2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平川大輔スレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:03:01 ID:8Pgt2NKG0
声優・平川大輔さんについてマターリ語り合うスレです

■お約束■
保全ageを除いて基本的にはsage推奨(E-mail欄に半角英数字で“sage”と記入)
荒らしや煽りは完全スルー&放置するのが(・∀・)イイ!!

■公式データ等■
ttp://www.dream-force.tv/mediaforce/m_pro/hirakawa.html (プロフ)
ttp://www.dream-force.tv/mediaforce/top.html (お仕事情報)

■主な出演作■
【外画・ドラマの吹き替え】
オ-ランド・ブル-ムの吹き替え(パイレーツ・オブ・カリビアン,ロード・オブ・ザ・リング,トロイ等)/イタズラなKiss(入江直樹/鄭元暢(ジョセフ・チェン)) /
トゥルー・コーリング(ハリソン・デイビーズ) /One Tree Hill(ネイサン)/ The OC シーズン2(ザック)
【アニメ】
巌窟王(フランツ)/おとぎ銃士赤ずきん(ヘンゼル)/ちょこッとsister(川越はるま)/アイシールド21(赤羽隼人)/古代王者恐竜キング(ノーピス)/
ムシウタ(土師圭吾)/School Days(伊藤誠)/ゼロの使い魔〜双月の騎士〜(ジュリオ)
【ゲーム】
乙女的恋革命★ラブレボ!(鷹士)/ネオアンジェリーク(ベルナール)/緋色の欠片(大蛇卓)/ハートの国のアリス(エース)

他多数

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:03:16 ID:5ORmz4FP0
2ならあの子と仲直り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:03:49 ID:8Pgt2NKG0
落ちたようなので立てたけど、補完頼む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:17:49 ID:YjeHWPPj0
>>1乙です

■過去スレ
【フランツ】平川大輔スレ【オ-ランド・ブル-ム】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1109166478/
平川大輔スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1159237628/
平川大輔スレ3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171333708/
平川大輔スレ4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186979208/
平川大輔スレ5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194097491/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:05:36 ID:P56Otd5H0
>>1乙でございます

■webラジオ
『WAYUTA 智一&?美のラジオ腐りかけ!ゲストコーナー』
ttp://www.wayuta.com/radio/kusarikake/
『studio774 ボーイズ至上主義』
ttp://www.studio774.com/index.php
『シュガービーンズ放送局』
http://www.sugar-beans.com/radio/index.html
『Neo Angelique Abyss 〜陽だまり邸へようこそ〜』(隔週金曜更新)
http://lantis-net.com/neoangelique/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:48:55 ID:CORh1Xw5O
最近アニメ出てて嬉しいな\(^O^)/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:18:36 ID:P1HU+KIj0
>>1
乙!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:38:18 ID:RhMS1bXtO
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:35:57 ID:AxBU1Guz0
>>1
また1000目前にしてまさかのdat落ちですかorz

