2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅野真澄を語るスレPart115〜さよならAVよろしく青二

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:19:44 ID:nzvTJw+k0
前スレ
浅野真澄を語るスレPart114〜マハラジャの前ではメスになる
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1208760490/

TVアニメ「モノクロームファクター」 鈴野綾役
http://www.monochro.tv/

TVアニメ「絶対可憐チルドレン」 柏木朧役
http://www.z-child.com/

CD 「マハラジャになりたい」 milk rings
アニスパ!新テーマソング
08/06/25(予定) インデックス ミュージック (NECA-15034) \1,800

2008年春「Aice5 Final Party "Last Aice5"」収録DVD発売
ttp://www.starchild.co.jp/artist/aice5/release.html

◆やくそく
・次スレは970が立てる。立てる前に宣言すること。

◆過去スレ
ますみんwiki参照
ttp://www4.atwiki.jp/masumin/pages/54.html

◆関連ページ
公式サイト
ttp://www.masumin.net/
(仮設)ますみん辞典
ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~masumin/ziten/ziten.cgi
(避難)ますみちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/8980/
アニスパ公式
ttp://www.joqr.co.jp/ag/anispa/
浅野真澄 Web site.
ttp://www.starchild.co.jp/artist/asano/
ますみん@Wiki
ttp://www4.atwiki.jp/masumin/
公式BBSからますみんの発言だけ抽出
ttp://ecos-h8.sourceforge.jp/cgi-bin/masumin.rb
ゆりかもめ音声案内(新橋)
ttp://www.yurikamome.co.jp/outline/voice.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:21:24 ID:nzvTJw+k0
◆2008年放送予定
一騎当千 Great Guadians
ttp://www.ikkitousen.com/
DVD第零巻 発売中(とらのあな/AT-X SHOP限定)
ttp://www.toranoana.jp/shop/080426_ikkitousen/
ttp://shop.at-x.com/item_detail.command?item_cd=MF0803017

◆2008年未定
快盗天使ツインエンジェル 紺藤さつき、どじっ娘役
ttp://twin-angel.com/

◆その他
大正野球娘。 乙女たちのハイキング(ドラマCD 発売中)石垣環役
眠れないCDシリーズVol.1 お姉ちゃんに命令されて眠れないCD(発売中)
ttp://www.edge-records.jp/title/nemurenai/01ane.php

◆ゲーム
QUIZ MAGIC ACADEMY5 シャロン役 
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma5/
BLEACH The 3rd Phantom 宮能まつ梨役 2008年6月26日発売予定
ttp://bleach.sega.jp/3rd/charactor.html
とらぶるツインズ - MY SWEET BROTHERS - 魚住乃里子役
ttp://toratun.com/
LUX-PAIN 山瀬ユイ役
ttp://www.lux-pain.com/
ほしがりエンプーサ PS2版 霧島佐奈役
ttp://www.takuyo.co.jp/products/hoshigari/hoshigarips2/index.html

◆Aice5関連
公式HP StarChild:Aice5
ttp://www.starchild.co.jp/artist/aice5/

◆ウェブラジオ
一騎当千GGR〜グレートガーディアンズラジオ〜
http://www.mediafactory.co.jp/animation/019/001/19118.html
集英社インターネットラジオステーション S-ラジ 昌也・真澄のバクバクON AIR!
ttp://www.s-cast.net/radio/bakubaku/index.html
シゴフミ〜まる秘日報〜
ttp://dbeat.bandaivisual.co.jp/netradio/shigofumi.php

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:22:23 ID:nzvTJw+k0
◆童話
「おひさま絵本童話大賞」最優秀賞
ttp://www.ohisama.shogakukan.co.jp/taishou/13hapyou.html

ちいさなボタンプッチ おひさま3月号(2月1日発売)掲載
ttp://www.ohisama.shogakukan.co.jp/shoukai/

◆作詞
堀江由衣 ニューアルバムDaringに作詞提供(発売中)
ttp://www.starchild.co.jp/artist/horie/album/top.html
中孝介 2008年第一弾シングル『春』(発売中)
ttp://www.atarikousuke.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:24:23 ID:pk1cBFHk0
>>1
ヽ(`Д´)ノ<乙ナンダヨー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:24:46 ID:vogbXyB+O
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:26:50 ID:nzvTJw+k0
事務所移籍について (公式BBSより抜粋)

ますみん
ご報告
 
私、浅野真澄は、
4月30日をもって、お世話になったアーツビジョンを離れ、
5月1日から、青二プロダクションに所属することとなりました。
自分なりに、時間をかけて決断したことです。
今後とも、声優として、
一つひとつのお仕事を大切に、精進していきたいと思います。
事務所は変わりましたが、
仕事のスタンスその他は、今までとなんら変わりません。
これからもどうぞ、
声優、浅野真澄を、よろしくお願いいたします。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:30:07 ID:Y+MTmSv7O
>>1
アニス乙ップー!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:38:49 ID:658LbvXI0
>今までとなんら変わりません。

