2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦住人で戦国オンライン統一を目指すスレ 其ノ弐

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 03:03:23
http://onore.servegame.com/game/faraway/sangoku/index.cgi
目指せ全国制覇

※他に【メイ面】・【一面】等も
※基本的に「三国志・戦国」の国名での建国をお願い致し候事


前スレ
三戦住人で戦国史演義統一を目指すスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1188620086/


2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 03:29:18
>>1
乙でござる

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 03:49:43
やったことなくてわかんねーよって人も、取りあえず参加してみれば良いのではないか
きっとなんとかなる、わからなくても聞けば誰か教えてくれる

で、ちょっと慣れた人は取りあえず上層やってみるといいのではないか
どうせ戦国復帰して間も無い若い国なんだから、上層経験積むチャンスなのである


ちなみに、今(2007/12/27)の状況
戦国面   http://onore.servegame.com/game/faraway/sangoku/index.cgi
⇒三戦国建ってない、その上なんか更新止まっとる……

戦国メイ面  http://onore.servegame.com/game/sengoku/index.cgi
⇒現在中盤戦。三戦は頑張ったけど滅亡しました……
  動いてる分戦国面よりはマシなので、取りあえず登録して次期のために慣れる分にはOK

4 :1 ◆etSWdNiZmw :2007/12/27(木) 06:27:08
スレ立て乙です

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 14:07:36
来期誰が、建国するの?
よーほーは、建国してくれないんでしょ?

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 14:17:11
>>5
戦国復帰以来、よーほーが建国してくれてたからなぁ
建って欲しいけど、建つのか心配

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 18:15:46
前スレで織田さんが来たけど、
今期が全て終わった後で軍事としねしね団の関係を教えて欲しいな
どんだけ足並み揃ってないんだよ

本当は三戦の対軍事戦で、人数的にもしねしねの「救援」を止めて欲しかったんだけど、それはもう言うまい

8 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2007/12/27(木) 19:06:18
軍事は布告した側なんだから
しねしねに「救援」という言葉を使われるより「その戦、便乗させて頂きます」って宣言された方が
私は気分的にはすっきりできたなーと思います、です。

それより、今期はON低いまま終わってしまってごめん!
>>1スレ立ておつー。

9 :1 ◆etSWdNiZmw :2007/12/27(木) 19:19:26
次期は他に建てる人がいなければ戦国・メイどちらでも建国できます
1月以降はまともにONもできますので

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 19:23:53
>>8
鮑はちゃんと頑張ってたよ
というか、今期はみんな頑張ってたと思う

これでON率低かったのなら、来期は期待大だ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 19:28:26
だが体調と仕事は心配だw

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 23:29:05
ああ
農民うぜえ
愚息うぜええ
大和魂うぜええええええええ

勝率2割おれだせええ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/27(木) 23:55:33
初期仕官じゃない国に来た後は、登用出しにくいな……
逆の立場なら絶対出してもらう方が助かるから、手伝うんだけど

14 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2007/12/28(金) 01:15:47
>>9
いつもありがとう!
>>10
国内が結構まとまったコマンドになってたよね。
ありがとー つД`)ヤサシーナ、ヤサシーナ
>>11
私はマルボロさんが心配だw

>>12
がんがれえええ!
>>13
なんとなくわかるなぁ、それ。


15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 01:35:37
マルボロは元気にみかんでしねしね団の城落としてたよ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 13:26:46
また鯖落ちかよ
これさえなけりゃなぁ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 14:59:18
今日面白そうだったからわざわざ空けたのに、ひどいよ……
そういや、先週も金曜に落ちてた気がするな

18 :織田 ◆oghbMReer. :2007/12/28(金) 17:42:55
三戦さんの時の戦は、放置国さんが布告した時点で
しねしねさんがすごく暇を持て余していて3:1(しねしねさんが三戦さん側)に
なりそうな勢いだったんだ。
あそこで共闘を呼びかけないとおそらく長期戦になって
うちの背後を襲われていただろうということです。
2:1なら特に危機感無かったんだけどね。軍事はそれなりに強いから。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 17:44:18
>>18
なんでみかんとの開戦ずらしたの?
どうせしねしねの領土ブロックして滅ぼされないようにするぐらいならはじめから同時に開戦すりゃよかったじゃん


20 :織田 ◆oghbMReer. :2007/12/28(金) 17:47:09
それは現在進行形だから今は言えない。
戦闘が終わってからお話するね

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 17:48:00
>>20
ふーん、そうなんだ
じゃあ終わったら教えてね、

22 :織田 ◆oghbMReer. :2007/12/28(金) 17:50:00
ご理解感謝。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 17:53:52
>>18
返事ありがとです
ぶっちゃけ、しねしね団が軍事に救援出しても、人数差無いから軍事は突っぱねると思ってた
さすがにそりゃ甘かったってことか
三戦としても、2対1のまま軍事さんとやりたかったな


>>19
まぁそれはあれじゃない
短期布告はしねーぞっていう軍事のちょっとした意地ってやつじゃないの?
今期はもう今さらな気もするけど

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 18:42:19
更新再開したら流浪の民になろ〜


25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/28(金) 18:44:13
つーか、この鯖落ちだけは真剣にどうにかしてもらいたい
萎える

26 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2007/12/28(金) 21:52:46
>>18
いらっしゃいー。
どもども、前回の戦国面ではお世話になりました。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/29(土) 06:50:51
さて、正月三箇日は実家に帰って寝るか

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/01(火) 19:15:42
元旦に テスト面にて 米を撒く

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/04(金) 07:54:03

テスト面 01/06/(Sun) 00:00 開始
テスト面ですので2,3キャラまでの多重は認めますがそれ以上のキャラ作成はご遠慮ください。

http://onore.servegame.com/game/sangoku2/index.cgi

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/07(月) 04:35:21
いつの間にかふぁら面も復活してたのね

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/08(火) 12:08:54
やっぱり三戦が無いと寂しいなぁ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 17:54:24
みんなどこの国にいるの?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/10(木) 00:28:36
巫女

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/10(木) 00:54:50
>>33
特定しましたw

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/10(木) 15:48:24
織田さんからの返信がない
三戦が嫌いになっちゃったのかな?

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/10(木) 15:57:41
>>35
忘れてるだけだと思うぞw

37 :司馬徽:2008/01/12(土) 09:20:28
来期立てる予定の人いるのかい?

