2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドロロ】草尾毅ファンの集い 14【ココ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 07:58:29 ID:PHsvA5Fv0
sage進行(E-mail欄に半角英小文字でsage)推奨
荒らしにはスルーが基本です。普通に放置してやってくださいノシ
マターリとくさおさんを語り合うスレです。


前スレが流れたため、立て直し。
【ドロロ】草尾毅ファンの集い 13【ココ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190578033/
過去の活動・経歴などはこちら↓をチェック
★フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%89%E5%B0%BE%E6%AF%85

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 07:59:26 ID:PHsvA5Fv0
★現在放送中
『ケロロ軍曹』(ドロロ兵長) テレビ東京6局系 毎週土曜10:00〜
http://sunrise-inc.co.jp/keroro/
『Yes!プリキュア5GoGo!』(ココ/小々田コージ) ABC・テレ朝系列 毎週日曜8:30〜
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/
『メイプルストーリー』(アンジ) テレビ東京系列 毎週日曜8:30〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maplestory/
『ゲゲゲの鬼太郎』(鷲尾誠)準 フジテレビ系列 毎週日曜9:00〜
http://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/
★再放送
(吹き替え作品含め、個々で番組表等調べてみてください。)
★ラジオ
『CLUB ココ&ナッツ』(パーソナリティ) アニメイトTVWEB内 毎週火曜日正午すぎ〜
http://www.animate.tv/digital/web_radio/coconuts.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:06:48 ID:PHsvA5Fv0
★こんな感じの一年でした↓(12〜13スレ@まとめ)

★アニメ
ケロロ軍曹(ドロロ兵長) 
Yes!プリキュア5シリーズ(ココ/小々田コージ)
MAJORメジャー第3、4シリーズ(藤井)
メイプルストーリー(アンジ) 
祝 ハピ☆ラキ!ビックリマン(ヤマト王子)
DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(魏志軍)
ゲゲゲの鬼太郎(鷲尾誠)
Hello Kitty りんごの森とパラレルタウン(ロバート)
逮捕しちゃうぞ!フルスロットル(研究員)

【CM】二ベアフォーメン センシティブローション
【ドラマ】バッテリー(プレマップ内ナレ)
【ドラマ】ドリーム☆アゲイン(ダイジェストナレ)
【映画】YES!プリキュア5鏡の国のミラクル大冒険
【映画】ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります!
【特撮】獣拳戦隊ゲキレンジャー(ピョン・ピョウ)

★その他
日本偉人大賞2007(天草四郎)
成人式ビデオ(ナレーション)
ラジオドラマ(青山二丁目劇場内)
CSINY3第4、11話 ドクター・フー第5〜6話
ゲーム関連(DB、GG、ギアスetc)←半角にしな!
CD関連(プリ、DOGS、百歌etc)他

海外イベ、ラジオ、テレビ出演等も。ほんとうお疲れさまでした。

4 :1:2008/03/23(日) 08:14:36 ID:PHsvA5Fv0
以上です…ノシ
色々と改変してしまい申し訳ないです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:21:46 ID:itSE2vrjO
>>1スレ立てありがとうございます!
そして、お疲れ様です!
もうすぐプリキュア5gogo!が放送する時間だ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:04:03 ID:Vv5U5SduO
>>1乙ですww
草尾さんすきだー
テイルズのクレスから好きになりました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:44:19 ID:80xkFULC0
>>1さん乙です〜

ケロロ軍曹 新ED 「おまたせ地球一丁!」 ケロロ小隊 with アンゴル=モア
ttp://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item_CD.aspx?ns=LACM-4500
毎週ドロロの歌声が聴けるヽ(゚∀゚)ノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:40:04 ID:hqd9mlYI0
>>7
1です。お互い乙〜。
春から楽しみだ( ^ω^)

自分は半年前に懐かしくて借りてきたスラダンで
すきになった新参ですw
テレビでさっきヒッキーがマザー牧場でバンジー
したっつてて思わず吹いたwwコーヒー返して

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:22:38 ID:be5Lio520
ラビュー クサオサーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:35:55 ID:FKbLLtH20
>>8
古参ですこんばんはw
草尾さんさんもヒッキーも跳んだマザー牧場スゴスw
ソフトクリームが美味しいと聞いた。今度行ってみたいw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:01:29 ID:ZX3j8MAA0
草尾さん好きです!
今週の金曜放送のタイタニックが草尾さんの吹き替え版だったら良いのになぁ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:30:25 ID:XFnQZAiZO
>>6と同じく、TOPのクレスで好きになった俺が通りますよ
スラダンの花道、ケロロ軍曹のドロロあたりが好きです。プリキュアも興味なかったのに見るようになりました
演技力も十分に評価できるけど、見た目もかっこいい人だよなぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:25:15 ID:r/iKvpxKO
>>11
それ私も凄く思った!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:39:31 ID:rzP6ylySO
>>11>>13はっきり言って私もそう思ったよ♪
伝説の草尾さんバージョンのタイタニックを是非とも観たいな。

草尾さんが演じるキャラで始めてハマったキャラはPCエンジンのBURAIのザン・ハヤテだった私は異端か…。

あと生まれて始めて買ったCDアルバムがパンゲアだったよ♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:21:16 ID:nzaMILIW0
うららの物真似に噴いたw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:32:28 ID:bDleGXp40
ラジオやっと聞いたww
♪ゆ〜め〜みーるはぁ〜にゃほれ〜www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:14:06 ID:y4qgHgmP0
>>10
ソフトとか裏山だわwもし行ったら感想よろー

>16のとこ自分も吹いたww
三瓶ちゃんの卒業の際は草尾さん顔見せてたんだね〜。
来週もってw3人とも仲良さげでなにより

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:08:49 ID:riLkKy9YO
プリの映画やっと観れたー
三瓶ちゃんのラジオで噂の前説録ってるところ、伊瀬ちゃん
と見てたって言ってたけども、本当爆笑だったの分かるわww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:27:56 ID:Ld25pH7d0
草尾さん面白すぎて困るww
明日からのアニメフェアには来ない・・・(´・ω・`) ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:26:51 ID:ixH+WuSr0
アニメフェア行ったけど、来なかったみたい。
東映のブースであるかと期待してたけど、
OP歌う人が来ただけだった…。

でもサイン入りのあしたへフリーキックの
ポスターが展示してあったし、
ラムネの前半OPが流れてた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:38:39 ID:bkwjobgt0
>>20乙でした〜やはりプリキュアは子供向けなのか

今年もアメリカの「アニメいずめんと」ゲストで呼ばれてるみたいだよ!
ttp://www.animazement.org/index.php?page=guests-of-honor-2008

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:40:25 ID:Fr30yZiy0
やっぱりタイタニック感動するなぁ。
朝日かTBSの時はくさおさん版希望〜

