2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→42000+

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:27:00 ID:ZabDl80a0
***********************************************
ここは「魔法先生ネギま!」(週刊少年マガジン連載中)のアンチスレッドです。
アンチ・絶望気味信者・その他特に不満があって発言したい人達が
作品・作者・アシ等に対する不平不満をぶちまけ
単行本を売り払い得たお金で旬の味覚を味わい報告しあうスレとなっております。
時折狂信者が現れますが、スルーしましょう。
狂信者に構う奴も荒らしです。
スルーされた荒らしは、「荒らしをスルーできない住民」を装って
自演を始めますが、それもスルーしましょう。

*「魔法先生ネギま!」の盲目的信者の人は別のスレにいきましょう。
以下誘導リンク。

魔法先生ネギま!@2ch
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/
***********************************************
前スレ 魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→41000+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203076736/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:29:48 ID:pJTyW2Bp0
>>1

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:32:43 ID:+gPXlUTK0
>>1
乙でぃす

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 04:49:59 ID:DKI7JzCHO
糞スレ立てんなよカス

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 07:19:18 ID:gmrFyBZT0
糞スレ立てんなよカス

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 10:47:23 ID:Jg/O2AaFO
ネギま厨氏ね。とっとと打ち切れ糞漫画

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 12:33:12 ID:U8Ch4kYq0
1冊400円・・・
う〜ん、そんな価値無いなぁ
俺は出さない

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 14:50:39 ID:bvMwNGLi0
01 12607桜咲刹那
02 10151神楽坂明日菜
03 08142エヴァンジェリン・アナタシア・キティ・マクダウェル
04 05705近衛木乃香
05 04947宮崎のどか
06 03776和泉亜子
07 03456明石裕奈
08 03203長谷川千雨
09 03053綾瀬夕映
10 02884大河内アキラ
11 02704絡繰茶々丸
12 02695佐々木まき絵
13 01983相坂さよ
14 01856長瀬楓
15 01792朝倉和美
16 01345古菲
17 01279釘宮円
18 01152雪広あやか
19 00831那波千鶴
20 00768早乙女ハルナ
21 00704椎名桜子
22 00639ザジ・レイニーデイ
23 00511村上夏美
24 00510龍宮真名
25 00447超鈴音
26 00383春日美空
27 00255鳴滝史伽
28 00191四葉五月
29 00190鳴滝風香
30 00127柿崎美沙
31 00064葉加瀬聡美

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 14:51:09 ID:bvMwNGLi0
683 名前: ◆Ijbg3iR4eg [sage 朝倉のセリフは改変してあります] 投稿日: 2008/04/05(土) 18:50:42 ID:Z5OfdGpt0
「学園居残り組の午後」
暇を持て余したエヴァ、ザジとかハカセとかにゴスロリを着せてみるがすぐ飽きる。

210時間目 みんな元気に日々是精進?
今回はオムニバス。(扉画:小太郎、闘技場にて)

「※ゼンマイを巻いてるだけです」
朝倉「ええのんか?ネギ君の巻き方がええのんか?」

「冒険者ノドカの大冒険・禁断コンボ会得の巻」
パーティの恋愛関係と不和(原因:のどか)を読んでしまった。

「謎の転校生の秘密」「続・謎の転校生の秘密」
ユエ観察日記。

「謎のシスターの夏休み」
美空とココネも魔法世界にバカンスに来ていた。高音たちも相席。
しかし、例のゲート破壊事件が報じられ…。

「いいんちょ技能(スキル)」
あやか、ザジと会話。

「×―ファイル」
ウェールズ残され組、なにを言い出すかと思えば。

「忘れられた男」
千雨からパーティの集結状況を聞いたネギ。
残り3人はどこに飛ばされようがまぁ無事だろう。

だが無事じゃない男がいた。吹雪の真っ只中、お花畑を見ているカモ。

次号休載。

コメント
そろそろ新しいパソコン欲しいなあ。で
もすごいCPUに進化しているわけでも
ないから、まだ買い時じゃないかなあ……。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 15:14:49 ID:D9UUTUxf0
かははははは

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 15:54:30 ID:Nl4h9Rh40
禁断コンボというか、無断で他人のプライベートな所まで踏み込むなよ>本屋

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 18:55:15 ID:qLmTTuvQ0
※これはひどい

osakana_factory - 日本の子供たちからインターネットが消える日
http://ofo.jp/blog1207249431.phtml

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 19:09:10 ID:KJRz/5Ws0
富豪が躊躇するほどPCの実質進化は鈍化しているのか
まぁ新OSもイラネ言われる時代だしな・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 19:44:52 ID:bvMwNGLi0
881 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/04/06(日) 08:01:34 ID:QlOFiDMY0
千雨は先週回のがアンケ直前だったなら、もう一歩躍進してただろうけどな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:39:28 ID:Qjh3NDED0
コミックランキング売り上げ議論スレPart70
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1206968646/418-424

この漫画って本当に超初動型だな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:08:49 ID:17q5EkH/O
>>15
別に平均50万部クラスで3ヶ月のこらないのは普通でしょ。格上のxxxHOLiCとか天天でものこらないし。
ネギまの超初動型ぷりがみえるのは2ヶ月目の順位

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:23:20 ID:Qjh3NDED0
この漫画と同時期かそれ以前に発売した漫画が幾つも残ってるじゃない

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:31:35 ID:17q5EkH/O
ネギま厨はネギまはアニメとかでは伸びてないから今後も売上落ちないとか意味がわからない発言してるからな。
アニメで伸びた作品→アニメが終わったら緩やかながら落ちる。
は真にだとしても
アニメで伸びなかった作品→ずっと安定
は真じゃないだら

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 12:15:04 ID:9Ch6zfCt0
>>15
購読者に発売日をチェックする層が多ければ初動型。
書店などでたまたま見かけた時に購入する層が多ければ長期型。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 18:08:38 ID:gl/VdFfy0
>>18
???

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 20:16:00 ID:/M2VWmqa0
今度のOADが約3000円で10分の内容でしたなんて言ったらマジワロスwwwww

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 21:55:33 ID:fEJ5NXnuO
>>21
可能性あるな
事情有りなツバサやスクランとは違うから

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 23:09:33 ID:WSXjm+tRO
ネギまの単行本部数が余り落ちてないのは一部の狂信者が複数買いなどのお布施行為をして支えてるだけなんだろうな。
発売日即買いするような狂信者しか買わないが故の超初動型。

OVAをオマケに付けても今までと部数が変わらなかったら、この説が正しかった事の証明となる。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 00:45:08 ID:QnuD3w/s0
>>23
昔も俺は発売日即買いしてたな。しかし途端に日が経ってから買うようになって20巻を最後を購入を中止。
周りもハマったと思ったら直ぐに飽きを迎えたから本当超初動型だなww

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 14:36:24 ID:86ryRjSNO
昨年度のネギまの最高初版45万部(2007年4月現在)。
今はどれくらいだろうな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 14:43:54 ID:azOH3fQJO
ネギまの最新刊って初版終わったあとしばらく見ないことが多い気がする


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 20:05:43 ID:86ryRjSNO
講談社は集英社小学館にくらべて初版多めに刷るからな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 13:59:50 ID:UVAdPf3H0
のどかと会話しているクレイグの目の焦点がまったく合ってないと言うか、
まぎぃは今まで以上に男キャラの顔を適当に描くようになったな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:18:41 ID:Lbk2ZztE0
だって赤松にとっての男キャラって薄目でヘラヘラ笑ってるかゴツくて馬鹿笑いするかの2パターンしかないし

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:58:27 ID:ZVpmnTwM0
しかしネギもよく涙流しながら無事でよかったとか言えるな
お前今まで何してたよ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:15:07 ID:+mHQaf5t0
少なくとも大事なはずの生徒そっちのけで闇魔法覚えているような奴に言われたくはないな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:18:29 ID:DlqAhhZN0
コルムーン火山大爆発ですね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:40:05 ID:UVAdPf3H0
扉絵について語るのも何だが、
試合形式もトーナメントか野良試合か、
タッグマッチなのか個人戦なのかまったく分かりやしねぇ… 

代理OKだったり、本当いい加減に作ってるな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:48:37 ID:KRe6fvSr0
今週最悪だな。こういう回ほど今まで焦点があたってなかったキャラを
描かなければいけないはずなのにそれができてたのはせいぜい美空と
ザジといいんちょくらい。あとはいつもどうりのメンバーがやっぱりメイン。
ハカセや五月なんて着せ替えマネキンで十分代役可能な描写しかされてないという屈辱的な
扱い。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:28:23 ID:YvQHDMJh0
>>34
きっと厨説教と女が描ければいいって考えなんだろうな
それもキャラを生かした話なんて絶対考えない
キャラをメアリースー化して説教させるな
こっちが見たいのはキャラの言動であり
お前のかっこつけが透けて見える厨説教じゃないっての
初期の明日菜がネギの事を姉のように心配する様子とか
タカミチにフラれた明日菜にネギが自分は明日菜の事をずっと好きだったって言うような
そのキャラのセリフが見たいんだよ
今例に挙げた明日菜も最近池沼としか思えないようなバカが目立つし厨設定も全開だし
ネギなんか危険な旅に生徒巻き込むわ成長どころか
父親依存症の戦闘狂と化すわで最悪
最近はさっぱり読まなくなったが今はますます酷くなってそうだ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:55:44 ID:4vKSB3+Q0
まあなんだ、せめて読んでからここに来いよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:00:20 ID:60LD7VOA0
最近ちゃんと読んでないんだが、今の町で戦ってるのってオスティアでの戦いの予選なんだっけ?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:03:00 ID:jAn7zUPV0
ネギは自分の生徒が放送も何も届かない荒野で白骨化してるかも知れないとか思わなかったんだろうか

