2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孫悟空】野沢雅子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:07:31 ID:Fvf1X/gR0
少年声の代表、大御所様のスレが何で無いのさ?
声優ヲタじゃなくても知ってるだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:14:48 ID:dE5DQxgH0
悟空「オッス!オラ悟空!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:30:28 ID:F7xNlsCm0
また落ちたのか。
前スレは30いった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:00:01 ID:3o2AEGaEO
スレ立てたのかい
若さの秘訣かい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:16:12 ID:zqdlEKXF0
この人の低い男声がたまらなくセクシーで好きだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:35:15 ID:SSdLncIUO
こういっちゃあなんだが是非長生きして欲しい声優さんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:40:09 ID:uwYMTufY0
墓場鬼太郎は視聴率良いみたいだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:12:26 ID:0iTLgmKlO
ギルモンが好きだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:11:07 ID:jHHDotVD0
今日鬼太郎最終回か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:21:03 ID:SZLwOK0hO
落ちるから下げんな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:28:20 ID:SZLwOK0hO
昔、アメリカのコメディ専門の女優さんの声もよくアテてたよね
名前忘れちゃったけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:35:14 ID:WSlA+0IiO
>>6なんかの雑誌で見たけど野沢さんは声優やってて今まで喉を痛めたことすらないらしいぞ。長生きはするだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:54:54 ID:p1ZSpATLO
野沢さんが生きてる間に
ドラゴンボールをリメイクしてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:47:01 ID:7MaiXLvy0
リメイク厨はいらねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:23:25 ID:4VS9+176O
バーダックのやさぐれ感がたまらない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:11:23 ID:SIqrjJ0wO
>>5
ハゲド!
超化した時の悟空やバーダックの声はセクシーだと思う
あとこの人の吐息は妙に色っぽい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:25:40 ID:D8cEtZkJO
悟空は勿論好きだが、ターレスの悪っぽい口調も好きなんだぜ

18 :健一:2008/03/26(水) 21:41:11 ID:sYqppM6U0
3月27日(木)「うたばん」に野沢雅子がゲスト出演です。
からなず見たいと思います。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:44:37 ID:F13RKyz8O
頑張れカカロット、お前がナンバー1だ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:46:54 ID:XawocLUn0
>>18
ソースくれ
うたばんのHPにはっきり出るとは書いてない。ぽいけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:13:53 ID:xkP5Y2VfO
ソースも醤油もあるか
黙って見やがれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:16:54 ID:Dmco8WK8O
うたばんのCMで見たぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:36:41 ID:ybgdta8yO
時々ベジータがいるスレw
確かに野沢さんは男の色気を感じる
なんでだ?ま、いっか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:26:08 ID:BUA4WPwR0
http://www.office-nozawa.co.jp/news.htm
出るのは野沢さんだけか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:50:16 ID:2J5yuU9E0
今日のうたばんに野沢さんと大山さんが出るんだろ?
録画必須だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:47:49 ID:kcj+/kNHO
二人共劣化してなくて感動した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:56:29 ID:vTO+5Z4RO
やっぱり少年声は野沢さんだ
普通の鬼太郎も野沢さんが良かったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:41:24 ID:FLnhbtDYO
怪物くんやってたね。
ドラ「悟空さんおひさしぶりです」に、
「おめぇに会ったことあったかな〜」が良かった!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:43:57 ID:Tbrknwjg0
今録画してたのを見終えたー
悟空の声が劣化してないのにも驚いたけど、勧誘断る為のショタ声に吹いたw
勧誘の人がうらやましいなーwと思った反面、御年71歳でこのショタ声は升
だがお手伝いさんの声は最近のゲームとかの悟空にしか聞こえなかった罠w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:13:22 ID:LLPj/g2w0
この人は悟空よりも鬼太郎やラスカルの声の方が好きだなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:38:54 ID:EeAfVdc6O
不覚にも、テレアポ側の青年声に萌えてしまった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 03:52:11 ID:tc3wzVqLO
あんま触れられないけどトム・ソーヤーが大好きだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:19:59 ID:alPduHsY0
ムサシロードはスルーですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:56:56 ID:AijRZFuJ0
怪物くんすげー好きだー
あと子供の頃の孫悟空
ガンバとか鉄郎も

