2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島愛 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:25:47 ID:yhb2lvra0
新人声優で歌手の中島愛さんについて語りましょう

中島愛 オフィシャル・ウェブサイト
http://nakajimamegumi.com/
中島愛 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B3%B6%E6%84%9B_(%E5%A3%B0%E5%84%AA)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:34:06 ID:AjlrElkf0
Wikipediaの見たけど、この人デビュー前に下積み4年もやってたんだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:37:27 ID:WW8JeS/+O
正直消えていただいて構わない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:41:22 ID:yhb2lvra0
出演作品

・アニメ
マクロスF (ランカ・リー役) ※デビュー作


・ラジオ
RADIO MACROSS    ※4/1最終回
http://onsen.ag/meta/macross0401.asx
http://www.onsen.ag/popup/macross/index.html

マクロスF○※△   
http://www.macrossf.com/radio/radio.html

なかなか中島愛
四国放送 毎週水曜23:00〜23:30

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:10:13 ID:yhb2lvra0
エムサスタイル Vol.57 ゲスト出演中

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/channel/asx/v-01705B.asx
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/channel/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:33:39 ID:/kkECfiG0
重複かと思ったけど、まだ立ってなかったのね

演技はまだ固いけどこなれていけばなんとかなるんじゃないかと思った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:37:22 ID:x74WSO980
棒読み声優じゃん
メインは勘弁して欲しいわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:23:23 ID:47QW58Vg0
なんで直リンしてんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:37:49 ID:QcSVPO4X0
こういう感じの声はこのまま突き進むと思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:51:24 ID:HZaWuBim0
若いしかわいいね(;´Д`)ハァハァ
処女?(;´Д`)ハァハァ

ディオネイラの子は中古だったらしいけど(´・ω・`)ショボーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:57:49 ID:8LFIXgO20
棒読みすぎ
声優業界に関わるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:46:51 ID:l5H5eLEZ0
棒だな。
なんでヒロインやってんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:49:24 ID:9HQu6Q9/0
これを棒というならジブリ作品は棒だらけだ

まぁマクロスを知らない奴にはこの起用の意味がわからんだろうがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:35:37 ID:dYWQtCLF0
>>13
そんな事わざわざ言われなくてもジブリが棒だってみんな知ってますけど?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:59:33 ID:DrtLUZ4z0
マクロスのラジオ聞いて
こいつのブログに年上には敬語を使いましょうってコメしたけど、のらなかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:15:16 ID:F5TSnFV+O
ミンメイの中の人のように
ドロップアウトしないでほしいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:48:08 ID:7YSqvoC70
若いしかわいいよ(;´Д`)ハァハァ

他の若手で直ぐやられたヨゴレ中古になって欲しくないお

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:39:30 ID:iHKgr7O70
今マクロスやってるけど見事な棒だな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:27:20 ID:FT1Fkkmj0
正直叩かれすぎだと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:00:16 ID:3cG+AeOn0
>>15
あそこのブログじゃーまねが検閲してるのかシステム管理者が手抜きしてんのか
わからんが糞杉だよな俺も1度書き込みしたけどのらなかったから2度と書き込みしない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:12:12 ID:Lk0MYo8/0
健太に中古になってないか心配だよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:03:50 ID:QxQr3Ima0
マクロスは全シリーズそうだが全体をキッチリ作るぞと見せかけて
実は音楽やら演出やらちょっと崩した感じで仕上げてくる
あまり真面目に受け取ってはいけない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:51:58 ID:i0UPcBIb0
ラジオ聞いたが大先輩とため語でいいのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:24:07 ID:JvLJSXsZ0
先行版のエンディングはよかったと思うぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:06:20 ID:0FeN66IyO
敬語使ってんじゃん。
そーやって何でもかんでも叩くのやめよ。
o(^∇^o)(o^∇^)o

