2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬらりひょんの孫ネタバレスレッド 二代目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:14:12 ID:6VNJ7UoK0
このスレは週刊少年ジャンプ『ぬらりひょんの孫』(椎橋寛先生)のネタバレスレです
2008年15号より連載開始

◎荒らし、煽りはスルー
◎本スレでバレの話を絶対にしない事
◎次スレは>>980を踏んだ人が立てる事

■前スレ
【椎橋寛】ぬらりひょんの孫ネタバレスレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204564608/l50

■本スレはこっち
【椎橋寛】ぬらりひょんの孫 五代目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207665288/l50

■雪女が好きな人はこちら(ネタバレ厳禁)
【ヒィ――】「ぬらりひょんの孫」 の雪女 五巻き目【ヒィ――】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207654444/

■愛のない批判、比較はアンチスレで
【椎橋寛】ぬらりひょんの孫アンチスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204644262/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:14:21 ID:6VNJ7UoK0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:21:16 ID:Mxha8vzH0
                             __|
                      / ̄ ∨    \
                    /  し         l
                    , -、!       ゆ   \
                  {     て        |
.           ___    ゝ         っ    ノ
.        ,   ´     `` |     い       \
      /          ヽ.         く       |
.     , ′        . : :/     っ          /
    /   . : : : .: :  . : : : : l           り    ヽ
    /  . : : : : : : : : : : : : : : ゝ    て            |
.   l  : : : : : : : :k: :l.:lヽ,: :ヾl                 ノ
.   |  : : : |.: :iハ::lヘ::l:l ,ィ芹ミ、    ね        ヽ
.   l: : : : : l≧ミヾ ヾjイ frり)|:`i               }
    |: : : : :f frり`,     ゞ='|: :ヽ._ !           ノ
    ヘ:l : : ハ `¨ 、         |: : : : : |\_,、   _,ノ ̄
.     リl : : 込.   ヽ¨´}    |: : : : : |三≧=.. ̄|_
     | : : ≠ ≧-  ー'_,.ィ ´|: : : : : |  /   / ノ
     l : : ゝ=ニニ二 ̄三彡|: : : : : | / ,  l i
     | : :{rテ三≧=一'"´二j:l: : : : :|'   |  / {
     r'⌒ヽ7≧=一'">'7¨|:l: : : : :l `ヽ|  !   〉
.    / :::.ハー‐一ヘヽ/ ヾリ: : : :|. \|  '. /
    l ::::. l} ト、   ∨   /: : : : :| ゝ|  ヽ|
    |  ,rテ  ノ | \ ,/  イl: : : : : !  |   / |
      Y r'゙r‐'゙\|   /   |从: : :从 ノl /! |
.      | .| ,rぅ  \_,ィ=====|三リjノニl≦彡/∧ |
.    〈 '⌒ヽ     斤≧===|二二二|'"´レ’{i:::::|
.     '.  kノ     ',     |二二二|   l ∨::|
     ∧  }^ヽ.   ',     |二二二|_/|:: ∨|
    〈 ' ノ、  \  i_,/|二二二|「  l    |
      ハ、\ノ}   ', ∧ 二|二二二|   ハ   |
     i ヘ.  /    |_,ノ _|二二二|_,.i「 ∧  |

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:23:38 ID:pfhma9fq0
           イlヽレヽヽ
          /l    l l i !lヽ i
         ;l ト i    l l i N l l l
      、 、` 、!/ l   / トヽ l l l !i l
  r 1ヽl く`Oミ、ヽメ'  」 -l1リ ! ! !レ
,l l lム  ヽ ``=-   / r 0 'ラ //1l l
\ヽ.ヽ         l ` ̄ フ ィ1 l lヾ
  l!\ヽ   i_    r'  // / / ノ
 /   `' ァ イ ` ー-、,  / ./  /
、    /!ヽ  `ー--'  /         しかし この>>1 乙っすねぇ!
、ヽ  / ヽ ヽ、  , ´`ヽ、
\  /  ヾ /  ̄  , -、--`
.ヾ\ ゝ  /  /   li
 , -ニィゝ_ 1 /     l ト
/  ', ---く/  ,>    !l l
     ̄ 〉/l      !l l
   /三/K !l    l !ハ l
 - ' ヽ l ○!ll;    l A 〈
    ヽ ハ/l    !/ ヽゝ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:08:26 ID:3TWC9YTn0
おほ♪

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 02:28:35 ID:dS8VkRIIO
>>1乙やよ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:19:26 ID:KaFqtszQ0
乙ィー乙ィー!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:49:35 ID:RCb38WaD0
>>1
おつー

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:17:25 ID:zwoqbZ430
>>1おつ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:29:19 ID:Hocb7G8BO
おつ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:10:57 ID:7SoANQQ80
カナちゃんは夜の街を歩く悪い子だったのですね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:12:43 ID:vLPxTZp40
とんでもない悪女だよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:32:55 ID:dS8VkRIIO
俺はそれをカナピンチと呼んでいる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:56:17 ID:IrIOXilvO
うなー

