2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西森博之】お茶にごす。十三服目【エヌ、ジ〜】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:02:03 ID:uTRcdeX80
週刊少年サンデー18号(2007年4月4日発売)よりスタート
コミックス1〜3巻発売中
お茶にごす。4巻 2008/05/16 発売

「悪魔」と恐れられる不良が高校入学と同時に、茶道部に入部!?
お茶を飲むのか、殴るのか!?
バイオレンス&ピースな文化系不良コメディー!!

◆過去ログ
【西森博之】お茶にごす【新連載】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1174726464/
【西森博之】お茶にごす。二服目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1175873357/
【西森博之】お茶にごす。二服目【一期一会】※三服目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1177635090/
【西森博之】お茶にごす。四服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1182352059/
【西森博之】お茶にごす。五服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184784534/
【西森博之】お茶にごす。六服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1188061226/
【西森博之】お茶にごす。七服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1192116080/
【西森博之】お茶にごす。八服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195217321/
【西森博之】お茶にごす。九服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1197459878/
【西森博之】お茶にごす。十服目【に゙え゙え゙ぇ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1200557286/l50
【西森博之】お茶にごす。十一服目【スズメビー】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202882960/l50
【西森博之】お茶にごす。十二服目【ゆ・・勇・・】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205150580/l50

◆関連スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆37
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207887546/l50
天使な小生意気Part42
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1203954441/l50
【ナンパ刑事、スピンナウト】西森博之総合 五【道士郎、A子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1205503726/l50

◆LOHAS(ロハス)とは……
Lifestyles Of Health And Sustainability
(健康とその持続可能性を重視するライフスタイル)の略。
健康や環境問題に関心の高い人々のライフスタイルとされる。

◆一期一会(いちごいちえ)とは…
本来茶の言葉で茶会に臨む折にはその機会を一生に一度のものと
心得て誠心誠意を尽くせ、という教えである。
転じて、人との出会いを一生に一度きりのものと考え、その瞬間
を大切に過ごせ、となった。

※他の西森作品の話題は当該スレでお願いします。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:04:52 ID:jIQlBSYfO
2ゲット&1おっつー。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:52:08 ID:xr3Zl62W0
>>1

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:02:32 ID:7YtHy2txO
>>1

っ茶

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:04:29 ID:ESFBEn+50
エヌ、ジーの言い方ってどっかで見たと思ってたが
まっかチンだと今思い出した

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:44:39 ID:co/MHwh/0
/::::::::::::::::::::::::://::://:〃:::::|::::::::ヽヾ::::::::ヾ:::::::::ヾ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::〃:::::/:::::::::::::::!:::i:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/∧::::|:::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://_,.A::::|:::::::i::::::::ト、ヽ::i|:::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/77´ ヽ::ト、:::ト、:::レLハレ|:::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/メ斗三ミx`ヽヽ`y斗≡彳!:::::|
:::::::::::::::::,.イ::::::::::::::::ト、^¨~ ̄´     :      i!::::::!
i::::::::::::::::i |:::::::::::::::| i         '.    !:::::,'
.|:::::::::::::::ヽ.!::::::::::::::::| |         ,. 〉   ,':::/
. |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |           _,.   /::/
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |    `ニ二-‐   /:::/ 
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::|、|           , ':::::/
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::| !`  、    /::::::/
    |::::::::::::::::::::::::::::::::||     `7 ¨´:::::::::〃
   |::::::::::::::::::::::::::::::::||     ∧::::::::::::://
   从,イ:::::ハ::::::::::::::::i!、   / vヘト、:::├ 、
   /:.:\::/ |::::::ハ:::::|   `ァヽ  V|:.:.:^:.:.:|:iヽ
 /:.\:.:.:\ jハ/ jハ/    |:.:.:.\Y:.:.:.:.:.:.|:|∧
/:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.\       |:.:.:.:.:.:|\!:.:.:.:.:.:|:| i

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 03:00:28 ID:PhajXvv90
>>1
つデビルコロッケ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 07:14:57 ID:/39LfHoAO
>>o1乙

つ『真』

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 07:33:59 ID:jltIBxxr0
ストライクと>>1乙どっちがいい?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 08:33:27 ID:pkZH4mrr0
サミシンボ>>1 乙

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:30:13 ID:2jqsWha7O
エーヌ、ジーにして欲しかった。
BOSEは合宿が終わっても再登場しそうだね。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:32:56 ID:Z7yXqfKUO
山田のキャラが魅力的すぎてまーくんが霞んで見える

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:33:25 ID:2p++unmc0
マーくんと部長が会ったの夜だったよな?
朝までなにしてたんだろ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:46:27 ID:jIQlBSYfO
前スレ

995:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:14:39 ID:RilyPgv20 [sage]
>>994
乙です

996:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:15:16 ID:RilyPgv20 [sage]
埋めはまかせろ

997:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:15:56 ID:RilyPgv20 [sage]
でもきっと1000は横取りされるんだ

998:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:16:23 ID:RilyPgv20 [sage]
ただひとつ言いたいのは

999:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:17:19 ID:RilyPgv20 [sage]
今週の扉の部長は最高だったけど

1000:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:17:58 ID:X6i6ntk/0 [sage]
1000

「けど」の後、何を言おうとしたんだID:RilyPgv20。気になるじゃないか。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 10:29:13 ID:X6i6ntk/0
確かに気になる。
横取りしたことは謝るから教えてくれ、ID:RilyPgv20。
だって、帰ってきて見たら、「1000は横取りされるんだ」ってちょうど書いてあったもんで、ついやってしまったのよ。
ごめんな、ID:RilyPgv20。
バイクにじゃなく、お前に謝るよ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 11:14:30 ID:UyMC7o9J0
1000:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/12(土) 01:17:58 ID:X6i6ntk/0 [sage]
リンゴしか食べない

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:23:53 ID:sXDakTBH0
なんでヒゲが濃くならないんだよ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:48:24 ID:PEmPqCCe0
>>17
この後使うネタだから

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:49:47 ID:+LSsbJ7/O
>>17
ヒゲが濃くなったら剃った意味が無くなってしまうだろ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:16:04 ID:T7tw+3Rm0
おつ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:40:12 ID:3YE4B75G0
>>19
1日放置してたらヒゲは濃くなるのが当然なのだが。いくら深く剃っても。
ボクちゃんは病気だね。頭の。
病院行った方がいいよ。精神病院に。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:11:46 ID:/39LfHoAO
ブルーを救うにはもうレーザーしかねぇ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:15:17 ID:9wcJw3J50
>>22
金持ちだしな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:20:17 ID:6Aw9u5Sn0
>>21
頭の病気なのに精神科医に見てもらってどーすんの?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:29:55 ID:GYN/f4wf0
神経外科?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:36:05 ID:IIPjj6XYO
今井的自爆属性が発現してしまった今となっては、
もはや青ヒゲとさえオサラバできれば
どうにかなるもんでもなくなったがなw
思い通りに事を運ぼうとして裏目に出る様は岳山そっくりなのに、
描き方一つで随分印象が変わるもんだな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:51:22 ID:Z7yXqfKUO
>>21
ブルーの年齢なら一日放置ぐらいじゃすぐ濃くならないよ
例外もいるが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 16:23:32 ID:H8eqaDhJ0
でも最近の高校生ってヒゲ濃いよな
センバツ甲子園みたら、みんなブルーで笑った
食生活のせいか、薬のせいかはしらんが

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 17:03:15 ID:RilyPgv20
>>14-15
あ、すまんw
1000取れなかったら、それはそれでネタになるかなと思ってw
言いたかったのは、229Pの天使部長が一番最高だ!ということだっ


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 18:38:31 ID:kneZ6u5Y0
前スレの993

サンクス!天こなの外伝を初めて見れたわ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 18:46:23 ID:ihzQV0T2O
>>1
乙です

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 22:55:11 ID:X6i6ntk/0
>>29
何を言う、写経をやりたがってる部長の表情こそ最高だ!
あんな顔で言われたら、オレなら賛成してしまうね!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 23:08:28 ID:PEmPqCCe0
写経けっこう面白いと思うんだが…

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 23:35:41 ID:+LSsbJ7/O
>>21
ネタが判らなかったのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 00:55:57 ID:Dai0oU9zO
とりあえずからーぶちょーヨカタ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 02:13:07 ID:Wu7FEIO+O
>>19って漫画的に今読者に解るように髭が濃くなったら剃った意味、またオチに使えなくなるってことが言いたいだけでしょ
まぁ>>21自体がネタか単なる煽りなんだろうけど