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:14:00 ID:Fn9lNHIF0
>>30
借金返済してたはずが修行脳が発動して、
カゲタロウとの殺し合いに興奮しまくった結果病院送りに。
腕がくっついた後は生徒よりもフェイトをボコる方優先で闇魔法を習得。
目的の力は手に入れたのに、闘技場に戻りもせずラカンの阿呆と一緒に修行三昧。

…あれ、エ婆の別荘で普段やってる事とまったく変わらないじゃないか

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:51:34 ID:4O8WU7pa0
今読んでないんだけど・・・
ネギが生徒の心配しないってのはよく言われてるけど、他のキャラの方はどうなってるんだ?
問題なし? だとしたら、赤松わざとネギをそういうやつに書いてるんかな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:25:14 ID:Fn9lNHIF0
>>35
今週エヴァのやってる事も普通だったら微笑ましく見えるんだが
悪がどうとか始原の混沌がどうとか
キャラの動き無視して、自分でも良く分からない厨説教の代弁をしつこく繰り返したせいか
「劣化コピーになってまで出張った癖に何が暇だ」としか思えないんだよな。

ネギとエヴァはもう何をやっても良い印象を持たせる事はできないような気がする。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 14:50:30 ID:xwptq7Iv0
なんかなぁ今週の、萌え豚がうるせえからお前らの好きそうなの描いてやったよ
でも気乗りしないから14ページで終わり…って雰囲気がプンプンする。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 16:37:20 ID:AYhkDg2N0
ネギまが否定的にとらえられる理由は、ただ強ければいい・勝てばいい
という価値観で構成されておらず、哲学・倫理的観念が
くどいほど持ち込まれているからだな。

確かに少年誌にしては抽象的な概念が強すぎるからすっきりしない気分にさせられる。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 16:46:46 ID:wxyxCpuY0
>>43
むしろ厨な俺理論全開の哲学・倫理的観念がくどいほど持ち込まれているくせに、
実際のところは強ければ良い・勝てば良いという価値観しか無いのが問題

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 18:40:21 ID:4LMsn0d20
>>43
皮肉で言ってるんだよね?


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 20:47:36 ID:2bZHsJv8O
真撰組〜
そんなにマガジンいいもんじゃねぇぞ
ネギまが看板の雑誌だぞ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 00:22:59 ID:MisJSZEM0
編集長「マガジンの看板はあひるの空とはじめの一歩とFAIRY TAIL」
http://guideline.livedoor.biz/archives/50892596.html

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 01:00:20 ID:q47B/kIZ0
魔法世界へのゲート=TOS、テセアラの異界の門 のコピーで間違いない。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 13:57:58 ID:oJMZxuyw0
長谷川静香のマンコは臭い!

50 :青林檎 ◆iP5BS5a4mA :2008/04/11(金) 20:49:17 ID:dE6yOF/Y0
もう、ほとんどの読者に飽きられてるんじゃないのか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 21:45:55 ID:T0V3EUO10
>>50
俺も秋田
こんなん読むくらいならエロゲギャルゲその他萌え漫画買った方がいい
萌え系統大量に買えばクラスメイト全員がヒロインなんて謳い文句が霞んで見えるほど
萌えを充実させられる
クラスメイト全員がヒロインって言ったって個別の話が未だないキャラとか
個別エピソードが凄くおざなりなキャラ多いし
20巻の短編集には心の底から呆れたわ
さすがの俺もこれで見切った

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:05:27 ID:pjtuAsXqO
他の漫画のほうがうまく萌えと他の要素調和させてるよな。
最近の展開は昨年春の某3期がきれいにみえるくらいひどい。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:50:43 ID:8bfKoX8L0
バトル漫画としては及第点の出来である事は、君達は否定しないのかね?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:59:28 ID:6hxDcV5P0
またここから自演開始か

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:17:28 ID:bO03qCpP0
ネギまのジャンルは何だって言うと、大抵意見が分かれるな。信者アンチ問わずに。
そもそも赤松からして何の漫画か考えてないみたいだし。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:26:28 ID:pjtuAsXqO
萌えと燃えのハイブリッドバトルラブコメディ漫画じゃない?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 08:04:13 ID:MBlYE3ZG0
萌えの残骸を纏った80年代風闇鍋学園バトル漫画です。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:48:04 ID:fS1ILfym0
萌えも燃えもバトルも何でもかんでも詰め込みすぎてジャンル不確定状態。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 11:09:06 ID:AtziPUIu0
赤松はどう思ってるかは知らんが、ラブコメハーレム漫画だろ
一般読者は少なくともファンタジーやバトル漫画とはとらえないだろうな
ラブコメ漫画でもファンタジーな設定やシリアスな回があるのはめずらしくないし
むしろセオリーともいえる
ファンはともかく普通の読者にとってはどの雑誌にも一枠はあるちょっとHなラブコメ漫画
っていう感じじゃない?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 12:27:13 ID:3EBSyg4e0
赤松が色々頑張ってみても世間一般の評価はそんなとこだろうな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 12:30:40 ID:gKuaS8ftO
ブチ抜きの全身像が満遍なくおかしいんだが、
特に足の形(靴か?)にとにかく違和感を覚える。
薄ッペラくて女子供にしちゃデカくないか?

つかピザの足太ェwwwブタロリテラキモスwwwwww

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:35:18 ID:+Z5/0qe4O
結局、魔法界に来た目的は何だ? いい加減生徒を探しに行け…。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:13:37 ID:GqE2MN90O
捜しに行かなくてもあの一言でみんな集まるww

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:03:42 ID:DEaNuJyL0
キモさは別としてキャラはまあ上手いのかもしれないけど、
動きの描写は下手だよな、この人

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:26:03 ID:iE+2rdu90
表情が乏しいから余計目立って見えるんだが、目の描き方変えようとしている?
何つーか冒頭のエヴァとか最終ページのネギの顔が妙に気持ち悪いんだが

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 19:51:45 ID:jIWZoaQD0
今になって考えれば、赤松の考えるネギまの今後と読者編集の考えるネギまの今後が食い違ってたんだろうな、という印象。

赤松はラブひな終わって新連載構想の時から少年主人公の成長を題材としたギャル無しの少年漫画構想を持ってたのに
編集が赤松ブランドはギャル描いて雑誌のデザートでなんぼって考えで学園モノでスタート。

連載が進むにつれ雑誌からGBとかKYOとかバトル系が抜けてその穴埋めが赤松にお鉢が回ってきた、と。
結局読者が〜編集が〜自分が〜と言い訳しながらギャルにふらふらバトルにふらふらの蛇行運転。
初期から作品の方向性をしっかり決めてれば、どう転んだにしろそこそこの評価は集められたろうに…

結局それぞれが考えるネギま像がバラバラで最終的に感想が「つまんない」。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 20:21:00 ID:xeGPC33r0
やはりここは元信者が多いな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 20:46:06 ID:1gIB/cK70
>>66
結局のところ、赤松に「漫画」の才能がなかったのが問題なんだと思う

ラブひなのころから主軸のストーリーなんて無茶苦茶
展開はワンパターンだしキャラの心理描写なんてだめだめだった
そこら辺はラブコメだからで済まされてたけど
ネギまでシリアスやろうと思ったらその欠点は致命傷になる。

俺は、赤松はきちんと自覚してるだろうと思ってた
シリアスやるなら自分の足りないとこ別のやり方で補充してくると期待してた

でもただの自意識過剰なオタクがたまたま成功しただけだったのかなあ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 22:37:36 ID:qBLAZI2b0
流石、赤松は売れ筋を読むのが上手いな。
他の作家も彼を肖る様にな。ふぉふぉふぉ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 22:45:23 ID:SL9g4oqE0
>>67
絶望的だと思ってるヤシのスレですから・・・・

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 23:24:36 ID:fu3MHA+B0
>>67
ある程度読んでみなきゃこんなに不満はでません。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:56:33 ID:9Au/RtW70
>>34
だいたいさ、えげれす放置組、お目当ての子供先生含む10人ばかしが
突然行方不明になったってのに、我関せずでバカンスやってるんだよねぇww

>>42
むりやりなコスプレ並べも、誰にウケてんだかワカラん便所ネタも、
エゲレス組の白痴っぷりも、全てがぞんざい。




>>39
ネギって、その時々で行動の理由が都合よ〜くすりかわるんだよねw


「何が何でもしゅぎょーさせたいんだぁっ」って赤松の心の叫びが浮彫りになるような要約w
要はしゅぎょーさせる口実が欲しいだけなんだろーねw

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 16:22:20 ID:Vnb6ETa20


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:12:21 ID:6ZsE0szq0
ネギま!よりM0(エムゼロ)のがおもしろい。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 18:00:32 ID:9DJjWXLd0
ラカンってナギ達の仲間であるはずなのに、何か彼らとの絆が希薄な印象があるよなぁ…
ナギ達の事は忘却の彼方で、エヴァの闇魔法の事ばかり語っているせいだろうか

ラカンがいてもいなくても、ナギに関わる話を展開できそうな気もする

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 19:33:07 ID:P25K0QKM0
ナギ関連の話を展開するのが嫌なんだろ
今までいくらでも機会があったのに毎回先送りにしてきたんだし
どうせ蓋を開ければまたFFですかそうですかになるんだろうけどw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 19:53:05 ID:LL9XQRPA0
何かすごいことをしたキャラだけど戦争で活躍した英雄なんざ所詮ただの人殺しなんだからストレス云々〜って公言してるから描写できないんだろう
それとも凄いよす凄いよ言ってるけど具体的何が凄いのか考えてないとか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 20:47:05 ID:jPqmL6700
とりあえず気に食わない奴を手当たり次第ぶっ飛ばしてたら英雄になってたというオチしか考えられない。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 22:01:40 ID:011Vo/2a0
http://www.kinkichuou.com/pages/question(keihyou).html
>クローズド懸賞の例外として、「カード合わせ」と呼ばれるものがあります。 この懸賞は現在では全面禁止となっています。
>例えば、お菓子の袋の中に1枚ずつ入っているカードを全種類集めることができれば、商品を得られるといった場合です。
>このやり方は、主催者の意図でカードの割合を調整することができ、当選者を出しにくくすることも可能なため、公平ではないという見方が強くあるからです。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 05:12:59 ID:JCb2odwN0
全ては力。敵をブッ倒す力さえあれば、行き当たりばったりで大勢引き摺って
異世界徘徊しようがどうしようがその場でちょちょいのちょい。


   た い し た メ ッ セ ー ジ だ w


しかもそれやってるのが10歳児。
児童と年長さんを分けるのは社会性の有る無しなんで、
女どもに幾ら「しっかりしてる」「しっかりしてる」と
口先連呼をさせた所で全く無意味なんだがw



>>77
>具体的に何が凄いのか
  . .
 より派手な爆発を起こす能力、じゃね?


