2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリスタルな洋介】 オニデレ 【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:41:44 ID:UM5HCZHP0
バックステージ
http://websunday.net/backstage/set_crystal.html

小笠原の元弟子ですが・・・師匠越えして欲しいね。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:45:39 ID:+cTy3ReJO
>>1


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:49:19 ID:iV/od3Aj0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:50:57 ID:Hp+qRhZl0
>>1
乙!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:13:20 ID:ym1jwfNBO
なぜこんなふざけたペンネーム付けたのか?…無理やり付けられたのかな?
『な』部分が特に気になる。
タイトルみたいなペンネームだね。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:35:43 ID:/u37sc/d0
読み切りを見たときに「コレ面白れーなー」と思ってたが、新連載か。
毎週読めるのは楽しみだ。



担当の指示だろうが、舎弟達がキャラ立たせすぎで違和感あるのが残念でならん。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:44:13 ID:DWGujsMj0
話の最初に出てくるカップルがまた良い味出してるんだ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:55:11 ID:rRCTHYO9O
ヤンキーちゃんとメガネ君

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:02:13 ID:Uv16VaGO0
面白いんだけど、このテンションがいつまで維持できるかだな。
だからって毎回この調子でも、ワンパターンになりかねないし。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:08:41 ID:1jFGNvqP0
読みきり、ちょっと面白いと思ってたけど、本格連載になるとは嬉しい
舎弟たちもお約束なキャラっぽいけど、いい味出してます

デレなときの悩むヒロインかわいい
主人公、死なない程度にがんばれ


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:22:09 ID:KzUPNiz90
この新連載なかなか面白かった
以前には読み切りで掲載されてたのか?そのときは読まずにスルーしちゃってたなぁ惜しいことしたよ

なんていうか読んでると色んな意味でニヤニヤが止まらない感じ
来週も楽しみだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 01:24:54 ID:EgJ8S4L90
主人公たちのカップルがどんな切欠で付き合うことになったのか
凄い興味があるw

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 02:52:42 ID:ZTPG4vGeO
舎弟も含めたハーレム展開だけはやめてくれ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:17:37 ID:XkQ5Ws/U0
メガデレと同じで実はそんなにデレデレしてない罠

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 11:35:54 ID:VMa6CwibO
舎弟が濃すぎるな
デカイのは強いし(ヒロインはこれより強いのか?)、ロリっ子はマスコット的で可愛いし、参(笑)はいい意味で訳ワカラン

主人公カプが食われる予感

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:35:40 ID:vMolBPZZ0
読みきりの時は面白く感じたのに今週のを読むとイマイチだった・・・
何が違うのだろう ネタが焼きなおしだからか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:53:34 ID:tLQztFVjO
そりゃマンネリ化するよ
ネタは同じなんだから

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 13:11:28 ID:ei65zuJD0
俺は逆だな
読み切りのときは埋没してた感じだが
連載始まってみるといろいろ話が膨らませそうで面白いと思ったよ
とりあえず期待しよう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 14:00:28 ID:rMHvCZtm0
このペンネームはいかがなものか。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 14:41:47 ID:8ZjWCh/v0
読み切りのときより舎弟のキャラ立てを強くしたのは良いことだ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 14:52:09 ID:EapmBlslO
小笠原の弟子だったのか
連載一回目ですでに師匠は越えてるから
もっと頑張れ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 15:29:34 ID:8QfVZl4eO
つか普通に面白い。みなみけとかの良さは謎だが、この漫画のギャグは俺に合ってる

男は武器かよww

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 17:19:28 ID:ARQ1Hb2Q0
ヒロインのツノ?が新鮮でちょっとよかったな
手編みのハンカチ?を口隠しに使ったのは笑った

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 18:06:31 ID:vjt3V2XD0
不覚にもくっつけェ!には笑ったw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:00:51 ID:C7jKzd/R0
師匠がアレだってだけでマイナス効果凄いな
ヒロインは良かったけど舎弟がでしゃばり過ぎでちとうざい

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:13:50 ID:1T0sHi5M0
タイトルを思い出すときよく「ヤンデレ」と間違える。
「ヤンキーデレ」からの連想なのだが。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:56:24 ID:cjQbCLsn0
読切読んでた人には焼き直しだけど
今回初の人は普通に楽しめるはずだ

なので読切読んでる俺は来週に期待

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:24:38 ID:pI3EYRuf0
肝心の「付き合ってることをごまかすためにヒロインが主人公に不良的な行動をする」ってネタに
驚いたり感心する役が眼帯くらいしかいないのが良くないと思う
モブの舎弟が5、6人入れば良かったかな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:34:59 ID:pPTsk2zM0
参は二人がつき合っているのに気がついても、知らんふりしたまま二人をいじくって遊びそう


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:38:56 ID:jwrlzx9J0
無口の人は既に気付いてそうだ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:41:51 ID:CWoaUDIH0
参は連載中、一言も喋らないで通してほしいな。

手話はおk

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 01:25:48 ID:+1xfX4I6O
俺の中では
ロリ娘≧参>ヒロイン>>>>二刀流

二刀流が実は弱くていつも周りに助けられてるとかならここまで下では無かった

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 03:14:08 ID:kRe2kgIM0
ヒロインにカツアゲされる主人公に思わず吹いた

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 06:00:13 ID:PwgUc51GO
繝√Ε繝ウ繝斐が繝ウ縺ォ霈峨▲縺ヲ縺昴≧

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 08:30:18 ID:eiUxP4XDO
面白そうなネタなのに実際は面白くないという不思議な漫画

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:48:10 ID:OFrdNu2Z0
からくりサーカスの人と武器ネタが被ったな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 18:27:39 ID:KipiggAKO
とうとう新ジャンルが漫画化ですか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 18:30:49 ID:MvDKCeUp0
小笠原よりは絵が見やすいのは認める

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 22:45:50 ID:H/R60V4i0
読みきりの時の舎弟ってどんなキャラだったっけ?
覚えてる奴いる?


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 23:42:13 ID:uUt+9hNj0
ちっこい子が天然キャラだったのは覚えてる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 00:34:28 ID:EucLpoPQ0
えらい好評だな。 3、4年前にいきなり本誌デビューした時は絵も中身も
小笠原よりはるかに下で、編集部とうとう発狂したなってくらいの糞マンガだった。 
あまりにクソすぎて作者名を覚えてしまったわけだが、 その後サンデー超に
載ったクノイチの読みきりは今と変わらんくらいに上達してたから、
デビュー時はマジでド素人が初めて描いた原稿を載せていたことになるな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 00:54:26 ID:ZOwN/Lo40
上手いとか下手とか
面白いとかつまらねとか
全然関係ないところでデビューすることもあるんだよ
詳しくは吼えろペンを読もう

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 01:19:10 ID:wefuGnLT0
今が面白いのならそれでいいじゃない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 17:04:37 ID:Y5bz3ghJ0
そんなに良かったか?
めちゃくちゃ糞とは言わんがこのシチュエーションで思いつく
一番ありきたりなもの描いてるだけな気がするんだが

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 17:22:48 ID:6eZ0y4Dc0
ありきたりは別に悪いことじゃない。奇をてらいすぎて訳の分かんないことになった
ラブコメ漫画も最近のサンデーにあったし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 22:17:04 ID:QygJ9vua0
ありきたりのことをちゃんと描けるのって凄いことだと思うの
絵柄も見易いし今後にも期待出来るよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:27:06 ID:uKdVOgmqO
チャンピオンで言うところのみつどもえポジションぐらいには成長して欲しい

