2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊佐浩二 part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:21:05 ID:PPhlHxSA0
黒服率85% 長袖率93% 腹黒率120%
声優の遊佐浩二さんについてマターリ語るスレッドです

◆「お勧めの作品は?」と訊く前に、まず過去ログを読みましょう
◆ここは全年齢対象板ですので、年齢制限のある話題は該当板でどうぞ

◆BL作品についてはこちらで ※18禁
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9369/1185196136/

■前スレ
遊佐浩二 part11
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205396169/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:21:36 ID:PPhlHxSA0
《アニメ》
■BLEACH:市丸ギン役(テレビ東京 水曜19:26〜)
□BLEACH ベストセレクション:市丸ギン役(テレビ東京 月曜17:30〜)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bleach/
■銀魂:東城歩役(テレビ東京 木曜18:00〜)
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/
■[再]電脳コイル:猫目役(教育テレビ 18:25〜)
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/coil/
■あまつき:篠ノ女紺役(テレビ神奈川 土曜25:30〜)
ttp://amatsuki.com/web/
■絶対可憐チルドレン:兵部京介役(テレビ東京 日曜10:00〜)
ttp://www.z-child.com/
■一騎当千 Great Guardians:左慈元放役 ※今夏放送スタート
ttp://www.ikkitousen.com/

《ナレーション》
■報道特集NEXT(TBS 土曜17:30〜他)
ttp://www.tbs.co.jp/houtoku/index-j.htm

《ラジオ》
■あまつき やみつき ラジオ:パーソナリティー(WEB 火曜更新)
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_128.html
■『ヒーローアカデミーJ』鈴村健一の放課後ラジオ!:ゲスト出演(WEB 火曜更新)
ttp://www.onsen.ag/popup/heroj.html
■週刊・遊佐浩二(携帯 土曜12:00更新)※月額294円
<アクセス方法>
iモード:メニュー→メニューリスト→TV/ラジオ/雑誌→ラジオ(AM)→文化放送
Yahoo!ケータイ:メニューリスト→TV/ラジオ/雑誌→ラジオ→文化放送
EZweb:カテゴリで探す→TV・ラジオ・マガジン→文化放送
ウィルコム:WEBメニュー→公式サイト(オフィシャルメニュー)→エンターテイメント→TV・メディア・本→文化放送
ふつおた・質問・リクエスト等:mobyusa@joqr.net

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:22:06 ID:PPhlHxSA0
《ゲーム》
■奈落の城 一柳和、2度目の受難:日織役(PS2)※特典ドラマCDのみ出演 発売中
ttp://fog.nippon1.co.jp/naraku/
■DUEL LOVE〜恋する乙女は勝利の女神〜:長尾信一郎役(DS) 発売中
ttp://www.duellove.com/
■プリンセスナイトメア:ラドウ・ドラクレア役(PS2) 5/22発売予定
ttp://www.nightmare.co.jp/
■花宵ロマネスク:宝生葵役(PS2) 5/29発売予定
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/hanayoi/
■BLEACH The 3rd Phantom:市丸ギン役(DS) 6/26発売予定
ttp://bleach.sega.jp/3rd/

《映画》
■劇場版『仮面ライダー電王&キバ/クライマックス刑事』:ウラタロス(声)役 上映中
ttp://www.den-kiva.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:22:36 ID:PPhlHxSA0
◆過去スレ
【イカトンボって】遊佐浩二スレッド【言うな!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074275987/
★遊佐浩二★Part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1127301428/
【モモッと友達】遊佐浩二【できるかな】3人目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1136862159/
【モモッと友達】遊佐浩二【できるかな】4人目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1144166885/
【モモッと友達】遊佐浩二【できるかな】5人目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1152635888/
【モモッと友達】遊佐浩二【できるかな】6人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1161961797/
【モモッと友達】遊佐浩二【できるかな】7人目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171063076/
【モモッと友達】遊佐浩二【できるかな】8人目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186655631/
遊佐浩二 part9
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194953922/
遊佐浩二 part10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1200783144/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:16:58 ID:d3/0QaN8O
>>1
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:29:44 ID:Z04owBjh0
>>1 乙カレー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:59:54 ID:jeFoxtxO0
>>1
乙です!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:24:40 ID:Rbmn9BPa0
前スレ1000w引っ張るなwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:58:30 ID:mTi6ZJP30
前スレラスト何あの秀逸な流れwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:28:54 ID:AG9Y+T1cO
1乙!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:54:51 ID:aoxkV5ln0
>>8-9
味噌汁フイタじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:27:38 ID:7u8JxzdTO
>>1
乙華麗!
前スレ>>1000
増えただけかと思いきや、引っ張ってるww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:33:36 ID:Y5IrkZWo0
ジェェェイのラジオあと一回か
またゲストに来ないかなと思ってたのにー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:12:57 ID:jgj3NocQ0
釣りじゃないんですけど、声グラ表紙の遊佐さんは手前に座ってる方ですか?
それとも上の方に座ってる人でしょうか?
(くくってあって中がみれなかったので、、)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:14:29 ID:3bYRhe7Y0
>>14
あなたはどっちだと思いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:31:38 ID:eh2YF6bG0
>>14
真ん中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:57:25 ID:tzuTM4DW0
ラジキきいた
「俺が神だ」ww

3人仲良さそうでいいなー(*´∀`)
不意に「ごっつい有名な…」とか出てくるのがスキだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:03:43 ID:T2PvGR5Q0
>>14
端から4番目

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:13:53 ID:6MON+IEH0
そんな意地悪するなよw
>>14
ちょっとお兄さんに見える方だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:51:58 ID:Z/Ey2cYe0
以前『遊佐浩二 写真』で検索したら、
ぎんがくんの写真が出てきて笑ってしまったことがある。
和んだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:00:20 ID:h9ngZRnW0
>>14
ちょっとお姉さんに見える方だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:33:49 ID:idi4XM7k0
>>20
自分は検索でいつもこの画像にやられ毎回吹いている・・・w(本当にこの方には申し訳ない!)

