2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでマガジンって少女漫画みたいな絵ばっかなの?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:03:23 ID:cMZ3E1NP0
ハッキリ言って気持ち悪いよ。
唯一の例外は一歩だけ。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:04:09 ID:hIjCIuCo0
なんだジャンプスクエアのことか

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:06:38 ID:Giz80Wly0
>>1
マガジンは、作者名が男でも実は女の作者が多いんだよ。
だからそうなる。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:07:48 ID:LFkllPK40
「あひるの空」とか酷いよな。
完全に一昔前の少女漫画みたいな線。
作者女だから当たり前だけど。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:09:06 ID:q08sRmDA0
零が一番良い例

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:09:21 ID:hkN2O+2p0
クランプにいたっては「少女漫画みたい」じゃなくて完璧に少女漫画だしな。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:15:11 ID:ktWG7m0a0
もうマガジンはまともな男が読む雑誌じゃないんだな・・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:17:25 ID:tUz5Lk1Y0
輝の作者も女だけど、絵が不快でタマラン

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:19:03 ID:VhqQHYBz0
http://www.shonenmagazine.com/works/hanagata/

これも完全に少女漫画の線だなぁ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:20:42 ID:Giz80Wly0
花形は星とか出てきてからちょっとマシになってるけどね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:26:01 ID:VhqQHYBz0
http://www.shonenmagazine.com/works/yokai_d/
これも酷い

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:26:52 ID:AkRBCXsDO
はぁ?
全部ジャンプみたいだったら マガジンとして発売する意味がないだろ
なんの為の差別化だよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:29:15 ID:Vf9OfU4u0
>>12
「少女漫画」化がマガジンの路線ですか?w

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:31:41 ID:SZEFo+Lv0
>>5
零は少年漫画絵か少女漫画絵かって以前の問題。
絵が下手過ぎ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:33:16 ID:EL0NolQZ0
お前・・・・きれいなカイジなめんなよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:34:50 ID:Ak4AfrhU0
>>1
氏ね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:35:48 ID:JMj3wYar0
>>15
逆に言うと、「きれいなカイジ」にしなくちゃいけない所にマガジンの今の駄目さがあるんじゃない?
男キャラを去勢したがるって言うか。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:46:04 ID:5CnCBUZKO
また好調君の立てた自演スレか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:50:35 ID:wNdFbpfD0
>>18
フェイス発狂w

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 14:51:52 ID:4tsHqVlT0
あひるの空が一番きもい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:02:13 ID:5CnCBUZKO
>>19
やっぱり好調君かw
反射的に“お決まりの”レス返すのやめた方かいいんじゃない?
せっかくID変えて自演してるのに
馬鹿っぽい文体ですぐに本人だってバレちゃうよw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:12:09 ID:KQ4CWlYi0
好調が立てた糞スレ
【編集主導】マガジン編集の特徴【左翼】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202554360
マガジン没落の元凶、低能編集長の森田
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204208662
マガジンとか買ってる奴ってキモくね?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204441744
パクリ常習犯のマガジンのプライドの無さについて
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204724863
週刊少年マガジンの休刊・廃刊はあるの?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1204094666
講談社はもうダメかもね
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1202083148
社会的に問題のあるDQN雑誌マガジンと講談社
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202357190

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:40:11 ID:e123NVXP0
>>21-22

こいつはフェイスマークっていう
サンデーアンチ兼マガジン信者の自演基地外。
「好調君」と言い出したら100パーこいつ。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:44:44 ID:Giz80Wly0
>>20
あひるは俺も苦手だな
絵が堪えられない

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:53:56 ID:SaP65QRlO
最近50周年記念だったから久しぶりに買ってみたら確かに
「あれ?マガジン・・・?」みたいな絵ばっかりで驚いた

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 15:56:52 ID:m72kfxdcO
>>9
花形の人は男だぞ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:00:17 ID:KQ4CWlYi0
>>23
どうした好調?こんな自分で立てた糞スレでコソコソしてないで
前みたいにサンデースレやダイヤスレを荒らしてみろよw
規制が真実味を帯びてくると途端にびびって引っ込むとは本当にチキンだなwww

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:02:19 ID:e123NVXP0
男か女かじゃなくて、少女漫画みたいな絵ばっかりって所が問題なのだから
男の作者だって少女漫画みたいな絵描いてたら駄目でしょ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:04:57 ID:XA9GKAUB0
>>27
なんだ?この基地外は?
これが噂に聞くマガジン厨の痛さか・・・

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:06:12 ID:e123NVXP0
>>29
そいつは相手しない方がいい。
相手すると調子に乗るから。
フェイスマークっていう異常マガジン信者のサンデーアンチだから。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:07:18 ID:OcjTSAPa0
>>25
同意
最近のマガジン酷いよね
一時の泥臭いイメージから一気にキモいイメージになった

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:12:36 ID:1WkNo4Xi0
http://www.shonenmagazine.com/works/ahiru/

やっぱりこの漫画が最狂に酷い

http://www.shonenmagazine.com/works/smash/

あとこれも完全に少女漫画

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:13:59 ID:5CnCBUZKO
>>23>>29-31
痛々しいwwww

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:16:27 ID:KQ4CWlYi0
>>28-32
好調発狂中www

29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2008/03/30(日) 16:04 ID:XA9GKAUB0
>>27
なんだ?この基地外は?
これが噂に聞くマガジン厨の痛さか・・・

30 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2008/03/30(日) 16:06 ID:e123NVXP0
>>29
そいつは相手しない方がいい。
相手すると調子に乗るから。
フェイスマークっていう異常マガジン信者のサンデーアンチだから。


よくもこんな恥ずかしい自己レスを堂々とできるねw
人間羞恥心は無くしたくないもんだwww
そのくせ規制は怖くてあっさり引き下がるチキン野郎がwwwww

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:16:30 ID:tH+VcwY80
ID:5CnCBUZKO
ID:KQ4CWlYi0

この二つのIDは無視で
携帯とPCで自演してる基地外マガジン厨だから

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:16:55 ID:e8nhEf7fO
マガジン落ちたかもしんないけどー今のジャンプやサンデーよりは面白い漫画多いと思うぞ?
ジャンプなんかハンターとワンピとナルトしか読んでない…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:17:56 ID:Td1TdysA0
あひるは最初みたとき少女漫画かとおもった
女子に人気あるし

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:18:24 ID:IQ7+5VE00
>>36
マガジンの少女漫画絵については気にならないの?
自分は嫌悪感を感じるんだが

