2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールデン】GOLDEN★AGE part8【エイジ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 14:33:50 ID:bHB0Ylk70
サンデーのサッカー漫画『GOLDEN★AGE』(作者・寒川一之)のスレッド。
数少ないサッカー漫画なのでまったりと応援しましょう。

【あらすじ・キャラ紹介】
http://websunday.net/rensai/set_golden.html
【前スレ】
【ゴールデン】GOLDEN★AGE part7【エイジ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1190950351/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 14:36:38 ID:bHB0Ylk70
落ちたから立てた、950超えてたから8でいいよね
ちなみにまだ今週買ってないからいまから買いに行く

落とさないように

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/03/27(木) 14:38:59 ID:4fp3lQ3j0
       __...                        ,.
  _,.. -‐ ''´                       _. ‐''
        _.. ‐'''''''''''''' ‐ 、           ,.ィ'''‐、
      /:::         `ヽ.       , ‐ ´ .{  ヽ
     /:::::::::            ヽ-‐ァ''´'''''''''''''ヽ  ヽ
    /:::::::::::         : _._ ヽ´       ヽ  \
   i:::::::::::::::      . . . ..(_   ̄`''ー- ..ェ.二j__ \  \
  .. ィ:::::::::::::::  . : : : : : : : : : :`:ー-. ...__.....::.      ̄`ヽ   ヽ
   |::::::::::::::::   : : :    . : . . . . :l  !:::::::.. ,_          l
   .i:::::::::::::::::. : : : : : . .    : : : :/ _.>:.  / ` ‐、        .l _
    ヽ::::::::::::::::.. :       : : : :/‐''´ l:::::..|     `ヽ、  , '"´
     \:::::::::::::::...        /    ヽ !        >'    ...,
  _...... -`''<_´:::::::::....__... ‐'"         ヽ l       /    ::/:
           ̄`゙゙!´              `ヽ、:::::::.......::/    ::/:::::
             |              `'''ー 、::|   ::/::::::: .:
              !                  ヽ.. .::/::::::::::::::
          /  ̄  ̄ \
        /  \ /  \        
       /   ⌒   ⌒   \
       |    (__人__)     | よう・・・お前ら満足か?こんな売り上げで・・・
       \    ` ⌒´    /  俺は・・・嫌だね・・


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 15:24:45 ID:7V4m0HTQ0
GA 445位(3)→183位(3)→174位(3)→120位(3)→205位(3)→100位(3)→. 75位(6)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 18:19:06 ID:tCokVtyM0
>>1
乙!なんだぜ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 20:19:32 ID:usUUdDBE0
オプーナ自重しる

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 22:30:16 ID:bHB0Ylk70
堤いいな、かなり気に入った。近江にも楯突いちゃってさw
そういえば近江一コマしか出てないな、忘れ去られすぎw



8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/28(金) 09:46:33 ID:L92QsA54O
>>1


主要キャラが1週消えるのはこの漫画じゃよくあること

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 00:01:21 ID:K8vyPu5oO
>>1乙……!

んだと?

以上、近江さんの見せ場でした

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 15:58:13 ID:5V4dqcXl0
これだと近江が試合に出てたのか出てないのかすらわからんw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 19:35:43 ID:YnWJgVDf0
(´・ω・`)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 23:06:02 ID:61C3Wf9g0
唯とのいざこざはまあ割りと解決した感じだけど(移籍については別)
近江についてはキレたままで出てきてないからどうまとめるかなw


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 01:35:48 ID:Th1FFGjq0
>>1が立てて乙したことはないんだぜ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 11:09:14 ID:mhQ9m77W0
近江と唯はドルフィンズに入ったら、かもめ中の試合には
出られないのですか?プロの規定とかがありますか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 11:57:25 ID:fvJaYDpI0
>>14
サッカー協会に選手として登録できるチームは1つだけなので
両方の試合に出ることは出来ません。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 12:07:19 ID:WjbNTmSt0
すでに春にかもめで出てるから、チームを変える事自体が
現実的じゃないんだけどな。
なんか、プロっぽい雰囲気をテキトーに出したいだけでしょ。