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:58:40 ID:KtdBL21r0
打ち切りキボン

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:55:32 ID:lNawiGReO
バレこい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:58:18 ID:KM+p+mkV0
来い!!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:20:42 ID:Ldt2v3vdO
暇人こい!!!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:22:37 ID:KM+p+mkV0
来ぉーい来いッパァ!!!!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:22:55 ID:IrIOXilvO
長いから文字バレ大変かな?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:29:02 ID:Ldt2v3vdO
だれか頼む

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:57:55 ID:nf/qjaMN0
ぬっらぬらにしてやんよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:05:53 ID:ZfBdL7U00
長くて大変なようなら雪女の出番だけでもいいよ!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:46:58 ID:lyVfbC8WO
簡易バレ


雪女駆け付ける。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:50:59 ID:LuNEJCemO
雪女キター!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:35:34 ID:Bp8Xllpr0
バレは!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:37:55 ID:7IsCVSw3O
簡易バレ

雪女かわいい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:06:32 ID:vovIxpW4O
>>30
バレ乙

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:26:21 ID:tSfOD7AH0
>>30
何という神

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:19:10 ID:5v9sreQY0
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1208727803/
キモオタ市ね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:30:32 ID:Qjp67qO10
何というツンデレ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:47:18 ID:v4GO5Ze10
ジャンプサイトの予告から見るに来週のタイトルは「リクオ、窮鼠の牙と対峙する」っぽいね
旧鼠じゃなく窮鼠に見える。何のネタバレにもならないけど

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:05:28 ID:blE04n4P0
バレおくれ


雪女の登場部分だけでいいからw

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:21:24 ID:tyuGuZJ70
今日は諦めるわ。
明日に期待しておく。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:35:05 ID:FOI3T+NO0
>>30
なんでペルソナ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:22:22 ID:SSlBoq050
バレ来てないの?
陰陽師が制服引きちぎられてたよ
覚醒リクオたちとか化け猫組が人質助けて終わり。、みんな強いね

ちらっと牛鬼っていうプチ黒幕みたいなのが出てきた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:32:08 ID:ueArO1rW0
いやいや四凶って黒幕っぽいのが出てきてたよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:37:06 ID:v/Q1/oTTO
ネタバレ
四凶の死体から熾凶が出てくる

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:47:24 ID:tJecI1/b0
牛鬼は渋めのキャラだね
こういうキャラは好きだな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:37:28 ID:ehp4SSHY0
もうちょっとでゆらの乳首が見えたのに

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:35:37 ID:xKAZtk/AO
>>36
詳しくたのむ!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:00:14 ID:jzAi7xSLO
パツキンミニスカのゴーストバスターズのオネエちゃんの出番はまだですか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:00:40 ID:JMDXWcZ+O
>>36
覚醒キタ━━(。A。)━━ッ!!!

牛鬼って第1話の扉絵の左下にいた奴?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:02:04 ID:CgafKard0
>>43
確認した そうそうその髭のキャラ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:05:19 ID:EXAX4f4Q0
リクオはさっさと腹括って三代目継げよw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:49:01 ID:ZXh9JumVO
ゆらがブサカワから少しカワ寄りになってる件
気持ちほど瞳を大きく書いてるせいだな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:14:28 ID:CmGS6Yi80
226 名前: ◆rxdZIQsltk [sage] 投稿日:2008/04/25(金) 12:30:46 ID:3BHc/Jn60
今更用無しかも
in 島袋(2号連続巻頭)濱田(新人)
out H ポ 初 M

アーツの2回目頃に決まったようで、新連載は除外みたいです。
次期から連載枠が減るようです。
初はやはり不調が祟ったよう。
ポもギャグ優遇でも庇えなかった模様。
Mは急落ということでもないようですが今期までの判断。
単純にアンケは虎、兎などの方が不調なようなので
来期以降はここらが鍵になりそうかと

新連載はスタートはまずまずなよう。
ぬらりはかなりスタートダッシュに成功したみたいです

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:18:09 ID:VxQHs7z30
島袋って買春の人?
好調なのは何よりだが…もう他の漫画の不調を喜びながら好きな漫画を読むのは疲れたよ…

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:20:32 ID:WCYl+en90
金で女子高生買った人です

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:12:38 ID:RVLNTKCp0
ゆらを買って制服引きちぎりプレイしたいです
>>36-47
乙トン

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:21:34 ID:v/Q1/oTTO
カナは?
衣服破られ・脱がされ要員はカナになるかと思っていたが…ゆらに回ったのか?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:18:06 ID:REP2FBMNO
>>51
プールの授業にご期待ください