 池田マネが居なくなった時点で変わっとるやないか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:44:12 ID:6mhk84XD0
>>1
結局そのスレタイかよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:44:43 ID:tSfx+XTC0
ますみんの波瀾万丈はまだまだ続く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:49:30 ID:M3qDPR6T0
公表されている事実を総合して推測という前提で書くならまだしも、
矛盾しまくりなことをさも真実かのように自信たっぷりに書かれてもねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:52:41 ID:TZV9R66m0
アニスパに池田さん来なくなるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:53:25 ID:4F013d2X0
日本語でおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:53:59 ID:4F013d2X0
失礼
誤爆でございますわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:58:50 ID:qxvhZ7vt0
浅野真澄
「人生とは旅であり、旅とは人生である。
 一年ほど前からこの四月三十日を最後に
 約8年間過ごしたアーツビジョンから移籍しようと決めていた。
 何か特別な出来事があったからではない。その理由もひとつではない。
 今言えることは、声優界のラジオ要因という旅から卒業し“新たな自分”探しの旅に出たい。
 そう思ったからだった。
 今後、アーツのタレントとして人前に出ることはないけれど
 下ネタをやめることは絶対にないだろう。
 旅先の路地で、草むらで、小さなグラウンドで、誰かと言葉を交わす代わりに
 下ネタを振るだろう。子供の頃の瑞々しい気持ちを持って――。
 これまで一緒に共演してきたすべての声優、関わってきてくれたすべての人々、
 そして最後まで信じ応援し続けてきてくれたみんなに、心の底から一言を。

 “ありがとう”                                                」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:02:20 ID:Idw//wDf0
前スレで「ナレーションの仕事が〜」なんてのが多数出てたが、>>15を読むにつけ・・・





ひょっとして「舞台活動」もするとか??青二ならありえそうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:02:33 ID:FsrMxpyy0
ますみんのプロフがむちゃくちゃな件について。
http://www.aoni.co.jp/actress/a/asano-masumi.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:05:11 ID:5CC9/tr50
超デジャブ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:06:05 ID:FjxP5ge00
舞台もナレーションも外画もねーよ
執筆活動に決まってんだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:09:22 ID:RUxz4/wm0
朗読はあるかもな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:10:33 ID:vogbXyB+O
ほぼ決まってる。決まってはいない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:15:23 ID:smkKeJCg0
>>15
それ中田ヒデのコピペじゃねーかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:18:07 ID:lX3zOeFvO
>>20
桑島の朗読に特別ゲストとして登場
ブーイングの嵐

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:25:23 ID:HZ1Vrar40
桑島の朗読に特別ゲストとして登場
爆笑の渦

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:29:11 ID:CdFtv0uEO
秋田出身の童話作家ってどんな人がいる?
ますみん以外で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:31:25 ID:M3qDPR6T0
プロフィールの体重が
40台ならチキン
60台ならイーグル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:35:07 ID:LSxggy8C0
ま、今回の移籍の本当の理由は、スタンプラリーの2枚目がいっぱいになったから
青二に3枚目をもらいに行っただけなんだけどな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:36:04 ID:nitafTKe0
>>17
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:39:58 ID:YpsqxvqY0
そういえば、ホームページを4月中にリニューアルすると言っていた件を思い出した。
結局出来なかった見たいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:41:31 ID:vogbXyB+O
>>25
高橋宏幸

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:44:08 ID:KBahRGWu0
745 名前: ◆KUMAAiCoPY [sage] 投稿日:2008/05/01(木) 22:47:56 ID:l9EQ8qk20
>>739
どうせ「もてぎ」だろうよ。
俺の周りにもいるから多分そうだと思う。


>>737
キャラを一言で言うなら風紀委員タイプ?


>>734
確かにFC入会で貢献したとか主張する奴はあほうだな。
「FC入会は 絶 対 不 可 避 の 生 存 条 件 です。」
つまりFCじゃないのにファンですぅ〜とか言ってる奴は死あるのみ。ということやね(・∀・)フヒヒ


>>732
また自演認定っすか?毎日飽きませんねw

1日6時間くらい寝ないと翌日の仕事に支障でないのか?
睡眠に老若は関係ないはずだがな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:44:35 ID:lTdyfN1y0
>>17
それ大本眞紀子さんのプロフじゃねーかww
カービィとかスマブラコンサートとかwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:46:05 ID:9JlsObTK0
>>1


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:22 ID:2XtMuIFt0
>自分なりに、時間をかけて決断したことです

移籍する声優ってみんな言ってるような気がするが、
テンプレなのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:48:29 ID:eCtmB8pg0
青二マジかよww
アーツに残ってるのってあと誰いるっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:49:13 ID:bevIFVBH0
>>32
俺はコレクターユイでびびっときたぜ、またNHKであんなのやってくれんかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:49:49 ID:m1FAVm1A0
>>35
水橋、浅川くらいかな?この二人いなくなったら完全にアーツ終わるんじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:50:38 ID:ZHdeF4r5O
>>22
だなw旅に出るならフリーになれよなwwww

>>16
真弓さんが劇団の主宰してなかったかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:53:58 ID:ZHdeF4r5O
>>37
水橋さんはすでに顔面から溶け始めてきてるから
最終的には浅川さんの個人事務所になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:56:24 ID:eCtmB8pg0
>>39
森久保夫妻の勢力がすごいことにw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:56:53 ID:CGj0ou2t0
┌─────┐
│かおりちゃん|
└∩───∩┘
.  ヽ( ´_J` )ノ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:02:55 ID:QYM7T1NN0
移籍先が、青二って意外過ぎるな。
やっぱアーツは松田事件が致命的だったんだろうな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:02:57 ID:YccB4Kxy0
池田さんはどうなるの?
もうアニスパでネタにできないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:05:03 ID:uDiQnBDDO
そうだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:12:53 ID:+XU9cG080
池田氏を超えるキャラに期待

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:19:21 ID:xOu6kyJi0
>>45
そこで弊社の敏腕タケウチ登場!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:20:36 ID:PvQkWSYiO
「あたま」だけに『ヘッド』ハンティングでしたと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:22:13 ID:KcWHv4WXO
>>47
座布団全部取って地面200メートルえぐっちゃってください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:24:19 ID:HfedaTqMO
「まくら」なら『ベッドハンティング』だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:24:37 ID:eXdER9eA0
今週のアニスパ

