2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、みんなで小説書こうぜ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 01:45:15
1 三戦板のみんなで力を合わせて小説を書き上げる

2 完成した小説が電車男のように評価され、人気が出ると、小説を生み出した三戦板に注目が集まる

3 三戦板にやって来る人が増えて、板が栄える

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 01:53:09
タイトル
↓官渡の戦い

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 02:09:21
官渡の戦い

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 02:09:42
「わしの夢である天下統一まであと一歩のところまで来たか・・・。」
天を仰ぎながら乱世の奸雄と呼ばれた男、曹操は呟いた。


5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 02:10:07
八戸のぶながとザビエルが結ばれる三戦板LOVEストリーで

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 09:15:29
↓八戸のぶながとザビエルが結ばれる三戦LOVEストーリーで

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 11:32:08
3 三戦板にやって来る人が増えて、板が栄える

巡察、仁政に務める。
これで民忠が高くなれば糞スレからの移民が大量に三戦板へ移動してくるだろう。
今の三戦板の民忠?
うむ、おそらく16くらいだろう。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 11:46:13
人気を出すためには、やっぱり恋愛入れんといかんよなあ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/02(水) 11:49:39
>>7
自治厨追放 民忠+50
三国、戦国話以外のスレを削除 民忠+15

10 :八戸のぶなが ◆4v5JfLpxto :2008/01/03(木) 19:16:52
三国、戦国話以外のスレを削除 民忠−30

11 :聖天使ザビエル∬》゜_ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/03(木) 20:58:09
全コテハン追放 板の勢力−170
なりきりスレ廃止 民忠−50
荒らし討伐 民忠+35

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/03(木) 22:30:05
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1195833913/l50

小説スレありましたよ。

13 :渦中の司馬懿 ◆jKdJ051mHQ :2008/01/05(土) 13:43:43
官渡の戦い、ですか。
僕の大好きな袁紹が出てくるではありませんか!
袁紹は思い切りかっこよくお願いします。


14 :陳登:2008/01/12(土) 00:37:36
>>4
しかし、見据える先は、子供の時からの友、そして今の敵袁紹。
「この戦いが天下の命運を分ける戦いであろう」
北方の雄、袁紹もまたつぶやいた


15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/12(土) 02:32:43
八戸のぶながはその日も仕事を終えて、帰りの終電に乗り込んだところであった。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/12(土) 02:33:30
そこで転んだ

17 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/12(土) 07:08:41
「戦国ファイターリュウ」
リュウ達は将来を有望視されるエリート育成組織「INAZ」に所属していたが、ある日時空が裂け別の次元に飲み込まれてしまった。リュウ達はどうなるのか!?
(この物語は架空の世界です)
登場人物
相模リュウ…INAZの中でもトップクラスのエリート。知力・体力において大人を圧倒する。

石川メイル…リュウのライバルでクールな青年。

空川ゴテン…INAZの中でナンバーワンのエンジニア。

益田コウレイ…メンバーの中で一番の怪力を持つ大柄な青年。

神前カムナ…リュウと互いに想いあっている少女。本当の思いを中々伝えられない。

榊村秀康…後に天下を統一する大名。敵の領民に対して残酷な迫害を行った。

江戸川五介…敵に鬼と恐れられる猛将。現代で一番の人気武将といえば、彼の名が挙がる。




18 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/12(土) 07:10:06
リュウ「どこだ?ここは?」
カムナ「さっきまで実験室にいたのに…何が起きたの!?」
ゴテン「あーーー!俺のパソコンが!携帯がぁ!!ぶっ壊れてる!!」
リュウたちの携帯も破損して、使える状況ではなかった。
リュウ「とりあえず近くを散策してみよう」

リュウたちがあたりを散策していると道に血にまみれた鎧が複数転がっていた。

カムナ「イヤ!これ何!?」
コウレイ「この種類の鎧は戦国時代に多く見られた鎧だ。当世具足と言うらしい。」
ゴテン「冗談じゃねえよ!!なんでそんな古くせぇものが普通に落ちてんだよ!」
リュウ「まさか…俺たちは施設の実験室での電波波長の崩壊でここに飛ばされたんじゃないか!?」
ゴテン「ふざけんなぁ!!俺は帰る!」
メイル「落ち着け、ゴテン!!」

