2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンがジャンプを追い越すのも時間の問題だな2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:32:14 ID:Lwgz/Fut0
ジャンプは2004年を最後にヒット作が出ていない。

でもマガジンは次期主力として、ダイヤのA・FAIRY TAILなどを挙げることができる。
この2作品は雑誌の上位が定位置となってきているし、
FAIRY TAILに至っては、コミックスの売り上げも1巻からトーハンベスト10入りしている。
ダイヤのAは、これからじわじわとコミックスの売上を伸ばしそう。
それ以外の1年以内に始まった新連載も、今のところはまあまあ好調。

しばらくはジャンプが売上でマガジンの上にいるだろうが、
今の作品(ワンピ以外で)が半数以上終わってそうな4年後5年後は、
マガジンがジャンプを追い越しているだろう。

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184764893/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:36:55 ID:Lwgz/Fut0
●2005年のヒット作(単行本一巻あたり10万部以上)
【マガジン】
OverDrive
絶望先生

【ジャンプ】
ネウロ

●2006年のヒット作(単行本一巻あたり10万部以上)
【マガジン】
花形
ダイヤのA
エリアの騎士
フェアリーテイル

【ジャンプ】
とらぶる
エムゼロ

●2007年のヒット作(単行本一巻あたり10万部以上)
【マガジン】
賭博覇王伝 零

【ジャンプ】
なし

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:39:28 ID:mFf9sn+Y0
おまんこきもちいぃよぉ〜

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:57:04 ID:2nJCjkpr0
俺の“ケツまんこ”は凄いぜ!?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:23:36 ID:dpdPIxoI0
なぜマガジンだけこの1年で部数が激減したのか3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205466352/
少年サンデーと少年マガジンが組んで新雑誌創刊
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204108931/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:40:30 ID:kjzW9OpEO
800万時間くらいかな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 00:02:17 ID:EmoKZSPh0
しかし、マガジンは小ヒットばかりなんだよな。
ジャンプはとらぶるがアニメ化でハーフ突破がほぼ確実だが、マガジンにはそういう作品がない。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 00:03:57 ID:GrPnQ5lIO
また“好調”が“糞”スレ立てやがったか‥‥!?(ビキッ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 00:26:32 ID:R2kyGoKa0
勝つとか負けるとかお前ら社員じゃないんだろ?
そんなこと気にしてどうすんの。
あっそういうことしか気にできないんだよねごめん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 09:08:18 ID:kixwPIR4O
どこが勝つとか負けるとかお前ら野球選手じゃないんだろ?
そんなこと気にしてどうすんの。
あっそういうことしか気にできないんだよねごめん

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 09:49:51 ID:MVvn/TCxO
ぶっちゃけ今のマガジンはネギましか観るもんないぜ(個人的に)
あとヤンメガも観てるけど。ダラダラ引き延ばしの糞漫画が多過ぎんだよ。
奪還屋とジゴローとKYOやってた時期は良かったけどな。


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:44:00 ID:e7sv+wca0
>>1
はぁぁぁぁ?
マガジンなんか売り上げトップが
単行本売り上げ50万前後のネギまの時点で情けない雑誌じゃん


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:46:52 ID:HhlIbAVA0
>>2
マガジンの2006年組が豊作過ぎる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:54:33 ID:IfOwVKy+0
>>13
あの程度で豊作ってw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 13:06:52 ID:sbLrNPH90
>>11
ネギまね、全員集合?しているイラスト見たときに
目がおんなじなんで、気持ち悪かった記憶しかないな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 13:22:01 ID:MBud+OeQ0
でもネギまはマガジンで一番面白いと思うよ
少なくともクオリティじゃトップクラスだと思う

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 14:02:13 ID:5MSGeXPL0
信者は皆そればっかだな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:36:14 ID:MBud+OeQ0
そればっかってこの意見は皆の共通意識だったのか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 18:06:35 ID:SpPbKIv70
駄スレ乙。マガジンがジャンプを越す?片腹痛いわ厨房

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:32:29 ID:L0Bfxr600
ネギまと絶望先生は神