>>20-21
乙〜。今年も呼ばれたんだw
ってか写真かわゆす( ^ω^)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:47:06 ID:w2/zX56mO
もうすっかり世界の声優さんだね♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:44:55 ID:WtURQSaO0
駄々こねココかわいかったね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:28:17 ID:lvzXWyxr0
男前な小々田先生と駄々こねるココのギャップが凄いw
草尾タイタニック見てみたい(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:17:59 ID:hkA7NRZf0
仮面の男なら見たことあるけど良かったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:22:08 ID:nFAqpOrC0
>>26
仮面の男のベットシーンはまともに見れないw
純なフィリップ役は本当はまってたねー

皆はくさおさん吹替えで何が好き?
自分はレオならギルバート〜かなぁ。あの演技はすごい
別の俳優だと、カラーオブハートって恋愛映画にも感動しました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:22:57 ID:8nXk8g1/0
吹き替えはバス男しか見たことないけど意外にはまってたよ
だるそうな脱力系の変なテンションに笑った
マジで!?って台詞は吹いたわw

仮面の男を昔見てた時は草尾さん知らなかったなぁ
今度借りてくる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:47:09 ID:ZPDTltA/0
カンフーハッスルとパワーレンジャーはハズレ無し。
コメディのボーイミーツワールドは良かった。


でも草尾さん的には吹き替えよりアニメが本職でしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:09:22 ID:l8GZEauJ0
どちらも好きですね。

仮面の男は不評だったらしいけどね、個人的には好きな話だった。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:11:11 ID:YCS3f2ad0
本職は声優だと思う。

以前、アニメ声優に拘って吹き替えをして欲しくないようなニュアンスの人がいたけど、
ベテラン声優はどちらもすごく上手にこなしている。
演技の幅も広がるし、自分は吹き替えもして欲しいな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:17:21 ID:Z2jxEHDh0
>>30
あの頃(タイタニック以降)のレオは本当かわいそうだったねー。
最近はいい感じにヒット作が続いてなにより

自分もちょい役でも吹き替えもっとみたいw
金曜ロードショーとか草尾作品やってほしいわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:15:16 ID:6U8OUMkE0
本流がアニメってイメージが強いせいかも・・・。特に世間的に。

草尾さんに限らずアニメでの神的な嵌りキャラがあって、絶対的イメージをアニメで
作ってしまった人って良くも悪くも、アニメで大当り出してしまった人って
洋画で苦戦するっていうのよく聞く・・・。逆に吹き替えの人が
アニメにも進出するものの苦戦する人もいるし・・・。

声の出し方が違うみたいだし。でも香港のコメディやハリウッドのSFX系の
テンションの高いヤツだとオーバーな演技が要求されるからアニメ系の人でも全然
無問題って言ってた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:13:10 ID:JXevMEs1O
声優だって幅広いからね。
草尾さんはアニメや吹き替えも凄く良いけどゲームやラジオとかも忘れないで貰いたいな。

昔のゲームの収録は個別で収録される事が多かったから演じるのが難しかったらしい。

それはそうと、PS2ギルティギアAC+でオマケで声優インタビューがあるのは本当かな…?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:20:56 ID:E+jEKCkS0
ギルバートグレイプは自然だったなあ
また吹き替えで観たいと思う映画だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:51:23 ID:9DgQlLZrO
>>34
声優インタビューは本当にあるよ。隠しだけどね
いやしかし可愛かった…(*´Д`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:18:31 ID:gQ1RzXhP0
吹き替えでの不評は時々聞くけどアニメや
ゲームでの不評は殆ど聞いたことが無い。
それどころか別サイトでは二次元ものやるために
生まれてきた声優の5本指に入ると絶賛さえ
されてるみたいだし。

BLはあっても意外とエロゲーが無いみたいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:02:21 ID:LVAHfRWO0
どこを見ているかわからないけど、偏りすぎじゃないかな。>>37
アニメにしてもミスキャストといわれたものもあったし。

自分は、
舞台、司会、ナレーション、歌、吹き替え、色々な仕事をする草尾さんを見ていたいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:37:11 ID:JXevMEs1O
>>36情報ありがとう!

ちょうどゲームの値引き券がたまってるので、お金が入ったら無双OROCHIの続編と一緒に購入しよう♪

OROCHIの続編も新たに収録したみたいだから楽しみだ♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:42:18 ID:cNIOpdcn0
4月6日(日)14:00〜 テレビ朝日 大胆MAP 今夜スペシャル
「春のアニメスペシャル直前!懐かしのあの人の顔すべて見せちゃいますスペシャル!」
いままでのナイス交渉シーン見せちゃいます

総集編的なものかな。出る可能性ありだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:09:14 ID:+znfOLnt0
>>40
おつ。またやるんだw
夜のやつスラダンからは次置鮎さん辺りかね

前回もそうだったけど、三瓶スレとかくさおさんに対しての
反応よさげで良かった〜
三瓶ちゃんのデビュー作とかよく知ってたなw本当よく話すんやねー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:30:26 ID:bGJL8m5v0
>>37
草尾さんってBLやってたの?!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:48:03 ID:6JPNC1rPO
>>42
君さえいればでググッてみそ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:07:28 ID:8Rc4xzM10
今までで最も面白かったテレビアニメは?oricon調べ↓
ttp://life-cdn.oricon.co.jp/news/080401.html

DBは分かるとしても、SLAM DUNKが同一5位獲得
20代では2位でした(*´д`)おめ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:19:28 ID:Y9x5NUMLO
NHKの「バッテリー」ってドラマのCMナレーションの人、草尾さんだよね?

名前も出てないから気になったんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:20:53 ID:nAkLw9sQ0
>>45
>>3

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:08:46 ID:0SlftczlO
ワンピとDBのコラボアニメ化してほしいなぁ アニメのトランクスの声聞きたい髪もピンクで可愛いし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:31:05 ID:r+fK7DAk0
コラボ企画、あのままで終わらせるのは勿体ないよね。OVAとかでもいい是非見たい
最近のDBゲームでの、テレビシリーズの頃より渋味が増したトランクスも好きだ
今年もアメリカに呼ばれてるのか…実写映画の吹替えもしてくれるといいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:25:25 ID:aPJusXve0
ドラゴンボールのゲームと言えば
チビトラの声も子供らしくて良いよね
渋いトラと可愛いトラどちらも好きだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:54:20 ID:nxfVbFTR0
今度土曜プレミアムでカンフーハッスルやるお( ^ω^)
フジ系のアナが沢山声優で出たし、新録分ではないとオモ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:55:00 ID:tqBI9YPC0
情報トランクス!やっとキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
フジの公式には4月26日放送とあるwktk

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:35:42 ID:skkmgGbw0
>>27
カラーいいよね。恋愛ってよりファンタジーみたいな?
終盤の裁判のシーンの独白とk好きだったなぁ
草尾トビーは他所でも評判よかったし、ホント合ってたと思う
未見の方は観る価値アリかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:27:20 ID:YvMgp9Oc0
Yes!プリキュア5 GO GO! Webラジオ 「CLUB ココ&ナッツ」 2(仮) 2008/07/02発売

ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=534576

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:13:23 ID:fjSGKZc80
>>53
乙。表紙どんなだろう

ケロロOPとED変わったね〜。
くさおさんパート特にOPは爆笑w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:34:40 ID:3REsdw0U0
2って、1はもう出てるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:12:03 ID:acvsk9VR0
1は5月7日発売 →ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=MJCD-20121

フレッツ光のCMでの定期券が930となっていて毎回反応してしまう私は末期

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:26:59 ID:KImcmnfm0
d
禿しくガイシュツだったんだね
もう第1次締切終わってるし orz..........

