2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古味直志】ダブルアーツ 強さ議論スレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 11:59:14 ID:yMCV/mmh0
 

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 12:00:58 ID:B/XXvyPvO
2げと

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 12:03:26 ID:+9QJzcv2O
議論するほど人でてきてねぇw

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 12:10:13 ID:7zdfEbk/0
まだはやい

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:03:05 ID:WfsqfZjeO
おまwww早過ぎるだろww

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:08:44 ID:ZF844cOOO
S
スイ
A
今週出てた人、気さくな父
B
キリ
C
一話目に出てた人
D
エルー、母

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:11:17 ID:FBwSGCqN0
エルー強くなかったっけ?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:24:41 ID:UGBaB6OF0
815 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 13:18:11 ID:koX80YE9
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上そのただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。
考えられない。敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらに
インフラまで全部叩き潰されて、多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能に
しといた極貧衰弱国家で、今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年は
ウザイ顔見ないで済むと思ってたら、直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。金融とかでまだ全然進出してないし
車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。もうキチガイの域。
伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。何気に世界最長寿国とかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。
エンペラーに代表される歴史。普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:47:18 ID:WfsqfZjeO
>>6
気さくな父は体格的にもっと強いんじゃね?

S:気さくな父
A:スイ
B+:今週出てた人 キリ&エルー
B-:一週目のガゼルのおっさん
C+:キリ
C-:エルー
D:キリママ

こんなもんだと思うが

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 18:53:00 ID:Ea2jqqq10
しょぼw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 22:42:36 ID:/KTzh6dvO
正直エルーって悟空より強いんだな
触れば死ねんだからな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 22:52:43 ID:MbT1fykMO
こんな少人数で順位つけてもw

わからないことは山ほどあんのに
キリの能力とか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 23:36:15 ID:E6U7qkE5O
キリ&エルーVS悟空&ベジータ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 23:58:06 ID:Pnz0HO/W0
触れる前に飛び道具系の技で消されるだろってのはマジレスか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 00:06:04 ID:X5oR01U0O
スイは髪の毛が武器にからまるよなあれは…
髪の毛に絡めて振り回す武器かもしれないが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 00:20:43 ID:zfXi4ZXG0
エルー普通にガゼルの人にパンチしてなかったか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 09:08:17 ID:ApL5CbVS0
よくよく考えたら、ガゼルは少年と少女に負けてるんだよな。
これで暗殺者って・・・・
まあ、ガゼルといってもピンからキリまであるとは思うが

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 09:36:42 ID:kHaXdhRg0
父親って体格はいいけど
戦い出来るように見えないだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 09:50:27 ID:CgMpBy/pO
シスター殺そうとして触って感染したガゼルとかかなりいるんだろなWWWW

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 09:53:54 ID:W8vOpWRcO
クソワロタ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 10:16:23 ID:rgI49jOE0
人以外にかからない病気みたいだがサイヤ人に感染するのか

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 11:20:54 ID:5nlcDigE0
触れて発症するまで時間がかかるだろうからその間逃げ回らないとな
ハンタのハコワレみたいなもんだ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 12:32:45 ID:LjljDSI+O
3話目のガゼルの人は暗殺者なら声かけずに闇討ちすりゃいいのにw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:09:11 ID:b7Ihgbgr0
エルーは触った人を殺すことができる点で天然の生物兵器だからエルーは最強に近い
S
キリ>エルー
A
スイ
B

C

D
ガゼル

ガゼルの弱さにはある種の親近感を持たざるを得ない

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:42:31 ID:KsLfAASS0
ふはwwwww

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:43:08 ID:3+oSavb10
ふははは

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/04/09(水) 18:59:30 ID:7OPv5pQa0
うへうへうひひひひ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:51:32 ID:eTCIRgnMO
エルーは毒手使いですか。合気道の達人にも勝てるね。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:33:21 ID:gNCKxaZD0
>>17
どうせ物語が進んでいけば、とんでもない強さのガゼルが登場するだろ。
一話目のガゼルはかなり格下

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:38:20 ID:Du7uWAwR0
決定版ランキング

SSSSSSSSSSSSSS:海賊神
以下:その他

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:43:50 ID:Du7uWAwR0
触っただけで殺せようが何しようが本人に殺意がなければ意味が無い
そう、本当に恐ろしいものは恨みのみで動く存在・・・