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:27:46 ID:/RBDbO3Z0
師匠より絵もストーリーも良いのはどういう事なんだろう

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:19:18 ID:4eixpsZ10
あまりカップルであることを隠すということに拘らなければいい作品になると思う

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 02:06:34 ID:mjIqYc34O
まぁいつかバレるだろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 19:30:23 ID:sJi0I1MkO
このスレのおすすめ2ちゃんねるに
モリタイシの名前がある事に不安を隠せないわけだが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 20:32:40 ID:HiJjI+j30
縁起が悪いな。つかレンジマン駄って何だ?まあ駄な漫画だったが

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 23:31:34 ID:moM5iIbq0
確かにモリタイシの空気はあるな。
変に恋愛感出していくと、二の舞になる可能性が高そうだぜ・・・

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 02:06:13 ID:eu4hZ0P80
このタイトルで恋愛モノ以外のジャンル描かれたらその方が驚きだ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 05:10:08 ID:7QtFySjN0
正直、かなりイマイチだった
カップルであることを隠さないといけない意味が分からん
もし隠す理由がたんなる手下に対する体裁とかつまらん理由だったら最悪だな

おまえは本当に好きなのか?といいたい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 08:10:16 ID:qFHC6hwJO
こんだけ大ゴマ使わない漫画も珍しい

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 08:36:11 ID:i7xC1Z3G0
そういやレンジマンは無駄に大ゴマばっかりだったな。
手抜き臭が凄かった。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 09:52:04 ID:X0glhWOc0
>>53
言われてみれば、たしかにこれはモリタイシポジションだわww
どうにか一歩も二歩も脱却して面白いものを作ってほしいもんだな
構想や素材は悪くないと思う

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 14:36:58 ID:EGcJrqScO
この展開にすでに飽きてしまったorz
次週も同じことの繰り返しだと思うし…さて

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 14:49:54 ID:dSeDOKOY0
話が読みやすいのが良いな
後はこのテンポを保ちつつワンパターンにならない
工夫が出来れば化けそうだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 21:23:15 ID:mv8oUveS0
早売りで読んだが早くもワンパターンで飽きてきた
ボケが全部予想の範囲内っつーかこの設定だとこうなるだろうというとこど真ん中
この作者だから描ける展開みたいなもの見つけないとダメだなこりゃ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 23:49:22 ID:Ozs+6Zh70
>>55
レディースにおいて、男をつくるのはご法度だったハズ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 03:33:21 ID:EpGjJJRa0
だったらそんなもんやめちまえって話だわな
結局、今の自分を捨てられるほど好いてはいないってこった

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 03:54:20 ID:L0tUZrRHO
ギャグ漫画にリアリティ求めんなよwつか漫画にリアリティ求めんなw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 09:58:54 ID:oEQe1j9I0
むしろ今じゃこの手のマニュアルツンデレは普通過ぎる

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:14:57 ID:CcNxEnFa0
ツンの部分無いだろ
どう見てもデレデレかと

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 19:00:21 ID:dXMDKPxj0
編みモナーとしては…主人公の針の持ち方と
編み目と糸端の不自然さが非常に気になるw
あと、編んでる時の擬音が ちくちく なのも。どーでもいーが。
舎弟のチビはミントたん??

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 12:18:26 ID:48/6QTa70
新連載だったのかコレ・・・読みきりだと思ってた
面白いから良いけど・・・
それにしてもペンネームが適当www

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 14:30:08 ID:PbhfDS370
今回の新連載はどれも当たりで良かった

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 16:11:18 ID:AXWnqAks0
このスレに来て気が付いたんだけど、
モリタイシだと勘違いしてた

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:12:03 ID:KKB+cCg80
きれいなモリタイシって感じだね。
モリタイシほど不快感がなくて読みやすい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:28:31 ID:jUmCWm5B0
確かに…ねっとりとして絡みつくような嫌味がない。
師匠より実力あると思うんで、頑張ってくれ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:38:57 ID:tODJ1Urx0
先週サンデーゴム止められてて読めなかったから今週初だ

こうゆうノリ好きだなー

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:42:36 ID:QjEVvdDY0
頭なでながら「摘むぜ?」のコマがすげぇ可愛かった

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:49:43 ID:cYYDsClnO
絵は見にくくないけど下手だな。
苦手な体の向きとかがまだまだあるようで、タイトルページなんかは出来るだけ得意な向きで書いてるっぽい。

一話のタイトルページなんかは、四人居てみんな左気味に向いててとても違和感w
いや、見にくい絵よりはいいんだけど

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:50:19 ID:JwN2FuFe0
おぼうの作者、あせってないか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:57:52 ID:tODJ1Urx0
>>75
なに、絵なんて連載してればそのうち

なんせ火田も(ry

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:59:47 ID:M+zbbucg0
オニデレの次のページのお茶にごすが黒髪でおしとやかな人が表紙でフイタ


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:02:16 ID:gyZ39Rc50
うん、今週も面白かった
結構好きかも
番長の髪の角がかわいい

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:12:22 ID:yLzy1i3y0
主人公パシらせるときが無茶苦茶良い笑顔で笑った

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:44:36 ID:tODJ1Urx0
ぷしゅうぅぅぅぅ・・・がないな最近は

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:46:06 ID:tODJ1Urx0
誤爆

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:22:31 ID:lXoa+zE40
しかしヒロインの強さはARMS並だな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:48:49 ID:0ogzZOiK0
もうちょっとフトモモにエロスがあればいいかなーとか思ったり。
デレな時の番長かわええなあ。


今週のサンデーは全体的に萌えた

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:26:09 ID:8BAAjbuk0
なんかB級同人誌がなにをどう間違えたか一流誌に載ってるような漫画だよなあ

いやあ、別に嫌いじゃないけど

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:48:08 ID:sNlf6vLg0
柵と一体化しているところは誰も突っ込まないのな
「もうちょっとだけ2人で〜〜〜」の台詞の番長が最高だったからどうでもいいけど
こういうシチュは素晴らしいです

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:00:00 ID:FZutpbzMO
ネタの引き出しが少ないなら
短期できれいに纏めてくれた方が良いかも
ネタ切れした後もサンデー特有のgdgd引き延ばしで続けたら
この後の連載作品にも悪い意味で響くだろうし

つか、こんなVIPの新ジャンルみたいな一発ネタをよく連載しようと思ったな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 15:14:02 ID:zobuY0r00
暗黒道とか究極の力とか魔界の女王やら魔界の住人ワンサカで
すんげーソソるんだがこんだけ面白げな要素てんこ盛りなのに何故かイマイチ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 17:56:01 ID:yssI5cCL0
オニデレっつーか、本物のオニじゃねーか

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:27:35 ID:YhmxnB/a0
サヤさんが黒髪でおしとやか云々って言った次のページに
黒髪でおしとやかな女の人が載ってたのには笑った
チャンピオン以外でもシンクロって起きるんだな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 09:07:50 ID:5L0BZpTl0
ところで番長の前髪の2つの出っ張りはなに?
気になって眠れない

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 12:14:52 ID:k++xlvpP0
>>91
乙女の祈りのアレ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 12:27:38 ID:xhsw2Ki3O
EVEのアレ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:41:04 ID:KIntWsQU0
ディクロニウスだろ 常考