いやあ、池田さんのキックから解放されたと思ったら
今度はタケウチさんからフルボッコでさあ
相変わらず生傷が絶えないパップー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:28:59 ID:PvQkWSYiO
バクバクではコブクロを責め立てられてるし
声優って大変な職業だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:37:42 ID:cpI/NOQG0
              ,,.-..''":::::::::::::::::゙''.‐.、
      __,,,_ /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
     /:::::::::/::::::/::/_/|::/ ヽ:|ヽ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
   /:::::::::::/::/::/ト'レ⌒レ 金朋ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::|::/|/レr''           ::|::::|:::i::::::::::::::::ヽ  あ、そこの新入り。
  ./::::::::::::/レ. |. i   (●)     (●)  i::|::ト'''ヽ、:::::::::::::i   ちょっと近くのコンビニで
  i:::::::::/  | y l    \___/   l レ`)|  ヽ、::::::::|   レバ刺し買ってきて。
 └ '"     ヽ」.      \/     .r ノ    ヽ、::ノ 
          ヽ,             /‐'   

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:43:02 ID:3wc/B7iCO
今声板きて移籍知った
青二とは…小野坂に引っ張られたのかな?ま、やること変わらないなら別にどうでもいいと思うけど
でも青二に行ったら金朋を「事務所の先輩」として接するのか…w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:47:44 ID:KcWHv4WXO
カネトモは元々年上だしあんま扱いは変わらないんじゃないかと思われ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:49:48 ID:GurEFdJR0
浅野さんの移籍そのものにもびっくりだが、お前らの池田さん大好きっぷりにもびっくりだわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:51:53 ID:FbkGIUMx0
去年秋から?の青二との付き合いは伏線だったということになるのだが、
偶然の縁の結果ということなのか、
既に方向が決まっていたということなのか、
青二からのアプローチということだったのか、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:54:43 ID:+XU9cG080
もし青二じゃなくてラムズだったらどうなっていただろうかw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:58:36 ID:7KTFcqMD0
浅野「これ以上ラムズが大きくなりませんように・・・」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:00:10 ID:GurEFdJR0
まあともかくフリー期間無しで移籍って事は、ある意味「円満移籍」と考えていいんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:02:25 ID:PvQkWSYiO
そういや「青二さんは大好きです」って常々言ってたしなあ。
それなりに伏線はあったのか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:04:01 ID:qGhNbEIN0
浅野さんの大好きにたいした意味があるとは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:13:01 ID:QI98kRWIO
>>55
浅野さんが好きです。
でも池田さんの方がもっと好きです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:13:01 ID:borRtCfN0
移籍かぁ、青二とは意外だった。スレタイは何事かと思ったw
池田さんネタが聞けなくなると思うと寂しいな。
誰か天音詩温コピペの池田さんバージョン貼ってくれ、最後に見たいw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:14:54 ID:qGhNbEIN0
一日で前スレ使い切ったことを考えると
やっぱ、声優の移籍って一つの事件なんだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:16:27 ID:sHcU/8A90
>>64
いや、そりゃそうだろ。
スポーツ選手だってチーム移籍したらものすごく報道されるじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:23:28 ID:XmzCJ+ck0
アトモンへの移籍だったらさほど驚かなかっただろうが、まさか青二とは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:31:38 ID:QJXl1ng+0
思えば1つ前のアニスパのジングル。

「君は間違ってる。ここは青山二丁目劇場じゃない!」
「青二じゃない!!!」

ってのも、意味シンだよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:34:20 ID:yUw8IRShO
いや騒がれるのは一部の人気声優だけでしょ
つーかますみんだからってのもデカイ
ゆかりんがアイムに移籍した時より今遥かに騒いでるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:36:26 ID:eXdER9eA0
まあグループ内移籍のゆかりんと違って
全然カラーの違う事務所だからなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:38:10 ID:6T6pUMKK0
単純に
ラジオのギャラの取り分が増えるぞと小野坂から吹き込まれたからだったりしてな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:41:33 ID:h5c9bk7x0
バクバクラジオなんかもパッケージ料金適用されて、
ただでさえ少ないギャラが減らされてたりしてなw
数ヵ月後明細見てビックリってことになりかねない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:43:45 ID:eYgNLz7D0
今から考えると副業をあさのますみ名義でやるってのもおかしな話だよな。

浅野真澄は本名なんだから浅野真澄のままでいいだろ
浅野真澄の名前で商売するにはアーツに金を払わなくてはいけないとか契約があったとしか思えん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:47:16 ID:FbkGIUMx0
アトミックモンキーの音楽製作部とやらが大きく動いているなら、
作詞で人脈やコンペの口を頼ってってのもあるかと妄想してたけど、
実際JASRACのDBを見てみたら、身内仕事ばかりだったからなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:47:56 ID:borRtCfN0
最初に使い始めたのは童話でだし、子供に読んでもらえるようにそうしたんじゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:53:41 ID:pTDTu4bw0
>>74
いやあ、芸名(それが本名でも)ってのはタレントの仕事において、いろいろ使用に制約があるんじゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:56:01 ID:QJXl1ng+0
>>72
考えすぎでないかい?
元は童話投稿時、一応本名の浅野真澄はマスコミに出てるから
「あさのますみ(自由業)」で応募した事の延長だし。
それより、他の青二関係者のスレで話題になってるってホント?
ちょいと見たけど野中さんのスレは完全スルー、神田さんのスレに
移籍のレス有ったがウザがられてたし。。
(何より神田さんのスレ、5/1の1日で15レスしか無い・・・・・)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:02:58 ID:By8H0D+u0
まあ副業をやるにあたって名前を変えるのは結構あるしね。
例えば辻仁成もミュージシャンと作家で名前違うし。