37 :前スレの993:2008/04/13(日) 03:05:37 ID:JoP2bjq3O
>>30

イッツ・マイ・プレジャ〜、イッキイッカイネ〜!^^

38 :名無し募集中。。。:2008/04/13(日) 07:38:09 ID:EGjuLa90O
俺は高崎ーこややしー道士朗と押しキャラを乗り換えて来たんで樫沢が降格されたのは本当に痛い
初期に見せた精神性と今の小市民ぷりは矛盾しまくり
だって今の樫沢って〜カッコ付け目的で良い人を演じてる小市民だもん萎えるわー
絶対こんな設定じゃなかったはずだろーつか今の樫沢は樫沢の双子のダメな弟と言うことにして兄樫沢に成敗してもらってくれ同キャラってのは無理!ひげ濃くても良いからさー

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 07:42:32 ID:KnGW/Nw00
後で見せ場あるかもよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 09:52:19 ID:hCTGweEGO
>>38
とりあえずどうしろうは高崎小林ブルーとは別物

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 10:25:21 ID:EGjuLa90O
>>39
わがままだけど今の樫沢で見せ場があっても今井に見せ場があるていどだからイヤなのだ
あれは別人だー別人だー
(;Д;)
>>40
道士郎はまーくんに近いねどっちかっつーと

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 10:38:45 ID:s0FMo20qO
樫沢は出てきた当初からいい人ぶってる小物臭が漂ってたと思うけど。別に設定変わってないよ。
今は別の意味で大物になりつつあるがw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 10:58:50 ID:56RkUaWL0
最初に部長を助けた理由からして、高い精神性を持ってるヤツじゃないしな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 11:18:48 ID:56RkUaWL0
ただ、小林を好きな気持ちはわかるぞ。
アイツはカッコ良すぎたからな。
でも今日俺の時ならともかく、今の西森にあの手のキャラを描かせると主役を食いかねないからなぁ。
道士郎では主役にしてしまったぐらいだし。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 12:17:49 ID:LAZq1coM0
>>41
立ち読みでも良いから
もう一度一巻から三巻まで読んでみたら?!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 12:19:51 ID:Ug/MG6cwO
小林タイプはもうお腹いっぱいって感じだから
似てるようでだいぶ違う樫沢は結構いい感じ
ただまーくんはブルー抜きにしても山田に喰われ気味だよな
自己主張がなさ過ぎる

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 13:23:40 ID:Q6u5Ct0M0
>>44
取り合えずドウシロウは上でも言われてるように属性的にはまーくんの
ようなタイプ。小林・高崎系ではない。

ブルーのキャラはあれが一番いい。小林・高崎系の様な爽やかな美男子(イケメン
ではない)だとさすがに時代錯誤甚だしいし、何よりもうあの手のタイプは
見飽きた。だからブルーはこの路線でずれた三枚目キャラを頑張ってくれればおk。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 14:06:24 ID:LAZq1coM0
道士郎読んでないからわからないんだけど
そんなに小林そっくりな奴がでばってる話だったの?
ていうかブルーと小林が似てるって思ったことが一度もないけど
道士郎読んでるとそこらへんわかるのかな。
どっちかというとまーくんと山田を足して二で割ると小林っぽいかも。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 14:13:34 ID:YwXFfF8c0
>>48
自分で言った>>45をそのまま実践しろ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 14:44:21 ID:56RkUaWL0
確かにキャラ的には道士郎と小林は別物だな。
小林で出てきた武士という概念を主役化したのが道士郎。

樫沢は多分登場シーンで西森ファンに「あ、また小林系きたな!」と思わせるのは狙ってたと思う。
そう思わせておいてポジションは今井でした、という。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 16:14:57 ID:wWFaGP5g0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 16:27:34 ID:uP9CTOqj0
ブルーが今井で何が不服なんだろう?今井差別だな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 17:08:50 ID:aABNQPIt0
爽やか二枚目ライバル的なキャラが欲しいんかね
山田がかなり格好いいからそういうのはお茶にいらん気がするが

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:03:20 ID:S8fniKJt0
>>52
・最初は今井じゃなかった。
・金持ちで頭よくてモテる今井なんていらない。
・ブルーが今井ポジションだと真の今井キャラが出てこない。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:04:12 ID:LAZq1coM0
>>50
なるほどー。
でもそれなら「小林系」っていうよりさらに今日俺にさかのぼって
「伊藤系」って言ったほうがしっくりくるけど?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:26:40 ID:lSajGakb0
やーまだの為に毎週サンデー買えない
ぶちょーとマー君の為なら立ち読みでは満足できない
そんな子もいるの

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:45:15 ID:/Nog4ExS0
>>56
部長とまーくんはキャラもさることながら、やりとりが微笑ましすぎるんだよな。
もう一度読み返したくなる魅力がある。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:55:21 ID:aABNQPIt0
>>55
道士郎は伊藤系というより小林系って感じだ
つーか読まないとピンと来ないだろうから>>49

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 19:07:36 ID:S8fniKJt0
部長はともかくまークンは微妙。
言動にも一貫性ないし、よく分からんキャラだ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 19:32:23 ID:Yss5qZ53O
小林系は、今日俺で言うなら高崎?とかいうやつだろ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 19:39:48 ID:TorsNSlf0
いまさら今井みたいな主要キャラを登場させるのは無理だろ
部長の家族ぐらいしか思いつかん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 20:09:14 ID:LAZq1coM0
>>60
いや、高崎って全然メインキャラじゃないんだよ。
今日俺で「信念」とか「意地」とか武士っぽい動機を持ってるのは伊藤。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 20:19:00 ID:S8fniKJt0
>>62
伊藤「ありゃウソだ」

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 20:33:50 ID:Wu7FEIO+O
>>62
ブルーだってメインキャラじゃないでしょ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 20:37:41 ID:3DiC1Cy+0
意地とか男気とかそういう要素のルーツは伊藤にあるが、
その暑苦しい、真面目くさった部分のみを抽出・濃縮して生まれたのが
高崎とその派生キャラ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:36:04 ID:PLW1N1530
ブルーを格好良く描いて欲しいと思ってる人はHIPがブルーです
もし中学生なら仕方有りませんが高校生以上なら西森作品は基本的にあいません
少女漫画かギャグ漫画ならドラえもんをお勧めします 

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 22:46:47 ID:QI2rdn330
個人的にはブルーはいらないと思う。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 23:11:31 ID:Ug/MG6cwO
これからの展開次第かな。
大した引き延ばしや風呂敷を広げる事もせず、
順調に時間が進んで普通に部長の引退か卒業で終わるんなら、
茶道部メンバーだけでよろしくやってりゃ事足りると思うけど。

69 :名無し募集中。。。:2008/04/14(月) 01:32:47 ID:uTA3WMd3O
しかしこややし系が好きな人って絶対居るし、嫌いな人の方が少ないでしょ西森も柄にもなく何度も登場させてるくらいだから
一度定着させた系統を冷遇するとそれまでファンだった人間敵に回すんだよな
それがいやなら去れって選民政策をしたものってそのまんまファンが減って衰退するよねアニメとかアイドルみたいに
1作家がそれやると単に自分の寿命縮めるでしょ作家歴ももう折り返し地点過ぎてるし自分でファン減らすこと無いじゃん

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 01:39:05 ID:6ZS7s4g30
こややしと顔が同じなのは何とも

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 02:34:26 ID:3ulnGZFl0
小林系じゃない 高崎系だ 高崎の方が先なんだから 道士朗は別者
でブルーを高崎系と考えればそんなに違和感ないんじゃない?
ところで冷遇って今井化って事?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 02:41:26 ID:mKxBHCpY0
しかし思考に初期の柳沢のような小物臭も漂ってるしな。
そう思えば今井的な扱いはむしろ優遇とも言える。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 03:58:45 ID:llwLliEf0
体を張って笑いを提供する事を
貧乏くじ、惨めな役回りとしか取れないんだろ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 06:36:09 ID:uTA3WMd3O
>>71
今井は初期設定が〜イケてるのに馬鹿にされるかわいい男〜だからかわいい系で全体的に見て悪くないけど
樫沢の場合〜ドンドン株を下げられた男〜なのよ
単純に言ってまーくんがだんだん弱くて計算って事にされたらまーくん派の人はざけんなと思うはず、それと一緒なのよ
高崎系ってどの作品も高い位置だったのに…あれじゃ高崎系は実はただのカッコ付けって流れでしょ
それが冷遇だなぁ〜どんどん格下げされる男〜を高崎系でやるなって感じ新系統のキャラにさせれば済むのに
だんだんお茶と西森キライになってきたもん

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 06:43:22 ID:hZa6E/xN0
いつになったら今井出てくるんだよ。
ブルーみたいな中途半端なやつ要らねーよ。
「お前はもう万病にかかってるかも知れねーんだぜ」とか言ってほしいよ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 06:45:03 ID:LgdJ088DO
>>74
知るか
じゃあ見るなアホ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:00:29 ID:hZa6E/xN0
なんか自分と異なった要望持った人を排斥しようとする輩がいるね。
作品のメインテーマが気に入らないというならともかく、
ブルーについて意見しただけで読むなってアホかと。
なぜ一つの意見をそこまで敵視するのか理解できんわ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:08:19 ID:IjQfocU10
>>77
はげどう


