2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし武田信繁が戦死しなかったら…

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 23:27:21
家臣と民に信頼されていた信繁が戦死せず生きていたら武田家はどうなっていただろう

2 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/12/30(日) 23:29:03
典厩ベリーマッチ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/30(日) 23:46:44
どっちにしろ信玄がアホだからダメぽ

4 :聖天使ザビエル∬》゜_ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/12/31(月) 09:53:12
弟が死んで滅亡まっしぐらは豊臣と似たようなものですね

ところで私は信玄に魅力を感じません
信玄のどこがいいのか教えてください武田ファン



5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/31(月) 11:12:03
疾きこと風の如く、徐かなること林の如く、侵掠すること火の如く、動かざること山の如し

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/31(月) 14:34:31
長篠で戦死
歴史にはまったく影響なし

ってところだと思う。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/31(月) 17:29:57
信繁、信長を討つ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/04(金) 09:31:25
無理っすwww

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/08(火) 01:01:51
>>8
頑張れよ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/08(火) 01:31:52
    


11 :南部晴政:2008/01/10(木) 17:54:54
武田家などワシが斬って捨てるわい^^

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/15(火) 09:27:19
なにおぅう!

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 09:34:14
武田家臣団は大抵過大評価

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 10:46:36
>>11
仮冒の分家はすっこんでおくれ

えー、信繁延命→信玄と義信が激しく対立しない→
武田氏は信濃から東美濃や飛騨に侵食を狙う→今川氏がとりあえず安泰→
三国同盟継続→松平氏の三河統一が難航・・・

南はいいけど対上杉最前線の先方衆は疲弊してしまうので統制が取りづらくなり
武田氏の最大版図には大きな変化がないような気がする。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 11:57:05
信繁延命→信玄と義信が激しく対立→信繁急死

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/18(金) 15:49:53
>>14
仮冒?根も葉もないことを・・・・・

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 10:00:11
実は信廉が一番優秀

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/21(月) 10:19:10
信繁延命→義信、信繁に泣きつく→信繁と計らって謀反
→信玄、勝頼死亡→義信と信繁対立→信繁暗殺される→
家中の混乱に乗じて織田、徳川が甲斐に進行→武田家滅亡

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)