ttp://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/sales/person/yusa.kb.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:57:22 ID:n5ETuLGz0
>>22
いくらなんでも別人のカタギの人の顔写真付きプロフィールを貼るのって酷くないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:59:00 ID:4+I9iBf10
>>22
ちょwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:04:25 ID:idi4XM7k0
22>>23
だよな、悩んだんだ・・・マジでこの方には申し訳ない・・・。
でも遊佐浩二で画像検索すると必ず出てくるんだよこのページorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:40:39 ID:dJwl943YO
以前も貼ろうとした人がいるけど、一般人だから貼るのは控えたほうがいいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:42:11 ID:KxWnUy1r0
>>22
すごい!同姓同名だw
>>23
ブログとか個人サイトのものじゃないから大丈夫だよ
ヘーベルハウスの宣伝にはなったけどw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:43:53 ID:iuFzTLR60
ただ、ここ2ちゃんだからな・・・w
やっぱ避けるべきかと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:04:38 ID:XTjw6gDCO
なぁ・・・ヒーロー全く入荷されないんだが諦めるしかないのかな?

給料日まで待った自分がバカだったよww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:25:29 ID:iuFzTLR60
>>29
公式はなかなか通販再開されないけど、密林とか他のとこは初回版まだあるみたいだよ
多分再開されても公式の通販特典はもうないだろうから(公式ブログより)そっちで買ってもいいかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:26:47 ID:v+t3haN80
密林だと初回版の小冊子つかないから要注意

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:34:24 ID:iuFzTLR60
その小冊子だけど、密林で買った人みんなついてなかったの?
公式ブログに、初回版は必ずつくから小冊子がつかなかった場合購入先名を書いてメールして欲しいってあったよ
自分は公式で買ったから分かんないけど・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:37:37 ID:v+t3haN80
密林に問い合わせたら外付け特典はつけないと返答が来た
販売元にもメールしたが具体的にどういう対応をしてくれるかはよく分からない
とりあえずいろいろと面倒なので密林で買うのはやめといた方がいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:40:16 ID:iuFzTLR60
>>33
そうだったんだ!!
そりゃ密林勧めて悪かった・・・ゴメン
楽天やセブン&ワイもまだあるみたいだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:42:16 ID:687RGIzXO
今月は遊佐出費が凄かった…
来月は今月の半額ぐらいで済みそうだが物足りなくなりそうで怖いw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:56:22 ID:2X0El5z8O
BLEACHに出てたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:08:18 ID:XxxFHZJIO
来月の方が酷い予定でまだまだ涙目w
ゲーム2本を特典違いで買う予定だから4本買うんだ…
電王も2本DVDあるしな…

とりあえず今月はあとコイル限定版あるから楽しみだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:18:54 ID:nu4n1d1H0
>>36
本編、市丸の市の字も触れられないから涙目だったけど
アランカル大百科でテンション上がったw

>>37
自分もゲーム4本買いだw死ぬwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:22:09 ID:idi4XM7k0
>>38
同じくw
でもEDに名前があったからそっからテンションあがったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:43:37 ID:Qsf6JZuk0
前にさ、アランカル大百科でドントチャッカに食べられながら神鎗だしたよねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:07:19 ID:dJwl943YO
その神槍の伸び方が伸びる笛みたいだったねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:21:21 ID:Qsf6JZuk0
あ、、間違えた、、バワバワだった..orzゴメ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:10:03 ID:h9ngZRnW0
>>42
関係ないけど、sagaって下がるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:22:51 ID:tTRGuaZ8O
ロマンシングだねえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:28:02 ID:LQMV2Oum0
いいえ、双子座の聖闘士です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:15:53 ID:g8b8DDSW0
byはなわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:37:18 ID:BB5bzE590
>>29です
多分再開されても公式の通販特典はもうないだろうから
↑まじで・・・?

\(^O^)/オワタ
みんな色々情報ありがとう・・・
来月になっても再入荷されなかったら楽天にで注文します

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:20:51 ID:WUBKNVjnO
ここで聞く前に各公式で隅々見るなり、問い合わせメール送る方が正確だし確実じゃないかね。
ヒーローなんてblogで逐一丁寧に報告してくれてるんだから、それ見ろよ…と。
教えてちゃんも教えたがりちゃんも程々にな。
目の前のパソコン活用しようぜ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:01:34 ID:X/jzPqAUO
鈴スレから。

849:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/23(水) 19:01:43 ID:LfVtw1lXO [sage]
「Story of 365days〜chapter CLUB〜」
シリーズ第3弾はクラブの国が担当
7〜9月まで92日分収録

出演:遊佐浩二、鈴村健一、谷山紀章

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:27:15 ID:ZXnfmZsQ0
>>49
情報ありがとう
6月発売予定みたいだね・・・orz
財布がクライマックス\(^o^)/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:04:35 ID:W364Sy/qO
すごい発売ラッシュだな…嬉しい悲鳴だが遊佐破産の道まっしぐらww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:05:36 ID:zVZ9/x6JO
スカパーのAT-Xで過去に放送したことがあったみたいなので
超者ライディーンをリクエストしてみたんだ
どれくらいリクエストきたら放送してくれるんだろう

毎日1回ずつやったら半年後くらいに願いは叶うかなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:26:41 ID:HyCqUx+q0
既出かな?
ttp://www.shufu.co.jp/books/00003661.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:27:41 ID:SLPde2Al0
トン
明日探してこよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:08:17 ID:az3ONArg0
なんか写り悪い気がするw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:50:47 ID:9i4wj+KQ0
ちょっとダイエッツをしろとw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:52:23 ID:C6X0AK3W0
てか、1500円・・・高い高い高い!!orz

どうしよう・・・皆の感想聞いてから買うかどうか決めようかな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:13:34 ID:DiTuS4mX0
>>53
これはひどいw
美空ひばりの真似をしている松本明子を連想した