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 12:13:25 ID:IqDWGateO
ボクは乙しませんよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 12:47:15 ID:mhQ9m77W0
>>15
ありがとう。みんなかもめ中に残るのかn。
設備も無い中学だと伸びないとか埋もれるとか
散々言われてるから、気になります。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 13:17:51 ID:IqDWGateO
かもめってさ、コーチがいないのはまだしも
監督(顧問)がいないけどいいんだろうか
大会の引率にも来てないみたいだし

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:41:32 ID:pjtG80Xv0
近江は男前だ!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 11:55:12 ID:C9FlYtU40
>>19
これから女性コーチが現れるための伏線と考えればいい

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:58:29 ID:FZu0kJrpO
コナミ埋没w

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 06:42:04 ID:cWwlcxh+0
ゆめちゃんがかわいすぎる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 07:38:28 ID:vjjT9NxrO
蓮葉→唯→ナリアちゃんのダイレクトパス交換がすげぇ!

トラもオフサイないんだからダイレクトで出せよ…と思ったけどそれじゃ唯が間に合わないか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 16:43:56 ID:bWiFNHI40
ナリアちゃんの攻撃参加は珍しいなw今まで守備に集中して多分こんな連携は見れなかったし
まあセットプレーとかで頭で押し込めるヤツはあんまりいないし、こういうの見てーな
ってかセットプレー自体少ないな

あと近江はどーっすかねー?ただ練習に参加した感じかな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 19:07:54 ID:wFdKpGkc0
近江はドルフィンズいったりしてな
それはそれでおもしろそうだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 19:19:16 ID:mJkV45Vw0
ドルフィンズ行くことは親父と同じ選択だから行かないんじゃね?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:01:34 ID:WGWe1xAn0
しかし、それだと唯がかもめに残る理由がなくなるよね・・・
あ〜。1巻で敵でもかまわないって言ってたのが伏線か

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:05:53 ID:Mp2LLvMqO
いやーなんつーか、行かねーだろ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:52:13 ID:KP+6UB9jO
>>25
東神戦はセットプレーが鍵になるかもとか言ってたけど
かもめのセットプレーはなかったしな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:19:32 ID:gUp8Svy1O
近江のフリーキックは結局ないままだったよね
ヘッドが一番強いのはナリアちゃんかな、近江も前に競ってたけど
蓮葉はやらんだろうなw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 01:09:41 ID:WqhX9T/b0
でも、どっちかが行かねーと、ドルフィンズスカウト出した意味がなくね?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 01:41:03 ID:WBBHpx2b0
つうか、近江がいなくなったら蓮葉もいる意味が無くなりそうだしな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 04:24:07 ID:Vx1UvZzF0
近江は行かないだろうけど
俺としては行ってくれたほうが
近江が留まるより全然楽しめる

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:38:38 ID:Eg6cyr8lO
近江は唯を釣るためにスカウトされていた説

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:04:54 ID:Dud/eH0aO
唯は、将来的に近江と組めれば良いと思ってるんじゃない。

かもめ中で一緒にやってたのは、近江の実力を引き上げるためでドルフィンズにスカウトされるまでに成長した今、高いレベルのサッカーを経験してもらった方が唯にとっては都合がいいのかも。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:29:47 ID:FymGyhZy0
近江自体、チームが強いからって言って行くようなヤツとは思えないんだが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:39:59 ID:ZzpVXJ6J0
仲間を捨てて出てった親父を快くは思ってないだろうしな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 01:45:57 ID:s5YHF1YPO
ドルフィンズに行く理由は近江にはないんじゃないかな?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 06:20:28 ID:LVPv8bQb0
知らずに親父と同じ道を歩んでたってことで行っちまえ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 00:21:49 ID:zRve6YZn0
近江だけ出ていくという展開もあるかな?
唯が残るのは近江と戦いたくなってきたからとか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 01:34:44 ID:BuJW1dc40
近江が出て行くのが一番話的に面白くなるんだろうけど、出て行く理由がないんだよな
どうやってその理由をひねくりだしてくるんだろう

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 01:51:37 ID:7vOB4yVF0
理由がないなら出ていかないんじゃね〜の

