2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのネット小説 in 三戦板

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/08(月) 21:41:33
近年、インターネット上で公開されたネット小説(オンライン小説とも)が増え、
戦国時代や三国志などの歴史を題材にしたような小説もちらほらと見受けられるように。

このスレでは、そんなネット小説の中から、オススメの作品を、戦国時代や三国志を題材としたもの、
あるいはそうでないものでも構わないので、紹介し合い、語り合う。

■注意
・作品、作者、ブログへの無用な叩き、作者サイトを荒らすような行為は禁止。
・URLを貼る場合は、直リン禁止(hを抜く)。
・作者やサイトが2ch嫌いな場合は紹介しないこと。
・有料作品の紹介は原則として禁止。

■紹介テンプレート(全部を満たす必要はない)
【作品名】
【作者名】
【URL】直リン禁止(hを抜くこと!)
【ジャンル】
【年齢制限の有無】
【紹介理由・内容・感想など】

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/08(月) 21:42:26
とりあえずは

【作品名】 王佐の才
【作者名】 堀井 俊貴
【URL】 ttp://ncode.syosetu.com/n3266a/
【ジャンル】 歴史
【年齢制限の有無】 なし
【紹介理由・内容・感想など】
“その智謀、神の如し”――秀吉の前半生を支えた軍師竹中半兵衛の生き様を、秀吉の弟秀長の視点から描く。
秀長からの視点というのがやや新鮮で、ネット小説にしては文章力もあり、情報量も豊か。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/08(月) 21:42:44
アッー!

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 00:48:34
今日立った唯一の良スレ?

5 :聖天使ザビエル∬ν゜ゝ゜》つ†:2007/10/09(火) 01:10:03
エロサイトはダメ?

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 01:12:22
>>5
【年齢制限の有無】の欄で注意を促せばいいんじゃない?

7 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/10/09(火) 01:15:10
ネット小説(苦笑)

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 16:08:54
ネット小説ガイド
http://novel2ch.sakura.ne.jp/

2chでオススメのネット小説の紹介サイト

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 16:12:22
>>8 もうエロ過ぎです ^^;

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/15(月) 13:47:04
エロアゲ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/17(水) 12:27:05
>>2
糞みたいな小説紹介すんじゃねぇ
本人か関係者か?

12 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/10/17(水) 18:29:32
糞じゃないネット小説なんてあるんですか^^;

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/18(木) 01:01:27
まー、基本的には、糞じゃなければ、
タダでは読めないわけで・・・^^

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/18(木) 01:05:03
探せば良質なサイトはあると思う
少なくとも>>2よりはマシなサイトは多い

つーか>>2は蔕椙

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/22(月) 19:11:03
わりと良質なサイトは個人サイトが多い

>>2の小説家になろう、は基本的に初心者用だしな

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 16:24:51
ttp://dora3594.do-asap.com/

ttp://cte.main.jp/sunshi/
が特に優れてるんじゃないか?

ま、>>2はカスだな。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 21:42:38
結局>>2は、堀井俊貴っていうプロ気取りが宣伝しに来ただけなんじゃないの?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/25(木) 12:20:01
>>17
俺もそうおも

>>2には本人乙とでも書いてやれば済む事で、カスだからってはっきり言ってやる必要はどこにもない

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/25(木) 19:05:39
おまえらときたら…

20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/31(水) 23:40:52
【作品名】 太陽の花嫁
【作者名】 うにら
【URL】ttp://www.geocities.jp/unira_palk/story/sun-bride/sun-bride.html
【ジャンル】 ファンタジー
【年齢制限の有無】 なし
【紹介理由・内容・感想など】
溺れた男が異世界へ飛ばされるファンタジー

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 15:03:48
>>20
まあまあってとこ

可もなく不可もなく

22 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 15:15:37
楊奉と徐晃の801小説ってのがあった気がするんだが

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/05(月) 11:32:06
>>11-18
どいつもこいつも2にアンカー向けてるし、中には堀井俊貴本人が混じってるんじゃないかって気がしてきた

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/05(月) 11:42:16
つまんねー

25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 03:02:54
>>16はなかなか面白いんじゃないかな