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:48:37 ID:HPdUhXEb0
ミンメイっぽい感じを意識してるのかもしれんが
4年もやってあの演技はどうなんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:08:21 ID:Q+c1LmKr0
【TAF2008】『マクロスF』放送直前イベント開催!
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080408e
【TAF2008】私の歌を聴けー! 2人の歌姫が輝いた「マクロスF」イベントレポート
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/4/8/36280f69902555a72903d44ca8c78e89.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:14:08 ID:/H1t4Dt20
>>27
ふともものムッチリ感がたまらないね(;´Д`)ハァハァ
2人とも処女かな?まさかヨゴレ中古て事は無いよね(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 04:58:52 ID:tbS1/yl80
>26
役者になる為にスターダストに入ったわけじゃないだろ、ずっと歌手目指して勉強してたんじゃないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:14:47 ID:GpaJCw+BO
アイドル歌手として売り出し中に
マクロスFのランカ・リー役を
手に入れた売れないアイドル歌手。
これからも売れないなら平野綾
みたいに
声優に鞍替えするかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:34:32 ID:CnloUeI0O
こいつ、DQN大量所属で有名なダスト所属かよorz
"認知君"で有名な映画版電車男出演の山田孝之
バイク2ケツで友人事故死、車の衝突事故で警察に「僕は100%悪くないですから」市原隼人
ねらーに喧嘩売って納豆画像貼り付けたチョン野郎、宮崎あおいの夫 タピオカこと高岡蒼甫
そして沢尻エリカ

事務所の名簿見ないでもこれだけ思い浮かぶ…
あそこは指導が緩いみたいだからDQN勢の二の舞にならんことを祈る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:05:32 ID:r78wS+9B0
歌はうまい。
イベントいったがそこは認める

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:14:37 ID:+NebtaHx0
そうなんだ・・・イベントで歌が上手い奴は本物だな(`・ω・´)シャキーン

あとは処女かどうかだな(;´Д`)ハァハァ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:33:17 ID:VZJpZEIx0
フィリピーナのクォーター美人だぜ
処女なわけないじゃまいか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:22:20 ID:b9+OmG8SO
中島さん可愛いけど処女か処女じゃないかなんてどうでもいいだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:03:49 ID:8j4Mg5vgO
エンディングの歌微妙だと思った。
ライブでなら上手いのか?
素人っぽい演技は監督の狙い通りなんだろうから許せる。
しかし童貞の俺にとってこいつの顔はなんか怖い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:27:39 ID:PLuOzsLF0
>>35
重要だろ中古か中古じゃないかとても重要(`・ω・´)シャキーン
誰かの中古なんてキモイじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:41:39 ID:1+JfugQB0
>>10
ディオネイラの子って誰?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:30:44 ID:9TmKdhae0
2話で少し演技マシになった気がした、あとやっぱ歌上手いな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 05:09:23 ID:msVC8q5u0
もっと上手に演じてくれってブログに書いたら消されたwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:22:13 ID:XqbR9doa0
あそこは検閲が入ってるようで。まだ若いから仕方ない気もするけど

基本的には歌手を目指してレッスンしてたのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:33:57 ID:3TBmW1Eb0
あそこはマネージャーがブログの内容も変更できると前に本人が書いてたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:10:04 ID:n9uNS/TdO
公式に書いてある最近よく聴く歌手ってこいつかw

        ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
      /          \  
     /             i      
    ノ         ___ノ     
   (____,,--‐‐'''''"''':::::l.川    
     . |(●),   、(●)、.:|川
     |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ      
   .   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
    彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ
      /`ー‐--‐‐―´\  

三浦大知

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:40:31 ID:OOKe0v0E0
■エムサスタイル
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/channel/index.html

毎月更新のアニメ情報番組エムサスタイル。
《ただいまVol.57を配信中》 4/4更新

今回のゲストは、「マクロスF」ランカ・リー役の中島愛ちゃんです。
この作品が声優デビューの彼女に斎藤千和ちゃんが声優の先輩として的確なアドバイスを…。お楽しみに!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:18:03 ID:tJ3X7GOw0
まだ10代でここまで普通に面白く喋れるのってすごいし度胸あるね
斎藤千和のほうが子供っぽく感じないこともない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:49:39 ID:7mBHnzUDO
初代マクロスの長谷さんも当時高校生で棒だったの思い出したよ

若くして亡くなったのが悲しい

まあ声質はどっちかと言うとクリーミィマミの太田さんを思わせる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:35:30 ID:NIaGmI2e0
マクロス的には実にいい演技だと思うのだが。。。
あんまりいじめると先代みたいにトラウマになって
「アニメの歌は歌いません!」とか言われるぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 04:38:06 ID:bYE2OkmT0
先代てだれ? まあアニソンでヒットした人はそればっかり要求されるから次は路線を変える人が居るw