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:19:55 ID:HBrs3luh0
>>37
あひるの絵って
少女漫画絵の中でも下手な部類の少女漫画絵だよね
あんなのマガジンに掲載してんなよって思う

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:20:55 ID:5CnCBUZKO
>>35
そのネタも聞き飽きたよ?なんならPC起動して書き込もうか?
それ以前にIDがコロコロ変わってる時点で
何言ってもまったく説得力が無いからw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:22:15 ID:IcYcVKfX0
>>40
マガジン信者が発狂してるwww

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:22:42 ID:OpBw6459O
好調たんこんなところで発狂してたのかお^^
サンデースレさみしいお^^
マンセーしなくていいのかお?^^

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:24:11 ID:SfV2ado30
>>42
フェイスが自演ID増やしてきたなw

ID:OpBw6459O
ID:5CnCBUZKO
ID:KQ4CWlYi0

この二つのIDは無視で
携帯とPCで自演してる基地外マガジン厨だから


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:25:37 ID:HunR43IH0
なんか最近のマガジンって去勢された男キャラの「オカマワンダーランド」って感じだなw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:26:27 ID:bKmeRRaw0
>>44
一時のマガジンの男臭いイメージはどこへ・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:27:13 ID:e8nhEf7fO
>>38
36 オレ元々ジャンプからマガジン入ったんだけど違和感なかったよ。ネギマとかツバサとかエアギアとか海商??とかは読んでないけど少なくとも他の漫画雑誌よりストーリー面白いし…サンデーも少女漫画ぽくないか?
ジャンプは長く続いてる作品意外つまらん

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:27:30 ID:0MfG7ol00
今のマガジンは腐と萌えヲタしか対象にしていません

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:28:51 ID:Td1TdysA0
それでこそマガジンなのか?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:30:04 ID:m72kfxdcO
実際お前らの言う少女漫画の絵柄ってどういうのかわからんのだが

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:32:17 ID:WQ4oXlrY0
>>49
このスレにリンクはられてる漫画の絵柄見れば分かると思うんだけど携帯なのか・・・


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:34:41 ID:0UsAChbm0
ウミショーって糞漫画の作者も女だよね?
まあ、あれは少女漫画絵というよりはヲタ絵だけど。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:35:46 ID:6Q7DRlQu0
ジャンプ厨って視野が狭くてハズい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:37:45 ID:EL0NolQZ0
要するにお前ら・・・・
“刃森”成分が欲しいんだろ・・・・・!?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:39:28 ID:tQIzSDvl0
少女漫画って実際マガジンの連載みたいな絵柄はやってなくね?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:41:06 ID:5CnCBUZKO
サンデーが古臭いだけだろ
ジュビロ富士鷹の新連載もゴチャゴチャして読みにくかった

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:54:32 ID:7t1walUI0
マガジンって誰でも知ってる作品が少ない
一歩ぐらいか
その上売れない糞漫画を長期連載させたりして迷走

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 16:57:49 ID:Td1TdysA0
>>54
マガジンのは一昔前の少女漫画みたいな
6年とか7年前とかの
ていうか絵柄が古い

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 17:28:20 ID:CR9do/s00
>>53
刃森もいらねー
所十三ならいる

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 17:35:30 ID:/6Q7t6Da0
グレ∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 17:56:28 ID:FlHwVlrW0
マガジンの編集って女の絵描きの方がコントロールし易いからって
女の絵描き使い過ぎじゃね?
一時のマガジンの男臭さとか最近は微塵もないもんな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 18:24:45 ID:KE4+5fSE0
チャンピオンの新連載みたいなのが欲しいね
男臭くて腐女子のつかない喧嘩物

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 19:39:27 ID:SaP65QRlO
というかマガジンも小綺麗になっていて驚いたが
サンデーもジャンプも全体的に線細い漫画増えた印象だな
泥臭い漫画が受けないから意図的に避けているのかとも思った

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 20:18:59 ID:/U4B1lQ+0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp000665.png

↑この子なんて名前だっけ?マガジンのサイトに出てくるんだけど

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 20:31:55 ID:/U4B1lQ+0
どう見ても涼風でした、

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 23:03:40 ID:9gO9iDcc0
http://www.shonenmagazine.com/works/teru/

これの作者も女だけどさ、なんか絵が変じゃない?
眉間の所とか。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 23:05:20 ID:7t1walUI0
まあ売れても無いのに何故か39巻も続いてる糞漫画だからね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 00:44:57 ID:GjlgyP/rO
絶好調ですねw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 00:55:16 ID:d5ftpCYK0
負け犬フェイスw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 01:23:23 ID:XA/+cykL0
なんで少女漫画みたいな絵ばっかだと駄目なのか逆に聞きたいんだが

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 01:40:47 ID:8aXFsV2Wi
>>69
やっぱり「少年」マガジンというからには少年漫画風の
絵柄の漫画が読みたい。少女漫画否定とかではなく
適材適所的な感覚だと思う

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 01:46:29 ID:GjlgyP/rO
じゃあ漫画コロコロでもよんでろよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 01:58:49 ID:MJs0KNvr0
>>70
その少年漫画風という定義も曖昧だし個人差が大きすぎるんだが
試しにどういうのが君の「少年漫画風」なのか挙げてもらいたい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 03:01:26 ID:icIVSnhu0
>>69
キモイから
現にマガジンの部数下がる一方じゃん

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 04:11:08 ID:B25DK4X/0
ってか少女漫画っぽくない絵とかどういうの?
ジャンプでも富樫とかも十分少女漫画っぽいよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 04:27:20 ID:hLruLiS5O
ポセイドン学園

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 05:10:51 ID:DrUgNCmr0
北斗とか男塾とか濃い絵の漫画がない、すっげーうすっぺらい絵ばっか つまんね

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 06:09:34 ID:H3lDoJ6f0
>>51
ウミショーのはっとりみつるは男だよ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 11:58:01 ID:EmudX0MF0
絵だけ綺麗な糞漫画が多すぎだろ
巨人の星なんか腐女子の星に名前を変えるべきw


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 14:08:25 ID:GjlgyP/rO
さっきからコイツがウザイ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 16:14:29 ID:e4aQtA+0O
零の絵柄で描かれた少女漫画

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 16:57:36 ID:hl3YV7Ke0
萌えねらってみたんじゃね?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 17:04:44 ID:lGht31oAi
つばさとかスクランとか確実に少女マンガだしょ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 17:34:37 ID:5ORizV9D0
グラディウスのつもりがサラマンダーだった、みたいな?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 18:06:40 ID:wFfhkeku0
マガジン連載陣だと
CLAMP、さとうふみや、山本航暉、久保ミツロウ、上条明峰、恵広史、吉河美希
佐藤友生、咲香里、棚橋なもしろ、瀬上あきら、勝木光、、が女だって聞いた

