえもんよりプリキュアでやってるやつみたいなのがわさびには合ってる

まあドラえもんに合わないとは言わないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:11:17 ID:AC5GOHAw0
>>13
無理やりやめさせられたという噂もあるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:34:22 ID:2SYSguDuO
>>13
辞めたからといって、のぶよの中で黒歴史にする必要はないんだし声を披露したっていいんじゃない?多分ああいうのはスタッフとかから「ドラえもんでお願いします」とか言われたんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:14:06 ID:yFqds1+JO
アドレな!ガレッジ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:58:01 ID:yFqds1+JO
電話ごしだとキモかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:26:22 ID:BaOyOHJwO
最近、わさびさんのドラえもんを見ていて「今のドラえもんちょっと可愛かった」と思うことが昔に比べて多くなった。
ドラえもんが可愛いと思える回数を増やしてくれわさびさん。
そうすれば自分は今以上にわさびさんのドラえもんが好きになれるはずだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:47:31 ID:KBZXhOfUO
自分はわさび好きだよ
愛嬌があって可愛い声だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:26:39 ID:BaOyOHJwO
ドラえもんのあの面倒くさそうな喋り方をなおしてくれれば良いんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:56:18 ID:AY594q8cO
ドラえもんは面倒臭そうなんじゃなくて冷めてるんだよな。
あの冷酷な視点がのび太の滑稽さを際立ててるというのに。

でも最近は面倒臭そうな喋り方しなくなった気がする。そういうシーンがないだけかもしれんが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:05:23 ID:BdaHsWzoO
大山さんの時と比べてドラえもんが可愛いと思える事が多くなったけど

ビックリした時の「ぅえ〜!」とか
なんかごまかそうとしてる時の「にゃはは…w」みたいに
キモい時もあるのは不満

他のキャラだとそれが良かったりするんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 09:37:48 ID:+COSErCJ0
つか、ドラえもんに可愛さなんていらねーし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:30:34 ID:+bfT0Kl4O
旧ドラのとき当時のスタッフはのぶ代の解釈に見合うようなドラえもんを作った
つまり旧ドラはのぶ代がドラえもんを演じると仮定して作られており他の誰が演じてものぶ代以上に演じることはできない

一方新ドラは最初原作に忠実に作ろうとしただけありドラえもん自体は旧どらよりは原作に近いものとなっている
そのためのぶ代の保護者声よりわさびの少し憎たらしい声の方がしっくりくる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:48:05 ID:YIC3If/TO
>>28
そんな安易な発言すると原作ファンが怒るよ?
ちょっと前まで原作スレでドラのかわいい場面の話題が展開されてたしw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:00:27 ID:6rml1OwO0
>>29
世の中にはドラえもんのイメージ=大山版アニメという人が多いからどうしてもわさびが叩かれてしまうんだよな
原作も好きな人間としては寂しいけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:07:37 ID:g+jqfJE50
わさびドラが近いのは、原作の初期の方だけでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:25:02 ID:5cbUOc5NO
だみ声
チェンジした他の声優の声は不快じゃないけど今のドラえもんの声はかなり不快

十年経ちゃ慣れるかもね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:46:24 ID:0qYJjYXJO
20年以上のやつと3年くらいのやつがいきなり同列で評価されるのがおかしい。
せっかちすぎるよ。大人気ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 08:38:00 ID:6DCT1XP/0
また原作とアニメをごっちゃにしてるアホがいるなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 10:40:04 ID:9b5zk6zYO
この人エロアニメ出てるんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:58:30 ID:UWQtJ853O
声もだけど貫禄がないというかなんというか
10年後20年後にドラえもんが続いていても
すごい声優とは思わないと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:12:16 ID:z7fJz08y0
わたしは水田ドラのほうが原作読んだイメージに合うから好きだけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:36:38 ID:rB094Ckm0
>>38
俺ガイル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:41:44 ID:0qYJjYXJO
後期ののぶ代よりはイメージ合ってるけどやっぱ最強は初期のぶ代。
おっちょこちょいな感じが素晴らしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:58:53 ID:z1PC3Cbr0
ドラえもんって誰もが知ってる国民的キャラクターだから
荷が重過ぎるんだよな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:05:56 ID:uU0VLIuF0
一昨日の「フェイス/オフ」に出てた。
アジア系の女性捜査官の役。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:55:45 ID:PV5cTgKbO
せめてわさびが引退して、もっとマシな人をドラえもんにキャスティングしてほしい
大山に戻せとは言わないから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:58:54 ID:6SACoLqUO
うっさいハゲ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:34:11 ID:CWp8VKRp0
一部の誰かも分からぬわさびオタや原作好きだとか言ってる奴に
「良い」「原作に合ってる」なんて言われたってなんの価値も信憑性もないよ

