2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】おまいらに知行をくれてやる!その2 

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:06:19
俺たち三戦板戦士はみんな学徒閣下に忠誠を誓い戦ってきたはずだ!
なのに未だに恩賞の沙汰がない!

今一度、軍功に応じた序列というものをきっちりと決めていただこうではないか



2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:06:55
前スレの結果くらい貼って欲しいものだが

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:09:00
自治新党でない僕も序列に組み入れられちゃうんでしょうか

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:13:30
前スレのURLも結果も貼れないgdgdな>>1に失望した

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:15:52
情勢が変わったからまっさらにしていいような

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:21:00
今一度、各自希望する国を挙げて、閣下ならびに党首の朱印状を頂戴しようではないか

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:24:21
媚び売りしか任命されない今のやり方には反対

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:25:00
だな
やるんなら純粋に2008年三戦における貢献度のみで

9 :NAGATO.Kami ニスモZ ◆t3KQf9yfr6 :2008/04/28(月) 21:25:52
実を言うとコテになったときにアンカーで決めてもらった
長門守の名乗りにはものすごく愛着があるんだよ…

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:27:19
媚び売りが優遇されるのは現実と同じだから目くじら立てる必要ないけど
貢献の度合いも評価して欲しい

11 :石高一覧:2008/04/28(月) 21:33:13
陸奥 167万石
出羽 31万石 
越後 39万石
越中 38万石
能登 21万石
加賀 35万石
越前 49万石
若狭 8万石
佐渡 1万石
下野 37万石
上野 49万石
常陸 53万石
武蔵 66万石
下総 29万石
上総 37万石
安房 4万石

12 :氷雪 ◆jKdJ051mHQ :2008/04/28(月) 21:37:36
日本式の俸禄には興味はありません。

13 :石高一覧:2008/04/28(月) 21:39:18
甲斐 22万石
相模 19万石
伊豆 6万石
駿河 15万石
遠江 25万石
三河 29万石
尾張 57万石
信濃 40万石
飛騨 3万石
美濃 54万石
近江 77万石
山城 22万石
伊勢 56万石
伊賀 10万石 
志摩 1万石
大和 44万石

14 :NAGATO.Kami ニスモZ ◆t3KQf9yfr6 :2008/04/28(月) 21:40:18
僕も最初は「なんだ、日本の官位か…」と思ったものだけれどね…
つけているうちに気に入ってきたんだ…

15 :石高一覧:2008/04/28(月) 21:44:51
河内 24万石
和泉 14万石
摂津 35万石
紀伊 24万石
丹波 26万石
丹後 11万石
但馬 11万石
因幡 8万石
伯耆 10万石
出雲 18万石
石見 11万石
隠岐 4万石
播磨 35万石
備前 22万石
備中 17万石
美作 18万石
備後 18万石

16 :氷雪 ◆jKdJ051mHQ :2008/04/28(月) 21:47:03
日本式は迫力が無いので魅力を感じないのです。
>>14
日本式が合ったようで、何よりです。

17 :石高一覧:2008/04/28(月) 21:51:48
安芸 19万石
周防 16万石
長門 13万石
淡路 6万石
阿波 18万石
讃岐 12万石
伊豫 33万石
土佐 9万石
筑前 32万石
筑後 26万石
豊前 14万石
豊後 41万石
肥前 30万石
肥後 34万石
日向 12万石
薩摩 28万石
大隅 17万石
壱岐 1万石
対馬 10万石格
琉球 10万石格
蝦夷 10万石格


18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 21:52:43
やい、学徒 さっさと知行くれよ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:11:33
学徒とかに一存するより名無しがそのコテに適した知行を選ぶ方がいい

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:12:53
収拾が付かなくなるだろ まさに僭称

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:13:01
コテが潜伏して知行与えるいつもの自己評価パターン?

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:15:00
中山自治新党党首による推薦、学徒閣下による承認 これが一番すっきりするだろ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:15:29
まずは立候補を募ってみたらどうだろ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:18:51
確か、ろこさぶが越中守、八戸が陸奥守を名乗っていたような

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:19:35
八戸は新党から独立宣言をした

26 :八戸のぶなが ◆M911CbdudQ :2008/04/28(月) 22:19:54
余は新党から独立いたす。
よって官位は返上するが、地行はそのままわが領土とするでおじゃる。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:22:36
新皇を称するか? 将門みたいだね

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/28(月) 22:23:17
2008年版ならこの面子だけでやるべき

小魔玉
中野区
ぷらっと
Jominian
宇喜多
八戸のぶ
ととのえ
タケノコ
氷雪
果物キラー
国重高暁
中山幸盛
加ト清正
ひょーりみ
リンリン
六角先生
◆W何とか
石原
小銀玉
婆沙羅者
学徒出陣
きど
魔法剣士
アダルト
ましろ
(・×・)AaA
偽クマッタ

29 :NAGATO.Kami ニスモZ ◆t3KQf9yfr6 :2008/04/28(月) 22:26:23
僕は学徒さんのお世話になってはいないけれど、名無しのお世話にはなった…
是非ともそちらに価値を置きたいから、勅許を待たずに名乗ってみよう…

30 :八戸のぶなが ◆M911CbdudQ :2008/04/28(月) 22:26:27
将門公の様な積極的な対立ではなく、あくまで孤立主義を貫くと言う事じゃ。
白川の席より北は余の領地と知るが宵

31 :八戸 ◆M911CbdudQ :2008/04/28(月) 22:31:17
守りの要として、八戸信竹には米沢15万石を与える

32 :八戸信猛 ◆b9aZLb6M9o :2008/04/28(月) 22:32:18
八戸家は奥州の王たる家、新党の干渉は受けん!

