2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森功至がなんでない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:33:50 ID:wPriCbt60
タツノコプロのヒーローからあるある大辞典のナレーションと幅広く活躍する大御所について。

「めざましテレビ」 フジテレビ系列 毎週月曜日〜金曜日5:25〜
「いきなり!黄金伝説」 テレビ朝日系列 毎週木曜日19:00〜
TVアニメ「RD 潜脳調査室」 日本テレビ系列 毎週火曜日深夜
http://www.ntv.co.jp/RD/

落ちてたので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:40:16 ID:wRAwEEnF0
このお歳で青年声が普通に出るんだからすごいね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:08:52 ID:EqblzY0y0
初めてお顔を拝見した時声とのギャップに驚いた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:58:14 ID:MK0gqdU50
RDを見てこの役は森さんにしか出来ないと思った。
今でも現役でヒーロー声が出せる凄い人。
マッハGOGOGOの三船剛も森さんだっけ?
そうだとしたら今度のハリウッドの「スピードレーサー」の
吹き替えも余裕でOK。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:46:26 ID:SIXa7iL6O
ジオン公国に栄光あれー―――!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:29:49 ID:orFR+S6c0
アニメで見なくてさびしかったんだが、RD見て
こんなに凄い声だったっけって感じ
現在のさらりとした肌合いの男性声とはかなり違う
二枚目は昔は殆どこの人があてたんだよな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:06:15 ID:IocpgXkX0
RD、始めはミッターマイヤーにしか聞こえなかったけどだんだんしっくり来るね
やっぱ凄い人だわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:33:22 ID:U9mtiKpRO
森さんが声優の仕事してるだけで幸せになる、この不思議
>>1乙です
立ってないんじゃなくて、落ちてたのか

>>3
自分は、RDの製作発表時の写真は太った?と思ったが
違う写真(ブースで若手の女の子とツーショット)は
昔の森さんが白髪になって老けただけだったから、そんなに違和感はなかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:30:51 ID:+w+McsJmO
過去の森さんスレテンプレつかったけどあるあるじゃなくてめざましかRDにすりゃよかった(´・ω・`)

ハルの演じ分け、すげぇなぁ…
最近の若い人の二枚目声とはまたタイプが異なるヒーローボイスだし新しいファンが増えそう
そんな俺は20台だけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:44:21 ID:5M9DY+RG0
演じ分けすごいよね
若いハルは本当に青年声にしか聞こえないけど
お爺さんのハルはちゃんと老人に聞こえる
名優なんだなーと思ったよ、森さんを主役に起用した人に拍手
若いハルと老人ハルを別人に演じさせるのではなく、森さんに両方演じさせてるとこが良いね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:22:33 ID:dNGg8smbO
RDスレでも森さんは好評のようで一安心

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:04:37 ID:nS76zJVb0
森さんの演技の幅の広さは若いときからだね
ガッチャマンの大鷲のケンやサイボーグ009のジョーのようなヒーロー声や、
エースをねらえ!での藤堂くんのようなさわやか青年の声がある一方、
北斗の拳のシュウのような渋い中年声、
さらに魁!!男塾の赤石先輩のようなドスのきいた声など、
本当に演技力が半端じゃない人だと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:30:30 ID:aw+y7ovtO
待望の森さんスレだ!
森さん大好きな
十代です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:30:49 ID:LMF5pIBA0
ボウィーみたいな軽い感じの演技も良いよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:51:10 ID:bhpbbj3CO
みんなはどのキャラが好き?
私はやっぱ大鷲の健。
かっこよすぎる…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:24:34 ID:WC0jkjnVO
ポルナレフだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:37:47 ID:G0rZkJxH0
ぼうや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:56:43 ID:ioRNYHox0
ミッターマイヤーかな
本当に森さんまだまだ青年役もいけるね
すごうよねー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:31:25 ID:Z8i+CW2nO
代表作っていうかイメージは大鷲の健なんだが
やはりここは坊やですかな
さすがにマッハGO!GO!GO!は再放送でも観た事ないから判断不可

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:45:46 ID:bhpbbj3CO
森さんのサイトの日記のアニメ番組のスペシャルってなんだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:48:40 ID:ykl9t/l7O
さ、最長老サマー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:31:39 ID:7svCsXtD0
ヤッターマンのSPかな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:37:23 ID:jl3L5SJFO
ガルマッガルマッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:57:21 ID:RJQCwGNyO
ガッチャマン上げ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:26:33 ID:w5/6rKjCO
せめて、RDageにしてやってよw
今日第3話放送なんだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:33:21 ID:RJQCwGNyO
俺の地域ではまだ放送開始してないんだ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:50:49 ID:mHz1q2Vo0
Purelyのプロモーションがノリノリすぎて衝撃だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:32:44 ID:AoTbuntNO
>>27
わからないで検索してみた。
森さんってアダルトゲームに出てたんだ…。やっぱ喘いだりするんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 05:28:27 ID:Ao38J5Ta0
奇面組にもギャグキャラで出てたのを覚えている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:54:05 ID:FX5XRwyT0
陸上部のステイヤーだな。役名は忘れたけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:15:42 ID:hjqaYg/tO
今回のRDは若ハルの出番が少なく
森さんの若声があまり聞けなくて残念orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:40:42 ID:aZjvkTSs0
RDでまだまだ青年が出来る事を確認した
ところでTVアニメシリーズの主演は闘将!!拉麺男以来?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:40:34 ID:o4srWQQI0
テレビ欄で森さんの名前見つけてびっくりして録画
アニメで主人公やるのて何年ぶりくらいだろうか
まだ見てないけどこのスレでは好評なようで楽しみです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:38:08 ID:3naUrADqO
RDは何度聞いてもびっくりしてしまうほど若々しくていい声だ
キャリアが長いせいか説得力をすごい感じる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:06:57 ID:Rg8auve/O
結婚何回してるんだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:32:03 ID:JTTI4Q/mO
モテモテと言う噂は聞いたことはあるが
そんなにハデなのか>私生活

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:27:53 ID:9iVkmZoU0
過去スレ
100 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/01(金) 01:18:09 ID:k+neK/mc0
>>98
サイボーグ009をやった声優は問題児ばかりなのさ。
この絶倫親父二人と初代009の太田博之(逮捕歴あり)と盗作櫻井。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:54:10 ID:fPGir+BsO
ガッチャマンの時には既に結婚してたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:56:15 ID:G0WjWUeI0
森さんは特攻で死ぬキャラのイメージがあるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:58:48 ID:3rKFaE3lO
筆頭は坊や

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:57:49 ID:MhwdWBZx0
森さん声かっこイイのに昔の声優と比べると個性が何か薄いよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:14:53 ID:+nU70nh/O
薄いかな
たしかにガッチャマンではコンドルのジョーにくわれてたし
マッハではアニキにくわれてたけど・・・アレ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:37:41 ID:CRsQ5CHVO
あんな声で口説かれたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:39:17 ID:SDyxRe8M0
若本と組んでwebラジオでもやってくれんかのう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:26:17 ID:yBXMJU8tO
年が同じだしね
若本も年を感じさせないなぁ 昔の方が渋くて好きだったけど…コーチ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:06:49 ID:6DHXgfhhO
森さん自身は一番の代表作はなんだと思ってるんだろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:25:36 ID:JIJUQFs60
>>46
やっぱり、ガッチャマンのケンじゃない?
主役だし誰でも知ってる有名なアニメだし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)