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:18:10 ID:IF5WgprE0
>>58
ウケルww
声グラもちょい むくんでたが、あれは1月の撮影だったかと。
シナジー賞ではちょいスマートだった。
これも冬の撮影だったのかも☆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:20:49 ID:9i4wj+KQ0
>シナジー賞ではちょいスマートだった
いや、それもないようなww
でも去年の夏〜秋頃は減ってなかったかな?・・・夢?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:29:09 ID:IF5WgprE0
あれ?俺シナジー痩せの夢みてた?w
スーツだから?w

でも声グラはページ開いてビックリしたも。orz
夏の電凹は痩せてたね☆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:31:21 ID:9i4wj+KQ0
>>61
それとここは個人ブログじゃないんで、星はやめとけよー。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:01:21 ID:X/jzPqAUO
>>53
ありゃーむくんでるのか眠そうなのかわからんw
去年より今年はむくみ率高いな。
そろそろ階段昇降でも送りつけるか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:14:46 ID:C6X0AK3W0
遊佐さん知らない友人に遊佐さんの写真見せる時、結構選ぶもんなぁ
最近の写真はほぼ100%見せないww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:17:26 ID:SLPde2Al0
やっぱり酒飲みの中年だと肥えてしまうよね><

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:45:19 ID:qjY2c3ly0
写真写りといえば、写真によって全然顔が違うって散々言われてたよなw
自分も写真見るたび首傾げてた記憶がある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:03:50 ID:C6X0AK3W0
>>66
自分、持ってる写真が本当に遊佐さんなのか今も悩んでるorz
違う人って言われれば違う人、遊佐さんって言われれば遊佐さんにも見えるww


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:07:37 ID:9i4wj+KQ0
>>67
うpれwみなで判別してやるぞw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:28:09 ID:nhiD4McJ0
すまん、うpのしかた良く分からないんだ・・・
どこで入手した写真なのかかも覚えてないorz

でも結構昔の写真だと思う
かなり若くて目が大きいww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:30:31 ID:jDQy7lR50
ttp://www.uploda.org/
さぁ、うpするんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:35:23 ID:nhiD4McJ0
ありがとう!
恥ずかしいな・・・どうみても遊佐じゃんとか言われたら立ち直れないorz
甘くお願いしますww

http://www2.uploda.org/uporg1385870.jpg.html

見れるか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:37:03 ID:i5uCYfuKO
凄いむくんでるように見えたけど、気のせいとか錯覚とか勘違いとかじゃなかったのか…
写真によって別人過ぎだw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:42:02 ID:0e3sPo3I0
>>71
もっとすごいもんが来ると思っていたら、ただの遊佐じゃないかw
しかもそんなに昔でもないような気がするぞこれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:43:41 ID:7gNuN5220
この流れがうざいと感じるのは私だけでいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:44:04 ID:nhiD4McJ0
そうなのか〜
なんか幼いなぁって思ったんだ、すまん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:44:05 ID:0e3sPo3I0
@73
すまん辛かったか?
立ち直れないことはないよな?!w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:53:53 ID:biiLBN1IO
>>71
最近左向きが多かったから右向きがやけに新鮮w
右向きのほうがいいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:58:20 ID:adKP7Bnc0
>>73
「ただの遊佐」に吹いた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:58:32 ID:nhiD4McJ0
>>74
気分悪くさせたならすまん

>>76
いや、大丈夫だよw
そこまで弱くないww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:59:47 ID:0e3sPo3I0
>>74 
スマン、そだな。

では流れをトン切って、あまつきラジキに第3回の写真があがってたぞ
麦茶に牛乳を投入している図だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:09:25 ID:xHwHx9ca0
d
ちょっとかっこ良いな。この角度

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:02:02 ID:7EnF8QH30
流れが変わってない件w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:22:20 ID:VVwonZqv0
ゆっちー、そんなに猫目が好きかww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:40:06 ID:loCT3ZDaO
自分があの目だからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:10:55 ID:ct2KhpkhO
>>83
kwsk

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:17:39 ID:M9aKbqCL0
遊佐さんて垂れ目だよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:41:47 ID:yYR2DmVVO
>>83
コイルのコメンタリー?楽しみだ
早く見たいけど金無いから再来月までおあずけ…だーはー
本編録画でしのぐぜ。ラストの方の猫目は台詞ノリノリで良いよねw

88 :83:2008/04/25(金) 13:50:52 ID:VVwonZqv0
スマン…猫目は猫目でも宗助の方ね
コイルDVD8巻の対談のことなんだ

猫目を語れるほどに気に入ってるらしい
自分にオファーが来るくらいだから、いい人じゃないのは分かってたとも言ってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:34:04 ID:vLkEv9Hg0
劇場版空の境界 第五章矛盾螺旋
追加キャスト
コルネリウス・アルバ:遊佐浩二

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:46:26 ID:vLkEv9Hg0
すまぬ 書き忘れた
劇場版空の境界 第五章 矛盾螺旋
臙条巴:柿原徹也
コルネリウス・アルバ:遊佐浩二

空の境界に出て欲しいと思っていたが、まさかのアルバ役に少し驚いている。
自分のイメージでは玄霧皐月だと思っていたから。
でも、遊佐さんの演技なら大丈夫だと思う。むしろ楽しみ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:00:36 ID:xHwHx9ca0
自分もコイル猫目は好きだ。
声がとっても合っている。
服も腹も黒い。
最終回のあの叫びが良い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:01:55 ID:3SSf4Qkv0
話豚切りすまん

>>53の雑誌、表紙の遊佐さんに負けて買ってきたorz
メイトで買ったらポスター付いてきたけど遊佐さんじゃない
中はあまつきスペシャルインタビュー8頁(カラー)と
速報アニメフェアのページに鋼鉄三国志のトークイベントとavexのイベント
写真付きで載ってた。(アニメフェアのページ自体3頁しかないから記事は小さいです)
参考になれば嬉しいけど。

