2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきり戦国時代!其の3

1 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2007/12/20(木) 23:06:39
戦国時代の武将や登場人物になりきってほしい。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/21(金) 00:55:42
自治新党の祖である学徒出陣になりきるべきだ

3 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/21(金) 21:46:30
>>1
スレ立て乙で候。

皆立てる時立つで候!
色んな意味で…


4 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/21(金) 21:49:32
なぜ雪はつめたいのか

5 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2007/12/21(金) 22:54:36
>>4
雪が降り始めると、むしろ暖かくは感じぬか。
悲しく冷たい戦場の景色を雪が塗り替えるゆえにな・・・

>>3
前スレの1000ゲットおめじゃ!

6 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/21(金) 23:25:55
ふふふ、なるほど
わしは父上を超えられそうにない


7 :過去ログ:2007/12/22(土) 09:24:26
なりきり戦国時代
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1185533730/
なりきり戦国時代!その2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1188740191/

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/22(土) 15:59:34
スルー宣言

無意味に八戸に噛み付く

八戸から反論

反論に答える事もなく再びスルー宣言

粘着してやろう

急遽コテ変更


どう考えても争いの種蒔いたのは椿三十郎だろ。

9 :尼子国久:2007/12/22(土) 16:37:42
もういいでしょう、そんなこと。

10 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2007/12/22(土) 20:14:40
はい

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/22(土) 20:15:53
またか・・・

12 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/22(土) 20:32:24
連帯保証人としてワシが切腹いたす!

13 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/22(土) 20:43:09
>>5
雪は…暖かい…氷は熱い…で候…

>>6
お主の父上は、侮れぬ!
都から遠い某は、しばらく暇かの!


14 :聖天使ザビエル∬》Ω_ゝΩ》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/12/22(土) 20:43:54
切腹ナンテヤメナサーイ!自殺ハ、イタクテツライDETHヨ!!

15 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/22(土) 21:12:25
そうだな
ザビエルそなたはやさしいのう、デウスの教えとやらか

16 :尼子国久:2007/12/22(土) 21:39:34
ザビエルはまだいたのか
珍しいのう。

17 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/23(日) 06:17:09
>>14
布教を許せば、鉄筒くれるで候か?


18 :一戸いえやす:2007/12/23(日) 09:10:15
八戸様、敵の目をくぐり抜け、ようやく相模の国に入りましたぞ。
小田原城など我が一戸勢300でひと呑みにしてくれましょうぞ!







八戸様!小田原城がかような巨城とは聞いていませんぞ!!
退却!退却ぅ〜!!


19 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/12/23(日) 20:56:15
>>17 友人ノ商人ニエスピンヲ格安デウッテモライマス!

20 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2007/12/23(日) 21:09:42
今日のザビエルは機嫌が良さそうじゃのう。
笑っておるではないか、ふっはっはっ!

21 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/23(日) 21:12:54
>>19
では我が領内での布教を許そう。
さあ、民共に救いの教えを聞かせ候らえ!


22 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/12/24(月) 01:05:45
>>20 今日ハクリスマス会ガアッテ、他ノ教会ノ信者サント交流シマシタ!

>>21 田舎サムライ脱出ヘノ一番有効ナ手段ハ切支丹大名ニナルコトデスヨ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 06:02:21
ザビエル君がんばってね。
もう暴走とかして嫌われないようにね。

24 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2007/12/24(月) 10:07:51
>>22
ふむ、南蛮では今日はイブなどと申すそうじゃのう。
この上総介の領内・尾張でも大いに布教いたすが良いぞ。

>>21
イブにはサンタなる者が夜中に訪れ、欲しいものを届けてくれるそうじゃの。
村上殿が欲しいものは何じゃ?

25 :大宝寺義氏 ◆92Npry/2SY :2007/12/24(月) 11:01:41
おいカスニート共、クリスマスだからって浮かれてんじゃねーよwwwww
てめーらのリアルクリスマスなんざ、一人寂しく吉野家の隅で味噌汁でもすすってるのが似合いだなwwwwwwwwww



26 :北条氏政 ◆q1ezTsT0Yc :2007/12/24(月) 13:04:50
大宝寺義氏を懐かしいと思うのはわたしだけだろうか

27 :一戸いえやす:2007/12/24(月) 18:55:30
>>25
吉野家!
独り寂しくマックではいかんか?
マックに来てしまったのじゃ。

28 :大宝寺義氏 ◆92Npry/2SY :2007/12/24(月) 19:08:58
おい蝿の糞、マックじゃ賑やか過ぎんだろうが!殺伐と晩飯食えやwwwwwwwwww

それから俺の事が懐かしいとか抜かしてるボケ老人はとっとと特老に放り込まれて呆け死ね

29 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/24(月) 19:14:58
大宝寺は清洲に挨拶に参れ

30 :北条氏政 ◆q1ezTsT0Yc :2007/12/24(月) 19:33:15
いや実に懐かしい

31 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/24(月) 21:18:30
>>24
なりきり上日の本で候。

リアルでパソコン!



32 :一戸いえやす:2007/12/24(月) 21:22:19
>>28
マックもなかなか静かじゃったぞ?
みんな今日くらいはモスにしとるんじゃなかろうか。
モスチキンあるし。

33 :大宝寺義氏 ◆92Npry/2SY :2007/12/24(月) 22:06:56
じゃかしいわ蝿の糞!
ワシが賑やかと言えば賑やかになるのだ馬の糞!

わしはすき家で夕食だったぞ!
虚しかったぞボケがあい!

34 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/24(月) 22:32:49
ほう蝿は糞をするのか

35 :一戸いえやす:2007/12/24(月) 22:33:17
>>33
【メガ牛】でござるか?
わしは【メガトマト】じゃったw

わしも虚しかったでござるな。

八戸様が見えぬが、まさか勝ち組か?

36 :大宝寺義氏 ◆92Npry/2SY :2007/12/24(月) 22:41:10
わしは牛あいがけカレー並盛りじゃ!中途半端にリアルじゃろうが!
八戸?あやつは負け組じゃ!麻雀スレを見ろ痰壷に頭突っ込んで溺れとるわ!

37 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/24(月) 22:42:33
すきやのカレーはうまい
異論はみとめない

38 :一戸いえやす:2007/12/25(火) 00:53:19
>>36
あれは美味いの〜
じゃが『メガ牛』もなかなか美味いではござらんか。

>>37
強いて言えば、もう少し辛い方が好みじゃな。
じゃが美味い。

帰ってから独り孤独にケーキを喰ったわw


39 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/25(火) 05:59:02
クリスマスって本当は今日で候…
何故前日の方が盛り上がるか…


40 :大友宗麟:2007/12/25(火) 07:03:29
確かクリスマスというのは、もともとは一週間くらい続くのではなかったか?
本当は今日からクリスマスが始まるのじゃ。
日ノ本の人間はクリスマスの美味しいところだけで騒いでおる。
不謹慎極まりない。

41 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/25(火) 14:00:08
>>24
昨日はてっきり…
靴下の中に有るかと…


42 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/25(火) 14:03:29
所で、冬休みに突入した方もいるで候…


43 :織田信忠 ◆lMuDDyBs2M :2007/12/25(火) 16:45:49
もちろん自分で自分にプレゼント買いました

44 :一戸いえやす:2007/12/25(火) 17:52:54
>>43
その手があったか!!









でも金がない…orz

45 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2007/12/25(火) 18:45:20
>>41
足袋では駄目なのではないか?
サンタは西洋の精霊ゆえ、南蛮の慣わしに沿らねばならぬのじゃ。

>>43
余がプレゼントした国崩しでは不満なのか。

46 :一戸いえやす:2007/12/25(火) 21:01:21
自分へのプレゼントに鳥の唐揚げ買ってきた。
そして麦酒!発泡酒ではないぞ。麦酒である!!
たまにはこれくらい贅沢してもよいでござるよな?

47 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2007/12/25(火) 22:41:47
よし、まろはPSPを買うでおじゃる!
まずはなけなしの貯金をはたくでおじゃる!

48 :ルイス・フロイス∬ρω`)つ†:2007/12/25(火) 22:58:34
ハレルヤ

49 :ルイス・フロイス∬´〇ω・`)っ†:2007/12/25(火) 23:05:35
顔グラこっちにする

50 :尼子国久 :2007/12/26(水) 10:56:53
買い物をするというのは良いことですな。
不思議と生活の励みになり申す。
わしも堺へ行って火縄銃を出来れば100丁くらい手に入れたいもんや。

51 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/26(水) 10:59:08
戦国モバイルなる所を見つけ候。
契約内容に無断で転載禁止となってたが、
ここにURLを貼るのは拙いで候か?


52 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2007/12/26(水) 12:47:41
>>46->>47
戦国武将なら年明け迄豪気にいくで候!
某もやあってやるぜぇーー!
いざ出陣!皆の者! 掛かれぁいーー!


53 :小笠原長時:2007/12/26(水) 13:19:43
義清はまろに従がうでおじゃる。

54 :一戸いえやす:2007/12/26(水) 21:55:27
>>52
年の瀬に戦などやったら領民に背かれるわ!

週末は城の大掃除じゃw


55 :尼子国久:2007/12/27(木) 10:50:48
晴久殿のわしを見る目つきが最近、怪しい。

56 : 益田藤兼:2007/12/27(木) 11:01:39
家中において、あれだけの暴虐を働けば当然であろう

57 :北条氏政 ◆q1ezTsT0Yc :2007/12/27(木) 12:28:43
(〃・`▽´・)o-o∠※PAN!"。・:*:・゚☆メリークリスマス・:*:・゚☆

58 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2007/12/28(金) 00:01:40
おい死ぬぞ

59 :北条氏政 ◆q1ezTsT0Yc :2007/12/28(金) 08:02:46
どうしたのだ

60 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2007/12/30(日) 17:27:02
余が、お蘭を見つめる眼は、いつだって怪しい。

61 :平手政秀 ◆F/F.KETVWA :2007/12/30(日) 20:44:16
ぽっ

62 :大崎義直:2007/12/30(日) 21:59:33
また、古川・氏家氏が謀反だよ。。。
伊達ちゃんにまかせちゃおっかなー

63 :筒井順慶:2007/12/31(月) 02:22:52
なんか良い事ねーかなぁ
松永さんの城、良いなぁ…

64 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/02(水) 20:07:25
年が明けて日もめでたい。
満を持して、伊達政宗再び推参!
実は今年は生誕441周年だ。
相当中途半端だが、関係なく盛り上げるぜ。

>>60
小十郎の息子(重綱)とオレができてたのは、公然の秘密だ。
記録にもしっかり残っちまってて、どうするよ…

>>62
丁重に断る。

65 :蘆名盛興:2008/01/03(木) 14:23:43
最近、酒がうまくて・・・・

66 :一戸いえやす:2008/01/04(金) 10:36:04
>>64
奥州にはわが主、【奥州探題】八戸のぶなが様がおわすのじゃ。
伊達の小童っぱなんぞに大きな顔はさせぬわ!
「小十郎の息子」と申すが、息子も小十郎ではないかw
「景綱の息子」の方がよかったのではないかな?
しかし何じゃ、その息子の方を八戸様に差し出さば、
その位の事は聞かなかった事にしてもよいぞ?

>>65
安い酒ばかり飲んでおるのではないかな?
大名たるもの黒を飲め!赤ではダメだ!
金が無くとも『ジョニ黒』を飲むのじゃ!!


67 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/04(金) 12:35:58
>>53
見逃しておったが…我が信濃の総大将で候。


68 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/04(金) 12:57:24
>>66
三が日が明けた早々、アホかおまえは?
「小十郎」が代々受け継がれてた通称なのは知ってるに決まってんだろ。
そんなモンは常識だ。で、先代が隠居すると「小十郎」の名前も引き継がれた。
ただし、だ。今のオレにとっての小十郎は、「景綱」以外の誰でもねえ。
オレが「小十郎」って言やあ、「景綱」だって決まってんだよ。
わざと書いたのに、ツッコミ入れるんじゃねえよ。
まったく、つまんねえところをツッコんできやがるヤツだなあ…

それとな、オレの設定年齢を考えると、まだ重綱は生まれる前か、生まれた
ばっかりだと思うぜ?
八戸のぶながってヤツは乳幼児レベルの男の子供が好きなヘンタイだ、って
言ってるようなモンだ。
それと、八戸って奥州探題なんかやってねえじゃねえかよ…
おかしな夢でも見たんじゃねえのか?