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:11:51 ID:LgdJ088DO
>>77
全く敵視してないし西森嫌いになってきたって言ってるからじゃあ見なきゃいいだろって言ってるだけなんだけど
お前こそ敏感になりすぎ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:18:10 ID:hZa6E/xN0
>>79
ああよく見たら>>74に対するレスか。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 07:49:21 ID:Y+0LRb0X0
>>79
はげどう

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 08:24:34 ID:4wFwzzbDO
>>79
ひげどう

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 09:09:58 ID:mKxBHCpY0
>>74
別に樫沢がどう扱われようが、オレの中で高崎や小林の評価が下がることは無いよ。
最初の樫沢登場編で高崎や小林とはスタンスが違うキャラなのはわかりきってるし。
そういう意味では樫沢は西森マンガの中ではまさしく新系統のキャラなわけだし。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 09:10:36 ID:0ddDl6g40
4枚歯でスッキリなんて一時のこと
無駄が嫌いなブルーが、髭とどう向き合っていくのか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 09:52:16 ID:CKN7k8hM0
>>67
同意

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 10:41:27 ID:B4VL0FOz0
願望と排除がごっちゃになってる人がいるなぁ。
小林系だ今井系だと騒ぐなら今までの西森作品を読めばいいじゃない。
お茶はお茶として楽しもうよ。それで楽しめなかったな自分にこの作品は合わなかっただけでしょ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 10:42:42 ID:B28Yl4KGO
>>74
>>83も言ってるが樫沢と高崎、小林は違うし樫沢によって評価変わることはないよ
高崎や小林もドジな部分多々あるが(特に小林は)それはちゃんとした信念あった上での作者の遊び心で、決して器の小さい奴と描かれるわけではない
そしてそれは高崎系好きなお前が一番分かってなきゃダメな筈だろ
そこを分からず樫沢の顔と初期の何となくのポジションから高崎系と判断して、それが裏切られ且つ格下げされてると感じて発狂とか単なる腐女子思考だと思う

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 10:49:25 ID:dGytXhWtO
つーか、キャラのために漫画見るのやめたほうがいいよ
そういうことばっかに気がいって楽しめなくなるよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 10:55:40 ID:NW2P6j8+O
>>37
スマン、俺にも教えてくれ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 10:55:44 ID:VeEGRKRNO
ハンタスレにもいたんだよなぁ…
主人公が相棒に突きはなすような言葉をかけただけで、
背景も物語も考えずに主人公クソとか言った奴…

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 11:05:39 ID:qWUTZGlW0
あだち漫画じゃないんだから、顔で役割決まってる必要ないと思う
>>86に同意
西森にカッコイイルックスの引き出しが山田とブルーしかないという
作画上の理由も察してやってもいいんじゃないかと

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 12:22:11 ID:fipOZnFzO
>>89

天こなスレを調べると外伝が読めるよ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 15:41:13 ID:oyq83WkX0
うっほ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:11:37 ID:Fm3xX21R0
ブルーはブルーで良いじゃまいか。俺は好きだぞ。
無理に「〜系」って括る必要は無い。
そこで名言を一つ

「伊藤さんは伊藤類だもの」  ←(うろ覚え)

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:28:21 ID:CKN7k8hM0
俺、九州男児だからかな
東京来て、周りと比べてすごく毛深いんだよ
気にしてるんだ
だからブルーネタになると少しへこむ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 18:09:20 ID:uTA3WMd3O
まあみんなの意見を聞いて樫沢は笑い系でも良いか…と諦めもついてきた
しかし今回高崎系不在か…

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 18:17:48 ID:qWUTZGlW0
>>95
雑誌の広告ほど毛深い男はネヌ、ジ〜じゃないぞ
高校生くらいだとアレかもしれんが

>>96
まだこれからじゃないか?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 19:27:12 ID:5mFw9FeoO
高崎もまともに活躍できたのは最初だけで、
後はどっちかっつーと今井寄りの役回りだったけどな。
基本的に部外者であるブルーが現状から脱却するには
お約束のバトルしかない気がするが、
主人公がまたぶっちぎり無敵キャラだからねぇ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 20:17:31 ID:vbu2kptq0
ブルーが部外者ってw
ブルーが一番オイシイキャラだぞ
3巻読み直してこい

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 20:22:30 ID:llwLliEf0
茶道部の部員でもなければ
同じ学校でもないって意味でそう言ったんだが、
何か問題あるか?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 20:26:10 ID:zRD4JTLC0
>>99
お前がブルー好きなのは分かったからw
ちゃんと文章読めよ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:30:58 ID:uTA3WMd3O
>>98
樫沢が部長にアタックしてくれば樫沢の登場は増える
ひげ程度では樫沢の株は下がってないし今のカッコ付け命も悪い事ではないしね(哀)
>>97
体毛濃いとかで騒ぐのってリアルだと小学生くらいだから安心していいっしょ西森って中2病全開でオジサンになっちゃった人だからね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:43:41 ID:pmAyaIHK0
テンプレに「〜系」とかいうの禁止っていれよーよ。うんざりだよ。
どうしてもやりたきゃ総合でやればいい。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 22:16:55 ID:B28Yl4KGO
別にうんざりって言うほど語ってないだろ
次スレの頃には全く忘れられてるだろうし

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 22:18:28 ID:tZm50fAt0
十分うんざりだ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 22:28:59 ID:OGQVQfSEO
自分の思い通りのキャラ設定じゃないからって、ついには作者批判まで始める自己中腐女子なんてうんざりだ('A`)

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 22:43:03 ID:r4bLgfL9O
たしかにうんざりだ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 23:25:19 ID:uTA3WMd3O
えー?西森は中2病だから面白いんじゃないの?
無自覚で喜んでるのみんな?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 23:39:47 ID:ULNS2qdx0
いちいち中二病とか使う奴なんなんだろ

煽りたいだけとしか思えない

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 23:53:14 ID:Y+0LRb0X0
あ〜あ作者に責任転嫁し始めた…これだから腐って生き物は(ry

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 23:59:27 ID:ydOBp4Wn0
ブルーはブラックに進化すれば弱点はなくなるし、中東行けばもてもて。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:00:06 ID:llwLliEf0
別に背伸びしたい中学生が好みそうな作風ではないよな
三橋のキャラとかいい意味で小学生っぽい感性の持ち主ではあると思うけどさ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 01:51:03 ID:9tfvmj4S0
たぶん同一人物だろうけど、
無理に腐女子って言葉使いたがってる奴がいるなw

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 05:27:45 ID:oliMKC560
しかしこのブルーマンセー厨はうざい

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 06:12:19 ID:IC9SYCSO0
たぶん同一人物だろうけど、
腐女子なのに必死に一般人の振りしてる奴がいるなw

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 09:51:00 ID:QrCx2hRbO
どうでもいいがブルーマンセーってブルーマンデーみたいだな。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 10:02:44 ID:bA0/eJF0O
ブルーマンセー症候群

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 10:11:08 ID:Yc2qNImhO
>>116
ブルーマブチョーに見えた

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 10:11:39 ID:Vcm//3gV0
ブルーをどうにかして〜系にしたてあげたい少数の人間がなんとなくつまらなくさせてる
正直かなりうんざりです。西森作品が好きなのわかったから他作品の話題をあまりふらないでください

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 10:31:51 ID:KRwLmwcXO
みんな、こんな荒れてる時こそアラショーガナイワネーだろ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 10:50:57 ID:NdmuLRJl0
そうか!こんな時こそ気持ちを落ち着けて写経だな!
いい思い出になりそうだ!

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 12:26:58 ID:YseQ4oti0
>>121
エ―ヌ ジ――

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 12:35:17 ID:KRwLmwcXO
いい考えだけどエーヌ ジー

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 12:53:20 ID:QrCx2hRbO
いや、部長はさりげに時代を先取りしてる。

【文化】写経が静かなブーム…成田山では体験者が倍増 [08/04/13]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208152283/

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 13:40:37 ID:WLQqYfYGO
>>124
別に先取りじゃなくね?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 14:12:00 ID:yZ9qtLfs0
腐女子

同人コミケ板とかで使われる。
日々やおいネタの生成・享受にいそしむ婦女子のこと。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 16:06:33 ID:Yc2qNImhO

『南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏…』


φ(..)コ、コウデツカ?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 16:29:20 ID:ymOZH3tt0
あいかわらず、授業風景が全然かかれないな
今日から俺はのデッサンの授業ぐらいか

部長は書道だろうな
まーくんは何とってるんだろ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:07:48 ID:X28SjWXL0
西本はまともに授業受けてたんだろうか。
少なくとも大学には行ってなさそうだが。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:08:36 ID:BFSXGATz0
名前違うな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:27:28 ID:gXis7uHq0
>>129
もうしませんから、って謝れよw


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:28:03 ID:Vcm//3gV0
>>131
正直うまいと思ってしまった

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 19:04:51 ID:LVdoaWPt0
西森キャラの最強って俺は道士郎だと思うんだけど
このスレ的にはどうなんだろう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 19:05:25 ID:Vcm//3gV0
俺も道士郎だと思うがスレ違いだから去れ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 19:12:38 ID:YseQ4oti0
強さ議論の予感!