38 :◆3HoNS.eLag :2008/01/14(月) 10:21:30
メイ面は引き続き建国してもいいでしょうか
ふぁら面はお任せします

39 :軍事の人:2008/01/15(火) 22:09:04
織田さんの代理に。あんときはうちがタイマンしよー、とかいろいろ交渉してたら突如しねしねがみかんに布告して、うちは準備もできてないから各方面に外交したんだけど、結局成立しないでああいうことになったんだよ。

みかんとは領土のことで一応話はしてたから、まあ納得というか理解はしてもらったけどね。


40 :軍事の人:2008/01/15(火) 22:13:38
あー、突如ではないか。前からみかんや日ハムに攻めたいとはいってたけど、打合せなしで布告されて、軍事が対応しきれなかった、の方が正確かな。

41 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/01/16(水) 23:05:43
>>37-38
お疲れさまーっす。

>>39
軍事さん、いらっしゃーい。
ご足労頂きありがとー!なのです。


42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 17:21:41
メイ面三戦国立ってますよ
たくさんの方のご参加をおまちしております

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 17:59:51
現在準備中です。18日の18時にリセットをかけて募集を開始します。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 23:27:46
仕官者無しか

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 10:00:37
結構集まったけど、政治家少ないね

46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 18:08:02
私事が重なって、出遅れてしまったー
残念

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 19:37:58
ランダム登録したから、在野にいたら登用クレクレ
というか、なんで三戦は役職誰も付いてないの?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 21:25:29
前もそうだったよな
役職決まらないで、攻め込む方向も決まらないで終わってた
何で同じ事の繰り返しするんだ?

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 21:33:59
他の面が忙しくて建国放置だから

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 22:18:47
役職クレクレ汁!

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/20(日) 22:57:00
また外交不足で終わりか・・・・・・・

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 20:09:04
そろそろランダムの初期仕官がダメっぽいから、登用準備頼む

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 20:10:00
と思ったら、兵庫も壁じゃないか……
頑張れ!

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 20:23:04
Oh……結局三戦に行けんかった……

何はともあれ、ご苦労様でした

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 20:29:36
客だけど三戦を見てると人数は集まるのにもったいないなと思う
がんばれ


56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 20:32:23
開幕戦は大国でも負ける
一番難しいよ

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 21:29:53
いかん…一時間更新の間隔が体に染みついてた
30分に慣れないとなあ

58 :◆3HoNS.eLag :2008/01/21(月) 21:51:36
お疲れ様でした。
今回の敗北、自分の不徳の致す所です。
慙愧の他、お詫びの言葉もございません…。

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 22:12:03
>>58
乙でした
建国してくれてありがとね

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/22(火) 04:38:40
>>58
お疲れ様でした

61 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/22(火) 21:43:16

一面(秘密面)
http://onore.servegame.com/game/sangoku/index.cgi
01/25/(Fri) 00:00 開始

01/25/(Fri) 00:00 より再開します。
認証はありです。
多重登録はご遠慮ください。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/24(木) 07:54:14
一面の過疎っぷりに泣いた……
スレ名は「戦国オンライン統一を目指す」だけど、ちょっと登録してくる

63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/25(金) 20:54:00
秘密面て、えらい貧乏なんだな……

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 03:33:11
初期計略Pも低いししばらくはかなり地味だよ
確か最近は徴兵も年数経過しないと上級兵が雇えない
そしていつもレギオン使いがランカーになるいつも知統型で始めた奴が強い

65 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 05:35:49
アドバイスありがとう
いつも政治家だから、計略とレギオンは大丈夫、というか気にならないぜ!

ランダムで仕官したら、結構人数が多い国に来た。しばらくは初期仕官国で楽しめそうだ

66 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 12:57:37
サーバー落ちの影響で秘密面と農民面は参加者が少なくなったのを実感するお

67 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 15:57:26
別に回し者じゃないが安定してからはメイ面が面白いというのもあるなあ
間口が一番広い気がする

68 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 16:05:54
三戦に初期仕官できなかったから、名前変えて適当に米撒いておこう
そう考えていた時期が私にもありました

69 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 16:11:52
今はメイ面が一番面白いかも
ファラ面は送金が無くなったから劣勢になったら金が速攻でなくなって一気につまらなくなるw

70 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/26(土) 16:15:20
メイ面はまだ板系の優勝が無い(ガミラス⇒そっくり⇒みかん)
今期は軍事が強いけど、まだわからん

これは三戦が、メイ面初の板系統一を果たすしかあるまい!


……すまん、でかいこと言い過ぎたか

71 :◆3HoNS.eLag :2008/01/27(日) 10:44:10
次回も全力疾走ですよっと

72 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/29(火) 08:59:20
このペースでいくと、一年で1スレだな
静かで良いけど

73 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/31(木) 19:11:51
戦国オンラインは誰か建国するのか?

74 :司馬徽:2008/01/31(木) 22:24:53
よーほーさんがひたすらですな。
私は今回は室町幕府建国しました。機会があればよろしくお願いします。

75 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/01(金) 15:41:24
戦国どっか登録しようかな

76 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/01(金) 20:19:38
適当に仕官したら、室町さんの隣国だった

77 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/04(月) 20:20:25
初戦からいきなりどうにもならない件について

78 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/06(水) 20:58:10
やばいだんだん15分更新が病みつきになってきたw

79 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/07(木) 01:53:53
西国は忙しそうだなぁ
東国でマターリまだ初戦なんだけど、これはこれで楽しい

80 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/09(土) 23:11:00
なんという世界大戦w

81 :◆3HoNS.eLag :2008/02/13(水) 00:40:17
次回メイ面は建国予定の方いますか?

82 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/13(水) 10:56:32
よーほーさん建ててー

83 :◆3HoNS.eLag :2008/02/13(水) 18:16:35
あいさー
がんばるぜっ

84 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/13(水) 19:18:25
今期はちゃんと仕官するぜっ

85 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/13(水) 19:42:21
本当かよ、あわび

86 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/13(水) 19:47:51
>>85
ごめんな、あわびじゃなくて本当にごめんな

そういや見ないな

87 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/13(水) 20:20:02
>>86
あわびちゃん、頑張ってねw

1回のONが携帯+短いので申し訳ないなーと躊躇したまま至る。わけなんです;

88 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/13(水) 21:21:48
>>87
あわびが仕官するなら三戦仕官する
しないなら、次期は論文終わって時間あるから違う国を建国する

89 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/13(水) 21:52:12
>>88
おk!
ちょっとONに難有りになってご迷惑かけちゃうかもですが、その分
>>88さんに頑張って頂くということで仕官するずぇー。内政するする。宜しくですー。

90 :◆3HoNS.eLag :2008/02/13(水) 23:12:13
明日夜本リセットだそうです。
よろろ

91 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/14(木) 20:56:28
●【建国】[1500年1月]新しくよーほーが三国志戦国を建国しました。(14日19時42分)


92 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/14(木) 22:10:55
いってくるずぇー。
と、hotmailはNGでしたっけ?

