2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一騎討ち中に弓矢が飛んできたらどうするのか

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 22:16:32


2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 22:33:20
かわいそうだから2ゲット

3 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/24(土) 22:44:45
卑怯者ーッ!とわめく

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 23:07:46
あっー!

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 23:27:38
【かき消す】

腰を落とした瞬間に
←→+気功波ボタン

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 00:55:20
涙目でやせ我慢する

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 01:01:07
なんで橋を通せんぼしてる張飛を矢で撃ち殺さなかったの?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 01:06:39
ロードス島戦記じゃあるまいし・・・・
でも将門って、このパターンだっけ?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 01:38:25
矢を目玉で受けて、それを食べる。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 01:55:31
ハイハイ、夏候惇夏候惇

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 02:36:08
>>10
夏「侯」惇

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 09:14:55
>>5
ワロタ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 10:58:20
>>10
誤字をして恥ずかしくないの?w

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 15:38:42
>>13
実社会では訂正できないのに、ネット上では強気に他人の上げ足取り。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 20:31:15
楽進と梁統の一騎討ちであったね

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 23:14:38
二指真空把で問題なし

17 :果物キラー ◆HsllULLyvA :2007/11/26(月) 00:25:48
大将同士の一騎打ちに、横やりを入れるなど無粋な考えだな。
実際は、知名度に反して、一騎打ちなど滅多に行われなかった。
個人戦ならともかく、一軍を率いた状態の大将同士が張り合うとか異様。
部下を置いてけぼりにしたオナニー思想だよ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 04:03:31
呂布なんか機関銃で余裕。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 05:15:43
よーしそれならパパ核ミサイル撃っちゃうぞー

20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 05:23:31
>>19
一騎打ちで核撃ったら、自分も死ぬ。
近距離戦では核ミサイルより、ナイフの方が強い。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 06:04:23
>>20
おまえがナイフ持っても呂布には絶対勝てないが
核ミサイルを撃ち込めば100%相討ちに出来る
つまり核ミサイルは自己犠牲を厭わぬ愛国者の武器

22 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 08:32:13
>>21
銃使えよw

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 12:51:24
>>21は犯罪をおこしそう

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 13:27:57
>>10>>14
下手な釣りだな…

25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 14:08:14
モビルスーツ戦に引きずり込めば、呂布と互角に渡り合える。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 15:06:39
正史での一騎討ちは孫策と太史慈だけって聞いた事あるんだけどそうなの?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 15:07:38
漢人がぁ!MSを扱えるわけゃねーだろーが!

28 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 15:48:31
>>25
勝てるだろがw

29 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/26(月) 17:40:00
「弓矢が飛んでくるなんて、台本にないぞ!」

30 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/26(月) 22:27:15
殺す気か!訴えてやる!

31 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/09(日) 14:54:22
馬に乗って一騎打ちって足元がすごい不安定な気がするんだが・・・
漫画みたいにドカッって首を切り落とすことなんかできたのかね。

32 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/09(日) 15:46:27
北斗の拳でそれやろうとした奴がいたな

33 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/09(日) 18:30:28
槍も抜きでな

34 :キル・レシオ:2007/12/09(日) 23:03:24
>>8
あ、私がいるw

暗黒皇帝でも気付かないものですからね。でも一騎打ち中に矢を放つのは
>>19の流れではありませんが、味方を犠牲にしてでも・・・という面が
ありますね。「カシュー汚い!」と思った事もありますが、よく考えれば
、自分の身も危険に晒してる訳ですから(負けそうな時の窮余の策とはい
え)、戦争での一騎打ちでなら、仕方ないかも知れません。

なので、一騎打ち中に矢が飛来するなら、自分に当たらなかった未来を思
い浮かべつつ、呂布に一刀両断されるでしょうねw

35 :RTO:2007/12/11(火) 20:27:19
甘寧が助けてくれるから大丈夫。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/27(日) 00:11:43
一騎撃ちw

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/06(水) 09:51:58
>>25
呂布はNTだから無理

38 : ◆vHx6ieGXtg :2008/03/09(日) 06:52:13
tes

39 : ◆pCHyjldH5Y :2008/03/09(日) 06:54:54


40 : ◆Q3qXcsQ8ko :2008/03/09(日) 06:55:29
 

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 12:25:43
どう、とかいわれてもね。
気づかずに射抜かれるか、避けようと努力する
以外に何かあるのか。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 19:15:34
馬に乗って刀槍を振るうって難しそうだが・・・
今放送してる「関羽」のドラマでも一騎打ちシーンはフラフラしててやりにくそう。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 21:25:45
矢が刺さっても気にしない

44 :リンリン大友 ◆OOTOMO7f0Q :2008/03/10(月) 01:40:17
>>42
関羽のドラマについてkwsk

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 08:00:40
つか「弓矢」が飛んできちゃいかんだろ


46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 22:53:58
>>44
BSジャパンの「中国歴史ドラマ 関羽」のことだと思う。

47 :リンリン大友 ◆OOTOMO7f0Q :2008/03/10(月) 23:48:51
>>46
なるほど、ありがとう
家にはBSないんだが、面白い作品なら親戚にでもとってもらおう

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 07:00:52
横山張飛は素手で払ってた

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 15:50:25
そういえば、飛んでくる矢を居合いの達人が日本刀で打ち落とす動画があったな・・・
漫画みたいに大量の矢をなぎ払うのは無理があると思うけど

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 23:26:51
懐かしの「マトリックス避け」をする

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/16(日) 06:05:46
>>49
一歩間違えば死ぬだろ…JK

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 16:42:20
>>49
これだったかな  
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ouU19zvF9xk

関連動画にも面白そうなのが・・・

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 02:00:42
>>42
日曜日にやってるやつか?

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 02:54:10
>>42
なにそれ見たい

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 01:52:57
てーか、弓矢撃って相手の武将殺しても自分の大将は喜ばなくね?
むしろ真剣勝負を邪魔されたから切られるのがオチだな
殺し合いしてるんだから動きだって読みにくいし万が一味方に命中したら
シャレにならんぜ

56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 02:48:25
>>49
極真空手の映画で数メートル離れた所から放った矢を
真剣白刃取りの要領で素手で取り押さえてた・・
あれには正直ビックラこいたYO。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 03:54:50
>>55
源平〜戦国時代なら一般に、一騎打ちの最中は自分の郎党が「助太刀」する分にはチーム代表として手柄にカウントされる感じ
余所者が勝手に手を出す「横槍」は、後で誰の手柄か微妙になるのでいい顔されないしモメる原因になる

黒田長政と後藤基次のエピソードは、もしかしたら長政は「早く助太刀しろ」と思い、後藤は「俺こいつと同等だから横槍になっちゃうし」と思っていたのかも

58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 09:55:04
走って逃げる(笑)

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/23(日) 05:14:06
こういうくだらないスレ好きだなと思う俺は旧シャア板の住人でもある

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/23(日) 16:38:40
どちらかに刺さるんじゃなあい?

61 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/04(金) 16:27:54
反則負け

62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/05(土) 15:06:09
>>16が神レスすぎてこのレス終わってるわ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 22:53:28
そうかな
>>45がベストレスだと思うが

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 20:36:44
当たらなければどうと言う事はない。

当たれば死ぬ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)