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:04:48 ID:dyArCBtAO
もっと評価されてもいいと思うが
謙虚さが野沢さんのいいところ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:27:31 ID:MhDvKaoF0
ターレスとバーダックのときの野沢さんの
声は神だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:51:04 ID:s6jkpj44O
ゲームでバーダックが
「あほぅ」と嘲笑うのがかっこよすぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:26:39 ID:GZLS3ReN0
この人は時々見かけるがいつ見ても煎餅くってる。
きっとあの煎餅が動力源なんだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:33:41 ID:188exQ7f0
ターレスが悟飯に
「おいおい、そう邪険にするなよ」
が鼻血出そうだった
現代にこんな人がいないだろうか…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:06:03 ID:DmLR37isO
「おるぁぁこの程度か」もカッコイイ>バーダック
女性でなぜあんな巻き舌ができるのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:52:32 ID:kKICOxOHO
落ちたら困るべ
上げ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:46:56 ID:5dbu3+ZbO
墓場鬼太郎よかった。野沢さんもっと聞きてぇなぁ。
悟空なみの新たなはまり役来い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:19:29 ID:m2ielji70
声がまんま悟空でしびれる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:40:18 ID:09Wq9ksP0
今日のTVに出るかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:23:55 ID:XdwS8ohZO
おいおい!ラスカルも野沢さんだったのかよ!
あとやっぱ普通の鬼太郎も野沢さんが最高だよな
野沢さんに相応しい7時台の人気アニメ無くなって寂しいぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:17:29 ID:KYDYdTV00
あぁまた声優が顔だしする番組やってんのか
最近なんか増えたな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:00:22 ID:m0A0MK0QO
野沢さんには申し訳ないが青年悟空は男性の声優さんにやって貰いたかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:36:32 ID:NWoKUofa0
あの顔出し番組って
クレしんの宣伝のためなんじゃないか?と思った
最近DBZのゲームのCM見るが
なんか最初の一言目二言目の演技が
変で、お年なのかなあと心配になったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:42:19 ID:m0A0MK0QO
>>48
あの番組はクレしんとドラえもんの宣伝がメインだと思われ
局的にも
大山さんのドラえもんは聞けないしこの間のうたばんの方が見ごたえあった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:42:59 ID:nBQnYNZm0
>>48
テレビ朝日で現在放映されてる作品だから特別扱いだったんだろ
ドラえもんのメインキャストも全員顔出し出演してたしね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:19:41 ID:L5Ckrr6h0
>>47
あんなに長く続き、スーパーサイヤ人化する事が事前に分かってれば男性になっただろうな〜。
つべにDB関連動画がうpされると外人から批判の嵐だし、野沢ファンとして近年は非常につらい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:23:51 ID:gJzWu8TL0
>>47
俺もそう思っていたが海外の俳優の悟空の声聞いてこれなら野沢さんの方が
遥かにマシだと思った。演技力の問題ではなくノリが‥‥。

野沢さんといえば個人的には悟空より鉄郎なんだがラスカルみたいな動物声も
またやってくれないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:31:23 ID:m0A0MK0QO
>>51
野沢さんファンすまん。
バーダックは合ってるんだけど。
スーパーサイヤ人化したガチムチマッチョ強面悟空と野沢さんの高音と合わないんだよな。
青年悟空はもっと相手を威圧するような低音で聞きたかった。
DBの他のキャラの声優さんがマッチしてただけに余計そう思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:41:08 ID:L5Ckrr6h0
そうですね。多分野沢さん自身も負担が大きいと思うので変えてくれても文句はないです。
後継者を指名する形をベストだと思う。

バーダックは檜山さん希望ですw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:00:59 ID:wf1ZQ8IiO
野沢さんは純粋な少年キャラが合ってるから少年悟空や少年悟飯ははまりだったけどね。
外人のダミ声声優に比べれば合ってるとは自分も思う。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:12:49 ID:VN0ot2j1O
古谷徹さんも少年悟空の方が野沢さんの良さが出てると確か言ってたよね 自分は悟天や少年悟空みたいなちょっとヤンチャなガキの演技が好きだな 悟飯もかわいいけど苦手だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:41:55 ID:wf1ZQ8IiO
スーパーサイヤ人3はやってる本人もきつかったろう
すっげ悪人面だもんw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:02:11 ID:sH28k0pm0
ヒーロー主人公サイド演じるのが多いから
悪役っていいな〜気持ち良さそうだよねと野沢さん言ってたよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 03:13:06 ID:2yueF+FbO
ここ野沢スレだよね。野沢さん以外の悟空なんてありえない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:21:22 ID:AYQZ6vKNO
青年悟空はともかくバーダックやターレスは野沢さんしか考えられんなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:06:56 ID:yodTDu0NO
DBのゲームのCMとか見てると、
最近かなり声が衰えたような…
声に張りや太さがないというか…