大羽は男だろうが篠原は女っぽいような

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 19:10:57 ID:2iUQ2E0s0
瀬上あきらって女だったのか

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:38:10 ID:vz2qvA3S0
腐女子漫画はジャンプじゃなくてマガジンだとわかりました

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:03:07 ID:4kEwxPdR0
今のマガジンはキモいよね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:25:59 ID:BxBfkIlG0
少女漫画絵っていうよりヲタ絵だけど「ネギま!」もキモい
10歳のガキに欲情してる雌が沢山でてくるし
児童ポルノ法が改定されたら、あれヤバくない?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:55:57 ID:SSbq8qtGi
何を今更

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:05:25 ID:+Fc0nYdm0
>>88
赤松はちょっと病的な所あるよな
一般人はあれをキモいと思う人多いと思う

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:23:07 ID:9LETWgy60
http://www.shonenmagazine.com/works/overdrive/

これも絵が嫌い
マガジンの男キャラって髭も生えてこなさそうなキャラばっかだよね
汗いっぱい描けばいいってもんじゃないし

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:24:13 ID:9LETWgy60
http://www.shonenmagazine.com/works/diya/

これも主人公のチビの小生意気な面と態度がムカつく

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:33:30 ID:OGWAH06KO
一歩と零しか読むものない。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:40:54 ID:D1WHEuIn0
マガジンの人15年くらい前のコミケで
ジャニーズの同人誌描いてる女の人スカウトしてたよ
明らかにちょいリアル目の少年を描ける女性作家狙いなんでしょ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:51:42 ID:pMXfRXjZ0
>>94
マガジンのそういう所がイヤ
だいたいマガジン買ってるのってけっこう歳食ってる男が殆どなのに
妙に小奇麗なジャニーズ系の男ばっかり主役にしてくる
ttp://ad.kodansha.net/mag/017/profile.html
月マガとヤンマガはけっこうまともなのに週マガだけ腐ってる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 03:35:10 ID:3+mj3saBi
ポエマー作家が多い

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:59:50 ID:llvsb1dEO
あひるの人って女なの?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:29:04 ID:t3lD8/eF0
あひるとかチャリンコとかモロ女臭がしてるじゃん
マガジンにこういう女臭い作品はいらないだろ
カメレオンとか特攻の拓とかこういう男臭いの載せろよ


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:40:47 ID:UKUaR6A70
おかしくなったのはラブひな連載以降だな、多分

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:43:48 ID:I+CYNU580
ここは橋本きんいち先生に復活してもらって、
『男が描く艶男』の魅力を顕示してもらおう。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:49:29 ID:JBmyiEj60
たいていのヒットする漫画は、自分の好みに合わなかったとしても
「まあこのへんが好きな人には面白いところなんだな」とわかるが、
ラブひなだけはさっぱり良さがわからなかった。というか読んでると
ものすごく疲れるのでまともに読めなかった。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:55:06 ID:Jo+j4s6L0
>>98
特攻の拓は良かった
所十三はマガジンからリストラされて可哀想・・・
今のマガジンには所十三みたいな実直で男らしい線を描く作家がいない。(一歩は除く)

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:56:27 ID:SeBjiZCR0
だいたいさ
一歩も一部地域放送の深夜枠でアニメ化されただけだし
マガジン編集から滅茶苦茶冷遇されてない?
なんで今のマガジン編集って男臭い漫画があんなに嫌いなの?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:58:36 ID:Jx/anLcd0
この事件↓以後、マガジン内でヲタ系の編集ばっかり幅をきかせるようになったんじゃないの?

http://www52.tok2.com/home/textoyx/topic/20020521.htm
大麻所持、少年マガジン副編集長ら3人を逮捕

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:04:14 ID:JBmyiEj60
>>104
そいつらグラビアページ担当で漫画にはほぼ関わってなかったらしいよ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 00:10:38 ID:QFsQyikC0
>>105
でも、その事件があったのが2002年。
ヲタ化がはじまったのが2003年からだから合致してる。
上から不良路線を変えるような支持でも出たんじゃないのかな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%B3#.E7.B7.A8.E9.9B.86.E9.83.A8.E4.B8.BB.E5.B0.8E


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 01:03:47 ID:OFxs2n/JO
>>1
気のせいだよ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 01:35:46 ID:Zv8Zu5G20
ジャンプは買ってるの殆どガキだからいいけど
マガジンは買ってるのオッサンが多いんだから
ジャンプと同じことしても駄目
ttp://ad.kodansha.net/mag/017/profile.html

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 01:42:25 ID:DXjOQxuy0
マガジン読者にオッサンが多いのも単行本の売れなさの1つかもな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 09:40:16 ID:UApWrOkRO
>>104
それ単に萌え漫画が流行し始めたからじゃね?
マガジンに女性漫画家がやたら多いのは90年代からずっとだし。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:01:28 ID:07lxsa5j0

ジャンプは漫画オタク向け、サンデーは低年齢ガキ向け、マガジンは一般向け
こういう差別化があったのになぜか近年急激に女に媚びたバスケや自転車
オタクに媚びた赤松などが出てきてマガジンが一気にオタク向けぽくなってしまった
金田一や寿司やGTOなどの一般向け漫画があったころのマガジンはどこいった
巨人の星で一般向け復活かと思ったが主人公が変更になり女向けの天才イケメン漫画だし

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:58:00 ID:7LLmDCux0
>>111
>ジャンプは漫画オタク向け

いや、ジャンプは少年向け。なぜか近年急激に女に媚びた漫画が増えて
一気に腐女子向けっぽくなってしまったが。
サンデーも低年齢向けになったのは最近のことで、むしろ数年前までは
対象年齢高めの漫画が多かった。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 12:14:21 ID:S5sPwNa/O
マガジンは迷走しすぎ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 12:20:29 ID:mh+66oFGO
おがみ松五郎の方がよっぽど女っぽい絵だろ!
コータローとか無くなっただけまし。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 12:41:48 ID:78TaEOmOO
マガジン=マーガレット人

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:59:22 ID:J1mD4LgR0
絵に対する嫌悪感で物語に入っていけないって凄く勿体無い。
マガジンはもっとちゃんとした絵描き揃えろ。
あひるとか一巻少し読んだだけで「この絵ありえね〜!」とビックリした。
男ちゃんと描けてないじゃん、あの絵描き。


