2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森永理科 13巡目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:40:18 ID:9DXPBo/70
声優にfunction code();のボーカル、
かつては舞台女優やコスプレイヤーとマルチな活動。
声優活動と音楽活動の両立を目指しつつ、4月以降のアニメレギュラー未定な狸科やんを
相も変わらず生温かく応援しよう!

◆関連スレ
function code(); ファンクションコード PART1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1203511319/l50

◆前スレ
森永理科 12巡目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194191536/

鉄の掟:
・スレが荒れる元なので、無駄に他の声優をけなしたり比べたりしない。
・変なファンの話題を不必要に出さない。ヲチしない。(紫バカとか)
・煽り、自演スルーすべし。反応するのも、荒らしに一役買ってしまいます。
・980辺りを過ぎたら、さすがに次スレを気にし始めましょう。
 心優しい人は宣言して建てて下さい。 次スレ建つ前に埋めないよう注意。
・みっくすJUICEは黒歴史じゃない。

その他いろいろ>>2->>5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:41:56 ID:9DXPBo/70
公式サイト
ttp://www.morinagarika.com/
ブログ
ttp://morinagarika.livedoor.biz/
function code();
ttp://www.xllx.jp/fcode/


◆出演中
○アニメ
みなみけ〜おかわり〜
ttp://www.starchild.co.jp/special/minami-ke/
○ラジオ
森永理科のアウトローラジオ(隔週月曜日放送)
ttp://www.joqr.co.jp/blog/outlaw/
○テレビ
ROCK WAVE内「GIRLS WAVE」(毎月2週目水曜日)
ttp://www.tvs-music.com/pc/program_musictrack.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:44:11 ID:9DXPBo/70
風のスティグマ、瀬戸の花嫁、みなみけDVD絶賛発売中


◆過去の出演作
もえたん(瑠璃子)
CLAYMORE(クラウディア) ←死亡
桃華月憚(香陽、ネロ) ←ネロ死亡
風のスティグマ(神凪煉)
瀬戸の花嫁(銭形巡)
怪物王女(フランシスカ)
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!(前生徒会長) ←失踪
NIGHT HEAD GENESIS(ナジ)
牙-KIBA-(ミレッド) ←発狂
ツキ姉と僕(僕)
地獄少女 二籠(花村弓枝) ←死亡
爆球Hit! クラッシュビーダマン(西園寺アオイ)
恒星探査船ダンテ(ダンテの声) ←死亡
ちょこッとSister(足来真琴)
いぬかみっ!(たゆね)
シムーン(マミーナ) ←死亡
かみちゅ!(三枝祀)
BLOOD+(ナハビ)
トランスフォーマー ギャラクシーフォース(ローリ)
ローゼンメイデンシリーズ(蒼星石) ←死亡
セイント・ビースト(ピンキー)
妄想科学シリーズ ワンダバスタイル(春野さくら)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:49:24 ID:9DXPBo/70
Q&A
・今何色なの?
髪の色の話題は程々に。黒髪が好きな人も奇抜な色が好きな人もいます。
今 http://image.blog.livedoor.jp/morinagarika/imgs/1/8/18a66ce8.jpg
昔 http://www.animate.tv/radio_act/detail.php?id=s000000015
  http://hafu.jp/arsha/rikamorinaga.html 

・仕事ないの?
少し前までは「うぅ、グス・・・・・ひっく」でオチ担当でしたが、
何だかんだで順調にキャリアを積み重ねています。
逆に古参ぶって「仕事のなかったMさんに戻ってきて欲しい」と望むのも
儚いので自重しましょう。

・なんで理科ちゃんの蒼い子すぐ死んでしまうん?
(´;ω;`)ウッ…


・独立しちゃって大丈夫なの?
声優事務所に所属してないと心配なのも分かりますが、
あまり否定的に捉えるとアンチになってしまいます。
好きなように生きている狸科やんを、生温かく応援しましょう。
現在はエクセレックスという音楽事務所に所属しているようです。

・ねこやん、とらやんって?
森永さんの愛猫です。偉いです。
ここは、ねこやん&とらやんについて語らい合う場です。
くれぐれもねこやんに失礼のないよう、皆さん紳士的な態度を心掛けましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:54:56 ID:XlN0JgHPO
すれたて乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:57:42 ID:9DXPBo/70
◆CD
○function code();/(HeroinE);
2008年1月23日発売決定!
1st FULL-LENGTH ALBUM
CD+DVD SPECIAL LIMITED EDITION

瀬戸の花嫁 歌謡全集 任侠篇 発売日: 2008/02/27 商品番号: AVCA-26620 価格: 3000円(税込)
Romantic summer 八中女子やりすぎMIX (歌:巡 & 委員長)作詞Lika Morinaga


瀬戸の花嫁 歌謡全集 人魚篇 発売日: 2008/02/27 商品番号: AVCA-26619 価格: 3000円(税込)
GAP (歌:銭形巡) 収録

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:06:40 ID:rhmoJPDQ0

<お知らせ>
            jョョr           _ョョョ、     ___
          _jllllllllll 、   _      |lllllllllll!     |lllllllllL___uョ'、
        __jllllllllllll厂  :lllllllllll'、    |lllllllll′    _]llllllllllllllF~~
      _ulllllllllllll广     lllllllllll′ _____ujlllllllllョlllll‐ullllllllllllllllllllll____uy
    nlllテ~~llllllll′   ____]lllllllllョlllllllllllllllllllllllllll厂 ''llllll广 _jllllllllllllll广′
        lllllllll    lllllllllllllllllllllll手テ~~lllllllll′   _ulllllllllllllllllll、
       ィlllllllll′    ゙゙~~" ´'.lllll 、  _llllllll′    ゙llllllll广  lllllll'、
        '千′          " _lllllllll′          'lllllll、
                      ,jlllllll厂            ゙llllll'、
                     _llllllll′              ´
                    _jllllll广                
                   'lllll'´
                                                 [公正]

一昨年春より、イサキスレには上記のイサキマークをテンプレに張ることが義務付けられます。
2006年4月以降にイサキマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:01:29 ID:C0zrLkiN0
ボクっ娘萌え

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:11:55 ID:a1pcOnhy0
>>1
乙ですが、理科さんは無乳なのだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:22:09 ID:ucvTqrxc0
>>1
前スレと前々スレの1です
俺の全然整理しなかった見づらいテンプレが綺麗になってほっとした