ドラえもんの原作者の藤子F不二雄やその原作者と20年近く深い交流と信頼があった
大山のぶよや武田鉄矢や旧重要スタッフの人から公式の電波や書籍で堂々と

「今の水田わさびさんは素晴らしいですね。
先生の遺志やドラえもんの意志をとても受け継いでいると思います」
とか言われたら信憑性あるけどな

まあ100パーないけどなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:57:09 ID:LbhVYV4q0
>>45
言いたいことはわかるけど、アンチ板でやろうよ
わさび信者のためにちょっとは居場所を残しといてあげようよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:18:29 ID:mR+FY+mW0
>>46
そもそもアンチが居場所を占領してる事自体異常な事だしな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:21:03 ID:Gy9mmVEMO
>>45
お前の戯言にもなんの信憑性がない事にいい加減気付け

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:25:57 ID:mR+FY+mW0
>>45
つまり、お前はそういう人達がそういう意見を発表したら態度を変える訳か。
自分の感性という物を持ってないのか?
ついでに言うと、水田を酷評してる連中の大半もお前が言うような「一部の誰かも分からぬ」連中な訳だが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:19:14 ID:zLku9IKn0
ドラえもんは子供のものですから。
もう今の子供はドラえもん=わさびになってる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:31:32 ID:CWp8VKRp0
>>48
おれが「あの声原作に合ってるよな」とかってわさびを無責任に誉めて
「わさび叩いてる奴なんか信憑性何もないよ」って言ったら信用するんだろw

>>49
まあそういう人たちのお墨付きや許可を得てない声優に対して
原作に合ってるとか原作忠実だとかは俺なら恥ずかしくて言えないね
ただの誰かも分からぬ信憑性のない一人なんで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:37:56 ID:mR+FY+mW0
>>51
そういう人達が水田ドラを嫌っているというソースが無い状態で「水田ドラは駄目」みたいな事言ってるお前が言っても全然説得力無いぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:15:04 ID:oAm+HLG/0
わさびアンチは気が狂ってるとしか思えない…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:18:03 ID:4MD2cxmZ0
このスレって水田わさびスレの何スレ目?
いつのまにかに落ちてていつのまにかに立ってるスレだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:55:25 ID:GmkTN+HkO
今度映画観に行こうっと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:55:44 ID:mR+FY+mW0
>>53
気が狂ってなきゃこんだけ長く粘着して無いだろ。
普通のアンチなら1年もすれば完全に見限るか見直すかのどちらかだろうし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:50:39 ID:LRBgMZYb0
te

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:53:06 ID:UzwIJHbEO
>>56
とっくに見てないけど、気が狂ってるからわさびが消えない限りは叩きます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:28:27 ID:p3lJ4zRKO
>>54
俺が知ってる限りじゃ4つ目

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:32:34 ID:NDw1UDoSO
こんなキチガイを生んだとは藤子先生ものぶ代も泣いてるだろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:51:29 ID:vrXBxHva0
>>58
つまりろくに観ずに叩いてた訳だ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:13:45 ID:8P8gMXOsO
どうせ末期も見てなかったんだろうさ。

・原作未読
・ここ数年ドラえもん自体ほとんど未視聴
・新ドラも見ずに叩く

典型的な新ドラアンチだろうな。ドラえもんへの愛着は薄いくせに声だけ大きい馬鹿

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:18:15 ID:ulWUTYHfO
末期も見てたし、原作も読んでた。