69 :黒田職隆 ◆QZfI81uIuY :2008/01/04(金) 13:50:32
なァに、そうカッカしなさるな。
いざとなれば仙台の兵が流れる水のように動くのだろう?
邪魔になるものはその刃の下に組み伏せればいい。
わが姫路より西に進ませるつもりはないがな、ははは・・・

70 :一戸いえやす:2008/01/04(金) 16:11:30
自分で言ったことを自分で否定しているようなもんですなw
産まれているかいないかも怪しい者との夜の生活を語るとはw
しかも瞬間湯沸かし器ですかなw
このような小者、八戸様の足下にも及びませぬなw

(ボソッ…本当は突っ込んでもらって嬉しいくせに…ククク)


71 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/04(金) 16:48:06
>>70-71
そうだな、瞬間湯沸かし器だ。ハッハッハ。
そんなモン発明されてねえけどな。八戸八戸って、さっきからそればっかだな。
…八戸の庇護の下、言いたい放題か。それで責任は全部八戸任せなんだろ?
オレはそういうケツの穴の小せえクズが大っ嫌いなんだよ!

水は高いところから低いところに流れる、そうだな?
つまり、大大名の伊達から小物の一戸に流れる。当たり前の論理だ。
よし、これから伊達全軍を動員して、一戸いえやすを攻める。
一族郎党の首は、米沢に晒せ。腐り果てるまでな。

72 :一戸いえやす:2008/01/04(金) 17:12:40
ばかめ!わしを攻めるじゃと?
どこをどうやって攻めるのじゃ?
ふふふ、猪武者めwww
わし等のセブリが貴様等にみつけられるわけがなかれうが!
わし等が八戸様に従っておるのは、八戸様こそ天下一尊いお方だからじゃ。

73 :一戸いえやす:2008/01/04(金) 17:46:22
しかし八戸様が来ないと暇であるの〜

74 :黒田職隆 ◆QZfI81uIuY :2008/01/04(金) 19:20:39
バカ殿を見ていると、なにとなく羨ましくなって参るね。
ままならないものだよ・・政職どのに仕えるというのも。

75 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/04(金) 19:56:28
>>72-73
大将がいねえのに嬉々として挑発してどうするよ…
どうせ遠吠えばっかりで中身はカラッポなんだろ?
てめえの安い挑発には飽きた。眠くなっちまったよ。オレは寝る。

76 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/04(金) 21:01:52
>>75
日テレは観ないで候か…


77 :一戸いえやす:2008/01/05(土) 06:55:44
>>75
お前の相手はつまらんな。
お前の方が安っぽいぞ?
名前を『二戸まさむね』とでも改めたらどうじゃ?
やはり八戸様がおらねば締まらぬな。


78 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/05(土) 08:41:41
>>75>>77
まったく、互いを安い安いと貶めてどうすると言うのか…
私からすれば、どちらも安く見えますよ。
煽ったのは一戸いえやす、おまえのほうです。伊達政宗はまだ子供の様子。
大人を自称するのなら、おまえが引くべきでしょう。
…大人を自称するのなら、ですが。ふふふっ…

79 :八戸のぶなが ◆4v5JfLpxto :2008/01/05(土) 09:36:38
この陸奥の太陽王・八戸のぶながが来たからには伊達勢など蹴散らしてくれようぞよ


80 :一戸いえやす:2008/01/05(土) 09:47:35
>>78
戯けが!舐めた餓鬼は打ち据えるに限るのじゃ!!
あのような言い訳は見苦しいわい。
(ボソッ…それにあのままでは小童っぱがスレ
ッドストッパーになってしまうではないか…)

フフン!上杉だか飢え過ぎだか知らぬが、吠えるだ
けの小童っぱよりかは多少は使えるのであろうな?
ならば見事クソ北条の小田原城を落としてみせよ。
(ボソッ…こんな挑発に乗るとは思えんがな…ククク。)

81 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/05(土) 10:25:10
>>76
日テレって何かやってたのか?
悪いな。オレ、あんまりテレビ観ねえから。
長くひとつの番組観るのが苦手なんだよ。
だからニュースくらいしか観ねえ。ヘキサゴンは観てるが。

>>79
おお、真打ち登場か!
なんか一戸が酔ってたらしくてな、クダ巻きながら纏わりついて来て、
鬱陶しいからそろそろ斬り捨ててやろうかって思ってたところだったんだぜ。
早速だが、都を陸奥に移してくれるか?
上洛するのが楽になるからよ。戦はそれからだ。

82 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/05(土) 11:54:04
>>79
戸は全部でどれだけ有るで候。
全部主の配下で候か?

>>81
信長、秀吉、家康の特番をやってたで候。
某も観ておらぬが、録画はしておる。


83 :一戸いえやす:2008/01/05(土) 12:50:09
八戸様、早くこの小僧をあやしてあげてくだされ。

84 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/05(土) 17:21:10
>>80
ふ…ふふ…
…ふふふっ…

>>81
おまえも「独眼竜」を名乗るのなら、軽々しい言動は控えることです。
そうでなければ、この「越後の龍」がおまえを食らう…
おまえと私、どちらが上か? おまえならば、わかるはずです…

85 :一戸いえやす:2008/01/05(土) 17:46:47
『越後の龍』と『独眼竜』の背比べか。
これはなかなかの見ものであるな。
八戸様、これで一儲けできませんかな?

86 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/05(土) 18:44:15
>>85
八戸の返事が無い故主に聞こう、戸は全部で幾つあるで候?


87 :一戸いえやす:2008/01/05(土) 19:06:21
されば………八戸様に聞いていただこう

88 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/06(日) 15:35:11
どうしたのだ! 八戸は死んだで候か?
死んだのなら、死んだと報告し候え!
屁は幾つあるで候か?


89 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/06(日) 16:52:26
>>86-88
おまえらは漫才コンビかw オレも気になってたから一応調べてみたぜ。
地名としては「戸」は一から拾(十)まであるらしい。
八戸自身が認めてるのはいくつだか知らんがな。
「屁」は純粋に知らん。まあ、人それぞれじゃねえのか?

90 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/06(日) 17:32:23
一戸から十戸まであるで候か…
偉さの順では、どれが一番偉いで候か?
一戸は配下確定(スルーされてるがw)
八戸は何番目?
我が一番とか言うなよ! 笛しか能の無い輩が!


91 :十一ノ屁どぶなが:2008/01/06(日) 17:52:55
ばーか!お前らばーか!

92 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/06(日) 18:10:14
>>91
いっちゃったね♪十一戸 アンタ今夜氏ぬわよ!


93 :十一ノ屁どぶなが:2008/01/06(日) 18:28:19
ばーか!アタシは死なないわよ!

94 :一戸いえやす:2008/01/06(日) 19:40:10
どれだかは忘れたが、1〜10の内、一つ欠番があったような…
まぁ詳しい事は知らぬがな。だから八戸様に聞けと…

>>90
スルー?
わしは八戸様より先鋒の栄誉を賜っておるぞ?

>>89
『漫才コンビ』?
ふふふ、小僧の割には誉め言葉を知っているようじゃな。
少しは見直したぞ。

歴史に逆らう事を申すが、わしの『一戸』は日露の
頃の軍人『一戸兵衛』殿から勝手に頂いたのじゃ。

95 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/06(日) 20:17:02
…命はひとつしかないというのに、容易く死を口にする…
なんと愚かな者の多きことよ…
世は諸行無常。…死にたい者は来なさい。
私が苦しまぬように、浄土へ送って差し上げましょう…

96 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/07(月) 14:09:38
命は長ければ良いという考えこそ、命を粗末にする考えだ

by吊れづれ草

97 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/07(月) 20:05:17
>>94
一戸兵衛ぐぐって観たで候…
お主は八戸の下に居るには惜しい漢と思うが…
好きでやってるなら、某が口を挟む事では無いで候…

>>96
しかし…人生を楽しもうと思えば、自然と永く生きたいと思うで候。


98 :一戸いえやす:2008/01/07(月) 23:19:23
>>97
わし自身が一戸兵衛殿というわけではないぞ?
ただその武功にあやかろうと名字を頂戴しただけじゃ。
願わくば一戸兵衛殿が我が子孫でありますように…

99 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/08(火) 18:20:28
>>63
他人のものを欲しがるのは良いことじゃ。
武将の本能じゃからのう。

>>62
丸投げは良くないぞ。
経済のことを竹中に丸投げしていた小泉元首相・・・
じゃなかった、斉藤龍興を見よ。ああなっても良いのか?

>>74
バカ殿は継続させているところに価値がある。
ひとつの信念を貫き通してこそ男としての価値が上がるというものぞ。

>>81
痴れ者が。余が上洛したならば、都は本願寺のあるあたりへ移す所存。
唐天竺を我が物とするには、瀬戸内海を我が庭とせねばなるまい。
小童には日ノ本の主が関の山と言ったところかのう、ふっはっはっは!

100 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/08(火) 18:46:52
>>96
ときに死は生よりも遙かに易い。
余は生涯、小癪ないさかいを仕掛け続け、殺戮に酔いしれた吉法師ぞ。
ただそれだけのことに過ぎぬ。

>>97
村上義清、油断なき出迎え大儀である。
余は全身闘士にて殺戮を享楽してやまぬものである。
そなたにとって人生の楽しみとはなんじゃ、申してみよ。

101 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/08(火) 21:21:55
>>100
生きていなければ、戦うことは出来ない…
戦うことが出来なければ、生きてはいけない…
…それが、戦国乱世に生まれた者のさだめですよ。
織田信長、おまえは少々、殺しすぎですが。
まさか、生かしておくのが怖いのですか? ふふっ…

102 :武田信春:2008/01/09(水) 09:34:18
上杉禅秀殿は元気かの?

103 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/09(水) 15:30:43
>>100
酒と女と戦で候w
無益な殺戮は好まんで候が。

>>101
戦となればいつでも援軍を送るで候。


104 :南部晴政:2008/01/09(水) 16:24:39
久しぶりに三戦板に帰って来たわい^^

105 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/09(水) 17:04:09
>>101
ふっはっはっ、何を申す。
戦とはまことに酷く、苦しく、そして悲しいものぞ。
酷いものゆえ、もう金輪際してはならぬと全身闘士にて骨身に刻ませてやっておるのじゃ。

村上殿もそういうことであろう。
余は無益な殺生など、一度たりともしたことはない。

>>104
よう参られた^^

106 :朝倉義景:2008/01/09(水) 19:39:16
玉ねぎは安いというイメージを植え付けたかった。

107 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/09(水) 22:52:32
>>102
…100年以上前の方ですから、もうとうに仏におなりになっていますよ。
恐らく、浄土でお健やかに暮らしていらっしゃるでしょう…

>>103
ええ…期待していますよ、村上義清…
ただ、甲斐と戦うときの総大将と先鋒は、この私が務めます。
これだけは、譲りません。何があろうとも…

>>106
なるほど…
それで、どうするつもりであったのですか…?

108 :朝倉義景 ◆xtVCHvt57Q :2008/01/09(水) 23:13:21
玉ねぎをですね、一般大衆に広めたかったのですよ。
豚肉と一緒に炒めると美味しいでしょ?

109 :佐竹義重:2008/01/09(水) 23:39:30

 パタパタ    ○_○
    ゙/i\(・(ェ)・)/i\゙
    ⌒'⌒゚し-J゚ ⌒'⌒

110 :南部晴政:2008/01/10(木) 01:02:47
>>105
うむ…ワシは今、とある場所で砦を構えていてな…宿敵と戦っているんじゃわい!わはははは!

111 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/10(木) 13:16:43
とある場所とは何処なのじゃ?

112 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/10(木) 17:33:48
>>108
確かに、美味しいですね…
けれど、それなら豚肉を共に広めねば、意味がないのでは…?

>>110-111
…宿敵、ですか。とても甘美な響きです。
私も場所が知りたいですね。
あなたの宿敵の顔も、見てみたいですし。ふふふ…

113 :南部晴政:2008/01/10(木) 17:37:21
なりきりネタ板とかいう地獄の窯の底じゃ
思えばここを離れて早一年…あっという間に時間は過ぎていったわい
今では蛎崎という田舎大名と合戦の日々じゃ^^

114 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/10(木) 18:05:46
>>112
豚肉を大衆に広めるのは、謙信殿の義務である。
電光石火が信長の本領ぞ。
余は貧しさに飽きた者のため、破邪の剣を振るい始めたのじゃ。
一刻も早く豚肉を一般の方々に美味しく食べて頂かねばならぬ。

>>113
なな板とは、かように醜い場所でござるか。
こちらにも奥州の武将は時折、参られますぞ^^

115 :村上義清 ◆qLx4vvXrAQ :2008/01/10(木) 18:24:41
>>105
確かにお主の立場から観れば、仕方の無い事で有ったで候が。
第三者的に観ると、やはり… やり過ぎで候…

>>107
むむ! 信濃の総大将の座は、お主に明け渡すしか無いで候が…
先陣の誉れ迄奪われたとあっては、武士の誇りが許さぬ!
仕方なし… 武田が信濃の侵略を開始したら、
某は越後からの援軍を待たず玉砕するで候!

