2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志って実は漢が滅亡しちゃう話なんだよな…

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 16:38:35
ショック!なんちて

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 16:44:26
>>1
三国も滅亡するからおk

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 16:46:23
そだね 結局は魏から禅譲を受けた晋が統一する
呉が一番長命だったて訳ですな

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 17:38:31
そんでもって晋も滅亡しちゃう話
内輪もめで

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 18:00:11
>>2以降のレスに>>1のセンスを凌駕する奴は出て来ないな…

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 18:01:38
しかし晋王朝も短命というところに諸行無常を感じる。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/15(金) 18:22:52
そのあともgdgd続きだしな

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/17(日) 06:06:58
あれ‥>>5以降は三国志大喜利スレに
なるんじゃなかったっけ


9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 04:28:15
>>7
隋唐も漢族じゃなくて鮮卑系王朝だしな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 04:33:52
滅びの美学だよな
あの哀しさがいい

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 05:20:09
三戦志って実は三戦板が滅亡しちゃう話なんだよな…

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 21:52:03
このスレタイにしてこの>>11・・・ありえん!
ありえんが、ありえん故に三戦板のレスか・・・

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 22:17:38
つかお前ら
shockと蜀をかけてるって分かってるか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/18(月) 23:48:45
シーン

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 04:37:18
つーか司馬一族は何がやりたかったのかと。
横から掠め取って三国志終わらせて、挙句の果てに長々と続く混乱を引き起こしただけ
もうね、あほかと。


16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 04:55:16
そんなこといったら劉備だってなにやりたかったんだと

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 22:01:25
劉備がやりたかったのは光武帝の真似っ子でしょ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 00:06:15
そこで劉備を出すあたりアンチ蜀丸出しだなw

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 16:35:27
三国時代って、本物の乱世の前哨戦や準備期間って感じだな

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 15:53:30
>>1
にんげんごぢぅねん ・・・滅せぬもののあるべきかー

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 15:58:35
>>20はばか

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 07:15:35
Youは蜀 愛で空が落ちてくーるー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)