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 06:46:03 ID:01WYnCoc0
まあ出てかないわな、出てって欲しいけど
各キャラクターの描写が複雑になるし
作者的にもそれは面倒だしやらんだろ
ってかドルフィンズ骨折り損だな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 21:55:00 ID:wPaPmklA0
本当に近江を誘うんなら誘い方が間違ってる。

「お前にプロのクラブチームは無理だ、しかも1のドルフィンズになんて絶対に入れない。」

とは言わんと入らない。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:01:00 ID:NUgFwkAo0
まあそれは正しいがwそんなスカウトはなかなかいないな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 04:43:18 ID:YL7gGO2M0
>>31
ナリアちゃんは身長低いしミヤッチじゃない?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 20:53:53 ID:vUfqLa6PO
さすがにナリアちゃんがミヤッチには負けないだろ
トラが堤に負けるようなもん……これはあるかもw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 00:34:47 ID:jjpS84IFO
ミヤッチはヘディング特訓すれば貴重な得点源になるな

というかトラは微妙に伸び悩んでない?一皮むけてほしいんだけど

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 03:45:00 ID:l4+NU3MV0
>>48
ナリアちゃんの身長が168cmでミヤッチが180+α
ちょっと教えたら勝てそう。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 23:06:46 ID:Nph+sdfqO
ヒント 安東

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 05:28:15 ID:64+5LVE7O
近江の愛すべきバカっぷりが最高だw

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 07:48:05 ID:qVEi5JUb0
愛すべきバカ(笑)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:26:38 ID:a7OtfB0P0
ほら見ろ、やっぱ近江じゃねーか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:32:56 ID:uQYH5rJb0
近江の前では全てが杞憂だったな。
どっと疲れが…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:48:08 ID:Tds2cDdd0
近江らしさが溢れてていいオチだったな。逆スカウトとはw
そして倉地が思い出したかのように強敵感出してきてるが…どうなんだろうコイツ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:48:39 ID:IzJofcou0
そして再度ヤムチャになるため株価調整中の倉地さん

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:38:02 ID:yZ4N/hZw0
移籍しないのは分かりきってたけど、このオチは読めなかったw
近江はいいキャラだなぁ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:29:03 ID:UrXQesUAO
辞表吹いた

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 05:47:54 ID:9talbETs0
前回から、丹波がまともに発言したのって近江にだけだったな。やっぱ認めているのか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 16:51:34 ID:a+eTdj0OO
倉地ってナリアちゃんにヘディングで負けた人?

次の試合までには、いよいよコーチが必要だと思うんだ。誰かいないか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 17:21:53 ID:a+eTdj0OO
>>60
丹波は不器用な性格で無口ぽい印象。
普段から誰に対してでもあまり話しないように見えるな。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 18:58:55 ID:4FbPfMNz0
競りで負けたのは確か安藤だったぞ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:05:06 ID:+FcrwL9Z0
>>62
そういうのを踏まえて見ると、丹波は近江に対してかなり愛想も良いし雄弁に語ってるな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:55:23 ID:JsyPs4OP0
ゴールデンエイジかなり面白いと思うんだが、スレ進行こんな遅いのかよ
意外だ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 22:30:35 ID:Pe8/5s6V0
結界師ですら3ヶ月でようやっと1スレ消費するぐらいだから、
サンデーの作品スレなんてこんなもんでしょう。

67 :三条さんは第2のトニオ:2008/04/11(金) 01:09:17 ID:bdgICbb8O
倉地って唯と同格化扱いされてるけど、トレセンの時、そんなに凄い選手として扱われて無かったよね?



68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 12:25:36 ID:r94Ha+NY0
丹波近江組と勝負して、もし試合用のゴールだったら結果がどうなってたかわからない
っていう含みを残した試合してたじゃないか。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 12:21:28 ID:e4AF8p+vO
しかしこれおもしろいな

シュートの次に好きだ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 21:53:21 ID:AuBwdoTE0
>>69
好き嫌いやそのランク付けは個人の自由だと思うがあえて言わせてくれ


な ぜ シ ュ ー ト の 次 な の か

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:18:36 ID:ijBP7AeLO
シュートかー懐かしいな

そうだ、かもめ中にも成長して名をあげる選手ほしいな
例えばゴール割られたと思った瞬間、待ってましたって言うかのように
敵をオフサイドにかける鈍足だけど強靭な肉体のDF