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:22:14 ID:RzTWRn+l0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 03:10:19 ID:8al20gOa0
豊崎愛生のブログにも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:10:40 ID:D+X7haT80
ライブ来てた人
植田佳奈、戸松遥、喜多村英梨、門脇舞以、豊崎愛生

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:56:47 ID:Bl0znfWF0
DB、HTN「おいやべえよ」「やべえよ」
SSSK「コラですぅ!降りるですぅ!免許持ってやがるのかですぅ」
DB「はい」
SSSK「免許見せるですぅ!早くしやがれですぅ」
SSSK「おいお前達クルルァについてくるですぅ。」
TDN「免許証を返してください」
SSSK「お断りですぅ。」
TDN「お願いします」
SSSK「お前それで謝ってるつもりかですぅ」
TDN「お願いします。免許証を」
SSSK「お断りだと言ってるですぅ。とりあえず土下座するです人間野郎。早くしやがれですぅ」
SSSK「お前誰の車にぶつけたと思ってやがるですぅ」
TDN「すみません。お願いします。すいませんでした」
SSSK「そんなに返してほしいのかですぅ」
TDN「はい」
SSSK「とりあえず犬の真似しやがるですぅ」
TDN「え?」
SSSK「犬ですぅ。四つん這いですぅ人間野郎。早くしやがれですぅ。免許返さねえですぅ」
TDN「やれば返して頂けるんですか?」
SSSK「考えてやらんこともないですぅ。早くしやがれですぅ」
SSSK「え?何?お前犬のくせに服着てやがるですか?」
TDN「はい」
SSSK「お前中田ですか?」
DB「はい」
SSSK「お前脱がせやがるですぅ」
DB「はい」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:59:06 ID:M1PnIgDa0
ボクっ娘萌え

と思ったら一人でやってるラジオ一人称ボクじゃねーじゃねーか!
エセボクっ娘は氏ね!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:52:38 ID:TqwbKhF/0
>>1乙!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:56:35 ID:p3reVi/hO
村瀬さんは理科ちゃんの事好きなのか…ちぇっ、政さんにはかなわないや…
でも負けても爽やかに譲れるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:38:46 ID:SoPAGZpTO
フリーってことは声優に関しては無職ってこと?それとも林原めぐみみたいに個人で事務所作ってるってこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 07:06:24 ID:aZzGS2u80
さっさと黒髪に戻せや!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:31:03 ID:rD+Vi2ld0
黒髪厨乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:38:52 ID:Sicq478vO
>>19
指図するな
狩るぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:50:57 ID:i2YavQol0
今更ながら怪物王女の映像特典見たわ
やっぱかわいいわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:07:28 ID:dh9GRTgb0
この人149センチなんだってね
それであの顔であの声でボクっ娘とは!たまらんね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:02:40 ID:WawjnTiwO
こんばんにゃ
にもえる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:05:22 ID:GneuQnkhO
スティグマのDVD特典 CDの最新のが萌える

理科タンのフリートークは良いよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:24:34 ID:/RzHeQ5WO
優朗とはまだ続いてるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:26:08 ID:F5IPArATO
>>26
ブログにカキコして聞いてみろよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:53:51 ID:IwyhKsMS0
ブログのコメント激減だな
アニメの仕事も無いし
松田も不起訴で復帰したし、アニメは干されて先が無いだろ
優朗とダラダラ付き合って自転車操業でバンドやった方が幸せじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:05:47 ID:rTccjhUo0
なんで事務所辞めたのか不思議な子
アイムにいればサラリーマンの平均年収くらいは仕事回してもらえたはずなのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:51:03 ID:2CQY4MpKO
最近魔女宅のキキみたいな生活してるな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:59:42 ID:EsLXi+p70
アニメ出れてCDも出せて十分夢は叶えたからもう十分なんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 16:40:42 ID:+8+HqIv/O
やはり四月は絶望的か
ま、はっきり声優辞めるとは言ってないし
万が一アニメの仕事が始まったら、また応援しますお

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:23:11 ID:tBrd/Fxs0
アニメはせめてオーディションを受けてダメだったのか、
声優としてはフリーでオーディションを受ける機会すら無かったのか、
ブログにちょこっとは書いて欲しい。
function code();のメンバーも本所属のバンド活動もあって、fc();に専念出来ない現状。
理科ちゃんもアニメのスケジュールを優先しても大丈夫だと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:26:05 ID:qJd8Rbkg0
>>13に追加 キタエリがラジオで言ってた
力丸乃りこ、村瀬克輝、櫻井孝宏

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:38:26 ID:XL69e6+L0
岸監督もきてたみたいだね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:12:27 ID:fd4g1RG5O
紫氏も来てたぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:46:28 ID:TIVtaHN1O
このままブログ声優になりニート声優になりそしてニートへ…
流石にないか(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:05:11 ID:8oYmiN2WO
ブログ声優ってなんだよと
ニート、ニート言うけど、声優なんて儲からないんだし
副業ぐらいやってるだろ・・・多分