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 19:28:48 ID:UPaKbzU80
ジャンプとサンデーもナヨナヨした絵柄ばっかりで気持ち悪い
でも今は小奇麗な絵じゃないと受けないんだろ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 19:32:20 ID:FQfGqX5G0
>>117
>でも今は小奇麗な絵じゃないと受けないんだろ

そうでもない。作品による。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 20:08:36 ID:/MAHDvuj0
絵がおかしくてもストーリーがよければそれなりに支持されるわけだが…
ところで、あひるってどういうお話?おもしろいの?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 20:12:45 ID:OTFtJi++0
マガジンの萌え雑誌化は明らかに赤松のせい
サンデーの萌え雑誌化(まだ始まったばかり)は明らかに畑のせい

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 20:20:27 ID:AV7DROPT0
別に赤松や畑のせいじゃないだろ
編集がへぼいだけ
そして掲載する漫画がへぼい、集まる新人もへぼい

漫画全体のレベルは落ちてない
大物は減ったけど

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 21:13:04 ID:KOoNr6Sn0
>>119
http://www.shonenmagazine.com/works/ahiru/
ここで一話見れる
絵が酷くて一話読むだけで苦痛だった

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 21:15:52 ID:VYSFPg6Z0
>>120
でも赤松ってあまりダラダラ続けない主義みたいだから30巻くらいでネギま!終わるんじゃないかな
そうなったらマガジンは萌えの柱さえ失うことになるな
ツバサも、もう直ぐ終わるし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 21:17:22 ID:dm4ylP840
エアギアの作者って絵が上手いとか一部で言われてるみたいだけど
全然上手くないじゃん
なんか人体が歪だし

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:44:11 ID:gVAPQ5gPO
>>119
20巻近く連載しててもなにも始まらないくそ漫画です
キャラがかっこつけてるだけで薄っぺらい作者の自慰漫画です

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 05:34:52 ID:4UwN8yO70
作者に女が多いんなら男が共感できる漫画も少なくなるよなあ
今のマガジンには男くささが足りない

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 08:44:21 ID:gBSocLSy0
>>125 今に限らずああいう部類の高校生の頭の中にはロマンティックしか詰まってないんだから
ある意味リアルな漫画だろうよ



128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 09:13:54 ID:nQKRmBSZ0
別に女でもいいんだよ
高橋留美子やいちごの作者みたく割り切って男が喜ぶような漫画を描けるならね
でもマガジンの女漫画家はそういうことできないだろ、だからダメなんだよ


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 10:53:33 ID:LA6Io5il0
>>121
勢いのある作風の流行に乗ることしか頭にない、馬鹿編集のせいだろうね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:01:20 ID:K/CGBc2o0
>>128
昔のマガジンにもオフサイドやシュートは人気あったし面白かった
女の作家イコールダメというわけではないよね
ただ今のマガジンには少年誌的な空気を描ける女作家が皆無なのは事実だが・・・
ミツロウには期待しているんだけどいまいち突き抜けないんだよなあ


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:09:55 ID:AYH5nfex0
>>128
>高橋留美子やいちごの作者みたく割り切って男が喜ぶような漫画を描けるならね

マガジンも嫌いだが、その二人も嫌い・・・


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:13:00 ID:EjaRVqYKO
>>117
チャンピオンを読むんだ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:43:58 ID:JOy+79hJ0
同意。
文句言ってる奴はチャンピオン読め!
今は半分が男臭い漫画だぞ。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:57:36 ID:q82foB+eO
ジャンプは落書きみたいな漫画ばかりだよな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:04:43 ID:GDCtt/H0O
チャンピオンの男くさい漫画って何よバキ以外に

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:53:14 ID:Lwgz/Fut0
>>135
覇道
ACT

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:55:15 ID:GDCtt/H0O
半分以上だろ?他は?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:17:32 ID:O9khhgmg0
昔から漫画家は少年漫画も少女漫画も描いていた
いまさら分ける必要なんてあるか?

ちばてつや
ママのバイオリン(1958年7月 - 1959年5月、少女クラブ、講談社)
ユカを呼ぶ海(1959年6月 - 1960年8月、少女クラブ、講談社)
リナ(1960年9月 - 1961年12月、少女クラブ、講談社)
ちかいの魔球(1961年1月 - 1962年12月、週刊少年マガジン、講談社)‐原作:福本和也
1・2・3と4・5・ロク(1962年1月 - 12月、少女クラブ、講談社)(1988年-1989年に柴田時江が長女役でドラマ化されている。)
紫電改のタカ(1963年7月 - 1965年1月、週刊少年マガジン)
島っ子(1964年3月 - 1965年6月、少女フレンド、講談社)
少年ジャイアンツ(1964年11月 - 1966年11月、少年ブック、集英社)
ハリスの旋風(1965年4月 - 1967年11月、週刊少年マガジン)
アリンコの歌(1965年9月 - 1966年7月、少女フレンド)
みそっかす(1966年8月 - 1967年8月、週刊少女フレンド)
あしたのジョー(1968年1月 - 1973年6月、週刊少年マガジン)‐原作:高森朝雄
蛍三七子(1972年9月、週刊少年マガジン)
おれは鉄兵(1973年8月 - 1980年4月、週刊少年マガジン)
のたり松太郎(1973年8月 - 1993年6月、1995年10月 - 1998年5月、ビッグコミック、小学館)
あした天気になあれ(1981年1月 - 1991年5月、週刊少年マガジン)
男たち(1982年1月 - 1983年7月、コミックモーニング、講談社)
少年よラケットを抱け(1992年5月 - 1994年6月、週刊少年マガジン)