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 05:38:26 ID:O/BFS4IfO
ここ最近ネギまはまともに見ていない。魔法世界編になってから駄目だ。
バラバラになったキャラを探すんじゃなく、キャラが勝手に集まる展開なのだもの。
伏線だけやたらばらまいて、最後に一気になあなあでまとめるのを止めてくれないかな。

ここ最近やたらちうをメインヒロイン級の扱いにしているな。
なるといい明日菜といい、この手のヒロインが一番書きやすいんだろうな。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 05:44:08 ID:O/BFS4IfO
ネギまはメディア展開で荒稼ぎしすぎたな。
漫画というより、無理矢理ブームを作り出した総合エンタメだな。
流石にもう新規層の開拓は望めないだろうし、メディア化は飽きを早めただけ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 08:03:57 ID:UFytKoXFO
>>82
ブーム?なかったよ最初から
信者が買いまくっただけさ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 11:39:30 ID:8nd633sUO
京都某二作のように他の業界でも話題になってれば別だが、
ネギまはそれがなかった。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 17:34:08 ID:3ENRbNWT0
他の業界(笑)

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:03:02 ID:QFgOo95T0
アニメも黒歴史だしね
どっちもOPとEDは良かった、しかしそれだけ
話以前の問題で作画が悪すぎるんだもの
作画が悪い萌えアニメなんて見る価値無し


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 19:22:01 ID:XPpu08TTO
ぶっちゃけ最近の展開はヒロイン火葬したアニメがマシにみえるくらい糞

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 03:55:28 ID:2NJrijoyO
ぶっちゃけ、ハピマテ祭りから原作で武道祭編やってた頃までが人気の絶頂期だった。

ネギま!?→原作・超編→実写ドラマ→原作・魔法世界編のコンボで、ファンの心は完全に萎えてしまった。
明らかに、ファンが期待していたものと真逆な事ばっかりしてきたツケが今になって回ってきている。
ファンサイトの大半がネギまに背を向け、アニヲタ業界のネギまに対する注目度は絶望先生すら下回る現状。

今後も赤松&まぎぃが過去の実績を盾にしてオナニー展開をゴリ押しし続けるならネギまに未来は無い。

>>68
俺も、赤松は自分の欠点を自覚しているものだと思ってたんだが、どうやら買い被り過ぎていたようだ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 10:17:21 ID:XrgsQl18O
ネギま!最強の珍セリフ

「・・・・CGです」


真面目な顔で「・・・・CGです」
カッコよくキメたつもりだろうが、思い切り脱力した「・・・・CGです」
あれだけの攻撃でもビクともしなかったデカロボを、魔法の一撃で倒した後で一言「・・・・CGです」


ビバCG!ワンダフルCG!CGなら全てOK!
赤松先生、とりあえずCGの本当の意味を勉強してください。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 11:47:40 ID:VfcsWoGIO
また休載だってさ…。やる気ねぇなwww

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 11:58:55 ID:40oLP08o0
次週は合併号だから事実上また休載することになるな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:14:46 ID:VfcsWoGIO
少しは真島を見習ってry

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:37:22 ID:cHf7cUS60
学園祭が長すぎてダレた

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 22:07:25 ID:nuJV1nAw0
掲載してる週としてない週で
どのぐらい本誌の売り上げに差が出てるのだろう?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 15:13:31 ID:rabKKqOD0
今回の特典は、赤松 健監修のもと、リアルに再現されたネギま部(仮)部員証・白き翼バッジと、
22巻カバーに隠された秘密がわかるミニポスター!! これがあれば、君もネギま部(仮)部員になれるぞ

↑こんなんで400円搾取するなんて酷い。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 16:11:32 ID:bUjV3NdC0
前も手抜きの短編集やったくせに また休むのか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:38:35 ID:JmXzo47h0
>>95>>96
アンチならそんな事で怒るなよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:38:53 ID:4JWMFJQWO
ネギま部に魅力を感じない。というかネギま部自体が劇中で全く機能してないのに
そんなもんのバッジなんか欲しくならないだろJK
それよりneoみたいに水着エロ絵マウスパッドでも付けた方が儲に喜ばれるだろうに
それとも、そういう企画はまぎぃが嫌がるからもうやらないのか?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:45:00 ID:HUYLMa4x0
>>95
これはまだいい方。
武道大会編&超編でgdgdになる前あたりだったら、もっとあれこれ付けてボってたはず。


まぁ今更そんなもん出されても興味もなんも沸かないんだけどね。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:55:59 ID:PMoY41PO0
ネギま部ってタイトルと合わせるために
わざわざアスナの口から言わせたという感じがする。

あの時のアスナの台詞回し妙に違和感あったし

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:57:36 ID:JmXzo47h0
「白き翼」の恥ずかしさに比べればまだ…。
つーか明日菜は名前募集中と言っただけでネギま部ってのはいつの間にか決まってたみたいだが。
多分明日菜だろうけど。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 04:00:55 ID:MN0aq6Na0
510 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/02/22(金) 17:03:17 ID:vZZMEfN80
講談社の幹部も「ウチはここ数年、新雑誌創刊、書籍発刊を絞り込む
縮小均衡が続いており、首位奪回を目指す意欲を失っている」とぼやく。
同社の屋台骨を長く支えた雑誌は『週刊少年マガジン』だが、

「この10年間に部数が300万部減った。」<-----注目!

「一冊200円として1週間に6億円、年間では300億円の減収になる。
この大きな穴はさすがに簡単には埋められない」と諦め顔だ。
ttp://facta.co.jp/article/200708012.html



さて98年にマガジンは425万部の最高記録を出したのは周知の事実だ
この記事が書かれた2007年8月号時点で発行部数は183〜187万部位あった
300万部というのは単純な発行部数のことではなく実売のことであろう

仮に98年当時の実売が100%だったとしても現在の実売は
425-300=125万部 (現在の実売率125/187=67%)
より現実的に98年当時の実売が95%だったとすると
425x0.95-300=104万部 (現在の実売率104/187=56%)
つまり現在の返本率が44%となりすでにこの板では知れ渡ってる次の文と呼応する

ちなみにその他の返本率はこうね(コンビニ板のサークルKスレから抜粋)
週マガ:45%

極めて近い値であり両者合わせて考えれば信憑性はかなりあるだろう

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 07:33:01 ID:q58NHOr10
>>100
元から台詞回し最悪だったじゃないか
異様にセリフ長くて小説みたい


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 09:37:31 ID:pWwm6mGI0
ネギま部もそうだけど、ネギが先生を放棄するような発言をしたのに誰もそれに
つっこまないのも酷かった
せめて「先生の癖に生徒を放り出すような真似はやめろ」ぐらい言えよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 14:13:27 ID:Zg33H0UEO
一応アスナが言ってる。クウネルの家で。
他の連中は何も言わない。良識人の刹那まで。図書館組や朝倉は魔法世界が面白そうみたいなノリだし。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 14:40:52 ID:2I8UpdnW0
あいつらにそこまで知能があるわけないだろ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 16:18:38 ID:FQqmdk4S0
そもそもネギって誰からも教師としての信頼得てないしね
ほとんどの生徒からは面白い子供としか見られてない

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:05:59 ID:JD4omPlL0
>>104
ちょっと違うが千雨も一応突っ込み入れてるな。出発前に。
まああのガキは何言われようと悩むとこ見せて同情引くだけで実際は何も影響
受けず自分の思う事をするだけだが。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:40:54 ID:+3Pu1WF20
すべて結果オーライ、ファザコンで血に飢えた身勝手なガキに
それを嗜めず、マンセーする駄目な大人
面白半分で魔法世界に首を突っ込みトラブルを起こす冒険者気取りの生徒たち
アンチやヘイトSSが生まれるのもしょうがないな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:39:53 ID:Ot/LMOWYO
魔法世界から首突っ込んできて、関わるな→何だと
だったら言い回し次第で共感取れたけど
自分達から向こう側に理由なく(実質ない、ねぇよ)首突っ込んでなぁ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 01:04:04 ID:DMPjtKHr0
>魔法世界から首突っ込んできて、関わるな→何だと
以前アスナとネギがケンカした時はそんな感じだったんだがな。
赤松はひたすらネギと生徒の関係を薄くすることに必死になってるように見える。
ネギと生徒の絡みをちゃんと描いたら、ラブコメとか萌えとか言われるから嫌なのかね?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 11:29:13 ID:Qsj7+lxB0
>>72
>だいたいさ、えげれす放置組、お目当ての子供先生含む10人ばかしが
>突然行方不明になったってのに、我関せずでバカンスやってるんだよねぇww

そういやそうだ。バレ組の奴らはともかく余計なことして巻き込まれた連中は
マズイよな。残留組の描写が初めてだったんで考えつかなかった。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 12:18:39 ID:orFF22ti0
賞金首として顔が割れてる →年齢詐称薬で無かった事に
借金返済 →大会で優勝すれば解決するので奴隷になった生徒の事は忘却の彼方
闘技場での戦い →ダメージは一切受ける事なくワンパン勝利の繰り返し。
エヴァは出せない →巻物という形で登場させて好きなだけ厨説教展開
各地にいる生徒との合流 →向こうから勝手に集まってくれるので無問題
ネギがゲートを破壊する偽映像が流れる →美空達を介入させる時に都合が悪いので無かった事に

…まぎぃと赤松って、自分達で組み込んだ設定の縛りに対して人一倍我慢できないんだなぁ。
読者より自分達にストレス与えない展開が最優先なんかね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 14:35:09 ID:ksSBoLwM0
生徒が奴隷に →雇い主がいい人なので平気
茶々丸の充電は魔力込めてネジ巻き →朝倉でもOK
のどかのAFはイマイチ使えない →超便利なアイテムを続々とゲット
・・・を追加していいか?