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:40:34 ID:MBud+OeQ0
ネギまと絶望先生が一緒に連載してるってのが神

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:40:52 ID:ioWSafl10
【高校野球】「マウンドでのキス」行為を非難した高野連に全米ゲイ団体『AGA』が猛抗議「ゲイを差別するものだ」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:41:41 ID:yo5GSyPx0
マガジンが5本ヒット打っても
ジャンプがホームラン打って巻き返される
そういう運命

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:43:35 ID:EmoKZSPh0
マガジン糞漫画だらけで困る
妖怪の医者とかコンバット輝とかウミショーとか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 19:55:35 ID:91IiHp2wO
つーかふざけてんのかマガジンは?
普段から毎週のように誰か1人は休載してたってのは知ってた。
でも、読んでるもんが零しかなかったから初見で気付かなったが今週3つも休載してんじゃねーかwww
その時点で週刊漫画雑誌としてひどいと思う。
面白い云々よりこういうのをどうにかしろよ
…………え?富樫がなんだって?聞こえない、アーアー

>>24
コンバット越前乙

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 20:05:56 ID:BW7NyXCRO
ま、ジャンプの方がまだ名前にブランドがあるだけ有利だわな。
面白い方が売れてくれりゃいいんだけど。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 20:19:24 ID:yo5GSyPx0
万人に受ける売れ線のマンガがないんだよな
どれも一点狙い
しいて言えばフェアテだけどいまいち伸びないしな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 03:21:35 ID:bCqDt2dM0
確かにマガジンがジャンプを追い越すのも時間の問題だな。
何しろ今のジャンプは崖っぷちに立たされているのだから。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 03:43:11 ID:Q2tmEG1HO
じゃあマガジンは既に崖から落ちて、中腹にどうにかしがみついてる感じか

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 12:50:59 ID:erQjObkyO
ワンピース 240万
ナルト 150万
ハンター 150万
ブリーチ 100万
ディグレ 70万
リボーン 50万
銀魂 50万
アイシル 40万
ジャガー 30万
とらぶる 25万
エムゼロ 25万
こち亀 25万
ネウロ 20万
初恋 15万
うさぎ 10万
スケット 8万
勇者学 3万

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:14:56 ID:eqK+z/rW0
>>23
ヒット打っても、こち亀の足止めだしな。
ただ、テニプリが終わったので、腐女子向けの確保は必要。

マガジンは、GTOと、初期の金田一ぐらいの勢いのあるのが登場しないと。
周りを固めていた、サイコメトラークラスがいくらいても、部数は伸びない

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 21:20:31 ID:r8QqsreZ0
ジャンプは今年主力のテニスと小ヒットのムヒョが終わった。
ここからマガジンの巻き返しが始まる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 20:54:06 ID:xCmaCpnJ0
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | 鈴木珍也の新連載失敗であります!!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | | ♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪(ゲラゲラゲラwwwww 
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:29:42 ID:2wMavTU90
マガジンはそろそろ展開的に
ツバサ、スクラン、オバドラ、ウミショーが終わりそう。
これらの抜けた穴を埋めることのできる作品が始まらないと苦しい。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 08:16:06 ID:kst8F7UVO
うむ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 08:20:05 ID:ecnUkuC30
GTO全盛期以降、一般読者が買うような内容を掲載している作品が
全くありませんから。

サンデーと一緒に壊死するだけでしょ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 08:49:38 ID:A1VzSDUvO
クロマティは

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 09:43:44 ID:0XwQKqGoO
マガジンはもっと明確な路線を打ち出すべきだな。


ジャンプ→ガキ、腐女子向け
サンデー→オタク向けチャンピオン→マニア、ヤンキー向け



なので

マガジン→電車オタ向けにすべき


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 16:05:22 ID:4u75eGnO0
マガジンの最近の漫画は全く印象に残らない。
かといってじっくり読めば面白いというものでもないんだよな。
ジャンプもひどいがマガジンよりはマシ。
スポーツ漫画推進路線は完璧失敗だな。
スポーツは相当力のある漫画家が描かないとただの地味漫画で終わる。
まだ萌え路線のほうが一定の需要がある文マシだった。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:39:34 ID:HsPBqlAR0
エムゼロも結局ヒットしなかったねw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:22:42 ID:Ko5jZWjiO
>>30
デスノ南部?
ガモウ(んで小畑)いれば単発でもいいの出てくるだろ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:59:00 ID:34IS9SzuO
マガジンって女の漫画家多いよな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:00:32 ID:R09Fad1W0
2008『創』コミック初版