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 15:48:53 ID:t4bb7mnV0
猫耳

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 18:36:12 ID:qzlSt6Rx0
今週号で「(もう少し屋上に)いれないか」というのを「(お前のソレを私のコレに)いれないか」的な意味で読んだのは俺だけでいい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 19:37:23 ID:vYgkUAekO
そのとおり

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:24:15 ID:WaLFdAChO
>>96通報しといた

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 10:29:10 ID:UVs3ixoIO
この漫画密かに期待

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 10:43:30 ID:MXGy28UI0
付き合ってることを隠さないといけない意味がわからない
バレたら殺して自分も死ぬとかさ
なんで?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:44:07 ID:enyUBbyNO
>>100鬼頭衆のルール。コメディ漫画にありがちな設定。
 
ツッコンだら負け

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 22:29:48 ID:7mIsp6vXO
参の人が好きだ
無口だから扱いづらいかもしれないが
もうちょっとフィーチャリングしてくれ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 23:37:28 ID:VlUXkcua0
参の人は二人の関係に気付いてるにちまいない

しかしデカい人は、
・かわいくない
・あたま良くない
・姉御に勝てない
で、一番かわいそうなキャラだな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 23:51:05 ID:ky8tZOFu0
二刀流の人はあの格好でずっと居られるその勇気は評価出来る

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 00:17:04 ID:ikAzYET70
先週始まったオニデレとかいうギャグ(?)漫画が2話掲載で
ジャンプの勇者学のパクリかと思った・・
勇者学好きだから何となく気になったんだけど
なんかここまで邪推してしまう自分がいやだ
サンデーってギャグ漫画とか新連載では2話掲載って珍しくないんだっけ?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 00:28:46 ID:TCCBcWT+0
なんで総合スレと両方に同じこと書いてるんだよ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 01:06:55 ID:kazXfzloO
本スレみたが2話掲載をパクるって意味が分からないw
 
まったく関係ないけど単行本化ははやくて6月?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 01:58:14 ID:RuE78lGN0
>>105

ハヤテも連載時2話掲載やったことあるし
2話掲載でパクリってwww

勇者学は ハヤテのパクリ?
意味不明だよね?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 11:38:50 ID:yF3JjIzp0
最近のハヤテ読者は知識がないからパクリとか言っちゃう

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 13:07:08 ID:DVOqPOwE0
ぶっちゃけハヤテも勇者学もつまんないしどうでもいいな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 13:15:38 ID:IlyqYqSi0
勇者学つまんないけど好きだよ!
オニデレもそんな感じだよ!

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 16:26:05 ID:NUZ4B75T0
最近のジャガーよりよっぽど面白いよ勇者学

オニデレはもっ〜〜と面白いよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 21:18:57 ID:matd75WPO
でかいひと=おっぱい要素でFA?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 21:42:44 ID:bIh1tAmvO
多分でかい人は、ああ見えて
料理が得意とかグループ一番の純情キャラとか
そういう属性が付加されるに違いない

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:45:48 ID:jrr78+kR0
純情設定つけられちまったら、アネゴは今後どーすればいいんだ!?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:46:52 ID:yF3JjIzp0
子分ポジで十分だよ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 02:55:18 ID:NKlyCGZ40
うほw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 08:36:01 ID:xtXHn6ueO
デカイ人は、ああ見えて一番弱い
それなら萌えた

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:49:02 ID:3sMbBk5k0
何かどっかで似てるな?と思ったら
チャンピオンのみつどもえに似てない?
これって既出?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 07:03:47 ID:0QigrmTq0
みつどもえよりはヤンキーフィギュアだと思うんだが…

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 08:06:58 ID:DAEQDtqY0
ヤンキーフィギュアとは違う
ヤンキーフィギュアとは違う

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 08:39:55 ID:+vqXTjCo0
この漫画、このネタだけで半年とかもつのかな。


10週ぐらいでネタ切れそう

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 09:43:53 ID:2OpakRch0
まあ前作のいでじゅうは1週目でネタギレだったしね

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 11:51:16 ID:6ZOZ0BCJO
>>113

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 11:51:30 ID:FhtRito8O
それ作者違うから

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 11:51:53 ID:6ZOZ0BCJO
>>124orz

>>123

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 17:59:22 ID:ErRuhGpiO
小さいのが無駄に可愛い。

ペンネームの由来って語られてる?
罰ゲームかな…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 20:51:44 ID:558irR2U0
どうしてもデカい人のおっぱいに違和感が…
デカい人もおっぱいを上手く描いてバカをもっと前面に押し出せばいけると思うんだけど…

子猫を可愛いと思ってしまった

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:52:06 ID:Ht3r1y7q0
10週くらい経てば絵が安定するかな?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 06:29:15 ID:tovF1bKU0
番長というシステムはよくわからないけどって23区計画のことかw
つーかあっちのアオリでエール送られたことに対する返礼か

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:19:00 ID:4ETd8wKB0
同じ(?)番長漫画としてばっちょの担当も応援したい気持ちがあるんだろう
絵は確かに下手だけど魅力を感じるのも確かなので十分だと思う。
むしろこういうコメディ系は下手に絵が綺麗だと嫌味に感じたかも。

少しずつ上手くなってくれればいいよと思うけどそこまで連載続くかの不安もあるなぁ
頑張れ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:57:58 ID:0N4MQ0YzO
墓標ワラタwww

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 13:13:52 ID:rND1ek6j0
今週のサヤさんも可愛かったぜ
ああもう!この漫画、それだけでいいよ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:48:07 ID:+s9C9YI10
それだけでいいよ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:58:05 ID:fQ5wggMC0
ちゃんとサヤって呼んであげる正はいい男だ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:23:20 ID:oPHw+sG40
1ページ目2コマ目の正の後ろにいるサヤがかわいい

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:25:28 ID:xW6juG1v0
そんなに似てるわけでもないのに、なぜかこの漫画からロボこみ臭を感じる。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:39:33 ID:AZc1HcdFO
シュwwwww

クソワロタwww

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:43:33 ID:GUn69xtk0
サヤ様とか墓標とか普通にギャグが面白かったなー
絵も好みだしこれは先が楽しみ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:59:13 ID:ONQvW4tJ0
絵の発展途上な感じがロボこみっぽさを醸し出してるな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:11:59 ID:3EVxPo+J0
正も前途多難だよなぁ

俺はこういうノリの漫画好きだから連載が打ち切られないよう頑張ってほしいな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:53:23 ID:EGdzSDr60
意外とラブコメとしていい設定かもな
あとは作者の成長に期待
頑張れ!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:58:01 ID:3PbmLSmf0
先週の屋上の傷、ちゃんと修復作業してんのな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 22:06:16 ID:0N4MQ0YzO
サヤ様が不良たちと闘りあってる扉絵でふいたのは俺だけ?w

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:20:29 ID:U2pOryiU0
何か足りないと思ったら子猫がいなかった

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 03:14:26 ID:6S2S47hS0
パンツをギリギリ見せない感じがみつどもえっぽくてかなり良い
これはこれからも徹底して欲しい

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 08:22:12 ID:bC6Nn8FSO
この漫画(つーかサヤさん)を見て、
オレの中でなにかがはじまった。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:49:21 ID:vzpBsFRj0
メグライアンの君

