2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板合併スレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/06(日) 16:56:32
しろ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/06(日) 17:17:20
あきらめろ

終了

3 :聖天使ザビエル∬》´_ゝ`》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/06(日) 22:07:58
戦国・中英は三戦の植民地

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/06(日) 22:19:10
レス数超えてから言えカス

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/07(月) 00:23:02
野鳥観察板+三戦板=野鳥観察ネタ板

合併した方がいいな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/07(月) 12:59:16
三戦板が誕生したのは1970年代。安保闘争が起きたころである。
2ちゃんねるでも、中英板を始めとする学術板においてインテリ層の左翼的書き込みが増える。
親朝鮮、親中共、反米の左翼的な書き込みは世論に後押しされ劇的に増え、鯖落ちを度々引き起こした。
また、
「2ちゃんねるの利用者に日本赤軍の幹部がいる」
「社会党や中国共産党の政治的な思想活動である」
などの都市伝説が広まり、マスコミから大きく取り上げられるなど、社会的な混乱も生み出した。
その後、2ちゃんねるは反日的な利用者をアクセス禁止にした。
しかし、アク禁になった利用者が唯一規制を受けない板として、反日左翼板(後の三戦板である)を新設。
当初は、
「毛沢東万歳」「日米安保反対」「地上の楽園北朝鮮」
といった書き込みでスレが1000に到達する異常な板であった。
そんな中、朝鮮人であり反日活動家であり赤軍派メンバーであった有名固定、八戸のぶながが三国志のスレを立てたのである。
三国志を歴史として考察せず、ネタとして貶める極めて下等かつ下劣な書き込みの数々が、板として特殊な個性を生み出し、三戦板を認知させた。

以上が三戦板誕生の経緯であるが、もはや時代は変わり、反日思想家を閉じ込める板も必要ないのは事実である。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/07(月) 13:56:17
良く思いつくな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)