>>72
最近の神田さんのスレは一日2〜3レスしかない日も多いよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:03:01 ID:yUfGUFaa0
>>17
wwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:04:33 ID:By8H0D+u0
アンカ間違えた
>>72じゃなくて>>77だた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:06:54 ID:FbkGIUMx0
他の声優にゃ何の関係もねーだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:07:21 ID:pTDTu4bw0
>>79
いや、>>76だろ? 落ち着けw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:13:03 ID:pTDTu4bw0
ますみんの事か?って噂の置鮎さんのブログ見てきて思った。

移籍をキリのいい4月はじめにしなかったのは、エイプリルフールだと思って、
誰も信じてくれなさそうだったからなのだろうかと……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:23:45 ID:YyoNWVu20
まー、エイプリルフールには嘘メールを送り過ぎてキャリアから迷惑メール業者扱いされた前科も有るしなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:25:03 ID:x6cJalpS0
>>82
あるいはメーデーを意識しての反逆気取りとか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:25:21 ID:eXdER9eA0
超スパマーますみん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:34:02 ID:wkuKEMjd0
>971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/01(木) 21:39:21 ID:j03Jje+b0
>なんでアーツ辞めたらアニスパ終わるかもしれんのか
>レス読んでも全くわからん俺に誰か説明してくれ

アニスパはアーツが取ってきた仕事
声優アワードパーソナリティ賞は2回ともアーツ声優
アーツと文化放送の関係を考えれば、降板か番組打ち切りのどちらかだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:39:20 ID:IzydoDEW0
>>86
はいはい文章の最初に「私の妄想ですが」をつけてくださいね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:43:27 ID:KcWHv4WXO
アニスパ終わるとかいってんの頭悪過ぎたろどう考えても

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:47:20 ID:PXzj0HabO
>>86
まずアーツが取ってきた仕事って根拠を教えてくれ。取ってきたのは片寄さんじゃないのか?ボイクルみたいにスポンサーやってるラジオなら解るが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:48:39 ID:pNuivvIG0
>>84
そんな理由の訳が…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:55:12 ID:L+eqLdjG0
>>76
青二関係者といってまず野中神田なところに違いを感じた
俺なら小野坂金朋神谷あたりを回る
上記二人のスレじゃそりゃうざがられるだろw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:14:18 ID:07CVfO8l0
>>86
アーツと文化放送って関係深いの?
番組表とか見ても別にアーツが多いわけでもないし
アーツ、アイムで固めてたアイマスでたかはし智秋さんや今井麻美さんが所属変わっても問題なくラジオは続いてますよ
局と事務所の力関係が逆になってるような

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:25:55 ID:FbkGIUMx0
ひだまりゼリーも絶版とか、言ってる奴頭悪すぎだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:38:36 ID:tYe9F4MQ0
事務所移籍しただけで200回以上続いたラジオがすっぱり切られるものなのか?
まぁどうせアニスパに常連の大半がこのネタで出してくるだろうし
冒頭で言うでしょう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:06:16 ID:5czcae1e0
移籍先に青二を選んだところがますみんらしいな
抜け目無いというか強かというか
ヤングみたいに40過ぎてもラジオやってそうな気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:20:51 ID:2L9rOpRv0
アーツがタレントに大口スポンサー付けて放送枠にねじ込んで来るならイザ知らず
現状、いくらスポンサーが付かないとはいえ、同時間帯では1,2を争う聴取率の番組から
青二のタレントを降板させられる力を、アーツが持ってる訳無いだろが。
あくまでも序列は スポンサー>放送局>>>タレント事務所であって
一事務所単体で口挟めるレベルじゃねーっつの。
契約に、タレントが事務所移籍したら降板or打ち切りって有るなら別だろうけどwww

ていうか、浅野降板・アニスパ打ち切りなんて発想が斜め上過ぎて、思いつきもしなかったよ俺は


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:40:59 ID:DVspWUMF0
移籍は関係ないが
人気あるのに何でスポンサーつかないんだろ、
という疑問はある>アニスパ
理由はあるんだろうが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 05:45:37 ID:JylXCImpO
何かあったときとばっちりがいやだから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:20:37 ID:tuU27LZA0
別にアニスパやめても構わないよ
そんなに騒ぐことか?

それにしても「青二コノヤロー」って伏線だったんだねw
浅野さん抜け目ないなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:31:00 ID:TLJuSTw20
>>76
あそこにはものを斜め上から見るのがかっこいいと思ってるひねくれ者しか集まらないからしかたないw
たまに行っても気分悪くなるだけだしな、みんな離れていったんじゃね(張り付いてるアンチもいるし)
ちゃんとしたファンはファンサイトとかトラバとか目に見える形で応援してるしな
生ラジオの最終回の時もあれだけ沢山の人が集まっても(内容も良かった)スレに書き込んだ奴はごく少数
神田さん本人の座右の銘が「働かざるもの食うべからず」っていうのも大きいかもな、書き込みが少ない理由(特に昼間)w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:11:46 ID:wC29viy10
今度から金朋先輩って言えな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:21:20 ID:eOQ5/a8SO
あと鹿野優以センパイな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:24:32 ID:QI98kRWIO
俺は浅野さんがアーツ離れるときは
フリーになって自分の事務所兼会社立ち上げて女社長になると思ってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:39:56 ID:Ve9X72mkO
社長に擦り寄るのは上手そうだけど
自分で社長やるってイメージないなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:43:03 ID:YwTZQo0W0
              ,,.-..''":::::::::::::::::゙''.‐.、
      __,,,_ /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
     /:::::::::/::::::/::/_/|::/ ヽ:|ヽ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
   /:::::::::::/::/::/ト'レ⌒レ 金朋ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::|::/|/レr''           ::|::::|:::i::::::::::::::::ヽ
  ./::::::::::::/レ. |. i   (●)     (●)  i::|::ト'''ヽ、:::::::::::::i
  i:::::::::/  | y l    \___/   l レ`)|  ヽ、::::::::| 浅野パン買ってこい
 └ '"     ヽ」.      \/     .r ノ    ヽ、::ノ 
          ヽ,             /‐'   