この子かわいいね〜処女(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:41:32 ID:0w5CHmBQ0
本人は嫌いではないが、声優としてはちょっと…
マクロス見てこの棒読みは酷いと思った
脇役とかだったらいいけど、今のままだと今後メインは勘弁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:06:15 ID:Ds1QbZ/q0
オマイはまだまだだな・・・
真の棒というのを聴いたことが無いのか・・・幸せだな・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:28:18 ID:+eHqXBiyO
確かに森沢優に似ている
無理に上手くやろうとか綺麗な声を出そうとは思わない事だ
まずはマクロスを楽しんで演じて欲しい。応援するぜ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:34:41 ID:0L7LUl3JO
この娘は1話と2話だと演技が少し上手くなっているのが分かるからイイ(・∀・)
声の吹き込みに馴染むまでもう少し時間が掛かるだろうけど
今はあまり気にせず気楽にやってほしい

>>48
先代棒子=リン・ミンメイの飯島真理
アメリカのアニヲタのおかげで今は寛容になったけど
一昔前までアニメ関連からずっと手を引いていた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:14:20 ID:2fxlmf7O0
歌は旨いからまぁいいんじゃない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:41:50 ID:zDl+9tfu0
マクロスのヒロインって基本的に棒読み系だよな
監督の趣味?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:37:44 ID:nnezOKei0
リン・ミンメイからの伝統です。歌がうまく歌えることが大前提のキャラですから、

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:36:23 ID:OdmsoRV3O
歌がうまくて芝居もうまいのなんてほかに沢山いるのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:04:24 ID:1ykYFDcY0
歌がうまくて芝居もうまいのなんてほかに沢山いるなら
だれでもいいでしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:13:55 ID:F6Dmgxa00
>8
最終回になったから直リンしとかないとRADIO MACROSS聴けなくなるでしょ
もう音泉のTOPからRADIO MACROSSのリンク消えてるし、ページは生きてるけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:52:05 ID:lM4DBVj80
歌うまいって書いてるやついるけど、ほんとか??。あやしいなー。
ってことで歌うpしてくださいませ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:48:28 ID:zDl+9tfu0
坂本真綾の歌を上手いって言うようなレベル
たいした事ない

http://www.youtube.com/watch?v=QTTZ16asNjE

http://www.youtube.com/watch?v=MiJIBs31qJw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:06:38 ID:kgVXc9E+0
菅野の歌 歌ってるってことはボイストレーニング受けてるだろうけど
ちょと声がダミってるな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:13:55 ID:lM4DBVj80
>>60
あー、ごめんごめん、これがそうか。歌はすっとばして見てたんで気がつかず。
でも普通にうまいじゃね??。まだ高卒新人だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:24:09 ID:Jyru0eQj0
あのボンズの新作の棒子に比べたら全然まともな新人なんだが・・・
歌も歌えるし、演技も成長が期待できるしね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:56:30 ID:xEbWjJUS0
5000人の中から選ばれたんだっけ?
でも結局事務所に所属してる人が選ばれたってことは
素人は最初から弾かれていたのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:07:06 ID:PJ7jlF/X0
菅野って人が歌を聞いて選んだのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:42:32 ID:JaMGPWm70
1話と2話じゃあ収録した時期がまったく違うんじゃないか
だから成長してるように聞こえるんだろうか
結構練習したのかもね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:14:45 ID:hos8VpSd0
伸びがないな、ココ・・・。結構来ると思うのだが、この子。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:01:59 ID:iJNnxwG90
今後、どうなるかは分からんが、アイドル・女優として成功した場合
確実に黒歴史化だろうな…事務所スタダだし…
日高やら岩男やら、顔出しの方で失敗して、声優系事務所流れてくるのも
たまにゃあいるけど…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:31:39 ID:VYUMAQZX0
マクロスのラジオ聞いたけどさ
先輩への口の利き方って分からないのかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:15:47 ID:PJ7jlF/X0
愛(めぐみ)

これ、普通にアイって読んでた
ラジオはタメ口でもいいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:16:04 ID:acBmGs9m0
基本は敬語だったけど
時折ため口になってたね
まだ未成年だし新人ってことと親しみやすさをだすって意味合いであれはおkって感じはするな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:14:17 ID:cr+uurPK0
>>70
愛と書いてめぐみと読む、と言えば。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 06:00:43 ID:YbkDiYk50
>>71
というよりブログが素なら普通の感覚持ってる人だと思うので、
あえてお互い了承した上でタメ口も使ってるように思う