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:17:38 ID:h5xjMYSmO
>>34-35
瀬戸花とみなみけ関連人物が多かったのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:49:06 ID:MJTEQfDe0
>>37 >>38
つか声優になるだけで大変なんだけどな
養成所→事務所所属→ジュニア→声優
名前の通った事務所に所属してジュニア期間を勝ち抜いて、
声優として何年も生き残るのはもうめっちゃ高倍率
生存競争を勝ち抜いた森永さんはスゴイんだぞ
そしてその座をパッと投げ捨てられる森永さんは後先を考えないアウトロー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:59:16 ID:v0cmngBL0
声優続ける気が無いならそれでいい。理科タソの人生だしね
ただ引退宣言もせずに、ファンにいつまでも半端な希望を持たせるのはやめてくれ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:26:13 ID:KD/AyYfe0
演劇も引退宣言してないよ、未だに月蝕歌劇団休団中。
まぁコスプレは引退宣言したけどな。
人事だけど理科たんの親は何も言わないのかな。
いい歳して、あの髪の色で仕事無くて家に居ることが多い。ダメじゃんそんなの。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:59:33 ID:Z9P0kS6BO
ブログのコメント、釣り臭いの湧いてるが、お前ら人からかうのも大概にしろよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:35:52 ID:QTGdBVaVO
>>42
女だから仕事のことより、結婚急かされてそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 09:00:08 ID:vUSnslXv0
>>43
どれのこと?探したけど・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:01:12 ID:dROHN2Oq0
もし仕事がなくなっても大丈夫だよ
理科タソはおれのところで永久就職きまってるから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:03:16 ID:yrxXVgC30
この人とTDNの微妙な共通点に萌えるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:35:19 ID:doaOSYvs0
なんかTVつけたら出てたのでスレみにきたらレギュラーだったのね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:15:41 ID:9arsJwlK0
Mさんってボクっ子だったんだな
でも、ショタ属性でもあると知って
オッサン的には悲しかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:37:04 ID:LdItgs9RO
そりゃもうまわりだからね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:58:28 ID:hebg297pO
最近ブログアニメの話出ないな
もう声優のことは黒歴史ってことなのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:28:30 ID:ubuXDURHO
みなみけの打ち上げとか無かったんだろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:32:58 ID:Yw57YJAjO
本人はもう役者(声優)って意識はないだろ
アウトローラジオで瀬戸の替え歌キャラソンについて話していて
プロデューサーにもっと下手にとかバカっぽくとか言われたらしいが
バンドのボーカルだし、そんなこと言われてレコーディングが大変だったと話ていた
キャラソンだよ、あれって役になりきって演じたまま歌うはずでしょ
役作り以前にバンドのボーカルとしてとか考える時点で、もう声優としてやっていけないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:38:09 ID:ykl/W1Yk0
とりあえず瀬戸のキャラソン色々聞いたほうみたがいいぞ
GAPのときとはノリがぜんぜん違うだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:11:20 ID:MnbmjZsy0
>>53
とりあえず落ち着けよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:42:28 ID:R8biH8VN0
ずっと同じ奴が文句言ってるようにしか見えない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:45:12 ID:V0FdvS5l0
顔出しネトラジきぼん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:46:49 ID:0P/dU+6/O
ねこやん
とらやん
りかやん
まとめて扶養するぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:22:58 ID:WRGPEBUH0
>バンドのボーカルだし、そんなこと言われてレコーディングが大変だったと話ていた

歌下手なくせにバンドのボーカルがどうのいい訳してんじゃねーって話だなw
水樹奈々が演歌ばっかり歌ってきたからロックは難しいとか言うのとはわけが違うんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:30:10 ID:fCeCknnx0
キャラソン買ってみ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:33:53 ID:0smNjIjF0
>>59


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:40:10 ID:h0RGrXJ80
春は俄かの季節

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 07:27:56 ID:wlbj6Ia50
>>62
すいません。紫さんみたいな古参ファンから見たらムカつきますよね。
にわかの僕らは自重します。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:22:21 ID:Nja8y01Q0
歌が下手ってどの曲聞いて思ってんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:50:22 ID:HoK66Qci0
髪が本格的にやばくなってきてないか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:32:29 ID:dSG++xvIO
ズラズラリ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:41:26 ID:/qBRvVx20
>>64
恋はショートコント

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:31:26 ID:w/RenQSM0
そんなINUKAMI 2006と並ぶ名曲を聞いて、良いと感じないなんて

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 06:58:57 ID:W12drqHNO
このスレはねこやんととらやんについて語るスレだったと記憶しているが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:56:19 ID:Xgcypw3o0
犬猫板でやれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:09:24 ID:VtYPrydBO
ぬこやん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:04:50 ID:/mDkJxs60
元相方の今井麻美もカレイド移籍してんじゃねーか
理科やんも声優続ける気なら優朗のアフォをブッチしてカレイド所属しちゃいなよ
喜多村と仲良いし、マネジャー通して話通して、1回でも面接しちゃいなよ
窓口が有ると無いとじゃ、実績があっても信用とかオファーの面で不利じゃよ
音楽メインで良いから声優部門のみカレイドに所属して、音楽優先で声優続けて下さい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:21:36 ID:ulK834o40
カレイドだともう一人のHTN波多野和俊がいるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:31:51 ID:wNt0G5jJ0
レギュラー無いとここまで閑散とするんだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:38:48 ID:xsCDIzpp0
まだ一応みなみけ出てるぞ。キャラソンも歌うらしい。
来期はゲストキャラで出てくるの期待するくらいか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:30:58 ID:6RDQ1/L10
おかわりは黒歴史

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:20:00 ID:zJ5ybcRI0
理科は貧乳なのだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:28:59 ID:9s5kjM+w0
つか森永さんの存在がみっくすにとって黒歴史
森永さんが所属したってことがアイムにとって黒歴史
蒼い子に起用したことがローゼンの黒歴史

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:58:04 ID:+nFrKYRKO
ふざけんなてめえ(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:28:13 ID:9s5kjM+w0
ふざけてねえよ
みっくす第4のメンバーが清水愛なら伝説の神ユニットだった
同年の日ナレ特待オーディションで勝者下田麻美はアーツ
敗者森永さんは松田に拾われてアイム
檜山倉田のラジオもスポンサーは日ナレ
自分のバンドの為に裏切った弱みに付け込む仁義無き最低な円満退所(笑)
ローゼンの出版社との迷走劇も森永さんを起用した悪影響

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:57:07 ID:eLSPbSDbP
まーまーもちつけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:32:38 ID:S6S4n7sp0
こんな理科さんにもまだアンチが居た事が驚き

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:47:33 ID:hAcst6Yu0
すっぴん平気でブログにのせてるところが好きです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:01:37 ID:zs3g7f8YP
ほんとはちんちん付いてる可能性

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:56:31 ID:SAWCCL/r0
ブログのネタも無いくらいヒッキーで暇な日々なんだろうか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:00:13 ID:oirL53NOO
役に恵まれなかったから声優辞めちゃったんかな?ローゼンの蒼とかマコちゃんとかオタ人気あるキャラばかりだね
つか案外役に恵まれてるのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:08:53 ID:RgMhVzUbO
コメントも付かないし、面倒になったんだろ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:40:47 ID:8W7nS7Gy0
なんだかローゼンも原作再開の目処が立ったみたいだし
またそのうち仕事がくるんでないの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:56:37 ID:lCqpXt1iO
蒼星石に巡にたゆねにマコちゃん
え?何?俺のタイプばっかりなんだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:20:34 ID:oirL53NOO
たゆねってなに?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:28:10 ID:RgMhVzUbO
>>88
ローゼン再開ねえ・・・
アニメ化するとは限らない気もするが、期待しとくか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:54:02 ID:tuuqnr2y0
瀬戸のOVAが決まったみたいだからまだ声優業はおわらないな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:10:58 ID:tjTAwzUaO
ローゼンは降板させられるよ
なっちゃんがアイムに移籍したのが運の尽き
裏切り者の末路は干されて無惨なもんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:57:13 ID:O0jnWkOZO
fcからファン入った者です。
なんだか流れ見てると、声優業界ってそんなに陰湿で嫌らしい世界なんだ?って思った。
それじゃやめたくもなるわな。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:03:00 ID:gyWpblHN0
基本演技力とファン人気だから事務所がどことか二の次