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:47:43 ID:twDODu2u0
浅野真澄からマネージャー池田を取り上げたら
なんにもなくなるな・・・これからは面白くない子になっちゃうよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:53:56 ID:0NKJHVlrO
もうアニスパで池田さんの名前が出てくる事は無いんだよね
明日の放送で何か一言喋ってくれないかなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:07:39 ID:dbrYhL3N0
池田さん・・・。好きだったのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:09:58 ID:wuwQjpwe0
正直、新入りだから池田なんて知らん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:24:00 ID:L+eqLdjG0
新人の時からの付き合いでないと、跳び蹴りとかはできないんだろうなあ
青二ではまともなタレント扱いになってしまうんだろうかw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:36:03 ID:QI98kRWIO
ここからは浅野スレ兼

【マウントポジション】浅野マネージャー池田さん追悼スレ【スパイクで飛び蹴り】

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:37:05 ID:ILLYtJJVO
キ森田をぼろくそ言ってほしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:58:50 ID:ot8xZwQb0
何だこのスレタイ?
AVってアーツビジョンの事か
一瞬分からんかった・・・
文字数制限あるんだっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:07:42 ID:JlJDkhd60
>>97
単純に「銭にならないから」だろうね
費用対効果を考えると、広告を打つ意味が低い番組なんだろうね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:15:13 ID:vHWzQIrf0
でもさ暴力マネージャーこと池田大魔神様もいっしょに移籍
なーんてことも数%だがありえる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:19:14 ID:7uRR+od40
宣材写真も変わるのかw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:21:39 ID:ILLYtJJVO
そういや青二ってあの銀河万丈もいるんだよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:29:01 ID:vHWzQIrf0
宣伝写真にきたい
AVはちょとひどかった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:29:35 ID:pTDTu4bw0
>>115
池田ネタがなくなるのはつまらんからそう願いたいが、
アーツ←→アイムとかならともかくなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:30:49 ID:3ZDVM+420
意表をついて鷲崎がアーツ入りすれば万事解決

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:31:03 ID:pTDTu4bw0
>>117
多分、ご本人は例のネタの事は知らなかったと思うが、
今回の移籍を機に、耳に入っちゃう可能性はかなりあるな。鹿野あたりを通じて。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:42:41 ID:ot8xZwQb0
アーツも大変だな・・・
松田事件(結局不起訴になったけど)以降
ドル箱声優だった田村、堀江が抜け
中堅で将来性のあったポーリーや桑谷も抜け
その後実質的に中堅トップだった浅野も抜けた・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:43:49 ID:vHWzQIrf0
もう新人だらけになるんじゃないAVは

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:44:55 ID:wuwQjpwe0
別に大変でもねーだろ
今でもレギュラー本数はアーツアイム他合わせたら1番多いんだし
単なる世代交代だろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:45:19 ID:PvQkWSYiO
>>116
事務所は変わってもスタンスとか変わらないという意思表示で
変わらなかったりしてなw

ちなみに青二はwebとpdfで写真が違うんだな
カンチはまったく別人だしカネトモも微妙に違うw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:50:01 ID:eXdER9eA0
池田さん無き後も大丈夫だ
弊社マネージャータケウチがますみんをボコってくれるよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:55:14 ID:vHWzQIrf0
スパイクとナックルを持ってる人じゃないとマネはつとまらないでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:56:46 ID:QJXl1ng+0
>>91
そっちの方はネタにしない方が変だと思って見てなかった。
とりあえず、浅野さんと同年代台の現役の方のスレを少々覗いたって感じ。
>>96
だよねぇ・・・・智秋さんのヤッターマンも、アーツ時代に取ってきた仕事らしけど、
離籍後も、普通に続けてるし。
>>100
なるほど・・・・・・・・解説どうもです。GW中にサイン会有るらしいですな。
浅野さんのFCはともかく、熱心に更新してるファンサイトってあるのかな?
>>111
実はあみっけの時みたいに、半分はマネが欲しいからの引き抜きだったりして(w


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:56:47 ID:rh1ihkYl0
青二は標準装備のような気もする

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:57:09 ID:pTDTu4bw0
>>126
いや、おかしいだろそれは。
ますみん引退しても大丈夫だ。他の声優がラジオを盛り上げてくれるよって言うようなものだ。

俺たちはあくまで池田さんファンなんだからさ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:00:46 ID:eXdER9eA0
>>130
ちょw
池田さんの人気に嫉妬

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:05:54 ID:PvQkWSYiO
浅野「私、浅野真澄は4月1日をもちまして〜」
植田「吹田」
田村「ワロス」
伊福「うそくせーwwwww」
大川「エイプリルフール乙」
なば「そうかそうかwww」
池田「夜中に適当なことを書くな」
中原「これまでで一番の傑作」
堀江「リアルすぎて笑えない」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:07:08 ID:QI98kRWIO
>>121
それが意外だったんだよな。
あの大御所のギャラクシー☆ミリオン丈さんが若手と交流があるってのがさ。
アニスパで鹿野に対して手振ってた話聞いて青二って割と上下の交流はあるんだなって思ったもんだ。