まあ、50、60過ぎでもバリバリ
スーパーサイヤ人とかやってたこと
自体が凄すぎるんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:33:37 ID:/kIXbGNY0
うたばんのアドリブのやつはまともだったんだよ、何故か>悟空
考えたくないが、音響の指示かもしれない
でもどーしてあのシーンでドクトリーヌの声なんだろうw>PS3のゲームCM

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:40:59 ID:dshpTH370
太ったな! 丸くなったな!
僕はもともと丸いんです!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:42:48 ID:/dv1r+1wO
>>59
そうだよね
それに原作者自ら指名したわけだし
特に少年悟空は野沢さん以外考えられない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:18:47 ID:WC9uz5Fa0
>>61
DB本編とCMの声の質が違う事を言いたいんだと思うけど、CMや他所の仕事だとそういう統一がとれないことも多いと思うよ。>>62の言うとおり音響監督あたりの指示であの声だったかもしれないし。
まあ声質は加齢と共に変わるのが普通だけど、野沢さんは年齢の割に基本的な声はそんなに変わって無いと思う。墓場鬼太郎も良かったし。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:39:20 ID:B1VewLJD0
正直この人が亡くなったら
泣く自信がある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:20:35 ID:T3CTLzKS0
号泣に決まってるじゃないか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:10:06 ID:iyXwkxVYO
悟空が消えてしまうのと同じだからショックでやばそう数日間落ち込んでしまう 絶対長生きしていただきたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:48:43 ID:y8F1wYOm0
悟空は今も良いよ。訛りは役作りだと思う
主人公なのに原作とアニメのキャラが随分違うし
当然だけど、野沢さんの悟空像はアニメ悟空(=正義の味方で天使みたいな善人)だと思う
ターレスみたいな悪役だとキャラがハッキリして演技しやすいと言ってたし

ゲームでは音響が余裕を持って収録させて欲しいな。
多分一日録りだけど、格ゲーでキャラを多く演じるのは大変そう




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:39:12 ID:xzMfyLoz0
悟空の演技は年代によってかなり違うよ。
悟飯が出たての頃は声が高めだったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:06:16 ID:6L6omDJA0
案外野沢さんもう悟空の声やるの飽き飽きしてたりして。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:38:21 ID:/dv1r+1wO
んなこたぁーない
悟空は今でも修行してると言ってたし
ただ青年悟空はキツイかもな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:16:16 ID:TFRtjRZZ0
>>69
昔、ゲーム会社勤めしてて、音声収録にも
よく関わってたが、ゲームの収録は基本的に
一人一回しか呼べなかったですわ。
なんか取り決めのようなものがあるみたい

なんで、セリフ多い人は一日で無理して全部録るんで
人によってはバテちゃって大変だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:08:28 ID:8IKEkaAj0
へー、色々とめんどくさいんだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:35:17 ID:fjKrtH3yO
1日で悟空と悟飯と悟天とバーダックとターレス…
さらに超化も声変えているしそれはしんどい。
可哀想だなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:35:17 ID:mplaC/kG0
うたばんで すぐ悟空の声が出てびっくりした!
あの声優さん達の所だけ空気が違った。声が生きてるっつうかなんつうか
アニメ見てる気分だった!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:44:43 ID:fjKrtH3yO
その感動を周りに伝えてくれると嬉しい。
プロの演技ってのはあぁいうことだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:06:46 ID:BdVWC+sF0
声優界のLEGEND

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:54:15 ID:+dyOJnVg0
野沢あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:50:44 ID:J/S4ZuqjO
声優として一番金になったのは悟空だろうけど自分が演じたキャラの中で一番好きなキャラは誰なんだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:59:45 ID:Vr7TzuebO
金になるとかは考えていない人
一番は決められないと言っていたな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:05:41 ID:gVtSSABMO
でも鬼太郎とテツロウと悟空は外せないと言ってたね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:16:27 ID:XQ7Ot9II0
>>76
kwsk

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:16:02 ID:aK219K8T0
>>83
ニコ動で『ドラえもんVS孫悟空』って検索すると幸せになれる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:58:36 ID:HGJ2uS+B0
>>80
「みんなの未来地図」という小冊子に野沢さんのインタビューが載っていて、挙げるとするなら鬼太郎と星野鉄郎と孫悟空と言ってるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:45:36 ID:0HIeth4HO
自分女なんだけど、【釣りキチ三平】の野沢さんの声にかなり萌えるw