先に言っておこう。
「アラショーガナイワネー」

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 20:15:25 ID:GpY02jU30
早売り読んだ
副長と智花好きは買い

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 20:49:23 ID:6DIFriUu0
>>133
こっちで待ってるよん
【ナンパ刑事、スピンナウト】西森博之総合 五【道士郎、A子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1205503726/

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 21:15:36 ID:K7LmaVNd0
>>136
頼むからそういうのはやめてくれ
後2時間44分したらいいから

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 21:41:17 ID:GpY02jU30
>>238
スマン・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:04:19 ID:bRRsccWB0
>>131
お ま え

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:06:56 ID:NdmuLRJl0
>>136
なんだその土方歳三みたいな役職は。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:53:34 ID:g5LEhKfi0
139はケアレスミスが多いタイプとみた!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:27:01 ID:xtfege5SO
怖がっていたくないのなら怖がらせるのよ
ってK子のセリフじゃねーかw

しかし見事に予定通りのペアだな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:31:28 ID:zgnaWACP0
>>143には失望した

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:51:07 ID:fDKdvX+CO
つくづく早漏の多い事よ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 00:01:02 ID:a001TkZh0
まぁ順当過ぎる組み合わせだな
まずチカと副部長に焦点当てたのは興味深かったが
どうも雰囲気的に一週や二週では終わらなさそうね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 00:55:24 ID:KX1fT0nVO
ブコフで1〜3巻立ち読みしてきたがハッキリ言って糞つまらん。
あと、山田とか言うのがナンパ刑事の麻子にしか見えない。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:15:54 ID:cqoPG9B/O
>>147
つまんないのによく三巻まで読んだな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 02:55:05 ID:kgRCGphzO
奥沼民子さん、何であんなキャラ(四白眼)に・・・

ブルー以上に不憫だと思うのは俺だけか?(・ω・`)

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 09:52:45 ID:M8/NjPmY0
ブコフで読んだらゲラの俺は腹筋崩壊して店追い出される自信がある

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 10:01:38 ID:IJyEyH+g0
>>149
あの人いままでいた?
今回のイベント用の新キャラ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 10:28:50 ID:TolrHt2E0
>>151
存在は確認されつつも名前も判明されなかった方
アレ絶対まークンより顔怖いよ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 11:25:10 ID:ziEJPEm80
今週も面白かった
あの地味な子こえーなww
まーくんは部長と無事コンビか

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:04:22 ID:sbKAi8vFO
鷹の人の名言が出てきてたなwww

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:09:02 ID:BAxejO5GO
相変わらず小ネタがすごい
ムサーでふいた

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:01:15 ID:m4ZWcI680
なぜ副長?


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:07:06 ID:sbKAi8vFO
副部長
略して
副長

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:37:44 ID:g6tVMd2M0
奥沼さんは奥沼さんで
その内可愛く思えてくるんだろう
一見ビジュアルがアレな子も個性が出てくると可愛くなるのが西森マジック

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:44:36 ID:d+9BspW9O
喜びの表現でモモンガやムササビが飛び交うのは斬新だな


ちょっと西森の精神状態が気にかからんこともないが、

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:46:04 ID:X51LE54V0
富士急ハイランドのオバケ屋敷一人で行ってきた

感想:一人じゃ面白くないです


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:55:45 ID:LTpRtJAy0
お茶のキャラより>>160に共感してしまう自分が悲しい。

チカ「私が霊になりますよ」に吹いた。
誰がうまいことをいえとw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:56:20 ID:tfqU4Ed+O
この後奥沼さんがスーパー池内と化すとは誰が予想できたであろう

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:56:38 ID:HJTpzFP40
想像なのかの女性がえらく可愛かったんだが

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:16:54 ID:kgRCGphzO
>>163

あれはめぐの西洋人バージョンでは。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:22:44 ID:nOE0BDiqO
>>164
天井にぶら下がっているのが悪魔だからな
相手役は天使でちょうどいい

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:24:39 ID:sbKAi8vFO
なのかって誰かとオモタ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:25:37 ID:ZBuNGh6jO
連載50回目の扉が夏帆で嬉しかった

チカ可愛いな…

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:28:31 ID:sCVPtpW70
副長かわいい

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:29:16 ID:9WX4gFfu0
うん、チカちゃんどんどん可愛くなってきた

何気にカホのTシャツ、怒りんぐマーク?
SHORTって短気って事?
細かいなあw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:37:34 ID:a001TkZh0
今でも事あるごとにカワイイカワイイ言ってる山田は
夏帆が満面の笑みでも見せる事があればイチコロだな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:56:35 ID:v8+8W+wH0
山田はドMww

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:48:58 ID:xf+ZsH0o0
ちかたんは夏帆といっしょのペアにはなりたくなかったんだろうか?!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:58:24 ID:cWHRWQt60
自動的にヤーマダの策略で無理だったから
可能性の中では副部長じゃない?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 22:38:49 ID:JzDePV4CO
奥沼さんこえー。しかし今時の娘さんの名前が「民子」て逆に珍しい。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 22:54:28 ID:ZDKt0T1M0
奥沼産は諸星の妖怪ハンターに出てきたカッパの子に似てる。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 22:55:22 ID:yHYc5i/LO
副長可愛いな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:08:30 ID:m4ZWcI680
前回、野原キミさんがヤーマダからクジひくときうれしそう?にしてて
今回カホとヤーマダが同じペアになったのを寂しげに見てるような気がする…

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:15:40 ID:qXFkffsd0
やはりこの面子だと、比較的まともなキャラの副長は貴重だw

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:06:19 ID:X0uMsTzT0
副長wは私服で輝きが増すタイプだと見た。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:16:26 ID:Ytr9aEdM0
来週も副長が出ると思うと楽しみすぐる

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:24:18 ID:3Y0yKGBsO
「AHHHAHA」に吹いたのは俺だけでいい

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 02:05:13 ID:biYcDMfO0
ヤマダのバイブルは今日俺、チカのバイブルは天こなか?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 02:57:44 ID:FOBGgcDI0
何か予想通りの組み合わせだったなw
脅かし役のあいつがあんなに出る回だとは思わなかったが

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 03:28:54 ID:zOFWFzyA0
今更だが夏帆は部長とペアになれる可能性ゼロのあのクジの分け方によく文句言わなかったな
その件についてはチカでさえ異を唱えていたのにさ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 03:32:43 ID:GhmbV3kAO
副長副長って結界師のあの人しか浮かんでこねーよw
ちゃんと副部長って呼びやがれ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 06:45:04 ID:XWr3wpy20
>>185
お前の価値観などどうでも良い

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 07:11:03 ID:AlKJ9HqV0
>>184
部長がまーくんと組むことには文句言ったけどな。
大げさな言い方すれば、部長さえ幸せなら自分は誰とでも構わないと思ってるんだろ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 07:32:27 ID:ZOmsLtRBO
山田が夏帆に告白してフラれるシーンを早く見たい

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 08:17:25 ID:RfI0OqW4O
夏帆はヤーマダ眼中にないからなぁ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 09:00:39 ID:eGd8ghMt0
やはし、最後のオチはブルーを霊と思われるオチになる気がする
ひっぱりすぎだろw

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 09:13:43 ID:JnGRHknv0
今週のブルーは背中向けてたな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 10:38:23 ID:3Y0yKGBsO
>>191
裏をかいてあえてそのまま放置かもしれないぞ…

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 14:15:15 ID:fz/YzsPZ0
ドギンドギンしてる副長の胸を凝視してしまったのは
俺だけでいい。

つか、ちゃんとパズル解いたかお前ら。
俺は解いたぞ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 15:30:56 ID:yq111O89O
通用口から出てゴールが正門でブルーがいるってフラグがあからさまだよな

最後おどかし役の二人に
「正門のアレすごい怖かったよー」
「…私らいたの別のとこですけど……」
「………」
ギャー!!