とか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:21:15 ID:DK1olh0D0
徐々にだが、底上げされているべ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:25:29 ID:ijBP7AeLO
俺はなー俺はなー
突っ込んでほしかったんやああああ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:41:28 ID:6SdREeyO0
近江はともかく、唯もかもめ離れる気がなかったんなら
何であんな思わせぶりな行動取るんだ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:51:34 ID:DK1olh0D0
結局そのあたり、語られなかったよな。

・出て行く気など毛頭無いので、疑われる気持ちがわからなかった

ってのが今のところの理由のようだけど、
それは近江が移籍しなかったからであって、移籍してたら話は違っていたような気がする。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:59:41 ID:r6C+897Z0
唯にも迷いがあったんかね?
今まではずっと周りに流されてチームを転々としていたようだから。
そこら辺描写が無いんで想像に過ぎないが。

しかし丹波は近江がどんな事をしても動じないな。ある意味一番の大物だw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 23:23:20 ID:mpL3saJs0
>>76
近江が移籍するんなら移籍しよう…なんて言う考えもあったかもな。

近江は逆スカウトの所為で親父のことを聞き出すチャンスも失ったわけだが…本人にしてみればどーでもいいのかw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 02:15:28 ID:IJzbcZeCO
唯は近江と一緒にプレーしたかったんだろ
チームを日本一にするって最初から言ってたし
近江がドルフィンズに練習に行って多分戸惑ってたんだろうな
「またいつか、一緒のチームでサッカーやろうね。」って場面は
唯の過去も含めいろんな感情があってかなり感動した

改めていいマンガだと思ったが、唯って三条の車乗ってなかった?なにしに行ったんだ?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 03:07:55 ID:wQGo/0xm0
うほwww

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:32:22 ID:gPneFMPm0
近江がドルフィンズの誘いにのった&初めて行った時点じゃ
唯は出て行く気0じゃなかったと思うんだけどなぁ
じゃないと自分もスカウトに連れられて見学に行く意味がない

あと近江の丹波スカウトは見てなかったのか?
見てたら今週の「いつか一緒に〜」の台詞はおかしくなるし

単にミスリードなんだけど結構適当だよなw

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 08:34:34 ID:XICaORCM0
>あと近江の丹波スカウトは見てなかったのか?

同じ日にクラブに行った描写あったっけ?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 08:50:36 ID:jO+rQ3jR0
一緒に行ってないよな。唯は車に乗ってたけど

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 09:42:14 ID:KLAo1OfAO
さりげなく近江軍団に入ってるナリアちゃん

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 12:41:23 ID:RQiTSpbkO
ドルフィンズのメンバーが、スカウトの人から唯がくると聞いたと言ってたから
唯は車でどっか違う所へ行ったと思う。場所を変えて話合いでもしてたのかな。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:13:44 ID:H01X/+UP0
唯は最高のプレーをしたいんだよ
敵でも味方でもいいから唯の想像を超える最高の選手とプレーしたいんだね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 15:33:21 ID:gofkQ4Z+0
甲斐登場当たりからサンデーで読み始めて最近1巻から全部読んだんだけど
これやばいな。なんか初期の頃の方が展開熱くね?ついでに小波ちゃんかわいくね?
うるっとくる場面が何回もあったよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 15:48:50 ID:ZacyQwcR0
荒削りのおもしろさってやつかね。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:34:27 ID:tU+upX4f0
そういえば、この漫画って荒い削りが無い?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 05:54:32 ID:CK/Q5lRJ0
>>86
少年漫画的な意味で、展開や台詞がカッコイイというか熱いよな。
今日はどんな話かwktk

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 06:06:27 ID:cqoPG9B/O
しかし全く売れない
なのに編集部は切る気なし

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:09:56 ID:marIyurrO
それでいいじゃねえかw
今まで通り細く長く続いてほしいぜ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:29:44 ID:X48TTxnX0
>>90
君も馬鹿か
地道に売上げ上げてるじゃんよ
面白さがわかる人が地道に増えてるいい漫画だよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:02:32 ID:cqoPG9B/O
>>92
馬鹿はお前だ
何年やってると思ってんだ
ジャンプならとっくの昔に打ち切られてんぞ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:04:37 ID:EGdzSDr60
サンデーとジャンプを一緒にしても意味ないんだが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:21:43 ID:cqoPG9B/O
どっちにしろこんだけ長く連載してトーハン100位にも入らないダメ漫画は打ち切るべきだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:41:57 ID:EGdzSDr60
トーハン100位なんてサンデーの打ち切りラインとは何の関係もないんだが