93 :◆3HoNS.eLag :2008/02/14(木) 22:40:33
ほっととやふーは無理だったはずです

94 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/14(木) 22:45:34
>>93
はーい、ありがとー!一応、他のでいっときましたw
よーほーさん、またまたお世話になりまーす。

95 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 01:26:20
さぁ登録しようと思ったら、満員だった
最近こんなのばっかり

96 :司馬徽:2008/02/15(金) 12:29:31
満員おめでとう!、さてどうしようかなorz

97 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 23:22:07
満員だったから、久しぶりに建国してしまったー

98 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/16(土) 00:05:52
>>97
建国おめd!
>>88さんじゃーないっすよね^^

99 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/16(土) 00:17:02
>>98
当たりです^^
>>95も自分です

……モタモタしてごめんなさい、とても三戦を応援している

100 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/16(土) 00:24:03
>>99
二人分雑談するよーに頑張るよ…;;
君主頑張ってねw

101 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/16(土) 00:53:42
一人だけの国で雑談するような変な奴いないだろ常考^^

102 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/16(土) 01:18:16
あわびなら一人の国でも雑談するよ

103 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/16(土) 01:34:26
あわびなめんなおっm9(*^▽^*)

104 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/16(土) 14:02:34
まだあわびの雑談が始まらないんだが
何かの手違いですか?

105 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/16(土) 17:06:31
あわびならメイド喫茶でバイトしてたよ

106 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/16(土) 23:56:55
国宛で雑談するの、なんだか恥かしい、の。
電波飛ばそうかと思ってますので、ひっそりと都市宛でもいいっすか?w

107 :雑談大将 ◆CB/4sAWABI :2008/02/17(日) 00:54:34
ワロタですw

108 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/17(日) 01:02:22
声明でお願いします。

109 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/17(日) 23:32:45
>>108
声明だけできるんだねw

さーさー、皆の衆!遠慮しないでおねだり!おねだり!
そのおねだりが三戦を強くするのでありますのー。…だよね?

110 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 09:36:50
三戦系武将、結構散らばってるな

111 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 17:25:54
だってカンストなんだもの……

112 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 18:30:15
おい、また軍師参謀が空いてるじゃないか……
初戦相手強いぞ!がんばれよ!

113 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/18(月) 18:43:31
ふと気付いた、の。



30分更新かぁぁぁぁ!

114 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/19(火) 13:50:28
結局司馬徽殿はどこに行ったの?
もしや九州の某国で上層やってない?

115 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/19(火) 16:16:34
今夜は開戦か。
俺が仕官するまで生きてろよ三戦

116 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/19(火) 17:46:05
相手ネトゲかよ……
俺が仕官するまで(ry

117 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/19(火) 19:34:41
がんばるんだぞ、三戦。

118 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/19(火) 21:32:04
あなた達、好きな方を早く選んでw

119 :司馬徽:2008/02/19(火) 23:59:08
まだ仕官してないっす。序盤戦見てから決めますね。

120 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/20(水) 00:19:52
おーい、皆の衆。
ちょっとONしてみないか?^^

121 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 01:19:00
早くも君主疲れたー
三戦にいきたいー

122 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/20(水) 01:35:39
>>121
私が国宛で10連投する前にw

>>119
それまで三戦生き残れるように頑張るね!

123 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 02:26:52
壁見えてるぞ!

124 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 06:04:29
登用も忘れるなよ?

125 : ◆SNK3pnF4wk :2008/02/20(水) 07:24:33
俺が士官して本気だせば統一確定したのに、おまいら残念だったな

126 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 19:12:38
人数勝ってるじゃないか!
勝つタイミングは今しかないぞ!

127 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/20(水) 21:07:09
国宛を止めちゃっ・・・ったよ、ママン(T-T)

128 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 21:40:33
国宛ストッパーあわびちゃん乙

129 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 22:50:12
また止まりそうなふいんき

130 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/20(水) 22:55:22
あわびちゃんにみとれてんじゃねぃお!


すみません、引き続き国宛宜しくお願いします><

131 :司馬徽:2008/02/20(水) 23:40:28
まずは潜伏成功。
引き続き三戦で様子見してます。

132 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/20(水) 23:42:44
>>131
な、なんだってー(AA略

133 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 17:27:47
まだ建国した国が滅びないから行けないけど、
もしかして三戦はすごく貧乏なのか?

134 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/21(木) 19:19:52
>>133
もの凄ーく貧乏な三戦に慣れっ子だからわからないのでありんす。

なんかね、三戦に女の子がいるの。
とってもほのぼのして癒されちゃうんだぞ^^

135 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:25:38
>>134
どんな登用文にも負けない威力だった
ぐらついた

136 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:49:03
>>134
名前や発言による過度な下ネタは控えるようお願いします。

137 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/21(木) 20:05:54
>>136
下ネタ話などしてないわぁぁぁぁ!

138 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 20:33:19
>>137
名前じゃね?

139 :鮑三娘の鮑であわびちゃん ◆CB/4sAWABI :2008/02/21(木) 20:42:23
>>138
三戦住人としては、どこに出しても恥かしくない姓っすね(*^▽^*)b


…もう何が恥かしいのかさえわからない。

140 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 20:47:23
Re: 要望スレ ( No.89 )
日時: 2008/02/17 10:41
名前: メイ◆UhVGSIjNUS.