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:50:29 ID:DJls0mMF0
前に読みきりで見たメイド漫画の人か…連載持てたんだな
読み切りを集めた短編集とか出てくれたら嬉しい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:11:38 ID:7dygh3ij0
そろそろ取り巻き3人衆それぞれがメインの話が来るかな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:58:49 ID:vJ9UxAQg0
面白くないけどロリ娘がかわいいので毎週見ます。
面白くないけど。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:33:43 ID:wvFy4f81O
サナギさんみたいに
無くても困らないけどあったら読む
みたいな立ち位置をキープして欲しい

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:28:46 ID:ZeQnEtrzO
タミーのスレはオタクが盛り上がって、もう3スレ目か。

 
 
オニデレ大好きなんだが、こんな同じような話ばかりだとさすがに萎えそうだ。
頑張ってクリスタル

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:55:27 ID:wyWNgJL10
ストーリーの発展性はEランクだよな
早いうち別路線見出さないと

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 18:24:23 ID:msS818FT0
たしかになぁ
不良を題材にするのは構わんが
今のままじゃただイラっと来るだけの極悪人だぜ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 21:27:40 ID:JN/P1wz/0
絵は上手いけど見にくい。
そして話も微妙。 まあ兄糞よりはマシか・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 21:56:59 ID:XX+Wmyjy0
下手に二人が付き合っていることに固執しなければ
結構良い漫画になるんじゃないかな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:22:00 ID:H475WNFW0
バンジーとか焼きごてとかのサヤのわびの入れかたが結構面白い


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:25:15 ID:tbqAUaIM0
>>158
○○してごまかす、ってなネタは結構見かけるけどわびネタは独自っぽいな
他にもヤンキーを生かした種類のネタをもう一つくらい作ってくれれば

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:34:32 ID:U83m8w1Q0
うほwwwww

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:50:32 ID:ZeQnEtrzO
新キャラ出すとか、舞台を変えるとか、そんなんでいいから何か変化がほしい
個人的に新キャラ出すより、舞台変えてほしいわ。学校だけじゃあな。
 
 
本格的なデート話とか来ないかな。オチも良い雰囲気で終わるとかなら新鮮。
さすがにキスはなさそうだ。
てか画力的にキスシーンは無理か。描いたとしても萎えそう

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:54:50 ID:XX+Wmyjy0
新キャラはまだ要らん
それやるなら今のキャラクタを深く掘り下げて欲しいわ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:59:52 ID:ZeQnEtrzO
掘り下げか。限りなくやらなそう

と言ってもネタがつきたら、いつかやるか

とりあえず当分なさそう。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:01:44 ID:tbqAUaIM0
あの参の娘はキャラ立ってるようで立ってないというか、ぶっちゃけきゃら立て失敗してるよな
基本的に指をビッ! ってやってるのが正直ウザい

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:39:18 ID:ZeQnEtrzO
立ってる立ってないって話の前に登場回数が異常に少ないしな。

コマの使い方とか、いろいろやってインパクトつけないと
キャラはいいんだからさ無口少女。ロリっ娘も。

そう考えるとやっぱりデカ乳女が微妙だ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 00:38:55 ID:On1GpMxV0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なにジョジョ?三人娘の存在意義がわからない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  ジョジョ それはわびさび萌えの心を欠いているからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「この漫画はサヤがデレるたびに萌えパワーがはるかに増す」
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |     「そしてそのオニデレ要員を作者はあと三人も残している」と考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_      この意味がわかるな?
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__   この意味がわかるな?
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|             この意味がわかるな?
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 02:40:12 ID:1OIDcL340
取り巻きの誰かが正に惚れるって話はありそうだ
しかしそうなったときただじゃすまなさそう

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 02:43:24 ID:4QE5mfL80
毎週毎週同じ話だな
今時あねごとか男御法度のヤンキーとか
設定が古すぎる

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:09:46 ID:/JOdUIvOO
次の展開で決まる
先週先々週と同じ事やってたら駄目だな

>>167
巨乳だったら、今まで微妙だったキャラ付けにそれなりのアドバンテージを得られる
ロリだったら、よく動くキャラだし話を転ばせ易くなる
無口だったら、俺が喜ぶ

以上の点から、やる価値はありそうだ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:06:18 ID:qgS/CfMw0
キャラが固まってない今の段階で違うこととかやるのは危険が大き過ぎる
今は只管キャラを固めるとき
みつどもえもそうやって下地を作ったからヒットした

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 23:33:51 ID:Btzv35Q4O
生まれて初めてサンデー買ったんだけど
この漫画と投稿ページくらいしか読めないぜ…
コナンは新一に戻ってるし…

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 00:13:48 ID:i/45GU8uO
>>171アンケのはがき頼んだよ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 14:54:07 ID:fAR+Ihxf0
ネタ投下
ttp://ndemotte.kir.jp/garbage/hyakugai.jpg
ttp://ndemotte.kir.jp/garbage/anego.jpg

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:33:36 ID:gm1wEB9iO
ポセイドン学園VSオニデレ

ってぐらい酷いクソマンガ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:02:22 ID:7FMgA4SJ0
まだサンデーの古参共よりはまともだろ…

まともなのってこれと味噌汁と金剛と坊サンバとギャンブル位だしな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 19:27:39 ID:sUF6vaBhO
普段は鬼鬼してるけど

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:13:48 ID:PMz3S5cwO
>>164
俺はあれに限りなくツボる

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:34:58 ID:i/45GU8uO
>>173みて思った。絵が綺麗になりすぎると、この漫画は良さが半減するな
 
萌え重視で読んでる奴にはいいんだろうが

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:59:22 ID:e1zKVf040
絵に関してはもっと成長して欲しい
量描けばそれなりに成長するとは思っているが

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:00:30 ID:dc3i2Cu/0
>>173
GJ
口の中想像して悶絶した俺

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:00:56 ID:w49yWZVZ0
1年ぐらい前の絵を見ると異常なほど進化してるから
連載後は化けると見ている。

>>173の絵じゃ駄目だな・・・・。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:13:08 ID:nv62KWlbO
まぁ連載中に化けることはまずないだろう
 
小畑みたいに作画専門なら連載中だろうが関係ないけど

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 03:58:41 ID:J/CqXMcz0
>>173
もうこういう作品作られるのは凄いなー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:35:37 ID:znbQbMVgO
タイシ系のキモ恋愛漫画だから、>>173みたく
上手すぎるのもなあ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:44:13 ID:5PM1UUlC0
VIPの新ジャンルスレまるパクリしたような漫画だな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:10:04 ID:7OLp7E9l0
ロリ校長と素直クール教頭ですね、分かります。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:50:39 ID:8n6X6xEn0
ワンパターンな上にギャグも面白くないと来た
どう処理すんだこれ

絵が上手くなればキャラ萌えオタくらいは釣れるか?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 02:06:19 ID:K73LMvk0O
これは変なのがどんどん沸いてくる悪寒

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 07:07:24 ID:exTHvtfV0
つ鏡

190 :188:2008/04/22(火) 09:39:55 ID:K73LMvk0O
悪寒キター━━(゚∀゚)━━━!!!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:38:03 ID:nvm5KQMf0
ワンパターンの方がいいよ
変に深み出そうとしてなんかあれな展開になってる漫画がサンデーにm(ry

