2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの鉄仮面の正体について考察するスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:05:47 ID:nE96WgsD0
語りましょう

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:06:31 ID:EPISUi1H0
ワンピースってあの小学生が書いたような画の?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:07:24 ID:/yXRjz430
あのサイズはクリークともモーガンとも違う
新キャラでfin

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:12:36 ID:PgNhqPUwO
>>2
では小学生以上のあなたが書いた絵を見せて下さい。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:21:12 ID:ubk9itDfO
ついにワンピがやらかした!
北斗をパクった!

あの鉄仮面はジャギ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:37:44 ID:Z3wReBEz0
作者の都合により正体募集中
正体は500回記念号で明かされます

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:44:29 ID:QM9c14XMO
んなわけ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:47:02 ID:Yw8igLNk0
あんな体格の奴はあんまりいなかったので、
ムキムキの実を食べた誰か。

もしくはヒトヒトの実べた海王類。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:47:39 ID:TQZNIKNe0
「俺を覚えているよな?」なら会ったことあるんだろうけど

「俺を知っているよな?」だからなぁ

どっかの有名人じゃね?w

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:48:55 ID:Z3wReBEz0
ルフィが見たことのある賞金首のリスト
ルフィが賞金首のリストを見るかな?
ナミなら見そうだが。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:50:32 ID:KZRrzj5yO
クリークだろあのガタイは

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:52:28 ID:Z3wReBEz0
クリークならギンはどうした?
殺したのか?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/25(火) 23:52:39 ID:izLNEIg0O
ルフィ「あーお前は!」


ここから回想編

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:05:21 ID:+qQRJYE/O
ベラミー

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:06:27 ID:ISJkm8Bd0
1)ルフィの船に乗っている誰かを恨んでいる

 →ゾロが登場したモーガン編以降の人物であり、
  最近登場したばかりのブルック以前のキャラクター

 →ルフィ以外が目的だとすると各編のボスキャラではない。

2)水かきがない。

 →魚人ではない。

3)ルフィと面識がある。

 →これまでの登場人物の誰か。

4)怒るとなまる。

 →そんなキャラは今までいなかったので、
  怒ったことがないキャラ。もしくは人間でないキャラ。


よってヒトヒトの実を食べたリッチー

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:06:32 ID:qJXLT+YCO
ゲェーッ!
ロボ超人!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:17:51 ID:m4PToRc9O
アーロン

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:26:36 ID:m4PToRc9O
マジレスすると
チョッパーの村でルフィにどっかに吹っ飛ばされたワポルがあの島に流れ着いた
あれはスリムモードのパワーアップ版みたいの

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:31:39 ID:usuW2AhPO
エースの知り合いじゃないの

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:45:47 ID:0ze+eyQq0
クリーク戦で、サンジにやられた
ファイヤパールのやつじゃないか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:47:27 ID:sAtNmTWVO
間違いなく 
あーオマエは!! 誰だっけ?って言うよ

よって新キャラ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 00:57:12 ID:R9vpuhn7O
>>21
っぽい

あれ、山賊じゃね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 01:00:35 ID:ejp10j7WO
>>18扉絵で社長なったしww

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 01:03:34 ID:aJCPyXd1O
みんな、悟空とも共演したの忘れてないか?
ピラフだよピラフ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 01:10:38 ID:0iQwP/YqO
カロッゾ・ロナだろ!カロッゾロナ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 01:14:49 ID:R7MSbV1r0
道化のバギーと予想

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 01:52:28 ID:H2Q0z9ZG0
この作品のことだから体格は参考にならないと思う

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 02:08:35 ID:yjVWkPAF0
ばれスレに来週号のバレ来てたな


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 03:01:58 ID:a5K1vH2HO
多分来週から鉄仮面とルフィの回想に入るな。うん。


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 05:15:12 ID:GJBkcCoZ0
新キャラでサンジの手配書そっくりさんでした
皆さん糞議論お疲れさまでした!!この苦笑いは一生わすれません!!!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 10:27:39 ID:Fi0LEopAO
末堂じゃね?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 11:08:00 ID:VYLlKJx+O
いつの間にか船から見当たらなくなったソゲキングじゃね?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 11:10:05 ID:NjwGErJEO
普通に考えてモーガンだろ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 11:20:02 ID:XZvc5MH80
ばっかあの体型からしてバーソロミュー・クマだろ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 11:42:22 ID:MfpqIH8H0
サンジの手配書と同じ顔の新キャラだってよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 11:45:21 ID:NjwGErJEO
でも体型だったら、あのベラミーに殺られた奴じゃね?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 11:46:04 ID:wduzGtNBO
永田