…ってベタなオチでなけりゃいいけど

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:24:57 ID:NAkp1D0X0
ブルーに関しては予想どおりのオチでいい

今週号、コンビニで売り切れてて読んでない
部長とまーくんらしいが、順番も教えてくれ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 19:08:33 ID:LesKzqBwO
>>195
三番
あとサンデーって売り切れる地域あるんだな
うちの地元じゃ次号が出るまで間違いなくあるぞ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 19:52:32 ID:8ZTwQdpx0
コンビニになくても書店に行くとあったりするぞ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:49:00 ID:ti3tXjevO
ソバカス娘は空気かと思ってたら、エライ設定になったな。

今後は要注意キャラだw

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:25:37 ID:E9R8nHgD0
西森作品に空気という文字はないな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:29:45 ID:Yx1VDguQ0
脅かし役で隠れてるイメージの黒目の先輩が怖すぎる

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:41:48 ID:asBKcXxW0
何でヒゲが濃くならないんだよ?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:51:58 ID:rymLq3/u0
>>200
全く同じようなこと書き込もうと思った。
奥山民子サン冗談抜きで怖すぎる。
副部長はどんどんかわいく描かれてる

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:57:27 ID:rymLq3/u0
ごめん奥沼さんだったね。

ちょっとおどかされに行ってくる

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:01:08 ID:ufnRFG5YO
>>201
ブルーの年齢考えろ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:07:37 ID:Q3W1Y6tG0
>>202-203
いや…>>200の言ってる黒目の先輩は、奥沼さんじゃない方だと思うが

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:22:39 ID:ORWv9PAW0
野原樹美さんだっけ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:01:00 ID:ZwG+zexO0
>>6 のひとだったらキミさん

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:06:31 ID:w7LOyoYj0
何か捻ったペアになるかもといろいろ考えたが、天こなの撫子杯を見れば作者が王道のペアが好きなのはわかりきったことだったな。
くそぅ、いろんな組み合わせを考えてしまった自分が情けない。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:34:48 ID:+ntXX4T0O
てか言われ改めて見ないと気付かなかったぐらいの髭って高校生ぐらいだと普通な気もするんだが

日常のちょっとしたネタをキャラに取り込んで、そのキャラの位置付けや方向性見せるのは西森らしいけど

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:50:01 ID:RZ9bKJBv0
地味な人かわいいね

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:52:12 ID:RZ9bKJBv0
部長は内心怖くてブルブルなんじゃね?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 03:36:04 ID:6vS4hNB+O
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ちんまり!ちんまり!
 ⊂彡


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 09:19:42 ID:jgXWmMA00
>>190
やはし、をひろしと読んだ。
ひろしがブルーを霊と思われるオチに…

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:45:34 ID:HIEtGBdGO
>>210
奥沼民子サン!?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 12:40:53 ID:W0ivXI6k0
http://yuka.itspy.com/20060217/20080417/1.jpg

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:23:31 ID:w7LOyoYj0
>>209
カッコつけ野郎で実際ほぼ完璧にカッコいいヤツがよく見るとヒゲが濃いんだ。
これはちょっと笑っちゃうだろ。
藤木がヒゲ濃い場合とは違うぜ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:15:32 ID:xc3SjGxM0
根性みせてくれるといい>ブルー

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:30:57 ID:o3VosNHc0
4巻まだかよ!1,2,3何週させる気だ!

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 00:55:33 ID:uuuwMQ9I0
今更だが、チカちゃんてカホよりキャラ濃い気がするなあ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 05:40:50 ID:1CiLTu8sO
>>219いいキャラしてるよね。
脅かし役に燃え出すとか、ワロタ!

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 08:56:20 ID:f37hScv3O
山田は道士郎兄
チカは良美
それぞれ存在感かなり増したけど

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 10:42:32 ID:1C+o2+sp0
既存キャラに当てはめるのは荒れる元になりやすいから控えようよ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 10:44:33 ID:DN1oTjC60
部長とヒロシ以外はどうでもいい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 11:43:00 ID:IaKTlHRg0
そーいえば部長とヒロシの会話シーンないよな。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 12:34:00 ID:JOezDM0o0
先生は正客をやって頂けませんか?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 12:40:25 ID:9mcM+ywv0
エリタン登場か

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 16:04:09 ID:IZWqL5b10
しかし、この人絵が上手くならないね。ほとんど進歩してないでしょ?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 16:24:28 ID:B7ZgP8bi0
今日俺一巻読んでから言え

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 16:29:58 ID:1CiLTu8sO
絵、巧くなってると思う。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 16:40:36 ID:+JbHFo49O
今日俺連載中に上手さレベルが10ぐらい上って
てんこな連載中にさらに5ぐらい上って
どうしろうでほぼ完成された感じ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:16:00 ID:3TU5hNRS0
今日からの序盤のイメージが強すぎて
同士牢とかお茶読みかえすと、上手くなったなあって
いつも思っちまう

描線とかすごく綺麗になったもんな
そんな特別絵をほめる作家じゃないけどさ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:44:37 ID:twTv3LD90
今日俺での成長が10なら天こなは2〜3くらいじゃないか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:57:23 ID:WiMhptLY0
ケンカシーンの力強さでは今日俺の頃が一番だったな。
まぁ正統なヤンキーマンガはあれだけだから当たり前なのかもしれないが。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 18:20:31 ID:+JbHFo49O
>>232
でもてんこな最初とラストじゃ大分違うぞ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:44:20 ID:Of9YOwns0
>>234
どんなに変わってても今日俺の最初とラストに比べれば微々たる差にしか見えん。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 02:37:54 ID:Va84EpSB0
>>235
禿同
今日俺の初期は今読むとキツい

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 12:06:16 ID:1YueHsAtO
西森さんって、誰かのアシスタントとかしてたのかね?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 12:32:23 ID:RMxVETdYO
マンガ家バックステージ更新してほしい。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:42:33 ID:7QREFTSU0
本屋でお茶のポップ見た。まークンが湯飲みの中から顔出してるやつ。
あれ使わなくなったらほしいけど、本屋に頼むのはずかしい・・・。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:43:11 ID:dOiYPx590
書道には「書の甲子園」とかあるんだが
茶道にはそういう高校生同士の交流会みたいなのないのかね?まあ、無いっぽいですよね。

関係無いが今回肝試ししている面子で茶道部部員、全員なのかな?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 01:08:16 ID:/iV4YlnXO
>>240
とめはね読者か?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 02:22:18 ID:gQGhtL7T0
奥沼さんのAAマダー?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 07:54:18 ID:5/VWusGd0
>>238
初めて読んだけど、なんか病んでそうだな西森。
どこら辺がと聞かれても分からないけど、なんとなく。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:43:32 ID:vbcuW2210
初めて見た人には不思議に感じると思うけど、
昔から少し変わったノリというか、変わった感性の人だったと思うよ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:30:10 ID:L/WQUmG3O
まぁたしかにムササビはやりすぎかなぁー、と思ったよ。
まーくんが源蔵化してる。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:13:50 ID:7urxvSKIO
男はみな、心の中に源造がいる。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:43:12 ID:QMqy0hLq0
嬉しいことがあると、頭の中をムササビどころか三日月が飛ぶんだが、
やっぱり変なんだろうか。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:06:09 ID:zrmjFTc5O
四巻5月16日発売予定は素手?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:04:28 ID:TUpo3z5v0
素手?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:17:46 ID:7urxvSKIO
たぶん「すで」→「既」出と変換しようとしたんだろうな。

それはともかく四巻発売はスデシュツ。ブルー編終了→卓ちゃんのエピソード→に゛え゛え゛ぇ、辺りかな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:49:22 ID:CVjMH2i+0
>>250エスパー!?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:03:51 ID:hoKfU5Hb0
に゛え゛え゛ぇ゛

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:40:06 ID:8de7AdQr0
なんか「うし魔王」思い出してしまった

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:41:11 ID:FsWpWCWTO
出たー、トン魔王だぁ──!!

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:00:42 ID:cMs12oPD0
>>250
いくらなんでも>>248がスデシュツと打とうとしたのはないだろ、トップエリートのゆとりじゃねえか。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 13:41:54 ID:rd4jjOcKO
西森って女なの??

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:24:25 ID:YzcmAMDqO
男に決まってんだろ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:44:40 ID:2i4+C2lF0
>>256
その発想はなかったわ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:28:35 ID:tZ3Q60vOO
君と僕とは友達〜だからヤヴァくなったらサヨナラ!
パパン♪

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:35:26 ID:Wdwkyw6aO
だからじゃなくてだけどじゃなかったっけ?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:44:23 ID:tZ3Q60vOO
>>260
かもしれない!笑
この歌おもしろくて大好き

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:03:51 ID:5TfEE+CiO
何(どこ)で出てきた歌?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:57:03 ID:uqIN9YXFO
今週の青髭以来吹いたwww
コンビニ組気を付けろよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:19:55 ID:Ebaz2Irl0
さらっとネタバレすんなよ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:28:34 ID:zDM4KqAPO
部長は俺の嫁

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:30:31 ID:IuC4BMxW0
>>265
エヌ、ジー

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:12:50 ID:5TfEE+CiO
>>265

卓ちゃんは男だぞ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:49:04 ID:cYfiwW/N0
お茶にごす。が茶道ゲーム化!とか絶対ないとは言い切れないな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:54:29 ID:ByjuN5nD0
その前にアニメ化するだろうな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 01:49:00 ID:PWc4vVCv0
この漫画はいつアニメ化してもおかしくない
とりあえず奥沼サンコエーw

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 03:06:26 ID:29/dtcmdO
これは立ち読み派・電車中派・飲み食いながら読む派は注意すべし!来週も楽しみだ。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 05:10:59 ID:YlePi+8fO
さすが西森