>>126
そのタケウチさんってよく聞くけど誰のマネージャーやってる人?
都内で三人しか着れない白い学ランを着て今でも召集かければ千人は手下が集まる(鷲崎談)
スパイク装備で跳び蹴り&ナックル装備マウントポジションでボコ殴りの暴力マネージャー池田さんに
対抗できるくらい武勇伝に溢れた人?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:16:02 ID:a1GdpT2eO
>>122
田村は松田事件以前に移籍してる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:42:46 ID:YyoNWVu20
アーツの時のマネージャーが辞めちゃって、前のマネージャーがアイムに居るからそっちに移ったんだっけ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:44:38 ID:PvQkWSYiO
将来の夢はマネージャーに決めました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:45:11 ID:vHWzQIrf0
池田大魔神様青二へひきぬき希望

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:47:28 ID:KfY1pc/10
文字数だけなら「さよならアーツよろしく青二」でもよかったろうに
あえてAVとした>>1に萌えた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:53:09 ID:EBQYPoGR0
アニスパのCMや箱番中に、絶対放送できないことを裏で喋ってるって
鷲崎さんとかに言われてたけど、事務所絡みの話題をかなりしてたんだろうなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:53:15 ID:g4MpJqPG0
アニスパで半年に1回話題にするかしないかぐらいの池田マネも
こうやって惜しまれるぐらいキャラ立ってたんだな。

でもごく最近はなんか新人のマネついてるとか何とか言ってた気がした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:54:48 ID:az2avifu0
スレタイなんだよwww
ってAVはアーツビジョンのことかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:13:20 ID:5InAkMNM0
>>63
これでいいのかな?

58 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2008/02/22(金) 14:31:34 ID:patf8viY0
池田
こんばちわ浅野さん。
池田です。

……どうもお灸が効き過ぎたようです。
人を蹴ると言うは本当に難しい。

この責任の一端は私にも有るでしょうし、
何かしら責任を果たさないといけないでしょう。

とりあえずイタリア行きたい発言はぎりぎり及第点。
もし本気で旅行したいのならスケジュールを真っ白にする、と言うのも有りでしょう。

かつて浅川 悠さんの私生活の問題を指摘し、
森久保さんを紹介する事で矯正した私が。

もし女の幸せレベルで悠さん並か、
それ以上になる気が有るのなら蹴りましょう。
その代わり私は厳しいですけれど。

蹴られたいと言う旨のメールを貴女から届き次第、
時間を割きコンビネーションとか考えて返信します。

アニスパリスナーや鷲崎さんの為、
短期間で重症を負いたいのなら検討してみてください。

端から見て胡散臭いのも確かなので無視しても一向に構いません。
私もスパイクの付いた靴を履くのは面倒くさいですし。

長文乱文失礼致しました。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:28:20 ID:0NKJHVlrO
>>140
その人が青二のマネージャーかもね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:30:18 ID:Kq9d9tmX0
アーツは別になんともならないだろう、男の有名どころは残ってるし
アイムはあいかわらずだし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:53:53 ID:vHWzQIrf0
男は枕ないからね
美人で胸もある浅野さんはやりにくかったのでは

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:56:46 ID:c6OJ+U+D0
青二は18禁出演もないんだっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:02:13 ID:eXdER9eA0
BLはバソバソ出てるしエロゲもアリだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:04:50 ID:borRtCfN0
>>142
そうこれこれ!ありがとう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:09:06 ID:vHWzQIrf0
エロ系できるかなー?
エロ用語は詳しいほうだけど


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:14:53 ID:IYvFG4IIO
>>117
「移籍してきた声優の品の無さにご立腹な銀河万丈さんサイン入りの…」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:19:05 ID:ILLYtJJVO
>>146
つ緑川

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:24:00 ID:az2avifu0
浅野さん上下関係の空気読めるかな。
うりょっちあたりに大きい顔して疎まれたり。

それとも絶チルの現場で毎週顔あわせてるからそんなことないのかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:25:28 ID:++uwgTBE0
>>150
「…エロ大根を2名様にプレゼ…」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:28:39 ID:vHWzQIrf0
みんなに聞きたいエロ大根にはさまれたいかー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:30:08 ID:pNuivvIG0
外部に居る時に比べて、一般的に中途として内部に入る場合は、
生え抜きとの位置関係、距離のとり方は、当然変化するし、難しくなると思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:32:05 ID:vHWzQIrf0
生え抜きは若い頃干されるルールがあるからね


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:35:11 ID:Ve9X72mkO
結局お互いの今までの親密度の問題じゃないかと
その辺りは一般のリーマンなんかと比べれば、
こうあらねばならぬみたいな縛りは少ないだろうし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:47:27 ID:6wXObkf00
浅野真澄は秋田県出身(埼玉県育ち)のピン芸人

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:57:59 ID:vHWzQIrf0
飼殺しになんなきゃいいんだけど心配だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:06:56 ID:g4MpJqPG0
>>152
うりょっちはこないだラジオで浅野さんの話してたよ。
用事で電話した時にこんな話したって感じで。
ブログとか見ると一緒に帰ったりしてるみたいだし、仲いいんじゃない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:11:39 ID:b5usl8Zg0
>>93
四版はない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:17:01 ID:az2avifu0
>>160
アニスパゲストの時はお互いうまく絡めてない感じがしたけど
やっぱそれなりに交流あるんだね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:19:40 ID:GlHtIxNg0
世渡りが上手い浅野が移籍ぐらいでどうこうなるわきゃない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:27:19 ID:wZUWhJEP0
小野坂「それでは浅野さん、青ニ移籍のコメントをどうぞ」

浅野「「人生とは旅であり、旅とは人生である。
    一年ほど前からこの四月三十日を最後に
    約8年間過ごしたアーツビジョンから移籍しようと決めていた。
    何か特別な出来事があった(ry

小野坂「浅野さん人生ってのは長いようで短いんですよ!
     このゴムのように、さっ!人生を噛み締めて」

浅野「ちょっwwまって!小野坂さんまって!んんーっ!」

パチン!