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:15:22 ID:ii2LLeyy0
三宅とのラジオ初期ではかしこまり過ぎてgdgdだったし、
自然体で行った方が番組的には良いと本人が思ったのではなかろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:12:14 ID:Xck5yfNX0
逆に考えるんだ!!、タメグチだからこそモエるわけで。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:06:21 ID:MyeQbxKO0
というかだな、それこそ敬語ばっかりだったらそれはそれで問題なんだよ。
役者的にもラジオ的にも。遠慮しすぎてて面白くなくなるだろ。
畏まるのはいい。だがそれでずっと通すの想像してみろ。

匙加減が難しいがパーソナリティの相方が年の差あるのは普通だし、
他のラジオも皆そこらへん埋めようと色々やってるよ
ってまあ見てないと思うが>>69

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:43:16 ID:XuuwZx7o0
別に敬語を強制はしないが
敬語ばかりだと遠慮し過ぎになるって暴論だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:14:30 ID:jhacpRab0
トーク番組で格式ばってどうするんだよ?

ネタでにないのに心的距離をあける敬語を使うだけで
ギスギスするわ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:11:14 ID:gdKIgV0U0
別に暴論ではないような。
正しい敬語だけで進行したらやってる方も聞いてる方も疲れる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:52:46 ID:T+pal4mS0
他にネタねーのかよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:01:14 ID:gdKIgV0U0
今の所ランカとラジオとブログだけなので…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:23:15 ID:H5FgSXUv0
>>79
誰もガチガチした敬語のことなんて言ってない
仲の良い先輩には敬語でもある程度くだけてるだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:24:34 ID:7QJP56wt0
粘着うぜー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:08:08 ID:C7VyyBgP0
ラジオはなんで途中からなんだろうな。
最初からいちゃまずいのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:55:14 ID:um+XIvfH0
4年間枕の勉強がんばったんだな
ある意味すばらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:02:23 ID:xb8SCq750
声ヲタには枕と事務所のゴリ押し以外のボキャブラリーは無いのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:14:23 ID:IK0Z0a960
処女だよな中古じゃないよね(;´Д`)ハァハァ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 05:38:56 ID:yu3uzaoY0
>>87
枕だから中古だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:01:33 ID:icnmhfce0
こういった新人でも敬語とか枕とかで叩いてる人がいるのに呆れる
もうこの板の病気だな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:38:53 ID:xyNA7iM20
>>84
腐対策

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:24:41 ID:K/CiEVzm0
本人は歌手路線で行きたいんだろうな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:18:47 ID:fcvhkhEJ0
ラジオ聞いてても笑い方がうそ臭い・・・。
演技もいまいちって感じかなぁ。声はジ○リって感じがする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:35:35 ID:icnmhfce0
ジブリ=棒って事ね。演技はこれが終わるまでにどこまで上達するか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:08:16 ID:s57Rc0000
枕って言ってる奴は
事務所が声優の事務所じゃなく、芸能人の事務所ってことに気付けよ。

95 :もっこりもこみち:2008/04/18(金) 23:22:41 ID:Cd8eP8p70
流石はスターダストのねじ込みだな
この演技力の無さは異常だw
俺ですら、トレなしで一発録音しても、このコよりはうまく演じれる
まあ、本人がどうこうより、このヤクザ事務所に問題があるわけだが

96 :もっこりもこみち:2008/04/18(金) 23:27:36 ID:Cd8eP8p70
とはいえ、がんばって成長して頂きたい
マクロスFという素晴らしい作品に見合った演技力を身につけておくれ
間違っても、枕には走らないでくれな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:36:29 ID:oTEmTHNn0
>>95-96があぼ〜んで見えないwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:03:25 ID:vGU4O2uC0
>>91
真綾みたいになるのかな
だったら最初からそっちを目指して欲しい気もする…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:19:00 ID:srUcFzhX0
真綾だったらいいねぇ
下手するとへきるになる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:48:39 ID:q1vKQQJa0
ヒンヌー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:32:36 ID:YZ5W875T0
■エムサスタイル
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/channel/index.html