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:06:59 ID:BtTvBo/S0
雪女どうこうよりリクオが気になる
覚醒するのはわかったけど、表リクオのほうはなにかしら見せ場あった?
もう妖怪否定主人公は嫌なんだが

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:10:33 ID:QGUD1hw40
リクオを襲名しない回状を回そうとしてじじいに怒られてた
表と裏は会話少しした

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:16:20 ID:J4EWpoxM0
どうも。
来週のダイジェストどぞ。今週もお腹いっぱいだw

ttp://kjm.kir.jp/pc/img/56605.jpg


皆多分期待してるだろうからおまけ↓

ttp://kjm.kir.jp/pc/img/56604.jpg

ツンデレキャラの予感(・∀・)

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:20:12 ID:BtTvBo/S0
>>55
うわああああああああああ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:20:42 ID:WxM+e41O0
夜のリクオ様wwwいい同人のネタ思いついたわw

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:27:00 ID:H7qCXhfI0
夜のリクオ様って・・・なんて想像力が膨らむ言葉なんだ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:30:03 ID:8j/nj6QH0
>>55
(*´д`*)ハァハァハァアハァ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:31:41 ID:4uWWugrV0
ふぅ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:34:02 ID:JMDXWcZ+O
>>55
乙!
やべえ早く読みたいwww
夜リクオは制服破かれたゆらに上着貸したってことでFA?
そして表リクオと夜リクオの会話も楽しみだ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:53:06 ID:VbJq8ZOw0
>>55
サンクス
なんか雪女顔変わってない?顔というかほとんど目
雪女だけじゃなく他の奴の見せ場もありそうだね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:02:35 ID:REP2FBMNO
>>55
乙!
やべぇ!俺の息子が暴れだしたぜ!

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:04:09 ID:v/Q1/oTTO
>>55
なん…だと…

65 :&&rrlo;!!!き好大ケリタモ:2008/04/25(金) 21:39:39 ID:K6rHgT5D0
夜のリクオ様は逞しいわ〜

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:40:35 ID:c2azJ9NR0
ゆらってへたれだなぁ、服なんかやぶられても平然としてほしかった

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:44:08 ID:oFbCuaqp0
うおおおおおおおおおお
通常の倍のページだよな・・・早く見てえええええ


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:48:34 ID:D7stij7dO
これは来週の雪女スレが楽しみだな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:48:50 ID:idQvX9ph0
>>47のoutのHって何?


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:50:25 ID:oFbCuaqp0
>>69
ハンタの一時アウト

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:54:57 ID:idQvX9ph0
>>70
サンクス。なんかページ減るね。
最初は増ページとかで埋めるんだろうけど。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:07:46 ID:EXAX4f4Q0
>>54
どんな会話だったか気になるな・・・
昼リクオが少しは三代目襲名に対して真面目になりゃいいんだが

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:14:21 ID:oFbCuaqp0
詳細文字バレまだー?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:16:00 ID:NqY2tU6O0
夜のリクオ様は身長も伸びてるのか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:18:28 ID:L+nlcv2G0
夜のリクオ様はチン長が伸びてるよ

76 :&&rrlo;!!!き好大ケリタモ:2008/04/25(金) 22:29:30 ID:K6rHgT5D0
夜だけモサモサになるのか・・
変な感じだな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:00:03 ID:VxQHs7z30
>>55
ヤバイ!ヤバイよ雪女
夜のリクオ様が頼もしいって頬染めて言うのはヤバイ

月曜が待ちどうしすぎる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:07:52 ID:xKAZtk/AO
>>55
乙です!!!
月曜日がたのしみだー

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:13:09 ID:v/Q1/oTTO
カナ「で、私の出番は?」

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:14:58 ID:HqDytF97O
>>79
あなたはテニプリで言うと竜崎桜乃です。
脱がないあなたに価値はありません。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:35:25 ID:Dyl2ojWt0
カナ「私のプロトタイプはブラ出しまでがんばったんのに。この格差何?雪女は溶けて死ね」

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:44:27 ID:J4EWpoxM0
分かったよ。
>>79,81のためにカナの台詞を全部バレしてあげるよ。

「うん・・・」
「ゆらちゃん・・・」
「いやっ・・・」
「ひっ・・・」
「ういてる・・・」

以上です。
残念ながら来週はこんな扱いなんだ。

ttp://kjm.kir.jp/pc/img/56632.jpg

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:45:26 ID:REP2FBMNO
カナなんかどーせ
ブラ見せキャラだろ
早く見せてやれよ
ブ・ラ・ジ・ャ・ー
ピラ━━━━ン

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:19:19 ID:PNpd8rosO
読み切り時の名前も脱がされ役も陰陽師にとられたカナちゃんカワイソスw

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:32:08 ID:czNFN92p0
うおおおおおおおおおおおおおっぱい