あだち充
消えた爆音(1970年、デラックス少年サンデー、原作:北沢力(小澤さとる))
レインボーマン(1972年-1973年、テレビマガジン・おともだち、原作:川内康範)
リトル・ボーイ(1974年、少年サンデー増刊・週刊少年サンデー、小学館、原作:佐々木守)
ヒラヒラくん青春仁義(1975年-1976年、中一コース、学研、原作:佐々木守)
ハートのA(1975年、週刊少女コミック、小学館、原作:才賀明)
牙戦(きばせん)(1975年、週刊少年サンデー、原作:滝沢解)
ヒラヒラくん青春音頭(1976年-1977年、中一コース、原作:佐々木守)
甲子園魂(1976年-1977年、週刊パワァコミック、原作:佐々木守)
がむしゃら(1976年、週刊少年サンデー、原作:やまさき十三)
初恋甲子園(1976年、週刊少女コミック、原作:やまさき十三)
泣き虫甲子園(1977年、週刊少女コミック、原作:やまさき十三)
ヒラヒラくん青春太鼓(1977年-1978年、中一コース、原作:佐々木守)
おひけェなすって!野球仁義(1978年-1979年、中一コース、原作:佐々木守)
ナイン(1978年-1980年、少年サンデー増刊、小学館):勝利にこだわらない高校野球
夕陽よ昇れ!!(1979年、週刊少女コミック、原作:やまさき十三):悲恋物語
おいら放課後若大将(1979年-1980年、中一コース)
陽あたり良好!(1980年-1981年、週刊少女コミック):一つ屋根の下でのラブコメ
みゆき(1980年-1984年、少年ビッグコミック、小学館)
タッチ(1981年-1986年、週刊少年サンデー):高校野球と新体操
スローステップ(1986年-1991年、ちゃお、小学館):女子ソフトボールとボクシング
ラフ(1987年-1989年、週刊少年サンデー):競泳と飛び込み
虹色とうがらし(1990年-1992年、週刊少年サンデー):時代劇
じんべえ(1992年-1997年、ビッグコミックオリジナル、小学館):血の繋がらない父娘の物語
H2(1992年-1999年、週刊少年サンデー):高校野球
冒険少年(1998年-2006年、ビッグコミックオリジナル)
いつも美空(2000年-2001年、週刊少年サンデー):超能力SF
KATSU!(2001年-2005年、週刊少年サンデー):ボクシング
クロスゲーム(2005年-、週刊少年サンデー):高校野球
アイドルA(2005年-、週刊ヤングサンデー、小学館):高校野球からプロ野球(モデルは里美あずさ)


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 01:58:37 ID:3O2NUILB0
>>138
ちばてつやもあだち充も男っぽいキャラ描くの上手いじゃん
今マガジンで書いてるような男っぽいキャラも描けない癖に
少年誌で連載してる連中とまったく違う

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 03:36:33 ID:xL+El5Py0
マガジンってキモい外見のオカマ男キャラばかりの
気持ち悪い雑誌に成り下がってる癖に、一歩を最大限に利用して
その匂いを誤魔化そうとしてるのが余計ムカつく。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 05:35:14 ID:350jfJwRO
確かに昔のマガジンのがおもしろかったけど今のマガジンも悪くないよ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 06:03:42 ID:eiT2EmcR0
零と一歩以外は少女漫画だよね
ここ数年で何があったんだ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 06:15:49 ID:TAc3FiNsO
赤松が来てから全てが狂い出した

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 09:44:44 ID:4mi3gvIh0
ジャンプの本宮ひろしと同じ位、赤松はマガジンの救世主だろ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 10:01:39 ID:7cXha9Qz0
赤松漫画は昔のマガジンのボーイズビーみたいなもの
こういう萌え漫画は少年誌には1つは必要だから問題ない

問題のなのは内容ゼロの絵だけ漫画の増加や
男の読者が感情移入できない男キャラを描く女漫画家の増加だろ


146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 10:14:22 ID:odTKjUu30
>>137
クローバー、NMG5、覇道、ドカベン、ヤンキーサッカー漫画
ダイアモンズとか。
エイケンとかキモヲタ漫画ばかりだった数年前とは
いい感じになってきたよ。



147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:40:19 ID:D7iASWFU0
>>143-145
赤松ってダラダラと長編をいつまでも続けるタイプじゃないからネギは30巻前後でお仕舞いだろうし
ネギま!終わったらマガジンはどうなるんだろうね?
もしかしてパチモン漫画のFTがトップにくるのかな?w


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:20:31 ID:8ihNPo040
未だにマガジンを買ってる奴=オカマ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:22:25 ID:GrPnQ5lIO
好調君か

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:22:54 ID:+olY1evN0
>>130
ミツロウは腐だから無理だと思うよ
腐同人誌によくゲストしていたよ……あと話作れないよね、原作ありき

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:24:49 ID:dCR65V8H0
>>149
フェイスはこのスレで発狂してろ

自演荒らしのフェイスマークをウォッチするスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207024517/


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:26:51 ID:odTKjUu30
昔から買ってるので習慣的に買ってるおっさんが
楽しみにしてる漫画

一歩、輝、金田一、ダイヤのA
正直他の漫画はどうでもいい。


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:29:50 ID:DPfEIHT70
>>150
同意
「トッキュー!!」ってモロに女の線だよね。
ちっとも男らしさを表現できてない。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 14:48:31 ID:L0Bfxr600
久米田を拾ってから大幅に狂いだした

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:13:31 ID:Fk22LOzf0
>>153
話は好きなんだけどな
絵は確かにイマイチ
なんかマガジンの女作者は原作付きがやたらと多い

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:17:14 ID:ZQOf/WlW0
なんでマガジンって女の絵描きばっかり使うようになったんだろ?


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 18:22:19 ID:7KrpSLFNO
>>145
ボーイズは一般向け
赤松はヲタ向け
一緒にするバカがいるか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:28:54 ID:L0Bfxr600
>>156
塀内夏子、西山優里子、大島司の時代から続いてる

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:31:49 ID:MBud+OeQ0
>>147
ネギまは最初から長期連載を見越して作られた漫画だからかなり長く続くと思うよ
実際伏線貼りまくって30巻程度じゃ回収できないくらい壮大な話になってる

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 20:55:52 ID:OLtlIQZyO
マガジンは女の漫画家が多いからつまらないんだよ
少女漫画だけにこもってて欲しい

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 22:32:40 ID:2ovZHcvm0
>>147
ネギま終わったら1年後に新連載だ
次はマガジンの犬夜叉を描くか?

フェアリーテイルはそろそろメディア展開してもいいころだ。
この時間帯を取れ。

よみうりテレビ月曜19時00分〜19時30分
テレビ東京火曜18時00分〜18時30分
テレビ東京水曜18時00分〜18時30分
テレビ東京水曜19時00分〜19時30分
テレビ東京水曜19時30分〜20時00分
テレビ東京木曜18時00分〜18時30分
テレビ東京土曜10時00分〜10時30分
テレビ東京土曜10時30分〜11時00分
フジテレビ日曜9時00分〜9時30分
フジテレビ日曜9時30分〜10時00分
テレビ東京日曜10時00分〜10時30分

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 03:58:44 ID:U5VXuI0i0
>>161

なんでこの馬鹿マガジン厨はこんなところでそんなこと言い出すんだ?