>>90
え、アルバ役なの?自分も驚いた。
でも見に行くよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:32:34 ID:RfjqjJwOO
ポスターはおおふりのキャラだた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:33:01 ID:uLp44ckCO
表紙の遊佐さんちょっと写りが…オブラートに包むと、こう、酷くない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:45:03 ID:XSp9LXgE0
ゆっちーがアルバに決まったのは、
見た目がまんまチョ○ット王子だっt(ry

としか思えないww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:50:24 ID:s2rFB5cs0
アルバ……あの名セリフ(?)が遊佐声で聞けるのか……wktk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:56:12 ID:vLkEv9Hg0
明日からテアトル新宿で第五章の前売り券が発売されるらしい・・・
すまん・・・情報がよく分からない
公式サイトに行ってくれ 多分明日だと思う。
空の境界のラジオにも出そうだし、舞台挨拶とか来そうだと思ったのは多分俺だけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:00:36 ID:5soscQZ70
情報はありがたいけどsageなよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:13:55 ID:nhiD4McJ0
空の境界って原作知らなかったので調べてみたら、遊佐さんの役は惨たらしく殺されるんだね・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:27:50 ID:bg+CjSwA0
ヘアメイクばっちりな雑誌の写真より
スタジオでの集合写真とかの写真の方がいいと思ってるのは
こっそり自分だけ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:40:29 ID:nhiD4McJ0
>>100
あ、分かる!
WEBラジオとかの写真のがいいと思うw
大抵そういう時は笑顔だからかな?
遊佐さんの笑顔は可愛い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:08:19 ID:YI31ti/40
イマジンあにめ単品でひとつ買ってきた
第7話だったんだけど「〜わん」と語尾をつける遊佐ボイスが聞けて満足
可愛かったwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:10:38 ID:oRHseGz/0
>>101
自分も笑顔の写真好きだ!
笑顔写真はいい感じに写ってると思う。
雑誌とかでも笑顔だといいのに、って思ったけどなかなかそれも難しいよね。
近頃だとボイスニュータイプに電王4人組みで出てた写真は笑顔がステキでしたw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:13:16 ID:M9aKbqCL0
>>53のCoolVoice買って来た。長文スマン
A3ポスター付きって聞いてなかったぞwwww

>>92の補足的に
遊佐さん写真は7枚+αくらい
皆が言うような、特別カッコイイ的なアングルはたぶん特にないけど、
自分的には全部遊佐さんなので書店でぱらぱら見て、買いだた
ブーツがかっこよさげだから全身で見たかったな

因みにポスターは表紙と同じ写真。
表紙、赤が強くて二人とも口紅塗ってるみたいだけど、
ポスタはちょっと赤みが抑えられてる
自分はポスターの遊佐さんが一番好きだ
でもまー確かに笑顔が一番いいよなぁ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:13:57 ID:0e3sPo3I0
>>102
それはいわゆる犬とかヤッ○ーワンとかのワンなんだろうか?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:22:13 ID:nhiD4McJ0
イマジンあにめ、自分はBOXを予約してたので今日届いた
>>105
そのわんだよ
わんわん!って遊佐さんが言うのさ〜w


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:38:46 ID:0e3sPo3I0
105>>106
・・・・・・で、まだうちの近所でまだ開いてる店どこよ!?(鼻息荒くサイフを握り締めつつ)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:42:34 ID:YI31ti/40
>>105-107
さっきから「わんわん!」を繰り返して見すぎな自分w

>>104はどこで買ってポスターついたかkwsk
メイトで買う予定だったんだが、どうせなら表紙のポスターが欲しいんでw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:42:58 ID:I+63F6LQ0
>>107
店頭販売はアニメイトだけだよ。後は通販。

BOX買いしたら3と4がダブった。ダブりはランダムかな?
BOX特典の設定資料集はまるでぬりえ絵本みたいだった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:48:46 ID:BeWJ1wUV0
どんな遊佐でも遊佐は遊佐でしかない・・

流れが一瞬アンチスレかとオモたよ

給料入ったから、明日全部買ってくる。
俺の財布を、温かい目で見守っていてくれ。
これは無駄使いなんかじゃねえ・・生活に必要なものなんだ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:51:28 ID:nhiD4McJ0
>>109
密林は設定資料集ついてこないのな・・・
そのために予約したのに・・・


112 :104:2008/04/26(土) 00:06:56 ID:3rKFaE3l0
すまん、ポスターは特典とかじゃなくて
普通に付録としてどこで買ってもついてくるんじゃないかと。
輪ゴムじゃなくてハサミで切るタイプのやつ
一応いうと書店は文狂堂だw

>>110
>どんな遊佐でも遊佐は遊佐でしかない・・
同意。どれも好きだ
でも写りを否定?する人の気持ち、わからんでもない。
なので104での言い回しで気分害したんなら、謝る

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:54:36 ID:tARWlsG70
いやいや>>104はどこにもまったく問題ないと思うぞ、大丈夫だよ。

>>110
>これは無駄使いなんかじゃねえ・・生活に必要なものなんだ
禿同意だ。人は幸福を追求する権利が保障されているのだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:57:07 ID:jEtimbRuO
東映公式に舞台挨拶レポ来てるね
衣装のせいかなんだか丸く見えるんだぜ

115 :108:2008/04/26(土) 01:30:50 ID:lkbeBAkA0
>>112
むしろ勝手に勘違いしてスマソ。安心してメイトで買ってくるよ
書店名ありがdwww