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:46:41 ID:w4SMH2H0O
ネタバレ
今週は





クリスタルな話


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:23:40 ID:z5q8iz+k0
>>191
そうだねぇ
ワンパターンの中に面白さを見出してくれればそれでいいや
こういう漫画は変に冒険したりしなくてもいいと思うんだよね

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:25:08 ID:K73LMvk0O
>>191俺は困る。大好きだからこそ。
 
これが延々と続いたらコミックは買わないな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:29:22 ID:nvm5KQMf0
ちょっとの変化でいいよな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:29:54 ID:L4lCy4dD0
ワンパターンにならないように
正の親友出したり色々と工夫はしてんじゃん・・・

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:47:58 ID:wGX+PhIL0
P.360 1コマ目の「パンチラああああ」に誰も触れてない件について

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:00:02 ID:0xTmZFSe0
結構面白いんだけどまぁ今のままだと1〜2巻分ぐらいで完結ぐらいが妥当かな
長く続けてワンパターンのグダグダってのはよくあるパターンだし、面白いうちにサッと締められるだろうか
人気が出れば続けるんだろうけどそうなった時にどういう展開をみせるかなぁw

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:13:23 ID:L4lCy4dD0
2巻終了ってサンデーだとよっぽどか酷い漫画しかそういうケースは無いぞ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:17:16 ID:4OvOhqJh0
怪奇千万茄子医者ぐらいか。
ギャグはページ数少ないから単行本出るペース遅いけど、
それでもチャッピーで3巻ぐらいがほぼ最短打ち切りだし、1〜2巻ってことは殆どないと思う。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:12:39 ID:UnHlsJhf0
今週はサンデーで一番笑ったので記念書き込み

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:27:24 ID:g4HpjEWl0
デレデレなサヤさん可愛いよサヤさん

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:04:51 ID:GcdP9dDp0
彼氏スゲェいい奴 ガンガレ


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:08:18 ID:W7FwUqh10
あの毒の5倍のさらに上を食って死なない主人公って
もしかしてけっこう凄いのかも

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:01:15 ID:1vz6+PXm0
さりげなく居た無口の人が良い
ってかこの人絶対二人の関係に気付いているよな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:08:31 ID:5u3f4mosO
オチに糞ワラタwww

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:40:34 ID:YlePi+8fO
この糞漫画早く終われ
お坊のがまだマシ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:43:24 ID:02WVb9EKO
「受け入れるんだ・・・」の下りで我慢できずに吹いてしまった
こんな面白い漫画をこれまで見逃してたとは不覚だ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:33:57 ID:DVEf/slN0
これはまだまだいけそうだなw

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:35:02 ID:EzoyZOYN0
すげえ
コンビニでマジ吹いたのは始めてだ
おもしれー

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:24:54 ID:0u0Apfo90
なんか最後のエメラルドスプラッシュ撃った花京院思い出した

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:01:05 ID:nV3vpoGl0
>>205
確認してみたらマジでいるじゃねえか!
良く気づいたなお前
ちょっと話が展開していくかも?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:38:13 ID:e2+X0SoI0
彼氏糞ワロタw

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:14:29 ID:5u3f4mosO
>>205>>212
屋上のシーン?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:23:21 ID:02WVb9EKO
>>214
屋上のシーンで主人公が「こんな時に限って邪魔がこない」って言ってるコマの、
左上の吹き出しの下に足だけ見えてる

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:26:35 ID:5u3f4mosO
>>215やっぱあれかwwちっちゃwww

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:10:22 ID:A2gXg/Ri0
今回めっちゃ面白かったー
彼氏マジいい男でかっこいいし×5倍で爆笑したし
この調子で頑張ってくれ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:33:26 ID:rk9xuquY0
みんな〜webサンデーの壁紙ダウンロード忘れんなよ〜

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:28:00 ID:8k0PNQFU0
今のサンデーじゃ一番楽しみにしてるな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:53:53 ID:kpAoEt2f0
サヤさんが悲しむことを気にしたりと
正はマジで良い男
そのうち正に惚れる新キャラ登場がありそうな予感

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:55:10 ID:hbDlyPlx0
「ヒロインが作った料理が糞マズいけど頑張って食う主人公」ってのは、
正直定番中の定番というかぶっちゃけ使い古されたネタなんだけど、
今回のは表現がかなり面白かったなw

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:01:02 ID:UnHlsJhf0
>>221
同じことを思ったぜ
お約束ネタでここまでのものを練り上げるとは、
漫画の奥深さを見た

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:05:47 ID:kpAoEt2f0
美味しいって言ってくれただけで泣いちゃうサヤさんが可愛過ぎて仕方が無い

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:12:05 ID:OgqawsNN0
>>220その展開もベタだがアリだなwww

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:30:34 ID:SBVr/6iu0
今週のオニデレ面白かった
いつもとはちょっと方向性違ったけどこういうのもアリだね

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:02:50 ID:+cGX4VaP0
走馬灯のような記憶にワロタ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:45:40 ID:Pb+obSIV0
さあ!盛り上がってまいりました!(良い意味で)

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:29:00 ID:zcMu1z4/0
今回かなりうまい構成だった
この調子ならネタ切れにならずいけるかもしれんな


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:35:55 ID:QQyLtrSgO
いつも鬼頭衆が邪魔にはいって誤魔化してじゃやってけないしなw

それはそうと無口っ娘、もっと出してほしい

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:41:33 ID:2KKH/Cr00
逆に考えるんだ
あのチラッと出てきた足があの無口っ娘だと考えるんだ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:29:10 ID:rFDaecsJ0
けっこう面白かった

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:07:53 ID:yimS/Qwj0
クリスタル頑張れ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:24:14 ID:MGjtNJFqO
「逝ただきます」のコマの上でスカート押さえてるサヤさんが可愛かったw
つーか逆に考えればサヤさんの弁当はお邪魔虫を駆除出来るナイスアイテムなわけだ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:00:59 ID:qgTomfE/0
なかなかの拾いもの

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:40:52 ID:sk3xsV350
この調子だクリスタル

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:55:35 ID:o7E0qs/KO
サヤデレデレなんだな〜。。
今週、一番面白い。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:44:07 ID:qoULtzbV0
今週結構好評だな
なんか俺もうれしいw
この調子で頑張れ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:50:30 ID:7mwD1WUz0
>>237
クリスタルな担当さん乙

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:40:41 ID:J2SMOIEa0
ってか次2週間後かよ…orz

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:56:20 ID:NlcX2SPI0
まだ新人だし余裕があった方がいいさ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:43:29 ID:h/KGlyO50
舎弟二人が一口で撃沈した弁当をすべてたいらげ真打の5倍茶を
飲んでなお満面の笑顔でいられる正の愛情に脱帽
愛を試されてるといっていたが余裕で合格だ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:03:59 ID:PVAshyfDO
舎弟の三人娘ちゃんたちもデレてくれるんでしょうか?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:40:28 ID:NwMw5atOO
どうでもいいがまださん付けなんだな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:25:00 ID:m1HA6kTj0
これだけ正がいい男なら取り巻き3人のうちの誰かが惚れる話もありそうだ
もしくは正の好みド真ん中の黒髪でおしとやかな子が惚れるって話のどちらかが

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:34:40 ID:wie7OQNE0
結局オタはベタが好きなんだな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:35:53 ID:NwMw5atOO
>>244
あれはまじなのか?
正の友達の偏見によるガセだと思ってたんだか