三平は私の心の恋人デスw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:32:00 ID:DIWBm/B00
86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:45:36 ID:0HIeth4HO
自分女なんだけど、【釣りキチ三平】の野沢さんの声にかなり萌えるw

三平は私の心の恋人デスw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 05:44:14 ID:Xoe6ZjNe0
>>73
声優のギャラは基本時間拘束なので一遍にたくさん呼ぶとギャラの無駄遣いになる。
あと丸一日で収録とかだと声優陣のスケジュール調整が出来ない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:50:12 ID:wRHua00x0
まあ野沢さんみたいな大御所は別撮りだろうな。
新人とか若手の連中は合同で録るんだろうけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:32:50 ID:zVsp2alQ0
ゲームは基本的に皆別取り
だから演技優先なベテランは寧ろ棒読みになりやすいかも
それにアニメスタッフみたいに音響が上手く指示できないと思う
メテオは台詞が中途半端にカットされたり字幕が訛っていたし



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:02:13 ID:o7iXCykiO
野沢さん明るいし面白いしもっとテレビ出て欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:26:24 ID:3ckMlk8L0
>>88
俺の体験した限りだと、一編に呼ぶことはないです。
収録遅れても時間かぶらないようにかなり間空けて収録するので
せいぜい1日4組ぐらいが限度。

間開きすぎで、収録30分・待ち3時間なんてこともあったが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:05:14 ID:4e9D0Fy1O
ニコニコで悪者っぽい婆さんの役やってるアニメがあった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:57:25 ID:HwXHsoSw0
巷説百物語かな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:58:40 ID:catpwZ0WO
ドラゴンボールのアニメスレで野沢さんの事劣化とか休ませてやれとかなってるけど野沢さんは休んでなんて言われたら嫌なんじゃないかなっと思ってしまう役者さんだし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:24:42 ID:/c9gHrtJ0
未来トランクスと現代トランクス(GT抜き)が、同じ人間でも育った環境によって
恐ろしく変化するという例に取れると思う
悟空は頭を打ったって前提があるからさらに方向性がカオスになってるだろうし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:25:15 ID:/c9gHrtJ0
ごめんなさい、スレチですorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:02:06 ID:HjjwM6t+0
>>95
歳の割りにどんなに声と演じ分けが良くても
肝心の悟空の訛りのせいであれこれ言われるのが悲しい。
音響は訛りを直せないのかな
それとも本人の拘りだから言い難いのかな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:45:41 ID:sjLLYczPO
あの訛りつけたのGTの脚本家でしょ…声優叩くとか最悪だね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:11:57 ID:/CZzCuir0
声優ネタにして荒らしてるだけだから無視したほうがいい気がする
でもろくに野沢さんの出てる作品を見ないでネタにするのはちょっと許せないなー
荒らすのが目的だから期待するほうがおかしいんだけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:43:30 ID:R9RvApo40
>>99
あれは演技の変化だって >訛り
ご本人に聞いたことあるです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:44:26 ID:8WniabXH0
今ラジオ出てたぞ、FMのアベレイジとかいう番組に。
歴代アニメの声やりながら合コンっていう変な設定だったw


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:38:12 ID:1YEiot5vO
オッスおら加代。こう見えて七色の声をもついい女なんだぞ
吹いたwラジオ情報投下しようとして遅れたゴメンorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:49:54 ID:86Slg8kN0
孫悟空 トムソーヤー 鉄郎 ガンバ
ド根性ガエルのヒロシ 風大佐衛門
鬼太郎 怪物くん 三平
ぱっと思い浮かんだだけでこれだけ出てくるからなぁ
この人がいなかったアニメ界とか想像出来ない。
そして現役ではたらキッズの主役の声もやっている
(これはさっき初めて見た)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:21:28 ID:HYWdjKd/O
http://project-gss-mteosmash.hp.infoseek.co.jp/index.shtml

「野沢雅子さん公認」って書いてるけど、本当?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:22:57 ID:C6sC2hmEO
うそ 何度となく迷惑をかけてる奴だから
かかわらないのが吉

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:07:42 ID:b9gIACAaO
>>106
> 何度となく迷惑をかけてる奴だから

そこんとこ詳しくお願いしますm(_ _)m

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:25:38 ID:5aSwJTkGO
>>84
あの時のうたばんでは全く訛ってなかったね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)