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 07:29:26 ID:mJsVs9Vy0
ないないそれはない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 07:58:05 ID:jhvp3VZu0
更新しないなと思ってたらハワイ行ってたんかい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:58:03 ID:yhv17PTo0
>>93
蒼い子は斎藤千和で代用できそうだしな、マジでやばいかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:48:12 ID:RcBlD3s80
ちわわでもあれの代役は無理だろ
餅は餅屋というやつだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:18:47 ID:+4qFVds0O
ちょっと安心した

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:49:01 ID:0qLhS59aO
別の若い僕っ子声優に替えられるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:06:46 ID:MdHXBMqE0
キタエリでおk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:26:48 ID:qa6S3TPc0
ローゼンのキャラは原作のキャラを中の人の個性に合わせて部分修正すると聞く
キタエリでも森永補正で少々文系オタク風味の蒼星石の代役は難しいのでは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:04:33 ID:37LghB6BP
ttp://gazo14.chbox.jp/voice/src/1206612127718.jpg

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:54:07 ID:6Qex3PpdP
>104 何?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:34:42 ID:KBwvkz5+0
>>104
髪型きしょい。
それにしても髪の毛染めたのが正解だったと思えるのはこの人くらいであろう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:04:34 ID:xSr+in1eO
キタエリ サーセン理科やん
理科 どうした?
キタエリ 理科やんの役もらちゃいました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:01:38 ID:QysFG4gTO
キャスト変更とかマジ勘弁してくれ
翠の子と銀様は、桑谷さんと田中さんじゃないとヤダヤダ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:30:04 ID:d/F9agqC0
さりげに酷いw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 06:49:14 ID:tqO3rk8d0
理科かわいいよ理科

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:20:25 ID:L2EMxwCn0
蒼い子はもう出ないっていう可能性は?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:49:10 ID:I/ODPLu00
大いにありうるから困る。最終話で復活したものの声は無しとか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:20:43 ID:wBt7VsEx0
らき☆すた2期出演の可能性もあるし、そんなに絶望視する必要はないのでは?
精力的に声優として営業活動をするかどうかは微妙だが・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:57:26 ID:Jv5o8f+OO
そもそもローゼンは3期の話も別に無いじゃん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:09:26 ID:XcROvXZn0
>>113
個人的にそのらき☆すた2期を
期待したいんだよなあ、あくまで
願望だけどね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:09:11 ID:dlqzES5eO
らきすた二期とかやめてくれ(笑)
というかあれ以上いじりようがないだろ。見たいとも思わんし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:45:37 ID:tVYap/B4O
復活したけど声が変わった、ってやだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:03:43 ID:ys9gAThgO
ゆりしー化フラグが立ちそうな理科やん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:23:47 ID:qozEluXY0
TDN「ホモビでようぜ」
蒼星石「嫌だよ・・・ホモなんて・・・」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:08:06 ID:qozEluXY0
森永理科と多田野ってどういう関係なんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:06:28 ID:hiqKNLG80
>>119に聞くといいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:46:50 ID:FZCWU57mO
松坂世代最後の大物
みっくすの売れ残り

高校大学の松坂世代は大活躍 でもこいつは開幕前骨折

みっくすのメンバーは各々主役で名刺代わりの代表作あり
レギュラー数本の売れっ子声優
でも森永は男に狂ってアウトロー街道まっ逆さまの転落人生

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:18:40 ID:GNs/HfHgO
アンチがいるのは良い事だ
アンチもいなくなったら終わりだからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:01:03 ID:ofXLAmEM0
で、4月からのアニメは何か決定したのか?
消滅はかなしす・・・(´;ω;`)ブワッ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:26:41 ID:12gTvACq0
ラジオのほうは4月も続くようで・・よかったよ。アウアウ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:15:52 ID:KMF/nD0Pi
いよいよニート声優が具現化してきたな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:44:02 ID:0DyLefoFO
ハワイは誰の金で行った?ゆーろ同伴かな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:40:27 ID:VIC+F6Ij0
理科さん、ブログにエイプリルフールの今日くらいは仕事のこと書いてよ
実はアニメで主役決まったとか、今はまだ情報公開できないけどアフレコで毎日忙しいとかさ
今日くらいは嘘でもファンに夢を見せておくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:14:34 ID:4iCCu+UW0
それは笑えねえからやめろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:45:37 ID:I2H8Vg5w0
瀬戸、OVA化決定ですよ。期待ですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:49:53 ID:BC/RgXWk0
そしてYJでローゼン再開と

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:38:27 ID:QNL+zohHO
舐めるぞ

133 :絶倫お塩大先生(卒業まで後14単位) ◆OSIO/4o8VM :2008/04/02(水) 15:04:06 ID:b8A7baH3O
理科様の聖水で喉を潤したい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:16:23 ID:Ef9ikaPGP
たぶん山羊みたいにつおいアンモニアsy

135 :魔法少女金朋 ◆Ls/LOvETMk :2008/04/02(水) 17:09:23 ID:qd3XrpMc0
>>133
おいちいでちゅ!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:36:49 ID:uC+h4J8/0
魔金内定もらえたんだ、よかったね

OVAで巡の出番がありますように…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:46:05 ID:4P9GCGBMO
魔金て何?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:36:22 ID:0Obbryey0
新年度で事務所移籍しなかったと見ると
今年度中はずっと優朗の事務所で自分探しごっこだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:20:00 ID:ZW65M2K50
4/4は「ホモの節句っす」