イタKissaアニメ版やっと見られた
入江君の声のトーンは吹替え版と同じ低めでクールな感じだったけど
これから回が進むにつれて微妙に変化していくのが楽しみだ〜
途中で入る台湾版のDVDボックスのCMナレも平川さんで嬉しかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:13:12 ID:fUEYJ6ZPO
お〜6いきましたね〜
スゴイ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:06:12 ID:ci91ORuLO
イグニ聞いた
他のゲストと比べるとリアルっぽい話だったけど
去年ようやく上京以来初の引越をしたって言ってたのに
「引越が趣味」はねーよwww
でもハッピーエンドおめ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:21:35 ID:/pNQKgia0
>9
ドラマ吹き替えよりアニメは声高めだよ
ていうか普通のトーンより少し低い程度?
あれならデレが入り始めた時が楽しみだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:43:44 ID:iL6+k6cXO
イタkiss台湾ドラマのDVDBoxのCMナレも平川さんだよね?
この人のナレの声音が結構好きだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:18:52 ID:ko7EgLNa0
エルゴプラクシー見てたら2話に出てた
マシンボイスに「あれ?」と思って思わずEDテロップ確認しちゃったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:43:24 ID:NrfverIW0
イタKiss2話目も見た
クールなばかりだった入江のキャラがやや崩れていくところが良かったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:03:10 ID:RA4WlU7A0
スクイズの誠がやたらめったら各所で嫌われまくってたので
平川さんの今後の仕事に影響しないか心配だったけど、今の所
誠を嫌っても平川さんまで嫌ってる意見は殆ど聞かないので大丈夫だよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:54:13 ID:zIzuwVkM0
いちいち役と中の人を同一視なんてしてないと思うよ
それを言ったらR18作品に出たらエロい人とか
殺人犯役をやったら(略)になってしまう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:56:38 ID:jH86Aa3l0
男性からみて好きな声優スレでは平川さんは大人気だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:23:20 ID:V0FfVq0UO
携帯サイト
声優V-STATIONのRe:ぱいたんぎょーざ
アップの顔写真8枚あるよ。
多分来週の月曜日には消えちゃうからまだの人はお早めにね。
見るには月額会員にならないといけないけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:56:40 ID:UQXbwP700
怒ってるときの入江が誠声でワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:39:19 ID:KO+pbn650
>>11
お。彼女とゴールインしたってことかな?おめでとう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:51:06 ID:9p5MksMv0
さっきCSI:NYに青年役で出てたよ。
結構喋ってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:52:14 ID:wzpmwXorO
今日のCSI:NYに出てたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:29:15 ID:BMRfmwIL0
>>21
イグニの口説きバーでハッピーエンドだっただけで
プライベートは知らんwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:33:27 ID:7bJBOaqyO
平川さんの読み聞かせCDとか欲しいなー
イタキス、少女漫画の王道って感じで面白かった
テンポもよくて見やすい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:26:50 ID:fySiZR+A0
>>22-23
まじか…見たかった、情報d

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:19:35 ID:INiS15mH0
CSIはテレ東に落ちてくるまで待つ漏れ地上波組orz

ヒューマン・トラフィック途中から見てる。
なんか吹き替え新録って話だから録画は次の放送を待つよ・・・
何年後かわからないけど頼むよテレ東・・・(ノ∀`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:31:05 ID:rSw9QSH50
>>21
河原木と結婚しろ(させろ)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:37:28 ID:VmPvjumV0
二次元一の最低男と二次元一の最高男の入江くんが同じ声なんて・・・

平川さん頑張ってw
入江くんは冷たく冷たくお願いします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:40:38 ID:EWFM+ioN0
入江くんって実のところとことん優しいしほんといい男だよね
その上普段Sだなんて最上級すぐる
普段の冷たい声と慌てた時の声がいい感じだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:25:18 ID:M7ZpxW9i0
>>30
ツンデレってやつ?<入江ってキャラ

あれ・・・なんか違う?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:06:13 ID:/CRLlGGV0
>>29
最低男と書いておきながら名前を出さないのは卑怯だな。
誠と言いたいんだろうがもっと酷い奴ならいくらでもいる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:20:19 ID:eONaPA//O
>>31
原作読む限り、入江くんはデレはあまりないキャラかな
でも要所要所でわりと甘く優しいw
最近原作読み返してみたんだが、入江の台詞がすべて平川さんボイスで脳内再生されましたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:37:36 ID:PmtBzBuD0
4/13発売の同人誌情報雑誌「コミックEXPRESS Vol.21」にラジオの国のアリス
の収録インタビュー記事が3Pあった
勿論、平川さんと杉山さんと最上さんのカラー写真もある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:10:22 ID:x0FNR7c50
アリスのラジオ更新きてたね
写真・・・平川さん身体ほっそ!
冒頭の「おいしいもん。」に悶絶したぜw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:48:58 ID:AyFNd6z00
>>35
本当ほっそ!
なんか平川さんX2=最上さんって感じ
頑張ってご飯食べてほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:54:31 ID:UJmuJURcO
>>36 に悪気がないのは分かるけど、他の声優さんを比較の引き合いに使うのは止めたほうがいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:35:06 ID:LFYRAAvpO
まぁ、なんだ、ドンマイ

つかアニメロミックスに平川着信ボイス来てた!知らなかった!