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 17:37:50 ID:m44/vfSi0
山賊がすげぇくさいな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 18:52:11 ID:IAGk2xBF0
芸達者なブルーノさんだ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 19:16:47 ID:XPexcfV3O
画バレ見たんだけど、手配書のサンジにそっくりな新キャラだった

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 19:41:32 ID:YEHnMHkWO
何となく雰囲気的にジャブラって気がしたのは俺だけか

でもCP9は時期的にちょっと無理あるかな…

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 20:03:25 ID:KLXI5gEy0
サンジの手配書にそっくりで

いい迷惑なんだよ的な感じだろ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 20:34:27 ID:gDqFkba+0
ジンベエだろ
アーロンに顔がクリソツ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/03/26(水) 21:13:02 ID:I6Yo6I8k0
またギャグオチかよ、糞つまらん

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 21:45:43 ID:sQJqmeJ6O
デュバルーwwおもろかったw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 22:09:11 ID:lTSfs9Xt0
結局当てられたな。

信者の中でもキモイ奴らは既出キャラって言い張ってたけど。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 08:23:22 ID:CW1FWh0QO
モリアだとおもうよ
外れていたらチンコうpするよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 11:06:02 ID:e/lbVeJb0
>>47うpしなくていいからそのままここから消えてよwww

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 12:58:31 ID:+4zGFyKn0
>>47
お前チンコうpしたいだけだろ!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 13:08:38 ID:S6Omtxwi0
あの体型間違いなくアブダビ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 13:22:32 ID:2eTrn0CcO
必死でベラミーとか言ってたピエロがいたなw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 13:47:31 ID:u58E6oag0
いやぁ苦笑いさせてもらいましたよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 14:43:21 ID:KMNf8FAxO
ベアキング、いやエルドラゴ、いやブージャックと見た

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 15:03:14 ID:78eNPSq60
ヒグマにきまってんだろjk

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 15:38:31 ID:GCUNCnNDO
中々面白かった
てかねらー総ハズレだったな
で予想すらできなかったアンチはつまんないとか苦笑いとかその程度しか言えないんだろうなw

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 15:58:58 ID:tP+AdgqbO
ワンピーは神漫画?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 16:16:01 ID:9WVcyZdPO
もうバレきてるから
http://imepita.jp/20080329/515380

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 16:45:46 ID:y8Dt/V2TO
なんだ、僕らのサーキースじゃ無かったのか。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 16:52:20 ID:1yj4cVgT0



>>55
お・・・お前だって・・・

お前だって、「ねらー」だろうがっ!!!




60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 17:46:33 ID:I4IhWoEv0
>>55
なんで総ハズレって脳内補完してるんだ?
普通に当ててる奴いましたよ。大半の信者は
その意見スルーでしたがww

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 17:55:46 ID:4YNxhkms0
当てた奴は早バレで知ったんだろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 02:14:50 ID:4lNgHmoo0
どっかで見た気がしたから探したら、やっぱりあった

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/03/20(木) 20:32:19 ID:WA011I300
サンジの手配書似顔絵にそっくりなんだよ

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/03/20(木) 22:22:55 ID:B3jmYzVG0
ルフィ「あ〜、お前!!」の次のセリフ

1.「・・・誰だ?」
2.「何でこんなとこにいるんだ?」
3.「サンジそっくりだな」

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 02:21:10 ID:4lNgHmoo0
随分まえから予想されてたんだなw

396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/03/06(木) 07:50:51 ID:PzI9fBKdO
デュパルは手配書のサンジの顔とそっくり
賞金稼ぎにサンジと間違えられ襲われるから恨んでる
だから今は顔を隠して暮らしてる

513 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2008/03/08(土) 22:33:29 ID:4uSQp39wO
わかった! サンジの手配書の絵がデュバルに似ていたためいろいろあって今にいたる的な 仮面つける理由にも納得でき

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 02:48:16 ID:/3IitkIW0
>>55
どんま〜い