>>108
某はモヤシを世に広めたいで候。


116 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/10(木) 19:16:44
>>113-114
へえ、なな板ねえ。存在だけは知ってるぜ。
地獄の窯の底、面白そうじゃねえか。
けど、今のオレは地獄の最下層、氷結地獄で充分だ。
それにしても、信長の「参られますぞ」の後の「^^」が気になるな。
なんかよくわからねえが、不気味だ。

117 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/10(木) 20:51:33
>>114
そうですか…いつの間にか、豚肉を広める務めを負っていましたか…
失念していました。これも仏のお導き…
敵に生かしたままの豚を送りましょう。うるさいですよ、ふふふ…

>>115
武士の誇り、ですか。…気持ちはわかりますよ。
けれど、あの男と戦うことは、私のさだめなのです。
わかってくれますね、村上義清…
武田にはすでに間者を放ってあるのです。
甲斐に動きがあらば、おまえが動く前に、私は動く。
…これは、前世からのさだめ。誰にも邪魔はできない…
玉砕などという考えは、捨てることです。私はおまえを買っているのですから…

118 :丹羽長秀:2008/01/11(金) 11:07:14
殿、さっそく上杉家より豚が贈られてまいりましたが

    r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
   /´         _  " ‐ ,, _
  /       k 彡 '        \ 
 . l          /  ̄ `     ヽノ
  l          .l  /       l
 . l          ヽ-'       ・ 、
  ヽ             ・    _".ヽ  
   ', 、          "" ,, ‐ " ` l  
 .   し' ` 、          (  /  ソ/  食べないでね
        ` 、 _       ` '' "/
            し ─ ‐‐ ''

119 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/11(金) 19:49:42

 ヾヽヽ  
 (,, ・Θ・) 政宗よ チュンチュンチュン
  ミ_ノ
  ″″

120 :朝倉義景 ◆xtVCHvt57Q :2008/01/11(金) 20:11:17
>>119
鶏肉ではなく、あくまで廉価食品としての玉ねぎのイメージを
大切にしてくださると有り難く存じます。

121 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/12(土) 08:00:00
>>119
あれ、父上? 生きてたのか…お久しぶりです。
父上、頼むから比内地鶏だなどと嘘をつかないでいただきたい。
伊達家が家ぐるみで産地偽装してたなんてことになると、後が困ります。
素直に「伊達のブロイラー」とか、そういう名称で売りましょう。
だが父上、仙台牛がもう立派なブランドになっているのに、なんで今さら
鶏なんですか?

122 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/12(土) 10:30:26
(・◇・) モグモグ政宗にはやらぬ
つ●○

123 :伊達政宗 ◆GzeV8gqGUk :2008/01/12(土) 15:42:33
>>122
そ、それは仙台名物「萩の月」ではありませんか!
オレが大好物だと知ってて独り占めを…しかも、これ見よがしに食って見せて…
…許せねえ。いくら父上でも、許せねえ。
これはもう伊達家をふたつに割って、親子で戦うしかないようですな。
伊達家の覇権を賭けて!

124 :vcbjygf:2008/01/12(土) 16:32:43
avfdbg

125 :一戸いえやす:2008/01/13(日) 08:47:02
伊達家はまた親子喧嘩か。
果たして稙宗と晴宗の時のように
奥州を揺るがすことになるかな?
否、我等が主八戸のぶなが様が
おわす限り、奥州には煙一つ立たぬか。

126 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/13(日) 21:55:39
>>125
おや、奥州にはかまどの煙ひとつ立たないと言うのですか…
民も可哀想に。ふふふ…
…よろしければ、豚と米を送って差し上げましょうか…?

127 :一戸いえやす:2008/01/14(月) 17:56:29
>>126
なにやら勘違いしとるようだが…
その贈り物は頂いておくぞ♪くれ!

128 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/14(月) 18:05:51
>>127
それでは、米は当然魚沼産コシヒカリで…豚は開発中なので、普通の豚です。
ところで、おまえは豚の鳴き声を聞いたことがありますか…?
…「ブー」では、ないのです。「ピー」と「ギー」の間くらいの声ですね…
一度だけ聞いたことがありますが、あれは集団で鳴いていると、本当に
驚きますよ…一体何があったのかと…
あと、豚は別に太ってはいないのですよ。むしろ細めです。…ふふふ…

129 :一戸いえやす:2008/01/15(火) 21:33:25
>>128
ホントにくれるのか!何ともお人好しだな。

届け先だが、岩木山のわしのセブリに届けてくれ。
岩木山辺りで山人に『お岩木のヤゾオのセブリ』
と聞けば教えてもらえるだろう。

豚の鳴き声なら聴いた事はあるぞ。

130 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/16(水) 11:45:15
やはり私は、義明がしっくり来る様です。
私としては、小羊の肉にモヤシが最高です。


131 :冬姫 ◆9wyZyL8qrQ :2008/01/17(木) 08:43:17
>>130
そんなに共食いがしたいのですか?
相手を傷付けたぶんだけ自分も傷付いたり復讐される可能性も
高いという 事実を再確認させてあげましょうか…

132 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/17(木) 08:52:05
ととのえ老臣 ◆9wyZyL8qrQ

133 :冬姫 ◆9wyZyL8qrQ :2008/01/17(木) 08:58:07
偶然の産物です…困りましたね…
わたしはトリ語りなどという卑劣な真似はしません…

しかたない、返上しますよ

っ#ととのえいっぺん氏ね

134 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/17(木) 09:03:05
ととのえ老臣 ◆9wyZyL8qrQ


#ととのえ

135 :冬姫 ◆vh44r6Gj.w :2008/01/17(木) 09:07:12
闇を覗く時は闇もまたこちらをみている…

ふふ…ふふふふふ…

136 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/17(木) 11:05:14
困りましたねぇ…
私は、蒲生氏郷殿の妻に、怨みを買った覚えは無いのですが…


137 :八戸 ◆9wyZyL8qrQ :2008/01/17(木) 11:57:44
(,_´ゞ`) がーっはっはっは!

138 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/17(木) 12:01:32
#たに
#はにわ様




#ととのえ

(,_´ゞ`) ククク…

139 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/17(木) 12:27:51
八戸さん 一から十迄ある戸の欠番は、何番ですか?


140 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/17(木) 14:38:32
(,_´ゞ`) ググレカス!

141 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/17(木) 14:39:52
(,_´ゞ`) ググレカス…!

142 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/17(木) 14:40:26
(,_´ゞ`) ググレカス!

143 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/17(木) 14:41:24
(,_´ゞ`) 若っ貴!呉忠!

144 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/17(木) 14:42:26
(,_`ゝ´) わかりました…

145 :三戸光圀:2008/01/17(木) 15:21:06
よし!なりきろう

146 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/17(木) 16:03:31
>>144
そうですか…四番が欠番ですか。
有難う御座います。
大変勉強になりましたぞ。


147 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/18(金) 20:10:33
…オン ベイシラマナヤ ソワカ
オン ベイシラマナヤ ソワカ…

毘沙門天よ、我に比類なき力を与えたまえ…

148 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/01/18(金) 20:12:40
ははははっ…力は神仏に祈って与えられるものではなく、
己のうちにこそ見出されるものだろ?
何かに依存しながら、この乱世に何を為そうと申すのかい。
甘い妄言を抜かせば、この弾正が冥府に叩き落としてくれようねえ。

あはははっ…あははははははははっ…

149 :直江兼続:2008/01/18(金) 22:00:31
日夜真面目に武芸を磨くのは武士として当たり前の事…
その上で運を天に任せる謙虚な心境を保たねばなりませぬな殿。

150 :色部勝長:2008/01/19(土) 14:38:50
同感ですぞ直江殿!

151 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/19(土) 15:07:50
>>148-150
おや、若き兼続ならばともかく、勝長までそのようなことを…
よいですか…ふたりとも。運は、天に任せるものではないのです。
己の力で切り拓くものなのですよ。
…私は毘沙門天の化身。それができぬはずはない…
あの松永久秀には、私が直々に天罰をくれてやることとしましょう。ふふふ…

152 :一戸いえやす:2008/01/19(土) 15:26:32
まだ米と豚が届かない件

153 :色部勝長:2008/01/19(土) 15:30:16
おや、奇遇ですな!
ではワシが届け早漏!

154 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/19(土) 15:43:07
>>152-153
これはこれは…失念していました(存在ごと)。
勝長、早急に米と豚を送ってやりなさい。
どうやら冬が越せずに困っているようですから…

155 :一戸いえやす:2008/01/19(土) 16:26:15
>>154
存在ごととは失礼なやつじゃ。
わしらをあなどっておるな。
わしらには冬など関係ないわ。


156 :色部勝長:2008/01/19(土) 16:26:52
殿様、してセブリとはどこですかな?

157 :色部勝長:2008/01/19(土) 16:29:20
何と!いらんと申すモノに貴重な食糧をやれませんな!

158 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/19(土) 16:31:06
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■

159 :佐久間:2008/01/19(土) 16:46:46
夏はスイカが美味ですな!

160 :一戸いえやす:2008/01/19(土) 16:52:52
セブリも判らんと!?
『瀬降り』とも書くぞ?

161 :色部勝長:2008/01/19(土) 17:12:40
ワカラン

162 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/19(土) 17:22:05
>>155-156
ふふふ…忘れていたのは、おまえひとりの存在ですよ?
おまえが主君と仰ぐものの存在を、忘れたりはしません…
…一家臣に過ぎぬ己と、主君をまとめて考えるとは…
愚かですね、一戸いえやす。

「セブリ」とは、移動可能な、携帯式の住居のことですね…
…主を追いかけて、住まいまで変えているのですか。哀れな…

163 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/19(土) 17:59:27
謙信さんは、早くいえやすさんに豚を送りなさい。


164 :一戸いえやす:2008/01/19(土) 18:06:47
何もわかっておらぬようじゃな、上杉謙信…

>>163
いやいや、お気遣いなく。
くれると言うからもらおうと思ったまで。
くれる気が無いのなら欲しくはないのじゃ。

165 :マー君:2008/01/19(土) 18:19:33
>>158
僕マー君。ネット上の殺人鬼。
僕が楽しんでるスレを汚したお前に、死を送るね。


166 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/19(土) 18:39:34


i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , ' < 三戦最高!八戸万歳!フォゥー!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

167 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/19(土) 20:04:12
>>163-164
…義明様、あなたが心配なさることではありませんよ。
仏の心をもって食料を送ろうと思いましたが、あの者は理解できぬ様子…
食料が余って仕方のないところなど…この戦国の世にはない。
…よろしければ、米と豚は義明様に献上させていただきたく思います。
自称とは言え、公方は公方…関東管領上杉家の当主として、最大限の
助力をさせていただきましょう…

そして、おまえ。一戸いえやす、ですね。
…覚えておきましょう。
何もわかっていないのは、どちらですか…?
おまえは…そう、五月の蝿、ですね。ふふふ…

168 :一戸いえやす:2008/01/19(土) 20:23:51
ふんっ!口に『義』を唱えながら義を解さぬ者め。
やはり『土地』に縛られし者には理解出来まい。

169 :色部勝長:2008/01/20(日) 01:19:05
うっとおしいわああぁあああああ!!!!!

170 :直江兼続:2008/01/20(日) 03:07:17
色部殿落ち着かれよ。
軽〜く受け流すのじゃ。

171 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/20(日) 07:35:06
>>167
上杉さんとはお互い良き関係でいたいですねぇ。
豚と米有り難く頂戴致します。
私からは、子羊とモヤシを送りましょう。

>>168
私共は、土地に縛られているのではなく、土地を愛しているのです。
土地と共に民を愛し、民の為に住みやすい土地を造るのです。
自分の都合で住家を変える御主には、判らぬ話かも知れませぬが。


172 :色部勝長:2008/01/20(日) 10:21:52
>>170
彼奴の言いかたが気にいらぬわぁあああ!!

173 :直江兼続:2008/01/20(日) 11:33:43
>>167
殿!関東出兵のおりは拙者は春日山にて留守居役を仕りますぞ!

>>171
足利殿誠で御座るな。
上杉家家臣直江兼続と申す。以後お見知りおきを。

>>172
雷を落とす相手はえらばれよ。

174 :江馬輝盛:2008/01/20(日) 11:44:50
お前らマイナーすぎ

175 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 12:15:38
>>174

176 :色部勝長:2008/01/20(日) 13:08:19
>>173
んなもんいちいち気にしてられるかぁああああ!!

