2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新井隆広】ダレン・シャン part6【ネタバレ自重】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:29:18 ID:TG6/Ps/c0
あの世界的名作『ダレン・シャン』が、世界初の漫画化!! 
サンデーのゴールデンルーキー・新井隆広先生が描く、戦慄のダークファンタジー!

■原作
http://www.shogakukan.co.jp/darren/
■過去スレ:
【新井隆広】ダレン・シャンpart4【ネタバレ禁止】 (実質part5)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1197800032/
【新井隆広】ダレン・シャンpart4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184170047/
【新井隆広】ダレン・シャンpart3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171095712/
【新井隆広】ダレン・シャンpart2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159178693/
ダレン・シャン 【新井隆広】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155092091/
■関連スレ:
【ダレン・シャン】Darren Shan【デモナータ】 ◆2幕◆ (児童書板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1202093624/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:31:00 ID:TG6/Ps/c0
これも入れるのか?↓

【原作ファンwktk】ダレン・シャン映画化【やっとかよ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1207151941/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:49:45 ID:HBh80da1O
クレプスリー死ぬよ^^

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:50:12 ID:HBh80da1O
ハーキャットの正体は未来のダレン

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:52:43 ID:HBh80da1O
エバンナはタイニーの妹

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 02:03:39 ID:92JjQ1f10
伏字で中途半端にネタバレやられるよりいいわ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 02:58:47 ID:tZwomkTo0
     ,.、r-‐−一¬冖¬ー−‐-、
    ,、r'´キ           キ   % ``ヽ、
   ,'´   キ___      キ __%_  `ヽ、
   !   爪 ∩ λ     爪 ∩ λ   l
  j   l l  ∪ | !      ! l ∪ | l   |   ミスター・タイニーの
  |    | `'ー一''´ |    |  `'ー一'´ !    !
  !    !、      |     !、      |   |   伝言を持ってきました。
  j ,,,,,;;;, ``ー==一'´   :::::::::``ー==一'´,;;;;,,,,,, |
  |      ̄% ̄  ____   ̄キ ̄    |   『 >>1 乙 』
  !       % _,ィ''´WwwwW`ヽ、_ キ       |
 」     %   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ キ      ,レ'´
``'ー-、、_ %       /\      キ   _,、r'´
``ー-、、 ``'ー-、、_//\\_,、-一¬冖'´   ,、r'´
::::::::::ミミ``ー-、、   /.;il|li;..\  _,、-一¬マ7コ´:::::::::
::::::::::::::::::::( ̄ ̄ ̄)二二二,、r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::( ̄ ̄ ̄ ̄)丁 ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::( ̄ ̄ ̄ ̄) l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( ̄ ̄ ̄)_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 07:04:54 ID:x2fDxPcx0
     ,.、r-‐−一¬冖¬ー−‐-、
    ,、r'´キ           キ   % ``ヽ、
   ,'´   キ___      キ __%_  `ヽ、
   !   爪 ∩ λ     爪 ∩ λ   l
  j   l l  ∪ | !      ! l ∪ | l   |   ガチャピンです。
  |    | `'ー一''´ |    |  `'ー一'´ !    !
  !    !、      |     !、      |   | 
  j ,,,,,;;;, ``ー==一'´   :::::::::``ー==一'´,;;;;,,,,,, |
  |      ̄% ̄  ____   ̄キ ̄    | 
  !       % _,ィ''´WwwwW`ヽ、_ キ       |
 」     %   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ キ      ,レ'´
``'ー-、、_ %       /\      キ   _,、r'´
``ー-、、 ``'ー-、、_//\\_,、-一¬冖'´   ,、r'´
::::::::::ミミ``ー-、、   /.;il|li;..\  _,、-一¬マ7コ´:::::::::
::::::::::::::::::::( ̄ ̄ ̄)二二二,、r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::( ̄ ̄ ̄ ̄)丁 ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::( ̄ ̄ ̄ ̄) l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( ̄ ̄ ̄)_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 09:49:10 ID:sVqD8Jc60