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 06:01:28 ID:Zt79+dhl0
一番有力な説の新キャラかあ〜。
旧キャラだと言えなくもないけど。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 06:29:02 ID:Zt79+dhl0
結局最有力候補のオチだったのはいいけど
腑に落ちない動機と展開だなあ。
ギャグ編だから絵柄の違う顔のキャラを出したり、無理のある八つ当たりだったり、
何でもありなのかなあ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:09:50 ID:/3IitkIW0
たった4レスしか無かったのに有力説って?
形に残るってやっかいだね♪


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 19:14:25 ID:9drnp40DO
9割が概出キャラで予想してたよなw
尾田大量に釣ったな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 21:50:03 ID:RRIaCV9iO
スレ立てて正解だなw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 21:50:41 ID:+8iQ6gTQ0
尾田も結構やるな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 21:52:16 ID:zdg92jWm0
まあ余裕で偽サンジとわかるネタ振りだったろ



気づかなかったやつ、既出キャラだと思ってたやつはワンピを90回読み直したほうがいい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 21:55:23 ID:RRIaCV9iO
ワンピ90回読むのはキツイわ。
面白い漫画でもキツイかも。
面白くない漫画だったら尚更だ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 22:49:39 ID:+z33/WC2O
ワンピ90回読むのはキツイわ。
長い無駄話漫画ならなおキツイかも。
寒いギャグ漫画だったら尚更だ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 23:10:33 ID:/3IitkIW0
結果が出た後って>>71みたいなの必ず湧くよねw


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 00:12:51 ID:srluKvMaO
71みたいな書き込みの後に72-73みたいなのも必ず湧くな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 02:14:33 ID:MXmaDJJf0
てかなんだかんだ振り回されてみんなワンピ好きなんだな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 02:16:29 ID:5vrCY53RO
俺はドルトンかと思ってたな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 03:18:00 ID:G8DeAS95O
手配書の奴だと予想できなかった奴も予想通りだとか言ってる馬鹿な>>71みたいな奴うけるww
つか2chで偽サンジって予想してた奴いなかっただろ。強がんなよw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 11:00:03 ID:qDGxtlDhO
>>76
なぜそうなるんだ?


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 11:24:44 ID:qilDrOhWO
正体云々よりその後の展開が酷い
無関係の人の人生狂わせてギャグにするなよ
来週フォロー入るんだろうな?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 11:25:44 ID:GFtKp2H1O
こうきたかw

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 14:13:17 ID:ymCoMar/O
デュバル「フー、今年も豊作だっぺ〜」

海軍「見つけたぞ!黒足のサンジ!」

だったら悲惨だ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 14:21:52 ID:Lix90aZq0
ってかこういう展開尾田以外がすればどうなるんだろうな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 15:16:15 ID:8r/fq2zK0
尾田だけマンセー

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 16:25:15 ID:tpzj7dYe0
そこまで罪悪感ないようにデュバルは悪役設定にしてんじゃね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 17:32:51 ID:ExfhjB4f0
尾田よ・・・
クソスレ立てんな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 17:51:15 ID:chlOTgvCO
はい終了

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:02:23 ID:KUEtrzXdi
もうお好きにどうぞ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:03:50 ID:YtGGCEU0O
こんな酷いオチだとおもわなんだ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:10:08 ID:ZOaANLIti
まあ、サンジのせいではないし
この後魚人島にデュバルが絡んでくればいいのでは

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:21:59 ID:mVSog8A/i
顔が下書きみたいになってるし。
ワンピ史上最悪のキャラデザイン。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:26:17 ID:djYhEWecO
ルフィ「あーっ!おまえはーっ!………誰?」
仮面「知らないのかよっっ!!ガビ〜ン」

どうせこんなオチだろうよ
くだらねえ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:27:24 ID:G8DeAS95O
>>91が絵を描けない事は分かった
知識ないのによく評論家ぶれんなw

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:40:25 ID:WqMC2JJo0
逆に今回のオチで尾田に改めて感嘆させられた
10年やってここまでネタ枯渇しないのはすげえよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:52:20 ID:mVSog8A/i
>>93
思ったこと書いてるだけだから。
こんなとこで評論家ぶる必要性がない



96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 19:31:04 ID:soIy/muj0
見てて気持ち悪い顔だな

>>93
評論家って(笑)

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 19:54:13 ID:K7mJOcrJi
ルフィが面白がって仲間になれとか言わないかな?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 19:57:50 ID:9LxZO8mh0



サンジとは、眉毛のうずの巻き方が逆




99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:04:13 ID:6eAdNOwl0
>>85
逆じゃないか?
海軍に追われて悪党にならざるを得なかったんだろ?

