2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中和実さんを偲ぶスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:24:58 ID:b4LbSaFy0
ジース好きだったのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:29:05 ID:gGKCeCYLO
ジースの声優さん無くなったんだ…知らなかったorz御冥福をお祈りしますm(__)m

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:03:54 ID:b4LbSaFy0
>>2
ちなみに兄で、前のドラえもんの先生役をやっていらっしゃった亮一さんは健在
どうやら以前から具合が悪かったらしいよ、和実さんは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:33:11 ID:O1yEoqPe0
和実さん知名度ないのかな?良い声してるのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:39:48 ID:5rGCLWn9O
>>1
え、すいませんジースってドラゴンボールの特選隊のジース?
もしそうなら知らなかった。
田中さん、お若い出しょうに…
ご冥福をお祈り致します。
広川さんと良い、鬼界に行かれてしまう方多いな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:05:15 ID:jHe6Rc4V0
>>5
そのジース
田中さんは去年にはお亡くなりになられたみたいだよ
広川さんも北村さんも、そして田中さんも本当に特徴的なだけあって悔しいよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:28:07 ID:SNIfn+1o0
がんこちゃんのスコープ先生が代表作かと思ってた。バンバンも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:43:47 ID:njxae8QcO
フィアー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:45:45 ID:fJ5zMUkL0
ツインビーパラダイス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:25:58 ID:uHNXTzQm0
もう20年前になっちゃうのかな。
「緊急発進セイバーキッズ」のお父さんこと
天神林竹男の役がすごく好きだった。

最終回はめちゃくちゃ強すぎて封印されてたロボットに
奥さんと18年ぶりに乗り込んで戦う超展開でかっこよかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 05:08:53 ID:YJlaMkXv0
『ドラゴンボール』のジース役で有名だけど、
俺の中じゃツイパラのシナモン博士の人だね。
世界名作劇場にもちょくちょく出てた。

中学生の頃あんだけドラマCD集めまくってたのに、3ヶ月たった今日まで知らなかったなんて…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:42:20 ID:2PbqmumlO
ザ・ワイド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:40:30 ID:RSwob5vb0
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:05:24 ID:hu5dT74n0
MGS3のザ・フィアーの人亡くなったのか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:48:25 ID:Pulmq0ew0
丁度昨日フィアーと戦ってたわ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:11:22 ID:ig0lbY8p0
さげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:58:44 ID:Uq+knkU10
今日の「ざわざわ森のがんこちゃん」でバンバン出てたよ。
ということは今年1年ずっと田中さんの声が聞けるんだね。
録りだめしてあるのか、再放送なのかわからないけど。

俳優が亡くなっても、作品は残る……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:23:23 ID:WC9uz5Fa0
今年はほとんど再放送らしいですよ。
バンバンもスコープ先生もキャラ立ちした印象的な声だし、なるべく長き聴きたいですね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:25:45 ID:RA4WlU7A0
遺作は『ポルフィの長い旅』のトマス役。
役は兄の亮一氏が受け継いだが・・・13話でお亡くなりに(´_`。)グスン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:11:31 ID:RLV6kZb80
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:43:47 ID:GXKEDYxV0
>>19
せめて最後までやってほしかったな・・・・
本当に惜しい人をなくした、亮一さんが喪主をやったらしいが、悔しいだろうなあ、弟が先に逝くて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:57:04 ID:NnyXUbtRO
亡くなってたのか…

シナモン博士ご冥福をお祈りします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:11:26 ID:G/yO3Q0O0
さげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:35:04 ID:E3Izzon60
ジーーーーーーース!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)