2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志好きなら中国のチベット弾圧支持だよな?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 21:54:04
いやほーーー!!中国最高!!!!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 21:54:45
無知死ね

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 13:26:27
三国志ヲタは最低だな

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 17:24:30
寧ろ中国氏ねと感じる

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 17:52:51
>>1
ネトウヨの無知・妄想極まれりだな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 17:54:46
簡単に釣られるのもどうか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 17:57:14
俺は閣下三国志のファンだから断然チベットを応援する。
閣下は南蛮チベット族なんだよね。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 19:17:52
>>1
中国の歴史、文化は秀逸
それを迫害した中共は糞
それ+激しい人種差別も行ない
独立はおろか、自治さえも許さない中共

これくらいは覚えとけ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:23:44
中国人は昔から人種差別を行っていますが?w

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:24:22
中華なめんな

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:27:14
中国人は始皇帝の時代から粛清やら言論統制をやっているしな

今に始まった事じゃないでしょ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:27:51
>>5
と右翼を装う左翼であった

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:29:28
サヨ連中は見事にチベットにはダンマリ決め込んでるな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:30:20
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:33:08
>>8
三戦板、中英板、ニュー速でも昔の中国を褒め称えている奴が多いが
昔も異民族を侵略するという行為は当たり前だったし

昔の中国は良い、今の中共はしねという結論になるかがわからん

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:37:30
三国志の時代と時代的正義が違うだろ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:41:05
まあ終わった話と現在進行形の事態じゃ話も違うだろ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 20:45:54
>>17
同意、1000年以上前の話だしな
もし過去のの時代も対象ならユダヤ人はヨーロッパ諸国
によって滅ぼされてるぜ

19 :泉 こなた:2008/04/20(日) 20:47:41
月光・・・・・・・・・・・・・・・っよろしくっ!!!!!!!!!!!!!

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 21:06:27
むしろフリーチベットとか言ってる連中の心根の不純さが気にくわん

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 21:56:10
>>11

秦代に日本がどうだったか知ってるのか?
坑儒焚書を持ち出すこと自体ナンセンス
「今に始まったことじゃない」とか
馬鹿じゃないの?

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 22:12:48
たぶん、今のチベット侵略も何百年後には諸葛亮の南蛮遠征みたいに
フィクション化されておもしろおかしく語られると思われ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 23:59:32
>>15
今の中共を見て何も思わない奴の方がどうかしてるだろ?

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 00:20:30
人種差別は昔からあった・・・か

でも、当時の非難や不満も今の比じゃなかったんだよな
そういうのを分からないあたりどうにかならんかな、その手の連中
所詮、自分は安全だからどうでもいいやってことなんだろうな

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 02:02:14
諸民族と混血して昔とは血族が大分変わったけど
根本的な自己中な中華思想は何一つ変わってないな

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 03:09:34
チベット最大の仏教寺院が
中国公安、武装警察によって
破壊、撤去される映像を公開しました。
テレビ、ネット上でも今回初めての公開になります。
銃を持った武装警察の監視のなか
漢族の作業員によって寺院の僧坊が次々と破壊されていきます。
監視の中、危険を冒して撮影され海外に持ち出しました。
チベット人への宗教弾圧の貴重な証拠映像です。

http://jp.youtube.com/watch?v=WdWCAzksRtg

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 03:17:11
>>19
この人って、よく、
ステラを応援して
って書き込んでる人?
三戦板にもいたのか…

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 19:12:10
>>22
リアルな現実問題として史書(現在では教科書など)に
事実捏造とか平気で書かれそうだな

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 20:24:17
非暴力とか言うだけじゃなくて自助努力しないと薄められて消えるのみだな。
所詮五輪が終われば外界は無関心になるんだから。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 21:51:39
過去の中国と、中共はまるっきり別の国なので
奴等が何をしようと三国志は無関係だと思っている

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 21:59:40
中華思想は今も昔も変わっていないがな

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:08:10
2chへの中国から異常なアクセス数

2ch.net users come from these countries:
2008/4/16

Japan 85.8%
『 China 6.9% 』 
United States 1.1%
Hong Kong 1.0%
Taiwan 0.8%

2ちゃんて、意外と中国人多そう。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1206134633/l50

http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:33:20
メイド喫茶や日本のアニメが流行ってるらしいし、上層部と一般層で、日本に対する熱の違いはありそうだ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 22:49:40
チベットが中国の領土であったのは元と清の時代だけ。どちらも漢民族の王朝
ではない。よって漢民族至上主義の中華千年帝国シナチス党がチベットに居座ってる
のはおかしい。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 23:30:07
そもそも漢朝なんて、どれもこれも盗賊山賊が調子こいて作った国じゃねーか
共産党だって乞食と苦力の寄り合い所帯からじゃないか