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:50:10 ID:WPYSN+jW0
今回はページも増えて読み応えがあった
赤丸ジャンプの番外編は「実録奴良組史 本家抗争編」らしい
こっちも楽しみだな

87 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/26(土) 01:57:16 ID:P1tLaMwj0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ      893の縄張り争いなんて 興味ある
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    少年はおらんぞ
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:04:10 ID:tNGYnHHA0
そーだ
41Pなんだっけか
すげー楽しみだわ
裏リクオのいいしな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:05:01 ID:oHzjgOa5O
表リクオと裏リクオの会話が気になるな…
あと爺ちゃんにどんな風に怒られたの?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:05:04 ID:GMG9aWif0
何で主人公よりも早く雪女が決め技を出してるんだよ。
しかも、2つもって(w

91 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/26(土) 02:06:10 ID:P1tLaMwj0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     そういえば裏リクオって・・・・戦闘種族なのか???
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.     お爺さんもそんなに強くなさそうだし 頭を使って 妖怪達を操る
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    タイプじゃないの?  
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 03:43:22 ID:WPYSN+jW0
>>61
ゆらに上着を貸したのは首無しだよ
それで夜のリクオに「首無…お前 女に甘いな」って言われてる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 04:04:43 ID:IAyPDRwS0
エターナルフォースブリザード来たか

>>91
変化すると総合的に能力底上げされるとか
爺さんも若い頃は強かったかも試練

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:04:16 ID:PNpd8rosO
>>92
首無しw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:31:34 ID:sQeQPpX+0
今週といい来週といい鼠男GJすぎる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:32:23 ID:WFnryQRn0
>>82
今回カナちゃんの扱いひどかったな・・・。
ゆらのイベントを作るための当て馬になったとしか思えない。

もう既に準ヒロインの座まで奪われてしまったのか('A`)

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:32:43 ID:jrBC/n7S0
40ページの文字バレは大変そうだ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:46:00 ID:WPYSN+jW0
カナは夜のリクオに惚れたっぽいな
助けられたとは思わへんからな!と思ってるゆらの隣で頬染めてたし

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:35:57 ID:+7cIpv6fO
なんという遊戯王

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:49:52 ID:6Lm7ed6c0
表と裏が会話?
表裏同一人物じゃないのか、遊戯王設定はやめてほしかったな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:56:47 ID:ZvZ7lF0NO
表と裏で人格が別なんだろう
乖離性同一性障害いわゆる多重人格みたいに
最終的には統合すると思うな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:59:28 ID:/2rY+txm0
遊戯王は二心同体だが、こっちはまごうことなく同一人物だからな。
>>101の言うように多重人格障害のようなもの。
ただ昼リクオは夜リクオを知らないようだが
夜リクオが昼リクオを知らない描写は今のところないよな。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:30:14 ID:RTGg4w1LO
>>92
d
よーく見たら首無の上着だなw
首無フェミニストっぽいな

>>100
闇遊戯は武藤遊戯の中にエジプト王の魂が乗り移った状態だから完全に別人
夜リクオは抜良リクオ自身が祖父から受け継いだ妖怪の血によって生まれた人格だから同一人物
>>101でも言われてるように最終的には統合しそう
遊戯王は分離したけど

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:36:18 ID:Om1erobG0
表リクオの容姿のまま裏リクオの人格が出てくる(またはその逆)とかは無いかな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:49:19 ID:IhtkW+Ru0
統合したのが読みきりのリクオってことかな
早く統合して欲しい気がする
んでもってもうちょい設定を高校生ぐらいに飛ばすべき

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:22:20 ID:RVMW4PdJ0
んーやっぱり戦闘シーンがイマイチだなあ
百鬼夜行はワクワクするし面白いんだけどもさ

暗器使いはいいけど何がどう卑怯なのかさっぱりわからんかった
雪女の技は氷に閉じ込めるだけじゃなく冷凍されてます的な雰囲気のがカコイイと思う

リクオの奥義もわかりづれえ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:38:16 ID:D2QNyHYX0
?d=VZ18HR96

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:14:32 ID:sk27WJjxO
女の子が喰い殺されるシーン、せめて脚だけでも出せばよかったのに

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:15:16 ID:HMsLPgibO
服破られるのがゆらって何さ。カナちゃんほとんど出番なかったじゃん。扱いが酷すぎる。
ゆらは可愛いと思うけど「え?服破られたん?」みたいな感じでエロさの欠片もないし。
『誰か助けて!!』って嘆くとこは普通ヒロインの役目だろwww
来週で自分の力に気付いたリクオが何か行動に出るみたいだけど
雪女は闇リクオに惚れ惚れしててカナちゃんまで惚れちゃったら表がホント空気だぞ。
来週でホントに表リクオとカナちゃんを目立たせてくれないといろんな意味でホント困る。

でも面白かった

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:20:26 ID:PNpd8rosO
逆に考えるんだ
カナは本当にヒロインなのだろうか