その目に映った者の全てを殺し
その目に映った船の全てを沈め
その者が動いた時は既に辺りは毒に侵されているという
その者の眼は、まるで人を傷付ける為にあると言われた
その者の名は「凶眼 マーク・パイソン」

最強の力、ドクドクの実の能力者にして十殺元の使い手
彼の眼はまさに凶器、その眼に映ったものは全てを止められる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:48:24 ID:Du7uWAwR0
Wikipediaより

マーク・パイソン(アイスバーグ)
通称「凶眼」。かつて最悪の海賊と謳われた男。幼少の頃より、常に死線と隣り合わせに生きて来た。
自然系悪魔の実「ドクドクの実」の能力者で、人を一瞬で死に至らしめる恐ろしい猛毒ガスを自在に操る事が出来る。
七武海の最強の実力者にして、海賊神の三人の麾下「直属三戒衆」の一人。元懸賞金800,000,000(8億)ベリー。本名はアイスバーグで、現ウォーターセブンの市長でもある。
6歳の頃に、世界政府の陰謀によって親を殺され、その時から性格が一変したかの様に「力こそ全て」であると、ひたすら戦闘の訓練を積む。
14歳の頃、忍び込んだ海賊船で偶然悪魔の実を発見し、恐ろしい能力者となる。その後「マークパイソン」と名を変えて、目に映った世界政府の船を沈め続け、瞬く間に「凶眼」の異名を持つ、最凶最悪の海賊として有名になった。
凄まじい戦闘力、自然系の中でも凶悪な悪魔の実の能力を持っている事に加え、政府への底無き恨みがある事から、将来政府にとって恐ろしい脅威になる事を考慮し、彼が海賊になって一年も経たぬ内に、「マークパイソン」の首に2億ベリーもの懸賞金が懸けけられる。
15歳になった頃、海賊神に出逢う。海賊神は、心の訓練も必要であると彼を説得する。その時から、海賊神は彼にとっての恩人であり、そして唯一尊敬する人物となった。
海賊神は、彼を元の名「アイスバーグ」として、世界一の造船技師であったトムに預けた。一方で政府は、「マークパイソン」が海賊神の一味になったという情報を経て、「マークパイソン」に8億という、異例の懸賞金を懸ける。
トムズワーカーズに居た彼は、「トム」もまた尊敬する人物となった。事件により、政府の罠に嵌められたトムは連行されてしまうが、絶対に手を出すなとトムに言われた為、奪い返そうとはしなかった。
26歳になった彼は、海軍本部大将青キジとの話し合いに応じ、七武海の一人となった。しかし政府にとって、最も危険な人物である事には代わりないと言われている。
その後彼はトムの意志を継いでウォーターセブンの復興を実現し、船大工・市長として活動しながらも特訓を続けた。そして今回、たった一人の弟子仲間であったフランキーが政府に連行された事により、いよいよ彼は政府に戦いを挑む覚悟を決める。
しかし、古代兵器の事や、麦わらの一味が居る事などからまだ自分自身が動くべきではないと考え、海賊神と共に暗躍で様子を伺っている。
海賊神から学んだ「六式」を極めており、更にその上位技にあたる「十殺元」という体技も一部ではあるが使えるらしい。道力は28000(ロブ・ルッチの7倍)。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:48:31 ID:ndp7hReU0
一話目から思ってたが、断ち切りの位置がおかしい
編集者は注意しないのか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 20:29:31 ID:eTCIRgnMO
立ちきりはよく解らんけど、空間とか、コマの流れの取り方は結構下手だよね。
バトルには明らかに向いてないことに編集も気付いて欲しい。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 00:12:15 ID:qKxwFQHKO
中途なガゼルとかの出す必要があったのか?
もうちょいまともな話をした方が確実によかったのにな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 00:29:30 ID:i/FIyh8IO
>35
だよな。
「トイレどうする!」だけで(だけでもないかw)
あれだけスレが盛り上がったのも、手繋ぎ設定の妙と
エルーの魅力があったからこそなのに。
ジャンプはせっかくのその「良さ」を殺しそう。