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 07:04:23 ID:yj5cKoRH0
     ,.、r-‐−一¬冖¬ー−‐-、
    ,、r'´キ           キ   % ``ヽ、
   ,'´   キ___      キ __%_  `ヽ、
   !   爪 ∩ λ     爪 ∩ λ   l
  j   l l  ∪ | !      ! l ∪ | l   |   スーパーレフティタイム
  |    | `'ー一''´ |    |  `'ー一'´ !    !
  !    !、      |     !、      |   |   始まります
  j ,,,,,;;;, ``ー==一'´   :::::::::``ー==一'´,;;;;,,,,,, |
  |      ̄% ̄  ____   ̄キ ̄    | 
  !       % _,ィ''´WwwwW`ヽ、_ キ       |
 」     %   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ キ      ,レ'´
``'ー-、、_ %       /\      キ   _,、r'´
``ー-、、 ``'ー-、、_//\\_,、-一¬冖'´   ,、r'´
::::::::::ミミ``ー-、、   /.;il|li;..\  _,、-一¬マ7コ´:::::::::
::::::::::::::::::::( ̄ ̄ ̄)二二二,、r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::( ̄ ̄ ̄ ̄)丁 ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::( ̄ ̄ ̄ ̄) l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( ̄ ̄ ̄)_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 12:48:31 ID:/3yo5U80O


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 16:52:51 ID:3amAtAX70
個人的に、あのジジイ(タイニー)には、
銀とオークか、柊か、トネリコで槍か剣を作って、
飾りに水晶とアメジスト埋め込んで、
どっかの霊験あらたかな聖水を穂先or刃にぶっ掛けてから、ぐっさり刺してみたら、どれか一つ位は効いてくれそうな気がするんですけど(笑)

そして、うちの姫と彼氏(彼氏=蔵馬 姫=うちの娘ことなつき(笑)なら、
どうぞどうぞ!!遠慮は一切要りません!!!
役に立ちますからどうぞお連れ下さい。
彼氏は少々腰が重いかもしれませんが、なに、姫を引っ張り出したら、泥縄で自動的にくっついてきますんでご心配なく(笑)
二人とも『貴方の知らない世界』の住人とのバトルについてはエキスパートですから、
間違いなくジジイをぼてくりこかしてくれると思います。
ついでに、今は半覚醒なバンパニーズ大王の方も確保してくれるかも知れません(笑)

でも、確かに、自分達が『貴方の知らない世界』の住人の癖に、バンパイア一族って、
『貴方の知らない世界』に対して、余りにも無防備すぎるなあと思います。
現代社会&テクノロジーに関して無知なのも色々と問題だけど、
自分が属する世界の事に関して無防備&無知な方がもっとヤバいかと。
これなら、まだ人間の世界の方が『貴方の知らない世界』に対して防御固めてるよなと。
そして、あれだけ人間離れした能力持ちがそろってて、
ただ、一人もそう言う『貴方の知らない世界』の特殊能力に覚醒している人間がいなかったのかしら?
亡くなった王子が、実はそうだったとかだったら、悲劇過ぎて涙腺が壊れそうですけど

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 20:39:28 ID:bxwpHriZO
>>12
二行でまとめてくれ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:05:55 ID:vzOmeWPm0
乳輪

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:08:42 ID:WIn/hMYs0
映画版キャストのスティーブが
ブサイクで泣けてくる

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:55:56 ID:8Z1osHVO0
ダレンは手足に入れていた力を抜いて、抵抗するのをやめた。

無垢で澄み切った、大きな瞳でクレプスリーを見上げる。

「わかったよ。ごめんねクレプスリー。
ずっとクレプスリーのことをないがしろにしてて。
今日はもう、僕のこと好きにしていいから。」

クレプスリーの瞳から、氷の冷たさと炎の威圧感が消えた。
代わりに、息子にして恋人である少年を慈しむ優しさの光が
宿る。

「好きにしていいという言葉を、そう軽々しく使うものではないぞ。
特に今日は・・・どうなっても知らんぞ?」

片手でダレンの頬、首、肩の輪郭をそっとなぞってやると、
ピクンとその小さな体が動いた。

「ラーテン・・・。大好きだよ。」

顔を赤らめ、照れたようなおずおずとした目で見上げながら、
ダレンがつぶやいた。

「我が輩も、だ。」

クレプスリーは微笑むと、ダレンの血色の良い赤い唇に、
自らの唇を重ねた。

そのままダレンの華奢な体に腕を回すと、
彼を壊さない程度にゆっくりと力を込めていった。

ダレンは自らの体にじわじわとかかってくる重圧に、
恍惚とした表情を浮かべ、潤んだ両の瞳を閉じて、
再びつぶやいた。

「ラーテン・・・。」

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:59:42 ID:pCwUFnvK0


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:12:14 ID:NR5/DqjUO
>>16
エロパロじゃねぇーかww

