2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中尾隆聖1ほっーほっほ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:07:38 ID:cwBI8m3OO
中尾さんについてまったりと語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:09:55 ID:9jYvbT4A0
1とかつけて次スレ立つ自信まんまんだなお前

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:09:00 ID:rVIDeWl8O
ぽろり☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:02:33 ID:EeQ2nH2FO
>>1
実は4スレ目だったりするんだけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:04:44 ID:gk3+guuzO
>>1
乙。
前スレ落ちちゃって悲しかったから凄く嬉しい

自分的にはテンション高めのトリッキーキャラの印象が強いけど
低めシリアス声聴くとゾクッと来るな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:48:34 ID:fCn7JPeF0
青野たんの後継者になるべき人物は中尾たんしかいないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:34:48 ID:ANk2nWzIO
はひふへほー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:13:54 ID:ANk2nWzIO
>>6 だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 05:54:19 ID:6QhVGE5XO
最近あまり声きけなくて淋しいっす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:00:20 ID:ZA039m7xO
子供の頃はこの人の声 苦手だったのに
気が付いたら病み付きに…

MDに台詞や歌を録音して、毎日聞いてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:55:49 ID:OcYbG8y40
この人はホント職人だわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:00:11 ID:GBBK80MJ0
フリーザとバイキンマン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 05:01:17 ID:kIS6I6RzO
ぽろりとれっしー。あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 05:10:33 ID:ihbDbcDo0
>>10
ワロタw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 07:56:35 ID:0FD6fVzwO
いちいち勘にさわるヤローだぁー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:59:07 ID:7uf2VvLLO
モンタナとかハムナプトラとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:54:29 ID:WHJAs4xsO
ドクタードリトルのネズミとマユリ 好き
特にマユリ MADっぷりさいこうじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 01:12:38 ID:dVvF+82c0
ぽーろりー♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 08:02:20 ID:nFRLKNxGO
にっこにこじまが ありましてー♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:25:03 ID:nFRLKNxGO
フリーザ様もイイが、るろ剣OVAにでてきた小悪党も
味があっていいよね。
中尾さんの演じるキャラは人間味があって、憎めない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:15:54 ID:tkuHfUGKO
私は
どれを聞いてもご本人のイメージが浮かびますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:25:56 ID:ztip1SbDO
>>17同意。
ネズミもマユリ様も大好きだー。
あと洋画吹き替えだと、バッドボーイズの上司かな。

以下ちとネタバレ気味



絶対裏切るこいつ!と思いきや、懐広いとこ見せたのが格好良かった
中尾声でそれがさらに効果的になった感じだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:14:36 ID:PXbtBs1G0
次回の鬼太郎に出るよ。
墓場じゃなくゲゲゲの方ね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:24:36 ID:HBcUTB7AO
>>23dです。ついにキター(・∀・)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:32:26 ID:91uFMfaB0
>>1d
4スレ目…だけどもうどうもでいいやww

最近の情報誰か持ってたりしません?
ロザリオ3話以降まったく出てないのかな…

あとあげ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:34:09 ID:91uFMfaB0
スイマセン…>>23が教えてくれてた;
ありがとうー!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 10:29:56 ID:8QCUSWs/0
鬼太郎さ、放送始まって20分して中尾さん登場ってどうなんだ?ww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:16:21 ID:+tl8yErMO
まさに才能の(ry  ww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:27:34 ID:ukTzu84o0
↑中尾氏の無駄使い…ってか?w

Dグレのエシもそうだったけど、最近は怖いだけ。の役多くて寂しいな;
可愛い役とは言わないけど、もっとクセのあるキャラとかギャグキャラやってほしいぜ
っと思うのは俺だけか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:08:20 ID:FgLrKBAnO
(・ω・)ノ 激しく同意

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 05:52:03 ID:TYbqbVlSO
また、ぽろりとかれっしーとかキール系の癒しキャラを演じてほしいな。
一番聞きたいのはエル・マタドーラの声だけどねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:03:48 ID:mHjecYqg0
最新のキャラで癒し系といえばもっけのイズナか?
俺は中尾氏で癒し系というと、かいけつゾロリの落ちこぼれの悪魔が凄く好きなんだが…w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:09:48 ID:/R1ch1hXO
>>32ああ〜ワカルワカルww

あと何といってもバイキンマンだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:38:48 ID:TN4Ik5Qpi
ゾロリは未チェックだなー。


バイキンマンはもはや言うまでもなく。
そういやパズルボブル4でデビルンの声やってたね。
バイキンマン風でかわいい。
子供の頃、ゲーセンでやりまくったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:34:18 ID:pIVOwbs40
>>34
そうなのか。
俺は逆にパズルボブルの方が未チェックだったw