先々週まで名前すら出てなかった奥村さんをメインに持ってきやがるとはw

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:46:33 ID:Sc2rU1sj0
wwwww

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:59:21 ID:mMVKYTDOO
今週さりげにヒゲが元に戻ってたな
桂木といるコマで顎に影がある(桂木には無い)

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 09:49:25 ID:cm1xQ+6AO
コンビニで腹筋崩壊した
堪えようと歯を食いしばったら口内から出血した

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:57:01 ID:GcdP9dDp0
ベタな「肝試しで収集がつかなくなっている状態」だが
何故にそれがこんなにも面白可笑しいんだwww

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:41:14 ID:2lqJ/Xyr0
やべーwwwwwwww
やっぱこの人天才だw

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:52:25 ID:5r6K84Ht0
クソワロタwwwww
押入れ侍以来だwwwwwwwwww

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:01:10 ID:irN2DLLN0
いやー
久しぶりに漫画で大笑いしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:15:55 ID:Vhic9u+8O
西森天才すぎるwwwwwwwwww
立ち読みやめて来週からサンデー買おうかなー

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:38:34 ID:MK4jXSQlO
安易に叫び顔をウメヅカズオ風にしないのが偉い
漫画家ならついついやりたくなるんだろうけどなー

しかしチカちゃんはあの状況で二人多いって気付くのは、頭が良いのか悪いのか

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:41:40 ID:Vilogd1W0
チカ可愛いなぁ〜たれ目で美少女キャラではないと思ったのに
西森の恐怖リアクションは面白すぎる
入れ歯思い出した

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:16:32 ID:A4kgO1Gy0
俗にサブに分類されるキャラたちだけでここまで盛り上がる話しかけるのは流石だなー

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:13:01 ID:F3LJNMbHO
俺はこの笑いの為に漫画を読み続けている。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:23:39 ID:lCeXYLBwO
>>262
今日から俺はのOVAのテーマソング

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:57:15 ID:ryT14f1z0
>>282
スレ違いかもしれんが入れ歯は当時大爆笑したものだ。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:16:53 ID:KiiIoJ+QO
めちゃめちゃ笑ったー。

奥沼サン、台詞も心の声も一人だけ字が小さい。細かいなw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:52:43 ID:7o0drBRh0
最後ブルーで吹いたwww

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:56:23 ID:aN5YgnaR0
>>288
大方の予想通りではあったわけだけど、髭キャラを利用して巧く纏めてるよな。
この作者の王道展開は安心して見てられる。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:59:56 ID:ZR2Q9Eq30
この笑いが取れる西森は漫画界では唯一無二の存在

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:16:56 ID:MK4jXSQlO
>>289
ブルーからブラックへのジョブチェンジフラグ立ったな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:41:11 ID:EbXBEtUwO
コンビニで吹き出してしまったじゃねーか
今回爆発がきたから、山田×夏帆、まーくん×部長はどーいう展開になるのか想像できんくなった


293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:47:48 ID:GFZtPVcO0
コンビニで客少なくて助かったわ。
久しぶりに腹のそこから笑えた。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:47:55 ID:Zl0MW9jZO
今日もコンビニで吹いてしまった…くそw

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:51:40 ID:qZFPpYbV0
今までいくつも肝試しネタを読んだが、最高に笑ったw
やっぱ漫画上手いわ、西森

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:58:08 ID:hp0+9cus0
あえて言おう
この漫画コミックス買うことにしたぞ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:00:37 ID:7o0drBRh0
>>289
あの描き方がなんともいえないから余計に腹が痛いw

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:33:26 ID:VuGKQEfGO
このマンガ笑った笑ったww

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:55:52 ID:4MDA5x4u0
今日コンビニ行ったのに、火曜日と勘違いして立ち読みしそびれた。
そんなに面白かったのか。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:57:40 ID:EClwfg6J0
どんなに我慢してもにやけるよ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:03:07 ID:iXOXS6CR0
久々に漫画で声出して笑ったわ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:17:48 ID:aN5YgnaR0
今週勢いがありすぎただけに、この後尻すぼみになるんじゃないかと
いらん心配をしてしまうほどだ。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:30:36 ID:erMpKc9U0
脅かす段取りの説明に「ホー上手い事考えるねー」と感心してたらwww
なんで「立ってるだけ」にそうも驚くんだよwwwwwwwwww


304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:34:24 ID:JDOy+Spb0
コンビニで読んだけど吹き出すのが怖くて
なかなかページがめくれなかったw


305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:43:36 ID:f5fQkh8UO
吹き出してめちゃめちゃ恥ずかしかった

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:45:36 ID:6gZbrhan0
道士郎押し入れ事件以来の絶叫の連鎖w
もはや西森スペシャルだな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:58:31 ID:yeXRks9JO
今日俺の呪い野郎ならまだしも、普通の女の子のチカがあんなに驚がられるとはwwwww

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:05:16 ID:XzPeb5kzO
まぁ座敷童っぽさはあるよなw>智花

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:09:39 ID:cYfiwW/N0
これだけ笑ったレスで埋まると気持ちいいなー

笑ったwwwww

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:19:09 ID:qZFPpYbV0
ギャグ漫画でもこんなに笑えないよ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:20:08 ID:b1Ro+YOs0
あのシチュエーションでふと見た先にただ佇む人間見たら
俺だって驚くよwwwww死ぬわwww

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:27:21 ID:wPFKMH2O0
混乱の極みwwwwwww落ち着けwwwwwwwwwwww

もう西森サン最高wwwwwwwwww

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:59:03 ID:RYlYjO1n0
俺は
「最近刺激を受けたことを教えてください」→「家のドアを開けようとするとパチっとくるよー」に笑った

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:52:12 ID:ijhzRUMhO
神過ぎるwww
副部長の『ひっ』とかもいい味出してるw

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:01:42 ID:oIA2NaFd0
自宅で読んでホント良かったw

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:22:22 ID:UWsG2W70O
部長の中止にしましょうか発言がかわいい。
今回が完全ギャグパートだったから、山田夏帆組はいつもギャグな感じ、まーくん部長組はラブコメにやり展開になると予想。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:22:28 ID:Gl4MCabVO
奥沼さん強すぎるな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:24:05 ID:hR+/9O9SO
面白かったけどここまで絶賛されるのとは
あくまでいつもの感じの延長レベルな気がするぐらいだったけどなぁ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:04:02 ID:3piIRqQQO
>>285

サンクス。OVAは観たことなかったわ。今度チェックしてみる。

ところで次回がカホ・ヤーマダか。カホはあんまり怖がらなさそうだけど、だからこそ怖がるカホも見たい気がする。
で、その後いよいよまークン&部長か、、ゴールデン・ウィークまたぎなのがニクいな。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:41:28 ID:CM0VM1Zh0
とりあえず、今週のジャンプ+サンデーの漫画ん中で一番笑いました。
なんだろなこれ。ひゃーひゃー言ってるだけなのになw

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:53:19 ID:7Lvl7t1o0
ホラー映画は見ない
計画通りに行かないんだろうとドキドキしながらよんでた
ギャーギャー驚くところは斜め読み
まだ二組残っていてドキがムネムネ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:43:03 ID:U8YZ+Dk60
しばらくは我慢できたけど落ちケツいてー!で腹筋崩壊した

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:49:21 ID:LtcFGbXA0
今週は笑ったw
ヤーマダが怖がるフラグ立った気がする

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:43:12 ID:TgBfCk5SO
奥沼さんの予想外の叫びに笑っちまった
不意打ちすぎるだろあれwwwwそしてブルーで耐えきれず電車の中で吹いたwwww面白すぎるwwww

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:51:35 ID:8yhTaZ360
クソワロタwwww

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:05:50 ID:Ggsl94+30
確かに笑ったけど森に浮かぶブルーの顔すげー怖くねーか?
夢に出てきたんだけど

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:02:26 ID:b99NWv+f0
えっ、今週の別におもしろくなかったんだけど…

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:25:44 ID:vvFNlBSXO
>>327
感性は人それぞれだからな
ブルーの顎ネタで笑えなかった人もいるし

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:08:36 ID:ktVmPP1E0
樹美さんの「白目発見」に気付かず
二回目読んでまた吹いた。


330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:53:23 ID:ljiGHC4TO
あまりに面白かったから母(50歳すぎ)に見せたら泣きながら笑ってた
今回のでファン増えるんじゃないかwwwww

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:02:36 ID:Qr9+C2Am0
最近読んでなくて、今週面白いと言うから読んでみたら
327と同じだった・・・鼻かりうどんとか笑ったんだけどな

先週、読んでないせいかと思ったら330の母は笑ってたのか

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:10:22 ID:Ggsl94+30
まあ笑いのつぼはそれぞれだしね。ダウンタウンとかお笑い界で大御所扱いだけど
俺はあいつら面白いと思ったこと一回もないし