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:33:54 ID:IhtkW+Ru0
>>109
読みきりでのリクオは夜リクオの記憶もあって
なら普段(昼間)は極力迷惑かけないように・・・って振舞ってるんだよな
今のがこれからそうなっていくならいいけど
現状のままならちょっとキツイな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:50:13 ID:H3Xnx9/10
とりあえず表裏関係は来週に期待か
わざわざ外に牢屋用意する旧鼠にワロタww
外で大バトルはやばいんじゃないのか?w

しかしこの人扉絵のセンスあるな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:04:59 ID:RTGg4w1LO
今週はZ旗掲げて描きました。日程は厳しかったですが
取材にも行ったりで濃い週でした。光栄であります<寛>

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:11:40 ID:jGwCR99o0
速筆だな…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:15:59 ID:HMsLPgibO
扉絵みたいな絵は確かにスゲエんだけど
やっぱりバトル描写はまだイマイチだね。
明鏡止水なんてなにがどうなって倒したのかよくワカラン。
当たると燃える水なのか?皿(?)の中の水の波紋が止まるまで燃えるってことか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:17:00 ID:zCNKYhR80
バトル描写がいまいち。
覚醒リクオの技の特徴がさっぱりだよな。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:27:38 ID:gQTKNUWL0
描写がイマイチな上にろくな説明もない奥義ってことか。
絵事態の評価は悪くないんだからバトル的な動きの描写がこの人にとってのお題かもね。
え?小畑みたいに得意でないバトルはやめて動きのない漫画を描けって?だが断る。
今回は普段目立たない黒とかもちゃんと目立たって活躍してたのが嬉しいぜ。
卑怯とはまた別だった気がするが今回の黒は格好良かった。
この人もちゃんといろんなキャラを使ってやって偉いしキャラ愛的なものを感じるぜ。

だからそのキャラ愛をリクオとカナちゃんに分けてやってくれ!!!!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:51:14 ID:1AYwPFtl0
だいたい奥義って教えられるもんだぞ、いつ教わったんだよ。たったいま自分で
流派を設立したとか言うならまあ

ゆらの態度は自分がノリノリで鼠をぶっ殺した事忘れてるとしか思えん

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:56:27 ID:HMsLPgibO
41Pは格好良かったし面白かったんだが
一話からのカナ好きの俺としてはもの凄く微妙な気分だ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:59:55 ID:H3Xnx9/10
最後のコーヒー飲んでホッと一息ついてるとこは可愛かったぜ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:05:38 ID:QaYdqzGn0
早売り読んだ。
陰陽師の子が気丈に振舞ってるんだけど
最後に助けてぇとか言うところが凄くよかったです。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:13:41 ID:uLZ4+FyH0
あの奥義どのへんが明鏡止水でどうして桜なのかわかんねー
酒ぶっかけて火つけたってことでいいのに
どうかバトル漫画になりませんよーに


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:17:22 ID:H3Xnx9/10
奥義だとか明鏡止水とかそれっぽい名前のが子供受けいいだろ

そういやただ切るだけの時も文句出たな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:32:53 ID:YZ8EC1YH0
ゆらの扱いとか、つららの立ち位置とか、作者は自分に求められてるのが分かってることに安心した

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:08:37 ID:Nl8iyBF90
まあ、桜は某妖精みたいに唐突に出て来た言葉じゃないからな
一応表と裏が入れ代わる見開きで桜が強調されてたし

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:41:06 ID:gOrRLzrd0
何で炎が出たとかは、妖怪パゥワーってことでいいだろう
いちいち説明付ける必要もないし

技の名前だが、明鏡止水は杯を指すってことでいいとして
効果にういては、炎を満開の桜になぞらえて花見酒って感じじゃないかと

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:11:17 ID:2R9KgDum0
技名とか由来とか火とかはあんま気にならないけどなぁ。奥義にする必要があったのかは疑問だけど
火なんて6話で妖怪の3分の1が火関連って言ってるし手から火の玉出すようなのがでても驚かない
そういう意味で人間じゃありえないことが容易にできる妖怪バトルは有利だね

とにかく見づらい、わかりづらいのが大大問題なんだけど

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:17:32 ID:yd8lthVGO
カラーページイケメンだなあw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:30:14 ID:xHoReok50
リクオ「無我夢中でできた技さ」

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:45:08 ID:vK9l2cXD0
牛鬼かっこよすぎ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:57:01 ID:GMG9aWif0
てか、元々爺ちゃんが使ってた妖技を遺伝で受け継いで使ってるから、
その遺伝の部分である裏は別に訓練とかしなくとも、ああいう大技を
簡単に使えるし、だから3代目は自分が継ぐと胸張ってるんだろうな。