浅野「痛っ!いーーたっ!小野坂さーん。本当に痛いって」   

小野坂「以上、浅野真澄青ニ移籍コーナーでした」                                         

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:44:23 ID:2c7Mr01E0
>>1
乙ふたなりなのだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:54:45 ID:QJXl1ng+0
アーツスレで修正されてたけど、アーツから離脱した人は
男性・女性合わせて浅野さんが100人目らしいね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:55:43 ID:vHWzQIrf0
メモリアルってこと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:05:09 ID:ILLYtJJVO
銀河万丈「浅野真澄って誰?」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:14:59 ID:xfmC4t9SO
>>168
ヽ(`Д´)ノ黙れヒゲ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:18:19 ID:vHWzQIrf0
鷲崎は知ってたのかな
今日の超ラジ聞かなきゃ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:25:27 ID:Dbfg++B40
青二に移籍したということは舞台もやるかもしれないね。ちょっと期待してる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:27:45 ID:vHWzQIrf0
まぁナレーターと朗読ぐらいでしょ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:31:38 ID:XmzCJ+ck0
>>170
とんかつ屋でその話してそうだけどな
もしくはそのずっと前から

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:38:47 ID:vHWzQIrf0
アーツの事件のときはアーツって叫んでたけどなんか言うかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:49:21 ID:Kq9d9tmX0
>>171
アーツでも高木渉のあかぺらとか他にも舞台やってる人はいるから、
青二にいったから舞台するとかはないんじゃないの。
舞台やる人はどこの事務所にいってもやるから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:03:14 ID:/8nrszFA0
鷲崎は超ラジで声優ネタ、特に浅野さんネタは拾わないって
間接的だが宣言してたような…
まぁこんなおいしいネタは本人にふるでしょ

それにしても旧事務所は未だにダメージ引きずってんだなぁ
そういう意味ではアイムを早々に分社化しておいて正解だったのか?w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:07:55 ID:pTDTu4bw0
アーツって大手だから、アーツから移籍するなんて、
事件前じゃ考えられなかったってこと?それならたしかに事件のダメージって事になるが……

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:12:54 ID:j6WCTKgN0
青二移籍は小野坂が引っこ抜いたから?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:16:13 ID:1ukkn5ZbO
ラムズに移籍しますように・・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:44:13 ID:NNahRzPQ0
うりょっちは変にすれてなくて素直ないい子みたいだし
浅野さんも可愛がりたくなるんじゃね 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:52:23 ID:yAx8Fxb50
>>59
アイスを辞めて以後記事になり難いから知られていなかっただけで
実際には3月末にフリーになり1ヶ月を置いて青二になった可能性もある
5月と言うのは会社的に中途半端だし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:53:24 ID:yAx8Fxb50
>>60
「アニスパは青二で持っている」もいよいよ本格的にw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:54:26 ID:yAx8Fxb50
>>176
今のアーツは結構寛容らしい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:55:40 ID:FbkGIUMx0
アーツのサイトからプロフィールが消えたのが昨日

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:57:11 ID:eXdER9eA0
まあ明日のアニスパでなんか言うだろ
こんな時生放送は有難いなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:12:40 ID:UYMdnnDx0
>>181
>>6 読んでみ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:13:04 ID:8b4bGRcs0
今日の鷲崎超ラジ(生放送)では……
触れないよな、多分。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:25:54 ID:Dbfg++B40
小林由美子やたかはし智秋も確か去年の9月ごろ辞めたんだよね?
じゃあもう殆どアーツは残っていないんじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:26:10 ID:FMql5kfb0
さんま御殿スペシャルで声優スペシャルという企画があるんだけど、
そこにアムロやクリリンの声優と混じってますみんも出演する予定があるらしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:27:31 ID:DVspWUMF0
さんま御殿何考えてるんだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:29:10 ID:g4MpJqPG0
浅野さん自身の口から言う前に、あれこれ言うような真似は鷲崎しないと思うけどな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:33:24 ID:ILLYtJJVO
>>189
小清水の二の舞じゃないですか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:36:49 ID:Nu7Lbeku0
>>189
マジか?
まあ声優の仕事以外でも
貧乏話とか作詞や絵本など話広げ易そうだし
いいのかな・・・・不安だ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:40:59 ID:vHWzQIrf0
>>192
小清水と一緒にするなよ
浅野さんは十分ネタになる話をもってる


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:46:25 ID:Dbfg++B40
>>189
ソースは?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:46:43 ID:K14Zsi/a0
持ちネタはイタタな話しだけだろ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:46:59 ID:DVspWUMF0
ネタになる話があってもそんな出すかな浅野

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:47:39 ID:1ukkn5ZbO
アーツの松田氏専属メス奴隷から青ニスケベ親父小野坂昌也の嫁になりますた
小野坂昌也がアーツ声優かばったのもこの為でつ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:51:01 ID:vHWzQIrf0
浅野さん出してるよ
ラジオで乳輪のことバラされてからふっきれたみたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:04:33 ID:vHWzQIrf0
浅野さんにはテレビで言える代表作がない
青二パワーでゴールデンタイムの主役がくればいいが・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:04:58 ID:yAx8Fxb50
>>189
こういう事か・・・一般に知られているアニメ無いからな〜振りようが無さそう
ttp://www.youtube.com/watch?v=GbIYZe06ilw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:11:40 ID:VRCw7Fcb0
正直、さんまが出演者をダシにして、さんまが面白い事を言う/さんまにとって楽しい
番組だと思っているので、出ても見る気はしないな

どうせネタ的にも既出ものばかりだろうし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:15:41 ID:+oRhzcDO0
>>194
浅野があのいいともに出たら爆笑とれたと思ってるのか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:17:08 ID:MenXFBxz0
むしろダダ滑りする素人と同じになると思うが>いいとも出たら