177 :天海:2008/01/20(日) 14:20:35
>>168
拙僧南光坊天海と申す者。
川越喜多院に入らせていただきますゆえよしなに。

>>176
これは元気のよいお方じゃw

178 :四方:2008/01/20(日) 19:32:23
教訓



石橋を叩き過ぎて渡れず

179 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/21(月) 16:57:59
…賑やかですね…
仲良きことは美しき哉、ですね…ふふふ…

>>171
義明様、有り難く頂戴いたします…
実は羊は、初めて口にしますよ…

180 :一戸いえやす:2008/01/22(火) 11:09:35
>>177
これは、これはご丁寧に…
お互い公界人同士、
仲良くやっていきましょう。

181 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/23(水) 11:08:12
いえやすさんのモデルは、世良田二郎三郎さんですか?


182 :一戸いえやす:2008/01/24(木) 23:10:52
>>181
世良田元信か。確か奴は野武士だったな。
一向一揆の時、越前で会った事はあるが、
わしはあそこまで肥えておらぬし、
足もあそこまで短くはないぞ?
まぁ、気持ちのよい漢ではあったな。

じゃが、あくまでもわしはわしじゃ。

183 :天海:2008/01/25(金) 04:01:57
>>180
もったいなきお言葉にござります。

184 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/01/25(金) 20:27:51
>>180
…さてさて、奇妙なことです…
「公界人」とは、主を持たずに漂泊する者の意のはず…
天海はともかく、一戸いえやす、おまえは八戸のぶながの家臣ではなかった
のですか…?
つまり…勝手に家臣を名乗っているだけ、なのですね…

185 :一戸いえやす:2008/01/25(金) 21:53:37
>>184
「公界人」とは何らかの形で帝にお仕えしてるのじゃ。
この国の物は山も海も全て帝の物だったことがある。
帝はそれらを無償でわしらにお貸し下されておるのじゃ。
だからわしらも帝に恩返しをしているのじゃ。
のう、>>183天海殿。

そして八戸様はやんごとなき御方の御落胤との噂。
八戸様の気品、噂はまことのことだと確信したのじゃ。
だから八戸様にお味方しておるのじゃ。
強いて「誰の家来か?」と問われれば、帝の家臣と申しておこう。
あくまでも『押しかけ』じゃがな。わしらは推参勝手じゃからなw

186 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/27(日) 15:20:29
畠山満慶は名君

187 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/28(月) 08:34:27
畠山満慶とは古いのう。
能登の畠山の初代当主だったかの。

>>184
余は第六天魔王ぞ、ふっはっは
謙信殿もなにか名乗れば良いではないか。
名乗るのは自由じゃ。

188 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/29(火) 19:11:02

    ___
    ヽ=輝=/
   /(`・Θ・)[ニ=-  なで斬りにしてくれるわ
   ヽエニエ/ニア
 ┏━||::|l「亠―o
 ┃エエ⊥::⊥|L工 ̄
 Lミ/_/__」ミ丘百(==¬
 (Θ~~Θ~~Θ)三)-)三)
 ヽΘΘΘΘノ三ノ-ノ三ノ

189 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/01/29(火) 19:36:49
>>188
父上! そいつは「なで斬り」向きじゃねえだろうが!
明らかに砲撃系だろ!…じゃなくて!
そんなヘンなもん戦場に投入しねえでくれよ。兵が驚くだろ!


ん? ここにしばらく来てなかったから言うの忘れてた。
酉変えたんで、よろしくな。

190 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/29(火) 20:08:22
(▼Θ▼)y─┛~~ 気にいたすな、わしは極悪人じゃ。逆らう者は皆殺しよ

191 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/29(火) 20:50:58
お義役募集中!

192 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/30(水) 00:19:11
このワシがいるかぎり碓井川を越えさせぬ…

193 :信玄:2008/01/30(水) 09:05:20
なにを小癪な
此度こそ業正の首をはねてくれるわ!

194 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/30(水) 09:20:31
なにを小癪な
此度こそ信玄の首をはねてくれるわ!

195 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/30(水) 09:21:57
このワシがいるかぎり大井川を越えさせぬ…

196 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/30(水) 09:24:03
石田彰 その52

197 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/30(水) 11:05:16
(▼Θ▼)y─┛~~ 八戸はわしの家来じゃ

198 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/30(水) 13:37:02
舐めてんのかてめえ…

199 :佐竹義重:2008/01/30(水) 13:58:07
わしがいる以上、八戸には大井川を越えさせぬ…

200 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/01/30(水) 14:39:21
私がいる限り江戸川は越えさせませんよ。
かっかっか!


201 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/30(水) 16:28:06
わたしがいる以上「寿司 はせ川」の暖簾はくぐらせない

202 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/01/30(水) 16:40:16
>>201
島田紳助に営業妨害で訴えられても知らぬぞ、ふっはっはっ

203 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/31(木) 20:06:55
>>198
壁|Θ゜`)ごめんなさい

204 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/01/31(木) 20:21:02
>>190>>197>>203
父上、頼むから素直に隠居生活を楽しんでてくれ。
伊達家のことは全部オレがやるから。

205 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/01/31(木) 20:35:21

   ____0  ,,______ 
   |ゝi  :|| ||\_____\ カキゴォリ屋サンを軌道に乗せるまでは隠居など出来ぬわ
   |フ|く :|| ||  ||  輝 |:/ /:||
  ノ,,,__:|| ||_||( ・Θ・)|'~~~'||
       || |  |TTTTTTTTT|
       || |  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""

206 :上杉憲政:2008/02/01(金) 19:44:02

              _,,,、-───--、,,_
            ,,,r:':::::::::::,,,--‐‐--、::::::::゙ヽ、
          /:::::::::::/ , r ハ、 ,゙\:::::::::\
            /i):::::::::/ //A/| ヽi-i、 ヽ:::::::((',
         ///:::::::::リレ/'^     `ヽi ト'::::::::ヾ、i
         /ノ::::::::::::::::ハ '゙⌒゙'  '⌒゙' i`:::::::::::::ヽi
        ,'::::::::::::::::::::::::!   i ̄ ̄i   |:::::::::::::::::::::l
        ,':::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ヽ、,,ノ ,,ノ::::::::::::::::::::::::l
       ,'::::::::::::::::::, '゙⌒゙ヽ、゙''──''´r‐、‐-、:::::::::::::::l
      く::::::::::::::::::/  ,ェr─----,~´ i':::::::゙i  ゙、::::::::::::ゝ、
     ノ´::::─-、/,,,,,,,_ヽ=、____/_i__i_ ゙、::::::::::::ヽ,_
     i::::::::::::::::::::::::::::::::゙'''ヽ,────‐t─''''''''''''''''''''''''~:::::}
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ゙、::::::::::::::::::::::::::::::::/
     ト;:::::::::::::::::::::::,,-‐'´          \:::::::::::::::::::::::::/
     i:ヽ、,,,,-‐‐''~               ゙'ヽ、;;,:::::::::::/
    ,':::::/                       ゙~i'''i´
    ,'::::/                         ゙i,::i
    i::/                          ゙i:i
   i:/                            リ
   レ                             |

207 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/02/02(土) 19:55:56
>>205-206
ふふふ…お久しぶりです。重い風邪を引いて、伏せっていました…
数年来でしょうか、このように重い風邪は…
伊達輝宗、そして義父上。ふたりのせいと見受けます。
これは、戦、ですね。ふふふ…

208 :村上義清:2008/02/05(火) 18:30:02

      .ζ
     __/⌒ヽ,__ 
   /。 ̄ ̄。ヽ 
   (  /.●ヽ  )/⌒) 謙信どの、信玄から領土を取り返してくだされ
   /         /
  /        ,,/
  |  /     |
 (__/      \
  /        ヽ
  |/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ|
  (___ノ  ヽ__)

209 :村上義清:2008/02/05(火) 18:31:17
いま気付いたのですが、このスレには義清がすでにいたのですね、すいません

210 :長野業盛:2008/02/05(火) 20:33:15
狙うは勝頼の首!

211 :武田義信:2008/02/05(火) 20:37:29
取ってくれて構わん

212 :村上義清 ◆4v5JfLpxto :2008/02/05(火) 21:09:18
よし、今ぞ好機

213 :武田義信:2008/02/05(火) 23:09:54

      .ζ
     __/⌒ヽ,__ 
   /。 ̄ ̄。ヽ 
   (  /.●ヽ  )/⌒) 村上殿、ともに信玄を倒しましょうぞ
   /         /
  /        ,,/
  |  /     |
 (__/      \
  /        ヽ
  |/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ|
  (___ノ  ヽ__)

214 :村上義清 ◆4v5JfLpxto :2008/02/05(火) 23:11:06
うむ、良かろう。ワシを頼れ

215 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/02/06(水) 08:59:49
(▼Θ▼)y─┛~~ わしに黙って勝手なことは許さぬ

216 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/02/06(水) 09:07:01
(▼Θ▼)y─┛~~ お春どのはどちらへ行かれた

217 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/06(水) 09:13:32
>>205
このクソ寒い中、かき氷が売れると思ってんのかよ。
外に行けば雪なんざいくらでもある。それにシロップかけりゃあいいだろ?
いや、食品衛生上安全かどうかは知らねえぞ?
父上、思い切ってたい焼きとか今川焼きに転向してはどうですか?

>>208>>213
どこのなまはげかと思ったら、ゴン太くんか。懐かしいな…

218 : 上杉憲盛  :2008/02/06(水) 09:40:38
謙信殿、援軍をくだされ

219 :江馬輝盛 ◆gCB50jbs3Y :2008/02/06(水) 09:42:57
お前らマイナーすぎ

220 :村上よしきよ ◆4v5JfLpxto :2008/02/06(水) 10:47:21
ワシは言いたい。
キャラ立ってないマイナー無精なりきりコテは邪魔なだけじゃ。
適当に歴史ネタまぶしただけの台詞回しや、
「それがし」とか「ですぞ」とか言う口調使うだけでキャラ立ってると思うでないぞ。

よし!信濃奪還じゃー!

221 :江馬輝盛 ◆gCB50jbs3Y :2008/02/06(水) 10:51:20
なんで俺が姉小路如きの配下につかなきゃならないんだ
ええ?

222 :坂井大善:2008/02/06(水) 10:51:38
>>219
呼びましたか?

223 :江馬輝盛 ◆gCB50jbs3Y :2008/02/06(水) 10:53:33
>>220
信玄破ったからって調子に乗ってんじゃねーぞ
信濃の山猿

224 :坂井大善:2008/02/06(水) 11:02:37
>>220
キャラの立って無い糞コテは、邪魔なだけ。
そのトリだけでなりきり通用すると思うな。
夢、独り言板に帰れ!


225 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/06(水) 11:06:17
禿同

226 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/06(水) 12:20:06
>>217
どこぞの幼な顔かと思えば政宗か。
今川焼きだのと大層な法螺を吹きよって。
義元が、そなたの手におえると思うてか、ふっはっは

>>221
乱世ならばやむなきこと。
自らの器量を棚に上げての悪態を付く、いとまがあるなら
急端奔馬の激しさを持って敵を皆殺しにいたせ。

>>224
この世知辛い世の中、迸る思慮と性根を据えねば大名にもなれぬ。
おぬしが村上義清に指図をできる器なら、その知略をまず見せるが良い。

>>225
で、あるか

227 :上杉景勝:2008/02/06(水) 12:24:29

           __                        _,,.
        , ‐' 中  ``‐、             / ̄:三}━━━/,,r"i
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j━━━━ .,"
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ     /#; / .,' 
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /       |〃/ .,"
    `! (び゚  (び `v‐冫   , '::::::::ヽ、/       ~ヽゝ'
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/    ‐-、 そんなことより餃子食おうぜ!
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.    _}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'
.     i      ! ::::::::::::::/ 天 | .!::::::::/ヽ、.._!
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/ 
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ洋 ,/`ヽ、::::::::: /

228 :疋田景兼:2008/02/06(水) 12:26:34
勝頼よ ワシと一騎討ちで勝負!

229 :玉木小兵太 ◆4v5JfLpxto :2008/02/06(水) 16:03:54
越境荒らしがウザい!消えろ消えろ!