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:40:54 ID:ZCNoUmAC0
クレプスリーのあのコートとサングラスって
バンパイア山を出て大王ハンティングに出るときにもう装備されてたけど
つまり6年前?だかにバンパイア山に向かった際に持参してたってことでおk?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 07:36:24 ID:t4Md7ZyoO
>>19
コートはそれであってると思う
ただ、サングラスは3巻でのダレンからのクリスマスプレゼントだな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 07:41:44 ID:t4Md7ZyoO
連レススマソ
>>20
今確認してみたら、コートはバンパイアマウンテンを出る時(7巻)に新しく着たみたいだった
バンパイアマウンテン内で着てたのとも違うから、きっと大王討伐のために新しくもらったんだろう

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 10:23:39 ID:aWF48BQl0
スティーブってジョジョの奇妙な冒険のディオ・ブランドーとキャラ被ってないかな
親友を逆恨みして悪の道まっしぐらだし

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 11:08:17 ID:6q4S86zC0
ストーブのが遙かに小物だろ〜?
自己中で厨で誤解で逆恨みでさ。
悪の道ってより嫌がらせが生き甲斐のチンピラだよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:04:20 ID:ruqspoYm0
ストーの最後は救いようが無かったよな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:58:58 ID:YMBARMeP0
>>22
ディオは逆恨みじゃない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 19:31:12 ID:rbIMxUbhO
ディオはジョナサンのこと親友だと思ったことないだろ…

漫画のスティーブは、唯一無二の親友だったダレンに
裏切られたショックで狂気に走ったって印象が強いな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 01:03:14 ID:fwQlVbv80
とんでもない悲劇から誤解が生まれて説明をする機会も与えられずに友情が壊れていくっていう話はよくあるけどこいつの場合は…
何年にも渡って友情を描いてくれていたらまだ感情移入もできるけどこいつが出てたの1巻だけだからそれも無いし。


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 11:15:57 ID:bawJu9lsO
原作だといろいろエピソードが省かれてないからまだ感情移入できるんだけどね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 11:35:43 ID:lAURJnii0
どっちにしても粘着……
一応理解はできるけど納得はできんわ
ストーカーよりこええ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 15:28:35 ID:ZotOyoCbO
ストーカーストーブ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:51:16 ID:bmflshf30
むしろ原作のダレン一人称視点だと、スティーブは
憧れのバンパイアの座を横から奪ったダレンに嫉妬し逆恨みって感じだけど
漫画の第一巻は、ほんと世界に一人しかいない親友のダレンに
裏切られ陥れられた(という思い込みからの)ショックと傷心、って感じで
原作より同情の余地があるように思ったけどな。

まーでも今後原作通りの展開なら結局やることはチンピラなんだが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 19:21:50 ID:KS22OrQc0
うっし

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 19:22:42 ID:KS22OrQc0
かっかあかか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 13:21:44 ID:9oECQMd90
ストーブ叩きの流れにワラタ

みんないろいろモヤモヤしてたんかな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:36:53 ID:5j//HEMf0
しかしスチーブはくやしいがキャラが立ってる
この先、新井先生がさらにすんごい演出でスチーブの悪行に彩りを添えてくれることに期待

36 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/04/14(月) 23:00:03 ID:N0/xeKEHO
その時のストーブの表情に期待

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 23:27:46 ID:UPqOuNJkO
漫画では無駄にイケメンだしな。
なんかスティーブは新井に愛されてる気がする。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:53:47 ID:vnxpSHTKO
いずれトミー&アランもイケメンになって再登場

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 07:02:41 ID:eZaorTO10
オールスター(?)総出演だな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 11:12:03 ID:3hNdcEnY0
>>19
まあやはり、あの赤いコートはあった方がこの後の絵的に盛り上がゴホゴホ
そしてプレゼントしたサングラスが形見にゲホゲホ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 13:06:05 ID:RpLbpaMl0
スティーブ=るろ剣の縁