毎月更新のアニメ情報番組エムサスタイル。
《ただいまVol.57を配信中》

今回のゲストは、「マクロスF」ランカ・リー役の中島愛ちゃんです。
この作品が声優デビューの彼女に斎藤千和ちゃんが声優の先輩として的確なアドバイスを…。お楽しみに!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:24:49 ID:/XYYyoYH0
このランカの声は監督か音響監督が指示してやってるんだろ?
歌になったら「多少」は声色と声質が安定するから、一応指示通りにやってんじゃないのか?
まぁストーリーが佳境になるつれに声変わってたら笑うけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:30:37 ID:w+sGKF080
正直、感情が高ぶっているところの演技は、
酷いというと言い過ぎだが、まだお話にならないな。
けど歌が割とうまいし、これからに期待したい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:04:51 ID:WOd2GPUv0
まぁ、まだ新人だししょうがないよな
これからどんどん仕事こなしていけばうまくなる

つか18で主要キャラか・・・・
ガヤの俺にはまだまだ先だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:34:09 ID:+OlsPEQ4O
>>104
自宅さん乙です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:57:10 ID:JqUAckbK0
>>104
ガヤって野次馬役?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:23:45 ID:YQJCqOXS0
アンチスレできてるよ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207575278/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:37:14 ID:Ws6ki8CF0
ラジオで喋ってる時の地声は結構好きだ。演技してるときはアレだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:06:22 ID:KoFljnt70
何千人から選ばれるのって宝くじの一等当たるよりは
当たりやすいだろうけど、新人の場合受かったら人生変わるなぁ
そういえばランカも倍率高そうなミスマクロス受けてたけど
シンクロさせてるんだなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:24:38 ID:bI8ChVpJ0
>>109
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:54:25 ID:BPflaUIn0
うーん、3話にもなってセリフが増えてくると流石に棒が気になりだした…
歌が上手いのは間違いないけどアニメ作品だから演技もがんばって欲しい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:56:20 ID:w3cZaKa4O
ランカの役回り的にも最初から新人使うことは規定路線だったんだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:43:57 ID:HbQuOiAn0
棒なのは初代マクロスのリスペクトだ!

114 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/21(月) 18:38:48 ID:MLFFdiim0
なんかアイドルっぽい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:18:30 ID:mtzT1R73O
中島愛さんの使ってる携帯の機種教えてください

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:20:36 ID:UxcHjeIT0
中島キャサリン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:18:41 ID:tFd2D4+K0
>「マクロスF」の総監督を務める河森正治総監督はヒロイン役のオーディションに関し、
>「僕はプロトタイプが好きな人間ですので、声優さんとして、歌手として完成された方よりも、
>作品とともに成長して、作中で役者として臨界点を超えるであろう瞬間を僕らと共有できる方に
>おねがいしたいです。」と発言している。(ニュータイプ2007年7月号より)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:10:43 ID:mRDr4waM0
中島愛版の愛・おぼえていますかって何かに収録されてないんかな
ラジオ1回目で聴いてすっげー気に入ってしまったよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 04:51:32 ID:xt8UqzHJ0
>>118
そのうちサントラとかボーカルアルバムとかに収録されそうだけどね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:27:41 ID:+tymnicW0
愛おぼえていますかの中島BERって
ちょっとどうかな?って感じはしたな
オリジナルほうがいい気がする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:54:47 ID:XYlY9tRd0
上手いけど、個性という面ではまだまだこれからなのかも
声優としてもだけど演技力が課題っぽい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:32:36 ID:cdLgqaJG0
BERって何だ、BERって

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:12:42 ID:bkqpwz+w0
verのことかww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:58:56 ID:Dff+qYHn0
この子は声優として今後もやって行くの?事務所的にもタレントの活動の一部っぽいんだが
声質は凄く好きだからキャリア積んでどんどん上手くなってほしいな〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:15:49 ID:hnaNXIsI0
ここ見ると・・・う〜んどうなんだろね
http://lain.gr.jp/modules/voicedb/company.php?co_id=109

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:13:59 ID:2Be2/QlBO
1269kHz☆可愛い☆

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:30:36 ID:9FRHjE/h0
本人は声優がやりたいわけじゃないんだろうね、事務所がやらせてるだけじゃないかな声優は
何でもいいからオーディションさせるのはよくあることだし
何かに受かれば、とりあえずお金にはなるからね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:52:45 ID:2Be2/QlBO
平野も