>忍にゃんさん
アイコンありがとうございます。変更しました。
>めらさん
トップページにリンクを作りました。

卑猥な発言や名前についてですが、
発言は多く、楽しく遊んで欲しいので出来るだけ規制はしたくないと思っています。
ただあまりに過激なのは引いちゃう人も増えるので、都市宛や部隊宛など人目に付きにくい所でしていただきたいなと。

名前についてですが、ここまでがOK、NGと線引きをするとその隙間を付いてくる人が増えるので明確にはしません。
私の判断と言うことになりますが、NGの場合はその方へ手紙を出すようにしていきます。



メイから何も言われなければセーフ

141 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/21(木) 21:08:48
>>140
ありd。

142 :司馬徽:2008/02/21(木) 23:22:03
鮑がアウトとかならいろいろアウトになるな。

まずは緒戦勝利ですな。

143 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/21(木) 23:53:35
おめでとー!

余計な誤解を招く前に勝利したので転生しちゃった^^

144 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 03:04:55
初戦突破おめでとう
このまま突き進んでくれー

145 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/23(土) 21:36:23
ちょっとかもぉぉぉぉーん!なんだぜっ。

146 :司馬徽:2008/02/23(土) 21:56:32
乙。
正直不完全燃焼すぎた。
ふぁら面か一面で建国したいくらい。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 22:27:54
デート中に滅んでた

148 :司馬徽:2008/02/23(土) 22:29:31
続きが消えてたorz

でもマターリ楽しめたかも。

上層の皆様お疲れ様でした!

また建国したら仕官しにいきますね〜。

149 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/23(土) 22:30:38
お疲れさまでしたー。

>>146
Go!ちょっと楽しくなってしまったんで建国したら教えてねー。
>>147
ゲーム中に振られてた…なら、話はわかる。

150 :◆3HoNS.eLag :2008/02/23(土) 23:18:17
お疲れ様でした。
いつも負けてばかりなのに仕官していただいてる皆様にはほとほと頭が下がる思いです。
今回も、ありがとうございました。

151 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 02:32:35
いつも仕官してる身だが全く活躍できない…来期も本気出す

152 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 02:54:22
同じく中々貢献出来ない…政治家になってall復興プレイしようかな

153 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 10:47:15
いつもカンストで仕官できない
来期は本気出して登録開始を見張る

154 :司馬徽:2008/02/24(日) 14:38:05
建国完了(何)
さすがに司馬徽が君主は微妙なので蒼月龍にしました

ちなみに秘密面です。秘密面は久しぶりなのでヘルプ頼みます!

155 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 16:40:30
建国はやすぎワロタw

156 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 18:26:45
秘密面は人口がなぁー

157 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 18:32:14
メイ面だけでは物足りない人が参加すればいいよ

158 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/24(日) 18:59:52
infoseek弾かれた…w

159 :司馬徽:2008/02/24(日) 19:45:08
まぁ始まるのは29日だし、盛り上がってきそうなら報告しますよ〜。

〉鮑さん
GMAIL大丈夫

160 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/24(日) 20:10:35
>>159
ありがd!宜しくでーす。

161 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 22:17:28
疲れたよー

162 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/24(日) 22:37:29
>>161
頑張れーw

163 :司馬徽:2008/02/26(火) 07:28:09
まずは定員達成。
木、金あたりにはオンしてくださいな〜。今回は序盤から飛ばして行きたいな!

164 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/27(水) 02:20:17
疲れたよぅ…

165 :司馬徽:2008/02/27(水) 08:47:16
戦国もリセットされたみたいだけど誰か立てますか?

秘密面の中立にいる方いたら個宛いただけたら最初のターンに登用送ります。

166 :司馬徽:2008/02/27(水) 09:48:04
よーほーさんはひたすら立てましたな。

もうちょい様子見しますねー。今日はオフなので暇でござる

167 :司馬徽:2008/02/27(水) 12:22:27
三戦名じゃないけど建国しちゃいました。
秘密面のがやりやすそうな感じですかね。

168 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 02:29:10
蜀漢國ってのは三戦なのか?

169 :司馬徽:2008/02/28(木) 07:36:20
SR姜維さんの国だけど前作った時かなり強かったね。あれ板系だったか分からないや。

170 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 23:08:43
魏厨の俺は仕官を躊躇ってしまう

171 :◆3HoNS.eLag :2008/02/29(金) 07:41:51
ところで、戦国面は三戦建国はないのでしょうか。

172 :司馬徽:2008/02/29(金) 08:39:35
秘密面建国したから躊躇ったが、戦国も三戦国にすればよかったかな・・・

秘密面土曜午前0時から更新開始です!しかし、三娘さん以外あまりON者を見ていない。。。。

173 :◆3HoNS.eLag :2008/02/29(金) 09:46:47
自分が言うのも何ですが、2面同時君主で大丈夫でしょうか?
健康にはお気をつけて。

174 :司馬徽:2008/02/29(金) 09:51:39
6面までは大丈夫です。学生の特権です(笑)
まぁ今回はずれてるし、秘密面はマターリ気味なので多分支障はないと思います。
中盤ぐらいが勝負になりそうですな。


175 :◆3HoNS.eLag :2008/02/29(金) 12:12:57
えーと、次のメイ面の三戦建国どなたかにお任せしてもいいでしょうか?
建てたい国ができてしまったので。

176 :司馬徽:2008/02/29(金) 13:38:37
メイ面は良く分からないので君主無理です><

誰か頼みますねー。


177 :◆3HoNS.eLag :2008/02/29(金) 14:17:09
あ、もし誰もいらっしゃらなければやっぱり建てますよー。

178 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 19:39:14
あわびでGO!

179 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 19:50:38
あわび殿が建てたら超がんばる
よーほー殿が建てても超がんばるけど

180 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/29(金) 20:23:43
秘密面参加者の皆様にご連絡致します。



寂しいから国宛反応してw

>>よーほー殿、司馬徽殿
建国でのお気遣いお疲れさまでーす。

181 :司馬徽:2008/02/29(金) 21:29:03
自分は三戦今まで顔出してなかったからやはり鮑さんに建国して貰いたいです!



あっ、秘密面の国宛はしばらく鮑さんと私のラブラブ会話で埋めます。三時間後の新規仕官もお待ちしてます!

182 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/02/29(金) 22:20:46
25mしか泳げないので建国は辞退させて頂きます。

簡単に言ってしまうと…未だに海の観念がない!
ごめんねごめんねずっとこんなんでごめんねでも米は転がすぞー!