>>114
ここでのレポで大体は把握済みだが
遊佐さんは頑張るところが間違ってると思う件w
また大音量であの息を聞きたくなってきたじゃないか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:25:22 ID:vwqarbAtO
イマジンあにめ、遊佐さんが沢山出てる(主役)のは何話でした?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:55:55 ID:U/TOMBel0
>>116
いちおう2話の「ウラタロスのずるやすみ」
遊佐さんにして「これはいくらなんでもショックだな…」
と言わしめるセリフあり(※ソース:きゃらびぃ Vol.175)
でもけっこう満遍なく出てるよ
つうか箱買いせんと確実にゲットできない…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:03:08 ID:d7gX5wTQ0
>>99
藻前は「ネタバレ」って言葉知らんのか…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:56:21 ID:O6UCuxkJ0
>>118
すまん!!
そうだよな、純粋に映画楽しみにしている人もいるもんな・・・
人に指摘されてから気付くなんて馬鹿のすることだよ
とにかく本当にすまん!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:26:31 ID:/Pij/NM7O
25日に出たテニプリのOVA(焼肉編)に、遊佐さん出てましたか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:34:34 ID:DTU7Xy/n0
意外にプリンセスナイトメアが話題になってないな。
PC版の評判が良いので買おうと思っているんだが、定価で買っても損はないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:56:05 ID:nqOInFEz0
プリンセスナイトメア面白かったよ
PS2版早く欲しいね・・・。
メッセサンオーとアニメイト、どっちで予約しようかと迷ってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:08:23 ID:o2Yy3F7N0
来月発売の女性向け雑誌に付録CDが付くらしいんだけど
これは買い?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:49:51 ID:BGebjZJbO
>>123
あれトークもあるけどミニドラマもついてるし一応BLなんで苦手ならやめといた方がいいかも
トークは神谷と遊佐なんで面白くなるとは思う
あの二人のトークはいつも変なんでw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:52:36 ID:ZV8s8Cl/O
昨日のMステシングルランキングでダブクラが8位だったらしいけど見たひといる?
PVと曲はダブクラ流れてた?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:06:14 ID:lGnwXvXrO
>>123
ちなみに雑誌名はなんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:42:43 ID:bw/nP34e0
>>125
ちゃんと曲もPVもあってたよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:53:17 ID:ZV8s8Cl/O
>>127
ありがとう!
見逃したから気になってたww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:33:45 ID:mniOtrbxO
>>126
マジレスすると、BL有りなんだから目の前の箱に聞くか
もうひとつの板にいけばよろし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:43:17 ID:lGnwXvXrO
>>129
あ、そっか!BLはNGだっけ。本気で忘れてた。ごめん。そしてありがとう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:28:43 ID:CZLfG15t0
生まれて初めてメイトに一人で行った
イマジンあにめ箱買いしてきた
箱の底の絵に吹いたw
あとで見るぞー!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:36:00 ID:WYrYhXdk0
>>99
亀でスマンが、せめて愛すべきヘタレ、愛されるやられ役といってやってくれ。


しかし遊佐も結構色んなタイプの役で出てくるね。
本人としては声優冥利に尽きるんじゃなかろうか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:09:34 ID:4Y7azsuH0
なんでわざわざネタバレにレスするんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:57:41 ID:CZLfG15t0
イマジンあにめ見終わった
すっげぇー癒されたwww
9話で声裏返ってたけどいいのかあれw

思ってた以上に絵がかわいかったし、ちゃんと話も面白くてよくできてる
しかし高いね!w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:10:04 ID:Rtjp0wPEO
イマジンあにめ意外にも好評?
ランダム一発で買ってみようかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:22:09 ID:bw/nP34e0
>>135が1枚だけ買って結局箱買いする姿が見える…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:26:19 ID:kj+A8yYy0
うちのダブりを買って欲しいw
2話もあるよ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:33:14 ID:aBZT0sC8O
豚切りすまん

「いいねぇ!いいねぇ!ぽりすめぇーん」
だとばかり思ってたのに
まさか「ぽりすめぇー」だったとは…
確かによく聞けばめぇーだorz
101回週刊 遊佐浩二より

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:54:46 ID:kj+A8yYy0
ポリスねぇ〜です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:57:07 ID:rTk/ANgLO
「ポリスねえ」だよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:07:51 ID:aBZT0sC8O
まじか!!!
すまん、ありがとうww
どこまで耳腐ってんだ自分w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:44:57 ID:PlDWTQBX0
>>141 おまいさん人が良いなあ。
夜中に和んだやんけw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:19:05 ID:rNOArmKp0
イマジンあにめ、ウラは確か全話出てるよね。
箱買いが結局一番お徳かも

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:59:17 ID:uX0okkNYO
ポリスめーんだと思ってた…orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:14:33 ID:LBpPlIQFO
自分も「ポリスメエェェェェン」だと思ってた。ポリスネェってどんだけおネェ言葉w

悲鳴が聞きたい発言、笑いながらだし中途半端に地声だったけどエコーも手伝ってハート撃ち抜かれたのは自分だけでいい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:20:19 ID:uX0okkNYO
絶対可憐チルドレン見逃したんだけど
兵部出てた?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:33:30 ID:vwfhuy6z0
>>146
今日初めて見たけど出てなかった気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:34:39 ID:kFcEUzvZ0
出てなかったね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:18:08 ID:Rmmp8t+HO
コイルのコメンタリー面白かったー
遊佐さんって心底猫目が好きなんねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:17:22 ID:C2Jmhz1lO
結構色々話してたよね>コイル対談
話のテーマが『男女』になってしまうのは遊佐さん故なのかw
初恋話とか面白かった!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:16:01 ID:4nh5h1JMO
話題かなり古くなるが、Climax Jump DEN-LINER Formの4タロス一緒のセリフverでウラってどんなセリフ入ってる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:48:51 ID:LBpPlIQFO
先輩、やっぱり僕たちが居なきゃ駄目でしょぉ?

ちょっと先輩!

もっと先ぃ!

あれ?先輩大人じゃない

僕たちはイマジンなんだからさ

ちょっと先輩、痛いよ?

良太郎に憑けなくても、僕たちの力、使えるようにするから

あれがまぐれかどうか

お前、僕に釣られてみる?

