2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内川藍維 10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:36:52 ID:ocBNEmv60
所属事務所
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/w_06.html

過去ログ倉庫
ttp://eroero-tyrant0.hp.infoseek.co.jp/uchikawa-kakolog.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:38:05 ID:ocBNEmv60
また下らないスレを立ててしまいましたごめんなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:29:35 ID:KCc+5n5j0
>>1
乙ですが、藍維さんは貧乳なのだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:33:21 ID:HEzxSrZ/0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:36:15 ID:ocBNEmv60
スレ立てに素人も勝手にも何もないだろう。
特定の人間がスレ立てしなきゃいけない決まりでもあるのか?
さすが最高に下らない内川スレだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:44:26 ID:LJMx6D1m0
>>1乙。過去スレなどのテンプレを貼っておくよ。

前スレ
内川藍維って知ってる?Vol.9 (実質10スレ目) (07/09/05〜)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188992934/

過去スレ
内川藍維スレ復活 (07/03/08〜)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1173348027/
内川藍維 (06/01/08〜)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1136704381/
          内川藍維           (03/11/23〜)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069516721/
今でも信者!内川藍維ちゃんて綺麗だね (03/04/20〜)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050828962/
〜内川藍維〜 (02/08/08〜)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1028/10288/1028804277.html
■内川藍維最高!■ (02/07/01〜)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1025/10255/1025519307.html
ダークホース内川藍維 (02/03/22〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1016/10167/1016797911.html
内川藍維って・・ (01/04/19〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/987/987631434.html
何がなんでも内川藍維 (01/02/22〜)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/982/982824524.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:45:01 ID:LJMx6D1m0
出演作品
とっとこハム太郎(岩田カナ、かぶるくん)
MADLAX(エリノア)
火の鳥〜太陽編〜(マリモ)
ニャニがニャンだーニャンダーかめん(コン)
下級生(持田真歩子)
超重神グラヴィオン、グラヴィオンツヴァイ(テセラ)
デュアル!ぱられルンルン物語(D、ミーナ)
超者ライディーン(西条きらり)
忍ペンまん丸(真美子)
聖ルミナス女学院(庚申塚ゆきね)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:45:36 ID:LJMx6D1m0
ちなみに、現在この板があるex21鯖の各種ルールは次の模様。

ex21
圧縮 740超→700
即死 30レス未満のスレは最終レスから1週間でdat落ち
n日 (n+1)日後に強制的にdat落ち
 n=180 声優個人、三国志・戦国、F1・モータースポーツ、格闘技、
      アナウンサー、アニメ、週刊少年漫画、ネトゲ実況2、格付け
 n=90 アニメサロンex
 n=45 批判要望、宣伝掲示板
 n日無し PCサロン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:15:09 ID:R9axGZwj0
新たなスレが立ったが、いつも進みがたい。
昨日吹き替えの「碧血剣」を手に入れた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 08:56:39 ID:7WMWSJnM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm410485

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:18:58 ID:Ya61gWKeO
昔、四谷式優しくしてねというラジオありましたね 三国志の話とかして良かったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:51:03 ID:8e2o1JgR0 ?2BP(2000)
>>1
スレ立て乙です
気付くのが遅れてすみません
過去ログ倉庫の更新は近いうちにやっておきます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:01:42 ID:5N/q3KTA0
春からの新番組への出演情報は何かないものかね…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:18:56 ID:7lkoQ+Zk0
吹き替えの碧血剣、メグとモグ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:11:17 ID:FEztZM6K0
久々に来たら相変わらず誰も書いてなくてワロタwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:19:09 ID:FEztZM6K0
立ってすぐ消え、立ってはすぐ消え…
ゴミみたいな書き込みがシコシコ繰り返されるだけの糞スレ。
決して良スレになりえない。
それが内川スレなんだろうな…
このスレもそのうち消える。
もうこんなスレ立てるだけ無駄なんだろうな。

おいたわしや〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:06:15 ID:P4JgitTB0
最近この人の出てるアニメとかゲームを消費することだけが生き甲斐のニートですけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 04:31:17 ID:M4X/nY6Q0
立ってから20日以上経過してるのに20レスも行かず、
しかもその大半が>>1乙とテンプレって凄いですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:58:32 ID:8uAZTH5w0
新番組の情報は何もなかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:51:57 ID:1sIw2y8q0


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:40:21 ID:ZzB99aTs0
新番組の情報は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:33:56 ID:cz/cNjHV0
>>17
まぁ、昔のギャルゲやエロゲとかが一番声聞けるんだよなぁ
最近はそれもあんまり無いが・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:32:14 ID:vEfzvG370
>>22
うん、そういう意味では完全に「終わった人」。
もともと仕事が少ない上に最近は皆無に等しいので、新番組への出演とかには興味がない。
仮に仕事があったところで、いい加減アニメで女の子の役やったりする年齢でもないだろうし…
吹き替えとかそういう、自分には興味のない方向にどんどん行ってしまうんだろうなぁ。

初めてこの人を知ったのは某エロゲだったのだけど、なんか妙にうまい人だなぁと思った。
そこからジワジワ好きになっていったんだけど、なんというか人の演技でここまで感心したのは初めてだったなぁ…

>>22-23
ああ、なんだかとーっても久しぶりに「まともな流れ」だ(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:58:28 ID:l+HIS58D0
いろんな声を出せるし、演じ分けもうまい。
一見うっちゃんだとわかんないことが多いんだけど、それはむしろ良いことだろう。

この人の一番の功績はニャンダーかめんだと思うが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:49:03 ID:LIRyYmzM0
1000まで行ったことない内川スレ

過去ログ見てもあまりの糞スレっぷりが笑えるやら寂しいやら

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:03:29 ID:xL8s67vH0
前スレのHTMl化マダー?