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 23:38:13
昔中国の領土だからって今侵略していいわけがないだろう
それが中華思想って奴か・・・・

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 23:46:02
伝統的な中華の誉れある思想は文革というDQN行為によって破壊されてしまいました・・・

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 23:47:52
つまり三国志好きにとっても今の中国は敵ってことだ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 06:59:57
>>37
誉れある?
「中国様が一番偉い!その他は蛮族!」という中華思想のどこが誉れある思想なの?

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 08:14:42
それはキリスト教も一緒じゃん

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 13:44:28
中国ももっと上手くやれんのかね。
五輪が終わるまでは融和姿勢を見せて関心が薄れたところで一気にやればいいのに

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 17:45:45
ま、中国にしても西欧に言われたら「おまえが言うな」って気分になるのはしゃーないかもなw

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 18:57:16
>>39
老荘思想くらい知っとけ。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 19:18:09
過去の中国≠現代の中国
だろ常識的に考えて

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 20:05:35
よくその言い訳を目にするけど連続性は否定出来ないだろ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 20:19:21
三国時代当時の殷族・周族・秦族の混血人≠現代の中華人民共和国に住む漢民族と北方民族の混血人
こうですか?わかりません><


47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 20:34:38
遺伝子の調査とかやってるの?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 20:38:06
>>47
ごめんね
wikiで調べただけだからそういうのはわかんない

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 21:36:24
ウチの大学の史学科の中国史の講義が今年から急に不人気になったらしいw

民族的に違うといっても文化は引き継がれているし連続性は否定できない
自分の好きな三国志と中共を一緒にされたくない気持ちはわかるが
ちゃんと今の中国と向き合おうよ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 22:42:06
>>36
昔っていうか清の時代に一時的に保護国っぽくなっただけじゃね?
とどっちかって言うと、チベット系部族に中国北西部を占領されてる時間の方が長い。

三国志のすぐあとの時代、華北はチベット系の国に統一されてる

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 23:44:24
>>49
サムライニンジャが大好きな外国人が「ちょんまげいないでーす」と悲しんでるところに
「文化は引き継がれているし連続性は否定できない」と説得するのですか?

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 01:48:41
それはただのヘリクツだろ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 01:50:15
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=989117&tab=ten

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 01:51:31
ロンドン:ウェンブリー・スタジアム(今年3月10日に竣工したイングランドのサッカーの聖地)
パリ:エッフェル塔
サンフランシスコ:フィッシャーマンズワーフ
デリー:大統領官邸
バンコク:チャイナタウン
長野:空き地(刑務所跡地)


>長野:空き地(刑務所跡地)
>長野:空き地(刑務所跡地)
>長野:空き地(刑務所跡地)
>長野:空き地(刑務所跡地)
>長野:空き地(刑務所跡地)

世界中の都市が中国製の聖火を有名どころで迎えてるって言うのに
長野というより、善光寺GJ過ぎる。
「メイドインチャイナの聖火は刑務所跡地の空き地でも走ってろ」見たいなwww

しかも、これによるルート変更で、“公安調査庁”と“入国管理局”の真ん前を通ることに。

あてつけとしか思えない。シナ畜ども覚悟しとけよwwwwwwww

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 05:22:21
やっぱりネトウヨの隠れ家

56 :ひそひそ:2008/04/24(木) 05:25:00

ナチスとチベットの妖しい関係

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p002.html#page113


57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 05:37:35
>>50
劉淵ってチベットなの?モンゴルだよ

58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 07:51:45
>>52
じゃあ>>49もへ理屈だな
三国志が好きな人間に今の様変わりしている中国を支持するかどうかなんか
なんの関係も無い、たとえ
「文化は引き継がれているし連続性は否定できない」とも

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 07:55:47
三国志ヲタ発狂

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 00:18:49
>>59発狂

61 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 07:52:40
中国を擁護する三国志ヲタってなんなの

62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 07:58:24
中国を嫌いなのに中国渡来の文字を慶んで使うネトウヨ(笑)


63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 08:14:03
中国は好きだけど、中共が嫌いなんだよ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 08:15:11
あくまで三国志の時の中国が好きであって今の中国は駄目

65 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 08:31:53
このスレに中国(三国志含め)を擁護している奴っていなくてね?