良太郎、急に変えると先輩怒るよ?



こんなもんでおk?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:57:00 ID:4nh5h1JMO
>>152
ありがとう!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:30:56 ID:liPgrCeuO
これ情報でてるかな?今日買った漫画の帯についてた

「あつまれ!学園天国」
つだみきよ著

翠:代永翼
蒼:鈴村健一
国見:遊佐浩二
北野:阪口大助
神無月:田中理恵
ほか(雑誌で公開との事)

全プレなので単行本についてる応募券とウイングス4〜7月号についてる応募用紙一枚が必要

…遊佐さんのキャラはお兄ちゃんが大っ嫌いな関西弁陰陽師

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:33:01 ID:ycfAqHhg0
ポリスねぇ?!?(リアクションが遅くてすまない)
今まで10回以上は聞いているというのに・・・
しかも意味すらイマイチわからん、呼びかけか?
また聞き返そうw 夜中に遊佐ラップありがとーう!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:37:09 ID:oXpxcIyNO
>>154
すまん今やっぱりおかしいなと思って見直して見たらキャラ間違えてた

国見慧司:遊佐浩二
弟をからかい倒す敬語陰険眼鏡陰陽師役だ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:58:11 ID:sqSd3aysO
>>156
また眼鏡キャラかw
眼鏡萌えにはたまらんのうwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:07:09 ID:rEDCYmB60
>敬語陰険眼鏡陰陽師役
なんか吹いたw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:47:11 ID:FLW6O06L0
>敬語陰険眼鏡陰陽師役
お経みたいです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 05:50:03 ID:Zj7VES9WO
>敬語陰険眼鏡陰陽師役
またこんな癖のある役を…w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:10:27 ID:EAHFK/VLO
敬語で陰険で陰陽師ww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:08:55 ID:+3SnkAhw0
その全プレ応募しようかなwwww
敬語・陰険・眼鏡・陰陽師ってすごく気になるwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:30:46 ID:k8W6ObthO
遊佐じゃあ、仕方ないな(´∀`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:53:21 ID:OdbVRJB/0
>敬語で陰険で陰陽師
戒名っぽくもあるなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:10:27 ID:LOJcHon+0
最近遊佐にハマッたんだけど、眼鏡役多いのか
眼鏡スキーとしてwktkが止まらない
色々調べてみよう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:33:00 ID:LSa7PlZ4O
ビタミンX番外編ガイドに遊佐のインタビューが載ってた
写真の遊佐がいつも以上に真っ黒だった

フラゲしたCDはこれから聞いてみる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:36:55 ID:5ypOjHRiO
敬語陰険眼鏡陰陽師に反応しすぎだろwww

自分もwktkだが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:46:25 ID:qb7OIQENO
HEY!HEY!HEY!のランキングでダブクラ5位だった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:37:16 ID:bLg1erdo0
4位だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:05:36 ID:EAHFK/VLO
敬語陰険眼鏡陰陽師を読んでたらHEY×3見るの忘れてたorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:50:59 ID:Zj7VES9WO
敬語陰険眼鏡陰陽師役にwktkしすぎて自分もHEY!×3見逃した上に熱出した
明日から連休なのに…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:29:15 ID:qb7OIQENO
>>169
すまん
5位と4位見間違えしてた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:39:34 ID:GMSKbTFh0
熱とかww大丈夫かwww

気になって陰険眼鏡の単行本を検索してみた
密林のレビューから抜粋↓

『べったべたの仲良し双子、翠と蒼が主人公。
不思議なものずきの両親に育てられたものの、
普通にくらしていた二人。
だけど高校に入学した二人のまわりに現れたのは
狼男に吸血鬼、それから陰陽師。 』

「それから陰陽師」が変にツボってしまった。
相変わらずクセのある役のような気がしてるのは自分だけか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 05:35:57 ID:mcSPNPH50
九州の緑ランドの電王ショーにひょっとして本人声当ててる?
どう聞いても本人に聞こえるんだが。
過去ログ読めないんで、既出ならすまん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:27:30 ID:UDSn8zY+O
他の人も本人に聞こえた?それならもしかしたら本人かも。

でも遊佐さんだけならそれは素人さんのウラマネが似てただけだと思う。
うちの地元は頑張って真似してたからモモとリュウタは結構似てたよ。
ウラだけ明らかに下手だったが。


違ったら知ったかスマソ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:46:59 ID:ZG1cjEZSO
>174
電王ショーの声は本人がやることまずないらしいよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:47:25 ID:RZqGRmBu0
>>174
確かにすっごいすっごい似てるけど本人じゃないよw

>>166
本編(ゲーム)とは関係ないんだよね?あのドラマCDって
話的に、出番的にどうなのか感想よろしくですー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:55:38 ID:Q9JndiZ40
>>151に便乗して聞きたいんだけど
Climax Jump DEN-LINER formウラ台詞verの一番。
変わる事を恐れないでーの部分て何て言ってるのかな?
何回聞いても聞き取れないんだorz


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:05:52 ID:oG9s3GV90
>>178
塩辛にでもしますか

だと思うけど、正しく知りたいならウラスレ行って聞いてこい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:07:31 ID:UDSn8zY+O
>>178
塩辛にでもしますか

181 :178:2008/04/29(火) 15:17:55 ID:Q9JndiZ40
塩辛か!!!
最初潮干狩りでもしますかだと思ってた。耳腐ってるわ・・
本当ありがとう。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:10:27 ID:Oh2PCPFxO
潮干狩りにワロタww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:14:36 ID:ti2TuNEK0
ヒーローJ、特典CDセット完売…orz 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:43:11 ID:2Nf/7FznO
ギンスレより

417:名無しかわいいよ名無し :2008/04/29(火) 14:09:49 ID:WkJDuNbx0 [sage]
5/12の再放送にギン登場

202 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 08:02:55 ID:pi0Kdgf/
これからの予定
5/07 169話「危険な転校生現る!」
5/14 170話「月夜の死闘!」
5/21 171話「咲き乱れる紅の華」
5/28 172話「貴船出陣!」

