2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波&妄想禁止!三国&戦国時代の記憶がある人

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/04(火) 13:48:51
俺がまだ4歳くらいの時、TVで三国志の1場面を見たんだが
異常なまでの懐かしさがこみ上げてきた
場面には劉備・関羽・張飛が出てたのでその中の誰かだな
それかそれにゆかりがある人物

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/04(火) 13:54:32
俺は横山光輝の三国志に出てくる趙雲を見たとき
異常なまでの親近感を覚えた。毎日のようにどこかで
見ている気がした。



草野仁だった。

3 :馬岱の旋毛 ◆hvD3GPKjGk :2007/12/04(火) 14:36:41
三国志を読んでいた時、馬岱が登場した場面で急に旋毛が痛みだしました。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/04(火) 17:18:23
父が三国志好きで、スーファミの三国志をやっているのを横で見てた記憶がある。
たぶん小学生のとき。
主人公の両隣にいるやつ(関羽と張飛)がめちゃ強くて憧れてた。
それが影響してか、大人になって三国志を読んだら桃園三兄弟に惹かれた。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/07(金) 03:17:51
物心つく前なんだけど、初めて三国志見たとき
曹操を見て「丞相(チェンシャン)!」って叫んだってばっちゃんが言ってた

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/07(金) 05:06:14
ホウ統に異様なほど濃い親愛の情を覚える。
はじめてホウ統を知ったのは幼稚園児だったころで、通俗三国志絵本で読んで知った。
最初に感じたことは『この人には逆らえない』。
今ではホウ統伝の[各隹]城を攻めたくだりを読むだけで涙が止まらない。



これは俺が前世でホウ統の部下か何かだったか、顔のことについて共感しすぎているかのどちらかだと思う。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/07(金) 09:15:43
>顔のことについて共感しすぎているかのどちらかだと思う。

吹いたwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)