2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志も水滸伝も、突発的に人を殺しすぎだよな

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 13:31:49
戦だったら仕方ないにしてもさ、カッとなったら市井の人間まで殺すのはやりすぎだろ・・・
昨今のキレる大人ってレベルじゃねーぞ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 13:54:12
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 14:56:36
厳密に体系的に整備された法律やそれを支える警察力、永い時を経て培われた倫理がなければ
力を持つ人間がムカつく奴らを殺すのは至って自然なことであります。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 15:07:02
妻を調理して客に出しちゃうぐらいだからな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 16:30:11
>>4
興奮するよな

6 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/10/23(火) 16:55:36
女体盛りか

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 17:47:42
むしろ人殺しが罪という倫理観はいつ頃生まれたんだろうな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 17:59:05
自然界から見れば弱肉強食が当たり前なのにな。


9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 19:43:18
>>7
ちょっと調べたが、流石に詳しいことは解らなかったぜ・・・

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149143819

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 19:51:54
同種族で殺しあうのは醜いだろ
自然界なら共食いってレベルだしな。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/23(火) 21:56:43
三戦板は、突発的にクソスレを立てすぎだよな

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 02:51:52
>>4
そんな酷い事するわけないだろ、あほか
あれは妾だ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 12:23:01
人間ってことに変わりはねぇだろがw
梁山泊の付近の居酒屋で、「人を殺して赤身の部分は乾肉に、脂身は灯台用の油にする」
っていう部分には目を疑ったぜ・・・なんという合理主義

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 12:59:05
董卓のへそに直接火をともしていた頃と比べたら技術も進歩してるんだな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 16:01:50
三国志はそんなに軍隊や武将以外は殺してない(曹操の徐州、董卓以外)

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 16:47:04
いや、武将の経歴とか「若い頃に人を殺して〜」とかそんなんばっかやし

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/24(水) 20:27:32
取りあえず水滸伝時代の居酒屋よう行かん。
家で飲む、後嫁も信用せん。


18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/25(木) 22:33:11
>>17
肉まんにへんな毛が入ってるぞ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/25(木) 23:40:31
>>18
むしろそう願う

20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 02:41:58
項羽の悪口はやめてもらおうか

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 04:31:21
北京オリンピックに向けて中国国民のモラル向上のために
国民を再教育している最中だというがその中には
むかついたからといって安易に人を殺してはいけない
とかいうのがあるそうな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 10:18:40
劉備なんかも、ムカついただけで、
市井の人を殺したりしたのだろうか。


23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 10:56:34
突発的に殺された人といえば横山ケイドウエイ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 12:11:03
とりあえずあれだ、中国の豪傑さんを怒らすなっつーことだ。
その場でバッサリ行く分、ある意味日本のヤクザよりやべぇ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 13:09:49
所詮は、海の向こうの話、と思うのは危険。
中国人強盗団とか、小銭稼ぎに平気で、日本人殺すアルヨ。


26 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 14:57:02
中国が三国時代だった頃の日本、つまり弥生時代はもっとヤバかったんじゃないの。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/26(金) 15:48:58
こっちに流れ込んできてたとか?

まさか・・・ハハ

28 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/10/26(金) 22:17:31
台湾系ヤクザはやべえ
ホールドアップ→射殺の流れが非常に滑らからしい

29 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/27(土) 08:03:06
>>28
わざわざホールドアップさせるのは、
動きを止めて一発で確実に射殺する為?


30 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/27(土) 12:56:04
KOEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

31 :渦中の司馬懿 ◆9LNiHFWcKw :2007/10/27(土) 13:11:57
近年の猟奇殺人鬼より歴史の中のエピソードの方がエログロ度が高いと思う。


32 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/27(土) 19:12:20
昔の刑罰は怖いよなぁ・・・
人権の概念が無い+見せしめ効果期待でとんでもない刑が多い。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/27(土) 22:27:07
籠城して兵糧がなくなったら人肉を食べるのっていつの時代だっけ?

人肉市場が成立してて
親が肉になるのが決まったら替わりに子が肉となるのが、美談って聞いた

34 :渦中の司馬懿 ◆9LNiHFWcKw :2007/10/27(土) 23:22:09
>>33
唐末期にそれを実行して忠臣と言われた人物がいましたよね。
奥さんが「私の肉で兵糧を。私ので足りなければ子供たちを」といい自害。
反乱軍を政府軍が制圧したと同日に悲観して部下と自害した最後だった気が。
あと一日待てば…という悲劇が感動を呼ぶのでしょうか。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/28(日) 17:17:44
カニバリズムが普通に行われてたっつーのが怖いな・・・
なんかこう、道徳的に躊躇いとかなかったんだろうか。現代社会に生きる人間は、
よほど切羽詰っても人肉は食えないって聞いたぞ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/28(日) 21:25:23
嘗糞は笑う

37 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/28(日) 21:55:35
食糞は現代日本でも普通にやってるじゃん
AVだけど

38 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/28(日) 22:00:25
AVの糞は作り物

>>32
腰斬りが一番嫌だなあ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/29(月) 18:02:11
水滸伝は李逵の暴走も原因の一つではあったが

40 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/29(月) 20:15:43
>>39
あいつはやべぇ
中国史上稀に見る低身分ジェノサイダー

41 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/29(月) 20:45:26
>>38
作り物だろうと何だろうと、本物だと過程してシコってる奴がいるだろうよ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/30(火) 15:45:33
朝鮮の話はしてないから嘗糞の話は該当板でやってな

43 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/30(火) 20:24:32
見境無く殺しまくったといえば、誰かな?

44 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/30(火) 22:07:51
モンティナ・マックス少佐

45 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/02(金) 12:50:48
あげ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 12:40:14
道徳心とか無いのかね・・・
儒教の国なのに

47 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 20:54:25
上昇

48 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 17:58:54
道徳心がないから儒教なんて教えが起こったとも考えられるな。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 18:40:11
大道廃れて仁義有りってやつか

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/10(日) 18:33:50
歴史とニュースを見てれば「本当にあった怖い話」とかは見る必要なさそうだ。
幽霊のたぐいより生きている人間の方が俺としては怖い。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/10(日) 18:36:44
北方版では黒旋風が大人気なんだよな。

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/11(月) 01:06:15
日本だって、刀のサヤがぶつかりゃ即座に斬り合いになったろ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/12(火) 18:40:22
そんなことはない

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 03:12:36
昔から、密告とかでお上の批判とかできないんで
娯楽の中でガス抜き、鬱憤はらしてたんじゃない?

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 03:45:30
>>51
北方版じゃなくても人気だろ

56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/25(月) 04:00:11
李逵といえば黄文炳を凌遅で殺してその肉を喰ってたな…

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 22:41:19
嘗糞を信じている友達いない星人がいるのか。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 17:49:44
殺しが文化

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/24(月) 03:17:59
鳥取城籠城戦で人食ったよ
秀吉がその話聞いて「うそだ!」って叫んで後悔したよ

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/11(金) 02:37:42
カッとして殺す分中国のほうがマシかも
辻斬りなんてもっと無意味に殺してんじゃん
切り捨て御免とか

61 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/11(金) 03:07:07
ニヤニヤ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)