26 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 03:33:41
のび太の三国志なつかしいな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 09:11:00
つまんない

28 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 12:12:35
お前ら何か小説書けよ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 15:22:14
小説を書きたいなら、プロット(設計図)が必要。
先のこと考えずに行き当たりばったりで書くと、ストーリーが乱れる。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 11:28:32
>>22
凄まじいなw
想像出来ない

31 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/10(土) 15:18:29
>>29
そういう初歩的な事は、誰でも知っていますよ、堀井俊貴さん。
その程度で偉そうにしてるから、>>2、みたいな下手糞作文を自慢気に見せびらかすんでしょうね♪

32 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/18(日) 21:16:26
【作品名】天地燃ゆ
【作者名】越路遼介
【URL】ttp://members2.jcom.home.ne.jp/neko-q-ryousuke911/tenchi-top.htm
【ジャンル】戦国時代
【年齢制限】なし
【紹介理由・内容・感想など】


33 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 07:53:05
こういうの、皆どこから探してくるんだ?

34 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 09:10:42
>>33
とりあえずは、「小説 検索」で、各種の小説検索サイトを見てみてはどうか?

例えば、ジャンル分けで、「歴史」を設けている場合も多い。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 11:27:43
「戦国 小説」とか、「三国志 小説」とかで100位位まで丹念に見たら?

36 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 13:36:53
三戦住民で小説書こうぜ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/22(木) 02:31:56
こうやって幾つか出てくると、>>2がいかに糞かって事がわかるな

38 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/22(木) 02:38:14
堀井先生もファンが多くて大変だコリャコリャ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/03(月) 17:29:42
【作品名】昭烈三国志
【作者名】みゅーくん
【URL】http://www.t3.rim.or.jp/~miukun/
【ジャンル】 三国志
【年齢制限の有無】なし
【紹介理由・内容・感想など
長編歴史小説にある作品はどれもお薦め。
本も出してるセミプロの人

40 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/05(水) 17:34:19
>>39
文芸社って会社に騙されて自費出版してるだけじゃん^^;
その程度の出版なら、誰でもできるよ

41 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/15(土) 16:17:38
小説家になろう、って、
そこそこ文章がしっかりしている小説が低評価なのに、
日本語にすらなっていないような文章の小説の評価が高かったりして、
よう分からんな。

42 :聖天使ザビエル∬ν゜ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/12/16(日) 02:18:37
最近ケータイ小説が流行ってるが、どこがいいのか理解できない

画像を見れる環境でわざわざ素人のエロ無しで無駄に長い文章を読むことが体に受け付けない
本なら普通に読めるのだが

43 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/16(日) 13:28:09
5年くらい前だったかこの板で
趙範主役のエロ小説があったんだが、誰か知ってる?

44 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/17(月) 23:14:22
>>41
売れてるだけで評価が高いわけではないと思うけど

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/11(金) 23:13:38
小説家になろう、は初心者が多いので、平均レベルはかなり低い
ただ、あんまり出来がよくなくても、
コンプレックスを感じずに出すことができるから、
初めて小説を書く人とかにはいいサイトだろう

46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/30(水) 22:20:35
【作品名】謀臣の資質
【作者名】大伴
【URL】ttp://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=ootomo07&P=0
【紹介理由・内容・感想など】
李儒が主役なんだが、オマケで張繍が鄒氏を二穴責めしている。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/31(木) 19:04:33
いくつか出揃うと、>>2が本当に滓だった事がわかりますね

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/03(日) 10:04:19
1 :鈴奈:2007/12/16(日) 18:51:06

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yumedreem

『戦鬼伝』

という小説を書いております
書籍化目指して頑張っています。
みなさまからのアクセス・感想
お待ちしております。

是非とも、宜しくお願いいたします。



49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/06(水) 23:29:54
>>48
?

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/13(水) 03:10:40
>>46
これH小説じゃ(ry

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/14(木) 13:50:29
エロ小説とは違うんじゃね?

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/05(水) 07:48:19
あげ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:54:59
>>2がどれほどつまんねーのかと思って読んでみたら面白えじゃねえか
自分で読んでみねえとわからんもんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)