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:21:44 ID:bev8+3eh0
武装錬金の剛太

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 00:15:11 ID:k0WKukiJ0
スティーブは悪役としての華があるよな
そこまでやるかという行動からも。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 11:02:25 ID:El8X7Ikn0
ほんといい悪役だなストーブは

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:15:14 ID:uoskYBIH0
正直、三人の中で足引っ張ってるのクレプスリーなんだけど
(一人だけ日光に弱い)
あの態度のデカさ、たまらん

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:13:42 ID:nmdhBmN20
やっぱバンチャはあの頭で光合成しているのだろうか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 02:15:05 ID:JeLbA7+r0
華がある代わりに小物臭の凄いストーブ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 11:11:53 ID:2A0E5pNY0
スティーブの悪役っぷりは今ひとつ説得性に欠ける。

実は真の黒幕はタイニーでスティーブも彼に操られてましたってオチで、
そういう説得性のなさとか、その他の色んな矛盾とか
何もかもを無理やりにこじつけられたように感じてしまう。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 12:41:49 ID:SujDoilS0
素直に日焼け止め塗るクレプに萌えた…orz

ストーブは大物悪役にはなれない
小物のチンピラ
うっとうしいだけだ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 14:19:06 ID:pj8RuaUP0
>>49
紅玉氏?
http://plaza.rakuten.co.jp/thinkdarren/diary/?act=reswrite&res_wid=200804171049491235&d_date=2008-04-16&d_seq=0&theme_id=0#comment

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 15:38:58 ID:pwBqDePj0
1行感想スレでも言われてたけど、マジ日焼け止めが効くんなら
バンパイア連中でまとめ買いして山に常備&外回りの連中に配っとけよ!!

てかUVカット日傘や手袋やサングラスがあれば、日中でも
バンパイアは活動できるってことでFA?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 16:49:40 ID:qBFUp8L3O
甲冑着とけば余裕

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 16:58:01 ID:uyL3F2FL0
日焼け止め塗ってもちょっとはマシになるって程度

54 :49:2008/04/17(木) 17:13:36 ID:SujDoilS0
>>50
ん?このブログの奴と俺が同一人物じゃないかってこと?
違うよー

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:18:54 ID:ctH8h4CN0
突き落とされそうになったところ助けてもらったのにリチャードは恩知らずだな
ああいうときはスルーしたほうが逆上させずにすむんじゃないのか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:44:52 ID:l1SebUnY0
気が動転してそこまで頭がまわらないだろ、普通の人間は

ところでダレンは本名と顔写真ばっちりテレビで報道されちゃったが
昔の知り合いとか両親にも伝わらないのかな?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 19:01:58 ID:uyL3F2FL0
>>56
それは後に分かる。まだ先のことだけど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:36:10 ID:AcADiZGgO
>>55
いやいや、リチャードの視点から見れば
友達になれたと思ったホーストン君は、実はスミッキー以上の極悪人だったわけで
きっと自分もころされるー!と思ったんだろう

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:26:57 ID:bPt58nFRO
>>58
あー、なるほど
自分を助けてくれたあのダレンは本性隠してたんだな、って感じか
ダレン視点でばかり見過ぎていて、他の視点で見るのを忘れていた

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:22:35 ID:bSCEIUPb0
早く応援部隊が来ないかなーあの回はほのぼのしてて好きなんだよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 14:37:08 ID:QhEO804x0
ああクレプスリー…カッコいいけど切ない。
新井先生がご乱心でもしない限り、クレプスリーの運命は…(涙)
いっそ毒電波送ろうかな!?

すみません、ここからキレさせてもらいます!
もし私があの場にいたら、リチャードぶん殴る事確定です!
そして「リチャード! この恩知らずがー!!!」と怒鳴ってやります!!
なぜなら彼のした事は、形は違えどスティーブと変わらないから!
そしてあと一言「あえて言おう、クズであると!」
(元ネタ分かりますか?)

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:14:38 ID:MV0iTtww0
>>58-59
いじめられっ子の僕を助けてくれた転校生のダレン君
学校になじめない彼に自分の姿がダブる
僕が親友になってあげなきゃ!
・・・と思ったらじつは、クラスメートの少女を惨殺した悪党一味だったなんて!
ひょっとしておとなしい顔の下で、僕のことも殺すつもりだったのか・・・!?
だまされた・・・もう誰も信じない!!!

