2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1トップに】三国志キャラでサッカー【呂布】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/14(金) 05:46:02
敢えて三国志キャラがサッカーをしたらどうなるか
検証しようじゃないか

まあ1トップに呂布なんて
どう考えても孤立するけど

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/14(金) 06:58:25
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/14(金) 07:29:46
秋田 豊

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/14(金) 17:09:17
野球のポジションとか打順は性格がわかりやすいけどサッカーは無理

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/14(金) 17:32:47
DFかく昭

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/15(土) 13:55:48
荊州戦しばりで

FW関羽…ゴール前に聳え立つ絶対的なエース。
FW周倉…関羽の後ろをちょろちょろ走り回るシャドーストライカー。

MF関平…頼れるサイドアタッカー。攻め手を欠いた時の起点になれる。
MF廖化…守備に前線にとピッチを動き回るダイナモ。何はなくともスタミナが凄い。
MF馬良…攻守の繋ぎ手。前線に巧みにボールを配給する。
MF趙累…守備の軸。フィジカルよりもポジショニングで勝負する職人肌。

DF潘濬…未だ信頼の薄い右サイドバック。ポテンシャルは評価が高いが…
DF傅士仁…メンタルの弱いセンターバック。キャプテンの関羽とは不仲。
DF麋芳…CB不足によりサイドからコンバートされたベテラン。不安定なDFをまとめたい。
DF費詩…関羽にガツンと意見を言える数少ない人。基本的に専守型SB。
GK王甫…守備の要。守備範囲が広い。フィード力○

MF孟達…チーム益州からレンタル加入の守備のユーティリティ。サボリ癖あり。
MF劉封…姉妹クラブのチーム漢中からレンタル加入のアタッカー。スーパーサブとして期待。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/17(月) 19:43:20
前半 曹操死亡前
後半 曹操死亡後

これでメンバーを決めるべき

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/17(月) 19:47:15
>>7
いいたいことは分かるんだが
なんか、アストロ球団みたいなノリに見えるw


9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/17(月) 23:54:14
GK孟獲

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/18(火) 06:13:05
じゃあ曹操死亡前武官系で

1トップ呂布は固定なので3-6-1で
FW呂布
OH関羽、張飛SH顔良、文醜CH孫堅DH孫策
SB夏侯惇、夏侯淵CB曹操
GK太史慈

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/18(火) 12:41:00
GK
関羽。長身で力もある。ただしたまに油断する
DF
張遼。こいつのオーバーラップは逆転の切り札
周泰。よく怪我する
夏候惇。指示はいいが動きは悪い
孫権。動きも指示も悪い
MF
魏延。全体的に優秀だがなぜかパスがあまり来ない
馬超。猪突猛進。前へ突っ込むだけで下がらない
孫策。優秀なオフェンス力とカリスマ性を持つがこいつも下がらない
孫堅。優秀なオフェンス力と指揮力を持つがこいつも上がりすぎる
周瑜。死んだふりでファールをさそうがたまにオーバーリアクションでカードをもらう
FW
呂布。孤立する

監督曹操
マネ劉備

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/19(水) 12:21:21
デイフェンスに定評のある周泰

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/19(水) 12:49:17
GKには張飛か典韋が適任だよ

張飛はアホだが大事な試合での1点差を守り抜く時は強そうだし、何といっても1対1のPKが恐ろしく強い。また、ゴール前で構えたその気迫の前に、〇沢クラスのチキンFWはほぼシュートを打てずに竦み上がってしまう。

典韋もどんな球も立ったまま弾き返す強靭な身体と根性を持つ真面目で良い選手

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/19(水) 23:56:33
カン沢?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/20(木) 04:36:34

ごめん、柳〇のこと、 去年『Q〇K』『〇BK』いってたやつ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/20(木) 12:25:01
孫呉ストライカーズ
GK/孫堅
DF/呂蒙・陸遜・程普・董襲
MF/周瑜・甘寧・陳武・潘璋
FW/孫策・太史慈

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/20(木) 17:33:40
黄忠の正確無比なセンタリングは神弓のごとし

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/21(金) 12:28:49
PG張遼
SG黄忠
SF孫策
PF呂布
Cゴツトツコツ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/21(金) 15:48:00
             \ /
             (ё;`;))))))))))     
             ´ """"""""`
      \ /       
      (ё;`;))))))))))     
      ´ """"""""`   
\ / <>>1よう、クソムシ
(^ิൠ^ิ)))))))))
´ `"""""""`


20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/21(金) 23:14:35
劉備から絶対の信頼を得る4番関羽
この大事な場面でピッチャー陸遜を舐め腐って
ここ一番で壮絶な凡退

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/22(土) 15:33:15
>20
ここは蹴鞠スレなわけだが…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)