66 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 10:40:14
あの時代に中華人民共和国ってあったんだ、ヘェー

67 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 11:59:14
星野ジャパンを応援する一方、聖火ランナーで走り売国奴と星野を罵るブヨク。
まー、素直に星野を応援しようじゃないか。

68 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 12:42:31
瓦解フリー

ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361147.jpg

69 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 13:03:15
>>63ー64
なんで昔の中国と今の中国を区別するのかが理解出来ないんだけど
昔から異民族侵略や言論統制はやっていたし

中国史好きなら今の中国とも向き合うべきだろ。違う?

70 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 13:56:47
チベットの坊主は反政府活動に尽力したベトナム仏教を見習ってだな

71 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 15:28:18
>>69
いや全然違うだろ………


お前は360代前のご先祖様のやったことに責任を持つのかい?
また、360代先の子孫に対して責任を持つのかい?

72 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 15:31:31
>>69
三国志が好きだからって、中国を自分の生まれた国以上に好きなわけじゃない
当たり前の話じゃないか

73 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 18:18:14
異民族侵略や言論統制なんかは古代や中世の時代においては、中国に限らず何処の国でもやってた。
ただ現代の21世紀に於いても相も変らず人権侵害を行ってる中共政府は、非難されてしかるべき。

74 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 18:48:25
中国の人権弾圧は批判するのに、日帝時代の人権弾圧には何も触れないウヨ様

75 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 18:55:01
何でもウヨサヨか
おめでてぇな

76 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 21:39:51
国交は善悪より損得だよ

77 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 22:32:10
三国志なんて弾圧そのものだしな

78 :名無的発言者:2008/04/26(土) 23:18:31
>>1
>三国志好きなら中国のチベット弾圧支持だよな?

当然だべ、チベットがどうなろうとオレの給料と晩メシのおかずには何の
関係もねーよ、でも三国志と水滸伝は面白いから中国支持
チベットはお寺だけだべ、オレお祈りもお説教も嫌いなんだ、
面白くねーもん

79 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 00:20:17
だべだべうるせーよ

80 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 01:15:35
流石に釣り糸が太すぎませんか?

81 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 05:32:15
長野聖火リレーでの顛末

TVでは報道できない
抗議活動の為集まった有志達
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3104437

長野での中国人と警察
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3108634

動員された在日中国人達
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3107333

善光寺では
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3108897


82 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 17:29:39
>>57
劉淵は華北統一出来てない。
俺が言いたかったのは前秦の苻堅のことです。
テイ族はチベット系です


83 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 17:34:00
滑稽極まりないぜ

84 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 20:38:44
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader629633.jpg

85 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 17:59:06
俺はとりあえず中国がチベット問題でまともな対応するまで三国志のゲームしないことにした

86 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 19:22:13
>>85
どうせなら、漢字を使うのもやめたら?

87 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 19:30:37
>>85のチッポケな性格は異常

88 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 20:55:30
どうせ五輪が終わってダイジェストも流れなくなる頃にはチベットのことなんて皆忘れてるよ

89 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 07:35:38
群雄割拠が好きなので分裂してほしいです

90 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 10:12:49
悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET

http://www.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ

91 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 18:46:17
>>1
中国新疆ウイグル自治区出身で、日本に留学していた1998年に一時帰国中、国家機密を不法入手したなどとして
投獄されたウイグル族男性の妻ラビヤ・トフティさん(43)(さいたま市在住)が30日、都内で開かれたシンポジウムに出席、
夫の境遇を公の場で初めて語った。
シンポジウムは、中国の人権状況がテーマで、ラビヤさんは「夫は拉致されたのと同じ。日本政府は早期釈放を働きかけてほしい」と訴えた。

夫はトフティ・テュニヤズさん(48)。
東大大学院博士課程でウイグル族の歴史を研究していたが、論文の資料収集のために戻った新疆で拘束された。
歴史資料目録を公文書館でコピーしたことが、機密の不法入手にあたるなどとして、懲役11年の実刑判決を言い渡され現在服役中。
来年2月に刑期を終える。

東大の教官らが「復学を求める会」をつくり、「コピーは単なる目録で、国家機密に該当しない」として釈放を求めている。
子供2人を育てながら会社勤めをしているラビヤさんは、シンポジウムの後、「夫は政治家ではなく単なる学者。冤罪(えんざい)だ」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080430-00000054-yom-int



これでも支持する?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)