そこに一人の鎧武者が草陰から現れた。随分必死に逃げてきたような様子だった

鎧武者「鬼が…鬼が…榊村の…」

鎧武者は喋り終える前に背後から槍で串刺しにされた。



19 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/12(土) 07:12:33
五介「まだ生きていた者がいたのか…主上・秀康様のために敵は根絶やしにする」

ゴテン「これってやばくね?」

五介は鎧を着ているとは思えない速度で近づき、ゴテンの首を槍の穂先で跳ね飛ばした。

カムナ「いやぁあああ!!!!!」

メイルは落ちていた打ち刀をてにすると、五介に切りかかった。メイルは大人相手に剣道で負けたこと無い。

メイル「このぉお!!!!!」

五介は自分の太刀を抜くと切りかかってくるメイルを一振りで斬り殺した。

五介「根絶やしにする!悪を!」

コウレイ「ここは俺が食い止めるから!二人は逃げて!!」

コウレイは槍を拾って五介を貫こうとするが、太刀の一振りで柄を切り落とされる。

コウレイ「くぅ!!このぉ!!」

次の瞬間コウレイの血飛沫が噴水のように飛び散った



20 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/12(土) 07:13:14
リュウ「くそっ!皆、仇は絶対とる!!」
リュウは泣きながら、カムナを背負って逃げた。

五介「逃がしたか…」

リュウの前に村落が見えた

リュウ「やった!助かった!」

だが、村落を間近で見ると、それは救いの光ではなく残酷な死神の止めだったことに気付く。
村民は餓えに苦しみ、人肉を喰っていたのだ。目は人とは思えないほど赤く充血していた。

カムナ「リュウ…好き…だから…」
リュウ「俺もカムナのこと好きだ…ずっと」

二人は数十人の村民に群がられ、腸を引きずり出され、腕をもがれながらも愛を叫んだ。

地球を変えるはずだったエリート少年達の数奇な悲劇である。
END


21 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/12(土) 07:14:49
予想外の早死にをテーマにしますた

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/12(土) 13:26:01
>>16
「大丈夫ですか?」と声をかけて来たのは通りかかりの美女。
そこで八戸のぶながは答えた。


23 :八戸のぶなが ◆4v5JfLpxto :2008/01/12(土) 15:32:20
あなたは・・・

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/12(土) 23:59:54
美女「パチンコで全財産すっちゃった、壱万円でワタシを買ってくらはい」

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 00:10:38
余りに突拍子もない要求に戸惑いながら、俺(八戸)は不思議と自分が冷静になっていくのを感じていた。
おいおい待ってくれ、俺がお前を買う?つまるところ、それはあれがああなってこうなるって事か?
俺の思索は生命の起源から、六法全書の片隅まで想像しうるあらゆる場所を駆け巡った。

26 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2008/01/13(日) 06:01:58
ところが財布には三千円しか入っていなかった
八戸は寒い夜を過ごした。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 12:52:52
そこへひょーりみと名乗る少年が現れた

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 13:56:36
見たところ、十代も漸く半ばを過ぎたかどうか。
少年と言うよりも、「ボーイッシュな少女」と呼称した方が通りが良さそうな容姿をしている。
恐らくはその手の性癖の持ち主ならば、一撃で地に沈む様な笑みを浮かべながら、
少女のような少年は言った

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 15:49:23
「一万円であなたを買いたい」

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 16:09:49
八戸「俺、3千円しか持ってないよ・・・」

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 16:20:34
>>30
ひょーりみが一万で八戸を買いたいと言ってるんだが

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 16:23:44
八戸は彼女のザビエルの事を思い浮かべ、判断に迷った。そして…↓

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 16:28:35
八戸は苦悩したが、ついにひょーりみの誘惑に負け、彼に身を任せる事にした

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 21:36:15
それを物陰から見ていたザビエル

35 :聖天使ザビエル∬》`_ゝ´》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/13(日) 21:42:11
ちょっと!その娘は何よ!!え、男!?ごめんなさい、じゃあね

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/13(日) 22:36:30
立ち去るザビエルの背を視界の隅に捉えながら、
それでも八戸は目の前の誘惑に抗う術を知らなかった。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/14(月) 14:34:38
>>35

お前アホだろ。美少年だとわかったら倍出すのが世間の常識。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/14(月) 19:45:44
■高祖の死後に、呂氏の天下がおとずれていたら。■