その分、表は妖力とか全く使えないから3代目イヤイヤになってるようだけど。
表はイラネとか、空気とか酷い扱いだが、表がリセットかけてくれないと、
裏だけじゃ確実に只のバトル漫画になり果てるんで、そこだけは認めて
やってもいいと思うんだ。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:59:31 ID:7adCGf6a0
途中本気で雪女でないかと不安になった

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:05:36 ID:Db8MZgcE0
早売り読んだ。
おもしろかった。文句なしだわ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:16:04 ID:nskcipPZO
バトル描写がもっとうまければなあ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:19:11 ID:Xfd4KhSt0
>>134
ブリーチみたいに切る→回復→切る→回復
みたいな同じことで何十週も費やすよりはマシ

味気ないのはわかるけど連載開始時よりはだいぶマシになってる

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:20:39 ID:bcmNgB5o0
雪女が可愛かったので他はどうでもいい

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:23:40 ID:1AYwPFtl0
きめ絵は良いんだが41pもいる内容だったか?なんか普段どおりの枚数で
十分足りる展開に見えた。それとこの人のバトルはセイヤ系だな、今のジャンプには
居ないからちょうどいいんじゃないか

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:32:02 ID:2R9KgDum0
夜リクオは表リクオの記憶も確実に引き継いでるんだよな・・・
やっぱ表もホントは夜の記憶を引き継いでんだけど無意識にシャットダウンしちゃってる的な感じなのかな

あと夜リクオとじいちゃんの絡みって何気に見たい

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:59:34 ID:lEjbqEvB0
>>137
セイヤ系www
たしかにその系統かも、まだだいぶ微弱だけど・・・。
そのうち、「同じ技は二度と通用しない」って言い出すんですね?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:04:22 ID:H3Xnx9/10
与えられた41Pを上手く使い切ったと思うけどな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:06:08 ID:WxO295Ox0
今回の話の流れは面白い
回状騒動→夜リクオと昼リクオ初めての会話→出入り→騒動終結&牛鬼登場

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:15:34 ID:m4yK9JlhO
>>141
会話したのか…
ってことは二重人格か

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:18:02 ID:1aFHk9kdO
カナピンチ!存在感的な意味で

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:18:57 ID:f9IY4Icy0
>>142
会話ってか一方的に夜リクオが言葉投げかけただけだけど

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:20:57 ID:xGysIDnj0
雪女が狂気じみていて最高に可愛かったのでイイです。
あとはアレだな、敵にもっと狂気と魅力を!
敵が輝かないとお話は回りださないと思うんだよな・・・
ねずみはいまいち・・・小者臭はいいんだけどもう少し・・・

がんばれぬらり、安定軌道に乗ってくれ・・・

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:31:09 ID:3luKb9rh0
式神さえあればこんな奴らに…くやしいっ…!ビクッビクッ


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:43:58 ID:vf7nnZkT0
ゆらハードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:49:48 ID:GjD2+ybW0
>>146
ついにクリムゾンが動き出したか・・ww

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:49:59 ID:MB1q3R+i0
雪女=嫁
ゆら=ツンデレヒロイン
家長さん=?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:50:25 ID:geF4k/nM0
夜のリクオさまに頬を染める雪女が可愛かったいやマジで

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:51:39 ID:64aXH+yp0
ゆら=首無しヒロイン
だな
コマを見てるとリクオの横に控えることが多い雪女可愛すぎる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:41:13 ID:Q4097qbg0
サンデーのクナイ伝に比べて女の子はいい感じだが主人公のショタ分が弱いな。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:49:50 ID:QV0GynPc0
面白かった。
雪女いちいち最高にかわいい。
首なしもいちいちかっこかわいい。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:45:29 ID:QVNsTrYTO
もう、男でもいい!
首無しは俺の嫁

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:26:58 ID:ayz7vRYo0
首なしに服着せただけで、女に甘いと言ってるが、
女の為に百鬼動員までしてる、お前が言うなと思た(w

カナたんは、ゆらが裏に喧嘩吹っ掛けた時はらはらしたり、
あっさりスルーした裏を見送った後ほほを赤らめたりしてる
って事はやっぱり表と裏が同一人物な事に気づいてる感じだな・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:21:41 ID:LzLGWxVRO
@ハンサムな闇リクオに惚れてしまう
A別に誰にも惚れてない
Bイケメンの首無しに惚れてしまう。現実は非情である

ポルナレフが○を付けたいのはAだけど俺的にはBだと嬉しいな。
ゆらは妖怪嫌いでもなんだかんだで妖怪(首無し)の着物ずっと羽織ってたし
返そうにも返せないんだからこれからずっとゆらは妖怪からの借り物を持ってなきゃいけないわけだ。
そのまま徐々に惚れちゃえ!!首無し好きなキャラだしとりあえずハーレムはなるな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:54:49 ID:q1LFhI1a0
二重人格自体は良いけど
二重人格で会話とか止めてほしいわ
遊戯王とかマジキモかったし