ところで偽映像は無かった事になったんだっけ?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 14:42:08 ID:orFF22ti0
ニュースで偽映像を見てるはずの美空達が「帰れない帰れない」騒いでるだけで
ネギの事にまったく触れようとしてないんで何となくそう感じただけなんだ。

まぁページ数の都合だと言えばそれまでだけど

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 14:47:03 ID:DqziFHc30
そういや呼ばれて来た龍宮とタカミチは何してんだろ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:47:20 ID:TgWiLhvC0
学園長、エヴァ、タカミチ、関西の長、ラカンなど、魔法界の有力者や実力者がほとんどネギに好意的で甘く
ネギが何かやらかしても擁護し、おめこぼししてくれるので無問題
他の人間はネギの人柄(笑)や人徳(笑)のおかげで笑って許してくれるので支障なし
尻拭いや後始末も他人任せでやりたい放題大暴れ
まさにファンタジー世界のサラリーマン金太郎だな


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 18:35:13 ID:Qsj7+lxB0
作中の設定をいかしきれないのは今に始まったことじゃないけどな。
みーんな忘れてるけど麻帆良のネギの住まいって一応アレ仮のものなんだぜ。
あの役立たずのジジイがまだ本当のを手配してないだけで。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 20:06:20 ID:fn35bg+x0
それは俺もちょっと思ったことがある。
いくら孫がかわいいからって教師を住所不定のままで放置しといていいのかとw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 20:53:17 ID:+4qZQTvw0
633 名前: ◆Ijbg3iR4eg [sage] 投稿日: 2008/04/19(土) 19:55:20 ID:kKWS4ZCE0
211時間目 魔女っコ、マジバトル&hearts:
ユエは授業で世界を二分した大戦のことを習う。
その大戦を収めたのは、やはりナギパーティ。
失われた記憶に、何か関係があるかもと調べてみるが。

そんな折、学校から警備隊員を2名募ることになった。
箒100キロラリーの勝者ペアがその栄誉に預かれるのだが
ユエ&コレットに立ちはだかるのは
偽ナギファンクラブ78番(二桁は貴重らしい)のいいんちょ。

ネギが他のメンバーのことなど心配してる場合じゃないと
ラカンにたしなめられているころ。
アキラは亜子に本当の事(偽ナギ=ネギ)を明かせず困っていた。
大浴場で。

コメント
携帯電話でダウンロードしたオセロ
ゲーム。一回も勝てない……(涙)。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:20:19 ID:fn35bg+x0
生徒の心配なんかしてる場合じゃないと「たしなめられる」だ?
そういう事はタイトル変えてからやれよw


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:22:05 ID:xoYMcKe70
手段の為の目的すらまともに機能してねぇwwwwwwwwwww

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:30:22 ID:fY6A1rtR0
ネギはきちんと生徒のことを心配してますよーっていうアピールですねわかります
なんかなあ

見苦しい

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:34:16 ID:orFF22ti0
思い出したように生徒の心配しても、アーニャの方は超絶放置なのな。
幼馴染の関係でもそれほど親しい相手じゃなかったんだろうか。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:23:14 ID:ZDrVZoUuO
>>120
> ネギが他のメンバーのことなど心配してる場合じゃないと
> ラカンにたしなめられているころ。
はっ?しろよ心配
行方不明の生徒を心配にも思わないなら教師やめてクラゲやってろ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:24:53 ID:ZA9l8PTT0
せめて漫画のタイトルは変えるべきだよな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 00:50:01 ID:wMURLasE0
本当に
アスナ「要は親父探しか。マギステルマギにならなくてもできるだろ」
ネギ 「愚問だな。マギ(ryでなくてはできない行動・立ち入れない場所があるのだよ」
って感じだな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:00:05 ID:+wICUle40
恐ろしいことに
「あのやっかいなテロリストを撃退した!すごい!」
となってマギステルマギに近づく展開にする気らしいよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:02:06 ID:qg4zckKM0
ナギのモチーフがおそらくはジンなのだから
「省みない」っていうスタンスはむしろ父親に近付いてるんだろうなぁ。怖い

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 05:36:30 ID:K6rvBp3w0
まがりなりにも教師だろ主人公…

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 09:00:22 ID:M8SAqlSk0
>>130
自分で選んでそうなったのでなく所詮は命令されたからやってる教師だけどな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 10:00:08 ID:XyUFdwpgO
>>131
しかし、曲がりなりにも修業の一環であるのに身を入れず投げ出すとは

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 11:17:13 ID:g3AMGLxz0
魔法使いとしての修行を放棄して強くなるために修行します!

もはや魔法でも先生でも、ましてや万能ネギはネギまの材料ではない。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:06:25 ID:qg4zckKM0
上手いこといいやがってこのやろう

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 14:13:37 ID:YKU9ehIKO
魔法使いの修行として教師をやるというと、社会勉強精神的人間的修行みたいな印象をうけるが、
やってる事は喧嘩の練習ばかり。
精神的なことを教えるのはエバだけ。普通タカミチら魔法使いが定期的に面談みたいなことをするべきだろうに

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 14:53:40 ID:HR7yTLfl0
精神的な教えと言うか、エヴァって支離滅裂な事ばかり喋ってるような気もするんだが…

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:43:55 ID:g3AMGLxz0
エヴァのアレはただの思想教育だろ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:47:04 ID:XyUFdwpgO
エヴァのは洗脳って言うんだよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 01:53:27 ID:ovN7vrK/0
けんぽービームヌギま

魔法でも先生でもなくなってどのくらい経つんだこの漫画

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 01:54:25 ID:0ZGjNeMe0
エヴァのアレはただの説教だろ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 02:56:50 ID:4q3E54FN0
説教強盗

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 09:16:42 ID:Z0ZDCa6J0
魔法(元)先生ネギまか魔法戦士ネギまで

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:13:47 ID:GFs+Wiz6O
>>120
唐突に魔法世界の学校に夕映を放り込んだあげく、ぽっと出の新キャラにあたかも夕映の親友であるかのような言動をさせたり
読者なめんな赤松&まぎぃ。くだらない新キャラの出番増やす前に既存のキャラの掘り下げとかをしっかりやれよ。
ネタ枯渇をごまかすために後先考えずに新キャラを次々と投入するのは無能な漫画家の典型的パターンだ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:30:27 ID:QdD+mqcOO
>>143
売り上げがガタガタになるまで変える気ないだろ
もうやめとけ
赤松は売り上げ至上主義者だから

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:51:14 ID:OPEoJ9Xb0
>>143
連中も生徒たちに飽きたんじゃねーの。もう何年描き続けてるし。声優だのタレントだのに
チヤホヤされてると二次元女なんぞに拘るのもアホらしくなってきたんだろう。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:14:15 ID:lyawGvri0
エヴァは別に説教してるわけじゃないけどな
ネギや刹那みたいなガキが自分には出来ないことをやってのけるって戯言抜かしてそれが実際出来ちゃってるから嫉妬して彼岸で八つ当たりしてるだけだ
精神年齢が子供のままの頑固親父か偏屈婆ってところ、ちっちゃい人間だよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:38:06 ID:ozkh1DYr0
あれは単なる悪者ぶりっ子だろ。
何かにつけて悪がどうこうとかアピールするのも、悪ぶってる自分カコイイな厨房そのまんま。
本当の悪人は自分の本性を隠すからこそ悪どい。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:03:01 ID:LUG0y2Qo0
ラカンって結局凄さが伝わらないんだよな
魔法世界での師匠格で、かつて人の死をタップリと見てきた男なんだろ?
そんな奴がさ、闇魔法の試練で馬鹿なキャッチーみたいに
「男だったらレッツトライ♪」
で済ますところとか、文字通りのアホじゃないか…

たとえば、歴戦の強者らしい鋭い目で
「てめぇ…後悔はしねぇんだな?」
と短く凄むとか、他に演出はあったように思えるんだが…

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 04:09:47 ID:MpB97Ef20
きっと病み魔法に侵されてるんだよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:44:12 ID:Q42amWVG0
人間界におせっかい焼く前に奴隷制度と人身売買をなくすとこから始めようぜ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:08:42 ID:5MGs5HXh0
精神世界で戦うぞ〜ってノリ、探せばいろいろやってるマンガはあるんだろうけど
今だったらなんか鰤っぽいなと思ってしまう。
前にやってた刹那vsエヴァでは鰤の刑戦装束丸パクリやらかしてたし。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:29:20 ID:BkEjOQAqO
>>151
今やってるのは完全に鰤の霊界突入編のノリ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:00:41 ID:tw1ijeOWO
超編で見限って正解だった