183 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 22:23:50
何を言うてまんのや

184 :司馬徽:2008/02/29(金) 22:30:45
そんな萌え要素だしてもワシラはおだてるだけぞよ。
ヨシヨシ!ワシが師の教えやります(爆)
といってもできる分野が内政、戦略、外交、登用ぐらいで戦術と軍事と兵站が苦手です

185 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 22:37:21
そこは誰かがフォローしてくれるさー
君主はどっしり構えていればおk

186 :司馬徽:2008/03/01(土) 00:13:26
秘密面開始しました!追加仕官お待ちしておりますm(_ _)m

187 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 18:45:27
風邪ひきました……orz

188 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 19:15:48
http://onore.servegame.com/game/sangoku/i-index.cgi

189 :司馬徽:2008/03/01(土) 20:01:43
風邪引きながらも携帯でやってた時期もありましたorz

空白地獲得はまずまずでしたな。登用などよろしくお願いしますねm(_ _)m

190 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 20:02:19
例え風邪を引いても、布団の中で携帯でやれということなのか……っ!

191 :司馬徽:2008/03/01(土) 20:55:18
いやいや(笑)しんどいなら寝てくださいな。
私は統一かかってたんで寝込むよりもそっちのが気になって(^_^;)
お大事に!

192 :司馬徽:2008/03/01(土) 21:07:59
業務連絡
次の戦争決りました〜!よろしくお願いしますね。相手も強い国ですから気合いいれましょう!

193 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/01(土) 21:28:00
>>187
お大事にー。
花粉症と重なるとなかなか治らないぞ。
ちゃんと体調みながらONするんだぞー。

>>192
お疲れさまですー。確認しました!

194 :司馬徽:2008/03/02(日) 21:04:18
秘密面開戦しました!皆様よろしくお願いしますねm(_ _)m

195 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/03(月) 01:19:00
>>194
お疲れさまー。
疲れすぎないでね、ちゃーんと仮眠とるんだぞ^^

196 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/03(月) 02:13:25
7月になったら寝るんだ、7月になったら寝るんだぁ、早く7月になってくれー。

197 :司馬徽:2008/03/03(月) 19:44:18
ワロタwwww

なんとかセウタ落としましたな。皆様どんどん戦っていきましょう!

198 :司馬徽:2008/03/04(火) 18:41:57
戦争お疲れ様でした!次の作戦立てるために意見ください〜。国宛でお待ちしております。

199 :司馬徽:2008/03/06(木) 00:28:06
遅くなりましたが次の戦争決りました。ここからが正念場になります!

200 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/06(木) 01:42:40
御意っっ。

201 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/08(土) 03:28:13
おまぃら…w

202 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 03:34:13
あわびはもう寝なさいw

203 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/08(土) 09:39:05
これいいのかな…とかまだ判断できないんだから独り言状態だと不安なんだぞとw

204 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 17:46:35
204 名前:名無しさん? 投稿日:2008/03/08(土) 17:33:46 ID:???
ギョーザにいるんだが、三戦やる気なくてつまらん
取ったり取られたりが面白いのに

205 :司馬徽:2008/03/08(土) 18:31:35
難しいね〜。しかも計略ポイント差が埋まらないや(涙)
まだ終わってないから諦めずに頑張りますよ〜

206 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/08(土) 22:58:11
司馬徽殿、マジレスさせちゃってごめんねw

207 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 23:03:24
絶対に許さない
絶対にだ

208 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/08(土) 23:16:01
姜維ごっこをしなくなったらあわびなどあわびではない。
だが!妄想だけーヽ(´▽`)/

209 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 23:26:25
でも空気重いからネタで国宛埋め尽くすぐらいの方が士気も上がると思うよw

210 :司馬徽:2008/03/09(日) 05:28:36
空気を軽くするにはどうすればいいのだろうか…と重く考えてる時点でダメな爺であった。 ヨシヨシ

211 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 20:56:09
気の利いた発言の一つも出来ず申し訳ない…
ただ頑張ってるのは見ててすごく伝わるし俺は最後まで司馬徽殿に付いていきますぜ

212 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 22:00:41
●【滅亡】[1035年09月]三国志戦国は滅亡しました。(9日21時32分)
                     _                 (  信.  信   余   )
                      ,r'⌒  `ヽ             )  じ  じ  は  (
                  ( (  ,.  ┴─ .         (   た   ぬ      丿
                     ゝ  ´   /     \        )  く           (
                       「     厂ッヘ ̄\ ',      (    な         )
                  リ    ./  ,==≧v ,ィ}       ノ   い          /
                   /    {  〃   j 「`'}      \             ノ
                     /    .|  r--、_ イ }       ゝ─っ  .-─'′
                    ,イ      | 彳 ̄` ‐.マ}ノ        --==彡 ' 
               r'´ :l  \  .| {_,,_  //
           _/   ゝ.   \\    `´/
        / ̄            ミ≧rrrイ
       /                 ヾツ\
      /         \                \
    /           \                ノ. \
. /        .-‐===キミ、_____∠彡=≧
. '       / ̄ヽ         ∨://///V///// /  ̄\
       /    |  / ̄ ̄ ̄∨////////// /    \
     /      |  / r──-く^V://///// //      ヘ


213 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 22:01:31
戦国も建国してたし無理だろ

214 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/09(日) 22:12:14
お疲れさま。
司馬徽殿、沢山の登用文書き本当にありがとうでした。

また宜しくお願いしまーすヽ(´▽`)/

215 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 22:24:56
最後まで空気読めなくてスマンカッタ
次メイ面が明日の夜リセットみたいだけど建国どーなるかな

216 :◆3HoNS.eLag :2008/03/09(日) 22:59:40
司馬徽さん、君主お疲れ様でした。せめて戦争でお役に立ちたかったのですが、勝利に繋ぐ事が出来ず、申し訳ないです。
メイ面はどうなるんでしょうか。自分はネタ国家でてきとーにやる予定ですがw

217 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 23:09:24
鮑建ててー

218 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/09(日) 23:23:41
施設の優先順位ってどんな感じなんだろう。
まず施設を建てるための都市収入うp施設。←これ、今回覚えた事その1。
で、次にこれこれ!というものはどれですか?

>>217
無謀だというにw

219 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 23:25:28
兵舎一択

220 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/09(日) 23:39:17
兵舎の場合は、都市兵糧ですよね。
年1の収入だけで賄える範囲なのかな?