100 :糞スレ終了。:2008/03/31(月) 20:14:28 ID:viY0xl9pO
糞スレ終了。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:01:26 ID:RtAis7JGI
はい糞バカ尾田はもうアイデア枯渇したことが証明されました

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:51:57 ID:5gEKfyACO
確かにこのスレもういらないなw
さぁこれから人魚?編だろ
また新しいスレをw


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 22:24:37 ID:p+sf0o6I0
>>101
自信満々に本スレに書いた予想が外れたからって
顔真っ赤になるなよw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 22:44:53 ID:NNoOopGn0
こんなオチもなんかいいね。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 22:58:56 ID:TZ1xvdIm0
単なる寄り道編かよ
本編戻れ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:31:51 ID:3lEiHzVm0
結局ギャグだったけどルフィがえらい深刻そうに見えるww何でだ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:33:53 ID:RtAis7JGI
>>103 だれと勘違いしてんだ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:43:25 ID:5gEKfyACO
次の目的地に行く為の伏線でしょ?
エイミー?いないと行けないとか

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:49:09 ID:4GYQWZym0
>>104
どこがだよ
毎回同じじゃないか
ふざけんな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:15:32 ID:J8wWhxMa0
エイミーはジンベエの妹とか

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:24:34 ID:/33KPcvd0
普通に当ててる奴いましたよ。

とかwwwあんだけ色々言ってりゃそら当たるよwww
なんでそんな自信満々なんだwww

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:30:17 ID:tPrk5NTk0
超どうでもいい人きちゃった・・なんだよこれ・・・
つまんねえよ・・まだアーロンとかの方がマシだよ・・・・・・

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:41:03 ID:Kzs0HRIVO
デュバル仲間になるだろうな
手配書はそのフラグ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:05:27 ID:OKMsql/70
ルフィ海賊団はますます面白くなるね〜

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 03:54:58 ID:iK50LmYmO
>>112
禿同。
はっちゃん出てきたから久々にワンピースに戻りかけたのに…

絶 望 し た



116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 04:11:09 ID:PXuAdF9n0
訛ってた時点でシリアス路線でない可能性も想像はしていたが
最後に持ってきてとっておきのオチみたいにするのはちょっとなぁ

でもこのままテンポ良く行けば
それほどギャグに傾倒した流れにはならないと思う

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 04:24:15 ID:ml9oi7lMO
>>112
アーロンとかどんだけ厨房展開だよw
そんなカス展開にしてたら、逆に尾田を疑うわ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 04:31:03 ID:PXuAdF9n0
デュバルはカームベルト越えてバラティエ行けば
みんなに大歓迎してもらえるだろうし、多分賞金稼ぎや海軍からも守ってもらえる

尾田はギャグをやりつつ実はあとに使うトリックの伏線でしたってこともけっこう多いから
クロやボンクレーに続く指名手配関係の同顔誤認ネタとして
このパターンを上手く使って事件を起こすのかもしれない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 04:43:43 ID:DK+bbRk1O
このオチは良いと思う
実際2ちゃんで手配書の奴だって書き込みなかったみたいだし発想力はやっぱ一般人よりあるんだなと思った
まぁアンチから言わせりゃつまんないで終わるんだろうけど

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 04:50:44 ID:hkDKSAXIO
ドラゴンじゃね?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 06:49:54 ID:XMJ/TSpS0
>>119
まあ、このスレ見るだけでもわかるように
アンチはどんな展開だろうが文句つけるだけだしな

ただ、今回はアンチも想像してない展開だったから
かなり浮き足立ってより阿呆なレスが多いけど

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 08:22:14 ID:2McYmyjqi
想像を超えたつまらなさでした^^;

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:26:16 ID:7uZq/aleO
今回はいい感じに裏切られた。
まだ尾田は大丈夫だな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:27:25 ID:xc5tqyTv0
わざわざ俺を覚えているか?じゃなしに
俺を知っているよな?って言ってたのに裏切られたの?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:31:42 ID:SL+Yp6GG0
このオチはどうかと思ってたけど
>>118とか>>119見てたらそんな気もしてきた
結局人ってそんなもんなのさ。