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 05:20:00 ID:vo2ASVFKO
それはギャグで言っているのか?
AA略

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 06:40:08 ID:+R+jprMU0
>>130
サッカーと言うと翼の名前がやたらあがるが
その後となるとオフサイドやシュートに連なると思うんだよなあ
オフサイド辺りだとジャンプのイレブンや一斗も選択肢に入ってるかもしんないけど
堀内や大島は少年漫画書いてる感じがしたから嫌いじゃなかった
ダイヤよりも泥臭くて燃えたような気がするが
今のをそう思わなくなったのは少年じゃなくなったからなんかなー時々よくわからなくなる

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 12:30:34 ID:+/4qFB4b0
ヲタ漫画と女作家の漫画はサンデーと協力して
ヲタ雑誌作ってそっち移動してくんねーかな。



166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 14:27:46 ID:0aiOPWNm0
>>164
男向けに描く気がないんじゃね?
翼じゃなくてツバサのほうだけど
こっちに合わす気をまったく感じない

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 15:51:29 ID:jHCKm9m10
>>165
マガジンがヲタとか腐を相手に商売しようと決めてから
つまんなくなっていく一方だな>マガジン
最近はつまんないどころか不快ですらある

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 15:57:41 ID:5hXOo3mg0
サンデーもキモスギ
ハヤテとかヲタ絵

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 16:00:03 ID:+xFA7yuk0
サンデーには鈴木央がいるではないか?
マガジンには漢を描ける人が残っていない。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 21:40:31 ID:YpBv7mC+O
お前ら低脳w
絵でしか作品のコト語れないの?
淋しい奴等ρ(..、)

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 22:01:02 ID:PlUEfvHYO
このスレの人達って、ヤンメガはどう評価してるの?
この手の話題では必ず外れちゃうけど。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 22:55:09 ID:8qOwbINP0
>>171
大嫌い!
あれも書いてるの女だろ
絵が駄目
男をちゃんと表現できてない

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:28:39 ID:eZAruDsa0
NANAとかの絵に酷似してね?ヤンキーちゃんとメガネ君は

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:48:42 ID:YVy9BtjR0
>>173
言われて見るとちょっと似てるかも
どっちにしろ女の絵だよね

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 08:03:00 ID:hLTfLMc9O
ヤンメガってギャグ漫画(日常漫画)でしょ?
それが男臭くてもしょうがないと思うけど。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 10:35:08 ID:Df9/Z4Fm0
>>173
つーか師匠である真島ヒロの絵に似てる。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 17:36:49 ID:C5hehCeJ0
ツバサとか自転車とかバスケとか全部少女漫画だろ
男で読んでる奴いないだろ
マガジンは男と女の読者を両取りしようとしてるんじゃね?


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 17:57:53 ID:Nf4b+Foy0
現状ではマガジンって歳食ってる男の購読者が多くて
殆ど青年誌って言っていい状況なのに
そういう層は無視されてるみたいでムカつく
男キャラをジャニーズっぽく描けば女読者を捕まえられるわけじゃないのに・・・
マガジンっていったいどこに向けて雑誌作ってんだか

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 18:12:11 ID:K0EWvqT70 ?2BP(850)
そんなに男がいいならチャンピオンに乗り換えろよ・・

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 18:16:54 ID:xtNh2hkUO
男臭い漫画家?安西と刃森に決まってるだろ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 23:23:15 ID:2f86qM47O
女は何でも駄目にする

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:37:54 ID:00tiLHOZ0
!?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 14:19:52 ID:yjM8eFhY0
講談社って青年漫画にはいいのあるけど
少年漫画はほんとうに駄目だな。
キャラの線が細すぎる。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 18:05:50 ID:fadbCVPw0
>>183
月マガは面白いと思うんだけどね…

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 18:09:20 ID:2lz9yn0K0
>>178
いまマガジンを買ってるその年食った読者ってのは今のマガジンに買うだけの
価値を見出してるから買ってるわけで、別にいいんじゃないの?
自分の気に入る漫画がないのにわざわざ買うやつなんて滅多にいないだろう。

漫画雑誌なんて山ほどあるんだから自分の好きな漫画が載ってるのを買えばいい。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 18:36:39 ID:rMHPlhyq0
>>185
歳食ってる男の読者層がどんどん離脱していってるから
マガジンの部数は下げ止まらないんだよ。
一歩の表紙が多いのはそういう層を繋ぎ止めたいから。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 19:17:19 ID:DOWc/7u+0
一歩おわったら、マガジン廃刊だろ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 20:43:33 ID:fadbCVPw0
>>187
ネギまモナー

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 21:44:44 ID:lgbVo63g0
>>181
使い方次第で柱になれる。

ジャンプ
ほったゆみは囲碁ブーム起こした。

サンデー
高橋留美子は高額納税者の常連で今もサンデーを支える。

ガンガン
荒川弘はエニックスお家騒動後のガンガンを立て直した。

使いこなせよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 05:16:13 ID:HRkzndCJ0
マガジン総合見てたら
加瀬と瀬尾が返ってきて、刃森も返ってくるかもみたいな話しててワロタw
糞みたいな作家ばっかw

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 05:41:30 ID:ZZyzsTIM0
あるいみそれがマガジンらしいと言えるかもしれない

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:14:04 ID:ifw1WXKX0
マガジンもサンデー化してるよね…

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:25:51 ID:y9avUgbMO
>>188
つまんねんだけど
ねぎま

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:56:50 ID:YTxGZIDn0
もともとヲタ色が強かったサンデーと
ガキ向けのジャンプより
マガジンのヲタ化・少女漫画化は目立つっていうのはあると思う。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:04:19 ID:yAXbauzr0
「初恋限定。」スレからの転載だけどマガジンの漫画の男も↓みたいな不快感を感じる。

340 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2008/04/10(木) 20:35:19 ID:skW/J9Jv0
なんでこいつの描く男キャラって生気がまるで感じられないぐらい魅力皆無なんだろうか?
ヒロインの魅力を下げる事に貢献してるばかりか、クズ揃いだし
絶えず読者を不快にさせて怒らせる能力だけは天才的というか

しかも打ち切りという事も受けて、真中の方がまだ連載に貢献していたという事実

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:14:10 ID:aUSfdc5CO
一歩と零だけ読めばでおk

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:16:38 ID:uWwP+26j0
>>196
まあ、そうだな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 22:36:02 ID:kRMSZ1CDO
男から見て ホレる男キャラを書けてこそ 優秀な漫画家

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:04:26 ID:BdaEDMoe0
>>198
ネギとハヤテに萌える俺涙目w

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:07:14 ID:fv44pbgB0
ハヤテは何か駄目だ
キャラとかじゃなくて、作風
他作品をナメすぎ
まんがを馬鹿にしてるとしか思えない