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:18:04 ID:PvQkWSYiO
さんま「えーと浅野真澄さん」
浅野「さんまさんの泣き真似が得意です。ホアーッ!」

これでおk

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:18:25 ID:LmIkhx3+O
結婚はしなくていいから鷲崎と同棲して欲しい
シティハンターのりょうと香みたいに
んでますみんがもっこりすると鷲崎が1000tハンマーで…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:18:34 ID:g4MpJqPG0
さんま御殿声優編があったら、前席の真ん中右には足を大胆に見せた平野綾が座る。
で真ん中左には神谷明あたり。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:20:25 ID:vHWzQIrf0
もうこのさい鷲崎御殿をやればいい


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:20:50 ID:MenXFBxz0
日高のり子が出るのはデフォだろうけど>さんま御殿
でも、声優スペシャルなんてどこにソース?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:21:09 ID:PvQkWSYiO
アーツのプロフは消え、青二は準備中

ますみん今空白

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:22:29 ID:PvQkWSYiO
>>208
アニスパで練習するのかよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:23:47 ID:yAx8Fxb50
浅野さんのネタ

1:下ネタ
2:業界裏話
3:堀江由衣と仲が良い
4:貧乏&不幸話

4はつまらないし、3は堀江を知らないとダメだし、後で叩かれるのを覚悟で業界裏話か
断腸の思いで、自分の乳輪が500円大で茶色くて、乳首が陥没している上に、腹がブヨブヨでエロ大根
などと自爆ネタに走ってみるか・・・う〜ん浅野さんにとってあまり良いことは無さそうだなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:25:24 ID:yAx8Fxb50
>>205
浅野「私さんまさんと仕事がしたくて声優になりました、大好きです!」でOK?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:26:15 ID:GurEFdJR0
>>212
今なら作詞やおひさま関係の話題で、少なくとも空気って事は無いだろ
おひさま編集長の激励ネタは、ある意味鉄板だ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:35:23 ID:Nu7Lbeku0
>>201
宮村はどんどん目が大きくなるな
何回整形してんだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:38:38 ID:ILLYtJJVO
>>215
宮村は病気だから仕方ないだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:39:49 ID:goaojaMx0
こんな日本酒がある
http://www.masumi.co.jp/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:48:55 ID:eXdER9eA0
>>215
バセドウ病でググれカス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:51:17 ID:vHWzQIrf0
>>212
マハラジャトークもあるじゃないか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:02:44 ID:Nu7Lbeku0
>>216
それはしらなかった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:11:16 ID:6PXszvfS0
>189 無いからそんな企画、君達が思ってる以上に声優達って世間的に
   マイナーな存在だよ 顔出しで戦隊モノやってた松風雅也が出たときも
   一回も振ってもらえなかったから・・・・「さんま御殿」出て さんまと
  一回も絡まなかったゲストを始めて見たよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:16:44 ID:eXdER9eA0
つーかさんまって全然面白くないしなあ
適当にゲスト弄ってるだけの番組なんか出たってメリット無いよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:31:28 ID:IQ6Oxkw/0
編集を知らない>>221の初々しさに萌えた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:38:46 ID:eyDKW6EH0
>>222
面白くないのに数字とってるからすごいんじゃん。
かわいくないのにアイドルユニットやってる浅野といっしょで。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:48:48 ID:GurEFdJR0
さんま御殿はゴールデンのバラエティとしては面白い方
たださんま本人は、年々元から苦手な「喩え」がますます下手になっている

はいはいスレチスレチ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:50:50 ID:NNahRzPQ0
ますみんの貧乏話ならいけるはず
乳りんのはなしは寒くなる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:57:31 ID:ItSnh0960
>>160
kwsk

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:23:10 ID:wHtq63gS0
うりょっち「浅野パン買ってこい」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:26:45 ID:NNahRzPQ0
うりょっち「浅野飛んでみろ」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:27:53 ID:bnoQ2THr0
うりょっち「浅野もっかいおっぱっぴーやれ」

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:32:40 ID:AzXbCsq30
浅野パンってやっぱ乳房の形っすかねwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:33:27 ID:yAx8Fxb50
>>228
浅野「ここは一つ浅野のパンツで勘弁してください」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:35:50 ID:bnoQ2THr0
まじめに出ること前提に考えて見よう。
御殿に出るとしても、浅野にはさんまが知ってるような代表作がないので、いじりにくい。
スペシャルだからその枠での放送は長くて30〜45分。
アムロ、クリリンならメインはそっちになるし視聴者のこと考えて、
どうしてもカメラはそっちにまわる。
10人以上もいる中からおもしろエピソードを語って、30分〜45分のうちに
オンエアにのるほどおもしろいことが言えるかといえば難しい。
初対面だと思うから絡みも少ない、あってもオンエアにのらない。
自己紹介くらいであとはいじってもらえない可能性も高いので期待しないこと。
アイドルや特撮出身俳優だと自己紹介だけっての多いので、あんな感じ。

まぁそもそも御殿スペに出るというソースがないわけだが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:38:18 ID:ILLYtJJVO
白石「浅野、四つんばいになって犬の真似しろ」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:46:57 ID:g4MpJqPG0
シゴフミラジオでものすごい青二トークしてる!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:50:49 ID:1bWwakkV0
>>235
更新はまだだろ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:58:10 ID:zQVtqQdj0
直にURL打ち込めば聴ける。
俺はまだ出だし2分しか聴いてないけど。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:01:45 ID:ELWAaxHa0
おおたしかに聴けるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:04:36 ID:Nt84y2F60
>>96
>あくまでも序列は スポンサー>放送局>>>タレント事務所であって

電通を筆頭に大手広告代理店>>>>>>スポンサー>放送局>>>タレント事務所

だな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)