126 :在日:2008/04/01(火) 11:42:23 ID:kpQs5Sfd0
グーグル検索  

  ↓

右翼の正体


私達にも出来る経済制裁まとめ


北京五輪提携スポンサー一覧(アドレス付き




127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:47:58 ID:MKe3S5HjO
みんな尾田の策略にハマってんじゃん。読者に既出キャラだと思わせといて、何だそりゃ、みたいな感じにしたんだろ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 12:22:01 ID:o0s68751O
あんな訛り話す奴初めてだから新キャラだと思ってたんだけど…
みんなは違うのかな。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:42:30 ID:xc5tqyTv0
>>125
お前は>>119みたいなウソ書き込みで気が変わるのか?
結局人ってそんなもんなのさ。


130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:46:34 ID:xc5tqyTv0
>>119>>121
ちゃんと調べてからしゃべろうねボクたち

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/03/20(木) 20:32:19 ID:WA011I300
サンジの手配書似顔絵にそっくりなんだよ
166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/03/20(木) 22:22:55 ID:B3jmYzVG0
ルフィ「あ〜、お前!!」の次のセリフ

1.「・・・誰だ?」
2.「何でこんなとこにいるんだ?」
3.「サンジそっくりだな」
63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 02:21:10 ID:4lNgHmoo0
随分まえから予想されてたんだなw
396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/03/06(木) 07:50:51 ID:PzI9fBKdO
デュパルは手配書のサンジの顔とそっくり
賞金稼ぎにサンジと間違えられ襲われるから恨んでる
だから今は顔を隠して暮らしてる
513 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2008/03/08(土) 22:33:29 ID:4uSQp39wO
わかった! サンジの手配書の絵がデュバルに似ていたためいろいろあって今にいたる的な 仮面つける理由にも納得でき


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 21:09:44 ID:xo945r4kO
ワンピースあまり真剣に読んでないからあいつが新キャラなのか既存キャラなのかも解らない。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 21:19:23 ID:5JJMFuHv0
いや笑った笑った。やられたね。

ただ、もう十分笑ったんでとっとと次の島目指そう。
もう引っ張るなよ尾田。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:27:34 ID:/AxzdDVTO
本スレとかに自信満々に麦わら=シャンクス説を言ってた奴が一番恥ずかしいな。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 00:32:07 ID:Q2kZ4XmnO
ところでデュバルの正体てマンモスマンじゃね?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 01:02:20 ID:OFxs2n/JO
>>134
うん。いいよ。それで。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 02:38:23 ID:95SwkL330
魚人島もボスまで長そうだな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 10:46:57 ID:xsIDeS8YO
このギャグしたいが為に結構な週使っちゃったからねぇ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 10:59:33 ID:ePd2e/TiO
出オチキャラワロタwwwww

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:17:09 ID:D8eWJQ1SO
デュバルはドイツ語で3時の意は既出?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:42:01 ID:+ph9RHAIO
ちげーだろ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:31:15 ID:PrUIyOzG0
空島の前のジャヤ・モックタウンみたいに
このデュバル騒動もたんなるドタバタに見えて何重にも意味を持ってると思うけどなあ。

既知の魚人関係者との遭遇をこのドタバタの中ですんなり済ませられたし
魚人島への具体的手段もみつかるだろうし
ただの有力ルーキーと思ったらじつはドフラの手駒にされてたベラミ―のように
今回ただの喜劇にしか見えなかった手配書問題が思わぬかたちで先の伏線になっているかもしれない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 10:03:46 ID:9Ty5D8JcO
既出キャラだと思ってたから裏切られたが、あまりのインパクトに笑ってしまった

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:05:33 ID:iDkXj8sP0
出落ちのインパクトで全てをごまかす手法は
エネルあたりから時々使われるようになったな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 09:37:54 ID:K2/mA5gQ0
>>143
エネルってなんかごまかしてたっけ?
まさか「ゴムは電気を通さないは後付だ!」
とか言い出すつもり?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:01:24 ID:ebOixvOpO
>>139
アイィ〜ン!ツヴァ〜イィ!!ドリャ〜イィ!!!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:10:45 ID:o1uhGZiG0
>>144
後付け以前に電熱だけでアウト


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:20:38 ID:ZcGiSsG/0
>>144
科学的に見ればおかしな点は多いが、このさいそれは問題じゃない

小学生でも予想できる「ゴムだから電気がきかない」という見すかされまくりだった陳腐なオチを
演出の工夫もひねりもなくそのまま出しちゃったことと
陳腐さをどアップの情けない顔のインパクトで力技でうやむやにしたこと