と言いたいところだが、貴様をも受け入れてみせる

230 :大友宗麟:2008/02/06(水) 18:41:55
ガソリン入れるたびにドキドキするね

231 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/06(水) 19:37:32
>>226
【今川焼きとは】
織田信長は桶狭間の戦いに勝利した際、大変空腹であったため
首級を獲ったあとの今川義元の体を出来心で食した。
義元の体は甘味があり、大変美味であったという。
信長はすっかり気に入ってしまい、何とか代用の利く食材はないものかと
探したところ、小豆を砂糖と共に煮て潰したものが最適と判断。
「今川」と名づけ、常食するようになった。

しかし、「今川」は持ち運びに適さず、信長は戦場でも食べられるようにせよと
家臣に下命。
試行錯誤の末、木下藤吉郎が小麦粉で作った生地で包む技法を開発。
この技法で作られた焼き菓子を、「今川焼き」と呼ぶようになった。
現在の「今川焼き」の始まりである。
(「大卯蘇戦国事典」より抜粋)

くっ…ちょっと目を離したら父上がいねえ…
確実に駿河に行きやがったな…

232 :大友宗麟:2008/02/06(水) 19:59:42
>>231
一瞬、本当かと思って、ググって調べたおれが馬鹿だった

233 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/06(水) 20:46:17
>>232
さすがにネタだってわかるだろ、これはw
けど、ググるヤツがいたら悪いなと思ってわざわざ出典のトコにはっきり
書いてやってたのに、おまえってヤツは…

今川焼きの名称は、江戸時代中期の安永年間に、江戸・神田今川橋近くの
店からこの種の焼き菓子が売り出されたことによる。
江戸で売られたこの商品が評判になったため、関東では今川焼きという商品名が
一般名詞化した。
戦国大名の今川氏とは無関係である。
(「Wikipedia」より抜粋)

…今度はネタじゃねえから。良けりゃあ調べてみな。

「今川焼き」の項目
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E5%B7%9D%E7%84%BC%E3%81%8D

234 :千 宗易:2008/02/06(水) 23:09:50

    ,.、   .,r.、   
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"          ゙;    
   !. ・     ・  ,!    (   茶を淹れて差し上げよう
   ゝ_   x  _,r''  _,_  )
    /`'''''''''''''''" つC(____ア
    (,!      |
    ゙';:r--;--:、‐''
    ゙---'゙'--゙'

235 :穴山梅雪 ◆Ye2HcqX7Yo :2008/02/07(木) 10:35:27
某が来たからには、武田家は安泰DEAtH!
皆の者!いざ信濃!DEAtH!いざ村上www


236 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/07(木) 12:59:08
まーもるべーきものがあるー
そーれがさーだめー

237 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/07(木) 13:01:13
(,_●ゞ●) 殺す…

238 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/07(木) 13:05:29
(,_●-●)

239 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/07(木) 13:06:04
何かかつやまさひこみたいでヤダ

240 :伊達輝宗 ◆1zSTjJ5TVA :2008/02/07(木) 16:20:47
(●´Θ`●)y─┛~~ >>231政宗はインテリじゃのう

241 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/07(木) 18:00:39
>>240
いやー、はっはっは。伊達家の者として当然ですよ、父上。
どうですか? 駿河に行って、本場の今川焼きを食ってくるってのは?
その間にオレが今川家に書状を送って、父上を捕獲してもらうように頼んで
おきますから。
信玄の父親と楽しい隠居生活が送れますよ、多分。

242 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/08(金) 12:25:55
村上殿、助太刀いたす

243 :信玄:2008/02/08(金) 16:09:49
わしもモテモテじゃのう。

244 :家康:2008/02/09(土) 00:16:52
もう駄目・・…

245 :ととのえ老臣 ◆q1ezTsT0Yc :2008/02/09(土) 10:46:08
何ガだ

246 :足利義輝:2008/02/09(土) 13:48:44
その刀くれ!

247 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/09(土) 15:59:47
なりきれん者は斬る

248 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/09(土) 21:09:35
そうだ早くなりきれ

249 :ラン子 ◆ISKnZCS1rs :2008/02/09(土) 23:07:01
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1201706296/
人があまりいないので来てくださいお願いします♪

250 :穴山梅雪 ◆XZfcknp5fw :2008/02/10(日) 07:41:06
トリ忘れました。これだっけ?

251 :穴山梅雪 ◆VAdo63tq6o :2008/02/10(日) 07:44:23
違いますね…これDEATHか?


252 :穴山梅雪 ◆nLhUSvTO0M :2008/02/10(日) 07:46:22
これか?

253 :穴山梅雪 ◆OvgtiqI7HE :2008/02/10(日) 07:50:39
今後のトリはこれにします。


254 :大石綱元:2008/02/10(日) 15:46:57
上杉家の財政赤字は世界一ィィィィィ!!

255 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/11(月) 12:42:59
ウーリナラー
ウーリナラー

256 :藤吉 :2008/02/12(火) 00:56:19
瓜はいらんかえ?

257 :寧々 :2008/02/12(火) 00:58:42
奈良産だょ-(*^o^)/

258 :玉木小兵太 ◆4v5JfLpxto :2008/02/12(火) 08:19:33
うりがうりうりうりにきてうりうりうりかえるうりのこえ

259 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/12(火) 17:08:57
藤吉とやら、瓜をいくらで売るつもりじゃ。

260 :藤吉 :2008/02/12(火) 21:09:50
>>258
瓜坊かわいいお(#^.^#)

>>259
大きさによっていろいろお値段が違うお
まとめて買ってくれたらお安くするお

261 :寧々 :2008/02/12(火) 21:21:22
奈良は斑鳩産の高級品だょ-(*^o^)/
そんじょそこらで手に入るもんじゃないょ-\(^-^*)


>>260
あんた、安売りすんじゃないよ
相手の足元を見な!

262 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/12(火) 21:29:01
ふっはっは・・・気の合った夫婦ではないか。
お寧々は奈良に行ったことがあるのか。
日本中を旅してまわってきたのじゃな。
なにか土産話しを聞かせてくれぬか?

263 :二階堂盛義 ◆VmEWkyauU. :2008/02/13(水) 22:48:52
拙者は新天地を見つけた。真田殿もここに移動しましたぞ!
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1202645607/

264 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/14(木) 21:55:02
>>263
歴史とは関係がないではないか。

265 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 20:19:27
携帯からだと日記スレに書けないので、代わりに日記を付けます。
良いですか?

266 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 20:20:03
もちろんです

267 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 20:22:54
ワシは今岡山に来ておる。
理由?観光じゃ。

268 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 20:29:41
何故来たのか。岡山に対して何らイメージが若なかったからだ。

君たちもあるだろう?自分にとって影の薄い県が

269 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/15(金) 20:32:47
鳥取県などわたしは印象が薄い
出身芸能人も小野ヤスシくらいしかいない

270 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 20:32:58
私がイメージ湧かない県ランキング

1大分
2栃木
3茨城
4群馬
5福井
6徳島
7富山
8埼玉
9福島
10佐賀

271 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 20:35:02
住んでいる人にはわるいでおじゃるが、北関東には興味ないでおじゃる

272 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/15(金) 20:39:09
埼玉にはもっと興味を持っていただきたい

273 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 21:54:12
無いのう〜

274 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 22:02:10
むしろ北関東に何があるの???答えよ

275 :今川義元:2008/02/15(金) 22:03:10
茨城は田舎県というポジションを得たようだぞい

276 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 22:04:18
茨城は水戸藩とつくばのイメージしかないわいな

277 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 22:04:53
後霞ヶ関とな…

278 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 22:05:22
×霞ヶ関
○霞ヶ浦

279 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/15(金) 22:11:44
映画「ゴジラvsビオランテ」「ゴジラvsメカゴジラ」
「ゴジラvsスペースゴジラ」「ゴジラvsデストロイア」はすべて
茨城が舞台になった映画だということを忘れてはいないか

280 :今川義元:2008/02/15(金) 22:11:48
茨城は田舎県というポジションを得たようだぞい

281 :今川義元:2008/02/15(金) 22:17:04
茨城は田舎県というポジションを得たようだぞい

282 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 22:18:10
茨城涙目

283 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/15(金) 22:24:01
発想がネガティブではないか
茨城の良いところに眼を向けたいヨと思う

284 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/15(金) 22:25:47
そうか良いところがないのか

285 :今川義元:2008/02/15(金) 22:29:02
水戸黄門とか・・・・のう?

286 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/15(金) 22:40:50
茨城栃木群馬は区別がつかん。特に栃木群馬は未だに混同してしまう。

287 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/15(金) 22:53:06
栃木が向かって右がわ、群馬は左がわと覚えれば良いのじゃ、ふっはっはっ

288 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/02/17(日) 04:42:35
群馬は蒟蒻、栃木は苺と覚えるのじゃ!!


289 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/17(日) 10:41:04
ギョーザとヤクザの街宇都宮があるのが栃木

嬶天下と自民党が群馬

290 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 17:22:45
千葉が一番つまらない県だ

291 :安房某:2008/02/17(日) 17:28:09
東京ディズニーランド・マザー牧場・鴨川シーワールド・
九十九里浜など有名じゃ。

292 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 17:30:51
確かにそうだった
というか実はわたしはリアルに千葉在住なのだ

293 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/17(日) 17:37:12
今まで訪れた街で、好印象だった場所
京都、神戸、岡山、函館

悪印象
東京、大阪、山形

どちらでもない
静岡、奈良、仙台

294 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 17:44:35
八戸は国内を頻繁に視察してまわっているようだ
わたしも京は好きだ

295 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/02/17(日) 18:49:10
現実の南房総とテレビ中の南房総は別モノと知れぃ!!

296 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/17(日) 19:35:56
>>293
死ねよ

297 :佐久間:2008/02/17(日) 19:48:42
>>295
どうちがうんじゃ?

298 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/02/17(日) 20:03:04
>>297
テレビ リゾート地

現実 ド田舎 海しか無い。


299 :玉木小兵太 ◆4v5JfLpxto :2008/02/17(日) 21:12:07
何故死ななくてはならぬのか?答えろ!

300 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/02/17(日) 23:37:00
>>298 正解!!
今は無き桃太郎園の入場チケットをプレゼントしちゃうぞっ!

301 :長岡:2008/02/18(月) 01:48:59
使えねぇ・・・

302 ::2008/02/19(火) 09:50:35
長岡とは、どこの長岡じゃ?

303 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/21(木) 19:06:54
フルネームで酸化いたせ

304 :ハットリ:2008/02/22(金) 15:59:38
>>303
藻前が仕切るなでござるよ。
ニンニン!


305 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/22(金) 16:42:21
ハットリは仕切ろうとして失敗したことがあるようだ

306 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/22(金) 17:04:52
日ノ本に覇を唱え、万民を仕切るは至難の業よ。

307 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/22(金) 17:26:02
某所で使われていたマップじゃ。
せっかくなので、これを使ってスレの中で物語を作ってみようではないか。
どうじゃな?
※※※※七尾城※※※※※佐渡※※※新※※山※※久※弘   
※※┏━○※※※※※※※○※※※※発※※形※※保※前   
※※┃※┃富山※春日山※│与板※※田※※城※※田※城   
○━○━○━━━━○━━┷○━━━○━━┓┏━○━○   
※※御※┃※※※※┃海津※┃※※※┗┓┏○┛※┃※┃   
┓※山※○松倉※※○━┓┏┛※※黒川○┛┃※※┃※┃
┗┓※※┃※深志※┃※○┛※※宇都宮┃※┗┓※┃※┃   
━○━━┻━○━┳┛※┃箕※佐※○━○棚┏○━○━○  
※┃稲葉山※┃※┃躑躅┃輪※倉※┃※┃倉┃岩※高※三   
※┃※※※※┃※○━━○━━○━○━┻━○出※水※戸   
┏●━┓※※┃※┃※※┃川越┃※水※※※小山※寺※城
┛那※┗○━○━○━━○┓※┃※戸※※※高城※城※※
※古※※岡※浜※駿※※小┗○┛※城※※※城※※※※※
※野※※崎※松※府※※田※久留里※※※※※※※※※※
※城※※城※城※城※※原※※※※※※※※※※※※※※

※※立花山※山口※福光※月山富田※鳥取※※建部山※※一乗谷
佐┏━○─┬━○━○━━○━━┳━○┳━━━○━━┳━○━
賀┃※┃※│┃※※※┏━┫津山┃※┃┗━┓※┃※※┃※※※
○┛中○─┘┗━━━○※┃※┏○━┫姫路┗○┻┓小○━┓※
┗┓津┃※※吉田郡山┗○┻━○━━○━━┓八上┃谷┃※┗┓
八┃※┗┓府内※※┌─┘福山│岡山※大坂○┳━○━○━━○
代○※┏○┬───○━━━━○※※※┏━┛┃※┃二┃観※┃
※┃※┃※│※※※┃湯築※※┃天霧※┃┏━○━┛条┃音※┃
※┃┏○都│※※※┃※※※※┃※※※┃┃信貴山※※┃寺┏●
内○┛┃於└───○━○━━○───○┻━━━━━○━┛那
城┗━○郡※※※※中※岡※※勝※※※雑※※※※※※大※※古
※※※肝※※※※※村※豊※※端※※※賀※※※※※※河※※野
※※※付※※※※※城※城※※城※※※城※※※※※※内※※城

308 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/02/22(金) 17:38:39
断る

309 :中村一氏:2008/02/23(土) 00:12:47
上に同じ

310 :玉木小兵太 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 01:34:15
上に同じ

311 :西園寺公望 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 01:34:35
上に同じ

312 :山本権兵衛 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 01:35:08
上に同じ

313 :若槻禮次郎 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 01:40:52
上に同じ

314 :原敬 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 08:34:34
上に同じ

315 :A級戦犯 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 08:34:55
上に同じ

316 :桂太郎 ◆4v5JfLpxto :2008/02/23(土) 09:33:27
上に同じ

317 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 10:19:37
シナチクイラネ

318 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/23(土) 12:49:21
シナチクは大切にいたせ

319 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/24(日) 07:34:17
>>307
この地図…米沢城なくねえか?