過去ログ倉庫の管理人までやる気無くしたか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:21:08 ID:UjJHXUpy0
終わった人だな。
>>26
前スレを見たことがあるけど、まったく糞カキコだ、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:41:24 ID:xL8s67vH0
うっちーのピークは8年ぐらい前。
このスレのピークが5年ぐらい前。

たまーーーーーにしか伸びないスレなんて見ててもつまらないのう。
「あっ伸びてる」と思ったら死ぬほど下らないカキコだしwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:25:10 ID:Ol++DCzg0
>>25
>1000まで行ったことない内川スレ
おや?>>6にある■内川藍維最高!■スレは1000まで行っているよ。
でも、ほとんど荒らしの書き込みばかりだけどな…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:39:27 ID:nft4x6+U0
うっちーのデビューって96年ぐらいだから、当時24歳ぐらいでしょ?
高校卒業後の進路として声優志望だったみたいだけど、養成所を出るまでの期間も含めて6年ぐらいブランクがある。
その間、彼女は何をしてたの?

もしかして養成所に行くための金を貯めてた?
だとしたら偉いねぇ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:49:17 ID:AKSC6b070
うっちーのデビューは95年ぐらいかもしれない。
彼女は吹き替え作品で出世した。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm473014
超者ライディーンのCDドラマだ。
この歌の歌詞を知りたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:10:00 ID:Mp1WbWdO0 ?2BP(2000)
>>26
すんません。過去ログ倉庫管理人です。
別にやる気をなくしたというわけじゃなく、
最近引っ越して今ネット環境がないんですよ。
そのうちちゃんとうpするんで待っててください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:27:34 ID:Mp1WbWdO0 ?2BP(2000)
今手元のログをうpできる状態だったので、
取り急ぎ、前スレのログをうpしておきました。
自分がやってる他の声優の倉庫を見てくれてる人もいるかもしれませんが、
そっちのほうは5月以降に更新する予定です。
ネット環境ない間に落ちたりしてとれなかったログは●を使ってなんとかする方向で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:12:59 ID:nft4x6+U0
「96年ぐらい」も「95年ぐらい」も同じだろ…┐( -"-)┌

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:47:36 ID:AKSC6b070
僕は相変わらず新作品を期待している。
でも、現在の新出演はどんどん少なくなった。とても残念な。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:24:31 ID:SMCfTkmn0
>>32
こんな保存価値のないスレをご苦労なことだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:20:14 ID:tjGiO9jx0
>>31
歌詞…
聞けばわかると思うんだけど。

なんかお前が日本人じゃないような気がしてきた。
もしかしてあの外国サイトの作者?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:28:19 ID:UKS9VImK0
まあ、しょうがない。自分で書いてやる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:49:55 ID:mudYspuV0
NHKBS2でカウボーイビバップの再放送を観てるんだけど
結構な頻度でテロップに出てきてめっさ懐かしく思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:49:32 ID:UKS9VImK0
俺が知っているところでは第八話に出た。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:52:09 ID:UKS9VImK0
>>37
外国の作者って誰のこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:33:54 ID:3pJ8DlIS0
このいつも無意味にageてる馬鹿は全部同一人物か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:15:56 ID:UHLvn0430
誰か「やさしくしてね」の録音持ってたらどっかにあげてくれない?
いいものあげるから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:53:38 ID:d9FztSVj0
内川藍維Wikiを作ってみたのだが。
ttp://wikiwiki.jp/uchikawa_ai/

とりあえず大まかな原型だけ俺が作っておいたけど、なんかもう書くのが面倒になってきた。
よかったらみんなで好き勝手に編集してくれ。

あんまり人が来ないようだったら閉鎖する。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:02:47 ID:0jxgYmph0
ええ?

上の者は信者じゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:06:18 ID:0jxgYmph0
>>44
臭作の高部絵里は内川じゃないけど、
たぶんほかの声優だと思います

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:19:19 ID:3CztK3040
>>46
それって、何版前提の話?それによって回答も変わってくるが…。
一般には、OVA版の「臭作」「臭作Replay」の声優は、内川藍維とされている
(本当のところは分からないが)。
ただ、OVA版「臭作Liberty」とPC版の声優は、別の人(萩原えみことの説が
一般的)とされている。
PC版前提なら、>>46の言うとおりだし、OVA版前提だと、>>46
発言は「?」だが…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:18:19 ID:JhJAvS6r0
そう思うなら編集しろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:09:10 ID:d+R0AMcD0
>>47
「臭作Replay」の声優は内川じゃない気がします。
この声質は内川と全然違うと思います。

俺の知っているところでは「ハイヌウェレ収穫の夜」の恵美(悪女)、
「ミッドナイトパンサー」のルウ(ヒロイン)の声優は彼女に違いありません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:45:24 ID:3fihWEfl0
外国の作者なのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:33:24 ID:n8Q1x/Ef0
すごく低次元な話をしてる奴がいるね恥ずかしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:55:20 ID:QiKS4m9o0
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)