あなるをなめましょ もーほーの
おはなをなめましょ きくのはな
4にんはだかの ふぇらちんぽ
きょうはたのしい ビデオ撮り 


     |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
     |;_:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;l:_:;:_:;:_:;:_:;:_:;:_;|            _,,,,,,,,,,__
     |______|_____| .        ,.ィ'",ィ    `' 、
     | 三|           |三         /_ / __,,,     ',
     | 三|'´ ̄`ヽ  ィ'" ̄`' |三|        //..、 ̄.,、、ゝ     .',
     | 三 .ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ i三|        i.Fミヽ rz彡`',.    l
     ト、ニ|. ` ̄''" : :` ` ̄´ |ニ.|        !|       `‐、  ,.、 ',
     ', iヽ!    r :. .: 、    |シ         ||_tッ、,゙ 'r' rtッ_‐ァ| |7}. ',
      ヽ.ヽ   `^.:.:^´ .    lリ         ||ー 'ノ !、`ー '  リ!|/  ',
__      i  .:.:,._‐_‐_、:.:..   ,'          !.', ,イ   'ヽ    l!|   ヽ__
─‐,--ヽ   ヽ.  'ヾ'三'シ`   /.           l ',゚..:^ー^:':...    | l   ./‐,─i
  /  ノ     \  `"´   ,/   .、, ,, 、、,,,    | ヽζ竺=ァ‐、  , ヽヽ .〈 〈  |
__/_/.       ヽ:._:_:_:_.:/:    ゙:。l。l。.。l。l。'  ヽ. ヽ、二´  ,.ィ   ヽ,   \_!,_|_
l│           /~:::;_ '(`.、^l`ヽ、   ー  ー     ,,<´∀゙`>´゙ヽ,          | |
l│         |,;:: ,!i-|:\>-i~::|   Π.....Π     ,;'。~i)T(~)´o°゙;,       | |
l│        ,ノ::::: ,iゾ´|:::::l`i´l ::|  .(___)(___)   ノ;;o 》゙i゙,゙《 。o°゙l       | l
|│     ┌ヾ─-'゙─''‐'`‐゙─'┐ l二二二二l ┌゙‐-‐''゙‐─''゙──-ヾ     │|
 ̄ ̄!-、  ,,-‐‐-、  ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|   | 品 |  | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|   ,,-! ̄ ̄


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:53:14 ID:pD0TBvnKP
まがも
しんす
ょばこ
うりし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:12:06 ID:eGYk3IkJ0
アウトローを聞けない環境の俺は
新規アニメレギュラー無しの理科不足をどうやって補ったら良いのやら・・・
理科の演技には興味があるので舞台に出るなら上京して見に行くけど
音楽は正直興味ないので、理科不足を補えない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:07:44 ID:pL0DyHIE0
舞台はなさそうだなぁ。
本人は多分音楽に没頭してるんだろうし。
今期アニメに端役ででることを祈るしかないかも。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:40:01 ID:fXmBLSEwO
端役は無理
アイムで何年もやってたからランク上がってるはず
端役はジュニアならともかく
キャリア数年のランクの理科サン起用するとギャラ関係で無理
ランクは一旦上がったら下げられないらしいから
レギュラー取るしかないね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:25:51 ID:PKWn/QJbO
巡といいまこちゃんといいこうちゃん先輩といい確実に新規のコアなファンを増やしているのに本人は声優に力を入れていないorz

しゃあないからブルーフロウのオイラディスクを聞いて理科分を補充している俺。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:28:46 ID:28I1LfX/0

           /             ヽ
          /    __...,         ヽ
         i"   /  ノ       ,-、 ヽ
         }   /     `ー、   , /i⌒ヽ |
        {   i        \ ( 「 〉}| |
        ー\ | /  ,,        V / |
           | (  /         /ヽ |
           "`i "            ! |
            /              V
            ( , 、)ー          / ̄
             ーv__       / /
              レ '"      / /
              ( /      / /   /
               Y     ノ /   /
                ヽ   ノ /   /




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:08:55 ID:+d8xhp30O
スレ進行速度がとんでもないことになってるな
心電図が如くだなおい


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:13:51 ID:YNDFFwEwO
春の番組で出番ないからな・・・。
主役にはなれなくても主役を活かすいい声優さんだと思うんだがもったいない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:27:21 ID:wiisGFnf0
みっくす時代の黒髪理科かわいいなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:43:59 ID:+d8xhp30O
それ町の紺先輩に森永が激似な件

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:46:33 ID:H1Klz1Kx0
春の番組に出番がないのはオーディション受けて無いから自業自得
あとは本人にアニメの声優としてやっていく気があるかどうか
家が裕福で生活の心配なく好きなことやれるから、バンド1本で行くんじゃないの
ピンクの髪だとバイトも出来ないけど、親の援助で好きなことやれるの羨ましい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:08:48 ID:+d8xhp30O
ユーローが糸引いてんだよ。黒幕だよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:36:04 ID:xAFXnhUf0
な訳ねえだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:44:56 ID:6sqUoYYL0
ブログがコメント認証制になって初めての誕生日が近くなってきたので一言

前からのファンはわかっていると思う。俄かファンどもに告ぐ。

ブログの誕生日のエントリーで一番最初にコメント付けるのは誰か空気嫁よ

今まで三年連続コメント一番槍のあの最古参のファンを差し置いて、コメント付けるばかはいないだろうな

あの彼がコメントを付けてから、一般ファンや俄かどもはコメントしろ

自重しろよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:31:51 ID:XCXvI/hI0
自重しなーい^^

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:27:24 ID:c8ikj4K80
>>153
つまんないよ?
いい加減消えれば?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:14:23 ID:UJ0XgpJeP
>153 阻止してやるー!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:28:19 ID:mhITnfZk0
またパープルさんかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:00:39 ID:wgzOEAVKO
紫さんよ、去年も同じことやってたな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:28:31 ID:Lo/VlJ0a0
カレイドのブログに
ttp://klsp.seesaa.net/article/92835716.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:57:48 ID:n4fre2Ls0
http://ameblo.jp/fox-undo/day-20080405.html

いくら仕事が無くて暇だからってリアル蒼星石やってちゃダメだろ
高枝きり鋏よりオーディション行こうよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:38:19 ID:9CL7+LJB0
じゃあ暇な時は何をしてろと言うのだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:13:12 ID:e8opOYkN0
まもなく連載再開というし今のうちから蒼星石になりきる訓練をしているのではとか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:15:02 ID:0+bMiib00
高枝きり鋏いいじゃん。かわいいし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:41:05 ID:RcGgFEZN0
優朗&森永ファーム&理科パパママが声優業さぼりの元凶

