2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネバタコス】島田敏【出番マダ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:19:05 ID:E16n33kl0
スレッド(島田敏【1954年11月20日〜】)が
落ちてしまったようなので、立て直しました。
前スレ同様、まったり語っていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:29:52 ID:LBgFsqnPO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 05:30:52 ID:nIwf2v6I0
>>1
乙です
イタキス、第一話は出番多かったけど二話目は出番なかった
しかし次回の運動会の回は予告でお父さんたくさん映ったので出番けっこう
ありそうですな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:02:42 ID:Dy4/zX5S0
>>1
ネバタコスさん…ついにスレタイに

5 :1:2008/04/10(木) 14:25:28 ID:BlfUZgJMO
>>1です
なるべくタイムリーな話題をスレタイに…と考えました。
できれば、イタキスについても加えたかったです。
でもよく考えると、ネバタコス、1000レス付くころには退場してしまってる気が…スマソ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:52:50 ID:5P8xZSln0
一応とはいえ、レギュラーで出ているのを見ると嬉しくなるよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:52:55 ID:RA4WlU7A0
ごめん!スレタイをネタバコス(寝煙草ス)って読んじゃった・・・

それはさて置き、島田さんの最近のキャラでは
「レ・ミゼラブル〜少女コゼット」のマブーフさんが良かったです^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:21:37 ID:6V1fXiHS0
私が最近見たのでは、墓場鬼太郎の水木しげるさん役が良かった
奥さんと花子ちゃんも好き

しまじろう見逃したんだけど、黒猫三兄弟がリストラされないか心配だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:49:44 ID:kMymHaEbO
新しまじろう…第1話には三兄弟がいませんでした。
もともとがアニメオリジナルキャラだから、心配だ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:03:23 ID:gTRrya7QO
しまじろう、敏さんはりきりすぎて浮いてるなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:52:01 ID:hu+ISd2w0
ちびっこ役を懸命に演じる島田さん(53歳)が大好きです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:37:32 ID:ZsyzltyYO
エルドラン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:36:36 ID:i/Q8LtUGO
忘れてはいけないね、光るおじさん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:45:15 ID:e7JGTdyv0
ちびっこ役での初レギュラーはライジンオーかな
シリーズ3作品でタイプの異なる少年を演じられてるけど
個人的には、勉が一番好きだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:16:41 ID:3ttytMJz0
NHK「たったひとつの地球」のナビゲーター?のコテン君が印象的だった。
少年役の中でも特に幼い感じがした。
おととしまで再放送してた気がするんだけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:22:12 ID:QI+p3E/R0
コテンくんと乙姫ちゃん、だったっけ
もう放送してないのかな

以前あったスレで、サモンナイトやってた人が楽しそうだったから買ってみた
真の姿の時の声が迫力があってカッコイイね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:51:37 ID:IT3oXUCN0
たったひとつの地球好きでした
勉強になるし、なによりコテンくんと乙姫ちゃんがかわいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:50:03 ID:0lYZNPey0
>たったひとつの地球
そういえば、たまにナレーションとしても登場してましたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:48:46 ID:AbXr3vIbO
ネバタコスさん…どこかいやらしい雰囲気w
スレ違いですが、プリキュアの美々野くるみがライジンオーのきららにしか見えません…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:51:57 ID:1y8GEKLq0
私はきららを見るたびに、私のあしながおじさんのジュディを思い出します
島田さんはジミー青年役で出演
正統派二枚目だった気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:30:28 ID:5gzvWbdbO
あげだまのヅリパンを忘れちゃいけない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:08:25 ID:tfddxr5YO
サンプルボイス、数年前から変わってないのかな…?
詳しく覚えていないんだけど、
過去ログ(確か2000〜2002年くらいに生きてたスレ)に
今のボイスについて書かれてたような気が…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:19:30 ID:tfddxr5YO
連投サーセン
ザ・シンプソンズのファン感謝祭にご出演の予定だそうです。
http://d.hatena.ne.jp/simpsons333/mobile?date=20080419
完全予約だそうです。
こういうふうに、島田さんが舞台に立つのを見る機会が増えるといいなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:24:09 ID:y9leTMAE0
>>22
私が初めて聞いたのは2002年頃だったと思いますが、
現在のものと同じでした。
なんだらほい…言葉の意味は分らないが、とにかく印象に残る。
>>23
これは本当にすごいです。
見に行ける人が羨ましい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:26:42 ID:8sygi/h4O
行ける人レポよろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:20:13 ID:DO1IC+3F0
シンプソンズのイベント、
日俳連協力ということもあって豪華メンバーですね。
ファン有志の力、凄いです。

見に行かれる方がいましたら是非レポートお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:36:37 ID:R/B5+3fS0
シンプソンズにマーク・ハミルが本人役で出たことがあるけど
吹き替えは島田さんじゃなかったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:40:36 ID:mQBS5Qh7O
随分前の話で恐縮なんですが、
ハピラキビックリマン関係でいくつか。

まず、最終回アフレコの時にキャストの皆さんが『ビックリマン』ロゴTシャツを着てる写真を発見w
(十字架天使役の池澤春菜さんのブログより)
池澤さんがサイズを聞いて回って注文してくれたとか。

次に、ハピラキキャスト・スタッフでの新年会(in脚本の三条さん宅)の
写真を何枚か見かけたんですが、
(池澤さん、ジェロ役の園崎未恵さんのブログより)
テーブルの上に浪花屋の柿の種がw
(ちなみにネロクイーン役の沢海陽子さんも新潟の人)
園崎さんのブログには、
『いつも企画してくれるS田さん、ありがとうございます』
というような言葉がありました。島田さん?(スタッフの人かもしれないけど)
ハピラキメンバーは仲が良いみたいで、
ファンとしては嬉しくなりました。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:43:50 ID:BdRc3J5sO
>>23のイベント
島田さんも大平さんや一城さんと一緒に
シンプソンズファンクラブと企画考えてるらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)