2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障記ゼッタケリオン

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 23:11:44
第壱話    達磨、襲来
第弐話    見知らぬ、手足
第参話    いらない、靴下
第四話    金、稼ぎ出した後
第伍話    イニ美、心のむこうに
第六話    決戦、バカニュース板
第七話    サリドマイドの造りしもの
第八話    U太、在日
第九話    印税、金、重ねて
第拾話    ダルマダイバー
第拾壱話   取得した教師の免許
第拾弐話   奇跡のカタワ
第拾参話   小学校、侵入
第拾四話   ひ〜ん、魂の声
第拾伍話   嘘つき達磨
第拾六話   手足が生えぬ病、そして
第拾七話   四人目の障害者
第拾八話   コロコロの選択を
第拾九話   カタワの戰い
第弐拾話   手のかたち 足のかたち
第弐拾壱話 五イ本不満足、誕生
第弐拾弐話 せめて、人間らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の同情本
第弐拾伍話 集まる同情金
最終話    眼鏡の奥で金を数えただるま

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 23:12:11
わかりづらい

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 23:12:24
なんという良スレ

4 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/10/09(火) 23:13:16
         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|  
        |=(三)=(三)=|  
        {  :::(__..::  |  
.        ',  ー=ー  ',   
         ヽ___ /  

それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら悪質なものは総力を上げて立法機関に通報するが

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 23:25:01
別にいらない電話でもよかったんじゃ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 23:27:11
電話は要るやろ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/09(火) 23:44:13
またエヴァヲタが糞スレたてやぶやてたか……orz

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/12(金) 20:30:42
障害者の魅力 ちんどんで 交流広げたい
2007年10月12日

 「『障害があるのに頑張っている』ではなく、障害があるからこその魅力を知ってほしい」――。
障害者と介助ヘルパーらがともに「ちんどん屋さん」になることを目指すユニークな試みを大阪市浪速区のNPOなどが始めた。
11日に初会合があり、プロのちんどん屋の妙技を間近で見て、心構えを学んだ。

 企画を主導するNPOは、同区の「こえとことばとこころの部屋(ココルーム)」。
05〜06年には、障害者らによる舞台公演を主催したこともある。
「障害のある人の動き方や話し方にはチャーミングな面がある」と同NPOの代表、上田假奈代さん(37)。
その魅力をより多くの人に見てもらい、いろんな人との交流もできる方法はないかと考え、「ちんどん屋」を思いついたという。

 実行委員の1人で介護ヘルパーの槙邦彦さん(38)は「おかしな格好をして歩くのが目的ではない。仲間や街の人とのコミュニケーションを楽しみたい」と言う。

 11日、同区のフェスティバルゲートで開かれた初会合では、車いすの障害者や介助ヘルパーら約30人の前で、
プロのちんどん屋「ちんどん通信社」のメンバーが楽器演奏や口上を披露。リーダーの林幸治郎さんが「いかに街の人の声を聞き、街の中に溶け込むかが大切」などと語った。
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000710120001

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/13(土) 20:20:16
チャーミング(笑)

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/14(日) 17:02:13
「動け!動けよ!」

「ひ〜ん無い腕は振れないのさ〜」

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/14(日) 19:38:57
ワロタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)