ダメ男優朗は広末や竹内のようにさっさと別れろ
理科パパママはそろそろ定年、三十路に近い娘にいつまでも援助するな
さすがの森永も親の年金まであてにしてバンドやらんだろう
森永ファームには害虫を解き放ち、滅ぼしてしまえ
ダメ男と資金源と暇つぶしの三悪を断ち切ろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:12:54 ID:rKP3YkCMO
3月まではアニメのレギュラーあったし、ギャラは後払いだし、6月までは収入あるし
親にお金もらってるはずないよ、バンドの印税もあるし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:54:12 ID:0qd0+bk10
印税ってwwwwwwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:27:08 ID:0DzgO6960
ライヴでEUROが理科の尻と腰に手をまわして抱きすくめていた
ショックです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:33:03 ID:UJZ8flkdO
嘘はよくないw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:49:18 ID:D2H/qk9x0
ピンクの髪は良いよして、禿げかかった凸も許容範囲
パンダメイクはやめて
あれカッコいいと思ってるの本人はw
中二病にでも感染したか理科たんよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:20:25 ID:NOK3IuqK0
>>136
魔金て何?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:20:26 ID:d55Woj4C0
可愛いじゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:28:34 ID:psSxlxvS0
>>169
愛らしいおでこです
http://www.joqr.net/blog/outlaw/archives/2008/04/post_25.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:04:12 ID:zEagCawiP



D E C O か わ ゆ す

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:28:19 ID:kW413uWq0
坂本ちゃんに似てる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:28:54 ID:kW413uWq0
いい意味で

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:45:23 ID:XoEUSX2L0
アウトローラジオ聞いたんだが、ハワイでかなりアウトローな旅をしてきたみたいだね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:03:50 ID:j9mn5vlkO
ハワイだって親にパラサイトで
自分の稼ぎでは行ってないよ
ある意味アウトロー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:39:29 ID:oMhHdLAoO
うらやましいんですね
わかります

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:31:31 ID:zzFq4HVd0
アウトローというとハワイでマグロ漁でも生業にしてたのか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:12:41 ID:8kLfe+wbO
アニメ決まってるらしいね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:15:29 ID:/QWFgbBQP
>179 まぐろっていってもカジキマグロな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:16:10 ID:8JHPfaI50
http://www.morinagarika.com/blog/

なんじゃこりゃ。わしにはワカラン。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:54:31 ID:+1hrJUtZO
>>180
詳しく

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:30:03 ID:/bqiso570
コメント欄無くすのは紫色の人がまた何かやらかしたから?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:16:22 ID:SnfFtOWZ0
>>182
お前には分かるまい 永遠にな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:57:31 ID:PyCtUy5lO
理科タソこのスレ見てそうだな
アニメの出演決まってるんだからね
なんて強がってる理科タソ萌え
まぁ端役だろうが、理科タソの出ない今期は思ったより辛かった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:59:54 ID:RyHYGivO0
みっくすJUICEの昔の映像見たけど、一番かわいかったよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:50:28 ID:Pj+M6SWF0
アニメ決まったのか、、、
感激だ嬉しい嬉しいうれしい 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:43:12 ID:7qHl8T5rO
イヤッホオオォォォイ!!!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:07:47 ID:G5F5BXgt0
なんなんだよお前ら
まるでファンかよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:06:13 ID:GcG6LcWA0
ファンで悪いか!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:55:25 ID:mFtJW1PzO
声優だからアニメ決まって当たり前じゃん?何でみんなそんなに喜んでんの?ニートなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:38:09 ID:QQ01yz5y0
こりゃ見てるなw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:27:42 ID:dt3HuJ090
>>184
誕生日のblogコメントの1番乗り合戦。

>>186
パラサイトにもパラサイトなりの誇りとプライドがある。

>>187
黒髪厨乙。
消されちゃったけど旧blogのSpeed-iDライヴの写真見たか?
まるでバイキン、物乞いのような黒髪の理科だぞ。

>>192
声優じゃない「アーティスト」です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:00:55 ID:jVq7XW4jO
おおお前らおちけつ
きっと通行人Aとかだからあんま期待すんな!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:21:47 ID:xXXyWkZy0
みんな、理科タソをゆ○○ーみたいに言うな!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:56:36 ID:g1J7kUF/O
新規とは書いてないよ。瀬戸のOVA、継続モノに出るってだけかも。
新規で新番なら大復活、森永大勝利。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:42:44 ID:T2j0lEx30
ずいぶんと前にブログで言ってた「半年くらいのつきあいで愛着わきまくり」
ってゲームのキャラって結局なんだったの?
最近出たゲームって、らきすたとネリコ2くらいしか知らないけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:35:25 ID:TdSb9F/50
function code();に専念して声優引退してよ。
中途半端に声優やってるのはファンや作品に対して失礼じゃないかな。
フリーになってfunction code();も声優も結果出せてないじゃないの。
ぶっちゃけ瀬戸のGAPより売り上げ及ばないアルバム出して何がしたかったの。
function code();に声優のファンを利用しようとして惰性で声優続けるのは見るに耐えないね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:10:40 ID:5FsFrhzx0
そんなあなたにfunction code();スレがあるよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:38:41 ID:qA8Qzr2R0
こないで。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:01:28 ID:/hDaN98Q0
GAPより売れてないのか…
今月はマコちゃんのキャラソンが出ますなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:57:00 ID:7XMWDFA20
フリーになってからは工画堂のゲームにお呼びがかからなくなったの残念。
アイムの頃はここのゲームによく出演させてもらってたのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 07:28:33 ID:4sbADe0BO
ヲタ おい、アニメ出ろ
森永 キモヲタ〜!キモヲタ〜!
ヲタ アニメ出ないとぶんなぐっぞ
森永 僕アニメ出たくないですよ
ヲタ 早くアニメ出ろ
森永 出たくないよ 僕アーティスト
ヲタ アーティストだと?ふざけんなよ
森永 僕、アーティストォォ!!
ヲタ 売れないバンドの分際で、本業声優だろ
森永 僕、アーティストォォ!!
森永 僕、アーティストォォ!!
森永 僕、アーティストォォ!!
森永 僕、アーティストォォ!!
ヲタ もうダメだ、別の声優に乗り換えよっと
森永 僕、アーティストォォ!!
森永 僕、アーティストォォ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:23:06 ID:JMS9mgdi0
12点

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:56:31 ID:H4E1gBnUO
アンチなフリして叩いたりバカにしてても
本心は理科たんがアニメに出てなくて寂しい悲しい悔しくてやってる
そうだろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:02:18 ID:iXCQaWNO0
>>206
アニメに起用されないのは実力がないから
バンドが忙しかったから?フリーだから?
おまえ馬鹿か、実力が無いから仕事減ったの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:38:18 ID:zrmx87vQ0
実力がないとかってどういう視点で判断出来るんだろうか
>>207は演技のプロの人ですか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:50:49 ID:8FRldl1n0
2ちゃんにはいっぱいいるじゃん
演技を評論できるプロの人が