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:44:06 ID:Avx6z2IH0
一昨日ライブで緒方さんがお知らせしていた
『風の王国』のWEBドラマ↓
http://cobalt.shueisha.co.jp/radio/

WEBラジオ内の3:14頃から本編( ^ω^)
久しぶりに絡めて嬉しかったとか、お二人からの
コメントも最後の方チラッとあるみたいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:35:15 ID:yanH0FMZ0
別のスレで、明日のいいともに草尾さんが出演するとあったんだけど…マジ?以下コピペ
2008年4月8日 12:00〜13:00
「瞬間2択」▽「人生リサーチゲームスゴ★6」最強人気アニメ声優を徹底調査!アムロ&ハイジ、ルフィーが夢の競演!!
アムロ(古谷徹) ハイジ(杉山佳寿子) ルフィ(田中真弓)
ピッコロ(古川登志夫) 桜木花道(草尾毅) ???(小清水亜美)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:09:16 ID:49xvFXhwO
出るみたいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:48:54 ID:hAF54s6YO
いいともに出るときいて飛んできた
録画しとこう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:03:16 ID:fhQdA5pF0
情報トンクス!
録画したww楽しみww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:04:55 ID:iyXwkxVYO
すげー嬉しい絶対録画じゃん! 他の声優さんも豪華だし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:03:25 ID:KMcPE63pO
>>59
うおお・・・!!情報トランクス!!!
おかげでギリ録画間に合ったぜ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:59:42 ID:nH4jkqer0
いいともに出るのは初めてだよね?wktk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:38:09 ID:c3cuUkmxO
今見てます。
ヤバい、草尾さん格好良すぎる!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:39:09 ID:dF70XehFO
コwwwwwwコwwwwwwwやりやがったww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:40:09 ID:AH1gyYqq0
まさかココをやってくれるとは!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:49:05 ID:nH4jkqer0
後半はおとなしかったね
DBZ率高かったからトランクスもやってほしかったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:54:58 ID:rpqUtqy0O
本当にココの声出してだんだなぁ…
あとリバウンド王に俺はなる!を聞けただけでも満足したわw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:55:41 ID:nOXYlffA0
             /\
         /   \
         _ ⊥.._    l
-――‐- ト'--‐  \  |
ー―ァ   \___/\j
  /   7フヒl    _ ヒ1
  l    ヘ __ノ      しL
ー|   (つ   /` T′( ))-┐
  l         /  l   / /
  〈     r―{  /ーく/
  `亡´ ̄    `¨´    )
 r-'´ \_      _/
   ̄/     丶---‐' /

  自重してほしかったココ…w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:59:02 ID:ZZA8DuIe0
草尾さんなんであそこでココを なんでwww
そうだよ、トランクスやればよかったのにw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:00:35 ID:2RHkMTH50
わー!!数日ここに来てなくて今日まで休みで
いいとも見てたら声優さん出て来て草尾さんまで登場して
びっくりしたあwwていうかココwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:02:16 ID:UfvQ6DZ6O
見逃したぁ〜(;´Д`)

NHKなんか見てなきゃ良かったorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:02:38 ID:MBO6nmlf0
キャプ画を見たが草尾の顔が泣きそうだったぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:04:48 ID:NVyEqVUt0
草尾他局の番組の宣伝して大丈夫だったのか?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:11:00 ID:Xx5SPCUi0
うおー、ココやってもーたのかw
どんな顔しながらあの声出すのか
帰って録画見るのがすんごい楽しみになってきたココ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:11:19 ID:nOXYlffA0
ぷりスレから拝借w
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/204946.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/204948.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/204949.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/204967.jpg
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60078.jpg
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60079.jpg

↑最後のキャプ本当に涙目でカワイソス
レオきてなんでトランクスはスルーなんだよw
小清水さん以外は、4名みんなDBファミリーなのにw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:13:08 ID:j5Yl142D0
>>67-72
放映中の書き込みは実況になるんだから自重

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:14:48 ID:QACQaeEX0
>79
今回はここが自重してても小清水亜美スレがずっと実況してたから懲罰鯖行きしかねんわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:22:48 ID:Xx5SPCUi0
>>78
ちょ、一枚目ココw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:23:01 ID:A0fSMPq70
トランクスは聞けるかと期待してたけど
まさかココが聞けるとは思ってなかったw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:23:22 ID:CWlkw2Y8O
草尾さんとタカトシを共演させないで欲しい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:31:11 ID:nOXYlffA0
>>79
逝ってくるスマソ

こう言っちゃアレだけど会場のどん引きぷりったらw
これがココじゃなく、ちびトラ辺りなら良かっただろうにw
キャプ見ても、こりゃ草尾さん相当ダメージ受けてるわ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:38:59 ID:+oxiB2PuO
そういや草尾さん、
昔のディカプリオ絡みの話しをちょろっと話してたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:43:47 ID:c+0wbXJ40
ココが局の関係でアウトだったら、人形持って出れなかったと思うんだ

ココ人形持ってたから「富士でココやっちゃうんだ?」と思った自分
でもどうせなら人化したココをやってほしかったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:13:45 ID:3tKRsq2/O
ラジオ更新キタコレ
自由君も小さい時から草尾さんの声聞いてくれて
たんだな〜としみじみ

>>79
正直あれは公開レイプ変わらないw構成さん逝ってw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:18:29 ID:2RHkMTH50
なんでココのぬいぐるみをw
テレ朝だけど本当に良かったのかな?w
いや花道も一応テレ朝だけど…ていうかトランクスやろうよおお
クリリンやピッコロ盛り上がってたもんね、あそこでココはw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:23:32 ID:3tKRsq2/O
↑ごめ。>>84