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:36:14 ID:C8x44WtF0
>>331
面白い面白いって期待を煽られると
見る前から無意識にハードル上がってるから尚更だろうな
自分も案外イマイチだったかも

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:44:11 ID:T0OK5XrfO
道士郎の押し入れ侍のときもそういう意見はあったしあって当たり前

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:49:59 ID:GpOAh0a60
全員が笑えるような笑いは、西森なら逆にレベル下げて描かなきゃなんなくなるよ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:01:56 ID:G0dgtm2uO
レベルがどうこうって問題でもなかろ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:10:54 ID:U/BQxTVU0
レベル(笑)
西森の間の取り方とか巧いと思うけど、笑えるかどうかは人それぞれとしか言いようがない。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:12:41 ID:c1Dmkse50
まあ>>331>>333みたいなこと言う奴は
自分が読む前にスレに来たりなんかすんなってこった

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:31:49 ID:G0dgtm2uO
なんでそういう事言うかなぁ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:22:48 ID:Qlq8C2hx0
どういう感想持つのも自由だが、水さされた気はした

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:26:18 ID:mNV4xhR70
ひっさしぶりにこのスレ来た
いあー予備知識無しでよんだから今週やばかったわー
奥村さんが地味顔すぎるから逆に今回の話生きてたなw

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:29:14 ID:cgwJ0cgt0
奥村さんの服装、それっぽいとこがいい。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:10:05 ID:HbgLjGlF0
最近(この漫画に限った話じゃなくて)
笑ってなかったんだが今週のはやられたよw
家で読んでて良かった
涙出るくらい笑った

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:27:38 ID:OmayG9JpO
樫沢押しなんだけど今回の肝試しは全て予想を裏切ってくれて良かった
樫沢も予想通りだったけどこれでは納得せざるを得ないわ絵に説得力ありすぎ黒いTシャツも振りになってんね
とにかく裏切ってくれてある意味感動した
西森の単純な絵と人間の根っこを描く感じはホラー向きかもね
ホラー漫画書いて貰いたいわ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:48:21 ID:nhXSpnH00
このカオスな状況を
カオスなままにまとめ上げて表現するって
けっこうすごいことだと思いケツました。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:50:59 ID:oCEQiHXY0
今週は笑った笑ったw
購入してよかったー。

奥沼さんがサイコーに面白すぎるww
読み直しても笑っちゃうヨー。
あの展開から、あの顔で叫びつづけだもんw

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:40:54 ID:aJeS3PnPO
今回は笑いすぎたw

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:43:04 ID:+5V670+NO
絶望的につまらなかったんだが、お前等の反応見てると俺だけ違う漫画読んでたかと思ってしまう
ここまで人によって違うか・・・

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:47:41 ID:KeXdvrLp0
人によっては何騒いでんの、ってなりそうだなとは思うね確かに。
ただ個人的にはたっぱりサブキャラが肝試しをするってだけでここまで話を膨らませるのはやっぱり凄かった

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:52:33 ID:/nRWF7Yj0
俺は初見で笑ったが、冷静に考えると勢いだけだなって思った。
もう一度読んでまた笑った。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:13:44 ID:UGAtPtQi0
絶賛するほどとか腹が痛くなるほどではないけど、
笑った。
こういう恐怖の連鎖ってありそうだよね。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:15:59 ID:DtVIcSh+0
>>344
前から思ってた!西森には是非いっぺんサスペンスとか描いて欲しい。
トリックも心理もきっととんでもないもの繰り出してくると思うんだが

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:03:27 ID:OmayG9JpO
>>352
んで出演者は今回みたいに地味なおっさんとかばっかでやって欲しい
その方が怖そうだし西森のもってる「他の作家は書かない現実」が見れそう
これはある意味画期的かも、ボケのプロの爆問太田がマジックやった時みたいに新しいジャンルになるかも

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:18:23 ID:wLWnHwgz0
>>353
西森さんがサスペンスのつもりで描いても、作中の人物達が真剣になればなるほど
読み手の笑いを誘いそうな気もする。
地味なおっさんが、別の地味なおっさんの肩を後ろからたたいて二人してギャーとか
言ってるだけで腹筋崩壊しそうな予感w


355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:02:12 ID:zdMAWVLGO
奥沼さんに関しては、先週までのキャラづけあっての今週だったからね。
最初から細かいとこまで読んでる人は、そばかすの人ってだけで何か少し面白いんだよね。
だから、さらっと読んでるひとは笑えなかったかも。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:30:03 ID:qsQz0iIj0
>>355
>最初から細かいとこまで読んでる人は、そばかすの人ってだけで何か少し面白いんだよね。
よく分かんない。説明希望。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:30:20 ID:bNnN74h+0
まだ今週号立ち読みしてないんだよね。
悪いけど感想はまだ待ってもらえる?

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:31:40 ID:MG4a5BJp0
>>357
アホ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:40:29 ID:4xlvbTD1O
>>534
おっさん同士でギャー笑えるな
マジで描いて欲しいわ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:09:40 ID:nEGFL8Am0
>>355
先々週も先週も読んでない
説明希望

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 04:12:40 ID:5EK2aHh/O
>>355
先週までのってか先週だけだけどね、キャラ付けしたの
しかも今週の為にわざわざ先週ピックアップしてたから、今週の流れはある意味予想通りではあった
あとそばかすの人だから面白いってのは俺も意味分からん

362 :355:2008/04/26(土) 06:40:13 ID:zdMAWVLGO
あ、そうでもなかったかな?
そばかすの人の出番あまりにも少ないから、あの人どーなったんだろ、影薄いなぁてここで少し話題になってたの。山田が合宿行こうって言う回にも出てなかったし。
で、いざ合宿で集合したら来てて、「ちゃっかり居るし!しかし影薄っ!」てなって。
で、先週のキャラ付けでマジで影薄いキャラでしかもちょい変な奴だったから、「ホントに影薄いキャラで出てきたなぁ。しかも何か変なキャラ付けされてるやん!」みたいな感じで…。
うーん。何か密かに注目してたキャラが想像の斜め上を行く変なキャラになったから、そばかすさんが動くだけで少し面白い、みたいな感じかな。上手く説明できないなぁ。
密かに注目してたってのがポイントなのかも。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:55:17 ID:RjGLPsYj0
怪しい車といえば地獄の道化師で車から降りて逃げようとしてドア開けたら崖だったってのが
すごいトラウマ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:24:32 ID:COdJWgIXO
智花、
『部長も見てきてくださいよ。』ってw

畑健二郎の母親、書道家で茶道家だからアドバイザーになってもらえばいい。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:08:12 ID:70Cp9p2X0
>>364
チカたんはSだなあw
畑はいいとこの坊ちゃんなのか。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:25:39 ID:ICjQAZPe0
>>363
え??

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:55:53 ID:57+Dmzvf0
>>365
このIDは見覚えがあるw

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:32:21 ID:KJmlL/YT0
西本の感性って女みたい

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:36:25 ID:DeA+Jh8UO
久しぶりだなお前w

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:43:30 ID:NaCPH1Mw0
女々しいのは事実だろ>西森

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:02:11 ID:zdMAWVLGO
この流れをオレはフレアとよんでいる。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:12:29 ID:yui1mEuVO
>>368天こな読んでると、女みたい…って思う。今回の肝試しもよかった。
女子校、女子寮ものとかいけるかもね‥
お茶はお茶で面白いけど。

マークンのモノローグより
夏帆のモノローグの方がいきいきしてるし。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:15:28 ID:4YS2jDTR0
カホの髪型がもっとお洒落だったらもっと可愛いのに
なんでちびまるこちゃんみたいな髪型なんだろ
まあお洒落だったらカホらしくないか

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:40:27 ID:V8KbhEUjO
>>372
西森は元々少女漫画志望で天粉はそれをサンデーで実現させたものらしい

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:53:55 ID:XmoUJ3wP0
少女漫画志向な身長18?pの大男ええなw

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:25:32 ID:Jh+kV9TB0
女装したゲンゾーを想像した

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:46:23 ID:WcOeYJCwO
俺は女装した三橋伊藤と矢内先生を思い出しマチュピチュ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:11:12 ID:I3/6UjnhO
>>368>>372

「女みたい」っていうと語弊があるけど、女の子の心理をよく掴んでいて、キャラ造形が自然ってのはあるな。
一方で男の子のバカっぽさとか純情さ、正義感を描くのもうまい。なおかつ、
熱いけど暑苦しくなく、適度にクールで爽やか。卓ちゃんの靴や麦茶のエピソードなんか象徴的。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 06:45:06 ID:Bv5J5uiO0
某板でお茶について「西森のマンガはみんな同じじゃねーか」って言われてた

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:46:33 ID:ExSexUI90
それは否定しないが、「道士郎」は
ちょっと毛色が違う気がする

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:07:55 ID:yui1mEuVO
否定してよ。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:18:23 ID:tOo5wa2H0
安定して面白いと解釈するんだ。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:27:50 ID:WcOeYJCwO
同じとか言ってる奴は読んだことない奴