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:58:09 ID:iXCQaWNO0
アニメに起用されないのを音楽活動や、アイム退社のフリーなことに原因のあるような書き方止めれば?
ファンもアンチも認識しろ、実力がないと判断されるから起用されない
起用されない=実力がない、前にアニメにレギュラー起用されてた時期はアイムの営業力か枕の賜物

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:07:16 ID:eRKbBU9e0
あらあら

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/22(火) 00:42:32 ID:vlIj2tM10
理科って声質的に使いづらそうではあるな
モモーイと似ているというか、変な特徴ありすぎて正統派のヒロインとか無理そうだし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:16:03 ID:WUK5iAWuO
メタルって笑って楽しむものらしい。
たった今ラジオでマーティーフリードマンが言ってた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 04:40:53 ID:n+CExWMjO
ホワイトデイあたりからブログ見てなかったんだけど
何時の間にやらリニューアルしてるな
これで完全に声優とは決別したわけですね・・・お疲れ様でした。
まあ元々rikaさんは声だけの演技よりもステージで
見栄えする人なんだろうな
俺はリアルヒッキーでライブとか行かない人なんですけど
応援してまああああ理科やんの貧乳を鷲掴みしたい!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:33:56 ID:8P+1Cij40
主役のイメージは湧きにくいなあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:16:19 ID:qVrLA84W0
らきすたのゲームに出てたことを今知った
買ってくるか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:40:59 ID:ak+6zvf90
ワールドツアーに出るらしいよ
知合いの黒色すみれに影響受けてEUROに頼んで計画中みたい
EUROのツテで欧州の小さいクラブで3カ国まわる予定
blogの変更もワールドツアー対応で外国のファン向けのインフォも含まれてくる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:04:33 ID:ffP25PLX0
何目指してんだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 05:13:59 ID:J3vTcB1vO
にーと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:18:47 ID:ILIrySp00
リニューアル後のブログはなんか意味不明だったけど
世界進出するのかよw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:47:49 ID:FzBsbUhf0
ついに世界進出っスかwもう声優はやる気ゼロだな
なんにしろこれで諦めがついたぜ。今までありがとう理科やん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:40:08 ID:IlvtHp+oO
ブログの英語オンリーの日記にはなんて書いてあるの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:40:25 ID:0hVuOMXQ0
アーチストな理科やん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/23(水) 20:09:48 ID:O9RsGHVs0
>>221
⊃北米版の声優

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:28:18 ID:lgoLsF2X0
テレ玉のROCK WAVEには毎週出てるわけじゃないのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 08:30:34 ID:jDiI7iylO
北米版の声優無理じゃね
アルバム聞いて思うけど、英語の発音は上手くないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:28:31 ID:X4rO6ZX70
>>214
決別してねーってw
バンドが売れるまでは声優と決別しないで
上手く声優ファンを利用していく腹積もりだよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:00:50 ID:nePyUIqs0
TDN誕生日おめでとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:01:06 ID:ZW+6ciXG0
森永理科さん、28歳の誕生日おめでとう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:03:17 ID:XKxDqlGn0
1980年4月25日の東京都に生まれて

野球選手になったのが多田野■声優になったのが森永理科
三浦を演じたのが多田野■蒼星石を演じたのが森永理科
ホモなのが多田野■腐女子なのが森永理科
犬のマネをしたのが多田野■コスプレイヤーなのが森永理科
マイナー契約していたのが多田野■フリー契約なのが森永理科
故障が多いのが多田野■病弱なのが森永理科
893に脅されたのが多田野■893アニメ(瀬戸の花嫁)に出演していたのが森永理科
ネット中継されるのが多田野■ネットラジオ配信するのが森永理科
893の犬になったのが多田野■薫の犬神になったのが森永理科

お誕生日おめでとうございまアッー!す

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:24:57 ID:TvhZfXpL0
TDNおめでとう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:16:27 ID:Ht+ZO+jj0
オフッめでとうございまアッー!す!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:54:01 ID:FPEHzf7v0
スポーツ関係の板で誕生日を知りました。

おめでとうございます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:29:17 ID:QGlzbKTBO
おめでとうじゃねーだろ。現実直視しろ。
声優として壁の30歳に近付いて未だにニート声優だ。
ファンと親が甘やかすから未だに自分探ししている痛い子なんだよ。
ゆりしーの方が100倍まとも。貧乏でも、もがいて一生懸命で痛い所が理科と違い好感持てるね。
ニート声優を甘やかさないでもらいたいね。
働かずに好きなことだけやって生きている自分探しのパラサイトは現実の報いを受けろ。
あの多野田だって、学生時代金が欲しくて体張って稼いだぜ。
ゆりしーや多野田以下のパラサイトさん、一つ年をとったなら、自分の稼ぎで親元を独立して生活して下さい。
現実を知って下さいね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:02:40 ID:vhKlr/iYO
どこを縦

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:11:02 ID:yng0LWuZ0
そんなに羨ましいのか貧乏人

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:18:26 ID:lHHjc6100
>>234
奇数列だけ読めばいいんですね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:45:31 ID:XqEs2lMR0
こいつはゆりしー信者だったのか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:03:52 ID:9sb7uO4y0
なんだこりゃとおもったが、いつもの人も誕生日だとはりきっちゃうのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:51:51 ID:FGnPLC9U0
誕生日おもでたいなアッー!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:03:43 ID:8fsyWX4Y0
>>220のソースってでた?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:44:02 ID:QGlzbKTBO
いつもの人って何だよ?
ニート声優は社会の敵だ。働けるなら働け。
健康保険は親の扶養、年金や税金払っているのか。
エロゲでも出て稼げよ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:52:15 ID:zMim6O8p0
>>ID:QGlzbKTBO
それ全部お前の自己紹介だろw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:17:03 ID:CM50ln7Q0
TDNとMRNG
誕生日おめでとう!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:35:29 ID:QGlzbKTBO
務所所属したり、オーディション受ければ仕事取れるのにね。
ニート声優でマンセーファンが応援するから勘違いする。
ニート声優は廃業しろ。真面目にバイト掛け持ちしてるジュニアがかわいそう。ニート声優は引退しろ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:45:41 ID:dXN11NypO
変なスイッチ入っちゃったね