にしてもあの扱いはちと酷かったw
古川さんの日記とか見た限り、小清水さんは
多分野沢さん辺りの代役かな?
いたらDBの掛け声とかしてくれただろうにw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:29:45 ID:BYs7eQ400
ttp://may.2chan.net/b/src/1207627604863.jpg
小清水さんココ持ってるw
ラジオでも小清水さんの名前だしてたよね、
三瓶ちゃん繋がりで仲もよさそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:51:05 ID:BYs7eQ400
にkきたこr 花道の声がちょっとw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2934241

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 14:31:50 ID:5l3Mfm+w0
今気づいたけど何で小清水番組最後にココのぬいぐるみ抱いてんのwww
514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 14:33:37 ID:G2V7s2wY0
>>496
草尾さんの計らいだな。
緊張してるあみすけに話しかけて抱かせたんだろう。
草尾さん最高!
522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 14:34:43 ID:1bE9CbPl0
>>514
草尾さんはマジいい人だよな、あって話したことあるけどかなりいい人だたよ
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 14:36:16 ID:5l3Mfm+w0
>>514
すげえ!なんという気遣い・・・
草尾さんは最初から最後まで小清水に気遣ってくれてた気がする
ホンマ、ええ人やで
536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 14:36:30 ID:8kZnri9d0
>>514
草尾さんは三瓶ちゃんと共演中だし気に掛けてくれたんでしょう

小清水ちゃんスレより。この流れに泣ケタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:59:11 ID:3RDj3pd+0
小清水さん裏で泣いてたとか…ほんとかわいそうだったね
ところで今気づいた。あのTシャツはタモリさんを意識してかwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:07:35 ID:BYs7eQ400
>>92
タモグラサンT想わず吹いたwよく見つけたなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:42:39 ID:FegxX1bsO
ミレナカッタヨ…orz

ニコも削除されてるし…。

ウウ…観たかったな………………。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:55:27 ID:GsDqlye50
>>94
くさおさんはむっちゃ可愛かったが…。ココのくだりは心して見てちょ
⊃はい、増刊号

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:36:13 ID:nUpc5cJX0
最近やっと草尾さん世代が通用するようになってきた感じ。
20〜30代の声優ではまだまだ厳しい状況だろうからなぁ
■■

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:03:59 ID:FegxX1bsO
>>96ありがとう…。

スレの流れを見てる限りだと草尾さんに対する好感度が上がった。
草尾さん本当に優しい人だね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:02:05 ID:6+eyMB5O0
やはりフジテレビでの声優顔出し企画は鬼門だったか…
録画したが怖くて観れない.


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:10:11 ID:Ct4X8Rcv0
帰宅したココ
録画見たココ
ココへの思い入れがひしひしと伝わってきて泣けたココ!
クサオサーン乙ですココ

しかし、どうにもなんか皆晒し者にされてるっぽさがどうもな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:16:18 ID:ZPckdIFD0
草尾さんの「大人の事情」や田中さんの「気円斬」ネタはどうも滑ってたみたいだ。
吹き替えの事情やDBネタはそれなりに知ってないとノレないからなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:17:36 ID:w4uGOk7L0
http://ranobe.com/up/src/up266015.jpg
ココのぬいぐるみを持っている


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:28:55 ID:KaycTIxZ0
小清水・・・・・・・・・・・・・・・オワタ・・・・・・・・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:33:35 ID:w4uGOk7L0
http://jp.youtube.com/watch?v=-Bhe55gU_RQ
小清水亜美ちゃん いい○もで公開凌辱 1/2

草尾のディカプリオの大人の事情って?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:33:55 ID:Ct4X8Rcv0
さあてと、ルージュ萌えな漏れなんでココナツ聴きに逝ってきまつ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:41:37 ID:6+eyMB5O0
例の昼番組、観て良かったという人いる?
観てる間中、ずっと心臓がバクバクしっぱなしで、終わった後も暫く虚脱感
が抜けなかった…。
「一般人」の声優とアニメに対する認知度の差を思い知らされた感じ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:56:21 ID:KAsPo6GpO
あのベテラン声優の中で草尾さんは頑張ってたと思うよ。

花道以外にプリキュアのココもアピールしてたあたりに好感をもてた♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:02:54 ID:3tKRsq2/O
その下りはちゃんと見てはいないんけど、
草尾氏がレオの吹替えやめた時期かな、
青二はいざこざがあって一回吹替えを干されたと聞いたことがある。
今は改善したみたいだが。
>>105
自分もそんな感じだた。客席のテンションがあまりにも…。
草尾さんショボーンしてないだろうかw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:03:47 ID:BB2zSF4c0
大胆MAPのトシの態度と比べりゃ、全然マシだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:28:59 ID:/otXFr0cO
総合スレで見てると、なんか声優さん達(特に小清水)が可哀相という意見が多いね。

増刊号を見ようか迷う自分がいる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:31:48 ID:FegxX1bsO
…なんとか見れた。

草尾さんの事を「勇者」と呼んで良いですか?

周りの温度差がどうであろうと草尾さんに対する好感度アップは変わらないな。

本当、草尾さん頑張ったね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:35:36 ID:Ct4X8Rcv0
一番勇者だったと断言できる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:49:29 ID:Z2SM+qyXO
久々に見たけど、草尾さん若返ったなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:16:48 ID:DmBs/Bi40
私、観れなかったんですけど
中居くんが『草尾さん、KABAちゃんみたいですね』
って言ったって本当ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:17:59 ID:2NdZUMRiO
そういや言ってたw
ココやったあとかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:32:46 ID:sKtUCL7m0
でもあれは髪型のせいだろうねえ>KABAちゃんに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:49:49 ID:9OBAuYzLO
あの禿は声優に興味ないのか?カバちゃんみたいですねとか失礼だろあの禿

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:53:12 ID:Ct4X8Rcv0
シュークリームが食べたくなってきた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:02:44 ID:FXWGxm2Y0
昔、ニッポ゚ン放送のチャリティー番組のパーソナリティが中/居さんで
林原さんと草尾さんがゲストとして出たのを聞いたことある
「お久しぶりです」ぐらいは言ってくれるかと思ってたよ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:07:45 ID:PS4qXVJMO
中居はそういうのすぐ忘れそうだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:22:50 ID:Xni4AXzB0
「いいとも」見た!いきなり草尾さんの出演にびっくりしたよ〜
やっぱりいい人だなぁ〜(しかも豪華声優の方々♪)
元々中居なんて眼中に入ってなかったけど、やっぱり失礼な奴だ!!