320 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/24(日) 08:48:40
岩出山城を消して米沢城を書き加えれば良いのだ

321 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/24(日) 08:49:32
シナチクは消してはならぬ

322 :高坂禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/24(日) 15:54:55
シナチクの気持ちをもっと考えろ!

323 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/24(日) 16:10:42
奥方様とてシナチクに見込みがあればこそ
寝首をかこうとして逆に惚れられたのであろう

324 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/02/24(日) 17:07:58
>>307
小弓城も無いではありませんか。


325 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/24(日) 17:50:07
>>324
義明、おまえもか…

それはいいとして、米沢城は実は出羽にあるんだ。
出羽は「羽州」で、奥州じゃねえ。奥州は「陸奥」だ。
つまり、本拠地を仙台(陸奥)に移して初めて「奥州王」とか「奥州筆頭」って
名乗れるようになるわけだ。
「羽州筆頭」…微妙に可愛い気もするな。

ところでシナチクって何だ? メンマのことか?

326 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/24(日) 17:59:59
ここでメンマと言ってしまっては面白くなかろう。
想像力を働かせるのじゃ、ふっはっは!

>>324
佐倉城を消してはどうじゃな?

327 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/02/24(日) 19:35:16
>>326
全国で言えば、佐倉も小弓も対して違わないかもしれませんが…
私と致しましては全く別物ですので。
後、国府台に里見公園が有るのが気に入らん。足利公園だろ?

皆に問うが、シナチク抜いたら野菜不足になると思わんか?


328 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/02/24(日) 22:54:01
シナチクは南蛮がルーツではないのか?
メンマは日ノ本にて作りしもの。
余はメンマさえあればシナチクイラネ

足利殿もメンマを食されよ、ふっはっはっ

329 :伊達政宗 ◆xTrWrRX0/M :2008/02/24(日) 23:16:29
>>327
つ【落花生】

…とまあ冗談は置いといて、モヤシとかキャベツ入れろよ。

>>328
信長、しれっとウソつくんじゃねえよ。
メンマってのは台湾が発祥じゃねえか。
シナチクの「支那」ってのはもちろん唐の国のことだ。
ただ、差別的な使われ方をした時代があったから、今は避ける傾向にある。
それで「メンマ」って呼称が流通してるってわけだな。
「東シナ海」だって、唐の国じゃ「東海」って呼ぶんだぜ?

330 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/02/26(火) 13:23:56
>>328
メンマって割り箸を漬けた食い物なんだゼ!

>>329
そんな貴方に落花生油をプレゼントw
なんと!あのスーパーカブの燃料になるんだゼ!
冷めたら固まっちゃうけどね!
ぬはははは!!


331 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/26(火) 17:00:46
(*`-´*) 西村勘九郎

(*`Θ´*) 永井新九郎

(*´Θ`*) 斉藤利政

(´Θ`) 斉藤道三

これが斉藤道三のプロフィールらしい

332 :浅井久政:2008/02/27(水) 17:56:40
六角を討伐じゃ。観音寺城を取り囲めい!!

333 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 21:39:15
シナチク王子

334 :浅井久政:2008/02/28(木) 21:59:45
シナチク王子イラネ

335 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/29(金) 16:49:05
シナチクネタを引っ張りすぎだ

336 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 12:33:30


337 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/01(土) 14:30:00
クチナシについては微妙なところか

338 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 14:32:30
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       世 界 か ら 孤 立 し た 日 本 に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \    
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ


339 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 21:10:42
>>338
氏ねよwww

340 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 21:23:50
暴言はよくない
わたしはやはり北条氏政さまに味方したい

341 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 21:46:24
成田とはまたマイナーどころが出てきたな
娘の方が有名なくらい

342 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:06:19
ではもっと有名なのに切り返るか

343 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:17:53
以前、北条氏政を名乗ったら
「おれの好きな武将を名乗るな」とクレームが来たのだ

344 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 22:20:36
>>342
個人的にそう思っただけだから
別に変える必要は無い
好きにやんなっせ

345 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:23:06
やんなっせとは名に弁なのだ
正直な話し、わたしは誰をやってもいいのだ
誰でもやれる自信はある

346 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 23:53:07
>>345
それなら前田慶次郎やってちょ

347 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/03/03(月) 00:10:44
掲示サマは私の好きな武将、なりきることは赦さぬ!

348 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 00:14:42
八戸の好きなのは八戸のぶながじゃん、
いいじゃないか、ととのえが慶次郎でも

349 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/03(月) 08:53:51
では前田慶次をやってみよう

350 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/03(月) 08:54:42
利家殿、利家殿、お風呂が沸きましたぞ

351 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 10:00:24
名前からしてととのえよりカッコイイ!

352 :前田としいえ ◆4v5JfLpxto :2008/03/03(月) 10:23:59
なんや、掲示のアホがまた風呂沸いた言うとるんか?
この利家さんが同じ手何度も食らうかい!

おいそこの自分、せや、自分、自分な、
あのスカタンに湧いとるのは風呂や無い!自分の頭と違うか!
言うて来てくれんか?

353 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/03(月) 10:31:28
>>329
唐天竺と書こうとして、うかつにも南蛮と書き込んでしまっただけじゃ、ふっはっはっ!
東海か・・・そういえば東海林と書いてなぜ「しょうじ」と読ませるのじゃ?
これが余は不思議でならぬわ。

>>351
前田慶次郎の名前がカッコいいのは当然であろう。
問題は中身が伴うかじゃのう、ふっはっはっ!

>>350
余の風呂はまだ沸かぬか? 又左は熱めが好きらしいぞ?

354 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/03(月) 10:34:12
>>352
余が書き込んでいる間に、いつの間にか又左も来ておったのか。
微妙に京言葉が感じられる又左じゃのう、わっはっは!

355 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/03(月) 18:39:24
>>352
利家さん、疑ごうたらイカン
信じるこころが人生を変えると申しましてな
このまま信長さんの家臣で終わるか天下人となるか
この風呂に入ってほっこりすれば答えがでるやもしれまへんで

356 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/03(月) 19:48:36
この書き込みの秒数が偶数なら風呂に入る
奇数なら入らない

357 :ROM :2008/03/03(月) 20:09:20
そういや前田利家って若いころ誰かといさかい起こして逐電したよな

358 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/04(火) 19:37:00
利家は可愛がっていた、わしの寵児を殺しよったのじゃ。

359 :ROM :2008/03/04(火) 20:24:47
そいつは利家の何かを盗んだり、信長の威を借りたりした
そうだけどな。
結局、利家は信長に遠ざけられたようだな。

360 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/05(水) 09:47:58
利家に対して信長が不信感を持っていたのも確かなのだろう

361 :ROM :2008/03/05(水) 12:04:50
利家よりもその寵児の人間性を信じたわけだな。
殺されて腹が立ったろう

362 :森蘭丸:2008/03/05(水) 12:26:13
信長様ぁ!濃姫様が酒乱です!

363 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/05(水) 17:33:09
>>359
ふん、では本当のことを話してやろう。
利家に殺すように命じたのは余である。
あの者は今川に内通の疑いがあったのだ。
そして、あえて又左を浪人扱いとし、駿河へ密偵として送り込んだのじゃ。

>>362
ぬうっ、お蘭まで顔が真っ赤ではないか。
そなたも帰蝶に飲まされたのか?
困った女子よのう・・・

364 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/06(木) 13:16:44
年貢、滞納ー!

365 :ROM :2008/03/06(木) 15:02:00
>>363
だが帰参後に勝家の与力にし秀吉や光秀ほどには重用しなかった
のだから、やはり何かそぐわないものがあったのだろう。

366 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/06(木) 16:31:08
しかし本能寺の変の前の年には
能登一国20万石の大名に任ぜられていたはずだ
利家程度の武将としては妥当なところではないか
与力とはいってもあれは柴田の部下という訳ではない
前田は柴田勝家の動きを見張り、信長に報告する役割も兼ねていたと聞いた
つまり信長は信頼度では前田
方面軍としてのセンスでは柴田を高く買っていたのではないか

367 :ROM :2008/03/06(木) 17:53:42
>>366
では信長からみて利家より勝家のほうが能力的に上だったのだな。
まぁ利家は勝家・光秀・秀吉より年下だったし、後に豊臣政権で
五大老になったからね

368 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/06(木) 18:47:16
>>364
滞納すると延滞料金が追加となるぞ。
請求書が回って来ておらぬか? ふっはっはっ!

369 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/06(木) 21:26:52
仲良く一揆!

370 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/07(金) 09:34:26
一機はよくない

371 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 10:04:20
一揆だ!一揆だ!

372 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 10:54:34
打ち壊しだべー!

373 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/07(金) 11:19:35
打ちこわしは許さない
正妻を加える必要がある

374 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 16:44:32
八戸のぶながさぁさぁ

375 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/03/09(日) 19:42:07
犬を飼って生活を共にすることは、とても素晴らしいことですね。
人間の子どもに対するのと同じような感覚で接することが大切です^^

376 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 21:08:24
犬は人とちがって裏切らないってよく聞くね

ところで名前、点ひとつふえてるね

377 :田村氏顕 ◆SMo/oktNDM :2008/03/09(日) 21:24:53
犬は苦手だのぅ…



鳥の方が可愛いわ

378 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/03/09(日) 21:37:42
犬と酒は人を裏切らぬのです^^
田村殿は鳥を飼っておられるので?

379 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/09(日) 22:00:08
その通りだ
酒は人を裏切らない
牛すじ肉、ホルモン焼き、豚キムチも人を決して裏切らない

380 :田村氏顕 ◆SMo/oktNDM :2008/03/09(日) 22:05:18
>>378
友人の家の鳥が非常に愛らしかったのです。
金に余りがでたら飼ってみたいと思っとります

>>379
酒の肴にタラの芽やふきのとうの天ぷらをいれるのがこの時期の楽しみでもありますな。

381 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/03/09(日) 22:25:15
ならば刑事よ食中毒で死ぬが良い

382 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/09(日) 22:38:53
食べ過ぎると牛すじ肉、ホルモン焼き、豚キムチも
食中毒という名の裏切りをするのだろう

383 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 22:52:52
過ぎたるは及ばざるが如し(徳川家康)






384 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 02:45:35
>>383
身にならないからね

385 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/11(火) 15:46:52
風呂焚き女にまで手をだした家康に
でかい口を叩かれたくない

386 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/11(火) 17:37:45
マップに変動はないようじゃのう。参加者を大いに募集したい。
織田=●
※※※※七尾城※※※※※佐渡※※※新※※山※※久※弘   
※※┏━○※※※※※※※○※※※※発※※形※※保※前   
※※┃※┃富山※春日山※│与板※※田※※城※※田※城   
○━○━○━━━━○━━┷○━━━○━━┓┏━○━○   
※※御※┃※※※※┃海津※┃※※※┗┓┏○┛※┃※┃   
┓※山※○松倉※※○━┓┏┛※※黒川○┛┃※※┃※┃
┗┓※※┃※深志※┃※○┛※※宇都宮┃※┗┓※┃※┃   
━○━━┻━○━┳┛※┃箕※佐※○━○棚┏○━○━○  
※┃稲葉山※┃※┃躑躅┃輪※倉※┃※┃倉┃岩※高※三   
※┃※※※※┃※○━━○━━○━○━┻━○出※水※戸   
┏●━┓※※┃※┃※※┃川越┃※水※※※小山※寺※城
┛那※┗○━○━○━━○┓※┃※戸※※※高城※城※※
※古※※岡※浜※駿※※小┗○┛※城※※※城※※※※※
※野※※崎※松※府※※田※久留里※※※※※※※※※※
※城※※城※城※城※※原※※※※※※※※※※※※※※

※※立花山※山口※福光※月山富田※鳥取※※建部山※※一乗谷
佐┏━○─┬━○━○━━○━━┳━○┳━━━○━━┳━○━
賀┃※┃※│┃※※※┏━┫津山┃※┃┗━┓※┃※※┃※※※
○┛中○─┘┗━━━○※┃※┏○━┫姫路┗○┻┓小○━┓※
┗┓津┃※※吉田郡山┗○┻━○━━○━━┓八上┃谷┃※┗┓
八┃※┗┓府内※※┌─┘福山│岡山※大坂○┳━○━○━━○
代○※┏○┬───○━━━━○※※※┏━┛┃※┃二┃観※┃
※┃※┃※│※※※┃湯築※※┃天霧※┃┏━○━┛条┃音※┃
※┃┏○都│※※※┃※※※※┃※※※┃┃信貴山※※┃寺┏●
内○┛┃於└───○━○━━○───○┻━━━━━○━┛那
城┗━○郡※※※※中※岡※※勝※※※雑※※※※※※大※※古
※※※肝※※※※※村※豊※※端※※※賀※※※※※※河※※野
※※※付※※※※※城※城※※城※※※城※※※※※※内※※城