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:10:06 ID:5seNcvXQO
>>198

マガジンなら零と花形だな。


202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 01:03:11 ID:xsdOByg0O
GTOやサイコメトラーやカメレオンの時代だけしかマガジン読んでなかった自分には
スレタイだけで信じられんな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 01:27:27 ID:QRgEZUBj0
福本の少女漫画どころか「今の俺の漫画に女はいらねーんだよ」とばかりの
男だらけのむさ苦しい世界観はすげえ。
きれいなカイジはどうかと思うが。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 03:30:06 ID:/xbzPu9f0
>>203
ぜんぜん凄いと思わない
むしろ、かえってイラつく
汚らしさと男らしさを混同しないでね
下手糞な漫画家は少女漫画絵以下なんだから
厚かましく福本信者が入ってこないでね

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:06:21 ID:5EuQLboiO
203は皮肉だろ?さすがに福本のあの絵を誉める奴は信者でもいないだろw

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:38:27 ID:+Ca9WbqM0
福本にしろ、あひるの作者にしろ、真島にしろ、OverDriveの作者にしろ、
マガジンって絵の感覚が変な作家ばっか。
子供の落書きみたいな絵描く奴、
他作家のパチモンみたいな絵描く奴、
少年誌で少女漫画みたいな絵描く奴。


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 15:28:25 ID:c8tfegSb0
バスケ漫画はたしかに女臭いけど読めなくはない
一番酷いのはチャリンコ漫画
あれはまったく読む気が起きない
バドミントン漫画は普通に読める


208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 15:45:50 ID:LdzwZCwcO
スレチかもしれんがここの人たちはチャンピオンの聖矢についてはどうお考えで?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 16:43:07 ID:XYJiCvVJO
現在連載中でマガジンの女作家は

ブラッディマンディ、エリア、ヤンメガ、自転車、バドミントン
クランプ、はちすか先生のやつ、
あと終わったけどKYOの作者やシュートの作者なんかも。

>>208

聖矢は作者女だから仕方ない

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 16:46:39 ID:XYJiCvVJO
>>209

あと妖怪のお医者さんも女作家だ。



211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 18:19:04 ID:VRT8mKOZ0
福本の絵を馬鹿にするのは、にわかだけ
どんなに下手に見えようが、オリジナリティのある絵を描ける作家はすごい

逆に、少女漫画や新人漫画によくある線のほそくて
誰でも描けるような絵は馬鹿にしていい

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 18:49:59 ID:C4A14NIY0
しょせんウマヘタはウマヘタ
あまり福本を過剰評価すんなよ
画力がないからオリジナリティに走るしかないだけじゃん、福本は
絵が上手くてオリジナリティのある作家が一番いいに決まってる
ベルセルクの三浦とか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 18:57:44 ID:/gRJEClu0
絵を否定したからといって内容まで否定してるわけでもないしね

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:49:03 ID:7ll80oX10
>>212
ベルセルクはそれに加えて構成力がもっと優れていれば完璧だったな。

絵が上手い下手といえば金田一の絵ってあれは上手い部類に入るのか?
昔からあの絵は下手糞とは言わんが上手いとも言いづらい微妙な印象なんだが。
最近はやたらとキラキラして少女漫画っぽくなってるし。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:31:46 ID:iEfLH9g20
作画女だっけ?

まあ絵で勝負するものでもないし、上手な絵でもないわな
でもあれ以外の絵じゃ金田一じゃない

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:25:38 ID:PJyXjTp4O
>>215
さとうふみやは女、というかオバサン。

確かに書き方がゴッ輝みたいに、どことなく女くさい気もする

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 02:01:17 ID:p93vG/210
金田一は初期の頃は上手くはないがまだ少年漫画らしい泥臭さがあったと思うが。
それこそ昔はあくまで明智とかのギャグにしか使われてなかったキラキラ描写が
最近じゃほぼ全てのキャラに使われてるのがな‥‥。
女キャラはともかく男キャラはほんとにどっかの少女漫画に出てきそうな奴ばっかだし。


218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 23:45:15 ID:RrLdwUA70
あひる・オバドラあたりの少女漫画風のキモ絵が堪えられない

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:10:51 ID:8YHYjOsoO
クランプはあれがウリなんだからいいだろ・・

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 01:38:51 ID:3HqKxwjzO
ジャンプとかパラパラ捲ってても少女漫画みたいな画風ばかりなのな。
最近はそんなのばかりなのか?
あんなの少年の読むもんじゃねえだろ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 01:51:56 ID:Kzf7LcEh0
ジャンプはガキ向けだからまだ分かる
マガジンは買ってる年齢層が青年誌といっていいくらい高いのに
ヲタ絵と少女漫画絵ばかりなのは変

222 :団塊の世代 ◆0EwYgU9vHs :2008/04/15(火) 09:02:41 ID:Y24aZnrP0
男っぽい漫画が売れるとも思えないけど、反日左翼漫画よりはマシだろうな


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 09:24:20 ID:UDU/C/DaO
>>212
三浦って萩尾望都や大島弓子とかを読んで尊敬してるし、
ベルセルクをやおい風味ですって言ってるから、
ああいう作品を作れるのは大元に古典少女漫画の血が流れてるからなのかな…と思った

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 15:46:09 ID:Vsp8AyYx0
三浦は日本大学藝術学部美術学科卒だからな
画力がシッカリしてる
福本はその辺が根本的に駄目

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 21:57:41 ID:UL5C6yE30
むし

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 13:26:47 ID:8AGkIb4UO
今の三浦は絵しか良い所がないからな…。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 23:48:38 ID:kGE88P4x0
なんかマガジンって全ての漫画に美形の男キャラがいないといけないと思う込んでるみたい

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 23:50:37 ID:wGS8rEaxO


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:14:37 ID:zexQWyhk0
トッキューはなんか生理的に気持ち悪い

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:04:07 ID:kjmPlMkb0
マガジンって何年かおきに方針が大きく明後日の方向に飛ぶからなぁ
個人的には爆乳お色気(死語)路線の頃が一番ヒドイと思う。
現在の路線がキモいってのは同意。
それが女性作家のせいかどうかはまた別のハナシ。
(男女関係なくカスを使ってる編集がカス)

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:47:00 ID:or7gqd4D0
ヲタ向けのサンデーや
ガキ向けのジャンプより
マガジンでヲタ絵・少女漫画絵やられるとウザさが倍増。
マガジンは、一歩みたいな男くさ〜い漫画があと五つは必要だな。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:50:40 ID:LRQskMxb0
>>231
昔加瀬の漫画きめえとか思ってたけど
こうなってくるとあってもいいんだよな