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:00:25 ID:gCS7H5Oz0
「三倍売れてる漫画をパクって売り上げ三倍!」

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:15:07 ID:wAJIGtnP0
「通常版と限定版、二種類出してさらに二倍!」

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:36:04 ID:7RtNezoj0
矛盾だらけな展開と設定はもう勢いで押し切るしか道は無いってのに、理屈ばっかり並べてる

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 01:11:40 ID:ZJe5JA2o0
その理屈をこねるのも枝葉の部分ばかりで、肝心の部分は見失ってるからな。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 01:20:45 ID:0U4aqyn50
昔、ガンガンの某漫画のファンブックに
「もともとかわいい女の子が描ければいいという動機でこの世界(漫画作家)に入った」
「自分のストーリー構成力の無さを思い知らされる結果に(今でもよくあります)」

という作者の文があった。で、その某漫画が終わってから行方不明状態になってる。

結局赤松はこいつと同じようなもんじゃん。
今の矛盾展開・設定はまさに「自分のストーリー構成力の無さ」w

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 03:30:09 ID:dHNLWkm/O
なんかもう…漫画家(否漫画屋)としての才能がないのに無い物ねだりしてる様が痛々しい
それなのに不満があがると「僕は漫画屋だから」みたいな空気だすのも痛々しい

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:46:51 ID:idKpL0Pu0
構成力のなさが裏目に出ているよな
今でも仲間が全員集まってから、アキラたちが借金のかたに奴隷をやっていることを
知って、お金を返すためにネギは闘技場に出、女性陣はバイトをしたりとかすれば幾分かはマシ
になるのに
仲間集めを後回しにしたせいで、ネギが本当にどうしようもないやつになっちゃったよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:32:40 ID:ASQSwpPaO
>>160
仲間を見つけた後で、アスナ刹那楓古ら武闘派は使命手配の賞金首を捕まえて稼ぐという手があるな。
あいつらも手配されてるが

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:08:16 ID:eg2YHrl6O
こうすれば〜とかああすれば〜はキリがないから言いたくないが
ネギの行動は人として歪んでいる、周りも突っ込めよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:44:00 ID:ZJe5JA2o0
むしろ生徒を心配する方が間違ってるみたいな突っ込みが入るくらいだから駄目だろw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:37:14 ID:sXUP4pbFO
グダグダな学園祭さえなければまだ良かったのにね。もったいない

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:35:57 ID:TZQQeX610
>>164
そうか?信者をうんざりさせている根本的原因は特定の生徒の待遇偏重で
、今はもうその問題が常態的になってるから槍玉にあがることはほとんどないけど、
学祭がどうであろうと遅かれ早かれこの惨状を晒していたと思う。
普通の漫画家だったら多数のキャラクターを作るにせよ、
たとえば黄金聖闘士12人とか護廷13隊長だとか七武海や六大軍団長等のように
ストーリーに沿ったものを作れるのにこっちはクラスメイト31人だもんな。
クラスメイトなんて別の言い方をすれば「クラスが同じだっただけ」なんだから
上で挙げたような人々にあるただその地位にいるだけで魅力があるような輝きは
全然期待できないのに(苦し紛れに本スレでエヴァンゲリオン的な
3−A特別クラス説なんて時折出てきてるがある意味赤松への悲鳴だな)。
31人はともかく、その中から赤松が選びぬいたネギま部ですらジャンプ系
精鋭集団の足元にも及ばないよ。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:45:56 ID:aQFPuibO0
ご都合主義「だけ」で話を展開してるな
100%ってのは凄い
恥を知らない漫画だ

仲間を「信じろよ」とかw
良いこと言ってるつもりかよ
信じてるのは自分に都合の良い事だけが起こるってことだろ
上述のように全て都合よくいってしまうんだけどさw

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:51:21 ID:eg2YHrl6O
>>165
メインキャラは基本的に8人超えると物語が破綻するらしい
黄金聖闘士は実質四人だし(牛抜きます)
護廷十三隊隊長格は3人敵で、キャラ立て出来てない病気と明夫と犬に総隊長抜いたら六人だよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:04:48 ID:ZJe5JA2o0
味方がいくら増えても直接戦うのは常に一人か二人くらいというトーナメント方式は、
そういう意味では秀逸なシステムだったんだな。
マンネリ感という問題点もあるにせよ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:11:24 ID:1QFF9lp30
トーナメントはいままで実現しなかった夢のカードが実現するのが醍醐味。
なのに学祭トーナメントはほとんどがポッと出な上、負けた奴は実は本気出してないという
糞みたいな大会だったが。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:13:36 ID:/e9Kso5YO
男塾だと、1チーム16人(一回だけ補充可)のトーナメントという荒業もありました

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:27:04 ID:/7mA0grw0
だってネギまのバトルって全部が出来レースor実力を出さずに手加減してですから
一番顕著なのが主人公じゃないか、今まで敵の手加減だけでここまで上り詰めてきたある意味奇跡の産物だぞ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:49:26 ID:5ew9tI/a0
>>170
それでも一度に戦うのは最大でも二人までだったぞ。
相手は16人一斉にってこともあったけどw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:50:09 ID:5ew9tI/a0
>>171
亀田思い出したw
内藤はいつ登場するんだろう。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:11:56 ID:e8/OG11gO
>>145
真相は分からんが商業主義徹するなら飽きたから描かないとかあり得んよ
赤松は自分は商業主義に徹するとか昔偉そうに言ってたが
なんもかんも中途半端
自分の好きなキャラか知らんが、そんなモン入れるなら他に人気のあるキャラを入れろと・・・

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:36:30 ID:0SVNQPCi0
多方面に媚びを売り過ぎるのは控えるって言ってたなぁ。
メディア展開や単行本の時期になるとしっかり媚び売るけど。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:41:14 ID:rx2cQaqK0
この漫画は所詮宝(キャラ)の持ち腐れだな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:26:17 ID:pEEDClA40
宝という程大層なキャラがいるわけでもない

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:10:15 ID:8LmXSjP+0
>>166
DQNでいい加減な思考や判断や行動を、
神の手で結果論的に正しい事にしてるからな。

「結果的に丸く収まってみんな納得ハッピーだからこれで正しかったんだよ」と。

>>177
正直今でもまだ魅力のあるキャラっている?
設定だけなら、このレベルなんて俺みたいなそこらの萌えヲタでも作れる。
それを作中で生き生きと動かし描写して、設定だけじゃ出せない魅力を引き出すのがプロだが、
今のネギまってキャラ描写のみに限っても粗悪なテンプレ集を読まされてるだけじゃん。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:39:41 ID:pEEDClA40
>>178
俺に言ってんのか?
176にだよな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:03:19 ID:8LmXSjP+0
>>179
うん
ごめんアンカー間違えた

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:07:11 ID:QfLIRVIB0
ちょっと遅レスだが。
>165
>ただその地位にいるだけで魅力がある
武道四天王、とかチア三人組、みたいなのはいるけど、だいたい3-Aの中だけで通じる話だしなあ。

結局、話の舞台自体を3-Aより外に広げたのが間違いだったんだろうな。
敵も味方も師匠も親友役も叱り役も、全部生徒だけで賄っていれば破綻も大きくはならなかったんじゃなかろうか。
ムリに壮大な話にしても面白くなるわけじゃないし。
修学旅行編はまあ面白かったけど、あの時点ですでに方向性を間違えていたんじゃないかと思う。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:20:08 ID:ZnUI2BJd0
つかキャラ増やし過ぎ。
3−Aの生徒ですらお気に入りの数名しか動かせてなくて残り20名以上あぶれてるっていうのに、
更に出るだけ無駄なキャラ増やしてどうするよ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:55:13 ID:ghEUnazX0
仲間なんだろ信じろよとかコレットとか古代英雄とか

T O S と 被 り 過 ぎ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:13:05 ID:p2x+UmFs0
千雨って なんで普段から不機嫌そうな顔してるんだよ
眼鏡かけた成瀬川みたいだし

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:04:16 ID:WTOt5GHIO
明日菜もすぐ暴力に訴えるDQNで好きじゃないが、最近の千雨メインヒロイン化を見てずっとマシに見えてきた
なんだあの上から目線の「お前が言うな」的説教
エヴァの厨説教はまだ数百年も生きてるし魔法面でもネギの大先輩だからわからなくもないが
こいつ初期はただの人付き合いの悪いネットオタクだったよな…?
最近のキャラの代わりぶりにもうついていけない

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:40:26 ID:NXOoSAlv0
もっとも嫌いなのは朝倉とパルかなぁ
あいつらまさに無自覚の悪意だし

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:00:09 ID:iWkKg2qj0
>>181
>武道四天王、とかチア三人組、みたいなのはいるけど

そういやそんなのあったなあ。CD売るためのこじつけみたいなもんだったから
すっかり忘れていたよ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:03:16 ID:C0FLtJiRO
信じろって言葉は確かに無責任だよな。
信頼って苦難を共にして来たり乗り越えたりして初めて生まれるもんなんじゃねーの?
全部自分で解決しようと考えて動いて来ちゃったネギには
こんな危険を孕んだ世界に来ても乗り越えられると信じれる相手なんて実質身の回りのほんの数名くらいじゃね。
後の信頼出来るほどの繋がりがない奴等まで信じられるようならそれってもうダメだよな、人として。
なんつか責任放棄みたいなもんだ。

>>185
全く同じ感想・・w

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:13:43 ID:MAzrfuAt0
別に誰が説教垂れようがかまわないが
内容がなさすぎる
他の漫画で見たようなことばかり言ってる
ビジュアル面だけなくそっちさえオリジナリティ皆無