ただわさびが気に入らない。それだけだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:30:51 ID:8P8gMXOsO
うそこけ。原作全巻うpってみろよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:22:40 ID:EMJN//n3O
つーか果てしなくどうでもいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:29:22 ID:SH4E6ceb0
とりあえず、>>51の最初の文を、
>おれが「あの声原作と合ってないよな」とかってわさびを無責任に貶して
>「わさび擁護してる奴なんか信憑性何もないよ」って言ったら信用するんだろw
と書き換えても十分成立するな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:30:35 ID:GQ+eU+lnO
末期とわさドラは変わらん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:14:05 ID:obnu4ZyC0
大山版の狂信者って「大山版ドラは誰もが認める神作品。だからそれを支持する奴らの意見は常に正しい」ぐらいの事を平気で考えてそうな気がする。
実際は「誰もが認める」=「どんな奴でも認める」って事だから、意見が間違ってる奴でも普通に支持するって事なんだけどな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:16:37 ID:fP6Gii8a0
のぶ代は26年もドラを演じてきたから、どうしてもわさドラを受け入れられないとか、
ドラえもんの声はのぶ代以外認めないとかそういう人がいるのは仕方ないと思うけど、
だからと言ってわさびを叩きまくったりわさドラを支持している人の人格まで否定するような奴は
頭いかれてるとしか思えない。

大山のぶ代の残した功績は偉大だと思うけど、それに囚われすぎて時代の変化を受け入れないってのはどうもね。
好きになるかならないかは個人の自由だけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:52:22 ID:QjVd5/Qk0
わさドラはその26年のものを蔑ろにして我が物顔してるくせに
地位だけは26年分のを利用してるから大山ドラファンに叩かれるんじゃね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:57:57 ID:obnu4ZyC0
>>70
利用してると思い込んでるのは大山狂信者だけだろ。
蔑ろにするも何も、モチーフにしてるのは大山ドラじゃなくて原作ドラなんだしな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:15:04 ID:8P8gMXOsO
そのとおり。大山狂信者は傲慢すぎ。何様だよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:19:46 ID:obnu4ZyC0
>>72
「神・大山のぶ代の自称取り巻き様」だろ。
文字通り「大山のぶ代という神を崇める宗教」の信者だよ。
大山本人は何とも思ってないだろうけどな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:19:55 ID:QjVd5/Qk0
>>71
お前みたいな感謝知らずな奴が新ドラ叩きをよぶんじゃね
映画も制作費もCMも宣伝もコネも夜7時に放送できるのも
好き勝手出来るのも全部大山ドラの26年で築いた地位
(ともちろん大山ドラを産んだ原作)のおかげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:26:20 ID:obnu4ZyC0
>>74
要するにそれって全部「ドラえもん」という作品のおかげだろ。
大山はただ、たまたまドラえもんというキャラに合う声だっただけ。
それこそ富田だろうが野沢だろうが水田だろうが矢島だろうが結果は同じだったと思うぞ。
むしろ原作と藤子・F・不二夫への感謝をメインにするべき。
「大山ドラを産んだ原作」って・・・、感謝知らずはどっちだよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:33:06 ID:QjVd5/Qk0
大山ドラってのは、大山のぶよだけを言ってるんじゃないが
昔のドラえもんの地位がなかったらわさドラの今の人気も存在してないでしょ?

「大山ドラを産んだ原作」で何で感謝知らずなの?
偉大なる大山ドラを産んだからそう言ったんだが。
原作がなかったら大山ドラも存在してないって意味なのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:34:50 ID:obnu4ZyC0
>>75
書き忘れたけど当時のスタッフへの感謝も忘れずに。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:48:54 ID:obnu4ZyC0
>>76
それだと「大山ドラを産んだ事以外は感謝しなくてもいい」って言ってるのと同じだぞ。
大山ドラ=原作ドラでは無い以上、「大山ドラ>原作ドラ」は絶対に有り得ない事。
仮にそうだとしたらそれこそ「原作ドラ」への感謝が欠けている。

そしてこの話題が声優関係じゃないのなら、当然水田アンチが乗り込む理由にもならないよな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:51:41 ID:8P8gMXOsO
感謝は自発的なもので強要するものではありません。
感謝を強要するのは傲慢以外の何物でもありません。

言われなくても大山ドラスタッフには感謝している。
だが感謝と作品の評価は別。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:09:30 ID:Y1KTPTFk0
なんか当たり前のように荒らされてるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:21:08 ID:QjVd5/Qk0
なんかわけわからんように話をそらす奴多いなw
作品の内容や原作どうこう関係なく
わさドラの今の知名度はアニメ大山ドラの26年の築いた地位のおかげ。