ド素人質問だって怖くない!頑張れ、私。

221 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 23:43:35
スイーツ(笑)

222 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 23:43:56
一回の訓練で数100消費とかじゃなかったかな?
心配無いから寝ろw

223 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/09(日) 23:44:55
ぁー、それなりに貯めておけばいいだけのことっすねw

224 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/09(日) 23:46:45
>>222
ありがとー!
今回、陥落しそうな時に都市資金を抜くタイミングが不安で不安で久々にドキドキでした(T-T)

225 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 00:34:38
ジンギスカンに集合じゃああっっ!

226 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 01:02:52
今さらだけど、スレタイをちょっと変えた方が良かったかも

秘密三国志夢NETふぁら面「戦国オンライン」が正式名称なんだが、
「秘密」「三国志」「NET」で検索にかからないのはちょっとイタイ
「戦国」で検索かけたらヒット数多いし


いやまぁ、俺がお気に入りを間違えて消しちゃって、探しにくかっただけなんだが

227 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 01:16:57
確かにそうなんだけど、三国志を入れると他にもたくさんあるしNETを入れたら
もう一つの方とダブってしまうし・・・
例えばどんなの?w

228 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/10(月) 01:20:44
三戦住人で秘密メイてふぁら戦国を統一!



もうわけわからん…寝ようかしら。

229 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 01:25:17
5分更新のセル面ってのも出来てるぞ
ttp://onore.servegame.com/game/sersan/index.cgi

230 :司馬徽:2008/03/10(月) 01:41:26
皆様お疲れ様でしたm(_ _)m
三戦初指揮しましたが力不足で滅亡してしまいました(ToT)
まぁ戦国ではなく秘密面で建国だったので集まりあまりなかったかもしれません。ただ、序盤のアドバンテージをいかせないのは失敗でした。国宛も寂しかったですし(涙)また出直してきます。

メイ面は仕様がまだ全部分からないので三戦建国は実力が伴わないため無謀かなと考えてます。
ただ、暇なので板に迷惑かけず私独自路線の不死鳥国でやろうと思います。三戦建国は鮑さんよろしく!(一回やるしかないでしょ!)

231 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 03:01:01
いい君主だったぞ機会があればまた建国頼む

232 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 04:06:55
敵側の感想

・開幕一斉くるだろう?→いつ来るのかなあ(´・ω・`)
計略p差はたしかにあったけど、上級訓練200で相手をつぶす
くらいの勢いじゃないと計略稼ぎなんて出来ないって。

・人数的&資金的は優位
圧倒的だったんだから敵側のうちの拠点をつぶせばかなり終わってた。
それなのにうちの拠点以外?を攻めていってもうち的にはラッキーでしか。

・戦争前の偵察してなかったんじゃない?
上記に同じ。

上からみるような物言いで申し訳ないけど、前に仕官したとき思ったけど
国の雰囲気はかなり良かったので、是非来期以降に期待age。




233 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 05:04:33
>>227
【集え】秘密三国志夢NET戦国面統一を目指すスレ【三戦住人】

こんな感じ?
我ながらセンスなくてビックリした

234 :司馬徽:2008/03/10(月) 19:53:59
一応ふぁら面統一してるんだが、その時は正直外交と運がでかかった。

自分の弱点として外交に溺れて周辺と同盟しまくり、国宛が盛り上がらない、そして一番の問題が戦術面の知識不足と国の勢いかなと。多分全ての弱点原因が自分のワンマン経営にあると思う。

〉232
偵察もしてたし、そちらの拠点も分かってた。しかし、こちらの開戦時、半分がALL巡回とかだったんだ。守勢に回るしかなかった。
戦国の不死鳥と今回の三戦では戦術と指揮の差がでかかった。特に戦国のは通常ならいい所までいけるオン率と国の雰囲気を出していたが相手が悪かったと思った。

まぁ、これは愚痴ではなく、終わった反省である訳だが、一旦口を閉じて様子を見る事にする。

235 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 20:55:09
思い返せば目標都市とか侵攻ルートって決めてなかったんじゃない?

236 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 22:26:38
鮑建国だめかー?
建ててくれたら、全力で支援するんだが

237 :司馬徽:2008/03/10(月) 22:37:08
開幕受けでカウンター狙いでした。兵舎ある分その方が早く落とせると思ったので。でも守備ループ多分5人いなかったはず。もともと戦争らしい戦争してなかったのも原因なのかも。

よーほーさん、メイ面建国待ってますよ〜。ひたすらじゃない独自国気になります。

238 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/10(月) 22:47:18
>>236
取り急ぎレスをばっっ。
厳しいぃぃー!ごめんねっ!

239 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 22:50:06
あわびは夏休みの宿題を残り3日で全部やろうとするタイプだな

240 :◆3HoNS.eLag :2008/03/10(月) 23:53:27
すいません、ふぁら面必死すぎて忘れてましたw
じゃやってみます

241 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 08:18:14
三戦建たなさそうだなー
今晩まで待って適当に仕官するか……

242 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 09:26:25
いつも三戦に仕官してくれるそこのキミ!
こっそり建国してみるんだ!大丈夫、きっとみんな助けてくれる!

243 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 18:09:26
>>241
おいおい更新開始は金曜だぜ?
まだ慌てるような時間じゃない

244 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 19:17:09
>>243
わかった、もうちょっと様子見てみる
でも、建国してくれそうな人はもう自分の国持ってるんだよなぁ……

245 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 21:25:44
いぬでいいじゃない

246 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 22:21:58
本当に誰でもOKなんだ
三戦でよく見る○○さんや○○○さん、鮑○○が建ててくれないかな
君主やって、初めて見えてくることもあると思うんだ
絶対みんな助けてくれるぞ

247 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 22:24:59
三戦でよく見る○○さんや○○○さん、鮑○○が建ててくれないかな
三戦でよく見る袁蒼さんや呂奉先さん、鮑さんが建ててくれないかな

248 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 22:45:47
無理に三戦の名にこだわらなくていいから、国名は楼桑村でもいいじゃん。
がんばれ鮑なんとかさん

249 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 22:53:10
ちょw ○でぼかしたのにw

250 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 22:54:31
国の名前は○○国だけじゃなくて連邦や軍・城とかできるから麦城で建国して
滅亡プレイとかw

251 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/11(火) 23:12:17
私、戦国で1度三戦建国したことがあるから次の人ね^^

>>249
一人だけ、ぼかされてないない。

252 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 23:25:53
ちぇっ

253 :司馬徽:2008/03/11(火) 23:30:58
〉鮑
分かった。今回は諦めよう。その代わり次の戦国かメイ面、建国よろしく

254 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/11(火) 23:37:19
名前が挙がってはいなかったけれど
毎回三戦に仕官してくれてる御仁がいるぞーっ。m9(*^▽^*)そなたじゃ。

国政Pを使わないで送金できる面ってふぁら面でしたっけ?