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:29:17 ID:j5Yl142D0
プリキュアラジオ、よくよく考えたらジャンプアニメの主役大集合だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:48:41 ID:yhtP/zwW0
成田さんのブログに今日の草尾さんのこと書いてあるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:01:11 ID:FegxX1bsO
中居は草尾さんのフサフサの髪に嫉妬してあんな発言をしたかもね。

勇者の草尾さんが本当に頑張っていたからそんな下らない発言すぐに明後日の方向に飛んじゃってたよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:02:12 ID:J9vWXyLD0
>122
成田さんってどこの成田さん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:08:21 ID:yhtP/zwW0
>>124
ttp://www4.diary.ne.jp/user/463889/
プリキュア5でシリーズ構成の人


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:15:45 ID:bBQTmKm00
生ココが聴けて満足。
草尾さんよく頑張ったよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:33:46 ID:5cJHeY9L0
一般と声優ヲタの認識の違いはでかいよね。
中居くんは一般相手にお仕事をしただけだよ。
草尾さんのスレで、他のタレントの悪口はやめようよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:37:45 ID:A0fSMPq70
>>123
おまいも餅付け

行き成りあんな声出されたら誰だってビックリするw
会場中のあの引きを察して、何とかウケを誘おうと頑張って
くれたんでしょ、中居さんなりに。
真に責めるべきは構成作家連中。コーナーの趣旨からして
意味が分からん。あのスゴロクは何?結果ただの見世物とかしてたw
あんなろくにリハーサルもしてない感じで、レギュラー陣
共々可愛そうだたわ
くさおさんは確かに頑張ったけど、いいともで勇者はちと無理ありすぐるww
心臓に悪すぎw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:53:36 ID:9OBAuYzLO
>>124
声優の成田剣じゃないの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:57:17 ID:FXWGxm2Y0
>>125
成田さん嬉しそうww

ディカプリオの吹替えを話題にすると思わなかった。大人の事情発言にはハラハラしたw
トランクスにしておけば良かったじゃ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:01:15 ID:PI9S3ET6O
>>129プリキュア5のスタッフの人を調べたらわかるよ♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:01:43 ID:A0fSMPq70
>>82じゃないのに何故かIDが同じw

>>129
ワロタwこの成田さんは女性だぞい
ってk日記の内容見る限り、このお方は相当喜んでくれてた
みたいで・・・。何よりだワナ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:47:41 ID:0aioWkex0
さっきようつべでいいとも見てきたよ
小清水亜美さんがかわいそうだったのと
草尾さんがココで喋ってたのが少し痛かった


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:53:36 ID:BRqsSQL0O
出たな龍二

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:57:07 ID:0D4IBk6CO
確かにファンだったらココ聞けて嬉しいと思うけど一般の人からするとびっくりしちゃうね大人の男の人があの声出すから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:01:14 ID:BPUJou3B0
普通トランクスだよね。そうじゃなくてもせめて小々田先生だよね。
……あの後喋らなかったのが辛かった……。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:18:30 ID:yOWqqiIB0
明らかに泣きそうでさぁ、あれはないわ・・・。
自由くんにでもココやってと言われたんだろか
自分の判断なら今回は本当KY判定するわw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:45:12 ID:WYVvjN5a0
どんな感じでココの声出してんだろうと思ってたからココやってくれて嬉しかった
すげー普通に出せるんだな。やっぱりすげーや

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:52:23 ID:PI9S3ET6O
今そのいいとものTV出演の事を思うと一番辛かったのは草尾さんだと思うよ…。
だけど草尾さんには元気だしてこれからも頑張って欲しいな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:47:26 ID:0xE5dSK8O
ゆうつべのリンクを教えて下さい。教えてお願いします!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:20:35 ID:biwQv767O
「リバウンド王に俺はなる」て田中意識して言ったのにスルーされててワロタ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:41:22 ID:sSGXyq9/O
>>140
>過去レス辿ってみなはれ>>103

>>139
本人が一番辛いのは百も承知だけど、一般の人たちに
くさおさんが冷めた目で見られるのは、ファンとしても本当に辛い…。
いい大人がもう少し懸命な判断を取ってほしかった…。(実況も酷かった)
勿論これからも頑張ってほしいからこそ、本人のためにもある程度の
意見はね、あってもイイなと。
でも確かに本人が一番キツい思いをしてるだろうし、この経験をバネ
にして頑張ってほし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:08:54 ID:kJeA1uvU0
一般の人はすぐ忘れるから気にしすぎなくとも。
くさおさん自身も一般受けよかアニメ、声優ファンへの
サービスでやったんじゃないかい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:34:35 ID:PI9S3ET6O
そういえば草尾さんは昔トルーパーと関係ないアニメのイベントで「烈火のリョウ草尾毅でした〜♪」って発言したらアニメ雑誌の投稿者コーナーで批判されてたな…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:42:54 ID:7vcGTRZF0
>>144
確か「風魔の小次郎」だったな〜、
「トルーパー」は元々「S・聖矢」のパクリだったから
車田ファンにはタブーな言葉だったと思うね

でも、そんなあなたが可愛いと思った・・・。(私は両作品大好きだったが・・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:48:21 ID:9PadzW8b0
B型のKYは一番厄介だわい(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:50:23 ID:+6i4xBUBO
昨日のいいとも面白かったーと思って来てみたら、流れが…
他局の番宣できたうえにちんと笑いにもなったし、
サービス精神に溢れてる草尾さんなら、てっきりKABAちゃんっていう持ちネタひとつ増えてオイシイって思ってるのかと。
自分は楽しかったんだけどな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:12:27 ID:ac+oVv5O0
髪型判定でKABA☆ちゃんなら
竹内さんのジャッキーネタも入るなww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:54:28 ID:0xE5dSK8O
過去スレ教えてくれてありがとうm(__)mお陰でみれました。
草尾さんの発言がもの足りない気持がしたけど、しっかりココのキャラクターのPRは出来てるし(現役だからめっちゃ自然に演じてた)。後は大御所に気を配って余計な事してないから、MKYと思った。
草尾さんココカワユス


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:11:01 ID:0xE5dSK8O
MKY=ごめんなさい!マジ空気読めなかったのは自分でした・・
校庭走ってくる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:20:12 ID:YwNbKW0+0
ID:0xE5dSK8Oはリア厨か?半年ロムってろって感じだな…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:14:28 ID:g4tOoVun0
自分も楽しかった。声優がバラエティで生出演すること自体殆ど出来ない経験だし、
折角のいいともだから、ハジけたい気持ちがあったんだろうなぁ
草尾さん自身もいい記念になったかもね(^ω^)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:08:45 ID:eu7kOScMO
ココの高い声でカマ臭い=カバちゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:14:45 ID:sow1wf620
そーいや、草尾さんてオカマ役やった事あったっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:28:50 ID:aQcr9tid0
マジで空気読めない=>>150

>>152
そうそう良い記念さね
増刊号だと編集でDBではトランクス役も〜的な
テロップも付けてくれそう。じゃなきゃね・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:44:52 ID:SgYA7md60
>>154
OVA「超時空要塞マクロスII -LOVERS AGAIN-」のマッシュ
自分は未見だけどアニメ誌でキャラみたらキモスだたw

>>155
CM中の未公開とかやってくれるか少しだけ期待

フジではこれまでにトリビア、偉人伝と続いていたから
またやってくれそうな感じはしていたけど、まさかいいともとかwwプリキュアよく許可したよね…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:54:29 ID:sow1wf620
>>156
d。マクロスシリーズで唯一未見のやつだw機会があったら見てみよう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:02:40 ID:/cI4MkY+0
>>156
未公開シーンあればwktk
まさか珍獣声だとは思わなかったんじゃない?
もうフジからの仕事は来なさそうか・・・w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:25:00 ID:TD1yg2BgO
トランクス、名前でお昼の放送コードに引っ掛かるっぽい。一般的に男性下着の名称だし***


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:58:38 ID:apr2wvmYO
トランクスが男性用の下着の名前だからお昼の時間ではアウトなら、ゲームの役も版権云々でアウトだったかな?