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:04:18 ID:5UaMy5pW0
平野は声優で当たりすぎたので引っ込みつかなくなってるな、事務所が

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:43:35 ID:3degYo+b0
キャサリン愛

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:28:53 ID:B9z8Lyk70
>>129
でもどう見ても声優じゃん
本人は何がやりたいて言ってる訳でもないし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:49:04 ID:mduW87TG0
出来れば声優方面でがんばって欲しいのだが・・・

とりあえず事務所移籍してクレイ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:22:46 ID:cH3/rk960
ビジュアル的にもアイドルは厳しいし、今の時代ソロ歌手が成功するのは難しい
アニソン歌手と声優の掛け持ちをやってく事になるんじゃないか、牧野由依みたいな感じ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:16:06 ID:8R2YgUVL0
歌でうれたら声優は黒歴史にしそうだな。
たんなるステップアップ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:21:19 ID:jaST94Nc0
blogでは人前で歌うのが好きだから
この道にはいったっていってるから
声優じゃなく歌手志望なんだろうね。本人的には


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:35:48 ID:7vLvFPKq0
たぶん恋なの いつからかわからない 貴方が好き
だけどこわくて 気付かれないようにしてたの
ずっとこのまま気持ちを隠すことはできないけど
二度と友達 戻れなくなりそうでいえない 愛してる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:55:17 ID:wSgg7L4K0
メンヘル臭くなってまいりますた!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:56:04 ID:9pglQhLl0
エムサスタイル、元気でかわいい。表情がくるくる変わって面白かった。
ついでに千和が丁寧で優しい話し方でとても好感を持った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:32:18 ID:hbPU0dK20
声がエロい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:22:01 ID:ggHOWlsWO
フィリピーナなんだ?
へえ〜フィリピーナ系ですかwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:54:46 ID:WalbAWIB0
そう言われればそうとも見えるけど
そうなの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:10:10 ID:JJPTu/Gm0
ブログに書いてある>ハーフ
本人も演技力が未熟なのは自覚してるようだし放送終了までに上手くなればいいね。
2クールだっけ?どのくらい伸びるか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:50:13 ID:4q2K73uZ0
マクロスFに関しては演技力っていうより良い棒読みって感じだな
でも、なんかひきつけられる
やや花澤香菜と棒読みな点がキャラかぶりしそうだけど。
ラジオも若いながらそれとなくこなす点は二人ともよし、どっちも期待したい新人さんです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:42:33 ID:PFq+ePjo0
中島愛って棒声優の黄金世代とかどっかのスレで
書かれていたな
ソウルイーターの子やゼーガペインの子も同年代らしいね
まあ、自分は真綾ヲタだしゼーガペインの子や松本まりかも好きだし
こういう声質の役者が増えてくれるのはうれしいけどね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:00:38 ID:MLQ2EXrT0
黄金棒世代

1989年生まれ
花澤 香菜 (ゼーガペイン:カミナギ・リョーコ)
工藤 晴香 (ノエイン:上乃木 ハルカ )
松本 華奈 (ひまわりっ!:日向ひまわり )
中島 愛 (マクロスF :ランカ・リー )
小見川 千明 (ソウルイーター:マカ=アルバーン)

学年で分けると上3人が先輩か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:15:14 ID:vOfReL830
最近棒のよさがわかってきた
棒は演技でカバーできないぶん声のよさがより求められるよな
中島の棒はいい棒

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:05:38 ID:FCMD3hLH0
声優よりは
「歌手」や「アイドル」のステータスになりたいタイプっしょ?
事務所がスターダストだし・・・・。

それならば「シェリル・ノーム」の歌役の人より
歌がうまくないとメジャー歌手の道はつらいんでは?
と思われる今日この頃。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:37:40 ID:dxbAv/H4O
シェリルいいねー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:45:40 ID:mmx4kxHsO
中島愛ってBLEACHの劇場版(第一弾)に出てた?
クレジットには載ってなかったけど
エンディングの後の「ダメだよ、怒られるって」って台詞
間違ってたらごめん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:14:29 ID:i2L4jLH90
アイドルの次は女優ってパターンが多いから
演技の方もレベルヲ上げといた方が良いでしょ?