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:24:20 ID:hOwckVWx0
>>232
加瀬は男臭いっていうより単に汚らしいだけだから駄目
マガジンっていつもそういう勘違いする
ただ汚らしいだけの漫画を男らしいと思って掲載してるのが滑稽


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:28:28 ID:d9pjAqrAO
マガジンおもんない

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:56:56 ID:dADGGrbI0
きれいなカイジの事かとおもた

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 09:58:42 ID:PQbwa/iT0
ファッションリーダーよりは遥かにマシだろ
あれはマジで酷かった
でも、2ch人気は何故かそれなりにあったよな
だけど売り上げは当然サッパリ駄目だったし
最近のマガジン関連スレでは「男らしい絵(カイジ?)」とか「売り上げ悪いから打ち切れ(ツバサ・ネギまは売れているのに打ち切れ?)」とか「町内会はギャグ枠(つまらないのに?)」とか、理不尽で悪意に満ちた書き込みばかりだな
っていうか、そもそも“男らしい絵”ってなんだ?
北斗の拳、魁男塾、リンカケ等か?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 11:06:22 ID:a04le3ZE0
>>236
同じ「マガジン」でも月マガやヤンマガの方は男らしい漫画沢山あるじゃん
「なんと孫六」「龍狼伝」「なにわ友あれ」「Y十M〜柳生忍法帖〜」
「好色哀歌 元バレーボーイズ」とか
週マガは内容的に終わってる一歩しか無い

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 13:23:46 ID:0KdCwfzK0
綺麗な絵=少女漫画
迫力はあるが雑でゴチャゴチャした汚らしい絵=少年漫画(笑)

とりあえず、Dreamsでも読めば?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:01:27 ID:K/NsOR040
一歩って、男キャラでも睫毛びしばしで目キラキラが多いよな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:17:54 ID:Em+nIb/d0
要するに週マガって女性層に「伸びシロ」を期待してるから
ああいうみんなジャニーズみたいな外見の男キャラになっちゃうんだろ
それで大人の男の読者は不満と

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:19:18 ID:K/NsOR040
キャラデザじゃなくて線とかの話じゃないのか

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:39:53 ID:HKAGmy9C0
女が描く漫画はキャラ同士の掛け合いがネットリしてしつこいという感じだ
その点男の描く漫画はキャラ同士の掛け合いがあっさりしてるな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:18:46 ID:LW7NSGCh0
週マガの漫画で絵がまともなのはスクランの奴とジョージだけ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:54:58 ID:IKoGeo1EO
好調にマジレスすんなよw

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:57:06 ID:RkgvOhwJ0
>>244
フェイスの基地外、このスレにも湧いてんのか

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:53:53 ID:vto3aM5VO
実際女性漫画家が多いからなぁ。
でも絵ってそんなに気になるか?オレは内容の方が大事だと思う。
まぁ確かにあんまり過剰にキラキラしてたら嫌だが…
本当の少女漫画に比べればまだ大丈夫

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:44:43 ID:b1AfZ5UG0
オバドラ来週終わるみたいだけど絵がキモくてしょうがなかったから良かった。
あとは、あひるも終わってくれ。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:17:20 ID:aCuniEB+O
少年誌に、女の漫画家自体イラネ。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:52:30 ID:804grUWb0
でも塀内夏子は好きだった

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:24:28 ID:/ALPOxJY0
塀内女史は骨太だからな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:46:43 ID:IUSnVPZx0
スクランの作者って女なの?なんか男キャラの考え方に違和感を感じるんだが

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:07:02 ID:Wu4fwZMcO
ダイヤのAのスレありませんか?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:09:35 ID:aeVdHuMl0
>>251
スクエアでパンツかぶって露出してたがおとこだな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:10:25 ID:nJVyx0o00
>>252
あのキモ漫画のスレなんてあるわけねーじゃんw

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:34:28 ID:UowvfzVtO
>>252
荒らしが多いから他の板に避難したんじゃなかったか

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:23:05 ID:CN8GVe0LO
男の描く漫画と女の描く漫画、なにが違うんだろう
違うのはわかるんだけど言葉が見つからないというか…

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:06:25 ID:BWQNLBpOO
男と女の考え方の違い

男→ロマン
女→エゴ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:20:28 ID:rpFT7e7v0
スポーツ物とヤンキー物が
多かった時代が懐かしいな。
チャンピオンに方が年齢的にも読める。


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:30:34 ID:RYXhcZbL0
初めてこのスレきたがオバドラが少女漫画絵扱いされてて驚いた。
世間的にはそうだったのか・・・

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:40:42 ID:/9H2isVR0
線がかちっと決まって無い感じがそう見えるんじゃないの?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:32:05 ID:gY7DlaUF0
劇画風少女漫画(笑)

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:46:46 ID:1rd5kgh00
シャカリキがあるからな
あれを超えるのは難しい

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:19:59 ID:JouLjPrsO
花形
女キャラだけ異常にカワイイが
オリジナルは豊作の妹も豊作顔だろが。勝手に変えんな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:57:45 ID:RvQ8ASR1O
花形に出てくる女全然可愛くねぇだろ
何だあの萌え漫画から出てきたような絵、気持ち悪い

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:10:30 ID:aco4pr+Z0
萌え漫画w

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:28:39 ID:/Z0Kpufu0
左門妹はあんな顔だったっけ?
原作どおり病弱だったけど入院してないぞ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:54:13 ID:KyuesZv80
                     ,r- 、,r- 、      |\__/|
                   /// | | | l iヾ   /▼▼▼ ヽ
                  /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 | (●) (●)  |
                  // (●) (●) ヽヽ |三(_又_)三  |
                r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽl-、\_ ^ __/
                | | |   ),r=‐、(   | | ノ /ー(Ω)- ヘ
                `| |ヽ    ⌒     ノ| |_l      ニヽ
              ./ | | | \ `ー-‐'' / .| | | .l  i  l i 三|ヽ
                /      ` ー--,. '´    . :ヽ. !、 ! ノ  ノ-'~)、
               /           : : :: :´: .      (,ノ(,,ノにィ''ー''´ ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../。ヾ!、,|  !´
                            ;iクノく 〈ノγ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:06:25 ID:7oQWHQoo0
マガジンの作家の絵が全部苦手
あんなあんなにオール気持ち悪い絵なんだ?

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:56:52 ID:2CBLUDNd0
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1396905.jpg

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:21:35 ID:W0Vbc9Vl0
キモ絵漫画の巣窟マガジン

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)