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:42:24 ID:GHgvJG0c0
http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi
今日から、213話目の執筆開始。
早いもので、この回で23巻分が終了です。ちょうど切りの良いシリーズ
構成になりました。

23巻は、とにかくネギが○○○○の概念を○○したという点に尽きますね。
この技は、恐らく最終巻までメインで使われるんじゃなかろうか・・・。


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:30:00 ID:NKChNW6j0
>>186
作者の手によって作中では悪戯っこレベルでの扱いされて庇護されてるから尚更だな
あまつさえああいうDQNな連中を大人なキャラや正しい側扱いしてるというのが見てて気分悪くなる

>>189
他の漫画にあるその説教に説得力持たせる為の伏線や描写の積み上げもないから、
パクりとかオリジナリティ以前の問題
俺理論の説教垂れ流したけりゃ啓蒙書でも書けよと思う

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 06:38:39 ID:QhPcEVVz0
>23巻は、とにかくネギが○○○○の概念を○○したという点に尽きますね。

概念ときたか・・・。
いや、それで読者が本気で面白いと思ってるんなら、もう勝手にすりゃいいんだけどな。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:07:41 ID:UPjA1Q6u0
○○○○の概念を○○した

センセイの概念を破壊した

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:16:28 ID:l4giUCT+O
面白いと思って読んでる奴はほとんどいないだろ
もう信者のコレクションでしかない

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:21:23 ID:kvLlxmTIO
確かに面白いとは思わないな。もう惰性だけで読んでる。
親父の行方・アスナの素性・夏休み終わってる?のに責任とかどうする、という点は気になるが

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:49:51 ID:Yj82GGYr0
最後は残留組だけ無事卒業できて、魔法界に行ったのは留年ってオチとか。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:28:34 ID:pSZRF+ZD0
最後は多分、「二つの世界は時間の進みが違うんですよ」で解決だろ
一年経ったと思って戻ったら、現実世界じゃ一ヶ月経ってませんでしたとかさ
ご都合主義ならそのくらいやるんじゃね?('A`)

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:04:58 ID:hc9nMZ9w0
>>190
23巻分の58%がクラスメイト編とか、何をほざいてるんだろうな。
ネギま部の連中はそれ以外の3−Aの人間とはもう別物なんだから
そいつらを白々しくクラスメイトだなんてもうやめろ、その感性を切り換えろと。
あの内容のものを「わぁ〜本当だ、半分以上がクラスメイト編だ」と
考える奴は余程の信者にもいねえよ。
正しくは
55%がネギま部編
42%がネギ修行編
のこり3%がクラスメイト編と表紙と目次と扉絵とオマケです・・・

だろ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:09:31 ID:TjYu2u9a0
>>197
まあ、いかにもありそうなオチではあるな
どっちにしろ時間経過の辻褄合わせはなんらかの形でやるだろうし
しかしあのラカンの「なにもできんやつが心配する資格がない」だの「信じる」だの…
ネギはきちんと心配してますよ&でも今やってる行動は間違ってないですよの説明か?
たぶんいい台詞言わせてるつもりなんだろうけどさ赤松先生的には。

その前からクソだったっていう意見は当然で承知の上だけど
なんか学園祭終盤から魔法世界へ行く流れで加速度的に酷くなってないか

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:34:18 ID:w841NVIfO
ネギの「信じる」って、「自分は自分の趣味で手が放せないから、都合よく生き残ってくれてることを信じる」って感じだな。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:37:34 ID:GUWUg2H8O
ネギもゼロみたいに
「ボロ雑巾のように利用しつくしてやる」とかはっきり言った方がまだマシだったな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:49:18 ID:Ia00n1320
今は面白くないから買わないが面白くなったら買ってもいい・・・そう思っているが
買わない巻がどんどん増えてる。
こちとら完全に見捨てたわけじゃないんだから今までつまらなくて買わなかった分も
お布施で買ってやるよ、くらいのマンガ描いてくれよ赤松!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:16:03 ID:RqhzNHq30
>>199
その学園祭終盤から魔法世界へ行く流れで酷くなる加速度 1000km/h/s
修学旅行から学園祭は3.3km/hぐらいで済んだのに。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:55:32 ID:v2BWfdc70
時速から計算して秒速277mでかっ飛んでるのか。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:10:42 ID:MruA1qqw0
赤松搾取録
ttp://d.hatena.ne.jp/naidesu1120/20080427/1209301296

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:54:57 ID:75C3f+IfO
超編で悪い方向に吹っ切れたな
現実の魔法の境目こそ面白さを出せるのに今では普通の魔法漫画(実際にはそれ以下)

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:56:57 ID:75C3f+IfO
中身のない人間ほど説教を垂れたがるもんだよな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:02:03 ID:SmhbXuOOO
マトモな漫画なら、主人公が大切な事を学ぶ展開を描く時は自分の経験の中から自分自身で気付いてく形にするものなんだがなあ。

まあネギまの場合はエヴァ婆や千雨やラカンなど、全ての説教キャラは単なる赤松&まぎぃの代弁者に過ぎないわけで
赤松もまぎぃも、無駄にプライド高くて自意識過剰だから上から目線で他人に説教したくて仕方無いんだろう。
だが漫画でやるなよと。しかも説教の内容も的外れで破綻してるし。
>>189>>191に激しく同意。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:23:28 ID:SmhbXuOOO
>>199
まあ、明らかに信者の望まない方向へ路線変更したな。

武道祭編以前はまだ内容に不満があっても「今後改善されていくんだろう」と信者たちは楽観的観測をしていた。
特に出番の少ない生徒のファンは、後で主役話をもらってキャラを掘り下げる機会が与えられると信じていたはず。
しかし、魔法世界編になると出番の少ない生徒どころかアスナ刹那本屋すらハブられ、ネギエヴァ千雨以外全員脇役扱い。
内容も学園ラブコメから異世界拳法バトルと説教が無限ループする厨ファンタジーへと変質。

惰性で単行本買ってる信者どもも、そろそろ我慢の限界なのではなかろうか?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:49:29 ID:c9Oo2v1cO
最近の展開は確かにつまんないな‥。
なんかネットの批評やら反応見て言い訳や弁解してるような科白が最近増えてる気がする。。
だから、えっ?いきなり何言い出すのコイツ??みたいなキャラに違和感ある科白があったり、
ネギが思い出したように心配し始めて無事と聞いて涙ながすシーンが嘘泣きか?と思うほど軽く見えるんだよねー。。

茶々丸とかにしろ後の出番の無さを見ると、千雨とネギの絡みを赤松さんが延々描きたくて隔離したようにしか見えないというか・・。



とか一応まだ単行本も買ってるけど最近の本編に絶望しかけてる信者がほざいてみる。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:41:16 ID:dbPiCU4NO
このまま魔法世界で終わったりして

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:48:05 ID:rWczsd5G0
ここまでつまらなさが一気に駆け抜けてくる漫画も珍しいな。
超編ですら生ぬるい感じだし、もう完全に先生とか関係ないただの『ネギま』でしかないな。
キャラの改悪に内容の質の低下。
何かさ、末期のジャぱんみたいにやりたい放題で終わってしまいそうな勢い。


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:07:23 ID:SmhbXuOOO
>>210
そうやって単行本を買い続ける信者がいるから、赤松&まぎぃが増長するんだ。
「どうせどんな内容にしても単行本の売上は変わらないんだ
それなら俺たちのやりたい展開や好きなキャラばっかり描いてやる」
みたいにな。

今のネギまが信者にとって不満なら、信者どもは読者アンケートで意思表示をするなり単行本を買うのをやめるなりすべきだと思うが
そんな抵抗運動をする気力すら萎えるほどネギまに対する熱意が衰えているんだろうな、さすがの信者どもも。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:13:41 ID:pY5VOvI1O
その信者がまだ9万はいるんだからなぁ・・・・
土曜の聖火リレーと同じだよ・・・・
盲目信者とここでネトウヨの如く吠えてなんも出来ない俺たち・・・・
無力だなorz。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:19:11 ID:msTXAuXSO
今や完全に落ち目で売り上げも人気も落ちてる。ハヤテにさえ負けそうだしな。あのつまらん内容じゃ当然か

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:39:28 ID:dbPiCU4NO
>>214
> その信者がまだ9万はいるんだからなぁ・・・・
信者は一人三冊買いですよ
> 土曜の聖火リレーと同じだよ・・・・
マスゴミ、警察、中国人の包囲網の中で存在を示したぞ
まあ、マガジンごと無くなるだけさ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:12:10 ID:UvKfdQiK0
>>214はパターン変えてるだけでいつもの奴だろ
わざわざageちゃってまあw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:25:29 ID:/yBMPAiM0
>>212
おいおい。
ネギまに使うネギは万能ネギじゃなくて長ネギだぜ?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:25:40 ID:LIZI9TjGO
イラスト集扱いでいいやと思った時もあったけど、その絵すら最近魅力なくなってきたと感じる
変にムッチリして、無駄なコスプレばかりさせて
ネギま初期の絵のほうが体型すらっとしてて好きだった、服も普通の私服着てたほうが可愛いと思う

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:36:52 ID:wUD+34tt0
女らしい体型の女を描くのは赤松昔から苦手じゃん、どいつもこいつも体は直線胸とケツだけ丸い
矢吹並とは言わないがもうちょっとこう色気の出る描き方をしてくれ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:14:04 ID:vKDao/pP0
以前にも同じこと3回ぐらい書いたが、ラブひな後期の頃から
なんかフィギュア脱がしてるみたいと言うか、肉感みたいなものがサッパリ無くなったよな。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:43:40 ID:pY5VOvI1O
描いてるのまぎいだからね>後半

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:45:19 ID:BXHMp5kD0
まぎぃの学生時代の同人誌(中央大学漫研の会誌)見たことあるけど
ほぼ今のまんまだったな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:43:16 ID:SERpYcry0
声優板なんかで話題になってるがバカ松は信者集めて話し考えるつもりなのか?
自分たちで話し作れなくなっちゃおしまいだろ・・・

ほかにこんな漫画家いるのか?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:11:17 ID:/yBMPAiM0
読者や編集からの要望を受けるんじゃなくて、作者の方から話のネタ求めるってか?