ついでにセレクション
4/28 16話「阿散井恋次、見参!」
5/05 17話「一護、死す!」
5/12 20話「市丸ギンの影」
5/19 21話「突入!死神の世界」
5/26 22話「死神を憎む男」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:16:01 ID:lziPeZ6d0
>>174
ニコ動にショーの映像あるからよく聞いてみ
すっごく頑張って似せてるのがわかって感動する

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:46:29 ID:Oh2PCPFxO
あーあ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:46:40 ID:AHUjrYak0
>>183
・・・・・・・・orz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:30:10 ID:reJb81uUO
>>185
わざとやってんの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:42:07 ID:oojg3YMF0
もうテンプレに入れたら?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:56:26 ID:i9Mt6pn50
すまん、自分バカだからわからないんだが、
この流れは>>185が微妙に板違いだからなのか?

電凹ネタになるとちょっとピリピリしすぎな気もするが
今後の参考にしたいから教えてくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:00:47 ID:CAFu0kvj0
>>190
基本的に動画サイトの話題はご法度……であってるんだよな?
つか今気づいたけどここはテンプレにそのこと入れてないのな
次から入れる方向にした方がいいんじゃない?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:03:37 ID:6c6sxmZY0
ニコにあげられてるものは無断でやってるものがほとんど
だからそういう話はやめとこうっていう暗黙の了解みたいなのが大体どこのスレにもあるよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:04:04 ID:oojg3YMF0
何度も言われてきてるのにわからないって…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:16:24 ID:/cEs7XnL0
ニコニコ動画やyoutubeに限らず、
殆どの投稿型ストリーミングサイトでは版権モノの作品の動画をうpるのは禁止されている
例えば、テレビ本編のフル動画がガンガン上がってしまうとDVDの売り上げを妨害する事になるので、
うpられているのが権利者(版権元、作者)に見つかって削除を要請されればそれに従うし
積極的に運営側も削除に励んでいる
ストリーミングサイトの多くが広告収入で運営されている以上
権利者の版権を侵している事を見過ごす訳には行かない(訴えられれば賠償金も請求される)

2chやブログなどで、〜に動画が上がってるよと宣伝してしまうのは
違法コピーの動画を配布している行為と同じ
権利者の利益を妨害してしまうから駄目なんだよ

195 :190:2008/04/30(水) 01:25:34 ID:i9Mt6pn50
>>191-194
丁寧にありがとう!
そうか、そうだよな。常識抜けてたわ
聞いてよかった

自分みたいな人たぶん他にもいるだろうから、テンプレに入れた方がいいかもしれない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:12:57 ID:/cEs7XnL0
正直今回懇切丁寧に説明するのもちょっと躊躇った
もしテンプレに入れるなら一言、
◆動画サイトの話題は禁止です
でいいと思う

テンプレに理由まで入れると、
違法動画の入手方法を教える事になるからなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:44:14 ID:sWZ7PT/fO
「動画サイトの話題は禁止」ってテンプレに入れるなら、
「個人サイト・ブログの晒しは禁止(サイト名を出すのも駄目)」も入れない?
前スレか前々スレで非公式ファンサイトのサイト名そのまま書いちゃった人がいた時に、
これをテンプレに入れるかどうか訊いたら
「恥ずかしいからやめよう」って意見があったんだよね。

他でだって「駄目だよ」って注意があるのに動画サイトの話題出しちゃう人はいるし、
晒しが駄目だって事もほとんどの人は常識だと思ってるだろうけど、
念には念を入れるってことでどうだろう?

長々スマソ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:07:13 ID:xrNfW+Rs0
>>196
同意
◆動画サイトの話題は法律に関わるので禁止です
と念を押すのはやりすぎかな?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:28:58 ID:2r67rpzQ0
>>196で良いと思う。
>>197も良いと思う。
>>198はやっぱちょっと蛇足になってやり過ぎ感があるかも。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:31:04 ID:vaeJUfUrO
どこも明文化の時代なのか。
後、らっきょ映画遊佐出演決定に際して、過去発売済み作品のネタバレは
どこまでokなのかも教えてくれると助かる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:01:36 ID:fkhXHDaaO
ぶったぎってわるいが
なんかの切り抜きでてきた
みんな真面目にアフレコしてんのに遊佐氏だけカメラ目線でにやりって笑ってる
伊藤さんいるからライディーンかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:06:29 ID:qDxmtL3T0
>>201
それ見覚えある。ライディーンのドラマCDかなんかだよね
ライブで銀牙のコスプレとかアイドルみたいな格好してる記事もあったw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:35:09 ID:Lelnf71tO
らっきょ映画って何だ?と思ったら空の境界か。

原作のラストが話したいなら原作スレ(あるか知らないけど)で、
映画のラストが知りたいなら映画ネタバレスレ、
と住み分けすればいいのでは。

遊佐スレではネタバレにならない程度に遊佐キャラの感想を話す。
これじゃダメかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:42:07 ID:sWZ7PT/fO
>>203
ていうかそれが普通だと思う。
空の境界の遊佐さんキャラに関してバレされた時はかなりイラッとした。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:20:02 ID:DcypDVvJO
ネタバレある時は名前なり本文なりにネタバレ明記で専ブラあぼんでいいんじゃないの?
専ブラってなんですか?そんなのは知らん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:16:52 ID:2r67rpzQ0
>らっきょ映画
素で井手らっきょがVシネか何かとるんだと思ってしまった


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:21:47 ID:ggEfaDti0
Vitaminヴァンキッシュガイドブック、黒い遊佐さんが
好きな人にはお勧め
きーやんと二人インタビューがあぶないw