33 :八戸信猛 ◆b9aZLb6M9o :2008/04/28(月) 22:33:39
ははぁ、見に余る光栄
それがし七たび生まれ変わっても殿に忠誠を誓いまするぞ

34 :八戸ロコ金四郎@常陸守 ◆HA44eDsLgY :2008/04/29(火) 14:41:30
私も八戸新皇に従いますぞ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:15:00
ロコだの金だの言ってるうちは帰参は無理だっつーの

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:21:52
なんでいつまでもロコと金をはずさないの?
ロコ家も金家もとっくの昔に滅んだじゃん

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:25:49
まったくだ
今やロコ家の生存者は事情があって昼間しか登場できないロコ三郎くらいで
金家にいたっては、誰もいなくなった・・・
(そう言えば同じタイミングで登場、消えていったな)

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:27:25
名家の血をついでます、というアピール
金四郎自体は大した男じゃなく、3家の合意の象徴として存在してたんだから、名前変えたら存在価値無くなる

39 :NAGATO.Kami ニスモZ ◆t3KQf9yfr6 :2008/04/29(火) 16:29:10
八戸くんの心によっては長門十三万石は
八戸家の前に立ちふさがらなければならないね…

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:29:12
荒くれ三氏族を統一して自治新党党首にまで駆け上ったんだから斎藤道三なみの下克上

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:31:24
>>39
山口県民? がんばっちょるん?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:31:37
>>40
勢いの無い金一族・ロコ家が自分達の名前を残したくて祭りあげたんじゃないの

43 :NAGATO.Kami ニスモZ ◆t3KQf9yfr6 :2008/04/29(火) 16:34:05
>>41
いや、新党の前々スレで安価でもらった官位なんだ…

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:36:17
別に長門守でも長門にいないことはままある

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:36:36
強制力のない三戦板でたった一人のコテを屈伏させることすら至難の業

屈伏させるには

複ハンで自演するか、
閣下のように位打ちで取り込むか、
金四郎のようにその節操のない破壊力で味方につけるか

46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:37:24
>>43
誰からもらったんだよ


47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:38:22
複ハンで自演したら屈服できるの?
今時スクリプトで荒らしても通報されるのが落ちだしなぁ

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:43:55
ニスモZは名前も官位も安価で決めた

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:44:32
安価? 買ったの??

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:46:22
安価を知らん奴がいるとは…
アンカーだよ、「>>89の人、僕の名前決めてください」みたいな感じ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:50:34
解説乙
俺にはわざとボケたようにしか見えなかった

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 16:59:35
安価は祭りみたいなもので、多数の人が指定されたレス番を狙う
安価を頼んだ人はたとえその結果が気に入らなくとも
受け入れなければならないから、両刃の剣だな

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 17:01:47
おれも知らんかった

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 17:17:41
>>1
三戦板戦士って、、おい

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 21:57:34
がんばっちょるがんばっちょる

56 :学徒出陣@天皇 ◆ETKIPSKPs. :2008/04/29(火) 22:28:09
おろ
久々に見つけたぞ 知行スレ 誰か前スレの結果持って来いよ ボケ

取りあえずうる覚えだが・・・

八戸のぶなが  陸奥・出羽 198万石
八戸ロコ金四郎 常陸    53万石
孔明      武蔵・下総 95万石
ロコ三郎    越中・美濃 92万石



57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:37:37
小魔玉は?魔法剣士は? 中山党首に大友副党首の処遇は??

58 :学徒出陣@天皇 ◆ETKIPSKPs. :2008/04/29(火) 22:46:30
クマッタに加賀35万石を与える ボケ

59 :加賀守クマッタ@党首代行 ◆61F0doHXNs :2008/04/29(火) 22:50:22
<ノ丶`Д´>ノ マンセー

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:52:33
加賀宰相殿 おめでとうでござる

61 :加賀守クマッタ@党首代行 ◆61F0doHXNs :2008/04/29(火) 22:53:49
うむ^^
これからも余の為に働けよ^^

62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:55:17
すごい出世だな
結果を強く問わないが熱意と有言実行でたのむ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 23:01:31
馴れ合いだしたか

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 23:01:42
びっくりくりくり

65 :加賀守クマッタ@党首代行 ◆61F0doHXNs :2008/04/29(火) 23:02:42
>>62
よろしい^^

66 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 23:29:29
結局党首代行なの?丞相じゃねーの?

67 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 23:59:03
加賀宰相マンセー

68 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 00:05:20
加賀宰相、太閤の意に叛き
三戦板大いに繚乱す

69 :魔法剣士 ◆NESS/xpF6Y :2008/05/02(金) 03:33:00
学徒閣下マンセエ



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)