今月のpoint、無駄遣いしなきゃよかった…orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:55:32 ID:AyFNd6z00
>>37
一緒に写真に写ってるからつい…
すみません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:47:37 ID:F1tJqEDr0
この前tvkでゼロ魔2期の再放送やっていた
次回平川さんキャラ登場の回

あと4/19、フジでパイレーツオブカリビアン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:58:23 ID:Hjkt8BO+0
6月公開のインディ・ジョーンズの予告に平川さん出てる?
今日劇場で予告見たんだが、平川さんに似てるような似てないよな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:39:31 ID:nPOL+fHm0
ネオアンジェアビス週一でやって欲しいよね
忙しいのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:01:21 ID:WKmEgq3r0
平川さん情報のレスが多くて嬉しいな

ttp://jp.jade-voice.com/report/0050/
韓国の日本声優サイトにネオアンのwebラジオのインタビュー記事がUPされて
いた
4/1のプレセペ・ニュースとインタビュー内容は一緒だけど、画像は別のを使っ
ていたよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:55:06 ID:NTJsWmdx0
NIP/TUCK シーズン4 −マイアミ整形外科医 #11[二/吹]
「コナー・マクラナラ、2026」の回でコナー・マクナマラ役で平川さん出てた
FOXで4月の20日と22日に再放送あり

今日たまたま見たから前回出ていたかちょっと分らない
本編の20年後の話だから出てはいないかなとは思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:22:28 ID:cVpPhPwy0
今日9時からパイレーツやるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:32:17 ID:K4/WmTIl0
雑誌「B's LOG6月号」の情報投下
OVA「ハートの国のアリス」制作開始
発売日・価格は未定

緋色の欠片3「蒼黒の楔」8月発売予定 価格…7140円(税込)
「緋色の欠片」から1年後の夏が舞台。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:36:51 ID:o2B2e22fO
パイレーツオブカリビアン吹き替えage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:13:06 ID:TIiumE3R0
お仕事してない訳でもないのに過疎ってるなー
一時期の勢いなくなっちゃったね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:31:54 ID:nY9FuavJ0
スクイズがそれだけ衝撃作だったわけだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:35:09 ID:w8CMxRr4O
ここのスレはこん位マターリしてる位がいい…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:48:40 ID:MF5nSJa8O
のびて変なのが湧くくらいならスローでいいわw
とりあえず落ちない程度に。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:41:10 ID:oY2WdNX60
ここで語れる以外の仕事も精力的にこなしてる人だからね
とりあえず細すぎて心配ですよ……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:33:03 ID:M4xxtaER0
それでいてバイク乗りという・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:02:40 ID:jHgd/XGO0
細くてバイク乗りは世の中たくさんいるがなw
とりあえず事故には気をつけてください
自分も中型乗ってるけど危ないなと思う事はたくさんあるし

関西でドラマ版イタキスが始まったわけよ、台湾版
これは吹き替えか!?とよくよく新聞みたら(字幕)て書いてあってちょっと凹んだw
まだ見たことないから残念だ
どっちにしろアニメ版ももうすぐ始まるからそっちで癒されてきます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:48:13 ID:z6NR+nnL0
関東住みだけど、ネオアンが3話まで放送済なのに
ベルナールは1話でひと言喋って以来、出番さえなくて寂しすぐるので
アニメのイタキスをリピートしてばかりだw
すでに入江くんのデレ部分が見え隠れしてるのがイイ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:16:59 ID:0GUPUrqU0
>>55
同じくノシ
ベルナールご登場の回を心待ちにしてる・・・
それまではイタキスと最近見始めたOC第2シーズンを
ローテーションします

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:51:29 ID:Emrh53rS0
ほしゅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:08:23 ID:PQrEj9myO
>>49
6月になったらNHKのBSで巌窟王が始まるけど、平川さんが演じたフランツはスクイズの誠とは違う形で衝撃的だったから、また違う流れが来るかもしれないね
それにしても巌窟王の本放送中にこのスレの1が立ったんだよなあナツカシス