387 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 19:14:02
>>385
風呂焚き女ばかにするのか!
もうアカスリ逝くなや

388 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/11(火) 19:36:11
>>387
そなたは、なにか勘違いしておらぬか。
戦国時代における風呂焚き女は、そのままの意味じゃぞ?
風呂焚き女は体格の良い、どっしりした、子をたくさん産みそうな女が多いのじゃ。
実益を重んじる家康らしい話しじゃのう。

389 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 20:58:56
風呂焚き女は食中毒みたく裏切ってねぇし

390 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/11(火) 22:08:28
アカスリとはなんなのだ

391 :ねね:2008/03/12(水) 16:20:44

   ∧ ∧  
   ( ´∀`) 負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
   と○○つ  
.   し' `J

392 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/13(木) 23:20:21
ねねは巨乳

393 :田村氏顕 ◆SMo/oktNDM :2008/03/13(木) 23:47:04
巨乳が全てではありませんぞ

394 :ほっこりさん ◆r6Z5KCYKu6 :2008/03/15(土) 19:06:00
(*´Θ`* )…ぼくも天下取れるかな

395 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/16(日) 20:55:38
ほっこりというのは京都弁で疲れたという意味ではないか
関東と京ではほっこりの意味が違うようだ

396 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 11:26:38
なりきりはいいけど下の2人って全然時代かぶってないのに会話してるのは有り得ないし
なりきりやる連中の頭がおかしいのはわかるがせめてこれくらい調べて書き込もうぜ

足利義明 1487━━━━━1538
伊達政宗 1567                ━━━━━━━1636

397 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 11:41:15
>>396
2chでマジレスするやってなんなの?

398 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/03/17(月) 23:07:31
ああ、堅い事を言うつもりの無い私が来ましたよ!
さあ!前田!私と一騎打です!


399 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 11:25:36
425 人間七七四年 sage 2008/03/18(火) 10:42:57 ID:T/Hfp0y2
鯨を食べそこなった信長激怒。
紀伊方面の攻略を佐久間に指事。


400 :アッケチ光秀:2008/03/18(火) 11:38:45
全軍に申し付ける!全軍に!


401 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/18(火) 16:24:36
>>398
わいはいま、ほっこりしとりまんのや
一揆打ちどころやおまへん

>>400
何を打

402 :まチュ永久秀 :2008/03/18(火) 21:45:33
>>400
黒珍宝くらいなよ

403 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/19(水) 12:40:28
ここは相変わらず盛り上がりに欠ける

404 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/19(水) 13:11:38
>>399
紀伊の海には鯨が頻繁に出るのか?

405 :アッケチ光秀 :2008/03/20(木) 08:06:09
>>402
(変態は変態をもって制す!)

珍毛くらいなよ^^

406 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 08:24:39
>>405
自分で自分にレスを付けて楽しいのか?

407 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 10:15:15
>>406
何で=だってわかんの?

408 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 12:02:14
両方とも同レベルにキモイから

こういう気持ち悪い連中がいるから、なりきりが誤解される。

409 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 14:54:23
レベルが同じだと=って強引だなー

410 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/03/20(木) 15:51:36
なりきる気のない方は、ここには来ないでください^^

411 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 21:13:19
なりきりスレに名無しがいるのがオカシイ

412 :朝倉義景:2008/03/20(木) 21:20:14
あんた名無しじゃんw

413 :武田信玄 ◆WPV0ag5./Y :2008/03/21(金) 12:56:15
どこぞに内裏雛のような整然とした目鼻立ちの男子はおらぬかのう。

414 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/21(金) 16:23:47
>>399
鯨肉は高級品じゃ。
三好筑前守が鯨肉で公方さまをもてなしたというではないか。

>>413
余には、お蘭がおるぞ。羨ましいか。
しかも甲斐では鯨肉も食えまい、ふっはっはっ!

415 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/03/21(金) 18:30:50
ううむ、三好一党は捕鯨を止めぬつもりか。
哺乳類の鯨を食べるとは野蛮な。

416 :板垣 :2008/03/21(金) 21:22:19
>>413
ゲフッ

417 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 22:10:39
この馬鹿をここに幽閉しとけ

876:前田慶次郎◆uIyBD4ByOA :2008/03/21(金) 09:04:15 ID:u10WNycg
ここは終了とする
次スレは立てるな

418 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 21:13:27
織田家は最後は何万石?

419 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 21:21:11
>>417織田家の過労だらう

420 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/24(月) 21:53:45
このスレの織田家はまだ尾張一国の領主ではないか?

421 :信考 :2008/03/25(火) 18:21:13
たとえ尾張一国でも丹波一国でも大事にしたい

422 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 18:23:00
>>421
○信孝
×信考

423 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/25(火) 19:22:29
「信孝」と一発で返還できるのに間違えるとは不思議だ

424 :佐久間 :2008/03/26(水) 06:25:42
信隆?

425 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/03/26(水) 07:07:04
考えるな感じろ

426 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/26(水) 09:55:00
美奈、フルネームで参加するべきだ

427 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/26(水) 09:55:47
誰かわたしのフルネームを教えてくれ

428 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 10:07:27
メトロポリタン

429 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 15:13:49
オットー・ととのえ老臣

430 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/26(水) 16:15:52
ドイツなどではなく日ノ本の統一に力を注ぎたい

431 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 17:38:17
ととさん
のえさん
風車のととのえ
うっかりととのえ

432 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/26(水) 18:34:27
お銀、風呂が沸いたよ
早く入っちまいなよ

433 :朝倉義景:2008/03/26(水) 19:37:33
ここは戦国なりきり。
もっとなりきれよ。

434 :江馬輝盛:2008/03/26(水) 21:37:34
越前の田舎武将がガタガタぬかすんじゃねぇーよ

435 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/03/26(水) 23:04:33
ふん、ここは田舎武将ばかりじゃのう、ふっはっはっ

436 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 08:59:27
さくらの花というものが好きになれない
包み込まれそうで吐き気をもよおすのだ

437 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/28(金) 09:02:22
女子小学生に対し、股間のうっかり勃ち兵衛が「いけねぇ!こいつはもっこりだ!」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1206549341/

438 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 09:04:47
八兵衛ネタはもう終わったのだ
このスレのバ流れの速さを知るべきだ

439 :槙信一:2008/03/28(金) 09:18:00
>>438
滝の様な流れだな

440 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 09:37:54
お苗は誰だ

441 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 09:55:17
このスレも仕切りなおしをしたい
もっと真面目ななりきりスレとして生まれ変わるのだ

442 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/03/28(金) 10:26:31
断る

443 :田村氏顕 ◆SMo/oktNDM :2008/03/28(金) 11:40:48
>>442
八戸殿は戦国板でしかやらないのか?

444 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 12:27:26
いやこのスレは生まれ変わるのだ
大宝寺義氏がいた頃のような真面目なスレに戻すのだ

445 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/28(金) 14:39:13
まじめなの→戦国板
コテ雑談→三戦板

こうすればいんじゃね?

446 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/03/28(金) 20:28:27
年貢の無駄遣いじゃと?

たわけぃっ!!無駄遣いなどしておらぬ!!
在城衆の職場環境改善のために香炉を購入したりしておらぬわっ!!

447 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 22:05:04
よおよお、里見家では退職金の支払いに特別会計を使ってるらしいが
それは禁止にしないのかい?

448 :木下藤吉郎 ◆YzPHBSs6qY :2008/03/30(日) 08:39:12
わしの針はなっ!! 詰まらぬボロ布を縫う針ではないぞ!!!
乱れきった日ノ本を縫い合わせる大切な針じゃ!!!

ああっ、こりゃ・・・
日ノ本を縫い合わせる大切な針の売り上げにまで税をかけるのかっ!!!

449 :ねね:2008/03/30(日) 09:44:29
秀吉殿(〃´3`)ノ⌒☆チュ

450 :武田信玄 ◆WPV0ag5./Y :2008/03/30(日) 18:38:28
誰かわしにもチュッチュじゃ。

451 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/03/31(月) 16:14:46
みなさんはネコと犬、どちらが好きですか?
わしはやっぱり犬ですな^^

452 :A級戦犯 ◆4v5JfLpxto :2008/03/31(月) 22:11:20
わしは猫じゃな!

453 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/03/31(月) 23:45:31
ネコが好きじゃっ!8匹の犬など知らぬわっ!!







って言える訳ないじゃろ!ぬははははっ!!

454 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/01(火) 07:39:52
余は猿じゃ。勘違いするでない、猿が好きなのではない。
乱世に事を成すことが出来るなら大いに暴れよと申すのじゃ、ふっはっはっ!

455 :嘘吐き礼次郎 ◆4v5JfLpxto :2008/04/01(火) 07:41:46
わしも猫じゃな!

456 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/01(火) 08:00:46
もう聞いたわ!

457 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/04/01(火) 15:34:25
八戸殿はネコの、どの当たりがお好きなので?^^

458 :茶々 ◆2mn1zKJwz6 :2008/04/01(火) 16:30:37
もちろんわたしは猫派じゃな! 猫は丸くて可愛いであろう?
犬は何か角ばっておる。そんな気がするのじゃ。
猫は雄の三毛猫が珍しいゆえ高価らしいのう。
むしろ誰が最初に気がついたのか気になる今日この頃じゃ。

459 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/01(火) 22:57:55
三毛猫を船に乗せると船が沈まないという言い伝えがあるそうじゃ。
水軍にとって三毛猫は必需品じゃ。
ときに、お茶々、そなたは猿が好きではなかったのかの?

460 :嘘吐き礼次郎 ◆4v5JfLpxto :2008/04/02(水) 08:30:24
我が家で買っていた猫様は、最期の時までけして野性を失う事はなかった

461 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/02(水) 11:24:30
お前のゴミ屋敷はジャングルみたいだからな

462 :斉藤龍興:2008/04/02(水) 12:03:31
このスレでコスプレをやっている人がひとりだけいます。

463 :茶々 ◆2mn1zKJwz6 :2008/04/02(水) 17:36:08
>>459
おお、伯父上! お久しぶりじゃ!
ご武運長久にてまことに祝着、ご活躍は常々耳にしておりまするぞ!
サル? そうそう、わたしはサルを探しておったのじゃ。
どこぞに行ってしまったようでのう…サルのおらぬところにいてもつまらぬゆえ、
こうして伯父上のところに遊びに来たのじゃ。

>>462
うむ、不埒者じゃのう! その者はどこにおる?
ところで「狡無礼」とは何じゃ? いかにも胡散臭そうな名ではあるが…

464 :斉藤龍興:2008/04/02(水) 23:19:57
コスプレとはですな、
秋葉あたりの店にいくと女子がメイドの格好で
紙に自分のキスマークをつけたものを千円で売っていたりするのです。
いやはや恐ろしい世界でございます。

465 :初姫:2008/04/03(木) 19:23:33
姉上、男というものは、なんとも愚かな生き物なのですなあ・・・

466 :茶々 ◆2mn1zKJwz6 :2008/04/03(木) 20:40:05
>>464
ふむ…異国の言葉が多いが、何となくわかったぞ。
秋葉なる場所に冥徒なるおなごがおって、自分の唇を当てただけの紙切れを
高い金で売りつけておる、そういうことじゃな?

それにしても龍興殿はよく知っておるのう。
まさか冥徒衆にそそのかされて紙切れを買ったことがあるのか?
龍興殿、お濃の伯母上の甥御でありながら情けないぞ。

>>465
確かにのう…
接吻しただけの普通の紙切れなのであろう?
それに大枚をはたくとは…冥徒衆も変わっておるが、買うおのこも同じような
ものじゃな。

467 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/03(木) 21:40:42
その冥土衆が挙げた利益が北条に流れておるのじゃな!!
許せぬ!江戸川を渡河し、秋葉原になだれ込めぃ!!






時に永禄七年正月

468 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/03(木) 22:43:49
>>467
秋葉で兵士に酒を飲ませるなら「青柚子・秋葉原店」がお勧めじゃ。
おぼろ豆腐680円(予約制)で永禄七年の元旦早々、大いに飲むが良いぞ、ふっはっはっ

>>466
その店では、ほかにも自称十代の冥土衆が
オムライスなどを「あ〜ん♪」などと言いながら食べさせるそうじゃ。
なんとも不思議なものよのう…

469 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/06(日) 10:53:40
( ^ω^)きもーい☆

470 :農民:2008/04/06(日) 13:44:44
どこに雇ってもらおうか 織田様の元じゃいつ殺されるかわからんし 村上様か上杉様なら安定してそう
家臣を大事にしてくれそうだ どちらの方か私を雇って頂けないでしょうか?