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:12:01 ID:+wwR38JQ0
クリスタルな洋介の写真を入手しますた
ttp://adult.xxx-file.com/CGI/upload/src/up0483.jpg

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:31:05 ID:b6YjbgwC0
けっこう好き

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:37:52 ID:oCp23u4q0
>>247
お前みきたんのスレに誤爆してただろwwww

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:40:45 ID:ecyrp91x0
>>246
仮に真実でも「黒髪(中略)が好みだったけど、今の僕の好みはサキなんだ」というベタなオチ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:45:21 ID:QQyLtrSgO
サキさんて誰だよw
サヤさんだろ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:04:39 ID:RHNAYl++O
サキさんかわいいよサキさん

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:06:58 ID:35xCava/O
レンタルビデオ屋にいる髪が緑のメイドさんですね、分かります。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:41:06 ID:9VGRKRD60
ユナさん人気ないな〜
どうすりゃ人気あがるんだ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:00:28 ID:rrjGZISh0
人気とかに走るとホント某漫画になるからやめて欲しいぜ
面白かったとかよりキャラが可愛かったしかほぼ話ねえし

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:04:00 ID:7H05Mosu0
サヤさんの前髪の2つある角のような出っ張りがなんなのか
ずっと気になってしまって夜も眠れません

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:52:13 ID:ou45Sudq0
そりゃ、「オニ」ですから…

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:27:47 ID:35xCava/O
サヤさんの胸の2つある角のような出っ張りがなんなのか
ずっと気になってしまって夜も眠れません(;´Д`)ハァハァ


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:17:33 ID:J8+9/Z6PO
>>258サヤさんに通過しますた

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:47:06 ID:BbwLlmv80
サヤって人外なの?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:03:07 ID:19+XuTBO0
蜂を瞬殺したあの爪痕を見る限り、ある旅館を経営する一族の血筋なのかもしれないな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:27:46 ID:JcM4Nrj7O
それだとサヤさんにあと三人姉妹がいる事に

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:57:28 ID:yJasCN9rO
>>255
ハヤテのいいんちょさんか。あれはあれで良かったと思うが
まあ、人それぞれ違う感想があるわな
それはそうとサヤさんうぶすぎるな、手繋ぐとかもしたことなさそう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:07:06 ID:J8+9/Z6PO
おまえらもっと盛り上げろよ。俺が何回このスレみてると思ってんだ


俺を悲しくさせるな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:54:08 ID:YOJoa2Qs0
腹痛×2倍=秘伝の毒


毒弱いなwww

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:25:26 ID:0u0FmCis0
幼少期の腹痛と成長して強まっている人の耐久力の違い

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:00:05 ID:GzpL053C0
サヤって呼ばれただけでも気絶したというのに
これで手を繋いだ日には凄いことになりそうだ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:52:42 ID:oxSwIvjx0
サヤ好き

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:04:19 ID:aGQbhIbG0
クリスタルなかなかいいじゃん

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 03:31:36 ID:MEOa0HpK0
サヤさんの仕草がイチイチ可愛い

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:07:54 ID:7tENL4Xo0
料理が下手ってネタだけでベタとかいう人が多いのはなんでだろうな。
内容は全然ベタじゃない気がするんだが。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:07:10 ID:eQR4EgTS0
ベタが好きな俺はどうしたらいいんでしょうか

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:41:18 ID:IpEE/U74O
面白ければベタでもいいよ  
 
彼氏に弁当作る

サヤさん料理下手

ベタ

これをベタと言わずして何をベタと言おうか

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:28:05 ID:Q278EgEU0
やっぱり子猫に登場してほしかった
はい、アーンみたいな感じで

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:45:41 ID:TMBC/XEx0
>>271
料理が下手っていう発想というかコンセプトは普通にベタだろ。
でも内容っつーか表現の仕方がベタじゃなかった、っていう点が評価されているのさ。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:16:28 ID:m8xJW4AU0
>>275俺が言いたいことをよく言ってくれた

つI

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:15:05 ID:UBE6ca2Y0
料理下手のベタな表現ってどんなん?
普通に彼氏が一口目で撃沈とかマズイのを遠まわしの言い方でごまかすとか?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:30:29 ID:detX7e9zO
一生懸命作ったよ!食べて食べて〜

一口食べてダメージを受けるも、彼女の為に美味いと言って完食

その後寝込んだり、入院したり、三途の川まで行ってきたり

ここまで基本形

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:08:28 ID:LnyLCjpXO
このベタネタで面白かった今回を見て、やっとこの漫画は大丈夫だと思えた
面白いけど一発ネタっつーか出オチっつーか長くは続けらんないだろって思ってたよ、前回までは

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:32:15 ID:95YG/Sd40
ベタネタの処理にしても夏に水物でお腹壊した10倍で毒を仕込まれた5倍って…
すさまじい上に面白い、でも毒・・・解毒は?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:55:24 ID:TYEsD00A0
ここまでタンスによる足小指の痛みを
過小評価した漫画も初めてだ

瞬間的には腹痛の5倍は痛いと思うけどなぁ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:17:50 ID:7tENL4Xo0
過小評価とはとても思えない。
本気でお腹を壊したときは物凄いぞ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:08:23 ID:BuHBibLW0
我慢できずに転げまわるのと、毒とはいえ耐えることが出来るのと
小指を角では、出す順番が良くない気はする。

リアクションやシチュエーションがどんどん大仰になったほうが
表現としていいのでは。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:11:45 ID:2REl6Mq60
主人公のキャラとしてそんなに大きい痛みは経験してないからあれでいい

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:22:10 ID:BuHBibLW0
実はこうしたらいいのに、と例もだそうとして、正にそう思い当たって書き込めなかった。

出せない分際でいうのはなんなんだけど、それでも何とかひねって欲しかった。
読んでる間にあれ?どんどん楽になってね?と違和感を覚えたのは事実なので・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:29:26 ID:IpEE/U74O
俺は別に気にならなかったけどな。
オチにワラタ。

「もういいよ・・僕の体・・・」

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:06:50 ID:2REl6Mq60
とどめにお茶があるしな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:36:33 ID:sv2a3hzdO
隠密女がさりげに居るよな 二人きりの時に

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:19:20 ID:QgHMMCoN0
ちょっと好き
この漫画

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:29:59 ID:PDhFpJnY0
さくっと食べちまえのコマ糞ワロタ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:08:51 ID:ecwc4oqN0
なかなか悪くない

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 06:45:19 ID:Sw6BIPBk0
今後の展開として、新キャラが出たら
舎弟3人、空気になってしまうかなぁ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:47:18 ID:dP+YYpICO
三人にもフラグ立ったりしてな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:27:16 ID:2VfmAmFZ0
お坊よりはかなりマシ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:27:12 ID:furla4rtO
地元紙に載ってたのでキマスタ。本名 佐藤洋介 パッと見、劇団ひとり似 「クリスタルな」に深い意味無いらしい。明日の出勤前コンビニで立ち読みしてみる


296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:29:41 ID:66VBFA2f0
>>295
魁新聞か?