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:53:04 ID:cqoPG9B/O
>>96
お前どんだけ馬鹿なの?
別に打ち切りラインなんて一言も言ってない
いつまで経ってもまともに売れない漫画はさっさと切れって言ってんだよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:14:04 ID:+pifY1PH0
ID:cqoPG9B/Oさんは厳しいですね><

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:01:17 ID:jrLxsKxz0
つーかバカだろ?wこんなところでやる話じゃないし

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:47:22 ID:0bebIGZ70
うん。馬鹿だな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:49:30 ID:EGdzSDr60
打ち切りラインなんて一言も言ってないといいながら
それを根拠に順調に売れ行きが上がってる漫画を売れてないと断定する馬鹿
やれやれだ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:13:55 ID:1R0oVcmg0
続きはこちらでおながいします。

サンデー打ち切りサバイバルレースpart33
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208090190/


倉地は結構好きなキャラだから、甲斐の二の轍は踏んでほしくないんだぜ…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:29:01 ID:0bebIGZ70
そういや唯を超えるプレイヤーってのも前いたよね
どの辺が驚異なのかうまく描いてほしい。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:25:34 ID:lQxHoM5hO
東神と決勝で再戦するにしても何か…
スラダンの陵南戦やアイシルの王城戦みたいなわくわく感がないな。
東神が勝てるとも思えない

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:38:16 ID:mqEqNpWL0
東神倒して、ダークホースが上がってくるんじゃないか
とはいえ、県大会でこれだけ全国レベルの選手出すと
全国大会とか日本代表選抜するときとかインフレしそうだな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:47:15 ID:3Ux+CrEqO
実は東神は盛大なるかませ

だと甲斐が不憫すぎるので勘弁

ボボッ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 22:07:50 ID:vksnV10u0
ショタ的にも長続きしてほしいです

フルセットも打ち切られたし・・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 01:02:06 ID:Ac6qGpS60
>>104
アイシルの王城戦は進の『俺らは神とやっても勝ってた』で一気に萎えた。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 07:35:36 ID:ZOmsLtRBO
>>101
どこが順調に売り上げてんだよww
信者自重しろw


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 09:21:18 ID:+Kn8vLvu0
>>108
神竜寺?戦との前はわくわくしてたんだけどな。
それが東神に対応しているから通過済みだな。
帝黒はなんか消化試合っぽくていまいち。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 11:45:05 ID:CHSEe7xs0
決勝が同じカードってなんか燃えないよなぁ

倉地との試合の方が期待できるし。

中学の大会って都代表→全国大会なの?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 12:01:27 ID:gHrtRfV2O
敵のチーム、明らかに大人が選手に混じってるのに審判は何も言わないの

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 15:03:05 ID:bpkwAv5y0
>>110
神は滝スクリーンの中身の無さで萎えて、黒はそれのセルフオマージュで笑ったw

>>111
同じカードになるのかな?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:35:18 ID:cqo0HqxH0
決勝で同じカードにはならないんじゃないかな。
かもめか東神のどちらかが負けると思う。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 19:43:23 ID:uHkrr4na0
>>107
お前は俺かw
よかったよなショタバレー

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 19:46:16 ID:eDD9Fdw20
面白いねこの漫画。プレミアっぽい攻撃とか言うのにはちょっと萎えたけど。


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:21:33 ID:wc30qZs1O
この漫画俺んちの近くの大型書店でオススメ本されてたぞ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:29:15 ID:52RkTUF6O
>>97
発作か〜!^^

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:44:51 ID:FD68pPiYO
売れ過ぎず、売れな過ぎず、一定のファンを獲得していてサンデー内の人気はつねに中間キープ。長期連載コースど真ん中のマンガの気がするんだが