  ジャンプ         サンデー        マガジン

ワンピ  244万部   コナン  98万部   一歩    50万部
ハンタ  152万部   ガッシュ 45万部   ネギま  .45万部
ナルト  150万部   ハヤテ.  44万部   エアギア 45万部
ブリーチ 131万部   クロゲ . 42万部   ツバサ  44万部
Dグレ   74万部   結界師.  40万部   あひる  44万部
―――――――――――――――――――――――――――
   計 751万部         269万部        228万部



結論、無理

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:12:16 ID:OhTbpzMk0
フェアリーテイルアニメ化に力入れろ
枠はよみうりテレビ月曜19時
コナン放送までの30分を稼いで欲しい。
これで小学館の負担が軽くなる。
創刊50周年企画としてアニメ化を。

パクリ?知ったことか。
安西や矢吹にできて真島にできないことなんてない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:19:08 ID:vOWPL5zg0
RAVEってアニメ化したんだよな?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:20:21 ID:vOWPL5zg0
今のマガジンの漫画家って絵が上手い人多いよね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:24:52 ID:DiWOY3890
>>44
パクリ四天王(性格には3人かあと一人はマイナーだし)と呼ばれてきた作者の次回作はそれぞれアニメ化してるしな
烈火→マー
黒猫→トラブル
とアニメ化されてんだしされないはずがない

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:59:13 ID:ry6v4Xvs0
>>44
>>47

なんか真島推してる奴ってマガジン厨なのか?
真島自体より真島が売れてマガジンの状態が良くなることを望んでいるような・・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:01:06 ID:7OhjU4y20
集英社と尾田は講談社と真島を訴えると脅すべきだな。
パチモン得意な韓国みたいな敵は早い時に摘んでおいた方がいい。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:02:16 ID:2f7aUtVd0
>>49
集英社だって矢吹という爆弾抱えているから無理
小学館だって安西という爆弾抱えている。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:13:30 ID:ADYksp0L0
>>50
はぁ?モノ知らない馬鹿ですか?
集英社と小学館はオーナー同じなんだから訴えるとか無いよ。
外様のマガジンの作家がパクったのとは意味が違う。
メガバカの例見ても集英社は講談社にたいしては強気で出てる。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:24:49 ID:hfLAuPPfO
好調論理はいつみても笑える

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:43:09 ID:mkd1iQP20
フェイスのトンデモ論理ほどじゃないと思うw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:00:46 ID:gBg+8S7Q0
FTはレイブみたいにアニメ化したら絵柄変えられるんだろうな。
FTになってパクリがまた酷くなったし。いや変わってないか。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:05:10 ID:aBHLv7Hp0
まぁ絵は変えなきゃしょうがないだろうな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:59:36 ID:Ja6FpbrU0
これゲハのスレのパロディじゃんwww
まじめに議論してる奴はあほ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:11:53 ID:oNI0WcD10
はいよ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:49:47 ID:KyuesZv80
                     ,r- 、,r- 、      |\__/|
                   /// | | | l iヾ   /▼▼▼ ヽ
                  /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 | (●) (●)  |
                  // (●) (●) ヽヽ |三(_又_)三  |
                r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽl-、\_ ^ __/
                | | |   ),r=‐、(   | | ノ /ー(Ω)- ヘ
                `| |ヽ    ⌒     ノ| |_l      ニヽ
              ./ | | | \ `ー-‐'' / .| | | .l  i  l i 三|ヽ
                /      ` ー--,. '´    . :ヽ. !、 ! ノ  ノ-'~)、
               /           : : :: :´: .      (,ノ(,,ノにィ''ー''´ ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../。ヾ!、,|  !´
                            ;iクノく 〈ノγ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)