例えば戦国無双の真田幸村とかでも良かったんじゃ…?
最近、無双OROCHIの続編でたし無双シリーズなら身内の誰かが購入してる可能性もあるし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:16:50 ID:yAP+FlZd0
>>159
普通にいいともで今穿いてるパンツの話になって、
俺ボクサー、俺普通のトランクスとかて言う流れになったことあるけども
あれは増刊号だったかw
やっぱ昼+生放送はアウトだったのかね
まぁあのDBメンバーでトラスルーされたのも(次いでの国民的キャラにも関らず)
何か違和感ありまくりっちゃあそうだね、本当ならレオの部分で聞かれてたんだろなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:42:53 ID:sUCPcW49O
「レオナルドと言えば熊だった時代」なんて
あったんてすか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:26:57 ID:yk+oO2Uf0
あったんだよ…(遠い目)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:10:07 ID:apr2wvmYO
なーんか、確信犯がいる気がするな…。

草尾さんがTV出演する度にスレをageてまで微妙な話題を出して変な方向に向ける輩がいる…。

構う人は気をつけて欲しいな…他のスレと前スレにも似たパターンがあったぞ…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:07:28 ID:7Y/zqgQo0
>0162
もうやめて!草尾さんの残りのライフ0よw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:47:36 ID:TD1yg2BgO
レオナルド熊って人がA地点からB地点まで通り過ぎた時代もあったわけだ。
懐かしいと思い出すのに2日ばかり要した。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:20:15 ID:rFbh1+5y0
今テレビ(テレ朝)から草尾さんの声がしますねぇ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:23:23 ID:hK6vspP80
テレ朝のストリートファイターズって番組
ナレーション草尾さんになったんだね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:54:52 ID:F5JPWlP60
>>167-168
おつおつ。
自分の地域は2日遅れだわ。それでもケーブル入ってだしw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:21:04 ID:/dsQ/hti0
⊃豚切りスマソ
例のソラユメ、ドラマCD付くみたいだね
明らかに出番はあまりなさそう…w買う人いたらレポよろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:20:23 ID:fxDKTdBs0
いいともに出てたがシワシワのおっさんだったな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:34:02 ID:i9DDgdHh0
そんなおっさんがあんなステキな声を出していることがたまらんです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:57:47 ID:dJ1ZoRGhO
草尾さん大好き!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:27:23 ID:SuARwP9K0
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_cin_club/
来週の土曜日にバス男やるね
吹き替えそのままならいいけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:18:59 ID:0prz9vYIO
自分も草尾好きだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:37:19 ID:fS4gdLvt0
>>174
乙〜。でも関東ローカルなのねw
wikiには基本的に字幕放送とあるどどうなるのk。

学食で「え、男の人だよね・・・。」って珍獣声聞いた友達がw
そんな全国ネットで血迷っちゃうおじさんが自分もすきです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:38:49 ID:3TOcsnK40
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200803/contents10/theme10.php
田代さやか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:33:12 ID:E3wgcXQz0
何この告白大会w
自分は古参だけど、最近さらに好きになった。頑張れ草尾さん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:54:57 ID:jhQK9KJd0
草尾さんはヘポイから知ったな。
オモチャチャマンガガシールルゲーム

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:20:23 ID:ln6e1InmO
増刊号前でアレだが・・・ケロロでドロロが聴けて嬉しかったぞ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:23:47 ID:l6qlKIMN0
>>180
全然アレじゃない。 ケロロOPもEDもドロちゃん漬けって
朝から美味すぎる(*´д`)
増刊号、どうかおじさんにフォローの編集お願いしますw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:42:33 ID:+IfXLAtN0
10話の仕込みチェック。
西園寺退学。そういえば。
ウテナの「討ち入り飲み会」は10話のアフレコの後だった…とそんなことを思い出した。
スタッフの自己紹介で西園寺役のK尾さんが「これからがんばっていこうと思っていたら、今日、退学になってしまいました」と挨拶し大うけした。
ttp://www2.jrt.co.jp/cgi-bin3/ikuniweb/tomozo.cgi?no=383

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:22:48 ID:7Tr9ue6EO
ワカメ先輩www
草尾さんほんと面白いな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:40:42 ID:boyWC2jh0
思わずわかめ吹いたw
k尾さん最高ww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:43:45 ID:Zh8lO2JvO
昨日バラエティーでKABAちゃんを見たけど、どこがどうあの日の草尾さんに繋がるのかさっぱりだった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:22:34 ID:uS6C2NiA0
KABA☆ちゃんも草尾さんもすきだから何か許すわw中居くん
ってかもうすぐ増刊だべ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:58:40 ID:k0Q9syiNO
一般人に解りにくい宣伝(=ファンサービス)を
笑いになるようにオチつけてくれたんじゃないの?
あれで助けられたと思うけどな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:02:15 ID:3XYXpXSA0
さて、増刊号実況にいくか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:41:48 ID:gkuCS8oQO
出番の少なさに泣いた
自己紹介だけですか、そうですか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:43:04 ID:bl1sRinG0
録画してたが消去しなくちゃだな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:46:18 ID:hpSLT0E3O
あれ?私が居る…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:53:27 ID:PqGV0/C60
ブワワ(´;ω;`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:04:07 ID:JFmryT3G0
録画見たけど…やっぱりプリキュアはカットされたね。でもね、これだけは言っておきたい
いいとも出演おめでとうございました(*‘∀‘)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:12:37 ID:JBZXe5APO
草尾さんせっかくルフィ風に『リバウンド王にオレはなる!』って言ってくれたのに、誰も気づかなくて可哀想だったよぅ(´;ω;`)
でもでも、相変わらず素敵でした☆草尾さん大好き!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:00:02 ID:A4OKQ7Sq0
>>103
増刊号ではカットされていたんですか

