2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サ  ン  ド  ウ  ィ  ッ  チ  志

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 17:30:22
李儒「あ、ダイエット中のところすみません」

董卓「誰がだよ」

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 17:31:15
お客様!曹操じゃ無くてツァオツァオですから!!

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 17:46:15
劉備「リョウ化おせーなー」

リョウ化「とのー」

劉備「お、来た来た。遅かったな」

リョウ化「はい、行くかどうか迷ったので」

劉備「馬鹿だろ。で、麦城と関羽は?」

リョウ化「麦芽とホップは?」

劉備「馬鹿だろ。ば・く・じ・ょ・う・と・か・ん・うは?」

リョウ化「ちょっと何言ってるか分からない」

劉備「こいつ斬れよ」

リョウ化「あーハイハイ。麦城は呉の猛攻を受け落城。ヒゲはもっぱら行方不明です。あ、おみやげの肉まんです」

劉備「ヒゲとか言うなよ上官だろうが。肉まんはいいから、関羽の行方捜せよ」

リョウ化「はい…ピ・ポ・パ・ポ・トルゥル〜。あ、お疲れ様です。あの呂蒙の番号お願いします」

劉備「104かよ。104にお疲れ様とかいちいち言わなくて良いんだよ」

リョウ化「あの、殿、関羽肉まんに入ってるそうです」

劉備「関羽肉まんにトッピングされちゃった!!」

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 18:12:20
農民「あ、落ち武者中のところすみません」
光秀「誰が落ち武者だよ。何?」
農民「あの今、京の都で10代の街娘を中心にアンケートを取ってるんですが」
光秀「1個も当てはまってねーよ。ここ山崎で俺50代だし、他当たれよ。焼きたての今川焼き売り切れんだろうが」
農民「いえ、誰でも良いんです」
光秀「誰でも良いのかよ」
農民「あの、あだ名とかはございますか?」
光秀「うーん、得にないけど強いて言えば、十兵衛とか?」
農民「そんなキンカン頭に質問ですが」
光秀「誰がキンカン頭だよ」
農民「貴方の兄弟の数を教えてください。壱・弐 弐・壱 三・四 四・三」
光秀「ややこしいな。壱だよ」
農民「壱番の弐ですね?」
光秀「違うよ、弐の壱だよ」
農民「プッ、ややこしいですね?」
光秀「そうやって答えんだろ?お前がアンケートそうやって作ったんでしょコレ!?」
農民「馬鹿め!油断したな?落ち武者狩りじゃー ブスッ」
光秀「ギャー!もういいぜ。どうもー」
農民「どうもー」

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 21:47:57
何気に良スレ

6 :小魔玉  ◆..FLAT..J. :2007/12/31(月) 14:09:43
関西人のオイラも面白いと感じるスレですw
ただ、サンドウィッチマンのネタだけでは、すぐにネタ切れになりそうな…
って、これが“漫 才 志”ならネタが多くて続くと思います( ^∀^)ゲラゲラ

たとえば…
佐々成政「アルプス山脈、皆で越えれば怖くない!!」
家臣「絶対無理…」

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/07(月) 14:05:01
ピタリとレスが止まった

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 18:14:50
>>6の最後の三行が無駄だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)