出身地的に考えて

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:43:34 ID:6EU0ecIG0
兄ふんでアシやってたときから「クリスタルな洋介」で通してたもんな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:58:52 ID:fCZqkyTc0
兄フンのアシなのか

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:06:21 ID:E/5K2Y/B0
http://www.sakigake.jp/p/special/06/miwataseba/miwataseba_69.jsp

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:05:57 ID:6EU0ecIG0
>>300ゲット

>>299GJ。劇団ひとりには似てないだろw

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:13:30 ID:qntutkbW0
>>299
中学生に人気あるのか

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:26:27 ID:Sw6BIPBk0
>>299
うおっ! 28歳なのに意外とさわやか!
佐藤か 俺と同じか 多いもんな 変えたくなるわ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:29:29 ID:IkRs0K1oO
>>299
漫画の内容が内容だけにこの取材自体が羞恥プレイと化してる

つか地元近いな
ちょっと親近感わいた

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:32:09 ID:LbsdTXyx0
28歳で若手って結構苦労したんだな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:12:13 ID:66VBFA2f0
>>299
地元ちけぇwwwwwwwwww

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:22:28 ID:Rt0YQW0M0
>>305
俺も秋田だ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:02:09 ID:krxAtVrB0
おれも秋田
今日の秋田さきがけにのってた

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:16:52 ID:66VBFA2f0
このスレ秋田県民多すぎだろ…

つーか適当に魁って書いたのにまさか当たってるとは

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:41:35 ID:Sw6BIPBk0
っていうか秋田だから佐藤なのか

おまいら全員佐藤だろw

310 :305:2008/04/27(日) 22:55:37 ID:Rt0YQW0M0
>>308
みんな佐藤ってわけじゃない。
由利は県南ですからな、宇佐美とか草薙がいると聞いた。

念の為俺は佐藤じゃないから

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:06:57 ID:krxAtVrB0
みんなネイガーになーあれ(AAry
パン買ってこいや!がお気に入りだわ
なんか自然にすっと入ってきた感じ
そして吹く

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:13:36 ID:zBx2JUrgO
>>311思い出してふいたwww確かに最高ww
 
あのノリwwサヤさんマジで最高だわ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:14:00 ID:lHQlVpZ60
つーかこの漫画秋田

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:24:05 ID:LbsdTXyx0
「鬼のように照れ屋」でオニデレなんだな
これは初めて知ったぜ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:48:48 ID:9/S3JsGI0
クリスタルがんばれ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:31:12 ID:dKab0R6h0
及第点

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:47:31 ID:EqlYsRw00
>>314
「彼氏に呼び捨てにして貰った」だけで嬉しくて失神するような乙女だからね

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:27:14 ID:kwmJY5RkO
某大佐「彼女はまだ乙女だ」

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:09:25 ID:zTCo92Cn0
地方紙の記事読んだぞ
がんばれ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:55:08 ID:BfbaP62t0
クリスタルっていうと「なんとなくクリスタル」を連想する

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:55:34 ID:6xMktIqM0
絵はもうちょっと頑張って欲しいかな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:06:00 ID:1hKDniew0
それはあるな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:18:20 ID:N7ms+BjrO
言うの二回目だが来週まで待てねぇよ・・拷問すぎる・・コミック早く欲しい

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:51:38 ID:/NJbDwGi0
クリステルな洋介

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:56:13 ID:Iam5PYpA0
>>321
俺はこの未完成っぷりがなぜかツボ
個性は無くさないで欲しいなぁ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:07:04 ID:jUUCwW7z0
見返してみると1話のが絵が上手い…雑になってる

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:08:16 ID:7rDtWYte0
そりゃあ1話は時間があるからねぇ…。
勝負はこれからでしょ。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:14:17 ID:597juwHA0
あれ? 今のがうまくない?
好みの問題か

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:30:33 ID:eKmU5+r8O
少なくとも最新話は雑。サヤさんの可愛い顔が・・・

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:31:36 ID:3zPgQucn0
デレたサヤの可愛さは異常なので画力に問題無し

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:36:35 ID:sjUr1zbd0
サヤは化け物すぎる

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:50:11 ID:EBa0rb3q0
正の胃袋も化け物だな

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:23:19 ID:dvbOoy5L0
>>329
人それぞれ
俺には最新話は完璧だったね
こんなに笑ったのはサンデーギャグでは本当にひさしぶりだし
4−5回は読み返してるぞ


334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 05:35:08 ID:l4G5mn+gO
そうそう、俺も何故だか読み返してしまう
味があるというか

今後、作者がさらに色んな引き出し持ってたら意外と化けるかも

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:02:12 ID:fKXksTRZ0
普通に面白い

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:08:02 ID:Zm3X8HHh0
>>324
滝川洋介

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:23:19 ID:jUUCwW7z0
滝川クリステルな洋介

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:27:06 ID:wyk0cZ/d0
>>337
悔しいが笑ってしまったw

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:08:14 ID:gLI+MgxQO
今日初めてオニデレを読んだ
弁当の恐ろしさは、ロリと独眼流の女の痛み例えはよく分らなかったが、主人公の例えで血の気がひくほど分った
あれは誰でも失神するわ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:19:20 ID:7JMeGQMP0
クリスタルかわいいよクリスタル

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:57:21 ID:bww5hF1c0
絵も描けないオタがサンデー連載作家さんに言えることじゃないけど流石に下手過ぎる…
あの凄まじい立体感のなさがギャグ漫画だから狙ってやってるというわけでもなく素だと思うとビックリだよ
秘密を共有してるはずの彼女が一番猟奇的っていうのだけは
この手の「世を忍ぶ仮の姿がバレたら…!」モノとしては上手いとこついたなあと思うけど
眼帯とかマスクとか脇役もなんか変だし
連載開始当初の兄糞やお坊以来のこりゃねーわ漫画だなあ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:02:16 ID:Yfx2lYoi0
ハヤテが大人気でアニメ化されるサンデーで画力のことを言っても無駄だろ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:15:43 ID:nKaRzLeWO
オニデレアニメ化と聞いてとんできました

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:15:50 ID:bww5hF1c0
初期ハヤテですら平気だった俺がうあ、これはと思ったレベルっすよ
絵だけならともかくネタもこのままいくとマンネリか悪い意味で無理があるネタの連発になりそうだし

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:20:58 ID:dD13+0a30
>>343
ゲーム化も決まったらしい

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:25:34 ID:3zPgQucn0
>ID:bww5hF1c0
心配しなくてもそんなクソマンガはすぐ打ち切られるから安心しろ
だからこのスレの事も忘れて平穏に生きて欲しい
じゃあね

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:29:58 ID:Ewpvtu610
ギャグ漫画にまで荒らしにきてる馬鹿
よっぽどつらいことがあったんだろうな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:54:00 ID:UmmjND3X0
>>339
つまり…

腹痛 = 5のダメージ
毒 = 10のダメージ
足小指 = 1のダメージ
弁当 = 50のダメージ
お茶 = 250のダメージ

お茶、すごっ!
足小指しょぼっ!

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:00:27 ID:Gbd9gAqJO
内容があれば絵はどうでもいいわ

涙目おっぱいがかわいいと思ったのは俺だけか?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:05:30 ID:Ewpvtu610
>>348
お茶は単独ではなく弁当との相乗効果だろう

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:24:30 ID:Jr7+voJM0
この漫画面白いよ!

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:37:53 ID:jR1xWFrX0
今世紀最大のヒット作になる可能性を秘めてる

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:41:03 ID:Ewpvtu610
こんどは成りすましか
アンチも苦労してるな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:50:18 ID:7E/zj4pP0
まずいお茶って斬新だよな
どんな作り方をしたんだ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:07:42 ID:kBiqLqXd0
それは企業秘密だぜっ!