誕生日オメ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:05:42 ID:JhRfLeZS0
ハッピーバースデイ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:08:42 ID:C+O62gkb0
誕生日おめでとう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:44:32 ID:jCjKGoxH0
りっちゃんハッピーバースデイ
来年こそは就職して29歳のりっちゃんは俺の嫁と言える男になるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:25:03 ID:v5r969W1O
誕生日おめでとうねぇというか理科やんはニート声優なんかじゃないやい!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:28:50 ID:iG+upKw60
森永さんをニート声優とか言うな!
ニート声優でググったら上から7番目にこのスレあったぞ
ニートは働けるのに働かない引篭もりで、声優は立派な職業だ
ニートで声優なんてありえないし意味不明なレッテル貼るな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:24:46 ID:l/6ptCba0
そうだよな、ちゃんと仕事が無い声優って言うべきだよな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:33:14 ID:ZmSkf28S0
実際にニート声優でググってみた。



ボク達のハローワーク:“萌え系”就職ガイドで「脱ニート」
mainichi.jp/enta/mantan/graph/book/20080221/ - 53k - キャッシュ - 関連ページ

ボク達のハローワーク:“萌え系”就職ガイドで「脱ニート」
blogs.yahoo.co.jp/zousan5861/55756269.html - 45k - キャッシュ - 関連ページ

ボク達のハローワーク:“萌え系”就職ガイドで「脱ニート」
d.hatena.ne.jp/maidcure/20080221/p9 - 25k - キャッシュ - 関連ページ

ボク達のハローワーク:“萌え系”就職ガイドで「脱ニート」
d.hatena.ne.jp/daichan330/20080221/1203606892 - 78k - キャッシュ - 関連ページ

<ボク達のハローワーク>“萌え系”就職ガイドで「脱ニート」
lohas-news.jp/entry?url=headlines.yahoo.co.jp%2Fhl%3Fa%3D20080221-00000007-maiall-
ent&site=blog - 40k - キャッシュ - 関連ページ

めざせ!ニートの限界!! - 決して着地しない鳥に似たケモノ
blog.goo.ne.jp/2wings-neverbreak/e/02546c819162d23746b5a27c5df91179 - 39k - キャッシュ - 関連ページ

森永理科 13巡目
2008/03/11(火) 19:46:28
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1204800018/27-69 - 15k - キャッシュ - 関連ページ



おまえら……。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:21:07 ID:arodolO6O
森永理科は声優として過酷な生存競争に生き残った才能のある子なのに
仕事が途切れたのは、就職活動つまりオーディションを受けてないから

森永理科は仕事のない声優とゆーより、実力があるニート声優だ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:25:08 ID:EvxiNMME0
携帯乙

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:42:51 ID:kJIVWO7T0
国語算数森永理科

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:51:35 ID:hMY6fk0G0
>>251
ニートと引きこもりは違う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:58:39 ID:D9YfUl0R0
ニートの定義は
若年無業者を学校に通学せず、独身で、収入を伴う仕事をしていない15〜34歳の個人

瀬戸の花嫁、みなみけ、もえたん、風のスティグマ、アウトローラジオ、function code();のアルバムとライヴ
収入を伴う仕事をしています

声優復帰をじっくり待てない馬鹿はファン辞めろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:54:36 ID:hMY6fk0G0
声優業界の事は知らんが別に出演作品が無くても寂しくない


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:39:24 ID:hM9XmrEb0
>>259
現に俺は寂しい思いしてるぞ。
こういうアフレコ無くて暇な時こそ、function codeで月1でワンマンライブやってほしい。
それとも暇じゃなくて、夏以降のアニメのオーディションを受けまくっているとかなら嬉しい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:51:48 ID:HjCeKDNN0
こないだの瀬戸もそうだったがみなみけキャラソンの話題ぜんぜんあがんねーなw
キャラソンとしてはどっちもいい感じなんだが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:38:32 ID:bzRCVp070
瀬戸はロマンティックサマーverが最高によかったよ
しかし巡であんだけ人気出たのに、今なんも出てないのか?もったいなさすぎる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:44:27 ID:AiGBXoe00
ローゼンに出れると良いね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:41:37 ID:VIZGQ6nf0
今のアニメで紅と図書館戦争とドルアーガで
理科さんが演じたら当たりの役があって悔しいな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:37:45 ID:VbSU4mFGO
>>261
みなみけの方買ってキター!
……うん、なんだろう川本真琴を思い出したんだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:46:39 ID:qAOoLje5O
ブログの更新頻度も落ちて毎日何してるのかなぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:18:27 ID:zvfjwgXT0
>>266
猫の餌やり&遊ぶ
ファームでハーブ育成
Photoshopで遊ぶ
お部屋のリフォーム
優朗君とセクース
ずっと森永さんのターン

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:10:34 ID:ws++r1O+0
実はエロゲ声優、とかだったらプレイ用と保存用と配布用買ってくる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:10:47 ID:mVDGOH2m0
>>266
今のペースで続けて欲しい
義理で更新するよりゆとりがもてるならその方が良い

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:36:31 ID:Knr/ta5t0
優朗君kwsk

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:20:12 ID:aOQqfzSzO
少年2人、口に石入れ1時間暴行/郡山
2008年05月01日 10時01分

郡山署は30日午後1時5分ごろ、傷害の疑いで郡山市の無職少年(18)と須賀川市の無職少年(17)を逮捕した。

調べでは、2人は17日午後4時ごろ、同市のJR郡山駅近くの公園で市内の県立高校に通う顔見知りの男子生徒(15)に対し態度が気に入らないなどと言い掛かりをつけた。

生徒の口の中に石を入れて顔を殴るなど約1時間にわたって暴行し、けがをさせた疑い。

福島放送
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=2008050111



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:31:44 ID:S/sCO7Js0
>>268
もし出たら俺も買うけどw

過去ログ読むと家が金持ちらしいし
アニメの方はやりたい仕事しかもうやらないと思うな
エロゲで僕キャラ演じてくれたら、俺死んでもいいや

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:27:17 ID:RO4SPbgG0
理科かわいいよ理科

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:39:05 ID:7tswYvo9O
理科無職だよ理科

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:26:03 ID:MojtlO8L0
理科たそがエロゲに出るとどうしてもキャラじゃなくて中の人を想像してしまうよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:09:31 ID:T6lTeHaLO
サブカル女やねー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:39:15 ID:BQI/mW6W0
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/i/m/i/imihu/3091viploader631895.jpg

うpろだに貼ってあったデスノのミサミサコス写真なんだけど、
2人写ってて左の人が森永理科に見える… 本人?
わかる人鑑定おながいします

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:49:45 ID:xzkDDFb80
全く別人。乙。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:51:00 ID:xnFVm16s0
コスやってた頃にデスノは無かったと思うぞ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:40:40 ID:4Ymd9zoL0
どう見ても別人だろw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)