あとレポート漫画のイラストが特徴つかんでいてかわいい
(特徴ださなくていいとこまで似ている)かも

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:23:26 ID:gRmMhs470
きっと遊佐さんが素敵すぎるから興奮した勢いで書き込んでしまう人が(略
一度深呼吸でもして読み返してから書き込んでほしいものだ

ネタバレってされたら、究極な話、演じてる人もがっかりするんじゃね?
遊佐さんはどうか知らんけど。
自分的には、読んじゃったら取り返しつかんし、住み分けか節度を守った発言を願いたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:49:51 ID:ugwGQ00O0
今週のあまつきラジキ聞いたけどあれ、配信していいのかwwww

>>207
そのガイドブック欲しいな・・・。

ビタミンX番外編のCDも欲しいけど
どのくらい遊佐さんは出ているのだろうか・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:28:56 ID:2r67rpzQ0
>>209
聞いた、なんなんだあの深夜ラジオのノリはw
そしてさり気にゆっちーと呼んでほしそうな遊佐だが、
Sなファンとして普通に遊佐さんと呼んでやるw

211 :99:2008/04/30(水) 23:36:11 ID:XLj9jZCx0
>>200,203,204,205,208
その節は真に申し訳ございませんでした・・・
今こうして説明と助言を頂いて、心から反省しています
自分の軽い一言で多くの人を不快にさせてしまったこと、
常識を守った行動を取れなかったこと、
一人の遊佐さんファンとして、あまりに愚かな発言だったと身に染みて感じました
取り返しの付かないことですが、この場を借りて、深くお詫び申し上げます

空気を読めず、私事なレスですみませんが、
皆さんのお言葉を見て、どうしても謝らずにはいらなかった自分をお許しください

最後になりましたが、
ご丁寧な説明、助言、本当にありがとうございました

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:52:42 ID:2r67rpzQ0
>>211
某北海道の牛肉偽装事件や吉兆に見せてやりたいほどの謝罪文だw
大丈夫だよ、みんなわかってるさ。
ここは2ちゃんだ、お約束は守りつつも気楽に行こうや

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:54:45 ID:v4f/9YvV0
>>211
遊佐さんもわかってくれるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:16:12 ID:WdVCAR/DO
このスレ、2ちゃんらしくない住み心地があって好きだww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:22:56 ID:a1gOKiUKO
それがゆっさゆさにされてるってことさ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:25:48 ID:BYJUyO2GO
だからアンチもつくりやすいんだけどね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:43:30 ID:RtBzB2RKO
>>209

ビタミンCD、出番は多くなく要所要所で出てくる感じ。今回全キャラ出てるから序章CDの方が沢山出てる印象だ


しかしなぜあんなに悪役がはまるのか…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:10:04 ID:r9tMoO/6O
>>217
d
そうか・・・でも悪役遊佐さんは聴きたいけどなぁ・・・
ガイドブック探してくるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:17:07 ID:NnHn66hu0
5/4の「ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ☆」に出るよ
スカッとさわやかなイケメン炭酸役で

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:31:52 ID:DDkFwZCFO
裏表のなさそうな声じゃないからさ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:39:03 ID:XZIS6mYE0
>>219
あまりにもポップな字面に吹いたw
飲料水アニメなんだろうか?


222 :221:2008/05/01(木) 12:42:37 ID:XZIS6mYE0
便利な箱でテレ東のサイト見てきた。
このぴ○ょんちゃん系アニメでの炭酸っぷりに期待w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:44:45 ID:r2/aDSXaO
5/4といえばBS2で声優アワードが放送される日だったような

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:02:50 ID:4p8wBJj50
>>223
「声優アワード2008」
BS11
5月4日(日)14時00分〜16時30分 放送

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:19:19 ID:r2/aDSXaO
>>224
ありがとう!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:29:50 ID:aIWtNEsw0
なぁ聞いてくれ
つい今まで BS11とBS2は同じだと思っていたんだ
衛生第二じゃダメなんだな?
つまり 我が家じゃ見られないってことなんだよな!?
楽しみに・・・してたのに・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:45:50 ID:r2/aDSXaO
BS2とBS11は同じ…じゃなかったっけ?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:49:10 ID:tgWks+on0
違うよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:00:16 ID:gx6Ep+x5O
BS11=BS2=衛星第二

じゃないのか……?
今まで全部同じチャンネルで見てたんだが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:10:26 ID:gx6Ep+x5O
番組表に出ないと思ったらBSデジタルのほうかorz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:12:09 ID:oxXWE0uG0
ドラマCD「天狗神」原作:夢花李 6/25発売
【出演】
東雲(櫻井孝宏)、水雲(岸尾だいすけ)、浄(代永翼)、西(遊佐浩二)、頓鈍坊(三木眞一郎)他 豪華キャスト

BLっぽいけど分類的にBLではないとの事でここに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:59:12 ID:tg026U4s0
敬語陰険眼鏡陰陽師に反応したが
スカッとさわやかなイケメン炭酸役にも激しく反応。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:00:32 ID:hKUfEcrv0
あんま見ない役だよな>スカッとさわやかなイケメン炭酸役

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:24:08 ID:W8/U4nT/0
ぷるるんしずくの公式サイト見てきた
「シュワッとさわやか!炭酸先生」だそうだ
他の先生に恋されちまうさわやか炭酸算数教師らしい

スキーインストラクター思い出したのは自分だけじゃないはずw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:31:22 ID:cMjM5+XE0
イマジンとあそぼうCDの「ふぁいっ!」な感じのさわやかなのかなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:13:14 ID:oYDPoeMxO
やめれww思いだし笑いしちゃうだろw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:26:59 ID:C7VSYRrJ0
そうか、スカッとさわやかだったら、
世界最大の炭酸飲料水メーカー相手にヤバいのでシュワッとなのかww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:01:44 ID:si92+QLG0
ちょwww
炭酸とかすげぇ
どんなのか気になりすぎる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:52:59 ID:Japg0cBM0
00見てもいないのにコーラサワーという単語がよぎった>炭酸
関係ない関係ない!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)