ちなみに私はサンデーでは3番目に好きだよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:10:36 ID:bpkwAv5y0
>>107>>115
もしかしてチャンピオンでやってたバレー漫画?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:38:50 ID:QMHG0zEz0
フルセットときいてとんできました
近江かわいいと思えるなら読むべきだよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:18:26 ID:JO9e29bZ0
>>121
近江さんのV字に結ぶ口が好き

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 00:01:40 ID:Tz9n0OmD0
サッカーマンガな割にサッカーの試合があんまりメインじゃなくて好きなんだよね。これ。
今回のドルフィンズのエピソードは、結局「チームを初めて選ぶ」というのがテーマだったんだろうね。

なんか打ち切りっぽい回もあって心配したが、まあ続いてて良かった。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 05:46:36 ID:uvj20UDK0
>>120
うん

今週蓮葉が一人で本読んでたけど、蓮葉もみんなと一緒に食べる日がくるのかな?
蓮葉って実力とか謎多いじゃん?
蓮葉も一緒になって努力してガッツ見せてチームで戦う姿も描いてほしい。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 06:05:59 ID:RHQCgote0
今は近江や唯の人となりに興味を持って間近で見る為にサッカー続けてる感じだが、
いずれ仲間意識を持つ事とかあるのかね。プレイ自体は真剣にやってるからいいけど。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 10:03:14 ID:UZVLQE/C0
親の仕事を継ぐか、(今は)サッカーを選ぶかみたいな分岐点が、いずれ来ると思うけど、
謎キャラとして立ってるし、チームの足を引っ張ってるわけじゃないしね。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:30:21 ID:Q80fFlOb0
蓮葉は最後まで実力や本性が出ない
謎キャラでいて欲しい
努力とか友情とかは他のキャラにまかせて

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:31:45 ID:MbvzKEs90
この漫画の登場人物の誰かが泣けばいいのに
近江とか唯とか泣くシーン見たいのに


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:33:00 ID:MbvzKEs90
サッカー、サッカーで来て、
たま〜にプライベート書くところが絶妙


130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:54:55 ID:PWwy21un0
とくちゃんあたりは泣きそうだな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:09:26 ID:RHQCgote0
地区予選で決勝進出を決めた時に誰か泣いてなかったか。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 00:35:43 ID:11UEO6iY0
まさしく徳ちゃん

133 :ああああ:2008/04/20(日) 15:07:27 ID:jA4uHyj9O
小波ちゃんはお弁当つくッたり試合いきまくッたりマネでもないのに大変だね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:13:02 ID:6aiRdGli0
>>133
モデルって暇なのかな?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:36:33 ID:jA4uHyj9O
高校生にも名前知られてんだからそこそこ有名?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 19:45:23 ID:UBMgRZqf0
コナミより店長のほうが…
仕事セえよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:03:01 ID:7Xrh2cgw0
栄大藤沢の7番が気になって仕方ない

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:00:37 ID:jA4uHyj9O
どんなひと?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 02:26:30 ID:xw8ti2ek0
うお

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:33:33 ID:6bD0oyEcO
G★Aはいかにも中学生らしくて笑える
思春期真っ只中のあの頃が懐かしくなる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:43:15 ID:kmg+gTBp0
>>130
とくちゃん泣くところなんて別に誰も望んでないだろw

トラとか泣いたら盛り上がりそう

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:58:42 ID:00H4XV9R0
いや俺はとくちゃん好きだから
彼の思いやりはチームに必要だ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 10:22:59 ID:3tCxbiCn0
徳ちゃんいいキャラじゃん
天才ばっかりじゃなくて、ああいう地道な頑張りやもいたほうが面白い

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:53:59 ID:xPVFrTYA0
かもめ中の実力者は、唯、近江、浦田、ナリア、蓮葉と一癖ある奴ばかりだからな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:58:44 ID:DISkuQdgO
主力がオール1年坊という・・

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:41:04 ID:DISkuQdgO
7巻の人物紹介誰でした?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:35:01 ID:upBmEcb70
7巻はミヤッチ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:26:02 ID:8nqKZc0q0
>>142>>143
徳ちゃんのこと嫌いなんじゃなくて、
唯とかトラが泣くシーン見たいなって思っただけなんだw
ごめん。