471 :村上義清 ◆534fdj5UuM :2008/04/06(日) 14:20:57
>>470
酉が違うのは気にするでない、
儂は武田軍侵攻で最早風前の灯火で候。
頼るなら、上杉が良いで候。


472 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/06(日) 14:42:55
村上様アドバイスありがとうございます 上杉様私を家臣にして下さい

473 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/06(日) 15:06:30
雑談と馴れ合いはもう沢山

死んでくれクソコテども

474 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/06(日) 15:08:00
そうだよな
さっさと消えろクズども

475 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/06(日) 15:28:25
>>473>>474
スルーすればいいだけだろ?要は観なきゃいい。
違うかい?


476 :大野治長 ◆szTK8iYwRE :2008/04/06(日) 16:05:31
相変わらず豊臣勢がおらぬ、しかも、豊臣の普代もおらぬ!
これでどう闘えと言うのじゃ!


477 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/04/06(日) 16:42:33
>>475
だから、なぜあなたこそ荒らしをスルー出来ないのですか^^
話し合って理解しあえる人は荒らしなどしません^^
以後はスルーでお願いします^^

478 :村上義清 ◆534fdj5UuM :2008/04/06(日) 19:30:21
>>477
一度は、話合うべきだろ?話にならない奴こそ、スルーすべき。

479 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/06(日) 19:36:40
ぬぅ、江戸川すら渡れなかったわい!!
上総では冥土衆の口車にのせられた者共が反旗を翻すわで…



すべて3楽斎のせいじゃ!!

480 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/06(日) 19:40:24
>>478
いい加減にしないか
なりきりが荒れるのはいま始まった話ではない
幾つものスレが話し合いを持ちつつも潰されてきたのだ
村上は眼をさませ

481 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/06(日) 20:03:30
>>479
犬を愛するもの同士、和解してはどうじゃな?
ふっはっはっは!

482 :上杉謙信 ◆P0cIWkK0fs :2008/04/06(日) 20:41:43
>>472
おや…久方ぶりに来てみれば、仕官を願う者が…
…ひとつ、尋ねましょう。おまえに「義」はありますか…?
「義」とは、人として生きるに恥じぬ正しき行いの意…
…「義」のなき者に、「忠」はなし。「忠」なき者に…仕官の道なし。
…わかりますね…? どうですか、おまえに「義」はありますか…?

483 :村上義清 ◆534fdj5UuM :2008/04/06(日) 21:08:09
既に話し合いは無理で候か…
寒い時代だと思わんか?


484 :浪人 ◆DjjhnUajcs :2008/04/06(日) 21:21:45
>>483
思わない。戦国板の戦なりの昔の過去ログを読んでみな。
あんたも初心者じゃないなら理解できるはずだ。
ていうか、なりきる気がないなら辞めたほうが良かろう。
そんな無意味なことを書き込んでスレの流れを切るくらいなら、謙信どのにでもレスを付けて
スレを盛り上げることを考えよ。

485 :茶々 ◆2mn1zKJwz6 :2008/04/06(日) 21:48:53
>>486
伯父上もやけに詳しいのう…「自称」十代ということは、もしや実際は還暦を
迎えておる冥土衆もおるのではないか!?
化粧ひとつで女はいくらでも変われるというからのう…
伯父上、ご自分より年齢の高い自称十代の冥土衆に会ったら是非教えて
いただきたいぞ!

>>479
房総の里見も北条には敵わぬのか。
里見家の落花生鉄砲隊で冥土衆を駆逐してやれば良かったものを…
やはり義弘もおなごには甘い、ということか?
やれやれ、困ったおのこが多いものよ。

>>483
義清よ、なぜそなたは戦うのじゃ?
戦国乱世は各々の思惑が犇めく場所じゃ。
己の考えだけがすべてではない。温い考えでは潰されるぞ。
それと、「三十六計逃げるに如かず」という言葉もある。
この乱世を乗り切るために、覚えておくと良いぞ。

486 :羽柴秀吉 ◆YzPHBSs6qY :2008/04/06(日) 22:19:28
>>463
あっはっは〜♪ サルめがやって参りましたぞ〜!
それがしは天女を探していたところにござります!!
この地に天女さまはおらぬようじゃが
こうして茶々殿という 天女の娘に会うことができたわい!!!

>>481
犬を愛する?!
あぅぅ・・・やはり御屋形様は、又左に対し特殊な感情をお持ちのようで。

>>482
この禿げネズミ、日本中は歩き飽き申した。
それより貧乏な御大将の側に仕え、これをいかに大きく、お育て申すか!
そのことのみに腐心してござります!!
御大将が貧乏なままでは 女房も食わせることが出来ませぬ!!
それでは「忠」も「義」もあった話しではござらぬ!!!

487 :北条氏政 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/08(火) 13:09:58
房総は大雨で大荒れだ
いまこそ里見勢を一平のこらず討ち取るのだ

488 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/08(火) 18:03:13
ぬはははは!!
東京湾フェリーは欠航じゃ!!

489 :北条氏政 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/08(火) 19:48:08
久里浜から金谷まで35分だと申すか!!

490 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/08(火) 21:55:01
しかも往復で1100円じゃいっ!!

491 :北条氏政 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/09(水) 08:27:01
里見は久里浜まで泳いでいくのだ
(,_´ゞ`)つ<,_`ゝ′)…1100円じゃいっ!!

492 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/09(水) 18:17:33
里見なな板から追い出されて涙目で戻ってきたのかカスがwwwwwww

493 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/09(水) 18:25:54
エド湾を泳いで渡れば涙目にもなろう

494 :毛利隆元:2008/04/09(水) 18:35:00
有為転変を起こそうとする得体の知れぬなにかが
我れに襲い掛かっているようだ。

495 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/09(水) 18:57:57
毛利は宇宙を飛行しておれば良いのじゃ!!

496 :毛利隆元:2008/04/09(水) 19:45:38
む、無念、ぐはっ…(毛利隆元、死亡)

497 :北条氏政 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/09(水) 19:56:58
簡単に武将を殺してはいけないのだぞ

498 :北条氏直 ◆M911CbdudQ :2008/04/09(水) 23:07:39
む・・・無念、父上より先に行く事となろうとは…グハッ!(北条氏直脂肪)

499 :北条氏政 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/09(水) 23:49:54
氏直、読む必要のないところで流れを読むでない

500 :北条氏邦 ◆M911CbdudQ :2008/04/09(水) 23:51:23
む・・・無念、兄上より先に行く事となろうとは…グハッ!

501 :北条氏政 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/09(水) 23:56:12
よし、氏邦は放置することに決定いたすぞよ

502 :田村氏顕 ◆SMo/oktNDM :2008/04/10(木) 00:03:15
バッサバッサ死んでますな

503 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/10(木) 18:31:09
光秀が謀叛じゃと?
是非もない。・・・む、無念、ぐぅはっ!!(本能寺にて信長死亡)

・・・なんて言うと思ったかっ!!

504 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/04/10(木) 21:39:43
乗り突っ込みですか^^

505 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/10(木) 22:02:36
い、胃の腑があぁぁぅっ!!  


ゴハァっ!!(義弘、死亡)






って死に方だけは避けたいのぅ。

506 :太田三楽斉入道 ◆1V6m/1iQRk :2008/04/11(金) 08:49:38
里見殿は、お酒の飲みすぎなのです^^

507 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/11(金) 08:51:37
うp
http://100luv.com/x/icsm

508 :茶々 ◆2mn1zKJwz6 :2008/04/11(金) 10:06:34
今日はいい天気になるのかのう?
雨は作物にとっては大切なものじゃが、あまり続くと災害となる。
飢饉になってしまっては、民の暮らしが成り立たなくなってしまうからのう。

それにしても、みんな時代劇の観すぎじゃ!
…ん? 「時代劇」とは何じゃ?
わたしも珍妙な言葉を口にしてしまったようじゃのう…

>>486
おお、サル! 探したぞ!
何やら出かけたまま帰って来ぬと聞いたのでのう。
サルよ、いい大人が迷子になってはダメじゃぞ?
そしてまた女人探しか…ねねも可哀想にのう…

509 :浅井長政:2008/04/11(金) 12:21:46
ヒック…茶々や、一杯やっていきなさいつ【酒】

510 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/11(金) 19:51:24
3楽斎も呑むがよい!

511 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/12(土) 09:51:55
おっと里見さんよ
その盃はもらっていくぜ
我が駿馬ウエンディが一杯やらねえと機嫌がわるいんでね
ディュン場

512 :木下藤吉郎 ◆03wMVVeZNo :2008/04/13(日) 11:15:24
浅井殿、茶々殿はまだ未成年ではありませぬか!
かわりに拙者が頂きましょう!!

513 :しんげん ◆zxNj9QFa2w :2008/04/16(水) 18:11:42
もはやボルシチを覚えてる者もおらぬのじゃろうのぉ。

514 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/19(土) 08:12:38
いんげんも中々美味かったぞ しんげん

515 :しんげん ◆zxNj9QFa2w :2008/04/19(土) 08:33:43
そうじゃ、そういうスレがむかしあったのじゃw
いまでは記憶の彼方か・・・

516 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/19(土) 20:58:15
しんげんも髪のある次期があったのぅ。
今では遥か昔の事…

517 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:21:39
では恒例の車窓実況をやります

518 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:22:10
車庫だ

519 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:23:37
住宅地は詰まらん!
小学校では体育の授業中の様だ、今は気候が良いが、夏冬は正直運動なんぞ嫌だ。

520 :八戸のぶなが ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:24:53
お、飛行機だ。痛み空港?

521 :八戸のぶなが ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:26:01
布団を干す家が多い。乾燥して天気も良いから。

522 :八戸のぶなが ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:26:30
大阪の女(ひと)

523 :八戸のぶなが ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:28:34
早く電車を出せ

524 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:29:47
眠くなってきたので止め

525 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:32:26
13

526 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/21(月) 11:35:32
新幹線の車窓にありがちな古都

727
なんとか工務店の看板

527 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/22(火) 23:35:50
わたしもどこか旅行へいきたいものよ

528 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 23:43:36
どこを走ってたのだろうか

529 :尼子国久:2008/04/23(水) 12:55:40
八戸め、我が領内に攻め込もうというのか!

530 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/23(水) 13:57:43
月山富田城は峻険
車を持たぬわしに攻略は叶わぬ

531 :毛利元就 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/23(水) 14:50:35
いまならカローラアクシオを二十四時間なら
八千円でお貸しいたします

532 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/23(水) 15:10:07
馬鹿目、免許もないのだ

533 :毛利元就 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/23(水) 23:18:41
松江免許センターにどうぞ
短期集中で毎日何時間でも乗り放題です

534 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/24(木) 20:18:59
偽造免許証を三千貫で発行しております。ぬはははは!

535 :ねね:2008/04/25(金) 11:58:37
>>534
それがあれば未成年のわたしでも、お水のバイトができますね^^

536 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/04/25(金) 18:23:58
仕事情報のサトミ 上総版

勤務地〉佐貫城 【ア】

◆足軽募集
資格〉不問
日給〉米八合
時間〉実働四刻
休暇〉日曜・祝祭日
待遇〉具足貸与、交通費支給、マイカー勤務可、武士への登用あり
応募〉履歴書(写貼)持参でご来城下さい。(担当:忍足)

本源氏里見株式会社
  佐貫営業所:佐貫一丁目一番地


ぬはははは!

537 :織田信長 ◆im0VYGCeJ. :2008/04/25(金) 22:58:52
>>536
正月には合戦の途中にもかかわらず、大量の酒の支給もあるのじゃな?

538 :前田慶次郎 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/26(土) 09:42:11
選り好みさえしなければ仕事などいくらでもあるのだぞ

539 :佐竹義重 :2008/04/28(月) 09:22:26
暑い季節になってきたのう

540 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/05/02(金) 16:18:10
佐竹の寝床は業務用冷蔵庫

541 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/05/02(金) 16:23:02
ついに究極のなりきりスレにたどり着いた
http://yy16.kakiko.com/test/read.cgi/rekisizinnbutu/1209712303/l50

美奈さんにも是非、参加願いたい

542 :佐竹義重:2008/05/02(金) 17:31:17
わしの冷蔵庫の中はアイスだらけじゃ。

543 :里見義弘 ◆85cxk6VQEo :2008/05/02(金) 18:52:08
佐竹をサウナに幽閉せい!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)