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 15:56:00 ID:LTp9yQiV0
電気がきかないって言ってもあんだけくらえば熱が尋常じゃない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 15:57:27 ID:LTp9yQiV0
背骨は構造上、上に引っ張っても真っ直ぐにならない。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 20:44:12 ID:VgLoxOTJ0
放電してる時点で空気を絶縁破壊してるわけで
エネルならゴムの絶縁破壊くらい余裕

まあどんなに傷ついても死なないし衣服の股間部分も無傷なご都合漫画に
現実の物理法則を盾におかしいと言ってても仕方ない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:43:55 ID:TaYtb7pz0
そういう科学的とか物理的なつじつまが
無理矛盾なく完全に合致してる漫画って存在するのかしら

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:49:44 ID:6Vfq7JdbO
ゴムって電気に強いの?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 02:00:37 ID:kFASIj+2O
>>151

あったとしても、少年漫画でそんな漫画あったら
つまらなすぎて即打ち切りだろうな。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 02:04:53 ID:xMFqiLAcO
>>145
意外と大した事はなかった疑似GNドライブのガンダムスローネシリーズじゃないですか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 02:24:08 ID:KvA6dtL5O
>>152
電気抵抗は約1億Ω

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 06:38:42 ID:QqNFgt26O
>>154
ヒューゴーを知らない若造だな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 12:25:39 ID:7G9rv5Gi0
>>152
こんな強い敵にどうやって勝つんだろ?って部分が
イミフな方がつまらんだろww


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 12:26:22 ID:7G9rv5Gi0
>>157
>>153



159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 14:50:13 ID:evEOa8Pr0
なんで?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 15:06:41 ID:c92DaEse0
なんだかよく分からないけど勝ったぁ〜〜ホヘホヘぇ〜

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 15:40:14 ID:5od5pqwz0

最近、ワンピ ツマンネ


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 15:48:04 ID:RUNy2bBl0
>>155
じゃあ一億ボルト食らったら発熱ゼロでも余裕で死ねますね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 15:52:05 ID:P4T7o9VzO
おまえらのヒテイつまんね

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 16:05:54 ID:kZJZezfIO
熱出したナミに、神の裁き喰らわせたら治るかな?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 17:38:29 ID:c92DaEse0
まあオーズは上から叩かなくても背骨を真っ直ぐにした時点で
折れてるんだけどね。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 17:45:08 ID:Gs93bFomO
他人の影を吸収したルフィは最強

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 18:19:48 ID:pawZ5fWaO
よく雷が近くに落ちる夢をみる

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 18:32:41 ID:92CBSJQ/O
よく謎の覆面集団が俺の近くで歌ってる夢を見る

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 01:14:35 ID:LwxvuxDAO
フリーザ軍に追われる夢をみる。なぜか歌舞伎町。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 05:07:53 ID:oTP0aoBKO
>>167
それマヂ墜ちてるから、、、

>>168
もしや白い覆面じゃないかソイツ等?

>>169
俺んの時はナチスだった、、、

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 08:27:22 ID:6Zs325aZ0
>>146
確かローグタウンの時点で雷効かなかったはずだが

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 12:29:05 ID:DPMS/q360
ありゃバギーの刀に落ちたんじゃないか

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 14:02:50 ID:RGOxGS+w0
バギーの刀のすぐ下にいたんだぜ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:22:35 ID:kSX/iEUeO
アレは電気がきかない伏線?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:36:59 ID:K2lr1/Ws0
本物のゴムは雷に打たれると焼けるが、
ルフィの身体は本物のゴムではなく、ゴムっぽいというだけで

ゴムっぽいというのが具体的にどういうものかは知らんが、
とりあえずゴムゴムの実を食えば雷と電熱は効かなくなるという設定なんだろ

こんなもん矛盾も糞もない


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:30:19 ID:0KQjvvB60
はぁ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:30:37 ID:+PULkBE90
ふふふうh

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:45:39 ID:i/HsRymL0
>>175
現実のゴムの物性が問題でもないし
ゴムとゴムゴムの違いが問題なのではない

ゴムと電気というわかりやすいオチで
エネルの能力がわかった時からオチが見透かされまくってたのを
ひねりもなく出してしまった下手さが問題

丹念に謎や演出を構成する尾田なら
そういうのはわざとそうならなさそうなミスリードを何十にもいれるとか、
エネルの能力を明かすタイミングをもっと考えるとかして
明かされたときに「なんだそんなオチか」と思わせないだけの工夫をしている

エネルんときは工夫のしようがなかったのか、力技でごまかした

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 02:17:00 ID:w2fVIp/pO
エネルの顔でごまかしたやつか。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 17:42:38 ID:KpTAQZNO0
>>175
ゴムでも人でも焼けるのにゴムっぽいと焼けないの?