255 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 23:38:49
ないわw

256 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/11(火) 23:40:10
メイ面かな…。

>>255
君と君じゃ!
他にもいるよねw

257 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 01:21:38
いやぶっちゃけ、君主やったことない人がやるってのも、
将来的な層の厚さを増す意味でいいと思う

自分は個人的に前期やったんで、勘弁だけどな!

258 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 01:22:58
あと、
>>254
メイ面は送金にポイント使ってなかった気がする
他は覚えてない……

259 :◆3HoNS.eLag :2008/03/12(水) 08:03:13
期によって毎回別の人が建国するってのも面白そうですね

260 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 14:08:58
個人的には、三戦譜代の武官の人に建国してほしい

261 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 14:35:38
譜代の武官って誰?

262 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 15:07:51
>>261
俺は260じゃないけど、
>>247の辺りじゃないかな。他にも軍山や、毎回三戦に仕官してくれている人もいる。

263 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 15:36:38
なるほど納得。ところで>>247の言う○○って誰だろ

264 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 15:41:09
それは>>246に聞かないとわかんないなw

265 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 15:57:18
自分の名前出して欲しいのかw

266 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 16:47:48
名を名乗れ!
そして建国するんだ!まだカンスト余裕だ!

267 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 19:52:59
嫌わん。

268 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 20:04:34
いぬさんだったのかよ!

269 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 21:39:01
違うわん。

270 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 22:06:45
この中に一人、いぬさんがおる!
……お前やろ!?


お前やぁぁぁぁぁー!

271 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 22:08:27
いないわん。

272 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 23:53:30
参りました
だから建国してください><

273 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 19:21:06
明日開始だぜ、誰も建国しないのか?

274 :◆3HoNS.eLag :2008/03/13(木) 19:53:27
とりあえず試しに建ててみてはいかがでしょうか?

275 :司馬徽:2008/03/13(木) 21:45:21
今から建てても厳しいかも。

276 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 22:02:39
あげますっ

277 :司馬徽:2008/03/13(木) 22:29:01
【重要なお知らせ】

http://onore.servegame.com/game/sersan/index.cgi
3月14より登録開始

三国志のマップです!こちらで私は再び三戦立てようかと考えてます。

もうお前はいいよ。というなら別名で建国します(不死鳥か焼き鳥か何か)

参加する方いますかね?

278 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 22:33:52
10分更新だからねー、参加しても逆に耕地気味になるかも

279 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 22:37:26
耕地気味って農業オンリーかよ
あんまり無駄コマだすとヤル気無くすんだよ

280 :司馬徽:2008/03/13(木) 22:41:39
たしかに秘密面やメイ面見てたら放置気味の人が多かったな〜。自分や鮑もよーほーさんもムラあるし。今回は見送って鳥系にしますね。

281 :司馬徽:2008/03/14(金) 00:03:19
すまん、登録開始3月15日だった。もう少し意見待つわ。

282 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/14(金) 00:42:31
10分更新で武官やったら楽しいだろうなー。
と、思っても気力も体力もついていけないだろうなぁ…w

283 :◆3HoNS.eLag :2008/03/14(金) 13:09:08
開戦5秒で滅亡しそうなので、今建国していただけたら君主請負ます
…これって蓮じゃない…よね?

284 :◆3HoNS.eLag :2008/03/14(金) 13:20:33
もし問題になりそうなら遠慮しておきますが

285 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 13:23:51
蓮とは違うだろうけど自重した方がいいな

286 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 17:28:33
開戦10秒もたすよ!

287 :司馬徽:2008/03/14(金) 18:19:53
さすがにそれはまずそう。。。。

288 :◆3HoNS.eLag :2008/03/14(金) 20:36:57
自重します
まあ、とりあえず30分防衛を目標でw

289 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 11:37:49
メイ面三戦国たってる?

290 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 12:03:06
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1205496432/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

291 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 12:13:45
ごめんね
俺が、上げるから↑こんなアホがきちゃった
半年ROMるわ

292 :司馬徽:2008/03/15(土) 13:52:45
今回はないな。宮城に立てたら全力で潰しに行くぜ。

よーほーさん所へ行けばよいかと。

293 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 19:26:40
セル面どうするかな
三国志っぽくて面白そうな雰囲気だけど10分更新かー

294 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 16:26:12
客だけど、みかんの人引退っていうのは本当なの?
残念だなぁ

295 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 16:27:05
>>294 
野球板と誤爆した、すんません

296 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 19:40:24
>>295
いえいえ。

297 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/18(火) 19:22:58
>>295
どもども。

対戦相手が三戦武将だったときのログが嬉し楽しい携帯オンの今日この頃皆さんお元気ですか?

298 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 20:19:39
相変わらず酔ってます






君の魅力に

299 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 20:29:16
^^;

300 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 05:56:27
じゃあそろそろ来期の建国の話をしようか……ってまだ早いか

301 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 19:18:15
秘密面?

302 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 21:52:44
メイ面
鮑か袁蒼か呂奉先に頑張ってもらいたい
個人的には袁蒼さんイチオシ
でも、建ててくれるなら誰にでも着いていくんだけどね

ふぁら面はともかく、秘密面はなんか燃えない……

303 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 04:34:05
秘密面は地名がヨーロッパだから無理w

304 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/21(金) 08:21:48
迷子になるから、私がヽ(´▽`)/

305 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 09:02:58
すぎ面は?

306 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 17:30:39
sugi面は、初めて己鯖参加した思い出の地
思い出は重いで

307 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/21(金) 18:29:58
なにその
烏巣が燃えている!うそーん!
みたいな思い出。

308 :司馬徽:2008/03/21(金) 18:52:13
おかしいな。もうすぐ春なのに…

309 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/21(金) 23:36:24
頭と心と部屋の室温は年中春。

310 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/23(日) 02:43:28
たまにはトナメスレにも顔出してくんろー

311 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/23(日) 13:05:24
あわびのスレストパワーは異常

312 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/24(月) 19:45:19
お疲れさまでしたー。
地図がわからないと携帯からじゃ辛かったなぁ。

>>310
やぁ!
なんかまとめっぽいことやっといたずぇー。

>>311
ううん、私の勝ち。

313 :司馬徽:2008/03/24(月) 20:34:34
オツオツ。何気に三戦武将が活躍できてよかったのではないでしょうか?