って、このスレで言うのもアレだが(笑)
温泉イベントとかあった日にゃどれほど盛り上がるかと思うよ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 12:44:48 ID:g+vwjvSB0
かわいさ議論スレならエルー圧勝

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 17:22:24 ID:U7YiAxvn0
>>1ワロタ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 08:44:04 ID:D1PEWoHK0
気さくな父
最強説

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 12:13:45 ID:j0ctCsq30
触れたら感染、というのはちょっと幼い発想に感じる。
子どものいじめに使われそう。
ま、この漫画が流行れば、だけど。
読んでて思うのは作者、かなり若いのかな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 17:15:33 ID:+T5ySI/r0
デスノートとかイジメの典型だろ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 11:58:49 ID:GHlE15xW0
あのフラフープ使い最強じゃね?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 12:12:55 ID:gLiLo1uh0
重力操作能力もあるっぽいしな。

一方、プロの暗殺者集団ガゼル(笑)は大量のナイフを投げるだけ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 20:54:11 ID:veeroxVqO
>>43
まぁそれはないだろうけど雑魚を2回もだすなよなw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 02:08:34 ID:UGHvRzGD0
しかし「私」口調の敵はもうちょっと箔があるべきなんじゃないだろか?
ガゼルの下っ端はただの暗殺者で、
いきなり能力者にあって戸惑うってのはまあ納得できるんだが。

はたしてガゼルの上層部だかに能力者がいるんだろうか?
(いなきゃ組織として弱すぎ)
本来、大物キャラに使われる「私」口調がこの時点で出てきてるあたり、
実はガゼルに能力者ひとりもいないんじゃないかって気さえする。

作者は深く考えず、暗殺者を圧倒できるから能力者だして、
実は全体のバランスまでは考えてないんじゃないだろうか?

もしくはガゼルは実態に弱小組織で、今後
教会こそが能力者をかこった真の強敵にでもなってくのかも。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:08:19 ID:JJZRgS4Y0
ガゼルなんてこんなんだしなぁ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Eat228.jpg

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 07:15:35 ID:y+C+CbDo0
たしかにこんなだもんなあ・・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 10:28:16 ID:zu0hZiDu0
そもそも暗殺集団の名前が草食動物って……

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:13:46 ID:iO5lhNJV0
強さ
スイ>>>>>>>>>>>>>>その他>プロの暗殺者集団ガゼル

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:18:40 ID:i/7j6vSr0
キリと手をつないだ村人1000人の内のガキンチョのデコピン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スイ>>超えられない壁>>ガゼル>>うんこ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:11:23 ID:zdR3dhv50
>>49
その他って何だよ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:47:16 ID:xrHTn8wq0
その他はガゼル以外の全登場人物に決まってるだろ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:40:50 ID:UWw3+X7bO
うんこ>>>>>>ガゼル(笑)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:21:41 ID:Slx8sebSO
あんな簡単に負けるくせに
正体不明の秘密組織ってのは妙だろ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:32:57 ID:Eck7KSzDO
作者「ガゼルとジャッカル間違えますた」

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:05:42 ID:mezJ3venO
斬以下の漫画

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:04:16 ID:W3r2RldrO
ガゼル強い設定全く活かせて無いよな。
萌えでなんとかするしかないべ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:05:44 ID:WHplV9ZTO
ジャンボパパは、
キレたらつよい。
でも、
ミンクママには
かなわない。


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:13:26 ID:zGO1gZ/TO
この作者の前の作品てなんだっけ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:26:35 ID:t0kxYp2eO
>>56
俺はそれを「フレア」って呼んでる

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:56:58 ID:lXpuYnZJ0
ウィリアムス

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:32:53 ID:9xAD0CEKO
ここで更新ランク投下

S スイ
A+ 気さくな父
A- ボディガードの人
B+ 二人目のガゼルのおっさん
B- キリ&エルー
C+ 一人目のガゼルのおっさん
C- キリ
D エルー
E キリママ


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:49:41 ID:sfMeD1OzO
>>62
S+ スイ+キリ+エルー(3倍フレア)

も追加しる。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:20:51 ID:S83pR5c6O
キン肉まんU世のガゼルマンを馬鹿にするスレはここですか?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:16:34 ID:hWwXerK4O
SSS うんこ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)