そしてダレンのせいで歪んだ人生送ることになる人間がまた一人、なんてな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:22:14 ID:1y3A3bMrO
毎週恒例だが、さすがに飽きてきた。
そろそろ芸風変えてみたら?
大体、リチャードは責められないだろ
あの場面で「僕はダレン君を信じるよ!」とか言う方がサムい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:52:01 ID:TVo+bIZw0
普通の人間ならまずそんなこと言わないよな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:47:58 ID:bSCEIUPb0
確かにサムい

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:44:55 ID:pubr1sMi0
こいつどっかのブログのコピペ魔だよ
スルー推奨

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:45:12 ID:nrAc8mAt0
ダ「あいつ、どうしてああなっちゃったんだろう・・・
  まあ昔からああだったんだけどさ」
クレ「そうか」

会話終了

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:07:13 ID:q60juGa9O
ガラッ!!
______
| ∧∧ ‖ ||
|(゚Д゚)‖o|| さ〜活動時間だぞ諸君!
|/  つ ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 01:38:49 ID:d0TkwM0iO
次回いよいよ大王と対決かな?wktk

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 06:54:09 ID:8xCizumz0
>>67
ヒュイタwwwwwww

つーか・・・写真とかバンパイアは写らないハズなんだけど、
何で写真があるんだ?テレビのやつで

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 07:44:58 ID:kd8mWifuO
ダレンはまだ半Vなので写真に写る
原作では、ダレンとハーキャットは写真
クレプさんとバンチャは似顔絵で指名手配

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 06:56:04 ID:aB6+awZE0
そういうことか・・・

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:06:46 ID:T7ZQIr4/0
ハーキャットの写真…食事中に流れたら嫌だな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:18:20 ID:oj8RFHNO0
ぐはははwwwww

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:18:35 ID:+osbLWFz0
なぬwwww

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:53:01 ID:+Y4kglX10
そー言われてもねぇwwwww

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:39:20 ID:T1WD8/Ha0
TVの凶悪犯脱走ニュースを見て、晩御飯を吹き出す
市内在住・マイケル某さん(20代後半)。
「こ、こいつだ!俺がガキの頃のクリスマスに俺の足の骨折ったやつ!!」
「もー、何言ってるんだよパパぁ」


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:51:12 ID:oxiKb8jt0
早く大王戦にならんかな
漫画でどう描かれるか楽しみ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:10:10 ID:XF/k/90e0


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 03:57:07 ID:U8iL1oBq0
ロイ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:29:19 ID:QKoRQvZFO
アリスさんって出番あったんだな。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:39:00 ID:WoWFLq340
針の穴もっと深いと思ってたのに

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:27:18 ID:FmIyia9d0
くやしいがやはりスチーブの野郎が出てくるとテンション上がるな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:52:37 ID:/QWjYYj6O
ピューと吹く!スティーブ
(口笛を)

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:09:41 ID:0NaJWFxC0
ま た ス ト ー ブ か !

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:59:29 ID:mQqC/QzyO
>>81
銃器を扱える貴重な戦力でございます

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:34:45 ID:GFMI+qQc0
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ 
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、  
     ヾ::ヽ     -┴'~  
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   
      /_              
     l    '' )      
      ヽ,,、'~`     
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:56:20 ID:X0SSW9wr0
ラストのアオリ「またしてもスティーブ!」
に爆笑した。
まったく他に言いようがないな。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:57:07 ID:gLCegc9a0
>>87
すげームカつくなwww

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:18:42 ID:WxVHmtKq0
>>88
あのアオリはこれが正しい↓

「またおまえかスティーブ!!
 ヤバすぎるのはおまえの口笛顔だ!!」

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:08:39 ID:Je+hHS1j0
夢ならさめないで

君との永遠を願うから

現実ならばいつまでも

夢も幻もいらないから

欲しいのはただ





92 :『夢物語』:2008/04/25(金) 17:09:41 ID:Je+hHS1j0
『夢物語』



俺は馬鹿だ


いやそれは前から解ってた

バンパイアのくせに血を怖がったり
暴力が苦手だったり
地図が好きだったり(これについては俺は馬鹿だとは思わないが)