59 :58:2008/04/25(金) 10:13:43 ID:PQrEj9myO
このスレの1じゃなかった
この平川さんスレの最初のスレだorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:33:02 ID:t0ykdI9p0
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/event/2008/summer/
ネオロマンス・ライヴの出演者が決まりました。
平川さんは全6公演全てに出演します。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:27:51 ID:tGcxsJqt0
がんばるなー平川さんw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:24:49 ID:JS8cxbwRO
すすすすげー…今年すごいね
体調崩さないか心配になるね〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:25:22 ID:WJ47mWmG0
そういえば、最近痛い夢をよく見てるらしいけど
痛い夢ってストレスが溜まっている証拠だって聞いたことが…

心配です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:41:21 ID:GkbnJJ//O
ちょwwwかあちゃんかwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 05:13:37 ID:/dIkjWOP0
ファンってたまに息子を見守る母ちゃんみたいになるからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:03:12 ID:Vqghdvuy0
大輔、ごはんはちゃんと食べてますか



みたいな気持ちになることはある
元気でいてくれればそれでいいよ
ストレスはどこかに流せるといいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:47:23 ID:44kTYiHHO
平川さんっていつもどこかしら身体に不調があるよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:18:05 ID:61PQ0r5y0
あの細さだから身体の心配しちゃうよ
だからこそ生でステージに立った時の声量に逆にびびるんだよなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:17:55 ID:83rH8X4Z0
>63
痛い夢というか切られる夢だっけ?
自分が切られるのは運気上昇らしいよw
自分自身に危害があったりするのは大抵運気が上がる系みたいだ

いつも不調な人が身近にいるわ
本人曰く、極々軽い風邪っぽいとかそんなんみたい
たぶん虚弱体質なんだろうなー細いし
平川さんも似たようなもんじゃないかなとか思ってみたり

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:19:33 ID:1WfA96soO
自分でもよく風邪引くとか虚弱体質みたいなこと言ってたしなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:13:09 ID:foJeaQis0
風邪なんて喉に来たら声優にとって致命傷だから大変だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:05:17 ID:/p/kInui0
平川さん本人も気にしていることなのに虚弱体質≠ト書くなよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:58:36 ID:qKzrV2FiO
弱…?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:30:59 ID:mHFGCfvx0
自分でキョジャッキーとか言ってネタにしてるから大丈夫じゃないかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:34:48 ID:foJeaQis0
自分で言うのと他人に言われるのは違うだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:52:44 ID:qseEA7In0
中国の平川さんファンスレで見つけたw
ttp://tieba.baidu.com/f?kz=364258566
中国のアニメ(声優?)雑誌に掲載されていた平川さんのインタビュー記事
…どこかで見たことがあるよう写真だと思ったら、月刊ぱふ2月号の平川さん
のインタビュー記事をまるまるパクっていることが判明w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:31:48 ID:PlLrLQ5M0
CSIのDVD見てたら平川さんの声が聞こえてきてびびった
狂気の演技にぞくぞくした・・・やっぱうまいわ
海外ドラマでメインはらないかなあ
そしたら箱買いする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:48:01 ID:hxaIj1TA0
トゥルー・コーリングはメインキャラじゃなかったっけ?
主人公の弟でほぼ毎回登場してた気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:52:27 ID:dumN0eC70
トゥルーコーリングは本当にいいところで終わってるよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:26:43 ID:PlLrLQ5M0
>>78
あ、それはもうあるんだw 家族のだけど。
言葉不足だった。新しい海外ドラマで……という意味
がっつり主役のが来ないかなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:17:27 ID:ZeGNzHwX0
>>77
CSIってどれのCSI?
狂気の演技とか気になるな・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:02:20 ID:bQBFc0OF0
CSIで狂気演技っつーと近親相姦ゲイ役のやつかな
無印CSI:のシーズン5

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:04:28 ID:BOwU8vEN0
地上波でやってくれないかなぁCSI

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:35:26 ID:PlLrLQ5M0
>>81
CSI:科学捜査班(無印) 第5シーズン
レンタルDVDだと8巻
エピソードタイトルは「禁断の味」、アダム・トレント役でつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:46:56 ID:ZeGNzHwX0
>>82>>84
ありがとう、さっそく見てみる。
近親相姦でゲイって、なんかすごそうだな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:13:19 ID:hIU6cfpKO
ttp://seigura.com/news/news/599
既出じゃないよね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)