いくら原作>大山ドラと思うからって
信者からこの事をわきまえてるような言動が見られないのがなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:22:54 ID:1gy9x6zZO
そもそも大山ドラって言い方が何かなあ…
旧ドラとか前のドラえもんとかなら作品そのものがいいと言ってるように見えるが
大山ドラと書かれると大山だからいいと思ってるとどうしても勘違いしてしまう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:28:36 ID:WMJykABA0
わさび版ドラえもんアンチスレ 7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1202344760/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:43:36 ID:ulWUTYHfO
わさドラのスレじゃなくて、わさび個人のスレなのにわさドラアンチスレになってますな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:54:57 ID:Se1GYniJ0
じゃああたしンちの川島について話そうぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:58:52 ID:EMJN//n3O
いやせっかくだから旬のプリキュアで

まぁ2話だか3話以降出て無いが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:59:34 ID:obnu4ZyC0
カメ子はどうだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:05:07 ID:XzXUgG4qO
というかわざわざこのスレに乗り込んで来るアンチは無視すれば良いんじゃね?
いまのところ執拗に来てるのは一人だけのようだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:08:03 ID:J3D+PfSc0
>>82
呼び方なんてなんでもいいわ
旧ドラとか前のドラえもんでもいいよ
今のドラもわさドラって呼ぶし

>>84
「ドラえもん」の水田わさびのスレなんだから必然的にそうなるなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:10:17 ID:05Rm7JZ/0
旧ドラののびたの声が大好きなんだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:21:08 ID:J3D+PfSc0
>>90
スレ違いw

でもあの声は本当に凄かったな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:19:48 ID:66RX/b/80
>>82
数年前までは旧ドラと言えば日テレ版ドラえもんの事だったからなあ
個人的に前のドラえもんを旧ドラと言うのは違和感がある

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:06:20 ID:J3D+PfSc0
確かに旧ドラじゃ92の理由でわかりにくいし、
前のドラえもんってのもわかりにくい。

大山ドラって名前が嫌いなのは一部の変わり者の大山が嫌いってのだけだろうから
結局大山ドラ、でいいんじゃない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:19:56 ID:eixJNuNc0
大山だっていつまでも声優できるわけじゃないんだからいい加減受け入れろよ('A`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:23:31 ID:8Ldc6QbJ0
新ドラが糞アニメだっていうのもいい加減受け入れろよ('A`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:58:01 ID:9v2wQZGoO
わさび個人になんの関係があるんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:31:15 ID:y0M6UrezO
>>87
大好きです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:33:16 ID:wMzMHYMiO
ミルモ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:49:19 ID:8Tv65vLm0
>>1
毎度落ちても落ちても定期的に立てるのは
わさび本人か?

去年も立てて500もいかずにdat落ちしたよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:32:39 ID:/dqNU2sJO
前スレは俺が立てた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:22:53 ID:LH6bpu/XO
>>98
タコス?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:59:56 ID:BlD/Hx/y0
カウボーイビバップにチョイ役ながら出てたんだな
気付かなかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:16:10 ID:1SmPDUrN0
新ドラが面白くないのは誰もが認める

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:34:58 ID:PV0eS9i10
面白いと言えなくもない回もあるけどマイナス要素が多すぎるんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:28:43 ID:TkUdafp00
専ブラ入れたんであちこち見ていてたどり着きました。

ドラえもんは原作も旧アニメも大好きだったけど
わさびさんになってからは2回くらい見ただけかなー。

でも小さい子供たちは順応性があるから慣れるだろうし
わさびさんが無理矢理、ドラの声をやってるわけでもなし
気に入らないからって声優個人を叩く人の気がしれない。

批評じゃなくて荒らしに近いよね。ここで叩いてる人。

アンチスレも批評してる人なんてわずかで
罵詈雑言だけじゃないのかな。見てないけど。

わさびさんの声は好きじゃないからイヤだなと思ってたけど
ここを見たら同情しました。ちょっと応援しようという気になった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:39:38 ID:Vw+QZ6Q0O
大好きだったドラえもんも、水田わさびになってから一度も見てません。
水田わさび死ね今すぐ死ね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:56:49 ID:ED1f4+1jO
今の小さい子はドラえもんがわさびから別の人になったら同じこと思うのかもな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:58:36 ID:pQzHYqPMO
まぁドラえもんに関してなら水田うんぬんより
水田をキャスティングした人に言えよ

水田は嫌いじゃないけど
確かに水田えもんは好きじゃない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:04:24 ID:xLcRsN60O
わさびのせいでドラえもん観る習慣がなくなりました。有難う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:37:49 ID:bReR4at90
携帯ばっかか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 02:32:47 ID:Hpkp1Lsa0
なんだ、ゴゼン様が好きなのは俺だけなのか……