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:00:08 ID:NMS4BlhM0
正ヒロインのカナちゃんとしての出番がもっとちゃんとあれば満点つけられたかもしれん。
読み終わったあとからずっとあるこのモヤモヤ感はゆら目立ち杉でカナ空気杉なことからきている。
んで、これから何が楽しみかっつーと妖怪の総大将にあってしまったカナゆらと
清継君とリクオが一体どういった感じに話を盛り上げるかだwww
清継君と会う時は「なぜか」いつもリクオとカナちゃんが一緒にいる時だからな。頑張れよ。
そして首無しカッコカワイイ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:17:09 ID:U1ukfHNS0
つまらん

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:47:56 ID:vf7nnZkT0
正ヒロインカナちゃんって時点で間違ってるな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:52:42 ID:NMS4BlhM0
一話の時の正ヒロインっぷりはどこへやらだよ。
でも俺はまだカナちゃんが正ヒロインだと信じてる。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:53:16 ID:ZwLJKqdm0
リクオが人間としての日常と妖怪としての自分の間で揺れながら成長していくって話としたら
正ヒロインが、日常を象徴するカナちゃんっていうのは間違いじゃない

ただ、WJで連載ってことを考えると、日常象徴ヒロインは影薄くなっていくよな……

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:56:46 ID:LzLGWxVRO
WJで多ヒロイン漫画抜きで平凡なヒロインが空気になってないとしたらエムゼロの愛花くらいかな?
(ネウロの弥子はヒロインか?)
平凡でないヒロインを混ぜてもサイレンとDグレ(?)とアーツくらいだ

カナちゃんは学校組で空気にならないことがお題だね。
にしても、ファンとしての励ましとカナ空気ふざけんな(←こっちが本命)を伝えたいのに
端までビッシリ描いてやがるからファンレターの宛先がわからんわい

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:04:57 ID:9waUzDVT0
>>157
遊戯王は別人だから気にしなかったけど、ぬらりの場合はそもそも二重人格だった
のか?って疑問がある

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:12:03 ID:CkLzZgOMO
首無しに萌えかけてしまった俺がいる。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:14:21 ID:I4STHnXuO
襲われてるカナの顔に噴いた

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:15:21 ID:bNT92KpA0
二重人格ってより、普段押し殺してる妖怪の自分って感じじゃないかと
会話として表現しただけで、実質的には自問自答てのが近いと思う

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:39:08 ID:I6hXnLpJO
ヒロイン度をサザンで表すと
雪女は桑田で、カナちゃんは裏の方にいるヒゲみたいな感じだろ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:34:21 ID:LzLGWxVRO
まったく……
作者も相当な好きもんだぜ。
でも俺は作者のこういう所が好きだ
http://imepita.jp/20080427/594980

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:37:59 ID:E5B5p6xt0
ぶっちゃけそれアシの仕業じゃね?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:42:08 ID:LzLGWxVRO
>>170
ならアシが好きだぜ!
毎話にこんなてきとうな顔を必ず載せるなんて面白い奴だ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:45:35 ID:E5B5p6xt0
そういや作者はカトブレの人と相当仲良いらしいね
アシとして手伝ってる可能性もあるかも

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:51:33 ID:HlGGUdfH0
>>172
俺もウィキ見て知った。
異様にカトブレカトブレ言われたり実際似てると思う事があるのはそのせいなんだな
アシまでやってんのかキツイときに手伝ってくれる程度かはわからんけど、確実に関わってるトコがあるだろうね

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:39:59 ID:HARDzu4q0
式神さえあれば・・・こんな奴らってとこでクリムゾンを感じた

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:40:50 ID:O8sYBznh0
>>164
ぬらりの場合は
別人格というか、ぬらりひょんとしての力の「意思」みたいなものだと思う
鬼ごっこの「継ぐ者」の力の「意思」みたいなそんな感じだと思う

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:10:37 ID:p0MwnUbK0
それっぽいな >「力」の意思
今回のリクオのセリフからいくと、妖怪=悪い、の方程式で否定してるから
人間の理屈での「悪」とはイコールじゃないってのを悟れば
たぶん分離してる「力」(闇リクオ)と同化できるんじゃないかって気がする

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:46:07 ID:ztkCeicu0
 流れを見てて夢幻伝説タカマガハラの一番ラストを思い出した俺。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:01:46 ID:9waUzDVT0
でも妖怪は悪い物なのは確定というか存在理由というか昔の人間が悪い事が起こると
何々妖怪の仕業だって想像して妖怪が誕生していったんだから。現在は不確かな事が
解明されていって妖怪はほとんど滅びたって言われてるけど、まあこれも設定の一つに
すぎないか

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:04:54 ID:7huHJPlv0
でも、旧鼠に回状はどうしたと聞かれた時、
裏は「奴が書いたのなら破いちまったよ」
って答えてるんだよな。
破いたのは爺ちゃんなのに。