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:29:01 ID:4So4MFA80
でもまぁいろんなタイプのマンガ家が非常に多い現代においては自分の得意エリアを守るしかない所はあるわな。
この歳ぐらいのマンガ家は次回作とか描かせてもだいたい西森と同じ程度に「同じマンガ」描いてると思う。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:16:19 ID:yui1mEuVO
>>380のIDが素敵だと中学生男子の俺は思う。
ただ、このスレにはそぐわないけど。

ヤーマダがブルーよかイケメンに見える…
でも茶道部員。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:12:25 ID:fs+V295n0
西森さんの漫画は、 単にヤンキー漫画だのなんだのでカテゴリ分けし切れない
ジャンル「西森」と言えよう

そういう風に呼べる強い個性ある作家って凄いね
独自の作風を確立するのって並大抵の事じゃないよ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:46:44 ID:Dz/lJRSP0
>>380
おれは道士郎よりも天コナの方が毛色が違って見える

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:28:58 ID:C37l8Ynb0
今頃になってやっと読んだ。
みんな大げさ杉と思ってたが、ワロタワロタ。
立ち読みじゃなくてよかったよ。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:48:51 ID:yui1mEuVO
>>180超えカコイイ!なんとなく160代でヒョロイ感じを想像してた。
サイン会とかしないのかな?
見てみたいよ!
『事務員A子』って単行本出ないのかな?

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:29:32 ID:r3oa+CUfO
西森の身長って178じゃなかったっけ?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:06:19 ID:3v1nDQsM0
>>390
超知るかww

392 :名無し募集中。。。:2008/04/28(月) 04:07:11 ID:lmyqXohzO
身長が高くてもブサはブサ
身長が低くてもモテはモテが現実だろ
2ちゃん的には高身長のみでカコイイの?

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 04:16:24 ID:iaMSiMhE0
元少女漫画家志望の長身男って言うギャップの話だろ、何言ってんだ?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 05:07:49 ID:J8bf1hKQO
俺はそれをフレアとよんでいる。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:17:18 ID:1xe5fPinO
ねぇー!私達、4人いるのに何でみんな両手塞がってんの!
2人余るはずでしょう!

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:20:00 ID:1xe5fPinO
最初、意味がわからなかった

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:16:18 ID:lmyqXohzO
いや背高い→カコイイって妄想膨らますと作者もかわいそうだとオモテ
先週おもろかったし今週期待

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:25:14 ID:cQRdP2Yd0
残念!今週は休みだ。
あとそんな妄想抱くのは腐女子だけだから問題ない。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:33:04 ID:Yu5VaxgQO
今井カコイイ (・∀・)

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:15:43 ID:sK98Tfek0
>>395
もうあまりにも無茶苦茶で、ワロタw

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 09:19:27 ID:ZN43YEAuO
>>394
各地に出没してるがフレア自重しろww面白いじゃないかあれ…

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:21:00 ID:2C+xJfM+O
奥村さんはりせんぼんの死神に似てるっ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:45:08 ID:VqLq+U5Q0
すいません、ちんこ噛んで死んできます

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:04:23 ID:gkwN4gSsO
>>402

ああ、ちょっとね。

つか、奥沼さんみたいな、地味で目立たない女子ってクラスに一人くらいいたような気がするなあ。
確か「ちびまる子ちゃん」にもあんな感じのキャラいなかったっけ。地味だけど実はやたらお笑いに詳しい子。
あんな感じに奥沼さんも弾けてほしいなあ。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:18:47 ID:udSUOtuL0
>>404
野口さんじゃないかな
あの手のキャラは出すぎずここぞというときに使って欲しいよね

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:21:56 ID:yqOyQL1NO
女藤木になるかもよ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:28:34 ID:DLWIFAHYO
近所のスーパーで思わず声を出してしまたwww
今週ないのか〜(´・ω・`)ショボーン

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:26:45 ID:e9UsJy9vO
嫌いなものベスト3

1、ブルジョワ
2、そらとぶゴキブリ
3、合併号

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:46:43 ID:UsheFlAyO
今日俺読んで数年経つが未だにブルジョワが何なのか分からない俺はゆとり

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:40:15 ID:CCGmty9nO
ブルーがジョワジョワ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 08:49:35 ID:Eb9iE8pY0
1. 榊太陽
2. 神宮寺雷蔵
3. 東和馬
4. 岡星
5. 山岡士郎
6. 海原雄山
7. スシサイボーグ
8. 味吉陽一
9. 堺一馬
10. 中江兵太
11. 劉虎峰
12. 味皇
13. 味吉陽太
14. 沈夫人の料理人
15. 三葉虫料理
16. 「俺の料理を食った奴は死ぬ!」の人
17. マオ
18. 秋山醤
19. 五番町霧子
20. セレーヌ楊
21. 五行
22. 秋山階一郎
23. 五番町睦十
24. 関口将太
25. 大年寺三郎太
26. 佐治安人
27. グルマンくん
28. トニオ・トラサルディー
29. 味平
30. ブラックカリーの人
31. 魔性のゲイ
32. ジャイアン
33. おせん
34. コンブ
35. 『グラップラー刃牙』のおでん屋
36. 天才料理少年味の助
37. 大使閣下の料理人
38. 『ラーメン発見伝』のサラリーマンの方
39. 『ラーメン発見伝』のハゲの方
40. 美神令子
41. 炎の料理人周富徳
42. サンジ
43. 至郎田シェフ
44. 北方歳三
45. クッキングパパ荒岩一味
46. 伊橋悟 (味いちもんめ)
47. クッキングファイター好
48. 味魔王

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:52:49 ID:e9UsJy9vO
どこの誤爆だ?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:51:48 ID:24RABdZc0
40.美神令子 だけ料理と関係ない・・・何のリストだ。

合宿編はじまる前は色々不安だったが
けっこう盛りだくさんの内容で楽しいな!

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:58:40 ID:9sHHP/6b0
美神も料理は上手い設定だったが単に上手い順ってわけでもないのか
なんだろう…

合宿中にもう少し部長とまークンの距離が縮まってほしいところだ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:45:27 ID:f+kzV5M90
ブルーかまーくん部長に告白しないかな

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:37:40 ID:J8VOE/es0
>>411
気になるだろwww答え教えてけ
料理の師匠になって欲しい順?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:04:33 ID:AtR27aLMO
>>411はマンガに登場する料理名人リストか。源造が載ってないから誤爆だな。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:40:02 ID:LbeSuJ7d0
源造はあのナリにしてはってだけで、ちょっと上手い程度。

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:44:19 ID:CsX/Uuwz0
楽天でお茶の4巻を予約しようとしたら品切れだったわけだが。
もうそんなに発売間近だったっけ??

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:13:02 ID:9sHHP/6b0
楽天は予約受付が遅い場合があって、予約受付前は品切れ表示になってる

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:54:18 ID:CsX/Uuwz0
>>419
サンクス!
また日を改めて行ってみるよ。
楽天だと発売日に手に入らないけどな。

422 :421:2008/04/29(火) 23:55:18 ID:CsX/Uuwz0
自分に礼言ってどうするよ俺・・・
改めて420ありがと!

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:19:22 ID:2Fz+7ou7O
発売日に欲しいなら通販は止めた方がいいけど

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:16:34 ID:51W3kkdgO
コンビニでも買えるのに通販で買うとか送料かかるしデメリットしかないやん

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:30:30 ID:r+17AIgU0
楽天はコンビニ受け取りにすると一冊でも送料無料。
ポイントの有効期限が切れそうなときよく利用するよ。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:05:29 ID:jRnqF0ZP0
雑誌買うのに通販とか引き篭もりかっての

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:57:59 ID:A8VM1DMN0
あるかわかんねー本屋やコンビ二に行くほど暇じゃねーよwww
って人もいるよね

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:15:24 ID:G1f8fq560
お茶なら普通に本屋にあると思うが。
まあ本屋まで車で1時間かかるって地域もあるんだろうけど。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:03:15 ID:FAS+yC2t0
まーくんて織田信長のイメージだなぁ。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:08:04 ID:Za50tM3xO
ヤーマダは森蘭丸?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:46:58 ID:aV7+dfrPO
変人ではあるが別にカリスマ性はないしなぁ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:34:13 ID:C3RKoQ2R0
今週も面白かったww
西森天才


433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:45:48 ID:KD9jKOAe0
今週号出たのか?
まぁ先週の肝試しは面白かったよ。意味不明だけどwギャグのセンスは抜群だよな。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 09:22:23 ID:8bl8HzUuO
合宿もう飽きた

来週夏帆の今までにない一面が見れる事を期待するぐらいだ

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:03:55 ID:qRwKxrYGO
夏帆「・・・・・・!!(ひ───っ!!)」

夏帆「な、なぁんだ…べ、別にどってことないじゃない?(冷汗)」


(#´Д`) ハァハァ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)