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:22:23 ID:lhElUZkMO
般若えもんならDVD買ってやんよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:58:36 ID:xV/JOCR+O
ねこうもりは俺のもの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:58:39 ID:izx2LhYS0
声変わってもう3年か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:21:34 ID:KDhuhSy50
大山さん亡くなったらもう少し静かになるかな・・・無理か・・・
マンネリな酷評で栗貫いまだに叩かれてるもんな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:23:10 ID:sCS1azSx0
たまにわさびの演じる声がドラに合ってないからわさびを下手な声優って言うのがいるけど
今のジャイアンや千秋のほうがわさびの何倍も下手だと思う。
ドラに比べたら前の声と似てるんだろうからドラより叩きが少ないんだろうけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:24:24 ID:0jf2QXzZ0
>>116
大山ドラ原理主義者の底の浅さがよく解るよな。
「水田ドラは大山ドラと全然違うから糞作品」「水田は大山の声と全然違うから糞声優」って馬鹿じゃないのか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:21:37 ID:3tCYsJBV0
ブス死ね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:32:23 ID:u6yL4zEKO
>>115
おまいが死ねカス

母親なのに演技を見た一般の視聴者に「母性が感じられない」とか言われてる棒読み声優のわさびなんて死ねばいいのに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:39:46 ID:f8Ki0uFSi
で、ソースは?
あと何で安価先>>115なんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:06:13 ID:kpefDrFSO
母性が感じられない云々って意見は、嘘にしろ本当にしろ解らなくは無い

ただ、母親だから母性ある演技出来なきゃいけないってのはおかしいだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:13:09 ID:QYoD1ECe0
今のドラの立ち位置はのび太の保護者ではなく友達だから母性のある必要はないな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:29:58 ID:GUcO3NK10
>>119
『母性が感じられない』って意見は原作にも当てはまるな。
そもそもドラえもんがのび太の保護者って考え方は大山ドラ以降の物なんだから。
しかし原作を糞と呼ぶのか?
藤子先生を糞漫画家と呼ぶのか?
まあ、まともな返答は期待してないけどな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:46:52 ID:Se5q7FlM0
てんコミ45冊プラス5冊持っててアンチわさびの奴っているの?
俺の周りでは原作知らない奴ほど前(大山ドラ)の方が良かったとか言うんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:13:26 ID:GUcO3NK10
>>124
大山ドラから入った奴ならありえるぞ。
普通に大山ドラのイメージと違う回を糞扱いしてそうだけどな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:41:19 ID:kpefDrFSO
>>124
そもそもわさびの声が嫌い,ドラに合わないって思ってる人なら
原作知りつくしててもわさドラ嫌いってなったりするだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:00:50 ID:wUzgZsebO
原作は1巻と他10話ぐらいしか読んだことなかったがわさびドラの1話見たとき原作に近いと思った


わさびには似てないのぶ代の真似なんかしないでわさびの演じたいドラえもんを演じて欲しい
てかその結果が不評だったからって似てないのぶ代の真似しはじめたら逆効果な気がするんだが…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:33:25 ID:4tbn/8L/0
大山ドラも初期の頃は原作に近かったのにいつの間にか情操教育アニメになってしまった
原作を忠実に再現するという路線は間違ってないんだからわさドラはそうならないでほしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:14:04 ID:6/H1BdqrO
初期の大山ドラのテンポの良さは異常。アニメはあの頃のが一番面白い
後期は…駄目だ。喋り方が鈍いし性格も容姿もばあさんみたいになっちまった。
大山ドラ後期や末期よりはわさドラの方がいいよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:13:36 ID:lL3WSUd10
ただわさドラもオリジナルはつまらんのよね
あれがなきゃもっと楽しめるんだが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:46:13 ID:RtzjfQ3I0
>>129
それはない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:07:57 ID:NFk5PvZ0O
>>129
容姿は分からないが喋りは保護者を通り越してイライラするぐらい遅くなってたな>後期以降

>>130
自分はドラミ三剣士だったかがあまりにも酷かったからか
他のほとんどのオリジナルが許せるようになってしまったw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 00:30:18 ID:3nuvQkwl0
ドリフのドラえもん
http://denpa.jpn.org/media/movie/funny/dori_dora.html