草尾さんは、その前の
レオナルドと言えば熊
ディカプリオの若い頃の吹き替えをしていましたが
大人の事情で交替しましたの時点で、すでに滑っていた
挽回しようとしてプリキュア5のココの声を出すも、さらにダメ押しで悲惨なことに
萎縮して空気に徹していた小清水のほうがマシだよ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:03:06 ID:LHZ8AXq70
6月公開、チャウ・シンチー主演「ミラクル7号」にラム・ジーチョンがまた出るみたいだけど
今回も担当するのかな?シンチーは山寺さんが吹替えしたらしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:20:02 ID:ycsQ8zfm0
>>191
携帯だkrかもしれんがsage進行よろ〜

>196
多分違うんじゃ?シンチーは山ちゃん担当だけども
DB来年まで延びちゃったねー。どうなるのか@

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:14:33 ID:Rv/7tik80
所沢北校のwikiに草尾氏の名前があるけど、ここって
確か結構頭いいよね?
勉強頑張ってたらMARCHとか行って今頃リーマンしてたんかねw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:20:09 ID:kCpE3m1dO
携帯からでもsageは出来るよ。

書き込みの際に「メ」と書いてある場所にsageを記入するだけだから。

それはそうと百歌声爛の着うたで草尾さんが歌った曲が全部ダウンロード出来るようになってたよ♪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:46:18 ID:60/uJEsIO
200かな?
草尾さんは局のキャラを匂わす程度で正解だったよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:40:50 ID:Sn92hsqu0
>>199
情報トランクス。早速DLしたw
魔女っ子メグちゃんの曲解説「あなたの心にしのびこみます」ワロタw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:34:52 ID:P+nIlXG00
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3529/image_oebi/nadja118.png


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 04:28:42 ID:1SY8zkyh0
>>202
どれみっちの穴から態々・・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:44:00 ID:Sa0pViIZO
ウチも「背番号のないエース」をDLした。
最後の「は〜れ〜♪」に吹い(><;)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:21:29 ID:pS4ujJh10
クラブココナッツ相変わらず飛ばしてんな草尾さん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:21:52 ID:2TxkacOOO
あれ、いきなり過疎ったね・・・


百歌はプリキュア5だけでもフルで唄って欲しかったなあ
勿論キー下げて。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:50:26 ID:VtsXkixw0
いや、単にコレといったネタがないからいいとも前のペースに戻っただけじゃないか…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:27:49 ID:VGiLNkoPO
いいともネタで引っ張ってみる。
古谷さん飛馬のセリフ
「俺は猛烈に・・」は草尾さんへのさり気ないエールだったのかな??
なんか久しぶりにラムネの雄叫びが聴きたいよ〜〜!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:26:51 ID:KktjYwBd0
アムロとルフィ以外にも共演がみたかった
アムロ「殴ったね!」
ココ「お世話役にもぶたれたことないのにぃ〜」(ドラマCD1より)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:42:20 ID:fkNyAsOqO
>>209
ないないw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:26:32 ID:SxjTGEtB0
>>208
ラムネっぽい役って最近はあまりやってないのかな
ドラマCDやアニメでネタとして聞けたりするけどラムネ役で聞きたいな自分も

ティンクルセイバーのドラマCDでちょこっとラムネスネタやってたけど既出?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:18:14 ID:m5hZfhFj0
>>211
聞いてきた。話の中でも懐かしーとか言われてんのねw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:40:53 ID:catpwZ0WO
草尾さんが1番好きなキャラって誰なの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:42:31 ID:hesjZxDl0
そういえば誰なのか聞いたことないなぁ。でも1番は多分選べないんじゃないかと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:46:25 ID:x0zqVpupO
昔、草尾さんが出したエッセイ本だとランキングみたいのがあったな…。
確か一位が桜木花道、二位がトランクス、三位があしたへフリーキックの主人公、伍代隼…のはず。

肝心のエッセイ本を紛失したからウロ覚えだ…。
しかし、マイナー作品のキャラを三位に入れてる所を見ると草尾さんは演じたキャラはみんな好きな人だという事はわかる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:25:55 ID:dPgqcdoC0
烈火の遼が入ってないのは意外だなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:32:51 ID:uKSvsP+L0
遼は遼自身が嫌いってわけじゃないと思うけど、
関係する仕事や諸々で嫌な思い出も
多いんじゃないかなー。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:30:14 ID:RxW5epPH0
今テレ東でやってる「バス男」って映画の主役の吹き替えが草尾さんだけど
DVD版も同じなのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:17:34 ID:E59pljRX0
>>218
ですよ〜。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:42:38 ID:FOMouFX70
誰か草尾さんが出てたという「キャデラック 俺たちの1,000マイル」って
映画見た人居ない?DVD探しても無いし。
凄く見たいんだけどねー。コメディだし。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:46:10 ID:FOMouFX70
ごめんsage忘れた。

花道は今でも凄く支持高いみたいだよね。個人的にはリコシェが好き。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:59:00 ID:Oz6ZF/twO
>>215
そのエッセーってEGO?
もしそうだとしたらどこに載ってるの?さがしても見当たらない見落としてるのかなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:01:24 ID:K7L2icdjO
>>215です。
>>222さん、草尾さんがエッセイ本を出してるのはEGOしかないよ。

EGOを紛失してるから何ともだけどランキングとは違う内容かも知れない。

でも、よ〜く探せば草尾さんが桜木花道とかトランクス等を演じたキャラの感想のページが絶対にあるはずだ。

桜木花道とトランクス、伍代隼を演じた感想を語ってるページは小さいけどキャラの画像が載ってる。

ちなみにトランクスはチビトラの画像。

そして他の演じたキャラ…烈火の遼やロードス島戦記のパーンの感想等も載ってるよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:31:02 ID:aw8xSA6s0
そういや、三国志のCDで、
思い出のキャラクターってので、リバー・フェニックスを答えてたな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:44:59 ID:5AZfrNAA0
三国志のCD…
ベテランに囲まれて緊張しておとなしくなってるっぽいのが面白かったw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:57:11 ID:Oz6ZF/twO
>>223
ありがとう あれがそうかランキングがどうか分からないけど載ってるね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:17:29 ID:cxTtINpiO
バス男を見たけど、あまりにも棒読み過ぎてワロタ。
あとストリートファイターも見たがテンションが高すぎwてっきり落ち着いた感じかなと思ったww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:33:00 ID:QRNFFzVY0
EGOといえば、新宿ミロードで期間限定の草尾さんグッズショップに行ったあの頃が懐かしい
ちょうどライブやっていた時期もあって、沢山の列作ってたなぁ
>>220
ぐぐってみたらビデオしか発売されていないみたいね。タイトルを聞いたのも今初めてw今度探してみるノシ
土曜日はカンフーハッスルwktk・・・といっても出番はそんなにないけどねw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:19:08 ID:SjVABQJr0
>新宿ミロードで期間限定の草尾さんグッズショップ
ちょwすごいね並びたかったわw

