2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志・戦国時代の武将が日本の国会議員だったら

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/04(金) 21:37:30
日本はどうなっていたと思う?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/04(金) 21:38:14
小銀玉首相独裁政権

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/04(金) 21:41:12
爺さん婆さん達「年金がもらえなくて困っています」
黄忠「うるさい!わしは戦場に出たことがあるのだぞ!」

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 11:00:56
光秀「敵は首相官邸にあり」
蘭丸「総理!明智外務大臣が造反し内閣不信任案に賛成するそうです!」
信長「是非も無し」

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 14:33:56
室町幕府≒国民新党

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/08(火) 05:40:54
福田は劉禅・・・・・・・より下だろうね。

7 :氷雪 ◆jKdJ051mHQ :2008/04/10(木) 22:48:06
『果たして安●首相を越える愚将はいるのか』スレを思い出しました。
あのスレ好きでした。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 13:48:50
胡錦濤「日本を思い出し懐かしく思うか?」
福田「ここの暮らしは楽しいので日本を思い出すことはありません」

9 :氷雪 ◆jKdJ051mHQ :2008/04/13(日) 22:23:10
いくら何でも劉禅はひどいです。
福田さんは、オラウータンの赤ちゃんみたいで、かわいいです。

真面目に言うと、かなり神経が太いと言うか、精神的に
強い政治家だと思います。

三国志なら袁術に似ているかもしれません。福田さん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)