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:22:37 ID:41XI9HugO
なんかこのスレの平穏すぎる雰囲気が変わってきたな。
 
アンチで伸びようが、スレさえ伸びればかまわない俺からしたら嬉しいことだ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:45:12 ID:Xaq65cIZ0
>>352はネタ
別にアンチじゃない
マジになるなよ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:16:50 ID:iBe7i6K90
>>356
なんかここ2日くらいで一気に書き込みの勢い増してきたね
連載1週目からこのスレに居ついている俺としても人が増えてきてるようで嬉しい


そういえば先週は合併号だったから今週サンデーないんだっけ
1週間待ち遠しいぜ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:01:33 ID:i2iRHVFYO
小笠原真のまんが家バックステージ、クリスタルなが書いてる回面白いよ‥
クリスタルな自身のバックステージよりも…

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 06:23:53 ID:JN1+L9ohO
肯定意見しか許さないって…なんかレンジマンスレと同じ痛い臭いがする

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 06:48:13 ID:LbU1Xh5PO
↓ここからおっぱいスレ↓

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 07:00:18 ID:b27HiS5J0
否定派というか、荒らしに見えるんだよな

空気読まずに気を害するような言い方をわざわざするのが嫌だな
普通にこうしたら良くなるのでは、というようなことを言って欲しい

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 07:08:09 ID:iJJrP3Th0
荒らしだよ
スルーしてくれ
画力があるかないかなんて議論はどうやったって荒れるしかない話題

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:20:08 ID:mXE+qo76O
さて、本来なら今頃サンデー買いに走っている訳だが

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:34:34 ID:LbU1Xh5PO
おっぱいはかわいいよな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:03:45 ID:Rp/nvtNX0
これワンパターンで秋田・・・。
毎週やってること同じじゃん。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:39:06 ID:41XI9HugO
来週までとか拷問かよ
\(`Д´)/早く読みてぇよ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:34:43 ID:LbU1Xh5PO
名前忘れたけどおっぱいのひとがいい味出してる

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:41:05 ID:0yfxXxyM0
由那

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:44:32 ID:0yfxXxyM0
おっと
鬼頭衆剣兵 鈴音 由那

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:26:25 ID:GJrDLrlT0
あの口調からどうしてもNARUTOの自来也を思い出してしまう・・・

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:32:07 ID:sfWZKrLi0
じゃのとか言ってるだけでジライヤ思い出すって
どんだけナルト好きなんだ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:32:37 ID:i2iRHVFYO
クリスタルな、何歳位?
これから馴れ初めとか出て来るのかな‥

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:37:22 ID:41XI9HugO
>>373
>>299

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:39:50 ID:QWBAF8IvO
年齢は
>>299参照

っか慣れ初めってなんだ?


376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:08:39 ID:LbU1Xh5PO
>>375

それは勿論ヒロインであるおっぱいとサヤさんとの

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:59:53 ID:jks5XJStO
面白いんだがなんかサンデーっぽくない。どっちかといったらチャンピオンっぽいな。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:22:52 ID:jHyvCHtA0
>>354
1:野山に群生している薬草(に似ている毒草)で作りました
2:市販の茶葉で愛情たっぷり込めて作りました
3:愛情たっぷり込めて作りました、性的な意味で

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:52:52 ID:LbU1Xh5PO
>>378

おっぱいがミルクで3やってほしい

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:37:57 ID:z7c2iLB+O
サヤが「男って巨乳の方が好きなんだよな」と思って
巨乳女に「何喰ったらそんなに胸がデカくなるんだ?」とか聞く話はあると思う。


381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:49:41 ID:LbU1Xh5PO
>>380
そこからおっぱいが主役になるんですね、わかります

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:32:17 ID:b27HiS5J0
しかし胸に傷跡だなんて、マニアックじゃのォ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:25:51 ID:iJJrP3Th0
おっぱい大人気だな
遊撃兵もいい味出してるんだが

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:13:58 ID:3116tX6CO
おっぱい微妙だろ
 
ロリっ娘と無口っ娘最高
無口っ娘はもっと出してほしい

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:38:00 ID:ikuHmEOK0
ロリっ娘は、藍蘭島のゆきのを思い出す
クマなところとか

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 06:46:00 ID:47MpPj9cO
>>384
こっからおっぱいは挽回してきます

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:59:17 ID:4VAcK7tEO
ここからおっぱいがやられる展開です

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:12:51 ID:CixA2Pwb0
サヤさんと無口で1年いけるかもしれない

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:10:09 ID:Cb8iRLf90
今週はサンデー出ないから代わりにこれでも見てろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3073363

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:13:36 ID:XvVHuk+R0
>>389
ニコ厨死ね

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:28:27 ID:47MpPj9cO
>>388
おっぱいがいるからこそ輝ける二人だな

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:33:14 ID:Khrk8xpV0
>>389
dクス
よく作ったなあ
楽しめたよ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:42:25 ID:3116tX6CO
>>389きめぇぇぇぇえぇえぇぇえ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:41:14 ID:47MpPj9cO
合併号でおっぱいにあえないせいで書き込み少ないな

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:46:20 ID:2cp125Fo0
おっぱい厨 自 重 し ろ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:16:48 ID:47MpPj9cO
おっぱいこそ真のヒロイン

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:17:22 ID:CixA2Pwb0
やっぱサヤだなー

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:49:14 ID:oB+Jv9yR0
おっぱいさんが居なければ普通に正とサヤさんは付き合うことが出来そう
後の二人は別に二人が付き合うことに興味無さそうだし

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:01:37 ID:kpifFp0K0
つまり、おっぱいとサヤさんのハーレムですね、わかります

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:05:56 ID:88t1St+Q0
そんなにおっぱい好きなら マリンハンターでも読んでろよww

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:24:11 ID:om6+U8p70
何勘違いしてるんだ海野郎
俺たちが好きなのはオニデレのおっぱい担当であって
おっぱいそのものじゃないんだよ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:35:32 ID:XKqS43kqO
一番巨乳なのは実はマスク女。
さらしできつく巻いてるから分からないだけ。


403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 06:48:13 ID:oaE9wzyoO
海にはおっぱいに勝る奴なんていない

つまりおっぱいが最強というわけだよワトソン君

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 07:32:44 ID:0HvUj2Ns0
おまいたちは外見ばかりで
彼女の本質を見ていない

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:11:30 ID:oaE9wzyoO
おっぱいの本当の姿を見たらみんな惚れちゃうから

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:41:50 ID:ZEOENZES0
眼帯を外すと乙女モードに

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:16:07 ID:scDsehuZO
セラムン等の昔から
あの手のキャラは「実は純情」
何人たりとも覆されぬ不可侵事項なんだよ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:37:34 ID:CIzncbqC0
純情だからイインダヨな

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:52:00 ID:bGhQd0FP0
クリスタルな洋介ってペンネームだったんだな・・・

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:42:03 ID:ZrbUA3gw0
本名だと思ってたのかよw

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:42:17 ID:qqVz2i3V0
どこの国だったらそれが本名としてまかり通るんだよ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:44:28 ID:oaE9wzyoO
>>410
DQNネームが激増してる国とか

まあないだろうけどwww

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)