多分、爺ちゃんは無銭飲食とかしか
できないような程度の力しか残ってない、
ぬらりひょんの元本体で、裏が本当の
妖怪ぬらりひょん本体なんじゃないかと。
爺ちゃんと裏がいっさい顔を会わせようと
しないのも、顔合わせると爺さんの体に
戻されるからとか制約があるからなのかも。


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:18:42 ID:Johuv9hP0
>>177
成長したら隆臣君もタカオミもおんなじってやつか?
タカマガハラ好きなので食らいついてみたw

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:34:27 ID:cfkJ4VVi0
>>179
「凍れる時の秘法」で若い状態の肉体を保っているんですね、わかります。


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:45:50 ID:7huHJPlv0
>>181
実際、そんな感じっぽいな。
元々の人格と、知恵、身を守る最低限の妖力だけ残して、
総大将としての力はリクオの中に入れてるって感じなら、
リクオが裏を自分の一部とは思えないのも納得がいくし。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:49:37 ID:RC2u2LSFO
>>180
そう、それ。夢の世界と現実の人格が統合して、全部思い出したはいいが、
統合後は夢の世界の人格が地になってるらしいんだわ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:57:30 ID:R2iotKrs0
つまらん

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:41:48 ID:/RNH3Dxd0
>>174

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:56:18 ID:QT4HqubV0
>>169の画像の何がおかしいのか分からないんだが

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:11:03 ID:RtE8omcS0
また例の↓がいるってこと
。 。
 3

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:27:29 ID:mcRgsEtkO
リクオ成長したら、後頭部が出てきて涙目。
あだ名はピッコロ、ハンマーヘッド。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:03:27 ID:T7RypIYA0
今週まではゆらたんのターンだったから
来週からはカナたんのターンだ!

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:10:08 ID:YoFpqOSL0
ずっと雪女のターン!(AA略

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:55:03 ID:MKk5pTizO
カナ「なん…だと…」

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:34:08 ID:Bn8Ay4QS0
うまく連載が続いたら文化祭ネタで清継考案お化け屋敷をやるに100ペリカ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:15:15 ID:xpASugdu0
ぬら組の妖怪がこっそり参加していて、他の組の妖怪と鉢合わせ
昼リクオに気が付かれないように退治するわけですね。
後で結局ばれると。
んでリクオがゆらとカナに説教されるわけですね。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:24:41 ID:lSbXx+0a0
>>174
YURAHARDなら神レスだったのに

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:52:43 ID:8VHK3Yxh0
クリムゾンじゃ生ぬるいのでゆらさんY太並に酷い目にあってください

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:28:46 ID:3WcoX1CF0
>>187
音速丸さん、こんなところに来ちゃ駄目ですよ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:29:52 ID:Eck7KSzDO
ゆっらゆらにされてやんよ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:22:01 ID:RFNx0zcf0
再来週のネタバレまだー

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:24:25 ID:inLuxi/p0
打ち切り間違いなし

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:47:52 ID:M47ysnpCO
しばらくネタバレスレは暇だな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:30:26 ID:JEa7mwCB0
赤マルの番外編バレ待ち

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:23:24 ID:VJWAdU8c0
そんなことよりつららちゃんとまんまんしたい

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:35:59 ID:evn2Da9dO
やよ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 04:01:52 ID:qyATsFFZ0
バレ

赤マル番外編【大学教授の孫】

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:43:13 ID:evn2Da9dO
清継主役のスピンオフktkr

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:50:25 ID:NQjsEly40
何味のアメだったのかネタバレして下さい

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:43:07 ID:RHMLs8Dx0
まずいアメなんてそうそうあるもんじゃないぞ?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:19:41 ID:DIiuhb770
>>207
生姜アメはまずいぞ。
ニッキ・薄荷・ベッコウはうまいのにアレだけ別格のまずさ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:12:00 ID:/uT/KlO70
口裂け女が好きな飴はなんだったかな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:17:28 ID:mcoDFjiT0
べっこうあめ。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:03:27 ID:CDIEsc+b0
サルミアッキ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:15:24 ID:LY0Va7qH0
口裂け女は第2話で青田坊に顔面破壊されますた

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:45:11 ID:XlBFGDH00
さばみそ味

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:47:26 ID:uoOXd+FY0
>>212
よく見たらたしかにいるな。
現代の都市伝説から生まれたから若造の妖怪って言われてるんだろう。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:05:19 ID:QbIvJfwG0
そういや旧鼠は昔からの妖怪なのにヌラ組を古い妖怪って言ってたな
スタイルの問題なのか?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:14:40 ID:78bRXMUe0
つららちゃんのちくびみたい

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:39:21 ID:m6arakuJO
感染型口裂け女は結構厄介だよな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:17:56 ID:9EYtqNxzO
>>217
佐藤江梨子が出てる映画のやつだっけ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)