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:19:04 ID:LAzU6TJH0
鉄仮面の正体はサンジの手配書顔(手書き)に瓜二つの顔を持つマフィアだよ!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:37:58 ID:HOiHfLdfO
ゴムは焼けないのか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 15:42:38 ID:Yb/dVWXD0
おいおい、君たち漫画に何言ってんだよ。
そんなこと言ったらポケモンとかどうなるんだ?



184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 17:16:33 ID:Ro2DaKIMO
クリークかモーガン(サンジで無いが)かと思ったら、
ミスリードでしょうもないギャグキャラのコミカル展開だったなあ。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 23:02:39 ID:J8rqu9gd0
鉄仮面の正体はいったい誰なんだろう
謎が謎を呼ぶ展開
蹴っただけで顔が変わる訳がない

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:25:38 ID:1GfkH8kG0
ワンゼはせっかく美形になったのに戻ったもんな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:41:03 ID:rOFqHG6t0
デュバルは魚人島で本当の正体を現す予定

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:51:48 ID:1GfkH8kG0
ファミコンのさんまの名探偵の太平シローのグラフィックに似ている

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 06:01:21 ID:T7RVPvIKO
うんこ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 06:09:32 ID:T7RVPvIKO
エネルの雷が効かないのはおかしーとかなんとか言ってる奴らに一言。
な ら 見 る な ボ ケ 。
誰でも知ってる簡単なことをさも頭よさ気に説明して悦に入ってるとこがキモイ。
ま、どーせリア房だろうけどね。
いい大人だったら…(゚-゚)

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 08:53:31 ID:OOE5Kdr10
ゆとり世代は文意をとれないってのは本当らしいな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 01:11:56 ID:kj/00WUIO
いい大人だったらワンピなんか読まないよな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 01:28:26 ID:cQ+YZ2F0O
>>190
いい大人だったら>>189みたいな発言しないwww

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 01:44:07 ID:uErmSphXO
いい大人が少年誌はまずいだろーwww

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 01:57:22 ID:b4ZkPP3uO
お前麻生さんに何て事言うんだ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:05:49 ID:OjVqtE5s0
うおっとぉ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:18:03 ID:OjVqtE5s0
あっはははははは

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 01:39:44 ID:yxhfnkasO
モーガンかよ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 02:24:51 ID:hYhOsjMAO
いちいち少年ジャンプの「少年」に固執するやつ多いな

200 : ◆MARUMIYAbg :2008/04/15(火) 12:44:38 ID:lgQ7lgveO
丸美屋

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 17:49:35 ID:m1syPEcj0
正体はジャギかアミバか

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:46:29 ID:0/8km6psO



203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:47:14 ID:T3jU3Qyx0
このスレ何のためにあるの?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 12:40:36 ID:T3NtgNcH0


考察の結果:整形オチのギャグパートでした。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 16:31:32 ID:4UK7oBMb0






ワンピ、もう終わったな






206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 16:37:52 ID:PBG+JuWk0
むしろ始まりました

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 07:51:31 ID:gkZbghdn0
もうこのエピソードは終わったんだよ
後は扉絵連載で出るかどうか

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:12:32 ID:WhZROe7PO
デュバル、再登場の可能性アリだな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:30:44 ID:/IF1h2Cu0
電話番号わたしてたからな

近いうちに軽い役で使われそう

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:44:49 ID:WhZROe7PO
人サライが闊歩する街。
意外に重要な役かも?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:51:18 ID:L/kjK/Z80
ふふw

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:11:45 ID:zcJUcq1IO
ネタバレの件
ここを再利用?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:07:36 ID:xuu8x7shO


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:44:39 ID:LwGqXg/U0
>>208
出たとしても10年後くらいだろうな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:24:42 ID:aBHLv7Hp0
じゃあここからはキラーについて考察していこうか

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:05:11 ID:bZ+AJxCmO
>>215
ageます。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)