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:44:45 ID:E2xLwvkwO
大胆MAP見てて思ったんだが
わさびってああいう場だとなんか声変じゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:08:21 ID:CEboitCAO
不細工わさび死ね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:10:12 ID:Cd4GqY7RO
>>135=>>106=>>109=>>119か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:37:43 ID:XbKJ9mkq0
>>136
決め付けるのはよくないぞ。
アンチスレにはもっとやばそうなのが普通に居るからな。
スレから出てくる馬鹿が他に居てもおかしくない。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:26:48 ID:y0JZ/vwg0
大胆MAPって企画自体がもう・・・・・
テレ朝の必死さが垣間見える

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:04:05 ID:5pl6NBFdO
わさドラそんなに嫌いじゃない




…のは俺だけかorz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:36:28 ID:/3xG+eT/O
旧ドラえもん殆ど見たことない俺勝ち組

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:48:22 ID:EgtJZj9/0
>>139
いや、普通にいっぱい居るだろ。
嫌いな連中が気持ち悪いくらい必死だから多く感じるだけで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:52:34 ID:K+1jtGAEO
昨日の放送わさびが出て来たら「わさび死ね」の一斉レスだからなw
気持ち悪い、病的にも見えるな。必死過ぎて引くわ。

2chは世間とずれてる事が多いし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:11:02 ID:5pl6NBFdO
よかった…
じゃあ嫌いじゃないのヤシもいるのけ(´・ω・`)
まあ好きでもないけど…
もう少し時間を置かないとわさドラは完成しないかもね
完成するまでにドラが打ち切られるかもしれんがwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:20:29 ID:EgtJZj9/0
>>142
ありゃあ、もう宗教だな。
藤子先生や大山もあんな連中にマンセーされるなんて可哀想に。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:51:19 ID:czir8F6dO
わさびが小さいのか柳原可奈子がデカいのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:30:35 ID:nkFN6FDxO



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:43:41 ID:tFazBYyy0
>>128
>大山ドラも初期の頃は原作に近かったのにいつの間にか情操教育アニメになってしまった
テレ朝の小学校向けアニメに何を期待しているんですがあなたは。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:08:13 ID:y36x1My00
>>140
いや、むしろ負け組ですよw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:58:36 ID:ofjrW9HdO
旧ドラ信者、のぶ代信者、新ドラアンチ、わさびアンチは
一部の狂信者が騒いでるだけと言って無視できるレベルじゃないからな
あるアンチスレではちょっと前まで書き込む度に信者がいちいち反論してくることがあったし
一応無視し続けたらいなくなったようだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:44:34 ID:RNWHmDzq0
>>149
文字通り“大山ドラ教”という宗教の信者だな。
最早“レベルがどうのこうの”っていう次元を遥かに超越してる感じだ。
オウムと良い勝負なんじゃねえか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:53:31 ID:ZbmfcszW0
Wikipediaに、
大胆MAPは「声優顔出し取材をする企画では、各人にとって代表作である『ドラえもん』への旧キャストの出演歴には原則的に一切言及されない。」
とあった。
小原乃梨子(野比のび太)、肝付兼太(骨川スネ夫)、たてかべ和也(ジャイアン)、よこざわけい子(ドラミ)、千々松幸子(野比玉子)、青木和代(ジャイアンのママ)がそれぞれのキャラを演じてくれないのはその為か。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:21:59 ID:OMTQPAe1O
いや小原さんはのび太やった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:49:15 ID:PJOYlawu0
>>152
小原は補足としてやっただけ
ほかの声優たちは完全に黙殺している
あと大胆MAPのレポーターたちはアニメ・声優ファンからは不評の声が強いらしいぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:43:25 ID:PJOYlawu0
幼い子供たちのほとんどが「水田わさびら声優陣」肯定派なのは当たり前だと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:25:45 ID:Mo5kFz7D0
大胆MAPに
何故、西川が出演してるのかが不明。
アニメとか見るのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:56:30 ID:PJOYlawu0
わさドラブログ見てどうだった?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:14:05 ID:M0PxvZ9iO
梅干しは入れたくないなと思いました

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:59:34 ID:inSuA9DI0
>>142
2ch利用してる時点で病的なんだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:52:22 ID:ouJtLoieO
『わさドラ』ブログだから仕方ないのかもしれないが
ドラえもんやテレ朝での仕事以外の作品名出さないのは寂しいな