そんな甘いもんじゃない

今回のは極めつけの馬鹿さだ


あろうことか見込みのない人に惚れた

名前はアイミ

最近バンパイアになったばかりの人で
元帥のお弟子さんで

人気急上昇中の踊り子で

将軍になったばかりの俺にはとうてい手が届きそうにない高嶺の花だ


これといったきっかけはない
気づいたらアイミを意識していた

アイミの一挙一動に胸を高鳴らせていた

『おはよう、アイミ。今日も綺麗だね』

今日もまた愚かな俺は君を追う
少しの本音も嘘で固めれば君は気づかない

『おはよう、カーダ。今日も素敵ね』

何気ない笑顔が何気ない一言が俺を煽る

『朝食一緒しても良いかな?』

気持ちを悟られないよう
平然を装って

『ええ、勿論』

ほらまたいつもの会話が始まる

93 :『夢物語』:2008/04/25(金) 17:10:29 ID:Je+hHS1j0
何気ない会話を交わして
一緒に笑いあって
ふざけあって

一日を終え
また次の日が来て
何気ない会話をまた繰り返す


『アイミ、今日も練習かい?』

『どうして?』

『この間空が見渡せる横穴を見つけてね、星空でも見に行こうかと思って。一緒にどうだい?』

『カーダってロマンチストね。ええ、行くわ』

アイミの笑顔は俺を暖かな気分にさせる

『じゃあ決まりだ♪』

俺は馬鹿だ
それも単純馬鹿だ

アイミが居るだけで幸せな気分になる

『ほらここだよ』

大きく開けた横穴に案内する

そこはまるでスプーンでくり貫いたようにぽっかりと穴があき空が見えている

『…こんな処…カーダじゃ無ければきっと発見できなかったわね』

星と月の光を受けてアイミはより一層魅力的に見える

『ねえ、アイミ。好きな人居るかい?』

近場の岩に腰掛けさりげなく尋ねる

94 :『夢物語』:2008/04/25(金) 17:11:17 ID:Je+hHS1j0
『え?好きな人?…カーダは居るの?』

『あぁ居るよ、とても魅力的な人さ』

月の光は
勇気をくれる

『目の前で星を眺めてるとっても魅力的な女性さ』

夜の闇は
大胆にさせる

君は驚いて俺を見つめる

『驚かなくても良いだろう?』

『てっきりエラかと思ったわ』

君は頬を赤らめて小さく呟く

『返事は貰えるかな?』

『私もカーダが好きよ』


はにかんだ君の笑顔




流れる星





重なる唇






星空の下
君に誓おう



君との永遠
星に願おう


夢ならばさめないで

君と僕の夢物語

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:24:05 ID:61GAWvxCO
スティーブ「おい、何イチャついてんだ。俺も混ぜろ」

またしてもスティーブ!!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:21:24 ID:0D9vqT6qO
空気嫁ないコピペ厨が出没するのも
みんなスチーブのせい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:49:09 ID:bR1AbIsv0
釣りに反応してあげるぐらいネタがないのもストーブのせい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:03:57 ID:WxVHmtKq0
地下の閉鎖空間で大規模な火祭りを始めるスティーブ
そして酸欠でバンパイアもパニーズもみんな死んだ・・・

またしてもスティーブ!!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:58:51 ID:8IrDSE1I0
ダレンが死んでしまうのもスティールのせい!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:20:21 ID:LfPRJfbhO
>>99
それはまあその通り

ついでに○○○○○○や▽▽▽▽▽が死ぬのもスティーヴのせい

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:29:58 ID:gY9HDcUA0
ストーブが火をつけるとはあべこべだな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:42:46 ID:7/mV2T0y0
ブルドック買収

またしてもスティールか!

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:49:09 ID:1/D10tAY0
ストーブならそのマッチを自分の口に放り込めよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:01:22 ID:xYgkrUcQ0
一瞬SBRスレかと思った
しかし、またしてもスティーブ!は使いやすそうだな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:01:01 ID:LfPRJfbhO
クレ「世紀の決戦を前に武器を忘れるとは、
  マヌケぶりもここまでくれば云々」

武器のことほっぽって自分のコートだけさっさと回収してたのは誰だ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:54:26 ID:tjaRSDex0
そのマヌケです

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:46:27 ID:7Xj40KPp0
新井先生はこの章の最終話をもう描き終えた頃だろうか・・・

とかふと思ってしまったのもステ(ry

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:24:23 ID:oUBLZaOw0
新井先生は原作者ダレンと友達なので実はストーブなんですよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:53:35 ID:ibcV5cR10
その発想はなかったわwwww