勇気ある人は一面また建国してみては?

314 :◆3HoNS.eLag :2008/03/24(月) 23:29:23
一面に参加した皆様お疲れ様でした〜。
次回はどうしますー?

315 :司馬徽:2008/03/25(火) 17:47:23
リアル忙しいので全ての面での建国見合せします。放置文官なら参加しますよ

316 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/25(火) 20:07:41
立て続けの登録だったのでちょっと気力回復の為1回お休みー。

317 :◆3HoNS.eLag :2008/03/25(火) 20:25:14
リアル忙しくなりそうだから戦国面以外の君主は難しそうです…。

318 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 21:28:29
全員休みすぎて吹いたw

319 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 21:31:15
じゃあ俺が建てるよ!

320 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 22:40:45
>>319
期待してるぜ!

321 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/03/25(火) 22:42:48
>>319
頑張れー!
体調壊さない程度に頑張れー。

322 :◆3HoNS.eLag :2008/03/26(水) 07:44:09
>>319氏こそ後の項羽

323 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 10:47:16
期待されすぎ吹いたw

>>319
もう後戻りはできないな……
手伝うから、頑張ろうぜ

324 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 19:29:51
あれ〜なんでこんな流れに/(^o^)\
俺が、俺がどうぞどうぞのつもりが・・・w

私客なんだけどいいのかな…
いいなら>>323は軍師確定だよ〜

325 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 21:58:50
野球も師匠が連続で建国してくれてた時期もあったし、客でも全然いいんじゃないかな
時間取れるかわからんけど、頑張る

326 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 22:31:49
戦国面終わったね><

私ほぼ夜しかオン出来ないけど、
譜代の方が建てない&客でも建てていいなら建てます
実は仕官した事なくてドキドキ(*´д`*)

>>325
ありがと〜譜代の方が立ち上がって建てて頂いても来期は仕官して頑張る!

327 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/28(金) 20:03:11
戦国リセットされたよー

328 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 10:16:11
戦国建国した?

329 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 16:25:58
夜まで待とうぜ

330 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 22:32:06
え?ひた戦国が三戦系じゃないの?

カンストしてたから他所へ仕官した><

331 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 04:23:49
ひた戦さんは、三戦とは関係ないのです
よーほーさんが三戦を建国してくれることが多いから混合しがちだけど、
仕官する武将が全然違うから注意な!

332 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 17:40:20
結局今期も見送りか…

333 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 18:23:22
建たんなぁ
仕方ない、別の国に行ってくるか

334 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 18:44:32
客ですが。
いつも同じ人にばかり任せて待つのではなくたまには自分で建国するべき。
こんな調子ではよの人が建国しても誰も上層仕事ができなくて全部よの人が一人やってる姿が浮かぶ。

335 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 19:02:21
なんという正論……

336 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 22:25:59
>>331
あー完全に勘違いしてました申し訳ないです><

>>334
今期は私が建てると言いながらなので・・・

>>323>>325の方手伝うって仰ってもらったのに本当に申し訳ないです

337 :◆3HoNS.eLag :2008/03/31(月) 22:31:58
ありゃりゃ、紛らわしい事をしてしまい申し訳ございません。

338 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/02(水) 07:59:27
まぁメイ面で頑張ろうぜ!

339 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/05(土) 22:38:04
メイ面来週には終わってそうな感じだね
それにしても最近武特の人多いなあ

340 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 11:02:14
知特楽しいです
終盤はちっとも勝てないけど

341 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/10(木) 08:46:49
ちっとも終わる気配無いし、資金も尽きたよ!たよ!

342 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 23:37:38
メイ面オワタ
更新時間的にも仕様的にもメイ面が一番またーり遊べるなあ

343 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/16(水) 01:21:15
今期ふぁら面、初期仕官国滅亡後に初めてニュー速さんに仕官して後方復興したりしてたんだけど、
やっぱり強豪だなぁ

オン率、一斉参加率、ヒラ武将の行動力、どれも素晴らしい
みんなキビキビ働くからやっていて楽しい、なのでオン率も上がる、そしてさらに動きが良くなる
加えていえば、国宛を盛り上げるのも上手い

いつか三戦も、あんな風にやってみたいな

344 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/18(金) 03:23:39
18日夜にメイ面リセットだぞー

345 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/18(金) 16:18:58
誰か三戦建てる?

346 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/04/19(土) 02:02:21
もうリセットきてるねー。
と気になってはいるものの、某お遊びが終わるまで余裕ないんでお預けしときます><

347 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 04:10:45
自分君主やってもいいけど、コテでもないしあんまり自信無い……
マジで鮑にやってほしいんだけどなぁ

お預けかー ><

348 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 01:47:01
コテでなくてもいいから建てくれ。別に序盤に滅んだっていいじゃない。

349 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 18:24:05
女々しいでござるよ

350 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:01:27
上層経験すらないけど建国しちゃろーか?

351 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:02:31
>>350
頼んます

352 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:09:01
残念。もう他国に仕官してしまった。

353 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:24:05
同上

354 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 00:12:00
ふぁら面ならおk

355 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 18:18:14
建国スペース残り四箇所しかないわけだが
>>350はどうなったの

356 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:28:14
http://onore.servegame.com/game/event/index.cgi

357 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/04/30(水) 20:43:38
>>356
なんという秋葉仕様。

358 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 02:03:37
たまにはー宣伝しちゃおうかー
5月3日は投票日ー
ID取り取り 投票スレへー


…背比べの歌を途中で忘れてしまったんだぜ。

359 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 03:07:38
2ch利用者における全板トナメの参加率って、実際はどーなんだろうね
10%ぐらい?

360 :三娘 ◆CB/4sAWABI :2008/05/02(金) 07:57:15
おはよう。
どうなんだろう?

投票ラッシュは一斉のような感覚になるね。
弾が多いと嬉しいし、予想外に少ないと…。
3日に騎馬突やろうぜヽ(´▽`)/

背比べは私です><

361 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 12:43:55
自己PR文で宣伝してみようかなw
明日が楽しみだなー

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)