矢島さんと共演したやつといい今回の妊婦と言い 何か分からないからモヤモヤする

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:16:07 ID:goQav9PlO
パクリ映画にばっかり出演したって意味ないよな
リメイクとか言ってるけどありゃパクリ以外の何者でもないだろ…
俺の大好きな魔界大冒険があんなことになってムカムカが止まらない
でも山葵さえ出なけりゃまだ許せた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:52:30 ID:rC1Y1akRO
パクリとかアホかこいつ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:22:30 ID:ifjLgAG10
>>142
お前は批判されることが嫌いなのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:53:03 ID:uJosJzmh0
ageいる!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:26:46 ID:rZ19Er38O
旧ドラ信者、のぶ代信者、新ドラアンチ、わさびアンチは数週間前のレスに攻撃するのが好きだな…

165 :KD125029147227.ppp-bb.dion.ne.jp :2008/04/22(火) 19:14:29 ID:Lb9Tfndb0
宇宙一大馬鹿の千秋 (タレント)は死ね!クソッタレ!宇宙一不潔!地獄に逝け!この世から消えろ!
宇宙一大馬鹿の千秋 (タレント)は死ね!クソッタレ!宇宙一不潔!地獄に逝け!この世から消えろ!
宇宙一大馬鹿の千秋 (タレント)は死ね!クソッタレ!宇宙一不潔!地獄に逝け!この世から消えろ!
宇宙一大馬鹿の千秋 (タレント)は死ね!クソッタレ!宇宙一不潔!地獄に逝け!この世から消えろ!
宇宙一大馬鹿の千秋 (タレント)は死ね!クソッタレ!宇宙一不潔!地獄に逝け!この世から消えろ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:54:48 ID:X3jMTCV60
>>164
>旧ドラ信者、のぶ代信者、新ドラアンチ、わさびアンチ
だからそうやって決め付けるなよ。
新ドラアンチが必ずしも新ドラ嫌いってことはないし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:07:05 ID:dyDQaISV0
>>166
勝手に決め付けてるなら、そもそも分けて並べないだろ。
それに普通は新ドラの“何か”が嫌いな奴を“新ドラアンチ”って呼んでるんじゃないのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:29:57 ID:EvwaoL070
アンチに論理的思考力はないからアンチを論破することはできないよ
『新ドラアンチが必ずしも新ドラ嫌いなわけじゃない』とか言い出すしw

大山ドラは本当に"お子様向け"だったんだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:31:05 ID:6Zw+1CTg0
>>168
>大山ドラは本当に"お子様向け"だったんだな
つかドラえもんは子供向けだろ。
何いってんの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:40:06 ID:i/XGKGUI0
>>169
“子供”は年齢。
“お子様”は精神年齢。
後は解るな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:04:53 ID:Jx1hwG78O
大山のぶ代さんが心筋梗塞で入院というスレに

水田さんがこうなれば良かったのにとレスしている人が沢山いるが流石に人としてどうかと思うよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:46:18 ID:qosTLvZj0
>>171
ああいう奴らはもう救いようがないよ。ほっとけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:54:20 ID:o0ByqJM2O
俺は幻滅したね水田に
ここまで空気嫁ない白まんじゅうだとは思わなかった
大山さんが倒れたのはドラえもん関係者なら26日の夕方には電話かメール連絡あったはずだ
俺みたいな奴ですら上司から電話きたぜ
それなのにあそこまでスルーしてるのは人間性を本気で疑うわ
確かリニューアルの件で連絡いってたはずなのに…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:36:51 ID:g8sJdHCc0
声がガラガラになった事は抹消されたの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:23:59 ID:Ryjnq2aN0
>>174
抹消されたというより、大山のために用意された設定だから投入する必要が無い。
無くても問題無いし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:41:54 ID:J/W/Szj00
わさびの声がどうとかはよくわかんないけど
自分のブログでドラえもんの服着たりしてドラえもんイコール自分
みたいにしてるのがうざい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:41:47 ID:SfJaYkoP0
のぶ代がテレビで未だにドラの声を披露しまくってるほうがうざい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:11:44 ID:bQ9VyQ+rO
ブログもテレビも見たい人が見れば良いのでは?
だがブログはクリックしなければ良いのに対しテレビはチャンネル変えてるとどうしても見てしまう
そう考えるとどっちがよりたちが悪いか分かるよな?

スレ違いだからこのへんにしとく

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)