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:06:26 ID:Z1C5LbDG0
サンデーの巻末コメントで
「ユニットバスじゃないお風呂に入りたいよぅ(´・ω・`)ショボーン」
とか言い出す小市民なストーブかぁ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:00:02 ID:NXUWnXftO
楽天ブッ糞は8巻の予約受付ける気が無いのか?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:36:27 ID:Am0+7MrW0
もうすぐ8出るのか知らんかった

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:43:07 ID:PGvnYIYtO
>>112
5月16日に発売なんだぜ
表紙や後書きがどんなものになるのか、今から楽しみだ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:56:41 ID:Q8kOBEci0
今年いっぱいくらいで終了だっけか

新井先生の新連載「スティーブ・レパード」にご期待ください。


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:26:18 ID:vnbYod430
デモナータやらんかね。グロすぎるから無理か

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:53:27 ID:P5EIsT7k0
グロ以前に、話が支離滅裂だから難しいだろう。
なにしろ魔術で火の玉出す、目の前の別の物に変える、身体の一部を武器化する、
とか統一性のない攻撃を一人の人間が繰り出したりしちゃうし。
漫画化したら目の肥えた読者からツッコまれること必至。

どっちかというと、原作者がやるやる言うといて全然やる気がなさそうな
クレプスリーの若き日の話を、新井のオリジナルストーリーで漫画化しちゃってほしい。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:56:26 ID:fDESL98FO
個人的には、本編終了したら外伝も漫画化して欲しい
あと>>116のいうクレプスリーの過去とか、最終話後の様子とか
漫画版は、うまく原作を補完してくれるのも魅力の一つなんだが、
流石にオリジナルで話作っちゃうのは無理なのか

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:08:29 ID:qV8bD3o00
>>113
情報d!
立ち読み派だから一冊まるごと楽しみだ・・・!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:27:32 ID:NuhBXxRZ0
クレプスリーの話はデモナータの後に書き始めるとか言ってたらしいな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:23:08 ID:fZeH5RrxO
>>119
作者のダレン氏が言ってたのか?
マジならそれも漫画化希望だな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:52:49 ID:58BVz0tg0
ダレン氏ブログによると、もうデモナータの次の新作の初稿を書き上げたらしいがな
まーでも「ダレン・シャン」繋がりの作品はもう期待できない感じがするなー

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:00:43 ID:ApXSv3vA0
デモナータも打ち切り的なENDになる予感がしてきたぞ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:41:56 ID:dqUu0m0a0
<<120
去年のサイン会行ってきたものだが、確かに言ってた。
クレプの話は五、六巻くらいだとか。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:04:04 ID:GQrhWslO0
>>123
サイン会うらやましすぐる
5、6巻ってことは最初っからクレプスリーが主人公というわけじゃないってことか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:13:54 ID:5ciNmkeDO
>>124
どういう形式で行くんだろうな?
クレプスリー主人公固定で5、6巻か、
ダレンの登場人物それぞれを主人公にした短篇集のようなもので5、6巻か
外伝は後者のような形式だったけど

126 :124:2008/05/02(金) 13:09:46 ID:Mrm/1U4q0
>>125
ん?>>123はクレプスリー主人公の話を5、6巻書くという意味だったのか?
5、6巻からクレプスリーの話になるってことだと勘違いしてたよorzスマソ

俺は後者希望かな
もしそうなったら外伝の後書きで「パリス、アロー、ガネンの話も書きたい」
って言ってたの実現してほしい
でもって新井先生に漫画化してもらいてえ・・・

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:49:57 ID:16PRH68AO
>>126
すまん、俺もよく分からん
>>123のレスの解釈には
@主人公が変わる言わば短篇集で、クレプスリーが5、6巻目の主人公
A主人公が変わる言わば短篇集で、クレプスリーの話が5、6巻分の長さ
B主人公が変わる言わば短篇集で、全部で5、6巻分の長さ、且つクレプスリーが5、6巻目の主人公
C主人公が全てクレプスリーで、全部で5、6巻分の長さ
の4つがあって、>>124は@、俺がBかCだと思ったわけだ
真相は>>123に聞いてみないと分からん
そしてこちらこそ分かりにくいレスしてすまんかった

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)