そうすると実写でもシェリルの声役の遠藤さんよりも
セリフまわしを実写物でできないとメジャー女優は難しいんでは?
と思われる今日この頃。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:27:42 ID:lUCwbpC7O
演技力が上がれば第二の皆口裕子になれる。
俺が保証する。

…たぶん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:11:03 ID:KYnlDR5L0
声質に特徴アリ、タレント出身で最初は演技下手だったが後に大ブレークと言えば
古くは日高のり子とかほかにも何人もいるし、今後どうなるかは彼女次第か

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:16:59 ID:zdnyWPcK0
棒マニアの俺にはたまらん



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:42:01 ID:11rU2pvF0
低年齢化の激しい芸能界で今からアイドルだの歌手だの無理だし。
声優としてやっていくしかないんだろうな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:56:52 ID:RY/A1wBz0
花澤佳奈ぐらいに成長してくれればそれで満足じゃよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:58:56 ID:JswOa3He0
声は好きだしラジオも面白いから頑張って欲しいなと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:06:08 ID:bockwnHM0
なかじま めぐみ
中島 愛
プロフィール
出生地 日本・茨城県
血液型 A型
生年月日 1989年6月5日
現年齢 18歳
所属 スターダストプロモーション
活動
活動時期 2007年8月18日 -
デビュー作 マクロスF
声優:テンプレート|カテゴリ

この簡単なプロフィールからでもアニメは足掛け、
次はTV枠でタレント、アイドル、歌手を狙う売りでは?

ただTV枠でタレント、アイドル、歌手で成功するかどうかは知らないけれど。

マネージャーが次の仕事を
いかに早く、大きなものを取ってくるかが肝では?

無ければ、第二の平野綾系のタレント兼声優の2足のわらじを履くことになりそうだわな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:00:34 ID:YVK/Vl5c0
棒子ちゃんかわいすぎ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:04:34 ID:xFKJ2Yt+0
>157
ないない、TV無理だと判断したから声優に流れてきたんだろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:12:47 ID:W9675QvT0
TV無理とか流れるも何もマクロスが最初の仕事なんだろ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:45:23 ID:uYd8koAe0
生年月日がウソだったりする可能性はあるのだろうか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:50:44 ID:sj7Xj1Gy0
ブログの過去写真みてたりすると、
生年月日がウソって可能性は、ほぼ無いと思うぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:56:39 ID:X7VPNa0z0
>>159
ごくせんの仲間由紀恵がナデシコの劇場版で声優をやってたろ?

あれとどう違う?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:33:37 ID:T/+fVDEn0
今後何で売り出すにせよ
元々歌が巧いからオーディションで
マクロスFのヒロインに抜擢されたっつー
前提を忘れてるのはどうかと思うぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:52:43 ID:q8d3tRw20
やっぱ本人と製作とファンのギャップで飯島のように(ry

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:22:59 ID:a7/T4p3v0
別に元々声優志望ってわけじゃないんだろ
なら売れる見込みがあるならTVに行くのが必然
声は好きだから続けて欲しいとは思うけどね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:08:18 ID:VJOKc5xoO
母親はフィリピンパブで働く為に来たって感じ?行きてえ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:39:51 ID:nwG2nrSn0
物凄く誰かの声に似てるんだが
それが誰なのかわからない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:29:04 ID:h9REW4G4O
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:38:41 ID:Lt8vyDtF0
この人がランカの中の人か・・・なんかショック

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:57:49 ID:WtNPtRxy0
飯島真理と声質と演技力がそっくりでかわいいじゃん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:00:24 ID:JIJUQFs60
>>171
だから選ばれたんだろうね、
マクロス7のヒロインのミレーヌの櫻井智は上手かったけど、性格がきつかったからイマイチだったな・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:07:57 ID:DxtxGczX0
今週歌ったけどやっぱうめえ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:28:19 ID:Qx2701bD0
シェリルの歌を担当してる娘の子の声も俺は結構好きだ
名前なんつったっけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:26:43 ID:GOMbjLHW0
>>174
ホリプロの何位かの子だっけ。
芸能寮から学校通うとか完全なアイドルの卵だな
やっぱりこういう配役が回ってくるってのは大手力があってこそなのかね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:37:07 ID:Af1DKGFO0
中島愛って顔でかくない?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)