そんな主体性のない漫画家はそもそもプロになれん。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:11:56 ID:HFGei51c0
限定版、完全受注生産と言ってるけど普通の本屋が注文して置いてるぞ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:14:11 ID:pvsDPqjG0
受注=小売の発注だから合ってるよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:45:12 ID:V2TxQM6M0
学園祭あたりで何かがおかしいと感じて購入止めたんだが、
本誌見たらすごいことになってるんだなあ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:22:55 ID:Z7/BrhHoO
そして今後は厨1000%のどそろしい展開が待っています・・か。

欝になるな・・・・

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:20:57 ID:z6vMOYiQ0
デザートにはデザートの役割があるのにな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:29:38 ID:+9LgPC7A0
>>226
買切で返品できないということ
売れ残るとエヴァのフィギュア付き限定版のように何年でも置かれることになる

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:55:46 ID:hojvCwVrO
書店経営者にとって厳しい時代だというのに、更に経営を圧迫する気かよ赤松&講談社。
俺が経営者の立ち場なら、今のネギまに対してそんなバクチ的投資をする気にはならないな。
単行本実売部数激増とかテレビアニメ化とかいった明るい材料が無いんだもん。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:03:31 ID:Mugr3j0z0
講談社はJR西日本以下

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:05:24 ID:+9LgPC7A0
いや 別に売れないと思えば仕入れなければいいだけのことで

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:09:50 ID:hojvCwVrO
>>214
ま、世の中なんてそんなもんだ。低レベルなのに大勢の人間から支持されてるモノなんていくらでもある。
それに、どんな作品でも大抵の場合、大多数のファンは作品がレベルダウンしてもしばらくの間は買い続ける。
「きっとそのうち面白くなるはず」と考える奴や惰性で買い続ける奴、理由は人それぞれだが。
「今ネギまを否定したら、今まで自分がネギまのために費やした金と時間は無駄だった事になる。そんなの認めたくない!」
こう考える奴も多いだろうし。

さすがに、赤松&まぎぃが今後もネギま信者を裏切るようなストーリー展開を続けるようなら信者も離れていくだろうが。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:04:17 ID:JprknzF4O
売り上げも微妙になってきたな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:56:22 ID:X0XdDwP6O
出版社の営業はそんなヌルクないよ。
例えば、一歩の最新刊置きたければ、ネギ限定版いくらか買え、って約束させる。
これがビジネス。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:03:23 ID:2dxka6XY0
ウダウダ説教だらけのネギバトルに比べれば正直夕映の魔女っ子バトル路線には
ちょっと期待してる

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:16:12 ID:/OHUqxBZO
>>237
> 例えば、一歩の最新刊置きたければ、ネギ限定版いくらか買え、って約束させる。
いらねぇwww
かといって同じ会社の別雑誌引き合いは不味いしな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:26:56 ID:tuj4YR8+0
>>210とか>>238みたいな人たちに支えられて
どこまでも続くんだろうな
ありがたいものだ……とは思ってねえだろうなあの作者w

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:35:32 ID:2dxka6XY0
悪いが俺はもう何年も単行本買ってないし他のグッズも一切買った事ないよ。マガジンも立ち読み

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:49:13 ID:UAM1TKg40
パクテオカードだけ抜く→商品転売や中古
みたいな可哀想な盲目馬鹿を産み出してる赤松氏ね

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:56:33 ID:hojvCwVrO
>>238
学園内で本屋やアーニャと一緒に魔法修行するってんならまだしもなあ
あんな唐突に湧いて出てきたわけのわからんポッと出の人外キャラどもと取って付けたような友情を交わして
薄っぺらい設定の異世界で記憶喪失(笑)の夕映がバトルやるのがそんなに嬉しい?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:56:44 ID:+9LgPC7A0
それはいいんじゃない?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:57:16 ID:+9LgPC7A0
>>242

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:08:04 ID:HmIvzGvO0
>>238
夕映が拳法使ったらどうする?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:13:51 ID:jydu77bU0
そうなると、クーフェイの立場がもはやなくなるな・・・

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:24:58 ID:yiPqX5+00
そもそもこの作品ネギとエヴァと千雨がいれば成立しますから

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 07:27:47 ID:tX9hKI8zO
無詠唱呪文、ディレイスペル、魔力パンチは絶対出てくるよなw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:31:37 ID:SkDgXkZd0
>>247
もう立場無くなってるよ。
ネギが拳法覚えるための消耗品のような扱いされてそれっきりじゃないか

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:21:37 ID:nppOAqaW0
ゆえ修行は悪くない。でもなんかプラスマイナス0って感じ。
妥当な線で強化しているな、でもそれだけ。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:05:52 ID:08fI5HS2O
満足してるのは相手をされてるキャラのマンセー達だけだな
変な掘り下げは厨を生むだけ。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:58:36 ID:cSxINwab0
>>250
んで魔法世界に入る序盤と行方不明中に修行してもう超人状態だしな
なんだこのおざなりパワーアップの嵐は

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:18:47 ID:FjhuRnrQO
夕映って、カードの能力や本人の資質を考えると司令塔や軍師みたいな役割を担当するもんだとばかり思っていたが
単純に魔法戦闘能力を強化する方向へ行くとはな。
脳筋魔法拳法バトル路線に夕映も完全に取り込まれてしまったという事か。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:49:46 ID:EwycteNA0
登場人物中で絶対に脳筋魔法拳法バトル路線に取り込まれないと断言できるのはカモくらいしかいねえw

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:54:33 ID:idWPaQvA0
加茂ある意味恵まれてるのか・・・・・?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:26:05 ID:u0ay1LgG0
みんな万能化しても意味無いよな。
カモが前衛後衛ってポジション分けてた頃が懐かしいわ。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:31:32 ID:EwycteNA0
おいおい。
全員前衛化の間違いだろw

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:48:49 ID:Z/5XW8OX0
ビームけんぽー以外の魔法描写ができるとでも?
ましてやバトル以外なんて到底無理だろうな

そのバトルもショボいんだけどさあw

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:43:02 ID:U3JhtOjHO
所詮赤松ワールドだもん、単純且つお気楽な展開は目に見えてるしもう何も期待してないよ。

記憶損失ったってそこまで深い理由は無かったしその記憶も直ぐに戻りそうな感じだし。それ以外にもあっさりと伏線回収は進むし、あっさりレベルアップするし。

つまんない。こんなんで狂信者以外期待してる人なんているのかって位。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:52:46 ID:Uk4RV9H5O
バレ見てきた
もうね、まぎぃ対赤松のくだらんプッシュ戦争

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:43:21 ID:qKAsmQ3o0
オリコン 2008/04/28付 コミック (集計期間:2008/04/14〜04/20)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 -- 147,645 147,645 *1 3 ハヤテのごとく! 15
*2 -- 144,601 144,601 *1 4 魔法先生ネギま! 22
*3 -- 107,721 107,721 *1 3 結界師 20
*4 -- *99,504 *99,504 *1 4 ダイヤのA 10
*5 -- *77,469 *77,469 *1 3 オトメン(乙男) 5
*6 -- *65,883 *65,883 *1 3 犬夜叉 53
*7 *1 *59,246 401,678 *3 - 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 12
*8 -- *59,130 *59,130 *1 6 グッドモーニング・キス 2
*9 10 *57,825 110,509 *2 - ホタルノヒカリ 11
10 -- *57,736 *57,736 *1 4 エリアの騎士 10
11 *2 *52,909 645,966 *3 - BLEACH−ブリーチ− 33
12 *5 *52,476 507,263 *3 - 名探偵コナン 61
13 -- *46,623 *46,623 *1 3 ZETMAN 9
14 -- *45,590 *45,590 *1 3 執事様のお気に入り 3
15 -- *41,059 *41,059 *1 3 幸福喫茶3丁目 10
16 *3 *40,993 429,725 *3 - 家庭教師ヒットマンREBORN! 19
17 -- *40,456 *40,456 *1 3 女子妄想症候群(フェロモマニアシンドローム) 10
18 -- *38,140 *38,140 *1 4 魔法先生ネギま! 22 限定版
19 *4 *38,053 349,786 *3 - 銀魂−ぎんたま− 23
20 20 *37,246 *64,979 *2 - パピヨン−花と蝶− 4
21 -- *37,141 *37,141 *1 3 S・A(スペシャル・エー) 13
22 -- *34,161 *34,161 *1 4 バッテリー 7
23 -- *33,996 *33,996 *1 6 チョコレートコスモス 2
24 -- *32,663 *32,663 *1 4 GENTE 2
25 -- *32,041 *32,041 *1 4 ゴッドハンド輝 40
26 *8 *30,551 188,589 *3 - BASTARD!!−暗黒の破壊神− 25
27 -- *28,319 *28,319 *1 4 BLOODY MONDAY 5
28 -- *28,127 *28,127 *1 4 賭博覇王伝 零 3
29 16 *27,887 *60,352 *2 - ゴーストハント 10
30 -- *26,044 *26,044 *1 3 ヨルムンガンド 4