趙王、呂禄が帝位についてから400年。大趙帝国に型破りな皇帝が登場した。

趙帝、呂布である。その武勇は比類なく、天下無双の豪傑であった。
しかし政務はまるで駄目で、すべて甥の呂蒙に任せている有様であった…。




■ピカドン■

土座衛門とかいう猫型ロボットからタイムマシンを借りて、洛陽にピカドン落としてきた。
蜀に天下を取らせるためだ。

ピカドーン!!「よっしゃ〜〜!洛陽消滅!曹氏絶滅wwwこれで蜀が天下取るで〜〜!」

うきうきして280年に飛んでいった。が、何故か天下取っているのは司馬氏だった。

んなアホな! こうなったら司馬昭の真上からピカドン食らわせたる!!

ピカドーン!!!「今度こそ蜀の天下や〜〜!」

ところが司馬昭死してもまたもや司馬氏の天下〜〜!

「そうかジジイをやるか!元から絶たないと駄目だ!!」

ピカドーン!!

はたして蜀が天下取る日はくるのだろうか!?


39 :渦中の司馬懿 ◆jKdJ051mHQ :2008/01/16(水) 00:37:33
>>14
 両軍の断ち切れない過去へ思いを馳せるのは、何も頭首の曹操、袁紹だけではなかった。
両軍の頭脳役はそれぞれ大空に瞬く紫微星を見上げ、己が策謀を天空に描いていた。
田豊:「王佐の才を持つと言われる荀文若、殿が食客の時は力を測ることが叶わんだが、
今こそ、対決しようぞ。どちらが、王佐の才を持つに相応しいか」
荀ケ:「華北一の頭脳を持つという田豊様…我が才を試すに不足なし。
この世に王佐の才は二つもいらぬ。この戦が終わる時、王佐の才の持ち主は
一人になろう。果たして、私か、貴公か。あの紫微は両軍のどちらを指すのか」


40 :渦中の司馬懿 ◆jKdJ051mHQ :2008/01/16(水) 00:41:23
>>36
八戸はザビエルの背に向かい、叫んだ。
八戸:「ザビエル、機嫌直せよ。三人で楽しまないか?」
三人、しかも、彼氏以外の男を交えるという背徳行為に敬虔なクリスチャンの
ザビエルは戸惑いの色を見せ、ロザリオを握り締め、自問自答した。


41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/27(日) 23:50:40
同時進行か

42 :陳登:2008/01/28(月) 00:07:34
>>39
そして、袁紹陣営に居る劉備もまたそうであった
劉備「徐州から河北にきたが関羽、張飛、また別れた家臣は無事であろうか」
また、劉備の消息もわからぬまま曹操に降った関羽
関羽「兄者は無事であろうか・・・奥方が捕らわれていなければ兄者の元へ
馳せ参じたいが」
こうして歴史に残る官渡の戦いは刻一刻と始まろうとしていた

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/04(月) 19:42:06
奥方は捕らわれていないだろ!

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/09(土) 12:23:15
sage

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 22:34:05
カントの戦い…それは最強の哲学者を決める戦いである。


46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 00:14:03
続きかけよ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 00:09:39
いやだ

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/26(水) 09:13:40
審査基準が「カントっぽさ」なのでデカルトもショーペンハウエルもお呼びでないのだった

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/27(木) 12:21:15
ここは学園ラブコメ小説だろ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/27(木) 17:09:42
↓香川県在住のひょーりみの半世紀を綴るストーリーで

51 :きどたかよし ◆maqTxNBiUg :2008/03/27(木) 18:36:28
不登校のひきこもりだったが、通信高校に受かり、それを機に外に出てバイトをするようになった。

終わり

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/27(木) 18:43:47
不登校引きこもりのソース出せ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/27(木) 18:56:17
ほんと

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/27(木) 19:10:24
いいから三国志・戦国の話を書け

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/27(木) 19:11:25
あのコーエーがライトノベル業界に殴りこみ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1206595425/

56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 15:24:09
創作文藝にこんなのあったよ

【三国志】GAMECITY文庫【水滸伝】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1205763689/

お前ら肥に投稿してみたら?

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 23:12:13
むかし趙雲と兄嫁というスレがあったのを思い出した。そんだけ。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 16:44:10
a

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)