>>220
傑作!って煽りに興味がw結構初期の作品なのねー
同じく今度探してみますノシ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:16:43 ID:tIFlZtU3O
戦国無双の真田幸村ははまり役ですな!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:03:35 ID:fT3B2gnIO
わかるな〜。
最初ゲーム雑誌で無双の真田幸村を見たときに
「真田だから草尾さんが演じてくれないかな〜。」
なんて思ってたら本当に草尾さんが演じてくれた時は驚きと同時に嬉しかったな。

無印1の真EDの収録時はどんな気持ちで演じたんだろうね…。


ちなみに私は「凄いな…。」と思った。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:30:15 ID:6m7kKWOa0
>>220 運が良ければヤフオクであるかも。ついでに
草尾さんがやった吹き替え元の俳優が主演した「キャント・バイ・ミー・ラブ」も
傑作コメディだけど残念ながら字幕のみだった・・・。
チッ草尾さんじゃ無いのかヨ。

1000マイルとキャンラブはDVD出して欲しいよな。
特に1000マイルは92年収録だから草尾さんの声がかなり若い。
しかも全盛期も全盛期だし。しかも可愛いお兄ちゃん。

DVD出せば売れると思うんだがね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:35:15 ID:tFCYykly0
6月7・8日の朗読劇出演ktkr

朗読劇「物語シアター」第二回 本公演
太宰治 作「走れメロス」と浅田次郎 作「地下鉄(メトロ)に乗って」
ttp://www.aoni.co.jp/news/06.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:44:49 ID:KxYMypgoO
草尾さんはやはり二次元の声をやるために
生まれてきた人。


天性のアニメVoiceだと思う。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:02:41 ID:ctYXEfDx0
アニメだけじゃなくて、
吹き替えも見たいし、芝居も見たいし、ナレも歌も聞きたい、
色々な草尾さんの声が聞きたい。

朗読劇の公演見に行ける人が羨ましい。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:43:27 ID:VvSSRjMt0
吹き替えは過小評価されてるけど個人的に「パワーレンジャー」と「ボーイ・ミーツ・ワールド」は
もっと評価されても良いと思うんだがな・・・。

しかし、草尾毅がアニメの人っていうのは死ぬまで付くし、いやこればかりは
死んでもなおアニメの人という風に語られると思うな・・・。

それだけ一般的には『アニメの人』あるいは『アニメ声の人』というイメージが強い。

それは別に悪い事じゃないし、アニメ界では無くてはならない重要なヒトという
証拠でもあるわけだから。

草尾さんのキャラで草尾さん以外が務まるのって実際無いしね。現にトランクス、
花道、トルーパー、ラムネ、リュート、ドロロ・・・
特にトランクスと花道は代表中の代表。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:02:47 ID:ctYXEfDx0
一般の人は、アニメの人と言うより
桜木の声の人、トランクスの声の人という感じかな。
それ以外は知らない人が多い。

草尾さんのキャラなら、
パーンやアドルは他の人も演じているけどね。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:32:23 ID:0nwP+UdL0
最初は流川やりたかったんだっけか
うーん何か想像付かないわw

今度ジャンプの40周年イベでDBの
新作作るみたいだね〜。トラも出演汁のかね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:33:34 ID:MZSaj32V0
スラダンアニメで花道が草尾さんだって聞いた時、びっくりした記憶がある

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:13:41 ID:U91Iwc5fO
今、テレ朝の番組で草尾さんと思しき方がナレしてるんだが、テンション高ぇぇ
やっぱりイイ声してるわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:33:31 ID:OcSgofhCO
何故ゆえ深夜ばかりのナレーション・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:42:54 ID:OcSgofhCO
>237
パーンやアドルのような戦士キャラが定着しないのは残念だったけど・・その時代の人気キャラを演じてくれたから役が変わっても皆は忘れないよ。
過去はそれとして現在も変わらず活動的な草尾さんはイイと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:14:49 ID:Nnj3wNjL0
>>238
新作気になるね。イベントで流すってことは短編だろうか。続報早くこい

そういえば劇場版メジャーと鬼太郎が12月公開とか。藤井と鷲尾さん役で出ないかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:47:57 ID:YjIrjG1J0
確かに花道の替りができる人って居らんね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:39:34 ID:4cAHNhyZO
今やってるカンフーハッスルの
主人公のパートナーのピザの声草尾?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:13:40 ID:+KbC09hA0
>>245そうだよ
キャスト紹介が2番目に大きく出て吹いたww面白かったww
ミラクル7号もやってくれるといいなぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:14:18 ID:xC7piF9k0
>>245
ですお( ^ω^)
最後大きく名前出てたねー。初めて観たけど面白ktw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:27:46 ID:rfM+/mWZ0
>>198
学区制があったみたいだし、
少なくとも宮崎吾朗さんとは地元一緒になるのねー。ふーん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:29:19 ID:zg6GOYTe0
草尾のように新規がなくてもどんどんファンが増えていく秘訣ってなんだろな?
これは予想でしかないが俺の予想ではこうだ
今の作品は無論だが彼の場合古い作品も現在のリアから受けがいいから(トランクス・花道等)
ファンが増え続けてるんじゃないかと思うんだが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:34:25 ID:kAxG9YNj0
>主人公のパートナーのピザの声草尾?

林子聰=ラム・ジーチョンの声ね。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:07:48 ID:SHsx0KwS0
少林少女にもラムジ出るけど吹き替えの
パートあるのかな?


あと草尾さんって意外と香港映画の相性は良いんだよね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:09:23 ID:fbD9RvxcO
sage

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:56:07 ID:DIaecwZS0
ココナツ更新は明日だったか…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:01:05 ID:DIaecwZS0
仕方がない。ぺこぽん聴きながらもう寝るわ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:49:23 ID:TKmCMgtk0
「CLUB ココ&ナッツ 」CDジャケきまんた
ttp://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=MJCD-20121

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:05:08 ID:9qK4ALm40
>>255
手自重w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:03:43 ID:cfTXVw940
>>243
メジャーは幼少期版だったような・・・あ、でも違うか。
ちょっとでも藤井見たいねー。鷲尾は何かなさそうw

プリの今年の映画。何か敵キャラ小々田っぽいけど、
いっぱい聞けそうなら勇気だして劇場で観(ry

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:51:30 ID:py/k7LxL0
でも小々田が敵になるか、まだ確定ではないからね。・・・ブラック小々田、見たいww

映画もミュージカルもひとりで観に行った。恐れることはない、堂々と観に行けばいいんだ(`・ω・´)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)