ゲームは結構知らないの多いかもな俺;
武蔵伝Uのシラーズ?とか最近知ったし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:11:11 ID:MdfW/gpVO
カバ丸観たいよカバ丸。
レンタル店にビデオとか置いてないんだよなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:54:02 ID:tIzJV7DM0
中尾氏の出てる作品って置いてないヤツ多すぎだな
オレはフェリックスとアニマニアックスみたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 05:23:31 ID:9hDoWK2sO
世界数え歌が聞きたいw



ところで過去スレってこれ? よくわからん…
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_565/read.cgi?voiceactor/1188052302/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:44:24 ID:tJ8SKVrtO
東京だと毎週火曜日午後10時からMXで『ドラゴンボールZ』フリーザ編が再放送中。
来週は第二形態のフリーザ様がピッコロにフルボッコにされる回なので、
中尾さんの「うおっ!」や「ぐはぁ!」が存分に堪能できそうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:46:28 ID:e0sr5RaS0
4/15(火)27時00分〜 TBSラジオ(954kHz)
JUNK2 タカアンドトシのケチャケチャラジオ
中尾隆聖登場

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:44:52 ID:DRPSeFntO
まじですか?!d

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:17:31 ID:pi50tjqMO
ベジータも出るよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:03:35 ID:Fo5bi75zO
なにか接点あったっけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:56:22 ID:AH5DXtsqO
タカアンドトシのラジオで
ドラゴンボールZの前回のあらすじ部分のパロディの
コーナーやってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:46:37 ID:FH+HZI790
タカトシかよ;大胆MAPですんげー腹たった記憶が…
でも中尾さん出るなら聞くわ!!ww
40>>情報d

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:51:37 ID:pWd1D3OwO
ラジオ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:58:25 ID:oivRJotl0
>>40
おそらく中尾さんは出ない。放送中にそれっぽい人が電話でしゃべってたけどフリーザや
ばいきんまんのモノマネをしているパリパリポリパリというお笑いコンビの山本という人らしい。
その人のブログにフリーザになりきるために衣装作ったとか書いてあって面白かった。
元々フリーザとベジータが来るとしか言っていない。
もう一人地声が中尾さんに似ている芸人さんも出るそうだからそれでもいいなら聞いてみたら?
>>40は放送中に急いで書き込んだみたいだけど中尾さんだと断定するほど似てはいなかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:21:53 ID:bMkl8V7FO
>>47
情報ありがとう。
地声が中尾さんに似ている芸人は、ちょっと興味あるなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:17:57 ID:QgfOm1+W0
ぁあ・・・そうなのか。
どっかの動画サイトで見たなフリーザの衣装…そいつかな。
録音するところだった有難う>>47

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:45:38 ID:6jaBJWBtO
声質は似てた
イントネーションからして悪の帝王ぽくなかったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:23:19 ID:TJhhnP9K0
ラジオのホームページにフリーザの衣装写真。
ポッドキャストには地声が似てる人も出ていて
ばいきんまんやポロリのマネもやってる。試聴ボタンでも聞ける。
放送内で誰だか言わなかったせいで中尾さんだと思ってる人もいるんだろうなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:30:27 ID:JhPXWnhlO
http://m.gree.jp/?mode=profile&act=look&ucode=6267363&gree_mobile=5ec39da13644145dadd3724b5d80a532

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:48:31 ID:48YGpw0z0
なんだろ中尾さんじゃないと知った瞬間にあの声が憎たらしくなった俺w
中尾隆聖が出してるからいいんだろうな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 04:51:57 ID:1A+NKOnyO
たぶん中尾さんの
演技力と味に
引き込まれるんだろうな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:39:56 ID:89YZAxhXO
むしろあの独特の声質に似た人がいるんだと驚いたw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:26:46 ID:TqdbzBRi0
中尾隆聖といえば、カーロスを忘れてはいけない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:25:13 ID:5yUmcLvP0
>>55息子さんが似てるじゃないか。ちょっとだけw

でも、中尾さんはあの声に演技力あるから強いんだろうなぁ…色々な意味で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:11:30 ID:r/QMNW8MO
ixenオークションにかばまるのDVDがあったのだが…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:11:29 ID:c5vvcTox0
ヤフオクで中尾さんと関さんのサイン入りTシャツ売ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:44:22 ID:7khnE9kGO
サインって、実際に目の前で書いてもらうのが嬉しいんだよな。
スレチだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:16:49 ID:Z7lOVeH/0
目の前で会えたら感動ものだよ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:42:27 ID:6QTaSeNOO
トレッパーかわいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:08:10 ID:OPhDwSEQO
5/6の歌謡ドラマにでる(nhkラジオ)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:25:21 ID:E/EniCVbO
又市さーん♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:04:03 ID:NVK7RBKs0
中尾さん→又市さん→巷説百物語

こうして私は巷説を好きになった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:03:34 ID:OgPfTiQ2O
又市さん渋すぎ。
中尾さんの声にハマりかけの頃、知人にすすめられて観たら完全に惚れた。
それまではギャグキャラ(子供さん向けキャラ)のイメージが強かった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)