俺も徳ちゃん好き。最初のほうで後輩たちに
頭さげたシーンがキュンってきた

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:49:32 ID:EFIk61ebO
堤ん家に来たやつもキュンとしたわ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:04:06 ID:rvhXT/0a0
>>138
まくたーん

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:32:35 ID:vt7R823U0
今回やばくね?勝てる気がしないぞ
誰がキーマンになって勝利するんだ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:35:56 ID:VuGKQEfGO
近江がめずらしくヘディングで押し込んでたな
最初の頃、クロスからのヘッドは理想にしてたよな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:26:46 ID:9S4YJM8h0
東神戦の序盤も全然勝てる気がしなかったが
結局普通に勝ってたからなあ

それはそうとまくたん可愛すぎる

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:42:53 ID:XltPedARO
近江の決定率は半端ないな
しかしこの漫画は得点シーンがお決まりのパターン化してるな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:04:06 ID:Hu74W4/nO
なんかいらない試合とシーンはとことん削るよね

そうゆうとこ、好きれすお・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:46:09 ID:5PZuInqrO
かもめの高速カウンター図に蓮葉がしっかり入っててうれしい

つか倉地にマンマークつけろよ、どフリーでミドル打たせてんじゃないよw

そして甲斐はジュース飲んでるだけならセリエに戻りなさいw

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:04:57 ID:eneXuxjH0
倉地は20年後も同じ顔でいそうだ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:50:01 ID:Hu74W4/nO
秋月はほんの数年で随分しゃくれました

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:25:20 ID:FaAlADqx0
>>158
シャドームーンのことですね。わかります。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:53:55 ID:YX3BveyJO


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:45:36 ID:ercReUG50
ええい!コミックス第8巻はまだか!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:41:35 ID:utH6JHtPO
落ちちゃう落ちちゃう(><;)

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:00:58 ID:U+LIfnqy0
8巻は早く出て欲しい。トレセンで倉地がどんなことしてたかを
まったく思い出せないもんで、気になってしょうがない。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:57:00 ID:FBntLNqr0
コミックス派だから、お前らの話についていけんぜ。
今さっき東神に勝ったところさw

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 03:58:30 ID:ZaNZ7dPKO
そりゃまあ仕方ないよねw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:11:45 ID:FBntLNqr0
コミックス8巻って5月くらいか?
逆算したら

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:04:34 ID:KmgHLlW70
何で今更そんな話してんのか分からんけど
5/16発売だよ。
小学館の公式HPくらい見なさいよ。
4月初頭にわかっとるがな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:59:57 ID:dBAEoyAeO
まあまあ落ち着いて

俺がもしみやっちのポジションにいたら
倉知のあの弾丸シュートを止めれる自信あるぞ
どんなに速くても弾道から逸らしてゴール割らせない

サッカーしてえ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:02:21 ID:IJGXuovrO
蓮葉はもうキーパーやんないの?

あっちの方が好きなんだけど



あー野球やりてぇ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:59:34 ID:aysWmQiN0
>>168
お前、自分のことしか言ってないぞw

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:02:58 ID:Ewpvtu610
正キーパーは転校生が来るまで待て

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:07:17 ID:CCGmty9nO
多分キーパーは入らないと思う

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:44:44 ID:CqKzh+xe0
>>167
ほんとだ!
ごめんね・・・。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:32:39 ID:RuC6KGfLO
サンデーお休み
あはは

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:52:50 ID:RacnXP72O
決勝の相手は東神じゃないよね?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:02:54 ID:2bOWpVMY0
合宿とか、場所やメニューをどんな感じにやるのか楽しみ
金が無いから学校に寝泊りで、練習をメインに練習試合も組むのか
色んなチームが集まる合宿地に行って、練習試合をメインにするのか

個人的には、後者の方がレベルアップできそうな気がする

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:05:55 ID:1Jfy4Kfp0
決勝の相手はイギリスからの留学生(FWとDF)を擁するチーム

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 09:18:08 ID:8vB2uMqqO
東神ってブサイク多くね

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:42:40 ID:urLhZjnjO
決勝の相手はGKに欧州帰りのハーフMFにブラジル人留学生FWに日本代表とACミランのゲームメーカーの弟がいます

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)