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:44:05 ID:qKAsmQ3o0
オリコン 2008/05/05付 コミック (集計期間:2008/04/21〜04/27)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 -- 111,276 111,276 *1 3 高校デビュー 11
*2 -- 102,780 102,780 *1 3 僕の初恋をキミに捧ぐ 11
*3 *1 *90,161 237,806 *2 - ハヤテのごとく! 15
*4 *3 *89,113 196,834 *2 - 結界師 20
*5 -- *82,055 *82,055 *1 3 エマ 10
*6 -- *72,352 *72,352 *1 2 多重人格探偵サイコ 12
*7 *5 *70,921 148,390 *2 - オトメン(乙男) 5
*8 -- *68,230 *68,230 *1 3 キャットストリート 8
*9 -- *66,091 *66,091 *1 5 ジパング 35
10 *6 *59,280 125,163 *2 - 犬夜叉 53
11 -- *58,907 *58,907 *1 5 仮面ライダーSPIRITS 14
12 *2 *53,761 198,362 *2 - 魔法先生ネギま! 22
13 *4 *51,847 151,351 *2 - ダイヤのA 10
14 -- *49,646 *49,646 *1 6 君と僕。 5
15 -- *43,618 *43,618 *1 3 今日、恋をはじめます 2
16 -- *42,277 *42,277 *1 2 Fate/stay night 6
17 13 *40,941 *87,564 *2 - ZETMAN 9
18 -- *39,594 *39,594 *1 5 GIANT KILLING 5
19 -- *39,210 *39,210 *1 5 ADAMAS 1
20 -- *38,246 *38,246 *1 5 チーズスイートホーム 5
21 17 *36,085 *76,541 *2 - 女子妄想症候群(フェロモマニアシンドローム) 10
22 -- *32,351 *32,351 *1 2 こばと。 2
23 -- *31,410 *31,410 *1 3 WORKING!! 5
24 -- *31,091 *31,091 *1 5 チーズスイートホーム 5 限定版
25 *7 *30,706 432,384 *4 - 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 12
26 -- *29,760 *29,760 *1 2 今日から(マ)のつく自由業! 5
27 -- *29,131 *29,131 *1 3 キス/はぐ 2
28 -- *29,106 *29,106 *1 2 MELTY BLOOD 4
29 12 *28,874 536,137 *4 - 名探偵コナン 61
30 15 *28,323 *69,382 *2 - 幸福喫茶3丁目 10

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:28:08 ID:eVM5OxJj0
>>237
今の時代書店もそんなにヌルくないけどな

と言うかラブコメ上がりはまともにバトルしだすとつまらんな
精々学校内の試合とか誰それをめぐって争うみたいな主人公たちがいくら強くても規模が小さい争いにしとけって思う


265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:10:08 ID:rNj2uOmMO
>>262
あ〜あ・・・
赤松日記、今年の4月馬鹿ネタはハヤテを引き合いに出してたらしいな。意識し過ぎだろ赤松。
いくら自分のがキャリア上だからって、面識の無い畑を君づけで呼んだり久米田を呼び捨てにしたり、どんだけ傲慢なんだよ。
単行本の部数でハヤテに負けても、まだ俺の方が格上なんだ!と見栄を張りたいのか?

ハヤテに負けて悔しいなら、ネギまのオナニー展開をやめて読者のニーズに合わせた内容を描いて売上伸ばせよ。
泉が人気キャラになったと見るやすかさず泉を脇役からヒロインに昇格させた畑の狡猾さを見習え。
つか、その手の狡猾さは本来赤松の専売特許というか唯一の取り柄だったろうが。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:34:45 ID:r3utya2G0
>>265
赤松は自分が意図したキャラじゃないと描けないからなー。
赤松だったら自分がメイン設定にしてないキャラが人気上位でも
なにか間違えて上位に食い込んだとか時期的に票がメインキャラに集まりにくい
状況だったとか、たぶん描きたくないキャラは描かないという前提で分析
するだろうから畑のような芸当は無理だろうね。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:47:27 ID:QY6L1Nov0
作者の想定外のキャラが人気だった場合、
他の漫画家はそのキャラをプッシュしてみる。
赤松はそのキャラの出番削って自分のお気に入りキャラを更にプッシュする。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:51:08 ID:4EmEyIxR0
そうか?
最近は読んでないから知らないけど
まき絵が一位取ったらまき絵をモブその1から昇格させ
刹那が一位取ったら露骨に前面に出してたような記憶があるけど

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:11:06 ID:5R9119mH0
でもまき絵の扱いはクラス全体で見ればマシな方とは言えどうも半端だよな。
まあ拳法始められるよりはマシなのかもしれないけど。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:24:04 ID:rNj2uOmMO
>>268
最近はそういう事はしなくなった。
確かに、その手法による刹那プッシュはネギま人気上昇に貢献したらしいが、まき絵は失敗した。
まき絵が人気投票で1位を獲ったのは連載開始当初。
まだどんな性格なのかもわからず、読者はまき絵の可愛い外見から勝手に自分好みの性格を妄想していたようだ。
ところが、赤松がまき絵に与えたキャラ設定は赤松お得意のバカキャラだった。
恐らく、ファンがまき絵に期待していた性格設定とは違っていたのだろう、まき絵はプッシュされればされる程支持を失っていった。
それで赤松は「ファンの支持するキャラをプッシュする」という方法論自体を疑問視した様子。
赤松は自分の感性の駄目さがまき絵プッシュ失敗の原因だとは全く自覚していないようだ。

で、開き直って読者を無視して自分の好きな千雨を大プッシュする路線に転換した模様。
今や刹那ですら単行本発売直前にチラッと登場して裸を披露するだけの客寄せパンダ扱いなのが現状。
でも赤松の必死な工作も空しく、最新の人気投票でも1位は刹那で、千雨はベスト5にも遠く及ばないのが現実。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:26:50 ID:5+BRDc7E0
どのキャラも等しく魅力が無い

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:38:06 ID:QY6L1Nov0
まき絵は普通に期待を裏切られたからなあw

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:52:22 ID:6OT23GZR0
残留組=余剰キャラ削減のリストラ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:08:25 ID:LtuUTASGO
千雨あれだけプッシュして、マジで出番与えてない宮崎に負けるってwww

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:30:07 ID:rNj2uOmMO
>>271
ぶっちゃけ、赤松自身が考えだ性格設定よりも、ファンが予想(妄想)していた性格設定の方が魅力的。

ラブひななどを読まず、赤松の力量を知らないヲタが初期設定や外見から勝手にキャラの性格を妄想
そして、先物買い的にそのキャラのファンになる。
それがネギま連載初期〜中盤のネギま人気の実態。全ては虚像に過ぎなかった。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:21:51 ID:uXYmpXwT0
>>265
>>いくら自分のがキャリア上だからって、面識の無い畑を君づけで呼んだり久米田を呼び捨てにしたり

赤松はマガジンでのキャリアは上だが、漫画家としてのキャリアは久米田が上じゃない?
久米田が南国でデビューした方が赤松のデビューより数年先だと思ったが

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:23:50 ID:6Oo+sIOU0
それ先っていわない

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:49:56 ID:zs3kUL3p0
つーか久米田はともかく、畑を巻き込むのはどうなんだ?
久米田と赤松は久米田がネタにして赤松が答えたって事で良いし久米田と畑は畑が久米田の元アシスタントで両方ともネタにしてるけど、赤松と畑ってなんの面識も無いんでは?
>>270
プッシュの方法が間違ってるな
>>277
漫画家としては久米田の方が先だよ
年も1歳久米田の方が年上

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:14:53 ID:wwUmcbGI0
>>262-263
初動型とは聞いてたけど、オリコン集計とはいえ部数が出てくると
順位の変動とは違ったリアリティで迫ってきますなぁ。


280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:21:08 ID:UgL1MSJMO
面識がないからこそ
「俺はお前より先輩なんだから、俺を立ててくれよ」
みたいなアピールしてるんじゃないの?

それ以前に今最も旬な作品の描き手と
事実上終了している全てが中途半端な作品の描き手とでは
比較対象にさえならないと思うが…
これと比べちゃあ畑の方に失礼だろ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:02:11 ID:XRz3mlKFO
面識の無い久米田を平気で「久米田の野郎」呼ばわりする赤松は本当に厚顔無恥だな。
読者の心情も考えないで上から目線の説教セリフを連発するネギまの内容にも性格の悪さが如実に現れているよ。
ラブひなで分不相応な成功をしてしまった事で伸びた天狗の鼻を伸ばしっぱなしなんだろう。
もう赤松もいい年こいたベテランなんだから、いい加減に大人の分別ってやつを身に付けろよ。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 09:21:21 ID:9BE9xs2D0
赤松−金=赤松の分別
引いたら金は残らない
赤松も噛みつきに行って残らない
後には赤松の失くした分別が残る

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:35:35 ID:DaN1K4IL0
原作者同士のリアルでの対応、常識とかは事情がわからんからどうでもいいが

誰も彼もなんでもかんでもバトルや能力アップに頼るようになってきたな赤松先生は
奇怪な悲鳴上げてフっ飛ぶような描写でギャグ調にやってる話で
シリアス展開でやたら重い世界観なんて掲げてもアクセントになるどころか逆効果で
表面だけのペラペラな流れしか生まんことわかってて今の状況作ってんのかな…

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:23:25 ID:NwKw9raMO
主人公が最初の目的を基準に行動してる内はそれなりの物を書くんだが、それを達成or目的がすり替わってくると途端に破綻するな馬鹿松は。
ラブひなも東大合格後は勉強しねー留年する腐る逃げるでけんぽー始めちゃうし。
ネギは目的が立派な魔法使いからパパの追っかけになった途端に口先だけの先生になり、生徒よりけんぽー生徒よりやみマホー、たまには生徒のこと思い出して心配して泣いちゃいますよーと。
糞松は主人公を貶めさせたら漫画界一やもしれんな。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)